Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремомБисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – один из любимых в нашей семье тортов. А любим мы это сладкое чудо за то, что он нежирный, не слишком сладкий и хорошо пропитанный. Особенно нравится такой торт нашим гостям.

Пожалуй, бисквит у нас действительно получается удачным практически всегда. Если вы хотите приготовить это лакомство на праздник, не забудьте подобрать стихи поздравления к этому поводу. Тогда торжество получится самым настоящим и веселым.

Сегодня хочется предложить нашим читателям отличный быстрый рецепт с фото бисквитного торта. Готовится он просто, что обычно очень нравится хозяйкам.

  • Шесть куриных яиц
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Полтора стакана муки высшего сорта
  • Стакан сахара для сиропа
  • Стакан сахара для крема
  • 500 грамм сметаны
  • Несколько капель эссенции ромовой
  • Шоколадный топпинг
  • Кокосовая стружка для украшения

Шесть яиц вбиваем в миску. Готовим сахара полтора стакана. Взбиваем миксером яйца.

Добавляем постепенно сахарный песок в яйца и продолжаем их взбивать 10 минут. Не меньше!

Убираем в сторону миксер. Берем венчик, сито и муку. Аккуратно просеивая муку, насыпаем ее в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.

Получается густая консистенция. При этом тесто воздушное. Именно это нам и нужно, ведь бисквитный торт со сметанным кремом должен быть воздушным. Выкладываем его на противень, который заранее был устелен бумагой для выпечки. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем корж около 25 минут. Может немного меньше.

Тем временем приготовим сироп для того, чтобы наш торт получился пропитанным. В маленькой кастрюльке доведем до кипения и растворения сахара один стакан со стаканом воды. Дадим остыть до сорока градусов. Затем добавим две или три капли эссенции ромовой.

Сметанный крем готовится просто. Берем сметану. Взбиваем ее миксером, затем сыплем сахар и продолжаем взбивать. Можно сахара класть полстакана, так как сироп будет сладким и сам корж тоже. А вот если вы хотите получить густой сметанный крем, добавьте в него пакетик загустителя для сметаны.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Освобождаем от пергамента. Даем остыть. Затем нарезаем кубиками небольшого размера. Подготавливаем миску, которая послужит нам формой для торта. Устилаем ее пленкой.

На дно миски кладем слой кубиков из бисквита. Затем их поливаем остывшим сиропом. Следом промазываем сметанным кремом. Придавливаем все, чтобы каждый кусочек был пропитан.

Так поступаем со всем количеством бисквита. Кладем небольшими порциями и поливаем сиропом и кремом. В конце хорошо придавливаем и накрываем пленкой. Ставим в холодильник на пару часов.

Через два или более часа достаем миску из холодильника. Аккуратно перемещаем из нее уже сформировавшийся торт на блюдо и снимаем с него пленку.

Готовый бисквитный торт украшаем по своему желанию. Я полила его шоколадным топпингом и посыпала разноцветной кокосовой стружкой. Можно растопить шоколад и хаотично полить ним поверхность торта через пакет с тонким отверстием.

Также можно украсить торт орешками или фруктами. Кстати, фрукты я, иногда, добавляю вовнутрь торта, перекладывая их кусочки с бисквитными. Для этого годится банан, киви или какие-нибудь ягоды без косточек.

Буду очень рада, если мой рецепт с фото пригодиться вам. Также будет здорово, если вы поделитесь своими советами в комментариях. Ведь у каждой хозяйки, которая готовит бисквитный торт со сметанным кремом, имеется свой кулинарный секрет.

С уважением Ольга

Источник: http://gotovimmm.ru/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom/

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Бисквитный торт со сметанным кремом — это отличный домашний рецепт, который идеально подойдет для встречи старых знакомых, Дня рождения и корпоративов.

Он получается легким, воздушным и удивительно вкусным, ведь пропитанные густым сметанным кремом бисквиты с добавлением ореховой крошки приведут в восторг многих.

Над украшением торта можно пофантазировать, например, добавить в его оформление свежие фрукты или сухофрукты. Этот торт не просто вкусный, он еще и полезный.

А в чем же польза? Польза заключается в составе самого крема, а точнее, в сметане. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых бета-каротин и биотин, а также органических кислот.

Одной из главных «полезных» особенностей сметаны считается содержание большого количества кальция, который необходим для укрепления костей и зубов.

Наличие кальция делает сметану полезной для людей абсолютно любого возраста.

Сочетание сметаны с сахаром отлично восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и устраняет признаки депрессии.

