Баклажаны с помидорами, сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Баклажаны с помидорами, сыром и орехамиРаспечатайте статью

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму.

Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять.

Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.

Состав:

  • баклажан
  • сыр
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек.

    Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-gretskimi-orehami/

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком плюс орехи

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком плюс орехи

    Баклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки, например соус «Анкл бенс». Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

    К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт. среднего размера
    • сыр плавленый мягкий – 180 гр.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
    • чеснок – 2 зубчика

    Как приготовить баклажановые рулетики:

    1. Баклажаны помыть, чистить их не надо. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. На 10 -15 минут положить их в подсоленную воду. Вынуть из воды и подсушить х/б салфеткой.
    2. Можно баклажаны обжарить на сковороде, но я хочу предложить вам другой способ.  Мы будем обжаривать баклажаны для рулетиков в духовке. По мне этот способ проще, не надо стоять над каждой пластинкой, да и приготовленные в духовке, я думаю, полезнее, чем жаренные на сковороде. Таким способом я жарю баклажаны и для маринования.
    3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пластины из баклажан и сверху их тоже смазываем растительным маслом.
    4. Ставим в разогретую до 1800 духовку. Минут через 5 достаньте противень из духовки и смажьте баклажаны маслом ещё раз, если они выглядят суховато. Но может и не понадобиться, если вы их сразу обильно смазали маслом. Как только баклажаны слегка подрумянятся, переверните их на другую сторону и ещё подержите в духовке минут 5 — 7 до готовности.
    5. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов — сначала подготовим грецкие орехи – измельчить их нужно довольно мелко, лучше этот сделать в кофемолке или в блендере.
    6. Сыр для начинки я беру обычно мягкий в коробочках, но можно взять и обычный, тогда его нужно натереть на тёрке. Добавить в сыр майонез, молотые грецкие орехи и чеснок, измельчённый при помощи пресса или мелкой тёрки. Всё тщательно перемешать.
    7. Готовую начинку намазываем тонким слоем на пластины из баклажан. Начинка такая вкусная, что её хочется положить побольше, но не получается, так как лишняя всё равно вылезет, когда мы начнём сворачивать пластины в рулеты.
    8. Итак, вы поняли, что надо свернуть смазанные сырно-ореховой начинкой баклажанные пластины в рулетики и выложить их на блюдо. Можно и сразу кушать рулеты, но лучше немного подержать в холодильнике.

    Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.

    Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.

    Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами

    Приятного аппетита!
    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Источник: https://elena-kasatova.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-orezami-retsept-s-foto/

    Баклажан с помидорами и грецкими орехами (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

    Тушеный баклажан с помидорами и грецкими орехами открывает «новый мир» вкусовых ощущенный. Изумительно вкусно.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    Используемая техника:

    Сковородка

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      С приходом осени самыми популярными блюдами становятся блюда из овощей. А именно в приоритете — баклажан. Яркий, вкусный и витаминный овощ подарит наслаждение каждому. Берем красивый баклажан. Нарезаем его крупными кубиками. Сначала на кольца где-то 1-1,5 см толщиной, а затем это кольцо просто перерезаем на 4 части. В сковороду вливаем подсолнечное масло. Кладем кусочки баклажана.

    2. 2

      Баклажан и репчатый лук — просто восхитительное сочетание. Поэтому берем репчатый лук и нарезаем его крупными полукольцами или кольцами. Добавляем в сковороду к баклажану.

    3. 3

      Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и приступаем к приготовлению.

    4. 4

      Пока овощи готовятся, берем свежие помидоры. Заливаем их кипятком. Даем постоять несколько минут. Аккуратно и легко снимаем с помидор кожуру. Так блюдо будет нежнее.

    5. 5

      Если помидоры очень крупные, тогда разрезаем на 6 частей, а средние — на 4 часты и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушить.

    6. 6

      За 10 минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок. Грецкие орехи измельчаем в крошку и также добавляем в сковороду.

    7. 7

      Изумительно нежное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!!!

