Домашний майонез в блендере

Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

Домашний майонез в блендере

Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате “Оливье”. Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.

Майонез из желтков

Getty Images/Fotobank

Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

Ингредиенты:

1 яичный желток

1/2 ч. л. горчицы

щепотка сахара

щепотка соли

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло.

Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым.

Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Источник: https://lady.tsn.ua/kukhnya/recepty/kak-prigotovit-domashniy-mayonez-4-luchshih-recepta-341077.html

Домашний майонез в блендере

Для приготовления майонеза в домашних условиях нам пригодится блендер и емкость объемом не больше 0, 5 л. С помощью блендера майонез приготовится всего за несколько минут.

Цвет майонеза будет белым, но домашний майонез будет гораздо вкуснее и полезней купленного  в магазине ,ведь он не содержит различных консервантов ,красителей и загустителей.

Таким майонезом хорошо заправлять свежие салаты из овощей, но для выпечки он не подойдет (во время нагревания может отделиться масло).

Уксус и соль можно добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений, в качестве дополнительных компонентов могут выступать горчица, чеснок или рубленая зелень.

Для приготовления домашнего майонеза в блендере потребуются:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 180 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Горчица, чеснок-по желанию

Приготовление майонеза в блендере

Обдайте яйцо кипятком и тщательно промойте под горячей водой с хозяйственным мылом. Снова обдайте кипятком. Это делается с целью, чтобы оно нагрелось, и также, чтобы смыть все опасные бактерии.

Разбейте аккуратно яйцо в стакане для блендера или емкости, только так, чтобы желток сохранил свою целостность и не растекся в белке.Добавьте масла, но не перемешивайте его с яйцом.
Включите в блендере самую маленькую скорость и аккуратно начните взбивать яйцо до образования густой консистенции белого цвета. Белый цвет массы говорит о том, что начался процесс эмульгирования масла.
Следите за маслом. Как только оно совсем станет белым, осторожно и постепенно вытаскивайте блендер из чаши,не выключая его.
Влейте немного уксуса,добавьте соль, и, не выключая блендер и не увеличивая режим скорости, продолжайте взбивать в течение двух-трех минут.Должна получиться консистенция в виде загустевшего крема.

По желанию и по вкусу добавьте в майонез готовую горчицу, рубленную зелень или измельченный чеснок и ещё раз взбейте майонез.

 Готовый домашний майонез можно использовать сразу, добавив его в салат или заправив другое блюдо. Приятного аппетита!

Храните такой домашний майонез в холодильнике не больше недели.

Источник: http://www.salaty.receptiru.ru/recept-majoneza-v-blendere/

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях в блендере

Приветствую! Сегодня, мы приготовим вкусный и полезный майонез в домашних условиях блендером. Вообще-то мы майонез не сильно часто кушаем, в основном используем сметану, но есть блюда где без майонеза никак. Раньше майонез покупали магазинный, но после того как попробовали приготовить майонез сами, поняли что покупать готовый больше не надо.

Домашний майонез вкуснее, вы уверены в качестве продуктов которые в него добавили (а не вода, различные Е и прочие нехорошие вещи), да и по цене это выходит дешевле. Если лимон дома отсутствует, попробуйте заменить его обычным 9% уксусом, но я использую исключительно сок лимона.

Слышал случаи, что майонез с уксусом бывает не взбивается, я с ним делал пару раз, всё было нормально, так что тут ничего не подскажу. Как вариант, можно добавить 1-2 зубчика чеснока или пару веточек укропа. Горчица также по желанию, её отсутствие не повлияет на майонез, только на вкус и может на цвет.

Масло я использую исключительно подсолнечное рафинированное. Кому-то больше нравится вкус сырой семечки и он использует нерафинированное, а кто-то берёт оливковое, хотя не всем нравится его вкус. В общем пробуйте, экспериментируйте и всё у вас получится. Первое фото готового майонеза, это из обычного магазинного яйца.

