Блинчики с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей | Наша готовка

Блинчики с яблоками и корицей

Блины с различными начинками я готовлю довольно часто, но блины с яблоками и корицей не самые частые гости у нас за столом. Даже не знаю почему именно эти блины готовлю редко. Может быть потому, что они у меня еще с детства ассоциируются с каким-то праздником.

Мама такие на Масленицу всегда готовила.  Яблочный аромат, приправленный изящной ноткой корицы, блинчики, которые подаются всякий раз по-новому, насыщенная нежность фруктового чая…

Обязательно последуйте моему примеру и поймете, какими приятными могут быть семейные чаепития.

Рецепт блинов с яблоками — как всегда, с пошаговыми фото. Покажу, как приготовить тесто и начинку, а также форму подачи блинов в виде мешочка.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца
  • 180 грамм муки
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и 3 ст. л. для жарки;
  • 2 яблока
  • щепотка корицы
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление

В глубокую миску вбейте 2 крупных яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок. При помощи венчика взболтайте всю массу до однородного состояния. Влейте теплое молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. В этом снова поможет венчик.

Сковороду разогрейте, смажьте маслом — воспользуйтесь кулинарной кистью, чтобы упростить процесс. Влейте немного теста, ровным слоем распределите его по сковороде. Поджарьте блин с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоскую тарелку или блюдо.

Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

На сковороду всыпьте дольки яблок, добавьте корицу, влейте немного воды и тушите яблоки на малом огне до мягкости.

На готовый блинчик уложите начинку. Сверните его мешочком и закрепите кусочком блина.

Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или полить ягодным соусом.

Добавлю: тесто для блинов с фруктовой начинкой я готовлю обязательно на молоке. И это не каприз или прихоть. Блины, приготовленные на молоке получаются более плотными, чем их «товарищи» на воде, не так рвутся и выглядят эффектнее.

Рекомендую ознакомиться: Баклажаны, запеченные в духовке с грецкими орехами, сыром и чесноком

Источник: http://www.nashagotovka.ru/bliny-s-yablokami-i-koricej/

Блины с яблоками и корицей: рецепт приготовления с фото

Блины с яблоками — замечательный десерт, традиционный для русской кухни. Можно сделать его еще более восхитительным, если яблочки при приготовлении начинки карамелизовать, слегка прожарив на свежем сливочном масле с сахаром. Не блюдо, а просто объедение, ценители будут в полном восторге от блинов с яблоками!

Вначале подберем продукты для теста и карамелизованной начинки из яблок.

Для теста подготовим:

        • 2 яйца среднего размера;
        • ½ стакана муки;
        • ½ стакана молока;
        • 2 ст. ложки сахарного песка;
        • пищевая сода — около ½ ч. л.;
        • ⅓ ч. ложки соли;
        • около 3-х ст.ложек оливкового масла;
        • 2 ложки корицы.

Для яблочной начинки используем:

          • 2 яблока с кислинкой средних размеров;
          • 5 ст. ложек сахарного песка;
          • свежее сливочное масло в количестве 3-х ст.ложек;
          • чуть-чуть лимонной кислоты (буквально на самом кончике ножа).

Способ приготовления яблочных блинов:

Подобрав необходимые продукты и специи, приступаем к процессу приготовления. Первой делаем начинку. Вымываем наши яблочки.

Нарезаем яблоки

После этого очищенные от сердцевины и кожицы яблоки режем на небольшие кубики, пересыпаем сахаром и не забываем добавить грамму кислоты лимонной.

Выкладываем яблочную начинку на разогретую сковороду с растопленным маслом. Жарим на небольшом огне до мягкости, периодически переворачивая яблочные кусочки для равномерной обжарки. В конце приготовления можно посыпать смесь корицей.

Начинка готова. Приступим к приготовлению основы, т.е. блинчиков. Растворяем сахар в слегка подогретом молоке и добавляем яйца.

Далее добавляем соду и соль, а в конце всыпаем муку.

Взбиваем подготовленную смесь с помощью миксера. Отставляем тесто в сторону и не трогаем минут 10.

За это время подготавливаем сковороду, на которой и обжариваем блинчики с 2-х сторон. Огонь отрегулируйте таким образом, чтобы на приготовление одного блинчика уходило около 3-х минут.

Готовый блин раскладываем на доске, на один край укладываем карамелизованные яблоки (1 ст.ложку) и сворачиваем, формируя трубочку.

Получились удивительно вкусные блинчики с яблоками

Разрезаем полученную колбаску напополам, выкладываем на блюдо. Вот так и готовятся блины с яблоками и корицей, как видите, ничего сложного! Также любителям яблочек рекомендуем рецепт шарлотки в мультиварке и вкусные пирожки с яблоками по-домашнему.

Источник: http://www.blinu.su/bliny-s-yablokami/

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

TortyDoma.ru −> Блины

На истинно блинный праздник Масленицу или в любой будний день вы можете побаловать своих близких восхитительным и простым в приготовлении десертом – блины с яблоками и корицей. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить блинный торт с яблоками, если готовые блинчики не заворачивать, а складывать в виде коржей, переслаивая начинкой и взбитыми сливками (или любимым кремом).

Такое блюдо особенно популярно осенью, в сезон ароматных яблок. Но поскольку яблоки – фрукт всесезонный, то вы можете готовить тонкие блинчики на молоке с начинкой из яблок круглогодично. Все, что вам нужно – немного продуктов, хорошая сковорода и наш рецепт, который поможет все сделать максимально быстро и просто.

Ингредиенты

Приготовьте продукты заранее, чтобы максимально сократить собственно процесс жарки и оформления блинов с яблоками. В данном рецепте предусмотрены такие продукты для теста:

  • пол-литра молока (блины на молоке, но вы можете заменить его кефиром, разведенными водой сливками или обычной водой в аналогичном объеме);
  • 1 столовая ложка (около 30 граммов) сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • немного соли;
  • 3 яйца;
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха;
  • ваниль – 1,5 пакетика.

Начинка для блинов состоит из таких ингредиентов:

  • 0,5 килограмма яблок без кожуры;
  • 10 граммов молотой сухой корицы;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка (около 5 граммов).

Если с этой начинкой вы будете готовить блинчатый торт, то блинчики между собой можно склеить при помощи взбитых с сахаром сливок, заварного или белкового крема. В данном случае прослойка должна быть мягкой и достаточно жидкой, то есть, крем на сгущенке и масле не подойдет, поскольку размазать его по нежному блину будет проблематично.

В качестве начинки вы можете использовать не только свежие яблоки. Подойдёт повидло или варенье, оно также хорошо сочетается по вкусу с молотой корицей. Яблоки лучше брать сладкие, поскольку сахара в рецепте немного, а лимонная цедра придаст не только аромата, но и дополнительной кислоты.

Процесс приготовления

Начнем готовить блины с начинкой с замешивания теста. Для этого используем продукты по рецепту:

  1. Молоко достаньте из холодильника и дайте ему «дойти» до комнатной температуры. Подогревать его как в случае приготовления дрожжевого блинного теста не имеет смысла. Но в тепловатом молоке сахар и соль растворятся быстрее.
  2. Растворите в молоке соль, ваниль и сахар. Размешивайте смесь до тех пор, пока не будет ни единого кристаллика.
  3. Яйца взбейте отдельно миксером (отделять белки и желтки не надо), а потом по струйке, периодически помешивая, введите в сладкую молочную смесь. Перемешайте до соединения продуктов.
  4. Добавьте растительное рафинированное масло, интенсивно перемешайте, поскольку масло плохо соединяется с молоком и вообще любой другой жидкостью, поднимается наверх и образует пленку. По этой же причине готовое тесто на яблочные блины необходимо перемешивать несколько раз в процессе приготовления.
  5. В последнюю очередь необходимо всыпать муку. Ее обязательно просейте перед тем, как добавлять в жидкость. Вводить муку надо порционно – по 1-2 столовых ложки, чтобы можно было контролировать густоту теста. Указанная порция муки позволит вам приготовить достаточно пышные и толстые блинчики. Если хотите более тонкие и хрустящие, немного уменьшите количество муки.
  6. Все тщательно перемешайте. Можно использовать приспособления – миксер, блендер и так далее. Затем дайте тесту около получаса постоять, чтобы дать муке набухнуть и соединиться с молоком.

Теперь наши с яблоками блины можно жарить. Возьмите самую удобную и наименее пригорающую сковороду, оптимально использовать специальную блинную. В ней невысокие бортики и тонкое дно. Но подойдет и обычная повседневная сковорода.

Смажьте ее растительным маслом, кусочком свежего сала, другого жира без явного запаха и разогрейте не менее чем 5 минут на среднем огне.

Приступаем к жарке на среднем огне, только когда сковорода будет равномерно разогрета по всей поверхности:

  1. Вылейте на дно сковороды ровно столько теста, чтобы оно покрыло поверхность тонким слоем, но не имело просветов и дырочек. Для этого надо сразу после выливания теста интенсивно покрутить сковороду по кругу, распределяя массу по дну.
  2. Прожарьте блин около минуты. Готовность понять просто – если по краям появилась коричневая румяная корочка, а вся поверхность подсохла и не блестит, блин готов к переворачиванию на другую сторону.
  3. Перевернули один блинчик, и прожарьте еще около минуты, может, и меньше. Со второй стороны блин обычно подрумянивается быстрее, поскольку уже наполовину готов.

Пока жарятся яблочные блины, займитесь приготовлением начинки:

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевины с косточками, при необходимости очистите кожуру (если она очень твердая). Если не любите яблоки кусочками, можно натереть их на треке или пропустить через мясорубку, превратив в пюре. После также добавляйте сахар и корицу.
  2. Яблоки порежьте тонкими кусочками или соломкой, пересыпьте сахаром, размешайте и дайте им постоять минут 10. После этого сцедите сок, если его слишком многою. Его можно не выливать, а уварить с добавлением сахара и полить готовые блины, как соусом.
  3. Добавьте корицу и натертую лимонную цедру, хорошо размешайте.
  4. Теперь в центр яблочного блина выложите примерно 1,5 столовых ложки начинки и сверните его конвертиком.
  5. Если будете делать торт из яблочного блина, кроме начинки вам потребуется около 500 миллилитров взбитых сливок с сахаром для прослаивания или другого крема. Торт собирается, как обычно – блины выступают коржами, внутри помещается крем, а поверх него – яблочная начинка.

Такие блинчики – ароматные, сочные и очень сладкие – подойдут к соку и чаю. Перед подачей их можно полить свежим жидким медом, украсить ягодами и венчиком белоснежных сливок, соусом или цедрой лимона. Наслаждайтесь настоящим осенним вкусом и готовьте с удовольствием!

Источник: http://TortyDoma.ru/bliny/s-yablokami.html

Секрет приготовления вкуснейших блинчиков с яблоками и корицей!

Секрет приготовления вкуснейших блинчиков с яблоками и корицей!

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Кефир — 0.5 л
  • Кипяток — 0.5 л
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 0.5 ч.л.
  1. Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.

  2. Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.

  3. Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

  4. Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.

  5. Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.

  6. Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.

  7. Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

  8. На горячую сковороду кладем сливочное масло.

  9. Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.

  10. Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.

  11. Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.

  12. Блины с яблоками и корицей готовы!

    Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-yablokami-i-koritsej/

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт.  мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

 Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Источник: http://duxovka.ru/blinchiki-s-yablokami-i-koricej/

Блины с карамельными яблоками и корицей

Блины с карамельными яблоками и корицей

После того, как мы объелись моими вкусными блинчиками, которые я готовила на йогурте, решила как-то разнообразить это блюдо и чем-то начинить. Так как в холодильнике оставалось два яблока, то они и отправились в начинку.

Итак, для приготовления таких блинчиков с яблочной начинкой мне потребовалось:

Стопка готовых блинов. Я в последнее время пеку блины на йогурте (по ссылке рецепт с пошаговыми фото) — ну очень вкусные и нежные получаются, я в восторге от них.

Для яблочной начинки

2 яблочка (смотрите еще блюда из яблок)

одна столовая ложка лимонного сока половина столовой ложки цедры лимона1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сливочного масла 70 грамм (6 ст.л.) сахара

пол стакана сметаны или густых сливок

Итак, первым делом испеките блины по вашему любимому рецепту блинов (либо смотрите по ссылке много рецептов), а потом уже можно переходить к яблочной начинке.Почистила яблоки от кожуры, порезала их на квадратики, залила лимонным соком, добавила цедру, корицу.
Перемешала, вот, что получилось.
Высыпала в кастрюлю сахар, положила сливочное масло.
Растопила все на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Масса станет тягучей и приобретет коричневый оттенок.
Затем в эту карамель надо выложить яблоки и протушить их там немного, чтобы они размягчились и покрылись карамелью.
Потому беру столовую ложку яблочной начинки, кладу на середину блина.
Сверху ложку густых сливок или можно сметаны. По желанию сверху можно еще присыпать сахарной пудрой.
Заворачиваю блинчик с яблочной начинкой.
У меня осталось немного карамели с яблочным соком, я поставила кастрюльку снова на огонь, немного ее прокипятила, чтобы масса загустела и потом полила этим соком готовые фаршированные блинчики с яблоками, получилось очень вкусно!Кстати, вы можете яблоки натереть сразу в тесто к блинами, по примеру, как в этом рецепте блинов на молоке с персиками.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/478/recept-blinov-s-yablokami-foto

Тонкие блинчики с яблоками и корицей

Тонкие блинчики с яблоками и корицей

Ингредиенты на 35 штук:

Для блинчиков:

  • мука – 80 г.
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 350 мл.
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • яблоки – 600 г. (можно больше),
  • сливочное масло – 50 г.,
  • сахар – 100г.,
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.,
  • корица — 0,5 ч.л.,

Блины в нашей семье одно время готовились с завидной регулярностью, ибо духовки не было и я искала хорошие рецепты десертов, выпечки и сладких блюд, которые можно было бы готовить на плите. Искала я, искала и набрела на рецепт: «Блины, фаршированные яблоками». Он оказался простым, поэтому я сразу пошла воплощать его в жизнь. И вот, что у меня получилось.

Приготовление

У меня тонкие блины с яблоками, фото рецепт которых я Вам предлагаю, начинаются с подбора ингредиентов.

Готовить блины на молоке с яблоками будем из муки, сахара (можно и без оного, если яблоки сладкие), молока, яиц, масла растительного и щепотки соли.

Для начинки понадобятся яблоки, сливочное масло и сахар (обычный и ванильный). Лучше взять кисло-сладкие плоды, но если в наличии другие – не беда.

Первым делом готовится яблочная начинка для блинчиков: очищаем яблоки от кожуры, удаляем семенные коробочки, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, выкладываем яблочные кубики и высыпаем сахар.

Готовим массу до мягкости яблок, у меня это заняло около 10 минут. После снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону. Начинка для блинов с яблоками и корицей почти готова! Осталось самую малость – посыпать все специями и перемешать. Так и делаем.

Карамелизированные яблоки для блинов мы приготовили, теперь готовим тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вливаем в миску молоко, вбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Затем добавляем сахар, щепотку соли и снова взбиваем массу. Просеиваем в миску муку и тщательно смешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем.

Получается вот такое тесто:

Жарим блинчики, я для этого использую блинную сковороду. Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 блинов.

Кстати говоря, у меня на фотографии с ингредиентами только 1 яблоко. Хоть оно и большое, но на начинку для всех блинов его не хватит. Так получилось, что больше яблок не было и искать времени тоже. А блинчиков хотелось ну очень-очень, поэтому готовила из подручных средств. Для достаточного количества начинки используйте минимум 3 больших яблока.

Самое время начинить наши вкусные блины. Раскладываем блин на столе, выкладываем на него 2 столовые ложки яблочной начинки и складываем, как показано на фото:

Так же заворачиваем другую сторону. Вот такой конвертик получается.

По данному принципу сворачиваем все блины. Вот так просто можно сделать тонкие блинчики с яблоками и корицей. Приятного аппетита!

P.S. А какую фруктовую начинку для блинов предпочитаете Вы? Буду рада попробовать Ваш рецепт!
Красить можно чугунные и стальные ванны. Реставрация ванн винница производится оригинальными материалами.

Источник: https://domo4ado.ru/na-kuxne/vypechka-i-deserty/tonkie-blinchiki-s-yablokami-i-koricej.html

Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото

Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото

Блины с яблоками и корицей, рецепт которых представлен ниже, порадуют каждого своим удивительным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака и для десерта, которым вы можете полакомить своих гостей.

Основной составляющей такого блюда, конечно же, остаются блины, которые готовятся по привычному для хозяйки рецепту – на воде, молоке или кефире (на свое усмотрение). Начинкой будут карамелизированные яблоки по французскому рецепту, которые сможет приготовить даже не опытная хозяюшка. Итак, начнем готовить это кулинарное творение.

Рассмотрим вначале ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого великолепного десерта.

Блины с яблоками и корицей готовятся из следующих довольно простых продуктов:

    Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2,5 ст.;
  • оливковое или растительное масло — одна ст. л.;
  • сахар — две ст. л.;
  • пара яиц.
  • Для приготовления начинки потребуется:

  • сахар или мед (4 ст. л), сливочное масло (100 г), яблоки (5-7 шт.), корица.
  • Пошаговый способ приготовления блинов с яблоками и корицей:

      Перед началом замеса теста, просейте муку. Это насытит ее кислородом и сделает блинчики нежнее и воздушнее. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты в следующем порядке: молоко, сахара и яйца взбейте венчиком, медленно всыпайте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло или оливковое. Пожарьте блины из приготовленного теста до золотистой корочки.[hr]Для начинки приготовьте очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки. Далее на разогретую сковороду положите сливочное масло, мед или сахар, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого всыпьте яблоки и корицу, готовьте в течение 5-7 минут. Полученную начинку заверните в блинчик трубочкой или конвертиком. Подавайте аппетитное блюдо к столу горячим вместе со сметаной или просто присыпьте сахарной пудрой.[hr]

Источник: http://blinu.ru/bliny-s-yablokami-i-koricej/

Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово

Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы.

А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде.

Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста.

Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю.

На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/blinchiki-s-yablokami-i-koricej.html

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-yablokami.html

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!

  1. Для начала приготовим тесто для блинов.

  2. Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  3. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  4. Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  5. Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  6. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  7. Ингредиенты

  8. Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  9. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  10. Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  11. В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  12. На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Ванильная настойка — 250 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Ванильная настойка, Сливочное масло, Поваренная соль, Яблоки, Лимонный сок, Корица, Бадьян, Крахмал, Сахарная пудра

Источник: https://1000.menu/cooking/11288-blinchiki-s-yablochnoi-nachinkoi

Ссылка на основную публикацию