    Распечатать

    Еще похожие рецепты

    Источник: https://vashvkus.ru/recipes/tushienyi-baklazhan-s-pomidorami-i-ghrietskimi-oriekhami

    Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром — рецепт с фото

    Немного истории: родина баклажана – Индия, именно там этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру.

    Баклажан на востоке называют «овощем долголетия», блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в этих овощах, благоприятно воздействуют на сердце.

    Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы. 

    Ну а те кто любит пощелкать орешки, тем более заинтересуются несложным рецептом приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром.

    Итак, для приготовления баклажанов, фаршированных грецкими орехами и сыром, нам потребуется:

    баклажаны — 2 шт.;

    очищенные грецкие орехи — 100 г;

    сыр твердый — 50 г;

    майонез — 2 ст. л.

    Вот продукты для нашего блюда.

    Ядра грецких орехов измельчите в кухонном комбайне.

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к орехам. Перемешайте ложкой смесь, добавьте  майонез.

    Баклажаны промойте, срежьте плодоножки и головки, разрежьте ломтиками по всей длине. Прожарьте каждый ломтик с двух сторон.

    На край каждого ломтика баклажана положите начинку из грецких орехов и сыра, заверните его рулетиком. Вкусные баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром готовы.

    Приятного аппетита хозяюшкам и их домочадцам!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

    Источник: http://rutxt.ru/node/2652

    Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

    Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

    Написал Ирина Осипова | в категории Осенние салаты, Рецепты закусок на Новый год, Салаты, Что приготовить на праздник 31.10.2016

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 137 ккал
    Количество порций – 7 порций

    как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    Баклажан — 1 шт.
    Масло растительное — 50 мл
    Сыр сливочный — 250 г
    Помидор — 1 шт. большой
    Чеснок — 1 зуб.
    Укроп — 1 горсть (-и)
    Помидоры черри — 7 шт.
    Петрушка — 1 горсть (-и)
    Соль — 2 ч.л.

    Приготовление:

    Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

    https://www.youtube.com/watch?v=dLDlhdt_3VM

    У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

    Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

    Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
    К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.

    Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

    Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

    Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

    Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

    Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.

    В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

    Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

    Дать баклажанам немного остыть.

    Выложить на баклажанные полоски начинку.

    Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

    При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zakuska-iz-baklazhanov-s-syrom-i-pomidorami/

    Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

    Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

    Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника.

    В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов.

    Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Орехи;
    • Майонез – 50 мл;
    • Баклажан – 4 шт.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Перец;
    • Масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
    2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
    3. Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон.

      Каждая сторона должна стать золотого цвета;

    4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
    5. Натереть сыр;
    6. Чеснок натереть на терке;
    7. Перемешать майонез, чеснок, сыр;
    8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком.

      Сверху украсить майонезом и орешками.

    Рецепт приготовления с корейской морковкой

    Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Баклажан – 3 шт.;
    • Соль;
    • Морковь по-корейски – 300 гр.;
    • Растительное масло.

    Ингредиенты:

    1. Порезать овощи тонкими полосками. Посыпать солью. Накрыть тарелкой. Оставить на шесть часов;
    2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Обмыть холодной водой. Просушить;
    3. На сковородку налить немного масла.

      Если жарить баклажаны на большом количестве масла, то овощи будут жирные;

    4. Пожарить с каждой стороны;
    5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом;
    6. Каждую полоску полностью намазать соусом.

      Наложить морковку, завернуть.

    Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

    Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

    Ингредиенты:

    • Зелень укропа – пучок;
    • Майонез;
    • Помидоры – 5 шт.;
    • Перец;
    • Баклажан – 5 шт.;
    • Соль;
    • Чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Промыть баклажаны. Нарезать полосками;
    2. Зажарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким, используйте меньше масла для жарки. Сразу переложить на бумажное полотенце.

      Дать остыть и впитать ненужный жир;

    3. Чеснок натереть на терке;
    4.  Укроп нарезать тонко;
    5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез.

      Количество ингредиентов можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям;

    6. Помидоры нарезать полудольками;
    7. Густым слоем, при помощи ложки, промазать всю поверхность баклажан. Положить на край помидорку;
    8. Свернуть рулетиком.

    С помидорами и сыром

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Сыр фета – 300 гр.;
    • Помидоры – 5 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Петрушка – 75 гр.

    Приготовление:

    1. У баклажан отрезать плодоножку. Промыть водой. У старых плодов срезать кожуру;
    2. Острым ножом порезать тонкими пластинками;
    3. Масло разогреть на сковородке. Обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми;
    4. Большое количество жира испортит вкус рулетиков.

      Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло;

    5. Сыр растереть вилкой;
    6. Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице;
    7. Перемешать сыр с чесноком;
    8. У помидор снять кожуру.

      Чтобы легко снималась кожура с помидор, необходимо: Подержать помидоры 20-30 секунд в кипятке;

      Облить плоды холодной водой;

    9. Томаты порезать на кусочки;
    10. Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидорку и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • Кинза – 50 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Черный молотый перец;
    • Грецкие орехи – 1 стакан;
    • Масло растительное;
    • Петрушка – 50 гр.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Баклажан – 5 шт.;
    • Хмели-сунели;
    • Соль;
    • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
    • Гранат – 20 зерен.

    Приготовление:

    1. Помыть и снять плодоножку с баклажан. Нарезать полосками. Чтобы избавиться от горечи плодов, надо посолить с каждой стороны. Оставить на полчаса.

      Затем промыть водой и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки;

    2. Масло разогреть и обжарить овощи на малом огне до мягкого состояния;
    3. Лук нашинковать.

      Обжарить на сковороде до золотого цвета;

    4. Чеснок очистить;
    5. Зелень нарезать;
    6. Орехи измельчить. Хорошо для этого подходит измельчитель;
    7. Добавить к орехам лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль.

      Все тщательно перемолоть;

    8. Если смесь слишком густая, добавить воды и снова взбить;
    9. Столовую ложку начинки положить на край баклажана. Скрутить. Закрепить зубочисткой. сверху украсить зернами граната.

    С грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
    • Кинза – 2 пучка;
    • Чеснок – 10 зубков;
    • Орехи грецкие – 100 гр.;
    • Баклажан – 4 шт.;
    • Соль;
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками;
    2. Чтобы блюдо было полезным рекомендуется использовать оливковое масло.

      Которое необходимо разогреть на сковороде;

    3. Обжарить с каждой стороны дольки овоща;
    4. Орехи перемолоть;
    5. Зелень мелко порубить;
    6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом;
    7. Посыпать солью.

      Перемешать;

    8. На каждый ломтик баклажана нанести слой начинки. Равномерно распределить;
    9. Скрутить рулетик. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

    С ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • Майонез;
    • Масло растительное;
    • Сыр – 300 гр.;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Баклажан – 5 шт.;
    • Ветчина – 400 гр.

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезать плодоножку. Промыть;
    2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками;
    3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле.

      Выложить на бумажное полотенце и оставить пока не впитается все масло;

    4. Чеснок измельчить.

      Смешать с майонезом;

    5. Ломтиками нарезать сыр и ветчину;
    6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик;
    7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулетик. Если разваливается, зафиксировать зубочисткой.

    С грибами

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соль;
    • Шампиньоны – 600 гр.;
    • Кинза – 50 гр.;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Укроп – 50 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Баклажаны – 4 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Орехи грецкие – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления этот овощ впитывает очень много масла. Чтобы приготовленное блюдо было вкуснее и менее калорийно, стоит просушить приготовленные ломтики на бумажном полотенце;
    2. Лук и перец нарезать кубиками;
    3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока влага не испарится.

      Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности;

    4. После приготовления, начинка должна остыть полностью;
    5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером;
    6. Добавить оливковое масло;
    7. Смешать с грибной массой;
    8. Измельчить в комбайне;
    9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

    Рулетики из баклажанов с курицей

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Курица – 2 грудки;
    • Сыр мягкий – 100 гр.;
    • Чабер;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Перец черный.

