Бананы жареные в карамели

Как приготовить жареные бананы в карамели

Бананы жареные в карамели

Очередной обзор ХозОбоз посвящает можно сказать экзотическому блюду — бананам и не простым, а жаренным.

Причем жарятся бананы определенным способом в карамели и в результате получается отличное дополнение к любому десерт от мороженного до сладких блинов.

Из экзотики в этом блюде сам процесс приготовления, согласитесь бананы Вы жарите очень не часто если делаете это вообще. Так что если сегодня у Вас будет дебют поверьте, Вы точно не пожалеете.

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды.

Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело.

Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.

Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная.

Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно.

А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Жареные бананы — приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен.

В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать — пишите — мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-zharenye-banany-v-karameli/

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Мы привыкли считать бананы фруктом, который подают на десерт, а вот на Кубе или в других теплых странах, жареные бананы подают как гарнир к рыбному или мясному блюду.

При наших вкусовых пристрастиях на бананы после обжарки с мясом вряд ли кто согласиться, особенно из мужской части населения, а вот приготовить из них вкусный десерт – жареные бананы в карамели — можно. Вообще способов приготовления очень много –  хоть в качестве десерта, хоть в качестве гарнира, благо, рецепт не один.

Но вкуснее всего получаются жареные бананы в карамели – удивите своих близких таким уникальным блюдом!

Чтобы ваше кулинарное творение получилось идеальным, выбирайте слегка недозрелые бананы, которые отлично будут держать форму и более богаты крахмалом. Их легче приготовить, поскольку они не размажутся по сковороде, и их не надо будет отскребать лопаточкой.

Если вы хотите попробовать жареные бананы, рецепт с фото приведен ниже, и благодаря ему вы легко сможете приготовить этот вкусный десерт. Возможно, вам даже удастся усовершенствовать наш рецепт.

Только не надо брать большее количество сахара: банан сам по себе достаточно сладкий фрукт.

Необходимые ингредиенты:

    • 500 г бананов;
    • 100 г сахарного песка;
    • 50 г сливочного масла;
    • кунжутные семена (если не любите кунжут, возьмите обычные семечки) для украшения или листики мяты

Очистите фрукты от кожуры, срезая черный кончик, и нарежьте пополам.

Сливочное масло до остатка растопите в сотейнике или на сковороде.

Всыпьте в него сахарный песок и размешайте.

Томите сладкую массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет легкий карамельный оттенок.

Именно тогда поместите на нее нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны в течении 2-3 минут до образования аппетитной корочки.

Фрукты переворачивайте с бока на бок аккуратно, так как они при термической обработке становятся очень мягкими. Лучше всего для этого подойдет силиконовая или деревянная лопатка, а также щипцы для спагетти – ими можно обхватить банан и перевернуть его.

Жареный десерт выкладывай в тарелку, добавляя к нему карамель из сотейника или сковороды, и украсьте кунжутными семенами. По желанию — дополните жареное лакомство несколькими шариками мороженого.

Источник: http://receptu-blud.ru/desertyi/zharenyie-bananyi-v-karameli

Бананы жареные в карамели рецепт с фото

Бананы жареные в карамели рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 147 кКал

Белки: 1г / Жиры: 3г / Углеводы: 29г

Жареные бананы, это уже необычно. Далеко не каждый знает, что бананы можно еще и жарить. Готовые бананы будут мягкими и тающими во рту, а обволакивать их будет хрустящая сладкая карамель, очень вкусно. Бананы нужно помыть и нарезать. Резать лучше наискосок и ширина каждого кусочка примерно 1-1.5 см.

На сковородке нужно растопить сливочное масло, можно его растопить и на водяной бане, но тогда все равно придется выливать его в сковороду. В растопленное масло добавьте сахар, хорошенько перемешайте и готовьте до образования коричневого оттенка.

Сахар и масло, это и есть та хрустящая вкусная карамель. В карамель нужно выложить аккуратно по одному все кусочки банана. Жарьте бананы примерно 1 минуту, затем с помощью лопатки переверните их на другую строну и жарьте еще 1 минуту.

