Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема

Рулет с творожной начинкой – пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с начинкой из манго и творожного крема

Этот домашний рулет с творожной начинкой понравится всем, приготовить его просто. А наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

Сегодня я готовила вкуснейший рулет с творожной начинкой. Скажу честно, он настолько получился вкусным и нежным, что мы с семьей скушали его сразу.

Главным преимуществом данного рулета является то, что при скручивании он никогда не трескается и не разламывается, а творожная начинка не вытекает.

Вам, наверное, стало интересно, а как же данный рецепт готовится.

Если это так, тогда спешу перейти к перечню продуктов и способе приготовления.

Рулет с творожной начинкой- пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  •  3 крупных по размеру куриных яйца,
  • полстакана сахара,
  •  полчайной ложки разрыхлителя,
  •  60 грамм муки отменного и высшего сорта,
  • 40 грамм пекарского какао

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога,
  •  1 яйцо

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу же перекладываем творог в стеклянную миску.

К нему добавляем сахар и 1 яйцо.

Погружным блендером взбиваем все и выкладываем на противень, который обязательно застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем сливочным маслом.

После этого приступаем к приготовлению шоколадно-бисквитного теста. Взбиваем отдельно яичные белки.

В другой миске соединяем яичные желтки и оставшиеся ингредиенты. Взбиваем.Далее соединяем обе массы и выкладываем полученное тесто сверху на творог.

Немного трясем противень, чтобы тесто равномерно распределилось по творогу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем рулет на 17-20 минут. Готовность определяем по бисквитному коржу.Скручиваем корж с творожной начинкой в рулет с помощью чистого полотенца.

Даем ему остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.

Вот такой красивый рулет с творожной начинкой получился!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  бисквитный рулет с апельсинами

Приятного аппетита!

Источник: http://pro-tortiki.ru/rulet-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

Рулет бисквитный с творожным кремом

Рулет бисквитный с творожным кремом

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для пропитки:

  • кипячёная вода — 50 мл
  • вишнёвый ликёр — 1 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • груши — 4 шт. (небольшие)
  • корица — 0,5 ч.л.

Замес теста:

Первым делом разбила яйца и соединила с солью. Не люблю, когда бисквит несолёный.

Взбила в течение 2-3 минут в пену.

Добавила сахар. Я взяла 70 г — это довольно мало по меркам бисквита, но вполне достаточно, на мой взгляд. Вы можете увеличить по желанию и своему вкусу.

Взбивала вместе опять в течение 2-3 минут.

Всыпала просеянную муку, смешанную с содой.

Тесто быстро взбила — за 15-20 секунд (дольше не нужно!) и вылила на силиконовый коврик. Так как я готовила на нём первый раз, то смазала растительным маслом. Вместо такого коврика можно использовать просто противень, застеленный пергаментной бумагой — я раньше делала именно так.

Отправила в разогретую до 150'C духовку, повысив температуру до 180-200'C. Выпекала в течение 10 минут — дольше не нужно, иначе бисквит будет более жёстким и не таким послушным.

Приготовление начинки:

Если вы не сделали начинку заранее, то этим нужно заняться сейчас и в темпе — бисквит, вынутый из духовки, не должен долго стоять без дела 🙂

Итак, соединила вместе творог, сметану и корицу. Взбила. Творог я взяла 9%, сметану — 15%. Количество последней лучше регулировать по ситуации, в зависимости от сухости/влажности творога. Масса не должна быть жидкой, но не должна получиться и жёстким комком.

Кстати, на этом же этапе можно добавить и сахар, если вы считаете, что он здесь нужен. На мой взгляд — нет. Груша сладкая, бисквит — тоже.

Грушу хорошо вымыла, извлекла сердцевинки, а мякоть порезала мелким кубиком. Кожуру снимать не стала, так как груша местная, ничем не обработанная.

Вместо груши можно использовать любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. А можно и вовсе ничего не добавлять!

Перемешала все вместе. Творожный крем готов!

