Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисомБлинчики с мясом и рисомДавно я не ела фаршированных блинчиков…
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные… так я их и разлюбила…
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь…
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки

Начинка

  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: 
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. 

Приготовить начинку:

 
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

 

 завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и  поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
 

Приятного аппетита! 

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!

Мне очень понравились! Про детей вообще молчу…
 Ела со сметаной

Источник: http://s30015568842.mirtesen.ru/blog/43707913919

Мясо-рисовые блины

Мясо-рисовые блины

03.02.2017

Если обычные блины начинить мясом и рисом, получится блюдо, которое по вкусу напоминает голубцы. И есть такое блюдо можно со сметаной. Готовятся такие блинчики не очень быстро, они хороши на обед или ужин. Рецепт простой, хитростей нет, главное — подобрать качественное мясо, поскольку оно является главным ингредиентом.

Ингредиенты

Для реализации рецепта нужны тонкие блины, например украинские молочные налистники, достаточно будет 15 таких блинов. Также подготовьте 500 грамм свинно-говяжьего фарша, половину стакана сырого риса (лучше круглого, он более клейкий), немного растительного масла, перец и соль. Подготовьте сковороду побольше, в ней будет легче готовить.

Блины с мясом и рисом готовятся довольно долго, по сравнению с обычными блинами с холодной начинкой, поэтому это блюдо, сделанное по этому рецепту, лучше подавать на ужин. Блинчики калорийные, сытные и полезные для тех, кто предпочитает белковую пищу, ведь мясо — это протеиновый продукт.

Такой ужин подходит всем, но особенно спортсменам, которые могут питаться здоровой пищей, а не употреблять протеиновые порошки. При желании, фарш можно заменить на куриный, вегетарианцы и те, кому нужно постное блюдо, может использовать фарш из соевых биточков.

Блюдо согласно рецепту рассчитано на 3 — 4 человек.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить рис, используем один литр воды и варим с добавлением соли или бульонного кубика (кубики, конечно, вредные, но вкус у них хороший, сказывается наличие глутамата). Варка длится около 20 минут.
  2. После того, как рис сварится, нужно слить воду. Если его промыть под водой, он станет меньше соленым и потеряет клейкие свойства. Так что вам решать, какой рис использовать — промытый или же просто остуженный со слитой водой без промывания.
  3. Через мясорубку пропускаем мясо, лучше взять свинину и говядину в пропорциях один к одному. Лук на этом ээтапе добавлять не нужно.
  4. Фарш нужно посолить, также добавьте перец, приправы и перемешайте.
  5. Делаем из лука небольшие кубики.
  6. Жарим лук, предварительно распределив по днищу сковородки пять столовых ложек растительного масла.
  7. Добавляем к луку в сковороду фарш и жарим около 20 минут, помешивая ложкой или лопаткой из дерева, стараясь равномерно распределить мясо. Через 15 минут после начала жарки нужно накрыть фарш крышкой и тушить на небольшом огне еще пять минут.
  8. Смешиваем фарш и рис. При необходимости добавляем сливочное масло (если фарш сухой), солим и добавляем перца.

Заворачиваем фарш в блины, получаются блинчики в виде конвертиков, треугольников или рулетов — кому как нравится. Но обычно мясные блины заворачивают рулетами. Можно есть, а можно немного поджарить и подавать со сметаной.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/mjasom-risom.html

Готовим фаршированные блины с мясом и рисом к Масленице. Рецепт с фото

Готовим фаршированные блины с мясом и рисом к Масленице. Рецепт с фото

3 марта 2013 , раздел – Кулинарные рецепты

Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.

Одной из таких начинок мы желаем с вами поделиться. Готовим фаршированные блины с мясом и рисом, а предложенные пошаговые фото и наши описания с рекомендациями вам в этом помогут.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Для мясной начинки потребуется:

• фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.; • лук 1 головка; • соль и перец черный молотый по вкусу;

• рис вареный пол стакана.

Продукты для блинного теста:

• мука высшего сорта 9-10 столовых ложек; • молоко 0,5 ст.; • 2 яйца; • вода 0,5 ст.; • 2 щепотки сахара; • 0,2 чайной ложки соли; • сода на кончике ножа;

• растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.

Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:

Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.

Готовим фаршированные блины с мясом

Шаг первый

Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.

Шаг второй

Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.

Готовим тесто для фаршированных блинчиков

Шаг третий

Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.

Шаг четвёртый

Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.

Шаг пятый

Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.

Делаем блинные конвертики

Шаг шестой

Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.

Заключительный этап

Шаг седьмой

После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать приготовленные хинкали по-грузински. Приятного аппетита!

На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!

Источник: http://allforlady.info/pitanie-eda/kulinarnie-recepti/gotovim-farshirovanye-bliny-s-mjasom-i-risom-k-maslenice-recept-s-foto.html

Блинчики с мясом и рисом (обучающий видео рецепт)

Здравствуйте уважаемые кулинары, вы желаете научиться готовить блины с мясом. Тогда предлагаем вам ознакомиться с традиционным видео рецептом приготовления всеми любимыми блюдом блинчики с мясом и рисом.

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления данного блюда. Как говориться своя изюминка, а автор обучающего видео урока Татьяна Помиляйко поделиться своим вариантом данного рецепта. Итак, смотрим данный видео рецепт приготовления блинчики с мясом и рисом.

Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовление теста для блинов:

  1. 1 литр тёплого молока;
  2. 1 стакан тёплой воды;
  3. 3 яйца;
  4. 1 чайная ложка с горкой соли;
  5. 2 столовых ложки с горкой сахара;
  6. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  7. пол стакана манной крупы;
  8. 500- 600 грамм муки;
  9. Подсолнечное масло для жарки;
  10. 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.

Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем. 

Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.

По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.

Приготовление начинки:

  1. 500 грамм мяса телятины;
  2. 3 столовые ложки риса;
  3. 1- 2 репчатого лука;
  4. соль;
  5. перец черный молотый.

Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку.

Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться. 

Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем. 

Выпекаем блины

На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.

Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.

Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.

Фарширование блинов

На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать блины с творогом или любую другую которая ван нравиться.

На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.

Ну вот у нас получилась первая порция блинчиков с мясом и рисом. Теперь их можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. Надеемся у вас также получилось, напишите нам в комментариях.

Источник: https://oblinah.ru/blinchiki-s-myasom-i-risom.html

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисомБлинчики с мясом и рисом

Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели – с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.

Блинчики с мясом и рисом: ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • мука около 2 стаканов
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 100 гр риса
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Блинчики с мясом и рисом: приготовление

Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой

Источник: https://vkusneet.ru/blinchiki-s-myasom-i-risom/

Блинчики с начинкой из мяса и риса

Блинчики с начинкой из мяса и риса

Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

Теперь приготовим тесто для блинов.

В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.

Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/myaso-v-duhovke/govyadina-v-duhovke/blinyi-s-myasom-i-risom.html

555. Блинчики с мясом и рисом

555. Блинчики с мясом и рисомБисмиЛлаh

Давно я не ела фаршированных блинчиков…
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные… так я их и разлюбила…


И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь…


Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки

Начинка

  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: 
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. 

Приготовить начинку:

 
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

 

 завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и  поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
 

Приятного аппетита! 

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела!

Мне очень понравились! Про детей вообще молчу…
 Ела со сметаной (лабне)

Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/555.html

Блинчики с мясом и рисом – рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом - рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

молоко – 0,4 литра;

вода кипяченая – 150 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная – 280-300 г;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 1-2 ст. л.;

сода – 0,5 ч. л.;

масло растительное – 3 ст. л.

Для начинки:

рис – 100 г;

фарш (на ваше усмотрение) – 400 г;

лук репчатый (крупный) – 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый – по вкусу;

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

растительное масло;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды.

Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня – свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/9357

Блинчики с мясом и рисом – готовим пошагово с фото

Блинчики с мясом и рисом - готовим пошагово с фото

Блинчики с мясом и рисом — очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

молоко — 0,4 литра;

вода кипяченая — 150 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука пшеничная — 280-300 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1-2 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

рис — 100 г;

фарш на ваше усмотрение) — 400 г;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;

растительное масло;

масло сливочное — 20 г + 100 г для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды.

Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня — свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Читать еще:  Сырники, запеченные в духовке

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://bezmenu.ru/bliny/blinchiki-s-myasom-i-risom.html

Блины в горошек с мясом и рисом

Блины в горошек с мясом и рисом

Известные в мировой кулинарии блинчики с мясом и рисом, наверное, пробовал каждый из нас.

Но кто знает, как превратить самый простой рецепт блинов с мясом в оригинальный и неповторимый шедевр? Яркие и нежные молочные блины в горошек, фаршированные мясом и обыкновенным вареным рисом запомнятся всей семье и каждому гостю. Делайте тонкие блинчики с мясом на ужин или как второе к обеденному столу.

Для такого домашнего рецепта мясного блюда используется только натуральный краситель – свекольный сок. Если вы еще не знаете, как приготовить блинчики с мясом в красный горошек, следуйте очень простым пошаговым рекомендациям и подсказкам на фото.

Ингредиенты Блинов с мясом и рисом:

  • 400 мл молока из магазинного пака;
  • 80 г риса (круглого);
  • 1 сочная свекла (достаточно четверти);
  • 150 г свинины средней жирности;
  • 150-160 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Смалец или масло с кусочком сала для жарки;
  • Молотый перец.

Рецепт приготовления Блинов с мясом и рисом:

Приготовьте соленое тесто для тонких блинов. Сначала взбейте яйца. Влейте молоко, всыпьте 1/3 ч. л. соли и муку. Тесто не должно получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Толстые блины будут лопаться, когда вы приступите к начинке.

Натрите на терке четверть свеклы и выжмите натуральный свекольный сок.

Сделайте основу для рисования узора. Смешайте бордовый сок с небольшой порцией блинного теста.

Начните жарить самые обычные домашние блины, смазывая сковороду салом. Сначала разлейте тонким слоем тесто.

Сделайте очень аккуратный узор в горошек из свекольной смеси при помощи обыкновенного шприца, как показано на фото. Ждите, пока горошины слегка застынут и можно будет готовить дальше.

Переверните тонкую заготовку с рисунком на другую сторону на 5-10 секунд и снимите с огня.

Сварите рис и остудите.

Сварите мясо одновременно с рисом.

Поджарьте в масле мелко порезанный лук и перетрите вареное мясо на мясорубке. Смешайте оба ингредиента, как на фото.

Смешайте все для вкусной начинки из риса, как показано на фото. Приправьте перцем и посолите.
Заверните соленые блинчики с мясом и рисом. Вы приготовите около 8 фаршированных порций, в зависимости от вязкости теста. Заворачивайте конвертом.

Пошаговые блинчики с мясом по такому рецепту запомнится вам как интересный творческий процесс. Для того, чтобы вкусное блюдо не утратило свой яркий вид, сразу же подавайте его к столу. Учтите, если Вы решите поджарить блинчики с мясом в готовом виде – орнамент может испортиться.

Видео рецепт приготовления Блинов в горошек с мясом и рисом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления блинов в горошек с мясом и рисом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/bliny-v-goroshek-s-myasom-i-risom-20/

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом – это сытный вариант обеда или ужина, такие блинчик многим по душе. С этим блюдом, конечно же, стоит повозиться, но результат стоит того, ведь вкус блюда просто великолепный. Такую начинку сложно назвать экзотической и оригинальной, скорее исконно русской.

Но блинчики с мясом и рисом будут прекрасным дополнением меню любого праздничного застолья и пойдут на ура в качестве закуски! Приготовьте эти блинчики для близких или гостей, и вы, однозначно, услышите множество комплиментов о вашем кулинарном таланте, а также многие непременно попросят добавки!

Эти блинчики нужно готовить из таких продуктов:

  • молоко – 1/2 л;
  • вода – 1/2 л;
  • яйцо – три шт. ;
  • растительное масло – четыре ст. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • уксус – одна ст. л.;
  • соль – одна ч. л.;
  • сахар – пол ч. л.;
  • мука – два ст.;
  • мясо – пол кило;
  • рис – 2/3 ст.;
  • сливочное масло.
    • В отдельной емкости необходимо смешать молоко, воду, растительное масло, яйца, соль, сахар и муку. Соду необходимо погасить уксусом. Влейте ее в тесто, которое тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Приготовленное тесто оставьте в на час, оно должно обязательно постоять перед жаркой блинов.[hr]Мясо отварите в воде с добавлением перца, лаврового листа. Бульон вам также понадобится. Мясо измельчите на . Оно может быть немного суховатым, поэтому влейте пару ложек бульона. Рис отварите, и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и перекрученное мясо. Начинку приготовили, приступайте к выпечке блинов.[hr]Тесто достаньте с и на раскаленной сковороде испеките тонкие блины. Одну сторону хорошо прожарьте, а вторую немного подрумяньте, совсем чуть-чуть. Выкладывайте их на широкое блюдо.[hr]На блинчик выложите столовую ложку начинки. Закрутите его конвертиком. Подавайте с густой сметанкой, предварительно поджарив блинчик на сковороде.[hr]

Источник: http://blinu.ru/bliny-s-myasom-i-risom/

Блинчики с мясом и рисом пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г мяса (пополам свинина и говядина)
  • 1/2 стакана риса, лучше круглого, он более клейкий
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можете добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно промыть под струей холодной воды, а лучше просто остудить, не промывая.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. За 5 минут до готовности закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую каждый блинчик с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Источник: http://cook-recipe.ru/zakuski/bliny/576-blinchiki-s-mjasom-i-risom-poshagovyj-recept-s.html

Блины с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото

Блины с мясом и рисом: рецепт приготовления с фото

Вот такие сочные блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом — это кулинарная классика. Мясная начинка, смешанная с рисом, можно сказать, считается традиционной в русской кухне.

Хотя такими блинчиками вы вряд ли сможете кого-то удивить, но вкусно накормить семью или гостей вам точно удастся. Эти блины можно подавать на стол, как в качестве плотного завтрака, так и сытного ужина.

Также они могут быть превосходной закуской для застолья.

Для приготовления блинов с мясом и рисом вам понадобится следующее:

    • 3 яйца;
    • 15 мл уксуса;
    • 500 мл воды;
    • 5 г сахара;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 90 г риса;
    • 500 г мяса;
    • сливочное масло;
    • 10 г соли;
    • 320 г муки;
    • 3 г соды;
    • 500 мл молока.

Поэтапный рабочий процесс:

Чтобы вам было удобнее замешивать блинное тесто, подберите вместительную емкость. Тогда при взбивании жидкость не будет расплескиваться. Влейте в нее молоко и воду. Далее вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло. Хорошо все размешайте.

Затем посолите смесь, всыпьте в нее сахар. Муку предварительно важно просеять. Так вы удалите не только примеси, но и насытите ее кислородом. Взбейте жидкое тесто миксером или сделайте это вручную, воспользовавшись венчиком.

Обязательно дайте ему настояться около часа, а уже потом выпекайте из него изделия.

Далее понадобится отварить мясо с добавлением перца и лаврового листа. Когда оно будет готово, нарежьте его или перекрутите через мясорубку и немного полейте бульоном, чтоб оно не было сухим. Отварите рис и добавьте в него для вкуса сливочное масло. Смешайте его с мясом.

Теперь можете выпекать блины. Для этого накалите сковороду. Смажьте ее жиром. Ваше тесто должно быть жидким, тогда и изделия выйдут тонкими и в них будет удобно заворачивать начинку. Поджарьте их с одной стороны, а второю лишь немного сделайте румяной и снимайте.

Сметана хорошо дополняет мясо и рис

Начиняйте блинчики мясом и рисом и закручивайте их. Полейте их сметаной. Перед тем как их подавать, разогрейте их в духовке. А если захотите сладких блинов — вот вам рецепт со сгущенкой.

Источник: http://www.blinu.su/bliny-s-nachinkoj-iz-myasa-i-risa/

Ссылка на основную публикацию