Сразу после сковороды отправьте бананы на тарелку и положите к ним шарик мороженого. Конечно мороженое это ваше желание, количество, вкус и цвет, все это зависит от вас. Подавать такой десерт лучше теплых, а не холодным.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

6

14

132

681

всего в 1 порции:

3

7

66

341

всего в 100 граммах:

1

3

29

147

Источник: http://FindFood.ru/recept/zharennie-banani-v-karameli

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

09 апреля 2017 1187

Вкусный и полезный десерт на детский праздник или к чаепитию можно приготовить из бананов, если покрыть их карамелью. Приготовить такое блюдо дома достаточно просто, и это не займет много времени.

Бананово-карамельный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он достаточно калорийный и сытный, но бананы улучшают настроение и являются источником множества полезных веществ, что может служить оправданием тем, кто привык подсчитывать калории и следить за своим весом.

Домашний рецепт свежих бананов в карамели

В этом рецепте используются свежие бананы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Но готовить десерт в этом случае лучше непосредственно перед употреблением.

Если он полежит больше часа, то бананы начнут темнеть и терять свои вкусовые качества. Для приготовления понадобятся палочки (деревянные или любые другие), чтобы насадить на них кусочки бананов, и фольга либо полиэтиленовый пакет.

Продукты:

  • 3 шт. бананов (средней спелости, не зеленых, но и не слишком мягких);
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. любого сладкого сиропа (можно приготовить с разными – клубничным, карамельным, шоколадным);
  • 1 ч.л. слив. масла (растопить);
  • 4 ст.л. воды (лучше взять минеральную или отфильтрованную).

Затраты времени на приготовление: 20-30 мин.

Калорийность для 100 г десерта: 274 ккал.

Как готовить бананы в карамели в домашних условиях? Сначала лучше заняться карамелью, чтобы фрукты не потемнели. Сахар, воду и масло нужно подогреть в кастрюле или сковородке (на маленьком огне).

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/banany-v-karameli.html

Жареные бананы в карамели рецепт с фото

Жареные бананы в карамели рецепт с фото

Если вы любите бананы, то вас не оставит равнодушными десерты, которые я вам хочу предложить сегодня. Это рецепты Бананы свежие в карамели и Бананы жареные в карамели.

Ингредиенты для двух рецептов: (в расчете на 4 банана)

  • 4 банана (по два для каждого рецепта)
  • 3 ст. л. апельсинового сока или воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла для карамели
  • + 15-20 г сливочного масла для обжарки во 2-м рецепте
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. корицы или какао (по вашему вкусу)

Еще раз подчеркну, что карамели из указанного количества ингредиентов достаточно для десерта из 4-х бананов.

Сначала готовим бананы свежие в карамели .

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, остужаем его.

Чистим 2 банана и каждый режем на 3 части.

В небольшой антипригарной кастрюльке, или небольшой, но глубокой сковородке, растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем сахар и апельсиновый сок или воду. Держим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала сироп выглядит так:

Минут через 5-7 он начинает густеть и приобретать характерный для карамели коричневый оттенок. Убираем огонь до минимума, опускаем в карамель бананы и держим их там не больше 2-х минут, переворачивая, чтобы карамель покрыла бананы со всех сторон.

Выкладываем бананы на тарелку, посыпаем кунжутом и слегка корицей или какао, и немного поливаем сверху карамелью. Без корицы тоже очень вкусно, это я говорю на случай, если вкус корицы вам не по душе.

Если готовить десерт по этому рецепту, то бананы подойдут достаточно спелые, а вот для следующего рецепта лучше брать слегка недозрелые бананы, чтобы в процессе приготовления они не теряли форму.

Итак, теперь будем готовить бананы жареные в карамели .

Режем оставшиеся два банана наискосок колечками, толщиной примерно 7 мм.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и быстро обжариваем колечки с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и посыпаем кунжутом и чем хотите еще.

Поливаем карамелью и сразу подаем к столу.

Скажу честно, нам больше нравится второй рецепт — бананы жареные в карамели, и объясню почему. В первом случае ярко ощущается вкус свежего банана, т. е. банан отдельно, карамель отдельно. Во втором же рецепте получается как бы нежное банановое пюре, смешанное с карамелью, настоящий изысканный десерт. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет. Решайте сами, что для вас вкуснее.

Рецепт еще одного замечательного десерта из фруктов и сметаны можно посмотреть здесь. Посмотрите также, как приготовить клубнично-яблочный крамбл. десерт простой, красивый и очень вкусный.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Источник: http://cook-live.ru/zharenye-banany-v-karameli-recept-s-foto.html

Жареные бананы

Жареные бананы

Главная → рецепты десертов ↓

Порций: 1   Время приготовления: 20-30 минут 23. 05. 2014 г.