Сборка рулета:

Бисквит извлекла из духовки.

Быстро (не надо давать бисквиту долго стоять, помните?!) сделала пропитку, о которой совсем забыла! 🙂 В кипячёной воде развела столовую ложку ликёра.

Пропитала бисквит по всей поверхности.

Сразу же нанесла на него крем.

И свернула по длине (можно и по ширине, если вам так больше нравится).

Переложила на доску, ведь на силиконе резать нельзя.

Хорошо бы дать постоять рулету хотя бы пару часов, чтобы пропитаться.

Но мы ждать не смогли)) Поэтому я стала резать его сразу, пока варился кофе! 😉

Рулет получился нежным и вкусным! А груша внесла нотку свежести! 😉

Источник: http://vypechka-online.ru/rulety-shtrudeli/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhnym-kremom/

РецептовМного.РУ

РецептовМного.РУ

Хочу с вами поделиться наивкуснейшим рецептом бисквитного рулета. Бисквит получается воздушным и нежным. Крем здесь сметанный и очень легкий. Манго делает вкус рулета более ярким и праздничным. Побалуйте себя и родных в день 8 Марта!! Думаю кусочек этого замечательного рулета с легким кремом и манго в середине, как солнышко не повредит ни одной фигуре!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Бисквитный рулет с манго

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 90 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 щепот.
  • Сметана 500 г
  • Манго 2 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно сахар и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 С,10-12 минут.
Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.
Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.
Манго порезать кубиками.
Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.
Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
~

Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный!

Легкий в приготовлении и очень вкусный. Спасибо Margosha Rita

Очень быстрое в приготовлении, вкусное и легкое, оценят даже не любители слоенного теста!

Вкусный рулет, который всегда получается. Можно готовить с разной начинкой!

Купили рулет в магазине, попробовали — понравилось, вот я решила изобразить дома нечто похожее. Теперь в магазине его покупать не будем — очень уж вкусно дома его готовить!!!!

Источник: http://receptovmnogo.ru/biskvitnyj-rulet-s-mango/

Рулет бисквитный рецепт

Рулет бисквитный рецепт

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.

Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет.

Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты.

Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым.

Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

Для бисквита:

  • крупные свежие яйца – 3 шт. (лучше брать охлажденные),
  • просеянная мука 100 – 150 мл (отмеряем стаканом, замешиваем до густоты сметаны),
  • сахар – 100 г,
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – пачка на 180 г,
  • масло – 70 г,
  • сахар – 50 г (если творог кислит, сахара можно взять в 1,5 раза больше).

В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.

Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.

Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.

Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.

Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.

Пока печется бисквит, приготовить творожно – масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.

Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.

За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.

Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.

Бисквитную поверхность смазать творожено – масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).

При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.

Если края получились “нетоварные”, срезать их.

Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.

Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.

Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они “отсыревают” и немного ухудшают вид десерта.

Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rulet-biskvitnyiy-retsept.html

Рулет бисквитный с творожным кремом

Рулет бисквитный с творожным кремом

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Порежьте ломтиками.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

Источник: http://cookeda.com/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhnym-kremom/

Бисквитный рулет с творожным кремом и/или пирожные

Бисквитный рулет с творожным кремом и/или пирожныеjemimadufastЕсть у Ирины chadeyka рецепт рулета “Экстра”  –  я его пробовала, он очень вкусный (с творожным кремом!), и поэтому когда увидела как его сделать очень обрадовалась.

Но вот с классическим бисквитом возиться не захотела – его выдерживать надо, и пропитывать, и ломается он у меня… а сдела со своим любимым – с бисквитным кексом с горячим молоком, а крем сделала как написала Ирина. Рулет сиропом не промачивала, он сочный сам по себе.

Вот что у меня получилось

вот только бисквита получается чуть больше чем крема – если крем на весь бисквит намазать, то очень тонкий слой будет, если на половину – то жирный.