Второе же фото, из домашнего с желтком оранжевого цвета, разница видна, не так ли?! Яйца я также советую брать домашние, да они немного дороже, но они вкуснее и считается что полезнее.

Из данных ингредиентов, получаем 230-250 грамм майонеза, как обычная магазинная баночка.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки сахара
  • 0.5-1 столовая ложка лимонного сока
  • четверть чайной ложки соли
  • Начнём приготовление майонеза блендером. В мерный стакан кладём сахар, соль, половину столовой ложки лимонного сока и наливаем растительное масло.

    Можно это делать сразу в закрывающейся банке, чтоб потом не перекладывать майонез.

    Кладём чайную ложку горчицы (по желанию, данный шаг можно пропустить).

    Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем, так чтобы желток остался целым.

    Накрываем желток ножкой блендера.

    Включаем блендер и не отрывая ножки от дна банки, начинаем взбивать желток.

    Когда вы увидите, что пошло взбивание майонеза под ножкой блендера, начинаем понемногу водить его вверх-вниз, захватывая масло, чтоб оно начало смешиваться со взбитым яйцом. В общем понадобится 1-2 минуты.

    Пробуем на вкус, если надо добавляем ещё сок лимона, соль или чего вам не хватает.

    Домашний майонез в блендере, готов. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Майонез приготовленный в домашних условиях, отлично хранится 5-7 дней.

    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    WordPress: 59.53MB | MySQL:32 | 0,573sec

    Источник: http://www.receptisfotkami.ru/sousy-i-zapravki/domashniy-mayonez.html

    Домашний майонез блендером: пошаговый рецепт

    Домашний майонез блендером: пошаговый рецепт

    Некоторые думаю, что приготовление майонеза в домашних условиях – процесс трудоемкий и отнимает много времени.

    Однако, это вовсе не так, ведь майонез в домашних условиях можно приготовить с помощью блендера, а пошаговый рецепт, который мы предлагаем, сэкономит и силы, и время.

    Однажды попробовав натуральный домашний майонез, в котором точно нет химикатов и усилителей вкуса, вернуться к магазинному майонезу будет уже невозможно.

    Домашний майонез: простой рецепт

    Есть несколько вариантов, как приготовить майонез в домашних условиях блендером с пошаговым рецептом, поэтому в этом деле можно смело экспериментировать, добавлять и ингредиенты и искать тот вкус, который полюбится больше всего. Но, для начала, предлагаем ознакомится с простым рецептом домашнего майонеза, который по вкусу очень схож с тем, что продаются в магазине.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одно куриное яйцо;
    • 250 миллилитров подсолнечного масла;
    • Чайная ложка 6% уксуса либо такое же количество сока лимона;
    • Две чайных ложки соли.

    Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт:

    Шаг 1: Для начала, очень важно проследить, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, если яйца до момента приготовления майонеза лежали в холодильнике, их надо достать из него и оставить на некоторое время, чтобы они стали именной той температуры, которая нам нужна.

    Шаг 2: Далее, в чашу от блендера надо разбить одно яичко, при этом желательно, чтобы желток остался целым. В емкость также добавить уксус и соль. Если кто-то предпочитает пищу малосоленую, то соли можно добавлять меньше, чем указано в графе «ингредиенты».

    Шаг 3: В чашу блендера влить подсолнечное масло (лучше всего брать рафинированное).

    Шаг 4: Блендер надо опустить в чашу с ингредиентами для майонеза, желательно так, чтобы насадка прибора покрыта яичный желток, сама насадка должна плотно упираться в дно чаши.

    Шаг 5: Далее, следует включить блендер. У некоторых в распоряжении самый обычный блендер с одной кнопкой, а у некоторых можно выбирать скорость. И тот, и тот прибор в любом случае подходят для приготовления домашнего майонеза, но если есть выбор скорости, то лучше всего отдать предпочтение среднему режиму.

    Шаг 6: Когда блендер начнет работать, очень важно не поднимать насадку со дна! Сначала насадка будет взбивать яйцо, что будет заметно, поскольку у основания чаши появиться белая плотная масса.

    Шаг 7: Потом, блендер перейдет к взбиванию масла (опять-таки, если не отрывать насадку от дна, что крайне важно для того, чтобы майонез получился воздушным и нужным по консистенции).

    Шаг 8: Когда вся масса в чаше начнет подниматься вверх, следует аккуратно начать поднимать насадку блендера, но не вынимать ее резко и сразу, так как в процессе подъема насадку успеет еще захватить и взбить остатки масла.

    Шаг 9: Как только масса станет однородной и плотной – майонез готов!

    Рекомендуем: Кабачковая икра с майонезом как в магазине

    Домашний майонез на основе куриных желтков

    Приготовить майонез в домашних условиях блендером можно и на основе куриного желтка, но следует учесть, что такой соус получает более густым и по цвету более желтым.

    Необходимые ингредиенты:

    • Два куриных яйца;
    • Чайная ложка сахара;
    • 150 миллилитров чистой питьевой воды;
    • Две чайных ложки соли;
    • 300 миллилитров подсолнечного масла;
    • Две чайных ложки лимонной кислоты;
    • Чайная ложка неострой горчицы без добавок.

    Способ приготовления, пошаговая инструкция:

    1. Указанное количество обычной воды следует вскипятить, дать ей остыть примерно до 40 градусов, а затем в стаканчик высыпать лимонную кислоту и залить ее теплой кипяченой водой. Оставить стакан в сторонке, чтобы смесь полностью остывала.
    2. Желтки надо отделить от белков, для майонеза понадобятся только желтки.
    3. Далее, желтки надо перелить в чашу блендера (желательно, чтобы емкость была узкая и высокая), добавить соль, сахар и горчицу. Сахар в этом пошаговом рецепте приготовления майонеза в домашних условиях (видео) необходим для того, чтобы сбалансировать вкус, так как в рецепте используется лимонная кислота.
    4. Далее, с помощью стержневого блендера надо аккуратно начать взбивать ингредиенты.
    5. Когда масса начнет становиться однородной, можно постепенно вводить в состав растительное масло. Делать это нужно либо по чайной ложке, либо тоненькой и непрерывной струйкой, словно спичка, это получается не у всех, поэтому лучше ограничиться чайной ложкой.
    6. Если майонез начинает расслаиваться, то вводить в состав подсолнечное масло следует немного быстрее и смелее. Этот компонент является главным в составе майонеза, так как от него зависит количество продукта на выходе, а также его консистенция, которая должны быть плотной.
    7. Когда масса в чаше начнет загустевать и приобретать более светлый оттенок, пора вводить лимонную кислоту, разведенную в воде, которая наверняка уже должна будет остыть.
    8. Вся масса еще раз взбивается при помощи блендера, она должна стать достаточной густой.

    Домашний майонез с чесноком

    Такой необычный пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях блендером вряд ли удастся использовать для заправки салатов, ввиду его пикантного чесночного вкуса. Зато с таким майонезом получаются очень вкусные гренки, а также его можно использовать для маринования мяса.

    Необходимые ингредиенты:

    • Три зубчика чеснока;
    • Два куриных желтка;
    • Щепоть соли;
    • Щепотка молотого черного перчика;
    • 300 миллилитров растительного масла;
    • Чайная ложка лимонного сока;
    • Чайная ложка сухого горчичного порошка.

    Способ приготовления:

    1. Дольки чеснока нарезать не очень тонкими пластинами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, главное не пережарить, иначе чеснок будет горчить и испортит весь вкус майонеза.
    2. В чашу блендера влить желтки, отделенные от белков, добавить чеснок и масло, которое осталось после его обжаривания, предварительно дав ему остыть.
    3. Ингредиенты перемешать блендером до однородности.
    4. Ввести в состав горчичный порошок, соль и перчик, лимонный сок, еще раз взбить.
    5. Не останавливая процесс взбивания, следует начать вводить растительное масло, на этот раз можно делать это смело, но струя также должна быть непрерывной.
    6. Продолжать взбивать компоненты пока масса не станет однородной и густой.

    Советы хозяйкам

    Зная пошаговый рецепт, как приготовить майонез в домашних условиях блендером (фото), полезно будет и узнать несколько советов по его применению, а также нюансов готовки:

    • Вместо куриного яйца в рецепте можно использовать и перепелиные яйца, но тогда их потребует 3-4 штуки. На рецепт домашнего майонеза на основе желтка это правило не распространяется;
    • Вместо подсолнечного масла можно использовать и оливковое, но тогда следует учесть, что и вкус у майонеза будет немного горчить и отдавать оливками;
    • Можно также использовать часть подсолнечного масла и часть оливкового масла, чтобы вкус получился сбалансированным и не таким агрессивным;
    • Учитывая тот факт, что домашний майонез не содержит консервантов, он не годится для длительного хранения. Лучше всего использовать домашний майонез свежим и сразу. Из указанного в рецептах количества ингредиентов получается достаточно майонеза, чтобы заправить несколько салатов, которые также лучше съедать в течение двух суток.
    • Если майонез взбивается вручную, а не блендером, то в рецепте с цельным яйцом надо заменить его на два желтка отделенных от белков.
    • Одно яйцо в составе домашнего майонеза можно заменить половиной натурального йогурта, технология приготовления майонеза в домашних условиях блендером при этом не меняется.
    • Для того, чтобы майонез получился менее жирным и по консистенции более нежным, в готовую массу можно добавить немного минеральной воды, а потом взбить ингредиенты еще раз, чтобы они тщательно смешались и преобразовались в однородную массу.
    • Майонез, приготовленный в домашних условиях блендером, в состав которого входят яйца лучше не использовать для приготовления бутербродов в дорогу или для пикника, также не рекомендуется его использовать для приготовления пищи на длительное хранение.

    Домашний майонез, приготовленный с помощью блендера, получается очень вкусным и нежным. Его можно использовать для запекания мяса, для заправки салатов, или просто в качестве соуса к макаронам.

    Также очень вкусными получаются и бутерброды с домашним майонезом. Натуральный домашний майонез не отнимает слишком много времени на готовку и станет более чем достойной альтернативой магазинной продукции.

     А еще можно попробовать что-то новенькое и приготовить печенье на майонезе.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

    Источник: http://ezka.ru/domashnij-majonez-blenderom-poshagovyj-recept.html

    Простой домашний майонез в блендере – Женский сайт “Порадка”

    Простой домашний майонез в блендере - Женский сайт

    Казалось бы, для чего многие хозяйки делают домашний майонез в блендере своими руками? Ведь на полках магазинов сейчас очень большой выбор различных соусов, в том числе и майонеза. Какой-то из них вкуснее, какой-то дешевле. Но, как известно, полезных майонезов в магазине не бывает. Посмотрите только на состав этих соусов.

    И если вы стараетесь следить за своим здоровьем и здоровьем своей семьи, то обязательно научитесь делать майонез сами. Тогда, вы будете знать: что вы туда положили, и чего там точно нет.

    Существует миф о том, что делать майонез дома долго и трудно, но это совсем не так, особенно с современной техникой, в конкретном случае — в виде блендера.

    Для приготовления примерно 200 мл майонеза, понадобится:

    • 1 желток,
    • половина чайной ложки лимонного сока,
    •  чайная ложка горчицы,
    • по щепотке сахара и соли,
    • рафинированное растительное масло.