Попробовать приготовить такой десерт в домашних условиях должен каждый. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, каждое действие в котором сопровождает фото.

  1. Готовим бисквитное тесто, для чего согласно рецепту взбиваем яйца с сахарным песком.

  2. После этого добавляем в смесь понемногу муку и замешиваем тесто ложкой.

  3. Из очищенных орехов делаем крошку. 

  4. Ореховую крошку добавляем в тесто.

  5. Полученное тесто выливаем на противень и запекаем корж до готовности при температуре около 190 градусов.

  6. Пришло время приготовить сметанный крем для нашего торта. Чтобы получить пышный крем, взбиваем сметану с сахаром.

  7. Уже приготовленный бисквит разрезаем вдоль на несколько частей и перемазываем их сметанным кремом. Каждый смазанный кремом бисквит посыпаем ореховой крошкой.

  8. Перед подачей на стол ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. К торту отлично подойдет чай, кофе или сок.

    Приятного аппетита!

Пицца-пирог

Крем ганаш

Запеченная тыква

Манник на кефире

Источник: http://xcook.info/recipe/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом — рецепт с фото

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом - рецепт с фото

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. Сегодня хочу поделиться рецептом бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом.

Тортик получается нежным, а фрукты делают его более пикантным (фрукты можете выбирать по сезону).

Украсить его можно различными способами и кремами, я, в данном рецепте, использовала белковый заварной крем, а Вы можете выбирать на свой вкус. Приготовьте такой торт на праздник и порадуйте своих сладкоежек. 

Для приготовления бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом понадобится:

Для бисквита:

яйца — 5 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

соль — щепотка.

Для сметанного крема:

сметана (лучше взять жирностью 20%) — 300 г;

сахарная пудра — 2-3 ст. л. (или по вкусу);

Для белкового крема:

яйца (белок) — 2 шт.;

сахар — 130 г;

вода — 40 мл; 

банан — 1 шт.;

киви — 2 шт.;

мандарин — 1 шт. (для украшения);

пергаментная бумага для выпечки.

Стакан — 200 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки. 

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены. 

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков. 

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам. 

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции. 

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить. 

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части. 

Неровные края лучше всего срезать. 

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками. 

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты. 

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.

Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая.

 Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/11949

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремомБисквитный торт со сметанным кремом

Добро пожаловать мой дорогой гость!

Решили приготовить бисквитный торт со сметанным кремом? Отлично! Предлагаю простой рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами. Сделать его можно быстро и легко! Сейчас сами убедитесь.

Было такое время, когда я боялась готовить бисквит, мне казалось это чем-то недостижимым. Но однажды, переборов сомнения я всё-таки приняла решение и сделала шаг навстречу своей кулинарной мечте.

И какова была моя радость – бисквит получился отличный с первого раза. Сейчас готовлю его с удовольствием в разных вариантах. С тех пор бисквитный торт является фирменным в нашей семье.

Сейчас поделюсь с вами своим опытом.

Начну с того, что перечислю все продукты необходимые для осуществления задуманной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквит с фруктами

На тесто

  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с хорошим верхом)
  • Ванилин – на кончике ножа

На крем

  • Сметана – 200-250 грамм
  • Сахарная пудра – 50  грамм
  • Клубника, перетертая с сахаром – 2-3 столовые ложки

Сироп для пропитки бисквита

  • Вода очищенная – 200 мл
  • Сахар песок – 3-4 столовые ложки
  • Персики – 2 штуки

Для выпечки торта нам потребуется форма. Можно взять любую: силиконовую, из огнеупорного стекла, металлическую – вобщем ту, что у вас имеется. А если не найдётся никакой, тогда воспользуйтесь обычной глубокой сковородкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Среди рецептов моей домашней кухни уже имеется подробное описание с пошаговым фото приготовления теста на бисквитный торт с клубникой. Поэтому не буду повторяться. Здесь вы можете его посмотреть.

ПОДСКАЗКИ

Напоминаю – для того чтобы готовый бисквит легко отделялся, форму для выпекания нужно обильно смазать сливочным маслом (и дно и боковушки).

Отмечу ещё один важный момент: после того как вы отправите форму с тестом в духовку открывать её не стоит, так как тесто может осесть. Выдержите положенные 20-25 минут, и только когда увидите, что поверхность коржа стала приятного светло коричневого цвета можно проверить его готовность при помощи деревянной шпажки. Она должна легко входить и выходить.