Поэтому я разделина бисквитный пласт попполам и из одной половины сделала рулет, а вторую половину разрезала еще пополам и сделала пирожные (6 штучек 6х6см). Получилось как раз – и крем и бисквит – всего хватило, ничего не осталось )))

И еще ВАЖНО! Это ОЧЕНЬ быстрый десерт! Можно даже отнести  в разряд “гости на пороге”: на бисквит  максимум 15 мин замес + 10 выпечка, и крем 10 минут, но его можно делать пока печется бисквит. Потом сборка (намазать, свернуть, пудрой посыпать) минут 5-7. Итого около 40-50 минут! 

(слова Алены aspiri)

Для плоского бисквита размером 45 х 30 см или круглого диаметром 23 см:90 г муки1 ч.л. разрыхлителя60 мл молока30 г сливочного масла140 г сахара5 яиц1. Прогрейте духовку до 200 С (до 180, если печёте в круглой форме).2.

Смажьте маслом или выложите пергаментом противень размером 45х30 см (круглую разъемную форму диаметром 23 см смажьте маслом и посыпьте мукой или выложите её дно пергаментной бумагой).3. Просейте три раза муку м разрыхлитель.4. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится.5.

В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром, до увеличения в три раза. Консистенция массы будет напоминать взбитые сливки.6. Снова сильно разогрейте масло с молоком.7. Просеивайте муку на поверхность яичной смеси тремя порциями и осторожно перемешивайте.8. Влейте всю горячую молочную смесь и осторожно, но тщательно перемешайте.9.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Следите, чтобы слой теста везде был одинаковой толщины, тогда бисквит пропечётся равномерно, и не придётся срезать подгоревшие края.10.

Пеките плоский бисквит 8-10 минут (20-25 минут для бисквита в форме), пока бисквит не станет золотистого цвета и не будет пружинить при лёгком нажатии (бисквит в форме проверяем зубочисткой).11. Пока бисквит ещё горячий, пройдитесь ножом вдоль краев и отделите его от стенок формы.

Немедленно переверните бисквит на лист алюминиевой фольги (бисквит в форме – на решётку) и снимите форму.12. Бисквит должен полностью остыть. Охлаждаясь, бисквит будет приклеиваться к фольге. Снимите с бисквита бумагу. Поднимите фольгу и переверните бисквит на другой лист фольги.

Снимите верхний слой фольги с бисквита, вместе с ним сойдёт коричневая «кожа».13. Смажьте бисквит начинкой, согните один край бисквитного листа и закройте им плотно 2.5 см начинки. Даже если бисквит сначала треснет, продолжайте плотно сворачивать его. Помогайте себе сворачивать рулет, приподнимая край фольги. Можно отделять бисквит от фольги тупой стороной ножа или лопаткой.

(слова Ирины chadeyka)

Крем:185г творога70г масла50г сахарной пудры15г сгущенки12 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)1ст. л. коньякаВзбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк.

Творог протрите через сито. Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Сверните рулет, плотно обжимая.

Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

Да, вот еще, тоже очень важно – это блюдо было одобрено и съедено моим мужем (который как все знают равнодушен ко всей сладкой выпечке)).

Так что смело предлагайте всяким привередам)))

Источник: https://jemimadufast.livejournal.com/28988.html

Красна изба пирогами

Красна изба пирогами

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема.

Ингредиенты для теста:

(на противень с размерами 33 на 40 см)

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 65 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 50 мл сиропа для пропитки.

Приготовление бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

В кастрюльке довести до кипения молоко и масло. Снять с огня и остудить.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Две-три ложки теста добавить в кастрюлю с молочной смесью и аккуратно перемешать. Добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

Бисквитное тесто перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.

Бисквит для рулета после выпечки

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.

Бисквит, свернутый в рулет

Приготовить крем. Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, выложить в творожную массу и перемешать блендером на малых оборотах.

Сироп от любого варенья развести двумя-тремя столовыми ложками теплой воды.

Развернуть остывший рулет. Пропитать рулет приготовленным сиропом. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. На крем можно выложить любые фрукты, свежие или консервированные.