Хорошие рецепты

А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Жареные бананы в карамели

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

    • Банан – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 1,5-2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Корица по вкусу;

    Для подачи десерта:

    • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
    • Шоколадная глазурь;
    • Молоко – 1/4 стакана;
    • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).
  • Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

    На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

    Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

    Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

    Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

    Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4  стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

    Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Версия для печати »

    Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/zharenyie-bananyi.html

    Жареные бананы в карамели с мороженым | ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Жареные бананы в карамели с мороженым

    Жареные бананы в карамели с мороженным – звучит интригующе, поверьте и на вкус такой десерт незабываем, а готовиться достаточно легко и просто.

    Что бы приготовить этот простой и вкусный рецепт жареных бананов не нужно обладать высокими навыками в кулинарном искусстве, хотя конечно можно и поэкспериментировать над этим рецептом, тут все зависит от вашей фантазии.

    А еще один немаловажный фактор, что этот десерт очень понравится вашим детям.

    Жареные бананы в карамели

    Жареные бананы в карамели с мороженным простой и легкий в приготовлении десерт с минимальным количеством простых ингредиентов, которые найдутся в любом семье. Представленный рецепт десерта выполнен пошагово с фото.

    Время подготовки 3 минуту
    Время приготовления 10 минут
    Порции человека

    Инструкции

    1. Подготовим необходимые продукты для нашего десерта.
    2. Бананы нарезаем на кусочки и затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины банана.
    3. На раскаленную сковороду высыпаем сахар.
    4. Ждем когда сахар начнет таять, карамелизоваться.

    5. Добавляем к растопившемуся сахару сливочное масло и размешаем с сахаром.
    6. Далее выкладываем наши кусочки бананов и обжариваем их до получения золотистой корочки.
    7. Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны.

    8. Выкладываем на порционную тарелку жареные бананы посыпаем корицей, добавляем шарики мороженного и поливаем сиропом. И наш вкусный десертик готов.

    Примечания для рецепта

    Маленький совет:

    Не пережгите сахар на сковороде, иначе десерт будет отдавать горечью горелого сахара.

    Так же можно посмотреть видео рецепт.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!!!

    Источник: http://steprecept.ru/recipe/zharenye-banany-v-karameli

    Жареные бананы в карамели

    Жареные бананы в карамели

    Знаете ли вы, что среднее годовое потребление бананов в России составляет 9 килограммов на человека. Для сравнения, в Эквадоре, откуда через океан к нам приплывают почти все наши бананы, годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения.

    А все потому, что мы едим бананы как экзотический фрукт и только в сыром виде, а во многих странах их используют для приготовления самых разнообразных блюд – фруктовых салатов, сложных десертов, соусов. Давайте попробуем приготовить один из самых популярных десертов – жареные бананы в карамельном соусе.

    С чем их подавать? Разнообразие вариантов здесь как никогда велико: на тонком блинчике, с мороженым, с шоколадным соусом, с дроблеными орешками, со взбитыми сливками, с листочками мяты или с щепоткой корицы – или со всем сразу, если вы уверены в своих силах. Приступаем!

    Бананы 2 шт.

    Сливочное масло 30 г

    Сахар коричневый тростниковый 50 г 

    Ром   25 мл.

    Соль 1 щепотка

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 10 минут

    Бананы очистите от шкурки и разрежьте пополам вдоль. 

    Обваляйте каждую половинку в тростниковом сахаре так, чтобы поверхность была им равномерно покрыта.

    В большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте соль, перемешайте. Бытует мнение, что небольшое количество соли уместно в любом десерте, а уж карамели она определенно на пользу.

    Обжаривайте бананы на среднем огне 2–3 минуты с одной стороны.  Затем очень осторожно, чтобы не повредить половинки, переверните их и обжаривайте еще 2 минуты. 

    Сбрызните ромом (для детей можете заменить ром апельсиновым соком) и выключайте.

    Переложите бананы на тарелки и подавайте, пока не остыли.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://posudacenter.ru/blog/zharenye-banany-v-karameli/

    Жареные бананы с карамелью

    • бананы
    • фрукты
    • киви
    • апельсин
    • грейпфрут
    • карамель

    Фруктовые салаты являются не только любимым детским лакомством, многие взрослые тоже не прочь побаловать себя такой вкуснятиной.

    Самое главное, что фруктовый салат не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное, так как фрукты – кладезь полезных витаминов.

    Желательно, чтобы фрукты, которые мы используем для приготовления были сезонные, именно они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов. К свежим фруктам можно добавлять сушёные, консервированные, жареные или замороженные.

    Кроме фруктов, в салаты добавляют орехи и семечки. В качестве соусов и заправок используют сливки, сметану, йогурты, мороженое, мёд, сахар, карамель, какао или шоколад, ликёры и соки.

    Один из моих любимых фруктовых блюд – жареные бананы с карамелью.

    На самом деле салат состоит не только из бананов, я добавляю апельсин, грейпфрут и киви. Вы можете разнообразить его своими любимыми фруктами и ягодами.

    Для карамели нам понадобиться:

    175 г сахара

    цедра и сок 1 лимона

    150 мл сливок

    Для салата:

    25 г сливочного масла

    2 твёрдых, очищенных и разрезанных по диагонали банана

    1 грейпфрут

    1 апельсин

    1 киви

    2 ст. ложки коньяка (при желании)

    Для карамели в толстодонной кастрюле растворите на слабом огне в 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и появления золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лимона и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Оставьте.

    Цитрусовые и киви нарежьте кубиками, бананы — кружочками.

    Переложите фрукты в глубокую салатницу.

    На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до лёгкого золотистого цвета.

    Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте её на бананы на сковороде. Оставьте на пару несколько секунд, пока пламя не потухнет.

    Выложите бананы к остальным фруктам, полейте карамелью, перемешайте и выложите в креманки. Десерт готов.

    При желании можно добавить фисташки, мороженое, сливки.

    Источник: http://monemo.ru/food/zharenye-banany-s-karamelju/

    Бананы жареные в карамели

    Бананы жареные в карамели

    Из бананов можно довольно быстро приготовить оригинальный десерт в карамели на радость сладкоежкам. Причем приготовить этот десерт не сложней, чем тонкие блинчики на молоке. Но сейчас речь не о них, а потому вернемся к бананам в карамели. Приготовление этого блюда займёт около 30 минут, а получится 2 порции.

    Бананы в карамели рецепт

    • 2 банана (спелые и крупные)
    • 1 яйцо
    • 5 ст.л. муки пшеничной
    • 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
    • 2 ст.л. обычной воды
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. кунжута (на любителя)

    Как приготовить бананы в карамели

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками. Отдельно готовим кляр: смешиваем в миске яйцо, 1 ст.л. растительного масла, муку и воду, чтоб получилась однородная масса. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

    Хорошенько прогреваем в сковородке с толстым дном или в кастрюльке один стакан растительного масла. Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр до полного обволакивания. Обжариваем в масле до красивого слегка золотистого цвета около двух минут.

    Выкладываем обжаренные бананы на заранее приготовленные бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. На чистой сковородке разогреваем оставшееся постное масло, всыпаем в него сахар и слегка разводим водой. Делаем это очень осторожно, чтобы не сгорело.

    Увариваем, пока не получится светло-жёлтая карамель. Выкладываем обжаренные бананы прямо в эту карамель, переворачиваем с помощью деревянной лопаточки. Полностью покрываем карамелью все кусочки банана.

    Готовые бананы в карамели выкладываем на тарелочки, посыпаем кунжутом и подаём к любимому чаю или кофе. Вместе с этим десертом очень хорошо сочетается домашнее мороженое.

    Как сделать бананы в карамели рецепт №2

    Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, всыпаем туда сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Это важно, сахар должен полностью раствориться, что потом не хрустеть на зубах.

    Бананы нарезаем колечками, чуть по диагонали и обжариваем в сливочной карамели две минуты с обеих сторон. Выкладываем на блюдо, посыпаем ванильным сахаром. Десерт бананы в карамели можно украсить листочками мяты.

    Кроме того, бананы в карамели можно использовать не только как самостоятельное блюдо, а завернуть их, к примеру, в блины.

    Можно взять этот рецепт за основу и приготовить таким же образом и другие фрукты в карамели – груши, яблоки или даже дыни.

    Источник: http://kulinarochka.com/deserty/banany-zharenye-v-karameli.html

    Ссылка на основную публикацию