После выпекания бисквита его нужно достать из духовки, переложить на салфетку или деревянную поверхность и дать остыть.

Затем разрезать корж при помощи острого ножа на две половинки.

Подготовка фруктов для бисквита

Мой сегодняшний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом предполагает наличие в нём фруктов. Предлагаю взять персики и клубнику. Поверьте, это будет отличное вкусовое сочетание.

Персики можно использовать свежие или заготовленные (как у меня) заранее персики в сиропе. Если имеются свежие, тогда снимаем с них кожицу, разрезаем на дольки и провариваем буквально минутку в сахарном сиропе.

Клубнику так же берём либо свежую и блендерим её с сахаром, либо заготовленную впрок на зиму (смотреть здесь).

Сироп для пропитки бисквита

Сироп варим согласно рецепту: в кипящую воду всыпаем сахарный песок, даём прокипеть до полного растворения сахара и затем погружаем в него подготовленные дольки персиков (не переварите). Таким образом, на выходе мы получаем сироп со вкусом персика. Даём ему остыть и затем половинки бисквитного коржа пропитываем сиропом (поливаем ложкой) с одной внутренней стороны.

Сметанный крем для бисквита

Приготовить сметанный крем для бисквитного торта проще простого. Берем вкусную (желательно густую) сметану всыпаем в неё сахарную пудру, добавляем измельченную клубнику с сахаром и всё хорошо вымешиваем (взбиваем) обычной вилкой. В результате получаем вкусненький сметанный крем.

Сборка бисквитного торта со сметанным кремом

Покрываем приготовленным кремом первую половинку бисквита. Это будет внутренняя часть нашего вкусненького тортика.

После этого кладем сверху вторую пропитанную половинку коржа и также щедро наносим на её поверхность сметанный крем.

Далее начинается, так сказать, творческий процесс декорирования. При помощи вилочки выкладываем дольки персика.

Добавляем клубничные капельки.

Последний штрих – обсыпаем по кругу крошкой или дробленым орехом наш домашний вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, и процесс завершён.

Всё это декорирование, конечно же, моя фантазия. Вы же можете украсить своё кулинарное произведение на собственный вкус.

Теперь отправляем это вкусное чудо в холодильник и даём ему настояться ну хотя бы часок. После чего можно доставать, заваривать чай или кофе и приглашать семью к столу, чтобы насладиться бисквитным тортом со сметанным кремом.

С любовью для вас Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom/

Бисквитный торт со сметанным кремом «Полосатое лакомство» (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Тесто и крем сделаны на основе сметаны, и не содержат сливочного масла и маргарина, поэтому торт смело можно назвать сметанным. Этот нежный десерт любят все: и взрослые, и дети.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Два яйца разбиваем в кастрюлю, и взбиваем их с 1 стаканом сахара. Присоединяем 8 ст.л. сметаны и вновь взбиваем.

  2. 2

    Добавляем ванилин на кончике ножа, 3/4 ч.л. соды и 1,5 стакана муки. Все взбиваем до однородной массы. Тесто для первого коржа готово.

  3. 3

    Смазываем форму для выпечки (диаметр ~ 23 — 24 см) растительным маслом и выливаем в нее тесто.

  4. 4

    Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув его зубочисткой. Она должна выйти сухой из коржа.

  5. 5

    Тесто для второго коржа готовим по тому же рецепту, что и для первого. Отличие заключается только в том, что в это тесто добавляем 2 ст.л. какао.

  6. 6

    Когда шоколадный корж готов, приступаем к приготовлению крема.

  7. 7

    В кастрюлю выкладываем 750 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Все перемешиваем и ждем, когда сахар растворится. Затем вновь все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Крем готов. Убираем его в холодильник и ждем, когда остынут оба коржа.

  8. 8

    Потом каждый корж разрезаем на 2 части. Всего получается 4 коржа. Кладем белый бисквит на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом. Затем кладем шоколадный корж и вновь смазываем кремом, и т.д. Когда все 4 коржа на тарелке, смазываем торт сверху и по бокам и убираем его в холодильник. Через 8 — 10 часов торт готов. Украшаем его на свое усмотрение и подаем к столу.

  9. 9

    Приятного чаепития!

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/tort-polosatoie-lakomstvo

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремомБисквитный торт со сметанным кремом

Привет мои дорогие читатели! Сегодня хочу предложить сделать вам самый простой рецепт торта. В общем, я решила приготовить для своих родных бисквитный торт со сметанным кремом. Не скажу, что это мой любимый рецепт, потому что есть другие, более вкусные, но муж попросил сделать этот тортик. Ну разве можно любимому мужу отказать.