Рулет с кремом

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого можно украсить рулет: посыпать сахарной пудрой, посыпать орешками или шоколадом.

Подобные рецепты:

Рулет бисквитный с яблочной начинкой Бисквитный рулет с разными начинками Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Версия для печатиИнтересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-slivochnym-kremom/

Творожный рулет с кремом

Творожный рулет с кремомБисквитный рулет с творожной начинкой

Такой бисквитный рулет с творожной начинкой понравится всем, даже тем, кто не любит творог или кисломолочные продукты.

Десерт получается очень нежным, корж идеально пропитывается, поэтому такое лакомство обязательно полюбится всем членам семьи. Можно рассматривать такой вариант и в качестве украшения праздничного стола.

На сайте можно ещё посмотреть пирог с творожной начинкой.

И так для негустого теста:

Следует взять по одному стакану сахара и муки, 3 яйца. Из этих привычных ингредиентов следует приготовить пышный бисквит. Это может осуществить каждый, но желательно запастись блендером или миксером, ведь на первом этапе необходимо взбивать яйца с сахаром до состояния белой воздушной шапки.

Муку вводят порциями в самом конце. Выпекают корж на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной любым жиром. Следует постараться, чтобы тесто максимально ровно было распределено по противню и лежало тонким слоем. Выпекают корж при максимальной температуре 12 минут.

Для приготовления творожного крема:

  • 200 г творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки сгущенки,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • щепотку ванили
  • 1 чайную ложку любого спиртного напитка.

Все ингредиенты нужно смешать и тщательно растереть до состояния однородной сырковой массы. Желательно воспользоваться миксером.

Для создания сладкого сиропа понадобятся 3 столовые ложки сахара, 1 стакан любого натурального сока, например, вишневого или яблочного, 1 чайная ложка спиртного напитка. Сок необходимо немного нагреть и добавить к нему сахар до полного растворения, в конце ввести алкоголь.

Остывший бисквит следует освободить от пергаментной бумаги, выложить на блюдо, залить сиропом, оставить на несколько часов для пропитки.

Далее на поверхность коржа наносят подготовленный крем — творожную начинку и сворачивают изделие в виде рулета. Можно перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками.

Употреблять десерт стоит после того, как крем хорошо застынет в холодильнике.

Источник: http://haltih.ru/tvorogniy-rulet/

Рулет бисквитный рецепт с творожной начинкой с фото

Как приготовить бисквитный рулет с нежной начинкой из мягкого.

Бисквитный рулет #бисквитный_рулет #рулет_с_лимонной_ начинкой #. Домашние творожные сырки пошаговый рецепт с фото: вкуснее и.

Рулет из тыквы с творожным кремом рецепты. Кулинарные.

17 ноя 2015. Бисквитный тыквенный рулет с творожной начинкой специально к осеннему чаепитию. Начинку можно готовить не только из творога,

Бисквитный рулет с бананом рецепт с фото пошагово 1000. Menu.

Кулинарный рецепт бисквитный рулет с бананом. Испеки бисквитный. Бисквитный рулет с творожной начинкой и орехами. Как приготовить рулет с.

Бисквитный рулет (61 рецепт с фото) рецепты с фотографиями.

Бисквитный рулет рецепты с фотографиями. Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с. Нежный рулет с вкусной творожной начинкой.

По запросу «рулет бисквитный рецепт с творожной начинкой с фото» нашлось 94791 фото

Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого! Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится: 4 яйца;. 100 г сахара;. 1 стакан муки;. паровозик для фотографий 1 упаковка ванилина;. 1 ч. Л. Разрыхлителя.

Для крема: 200 г творога;. узбекский лагман в домашних условиях рецепт с фото 3-4 ст. Л. Сгущенного молока. Подготовить все необходимые продукты: Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам. Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут.

Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут. Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы. Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать картинки детские коляски сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом! Приятного вам чаепития!!!

Источник: http://bappoy.pp.ru/rulet-biskvitnyj-recept-s-tvorozhnoj-nachinkoj-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию