Десерт из фруктов и сметаны

Десерт из сметаны с желатином и фруктами. Особенности и секреты приготовления :

Десерт из фруктов и сметаны

Десерты, где ведущая роль принадлежит сметане, а в сочетании с ней используются вкусные фрукты, всегда на пике популярности кулинаров.

Десерт из сметаны с желатином и фруктами полюбился хозяйкам еще и за простоту в приготовлении.

Нужно потратить всего несколько минут, провести совершенно несложные манипуляции, с которыми справится даже новичок, и получить изысканное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Ощутимые плюсы

Как мы уже отмечали выше, сметанный десерт с желатином и сметаной готовится очень быстро по времени. Это его первый и самый существенный плюс. Во-вторых, такое блюдо довольно доступно по своей себестоимости. Желатин стоит денег небольших, а сметанка может быть у кого-то и вообще из-под собственной коровки. Экономия на покупке продуктов для блюда, как говорится, на лицо.

Третье преимущество, которым обладает десерт из сметаны с желатином и фруктами, – это низкая калорийность. В современном мире, где правят фитнес, спорт и калькуляторы калорий, низкокалорийное блюдо всегда в тренде, всегда востребовано и популярно.

Тонкости и секреты

Прежде чем приступить к готовке и обсудить самые популярные рецепты, хотелось бы остановиться на некоторых нюансах, которые помогут начинающим хозяйкам приготовить изысканный десерт со сметаной и желатином и фруктами без проблем, огрехов и доработок.

Выбор сметаны

Существует несколько мнений на этот счет. Одни хозяйки говорят, что лучше домашней жирненькой сметанки быть ничего не может. Но вот опытные кулинары уверены, что взбиваться лучше будет, наоборот, нежирная сметана из магазина (15 % – 20 %).

Температура продуктов

Важно помнить, что для получения вкусного десерта из сметаны с желатином и фруктами все продукты, входящие в состав блюда, должны быть теплыми (комнатной температуры). Следовательно, достаем их из холодильника заранее и ждем, когда температура станет подходящей для начала приготовления.

Никаких вилок!

Многие хозяйки полагают, что никакой разницы между вилкой и венчиком не существует. Они ошибаются. Венчик взобьет массу в более пышную пену, нежели обычная вилка. Да и усилий при этом вы затратите куда меньше. Про использование современных кухонных помощников, скоростного блендера и супербыстрого миксера, и говорить не приходится.

Качество продуктов

Это один из важных моментов, который следует учитывать. Все составляющие блюда должны быть высокого качества: желатин, сметана, фрукты.

Десерт, рецепт которого невероятно прост, может быть испорчен всего лишь дешевым продуктом, на котором решили сэкономить. Особенно это касается желатина.

Старайтесь отдавать предпочтение лишь проверенному производителю и качественному продукту. Пусть он будет стоить дороже, но восторженные отзывы гостей по поводу вашего десерта важнее.

Выбор фруктов

Старайтесь выбирать для данного блюда те фрукты, которые не дают много сока. В противном случае десерт плохо застынет и будет течь. Специалисты не советуют останавливать свой выбор также на экзотических фруктах, которые содержат много мелких косточек. Не бойтесь использовать консервированные или замороженные фрукты.

Рецепт с персиками

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 420 граммов сметаны.
  • Одна банка консервированных персиков.
  • 20 г желатина.
  • Обычный сахар (3 ст. ложки), ванильный сахар (1 ст. ложка).
  • Кокосовая стружка – по желанию.

В данном рецепте рекомендуется взять консервированные фрукты. Для чего? Для получения изумительно ароматного и вкусного желе. Открыв баночку с персиками, сок не выливайте, а используйте для приготовления. Заливаем 20 г желатина сиропом из банки и оставляем на то время, которое указано в инструкции.

Пока желатин будет набухать, можно заняться сметаной. Добавляем в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем или просто перемешиваем до полного растворения сыпучего ингредиента. Выливаем сироп в небольшую емкость, ставим ее на огонь и «распускаем» желатин. Даем немного остыть и добавляем в сметану.

Останется нарезать произвольными дольками персики и добавить их к сметанно-желатиновой массе. Ставим емкость с десертом в холодильник. Перед подачей можно посыпать желе кокосовой стружкой и украсить ломтиком персика.

Рецепт с бананом и апельсином

Получить изумительно воздушный десерт из сметаны с желатином и фруктами вам помогут обычные бананы. А вот апельсиновый сок, который также потребуется в данном рецепте, сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу.

Для приготовления вам необходимо взять:

  • 320 г сметаны.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Три мягких спелых банана.
  • 250 г сахара.
  • Щепотку ванилина или ванильного сахара.
  • Один пакет желатина (20гр.).

Любое приготовление желе начинается с растворения желатин, высыпаем содержимое пакетика в стакан с теплой водой, слегка перемешиваем и ждем нужной консистенции. В отдельной емкости смешиваем сметану, ванилин, сахар. Также добавляем сюда измельченные бананы.

Из апельсинов необходимо выдавить сок. Покупной сок из пакетика здесь не подойдет. Натуральный ароматный апельсиновый концентрат ничто не заменит. Добавляем сок в емкость и все тщательно смешиваем.

Разогретый в микроволновке желатин добавляем к сметане и фруктам. Перемешиваем. Ставим в холодильник застывать. При подаче десерт можно украсить кусочками ароматного апельсина.

Источник: https://www.syl.ru/article/341448/desert-iz-smetanyi-s-jelatinom-i-fruktami-osobennosti-i-sekretyi-prigotovleniya

Какой приготовить десерт, что бы в нем были фрукты и сметана?

Из сметаны и фруктов можно приготовить множество разных десертов!

Самое простое – пропустить фрукты, промыв, через мясорубку или взбить, разрезав на части, в блендера, а затем смешать с набухшим, залитым заранее желатином.

Также поступить со сметаной – подладить сахаром и смешать с желатином. Сделать красиво слоями! На каждые пол литра сметаны идет примерно 25 граммов желатина, ягоды и сахар по вкусу.

Фрукты можно скушать отдельно или отварить из них компот, а желе будет только из одной сметаны:

Этот десерт можно немного усложнить и взбить сметану вместе с протертым творогом:

Из сметаны и фруктов можно приготовить творожный десерт или творожный желейный торт, если в рецепте будет небольшое количество творога:

Предыдущий рецепт можно немного усложнить, если массу из сметаны и творога, смешав с желатином, выливать не в форму, а поверх слоя печенья в форме (из печенья даже можно сделать корж, если измельчить в крошку печенье и смешать со сливочным маслом):

Также сметану можно взбить со сливками и приготовить сметанно-сливочный десерт с фруктами, вариантов множество, это самые простые идеи.

Предлагаю приготовить десерт, который облегчен по калориям и относится к диетическим. Он очень вкусный и прост в приготовлении:

  • сметана 10% – 800 грамм,
  • сахар – один целый стакан,
  • желатин – 20 грамм,
  • фрукты любые (груша, бананы и др.).

Желатин растворяем, как сказано в инструкции к нему на пакетике (должно быть указано просто залить горячей водой или дополнительно нагреть на водяной бане).

Далее смешиваем остывший и ставший теплым желатин с данным количеством сметаны.

Массу из сметаны выливаем в форму – половину количества. Далее выкладываем слоем имеющиеся фрукты. Снова массу из сметану – вторую часть. Надо дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1856686-kakoj-prigotovit-desert-chto-by-v-nem-byli-frukty-i-smetana.html

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Распечатать

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу.

Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка.

Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Шаг 1

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Шаг 2

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Шаг 3

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Шаг 4

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Шаг 5

Сметану мы взбиваем довольно долго – не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Шаг 6

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Шаг 7

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

Шаг 8

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Шаг 9

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Шаг 10

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами – очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Шаг 11

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/smetannoe-zhele-s-fruktami

Десерт из сметаны и желатина с фруктами пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/desert-iz-smetani-i-zhelatina-s-fruktami.html

Сметанный десерт в стакане с фруктами и ягодами

Что делать, когда гости уже на пороге, а у вас на кухне конь не валялся? Для подобных экстренных случаев у “Молочной Азбуки” припасен великолепный экспресс-рецепт десерта на скорую руку, для приготовления которого не потребуется виртуозное кулинарное мастерство, семь пядей во лбу и три звезды мишлена на стене. Но даже если за дверью у вас не трезвонит в звонок компания друзей с голодными глазами, вам все равно пригодится этот рецепт, ведь в условиях бешеного ритма большого города и постоянной нехватки времени так приятно побаловать себя любимого чем-нибудь сладеньким и желательно очень быстрым в приготовлении.Предлагаем прямо сейчас переместиться на кухню и начать приготовление нежного сметанного десерта с фруктами и ягодами. И уже через каких-то 30-40 минут вы и ваши гости сможете запустить десертную ложечку в стаканчик с холодным, невероятно красивым и вкусным лакомством, чтобы испытать то самое райское наслаждение.Да и, пожалуй, лето лучшая пора для подобных легких десертов на основе сметанных продуктов: изобилие спелых сочных фруктов и ягод на рынке, кустики мяты подрастают на даче, пляжный сезон и стройная талия, очертания которой не хочется портить куском жирного кремового торта… Ну а, что касается приготовления этого десерта в холодное время года, то зимой вместо дурманящей клубники или сочащихся груш можно использовать хурму, бананы, киви или консервированные фрукты, например, персики или ананасы, варенье, замороженные ягоды. Количество порций: 6 (на 6 креманок или стаканчиков)Время приготовления десерта: 8 минутВремя застывания в холодильнике: 30- 40 минутНам понадобится:  

  • 500 г сметанного продукта (рекомендуем – этот продукт, ссылка) допишите жирность!!!
  • (½)- 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
  • 20 г желатина (это 2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Совет: если не найдете в магазине ванильный сахар, то возьмите обычный ванилин, маленький пакетик весом 1, 5 г

  • 500-700 г ваших любимых фруктов или ягод (клубника, абрикосы, нектарины и т.д.)
  • листики свежей мяты для декора

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Растворяем желатин.

Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Тщательно размешайте содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остудите смесь.

Совет: воды для разведения желатина вам нужно взять ровно в два раза меньше, чем указано на упаковке!

Шаг № 2. Порежьте фрукты и ягоды.

Порежьте фрукты или ваши любимые ягоды кубиками или дольками и разложите по креманкам.

Шаг № 3. Готовим сметанную смесь.

Сметанный продукт  с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером или блендером до полного растворения сахара.

Шаг № 4. Смешиваем с желе.

Затем в сметанную смесь с сахаром, влейте охлажденный желатин и еще раз взбейте с помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

Совет: взбивайте не менее 5 минут. чтобы смесь насытилась кислородом и стала максимально воздушной.

Шаг № 5. Проверяем на сахар!

Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте еще немного сахарной пудры, но никогда сразу не высыпайте всю сахарную пудру, иначе десерт может получится слишком приторным!

Шаг № 6. Разливаем сметанную смесь с желатином по креманкам с порезанным фруктами и ягодами.

Шаг № 7. Охлаждаем десерт и даем ему застыть.

Отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг № 8. Украшаем десерт!

Украшаем сметанный десерт фруктами, ягодами, дроблеными орехами, тертым шоколадом или какао и обязательно листиками мяты.

Наш потрясающе нежный сметанный десерт готов! Можно смело отбросить фартук в сторону. Уверены, что и вы, и ваши дорогие гости останетесь довольны, так что заранее позаботьтесь о дополнительных порциях 🙂

Не сомневайтесь, добавки попросят все!

Готовьте с удовольствием, ваша “Молочная Азбука”!

Источник: http://www.molazbuka.ru/desert-iz-smetannogo-produkta

Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт

Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:

500 гр. сметаны1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)ванилин4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)

любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

Приготовление:
Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбивать минут 5.

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
Сметанный крем готов.

Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.Например, вот так.

Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

И так до самого верха.
Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!

Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао…

…взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао – вы получите сметанно-шоколадный десерт!И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.

А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках – то фрукты лучше укладывать большими кусками

При нарезке это будет красиво смотреться. А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом – он чудесно сочетается со сметанным кремом.

Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас 🙂
Вариант с нарезкой из большой формы:

Вариант с небольшой креманкой

Приятного аппетита!!Примечания:

Само собой, приготовление и фотографии – мои.

Источник: https://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/4269027

Сметанный нежный десерт с фруктами и ягодами

Сметанный нежный десерт с фруктами и ягодами

Сметанный десерт с фруктами и ягодами — представьте себе нежнейшую сметанную массу, в которой застыли ягоды – выглядит такой десерт весьма аппетитно и понравится любому сладкоежке. В принципе, для него подойдут любые из ягод и фруктов. При этом мелкие ягодки (землянику и дикую клубничку, красную или черную смородину, малинку, ежевику и так далее) можно класть в десерт целиком.

А более крупные груши, яблочки, персики, абрикосики, бананы, сливы и прочее нужно будет порезать кусочками произвольного размера. Конечно же – чем больше разноцветных фруктов и плодов вы сможете использовать, тем красивее и вкуснее намного получится этот десерт. Только ананас и киви не берите, потому что обычный желатин с ними отказывается застывать.

Что взять для блюда Сметанный десерт с фруктами и ягодами — состав:

  • ☀ 5 пакетиков желатина,
  • ☀ кипяченая вода согласно инструкции,
  • ☀ литр сметаны,
  • ☀ половина стакана сахара,
  • ☀ ягоды и фрукты разных видов и цветов.

Как готовить блюдо Сметанный десерт с фруктами и ягодами — приготовление:

☕ Для начала на сорок-шестьдесят минут поставьте разбухать желатин – пять пакетиков сухого желатина высыпьте в эмалированную ёмкость, залейте кипячёной водой (в том количестве, которое указано в инструкции на самих пакетиках). Через час поставьте ёмкость с разбухшим желатином на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добейтесь его полного растворения. Главное – не доводите до кипения!

☕ Снимите ёмкость с огня, добавьте в неё один литр сметаны и половину стакана сахара (сахарная пудра размешивается и растворяется гораздо лучше). Перемешайте до полной однородности.

Оптимальный вариант – взбивать массу блендером на протяжении минут пяти.

Помытые ягоды и порезанные на кусочки фрукты добавить в сметано-желатиновую смесь, перемешать, чтобы разноцветная «начинка» распределилась по всему объёму.

☕ Разлить смесь в силиконовую форму или в несколько форм, а также чашки, креманки и прочую подходящую посуду разного размера. Убрать их в холодильник или на балкон (в зимнее время) до полного застывания. Необходимое для этого время: примерно три-четыре часа. Перед подачей на стол сметанный торт достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.

Этот простой рецепт можно разнообразить. Например, часть сметанного желе с фруктами разлить по ёмкостям, а в оставшуюся часть положить ложку обычного порошка какао или клубничного какао. Получится шоколадный или клубничный десерт.

Посыпьте его сверху кусочками грецких (любых других) орехов. Грецкие отлично сочетаются со сметаной. Либо небольшую часть желатина оставьте прозрачным.

После застывания сметанного желе, сверху него залейте прозрачное (также с ягодами или фруктами) – в стеклянных креманках такой десерт выглядит просто волшебно.

Сохранить

Источник: http://ostrovok-gurmania.ru/smetannyj-desertik-s-fruktami-i-yagodami

Фруктовый десерт со сметаной и желатином

24.03.2015

Если ваши дети не любят фрукты, а вы уверены, что они им просто необходимы, вас выручит этот рецепт фруктового десерта со сметаной и желатином. Готовится фруктовый десерт не сложно.

Такой десерт вполне может заменить праздничный торт, если его приготовить не в порционных вазочках, а в одной большой чашке, а после застывания опрокинуть на сервировочное блюдо и нарезать на кусочки.

В какой бы форме вы не приготовили этот фруктовый десерт со сметаной, вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты: бананы – 2 шт. груши Вильямс – 2 шт. яблоки (лучше красные, с рыхловатой мякотью) – 1 шт. чернослив без косточек – 140 гр. сметана – 500 гр. сахар – 65 гр.

желатин – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый десерт:

Желатин (1 ст. л.) залить 100 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин в воде на 15 мин.

Пока желатин набухает, подготовить фрукты для десерта. Промыть чернослив (140 гр.), нарезать его дольками.

Бананы (2 шт.) нарезать сначала вдоль ломтиками толщиной в 1 см, затем кубиками. Бананы и чернослив положить в одну большую чашку.

У груш (2 шт.) удалить семена, нарезать их кубиками со стороной в 1 см. Груши положить в ту же чашку, к бананам и черносливу.

Яблоко (1 шт.) тоже порезать кубиками такого же размера (1 см) и отправить в ту же чашку.

В другую большую чашку влить сметану (500 гр.), всыпать сахар (65 гр.).

Взбить сметану с сахаром с помощью миксера.

Пока вы занимались нарезкой фруктов для фруктового десерта, желатин достаточно набух и впитал в себя всю воду.

Поставить набухший желатин в микроволновку на 15 секунд. За это время желатин успеет раствориться, но не закипит. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения, так как от этого он теряет свои желирующие свойства. Влить растворившийся желатин в сметану, взбитую с сахаром, перемешать.

Залить фруктовую смесь сметаной с желатином.

Готовую смесь для фруктового десерта перемешать и разложить по креманкам. Вазочки — креманки с желейным фруктовым десертом поставить в холодильник на полтора – два часа для застывания.

Можно вылить смесь в одну большую полусферическую чашку, выстеленную пищевой плёнкой, а когда десерт застынет, перевернуть её на сервировочное блюдо и снять пищевую плёнку. Тогда получится желейный фруктовый торт со сметаной, который можно нарезать на порционные куски после подачи на стол.

Попробуйте также рецепт торта с желе и фруктами, он тоже очень вкусный!

Похожие рецепты:

Источник: http://detskierecepty.ru/?p=17437

Торт из крекеров и сметаны – нежный десерт на все случаи жизни

Лучшие рецепты торта из крекеров и сметаны с различными добавками.

Когда гости на пороге, и угощение нужно приготовить быстро, на помощь приходит крекер и сметана. Из этих простых и доступных продуктов получается нежнейший десерт, который можно разнообразить, добавив в него ягоды, шоколад, фрукты, мармелад и т.д.

Общие принципы приготовления

Хрустящий крекер прекрасно сочетается со сгущенным молоком и сметаной. Из этих продуктов получается отличный десерт. На его приготовление понадобится совсем немного времени. Останется только подождать, пока он застынет.

Для торта лучше всего подходит мелкий крекер с маком. Круглый или квадратный сливочный ломают на мелкие кусочки.

Десерт формируют слоями, либо соединяют все ингредиенты, размешивают, выкладывают в форму, застеленную пленкой, и оставляют в холоде до полного застывания.

Торт можно сделать на основе крекера и сливочного масла. Для этого печенье перемалывают в крошку с помощью скалки или блендера. Затем ее соединяют с маслом, вымешивают и раскатывают в пласт.

Начинку делают из сметаны, взбивая ее с сахаром или пудрой. Для разнообразия в нее добавляют творог, сгущенку, сливочное масло. Десерт будет ароматным, если в крем добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.

Торт необходимо выдержать в холоде как минимум три часа, а лучше приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Разнообразить десерт можно, добавив в него кусочки фруктов, шоколада, мармелада или ягоды.

Украшают торт шоколадной или кокосовой стружкой, какао-порошком, ягодами или фруктами.

Рецепт 1. Классический торт из крекеров и сметаны

Ингредиенты

сметана 15% — литр;

ванильный сахар – два пакетика;

крекер сладкий – 600 г;

желатин – 25 г;

белый сахар – 400 г;

очищенная вода – 120 мл.

Способ приготовления

Желатин высыпаем в небольшую пиалу, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. Мелкий крекер оставляем целиком, а крупный ломаем на мелкие кусочки.

Емкость с набухшим желатином устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой и прогреваем смесь, помешивая, пока крупинки желатина не растворятся полностью. До вскипания не доводим, иначе он потеряет свои свойства.

Снимаем пиалу с водяной бани и оставляем до полного охлаждения. Сметану соединяем ванильным и белым сахаром. Взбиваем на средней скорости миксером до полного растворения крупинок сахара.

Вводим в сметанный крем, растворенный желатин, добавляем печенье и размешиваем. Форму или контейнер застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Верх также накрываем пленкой. Отправляем в холод на несколько часов, чтобы десерт полностью застыл. Перед подачей вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку.

Рецепт 2. Торт из крекера и сметаны со сгущенкой

Ингредиенты

50 мл очищенной воды;

пол-литра молока сгущенного;

200 мл сметаны;

350 г крекера сладкого;

20 г желатина.

Способ приготовления

В силиконовую форму выкладываем две трети мелкого крекера.

Высыпаем желатин в глубокую тарелку, заливаем его горячей водой. Размешиваем и оставляем на четверть часа набухать. Помещаем тарелку над кастрюлей с кипящей водой и прогреваем, помешивая, до его полного растворения.

Сгущенное молоко соединяем в глубокой миске со сметаной и теплым растворенным желатином. Тщательно размешиваем до получения однородной смеси. Выливаем ее в силиконовую форму. Сверху выкладываем оставшийся крекер, слегка вдавливая. Ставим, как минимум на пять часов в холод. Переворачиваем десерт на плоское блюдо

Рецепт 3. Торт из крекера и сметаны с бананами и орехами

Ингредиенты

280 г сладкого крекера с маком;

горсть орехов грецких;

пол-литра сметаны 20%;

пакетик ванилина;

два банана;

15 г быстрорастворимого желатина;

180 г белого сахара.

Как приготовить

Сметану выкладываем в глубокую посуду, добавляем ванилин и сахар. Начинаем взбивать на низких оборотах миксером, постепенно увеличивая их, до растворения крупинок сахара.

Желатин высыпаем в небольшую тарелочку, вливаем пять ложек горячей воды, и размешиваем, пока он не растворится полностью. Отставляем в сторону остужаться.

Вливаем теплый желатин в сметанный крем, при этом интенсивно размешивая.

Снимаем с бананов кожуру. Мякоть фрукта мелко нарезаем. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере в не слишком мелкую крошку. Орехи, бананы и крекер выкладываем в сметанный крем и перемешиваем. Оставляем на некоторое время пропитываться, после чего еще раз размешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края были за бортами. Так будет легче извлечь десерт. Выкладываем в нее смесь сметаны с фруктами, орехами и крекером. Накрываем сверху пленкой и оставляем до полного застывания в холоде. Аккуратно вынимаем торт из формы, выкладываем на плоское блюдо, снимаем пленку и украшаем ломтиками бананов и ореховой крошкой.

Рецепт 4. Торт из крекера и сметаны с шоколадом и фруктами

Ингредиенты

пол-литра сметаны;

одно яблоко;

300 г крекера сладкого;

пачка желе;

200 г шоколада;

одна груша;

30 г желатина быстрорастворимого;

150 г пудры сахарной.

Пошаговый рецепт

Высыпаем желатин в подходящую посуду, заливаем его холодной водой и отставляем в сторону, чтобы он набух.

Соединяем сметану с сахарной пудрой и взбалтываем венчиком. Посуду с набухшим желатином размещаем над кастрюлей с кипящей водой и прогреваем, постоянно размешивая, до полного растворения продукта.

Крекер ломаем, выкладываем в сметану и размешиваем. Выстилаем форму пленкой так, чтобы ее края свисали. Шоколад трем и посыпаем дно формы. Выкладываем треть смеси сметаны с крекером, посыпаем тертым шоколадом. Так выкладываем всю смесь в три слоя, посыпая каждый тертым шоколадом.

Яблоко и грушу чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Слегка припускаем фрукты на сковороде, влив совсем чуть-чуть воды. Остужаем и выкладываем сверху, слегка вдавливая. Форму оставляем в холоде до полного застывания.

Рецепт 5. Торт из крекера и сметаны с бананом и клубникой

Ингредиенты

200 г сладкого крекера;

9 г сахара ванильного;

300 г густой сметаны;

20 мл подсолнечного масла;

60 г вареной сгущенки;

120 г слив. масла;

100 г пудры сахарной;

100 г клубники;

2 банана.

Как приготовить

Крекер выкладываем в полиэтиленовый пакет и измельчайте в мелкую крошку молоточком и скалкой. Высыпаем крошку в тарелку. Масло растапливаем, охлаждаем и соединяем с крошкой. Вымешиваем, собираем массу в шар.

Выкладываем импровизированное тесто на лист пергамента, накрываем вторым. Предварительно промазываем их постным маслом. Раскатываем в круг, диаметром чуть больше формы.

Помещаем его в форму вместе с нижним пергаментом. Выпекаем десять минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.

Соединяем охлажденную густую сметану с ванильным сахаром и пудрой сахарной. Перебиваем погружным блендером до однородности. Отправляем сметанный крем в холодильник.

Основу вынимаем из формы, охлаждаем и смазываем дно вареной сгущенкой. Снимаем с бананов кожуру, мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем бананы на слой вареной сгущенки. Покрываем их охлажденным сметанным кремом. Сверху выкладываем ломтиками банана и клубники. Притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Торт из крекеров и сметаны с творогом и консервированными персиками

Ингредиенты

полкилограмма творога;

банка консервированных персиков;

80 мл сметаны;

30 квадратных крекеров;

90 г масла слив.;

100 г белого сахара.

Глазурь:

60 г какао-порошка;

80 г сахара;

60 г сметаны.

Способ приготовления

Творог выложите в миску и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Добавьте сметану, мягкое масло и сахар. Продолжайте перебивать, пока не получится гладкий творожный крем.

Консервированные персики нарежьте небольшими ломтиками. Оставьте одну половинку для украшения.

Выстелите дно формы пленкой. Смажьте дно небольшим количеством творожного крема. Разложите крекер в один слой. Покройте печенье слоем крема и разровняйте. На крем выложите кусочки персиков. Формируйте таким образом торт, пока не закончится крем и печенье. Последним слоем должен быть крекер. Сверху накройте пленкой и отправьте на два часа в холод.

В кастрюльку выложите ингредиенты для глазури. Перемешайте до однородности, поставьте на огонь и доведите до вскипания, постоянно размешивая. Остудите. Выньте торт из холодильника и покройте глазурью. Сверху украсьте ломтиками консервированного перца.

Торт из крекера и сметаны – советы и хитрости

Украсить десерт можно какао-порошком, ягодами, ломтиками фруктов или орехами. Перед подготовкой желатина ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Количество желатина зависит от объема сметаны.

Если вы хотите получить диетический десерт, возьмите низкокалорийную сметану.

Сметану для десерта лучше брать с высоким процентом жирности.

Для аромата в десерт добавляют цедру апельсина или лимона, ванильный экстракт.

Если вы используете домашнюю сметану, не взбивайте ее долго, чтобы она не превратилась в масло.

Источник: http://lenivaykuharka.ru/torty/tort-iz-krekerov-i-smetany-nejnyi-desert.html

Простой десерт из фруктов

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лень что-то печь, а сладенького хочется? Приготовьте простой десерт из фруктов или ягод на полдник.

Это самое настоящее блаженство! Да еще и готовится просто и быстро! Не десерт, а мечта!

Что может быть проще, чем фруктовое желе? Это очень простой, но легкий фруктовый десерт, который можно готовить с разными фруктами, ягодами или смесью и тех, и других.

Советую для приготовления простого десерта с фруктами брать быстрорастворимое желе, а также сметану жирностью 20-25%.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500  Миллилитров
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Фрукты или ягоды — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-3

1

Сначала приготовьте сметанный слой: смешайте сметану с сахаром и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился.

2

Подготовьте желатин. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, с обычным придется возиться около часа. Заливаем 15 грамм желатина 150 мл горячей воды и хорошенько размешиваем. Смешиваем желатин со сметаной, разлейте массу по формочкам для десерта (оставьте место для слоя с фруктами), отправьте в холодильник застыть.

3

Пока первый слой застывает в холодильнике, вы можете заняться фруктами. Смешайте ваши фрукты с небольшим количеством воды и сахаром, количество последнего зависит от сладости фруктов.

Я, например, использовала вишню (добавила сахара побольше). Поставьте фрукты с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения.

Разведите оставшиеся 10 грамм желатина и добавьте к фруктам, перемешайте и дайте остыть.

4

Если первый слой хорошенько застыл, добавьте сверху фруктовый слой, отправьте в холодильник до полного застывания.

5

Готовый простой десерт из фруктов подавайте с листиком мяты или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/prostoi_desert_iz_fruktov-52234.html

Ссылка на основную публикацию