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом

Продукты для бисквита

  • 6 яиц
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар –  200 грамм
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Продукты для сметанного крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт бисквита  со сметанным кремом

Желтки отделить от белков.

Важно! В белки не должно попасть ни одной капли желтка. Так же важно брать чистую и сухую посуду, иначе, вы не сможете взбить белки до пышной и густой  массы.

В желтки добавить половину нормы сахара и взбить при помощи венчика (или миксера) до однородной массы, которая должна немного увеличиться. Так же важно чтобы сахар полностью растворился.

Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин и оставшийся сахар. Взбивать белки до тех пор пока масса не станет густой (примерно 10-15 минут).

Аккуратно  смешиваем взбитые белки и желтки и перемешиваем.

Муку соединить разрыхлитель и добавить в яичную массу. Муку добавляем постепенно, постоянно аккуратно перемешивая тесто. Интенсивные движения делать не нужно.

У вас должно получиться не слишком густое, воздушное тесто.

Тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Обязательно разогрейте духовку заранее, так как бисквитное тесто нельзя долго хранить, его нужно выпекать сразу же после приготовления, иначе, у вас не получится пышный корж.

Выпекать корд  примерно 20-30 минут при температуре 190С.

Готовим сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита готовится очень просто. Достаточно сметану взбить с сахаром и смазать коржи. Но есть некоторые ньюансы, о которых вы должны знать, если хотите сделать очень вкусный и красивый бисквитный торт со сметанным кремом.

Раньше у меня всегда получался очень жидкий крем из сметаны.   Чтобы сделать его немножко гуще я добавляла желатин, загуститель сметаны, но крем с этими добавками получался не очень нежный, как мне нравится.

Однажды моя читательница посоветовала мне просто дать стечь лишней жидкости со сметаны. Я так и поступила, купила сметану, выложила ее в марлю а сверху положила грузик.

Часа через 4  начала делать сметанный крем для бисквита.

На мое удивление крем получился очень густой, он уже не растекался как это было раньше. В общем, я была довольна и теперь всем  своим читателям рекомендую поступать дальше.

Когда  из сметаны стекла лишняя жидкость, перекладываете ее в глубокую емкость и взбиваете миксером в течение 1 минуты.

Затем, добавляете сахарную пудру  и снова взбиваете.

Конечно, вместо пудры можно взять сахар, но с сахаром крем не получится такой нежный и пышный, как хочется.

Собираем бисквитный торт со сметанным кремом

Готовый корж разрезаем на 2-3 части.

Одну часть укладываем на широкую и плоскую  тарелку  и смазываем кремом.

Сверху выкладываем вторую часть, снова смазываем кремом.

На последнем этапе смазываем  стенки торта  кремом .

Украшаем по своему вкусу. Можно полить  шоколадной глазурью, можно посыпать измельченными орешками или печеньем, а можно украсить ягодами. Если у вас есть навыки, то можно приготовить немного белкового крема и сделать для торта красивые цветочки и листики. К сожалению, этого я пока делать не умею, но очень мечтаю научиться.

Видео: интересный вариант украшения торта

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/biskvitnyi-tort-so-smetannym-kremom.html2016-01-09T05:40:09+00:00adminдесерты [email protected]Застолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/biskvitnyi-tort-so-smetannym-kremom.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/biskvitniy-tort-so-smetannim-kremom-i-fruktami.32011.html

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/biskvitniy-tort-so-smetannim-kremom-i-fruktami.32011.html

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами» width=»300″ height=»200″ class=»alignleft size-medium» />

Некоторые хозяйки жалуются, что бисквитная основа не получается достаточно пышной, а сметанный крем постоянно растекается. Опытные кондитеры с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся с нами особенностями приготовления вкуснейшей выпечки:

  • для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
  • чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
  • чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
  • выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
  • во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
  • сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
  • чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
  • нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
  • для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Изумительный бисквит с фруктами

Для приготовления бисквита можно использовать любую форму для выпечки. Классический сметанный крем дополнит вкус бисквитной выпечки и сделает кондитерское изделие нежным и мягким. Пикантную нотку и вкус привнесут любые свежие фруктовые или ягодные плоды. Лучше всего использовать свежую или мороженую вишню.