    Приготовление:

    1. Мясо отделить от кожицы и косточек;
    2. Нарезать на тонкие кусочки;
    3. У перца удалить семена и плодоножку. Промыть. Нарезать полосками;
    4. Баклажаны нарезать длинными дольками;
    5. Переложить в сито. Посолить. Перемешать. Оставить просаливаться на 20 минут;
    6. Промыть от образовавшегося сока. Высушить;
    7. Каждый кусочек овоща намазать мягким сыром;
    8. Приправить специями;
    9. Положить кусочек курицы и перец;
    10. Скрутить рулетиком. Проткнуть насквозь зубочисткой;
    11. Переместить каждый рулетик на противень. Запечь. На это потребуется примерно 15 минут;
    12. Готовое лакомство переместить на тарелку и полить жидкостью, которая выделилась во время запекания.

    Источник: http://attuale.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami-9-retseptov/

    Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

    Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

    Эта классическая закуска является любимым гостем на любом праздничном столе и долго на нем не задерживается. По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете быстро приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами. Именно такая закуска хорошо подходит под крепкие напитки и моментально исчезает со стола, так что готовьте побольше.

    Как приготовить баклажановые рулетики с сыром и орехами

    Приготовить всеми любимую закуску из баклажанов с сыром и грецкими орехами не составит труда. Наш подробный фото-рецепт раскроет все секреты готовки. Для приготовления потребуются молодые баклажаны, твердый сыр, которым будем посыпать готовое блюдо. В качестве начинки для баклажановых рулетов будем использовать смесь из грецкого ореха, майонеза, чеснока и укропа.

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Грецкий орех;
    • Твердый сыр — 50 гр.;
    • Майонез — 5 ст. ложек;
    • Чеснок — 3 средних зубчика;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Растительное масло.

    Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами

    Шаг 1.

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластиками (толщина — около 5 мм).

    Шаг 2.

    Обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные листы и дайте лишнему маслу стечь.

    Шаг 3.

    В небольшой глубокой миске сделайте начинку: накрошите в майонез чеснок, зелень и грецкие орехи. Можете добавить немного тертого сыра. Да, того самого, которым нужно будет потом обсыпать готовые баклажановые рулетики. Небольшое количество зелени, кстати, тоже можете оставить для дальнейшего украшения.

    Шаг 4.

    Когда и баклажаны, и начинка будут готовы, можно переходить к скручиванию! Возьмите пластик баклажана, аккуратно положите ложкой немного начинки и сверните. Проделайте это же с остальными баклажановыми пластами.

    Выложите рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами на тарелку кружочком, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

    Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-chesnokom-i-greckimi-orexami/

    Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

    Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами 

    Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола.

    Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

    Дольку помидора можно положить внутрь рулетика или украсить ею готовую закуску. Для начинки можно использовать как твердый, так и плавленый или мягкий сливочный сыр. В любом случае получится очень вкусно.

    Чтобы сделать закуску менее жирной, овощи можно запечь на гриле или в духовке, смазав их небольшим количеством растительного масла. Для приготовления рулетиков выбирайте молодые баклажаны продолговатой формы с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 150 мл подсолнечного масла
    • 3 куриных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 помидоры черри
    • соль по вкусу
    • свежая петрушка для украшения

    Как приготовить рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами:

    Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

    Затем промоем овощи, обсушим с помощью бумажных полотенец и обжарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

    Обжаренные баклажаны выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь на очереди начинка для баклажанных рулетиков. Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и натрем вареные яйца. Добавим их в пиалу к твердому сыру.

    Посолим начинку. Заправим ее майонезом. Для пикантности добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Тщательно перемешаем ингредиенты для начинки, чтобы она стала однородной.

    На пластинку обжаренного баклажана выложим столовую ложку начинки, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами. Аккуратно свернем его в рулетик.

    Сверху выложим кружочек помидора черри и закрепим закуску шпажкой. Украсим блюдо зеленью и будем подавать.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-yajtsom-syrom-i-pomidorami/

    Пошаговые рецепты с фото

    Пошаговые рецепты с фото

    А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна.

    Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

    Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

    Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

    Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

    Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

    Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.

    Итак, брынзу трем на мелкой терке.

    Измельчаем грецкие орехи.

    Добавляем к сыру.

    Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

    Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

    Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

    Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

    Также очень вкусно:

    Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем

    Баклажаны с базиликом

    Теплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

    Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

    Помидоры с брынзой и черносливом

     Версия для печати

    Блюда из овощей, Закуски базилик, баклажан, брынза, грецкие орехи, петрушка, сыр, чеснок

    Источник: http://33recepta.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-brynzoj-i-greckimi-orexami/

    Рулеты из баклажанов с сыром чесноком и орехами

    Рулеты из баклажанов с сыром чесноком и орехами

    Популярно сейчас:

    Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Потрясающе вкусная закуска из баклажан с орехово-сырной начинкой!!!
    Эта аппетитная закуска будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. Ведь она вкусная, нетрудно готовится, и доступная по цене. Зато как эффектно смотрится. Подавать лучше в охлаждённом виде.

    1. Необходимые ингредиенты. Из одного баклажана весом примерно 350 г получается 8-10 ломтиков.

    2. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Затем посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.

    3. Тем временем натираем на средней или мелкой тёрке сыр.

    4. Добавляем к нему измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    6. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

    7. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла.И на охлаждённые ломтики тонким слоем намазываем орехово-сырную начинку.

    8. Сворачиваем рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.

    Алкогольные напитки.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

    Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

    Чтобы баклажаны не горчили

    Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Как улучшить вкус сырного рулета

    Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

    • Баклажаны — 24 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Баклажаны, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Растительное масло, Соль

    Источник: https://1000.menu/cooking/13812-rulety-iz-baklajanov-s-syrom-i-chesnokom-i-orexami

    Салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

    Салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

    Прохаживаясь в августе по рынку, как-то даже не хочется смотреть в сторону мясных продуктов: все внимание привлекают овощи и фрукты – сочные, спелые, впитавшие в себя тепло летнего солнца.

    В этот раз моей добычей стали красивые плотные баклажаны, мясистый сладкий красный перец и крепенькие помидорки черри. А в холодильнике случайно остался кусочек овечьей брынзы.

    Полчаса, и легкий, полезный ужин готов: это вкусный салат из печеных баклажанов, помидоров, перца с сыром и пряной заправкой!

    Ингредиенты:

    Как приготовить салат из запеченных баклажанов

    Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать колечками толщиной около 1 см, сложить в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут. Промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать подсолнечным маслом. Перец вымыть, обсушить.

    Кружочки баклажанов и перец запекать в духовке, на решетке, около 20 минут при температуре 180С. Время приблизительное, баклажаны должны пропечься и покрыться золотистой корочкой, а кожица на перцах вздуться и почернеть.

    В это время готовим заправку для салата с баклажанами и перцем. Петрушку, сельдерей и чеснок очень мелко порубить ножом, смешать с оливковым маслом, лимонным соком и перцем.

    Достать баклажаны из духовки, сложить их горячими в миску, перемешать с заправкой и оставить под крышкой на 5 минут, чтобы они пропитались. Сладкий перец очистить от кожицы, дать немного остыть и порезать поперек полосками.

    Помидоры порезать колечками.

    Теперь самое время собирать салат с баклажанами, помидорами, перцем и сыром. На плоскую тарелку выложить слой печеных баклажанов, сверху в художественном беспорядке раскидать полоски перца, кружки помидоров и брынзу, порезанную кубиками или раскрошенную. Полить остатками заправки, посыпать жареными семечками.

    Вся прелесть этого салата из запеченных баклажанов – в насыщенном вкусе спелых овощей, который удачно дополняет ароматная кисловато-чесночная заправка. Из тепличных зимних помидоров и перцев не стоит и пытаться приготовить это блюдо, эффект будет совсем не тот.

    Источник: http://i-kulinar.com/salat-iz-pechenyih-baklazhanov-s-pomidorami-i-syirom/

Ссылка на основную публикацию