Состав:

  • 12 куриных яиц;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг сметаны;
  • вишни — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала отделяем яичные белки от желтков и выкладываем их в разные емкости.
  2. В яичные белки добавляем примерно 200 г сахарного песка.
  3. Еще 200 г сахарного песка высыпаем в желточную массу.

  4. В первую очередь с помощью миксера или блендера тщательно взбиваем желточную массу до полного растворения сахарного песка.
  5. По аналогии взбиваем белковую массу до образования однородной консистенции.
  6. Далее соединяем белковую и желточную массу.

    Лучше всего их перемешивать аккуратно ложкой или лопаткой без лишних резких движений.

  7. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем в жидкую основу просеянную муку.
  8. Противень или другую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто.

  9. Отправляем корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно уже нагрет до температурной отметки 180°.
  10. Далее приступаем к приготовлению крема.
  11. Сметану лучше всего брать с большой жировой долей, смешиваем ее с обычным сахаром или пудрой, а затем взбиваем массу до образования однородной консистенции.

  12. Когда основа бисквита пропечется, ее следует слегка остудить и разрезать на равноценные части вдоль.
  13. Каждый корж смазываем подготовленным кремом, равномерно распределяя его лопаткой или кисточкой.
  14. Сверху выкладываем очищенные от косточек вишни.
  15. Оставшимся кремом смазываем поверхность торта и края.

Этот торт можно украсить мармеладом, шоколадом или фруктами. По такому же рецепту выпекается и бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Бананы можно выложить сверху крема или сделать из их мякоти пюре и смешать его со сметаной.

Нежный торт с медовыми нотками

Классикой кондитерского жанра считается медовый торт из бисквитных коржей.

Вы можете приготовить чистый сметанный крем или разнообразить его ароматной лимонной или апельсиновой цедрой, грецкими орешками, шоколадом, мармеладом, свежими фруктовыми дольками.

Все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Если вы любите ароматную выпечку, то в крем можно добавить немного коричного и ванильного порошка.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,7 л сметаны;
  • 2 ч. л. столовой соды;
  • 0,3 кг меда;
  • 6 куриных яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • измельченные ядра грецких орехов;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно вбить в отдельную емкость и соединить с сахаром.
  2. Используя блендер либо миксер, яично-сахарную массу следует перетереть до образования однородности.
  3. В яичную массу нужно выложить мед и негашеную соду, все еще раз перемешать.

  4. Ядра грецких орехов надо измельчить и добавить в эту массу.
  5. Небольшими порциями в яично-медовую смесь следует добавить просеянную муку. Тесто должно быть густоватым.
  6. Формируем коржи и аккуратно их выкладываем в форму для выпекания, устланную предварительно пекарской бумагой.

  7. Выпекать бисквитные медовые коржи следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не более 15 минут.
  8. Сметану нужно выложить в отдельную емкость и соединить ее с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Испеченные бисквитные коржи следует обильно смазать сметанным воздушным кремом.

  10.  Сверху торт можно посыпать измельченным шоколадом.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Для приготовления бисквита вы можете использовать практически любой рецепт, который вами был уже проверен на практике. Для разнообразия можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный крем дополняют фруктовыми и ягодными нотками, ванилином, цукатами, орехами. Некоторые хозяйки в него добавляют сгущенное молоко. Такой крем получается очень вкусным, ароматным, да и к тому же сытным.

Состав:

  • 400 мл сгущенного молока;
  • 0,4 кг жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого молочно-сметанного крема можно использовать обычную или вареную сгущенку.
  2. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте сгущенное молоко, соблюдая пропорции.
  3. Используя блендер либо миксер, взбейте молочно-сметанную массу до образования однородной консистенции.
  4. Чем дольше вы будете перемешивать крем, тем воздушнее он получится.
  5. Готовым кремом смажьте бисквитные коржи.
  6. Чтобы бисквит хорошо пропитался, торту нужно настояться в течение 8-9 часов.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-i-fruktami

Рецепт бисквитного торта с фото. Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт бисквитного торта с фото. Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Текст: Богино Анна,<\p>

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола.

Вдохновляйтесь и экспериментируйте!очти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола.

Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита: мука — 1 стакан; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

сгущенка вареная — 1 банка; сливочное масло — 200 г.Для пропитки коржей: вишневый сироп — 100 мл.

Для украшения (по желанию):

орехи; кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет: отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09Оставьте торт пропитываться на 4–6 часов.

Для бисквита: мука — 1,5 стакана; яйца — 9 шт.; сахар — 300 г; масло — для смазки формы; лимонный сок — 1 ч. л.Для крема:
сметана — 500 г.; сахар — 150 г.; быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):

консервированные персики.

  • 01Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит.

Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Для бисквита:
мука — 2,5 стакана; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; сливочное масло — 200 г; молоко — 0,5 стакана; разрыхлитель теста — 2–3 ч. л.;ванилин — 1 пакетик; клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.

Для крема:

сливочное масло — 400 г.; сахар — 1 стакан; клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.

  • 01Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05Выпекаем 25–30 минут.
  • 06Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Для бисквита: мука — 1 стакан; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан.

Для пропитки коржей:

вода — 200 мл; сахар — 2 ст. л.; коньяк — 1 ст. л.

Для птичьего молока:

яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 стакана; желатин — 15 г.Для глазури: какао-порошок — 2 ст. л.; молоко — 4 ст. л.; масло сливочное — 50 г.; сахар — 1 стакан.

Для белкового крема:

яйца — 2 шт.; сахар — 0,75 стакана.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30–35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05Достаем готовый корж.
  • 06Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07Готовим пропитку для коржей: 2–3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Через несколько часов после приготовления крем сильно загустевает. Однако это позволяет ему отлично держать форму торта. Может храниться в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

На 300 мл крема: банан — 2 шт.; шоколад — 100 г; сахар — 3 ст. л.; апельсиновый сок — 50 мл.

Способ приготовления:

  • 01Используя блендер, разминаем бананы в пюре. Добавляем апельсиновый сок и сахар. Варим пять минут, при этом постоянно помешиваем.
  • 02Снимаем с плиты. Разламываем на кусочки шоколад и добавляем в массу.
  • 03Помешиваем, пока шоколад не растворится.

Главные плюсы этого крема — быстрота приготовления, минимум затрат и потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.; сливочное масло — 200 г; сахарная пудра; ром или коньяк (по желанию).

Способ приготовления:

  • 01Перед началом готовки достаньте масло из холодильника и дайте ему немного подтаять. После добавьте к нему сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • 02Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и добавьте их в общую массу. Тщательно перемешайте.
  • 03Добавьте ром или коньяк по вкусу.

Источник: https://mag.relax.by/food/practices/10398283-recepty-biskvitnogo-torta/

Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами

Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами

TortyDoma.ru −> Рецепты тортов −> «Бисквитные» торты (11)

Испечь пышный бисквитный торт порой бывает нелегко, но если постараться, то можно получить нежнейший десерт, который порадует всех членов семьи. К тому же бисквит – отличная основа для сметанного крема.Время приготовления: 30 минут для выпекания, 3–4 часа для пропитки бисквита. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Сахар – 200 грамм;
  2. Мука – 1 стакан;
  3. Орехи грецкие дробленые – 1 стакан;
  4. Яйцо куриное – 4 шт.

Для сметанного крема возьмите:

  1. Сметана – 1 стакан;
  2. Сахар – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Готовим бисквитную основу для торта:

  1. Для начала просеиваем муку через сито, таким образом, удаляя построение вкрапления.
  2. Белки внимательно отделяем от желтков, чтобы они не смешались.
  3. Взбиваем желтки, добавив к ним полстакана сахара. Взбитые желтки должны быть светлого цвета и увеличенные в объеме.
  4. В предварительно обезжиренной посуде, взбиваем белки со второй половиной сахара. Лучше всего делать это с помощью миксера на высокой скорости.
  5. Белки и желтки смешиваем, добавив к ним муку. Мешать нужно аккуратно, не переусердствовать, ведь тогда тесто может не подняться и торт не получится.
  6. Грецкие орехи дробим в мелкую крошку, добавляем к тесту, смешиваем еще раз.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем торт в течение 30 минут. Форму перед этим смазать жиром и выстелить пергаментной бумагой. Форма для бисквита должна быть достаточно глубока, ведь тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.

Готовим сметанный крем:

  1. Берем сметану жирностью 35%, взбиваем с сахаром до образования густой и пышной пены.
  2. Если сметана слишком кислая в крем можно добавить немного сгущенного молока, это сделает его на вкус более приятным.

Украшаем готовый торт:

  1. Свежеиспеченный бисквит смазываем кремом, посыпаем крошкой из грецких орехов.
  2. Даем пропитаться в течение 3–4 часов.

С виду такой простой торт, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола.
Советуем прочитать:

  • Рецепт торта молочная девочка

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/biskvitnye-torty/biskvitnyj-tort-s-orehami.html

Ссылка на основную публикацию