    Как сделать домашний майонез в блендере

    • Масло брать лучше подсолнечное, потому что вкус тогда получается более привычный. Можете потом добавлять и экспериментировать: брать, например, 80% подсолнечного и 20% оливкового. Но это потом, и в любом случае основа — масло подсолнечное.
    • Секрет приготовления майонеза в том, что все составляющие должны быть примерно одинаковой температуры. А это означает: то, что лежало в холодильнике — пусть немного полежит без него, и наоборот, — масло поставьте на некоторое время охладиться.
    • Еще один нюанс, если вы хотите майонеза больше, чем 200 мл за один раз, тогда это лучше сделать за 2 подхода. Потому что из двух желтков майонеза получится почти столько же, сколько и из одного.
    • Посуду для приготовления майонеза лучше всего брать в виде стакана, высокую и узкую.

    Приступим к приготовлению майонеза в домашних условиях:

    1. На дне нашего стакана смешиваем, даже растираем лимонный сок с сахаром и солью, желток и горчицу.
    2. После этого вооружаемся блендером и начинаем взбивать то, что у нас получилось.
    3. Взбили, и теперь нам нужно понемножку добавлять растительное масло в эту смесь, и при этом непрерывно взбивать.

      Здесь, главное, приноровиться: одной рукой держать бутылку с маслом, другой — блендер. Понемногу добавляем масло в желтковую смесь, не прекращая взбивать.

    4. Во многих классических рецептах пишут о том, что масло нужно добавлять по капельке. Пишут также о том, что взбивание ни в коем случае нельзя прерывать.

    5. Может быть, так и было, когда хозяйки пытались делать это венчиками да вилками. Но когда у вас высокоскоростной блендер (блендер — обычный, высокоскоростным он становится по сравнению с вилкой в вашей руке) то ничего страшного, если масло будет литься струйками, а не каплями.

      Или, если блендер у вас вдруг перегрелся, и вы решите приостановить процесс, также ничего страшного не случится.

    Чем больше вы будете взбивать, тем гуще у вас будет соус, поэтому, когда вы достигли нужной вам консистенции — останавливайтесь.

    На основе подобного майонеза вы сможете сделать массу вкуснейших соусов, а также с успехом использовать его как заправку для салатов. Главное, помните: не так страшно приготовление майонеза, как мысли о том, что у вас не получится.

    Хранится такой майонез в холодильнике не больше 3 суток, хотя и сутки он вряд ли выстоит. Все съедите моментально и пальчики оближете!

    Источник: http://www.poradka.ru/blog/prostoj_domashnij_majonez_v_blendere/2015-04-18-221

    Домашний майонез в блендере – рецепт

    Домашний майонез в блендере – рецепт

    Майонез – уникальный, самый известный и всеми любимый соус. Его добавляют практически во все салаты. Конечно, множество его видов можно купить в магазине. Но, как известно, там содержится много совсем неполезных для организма добавок. Мы вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить майонез в блендере.

    Рецепт майонеза «Провансаль» в блендере

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • рафинированное подсолнечное масло – 320 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок – 40 мл.

    Приготовление

    Чтобы получился хороший майонез, желательно, чтобы все компоненты были примерно комнатной температуры. Итак, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Все это взбиваем при помощи погружного блендера.

    Вливаем тоненькой струйкой растительное масло, взбивать при этом не прекращаем, пока масса не достигнет нужной консистенции. В самом конце добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем.

    Майонез готов, можно переложить его в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике около 1 недели.

    Рецепт приготовления майонеза блендером

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 200 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • соль – 0,25 ч. ложки.

    Приготовление

    В стакан для блендера разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Добавляем соль и вливаем растительное масло. Опускаем блендер так, чтобы яйцо было покрыто, и начинаем взбивать при минимальной скорости. Секунд через 15 на дне стакана появится белая эмульсия.

    После этого блендер можно потихоньку поднимать вверх, тогда и масло превратится в такую же белую массу. Теперь добавляем уксус и продолжаем взбивать. Если майонез, по вашему мнению, получился слишком густым можно добавить 1-2 ч.

    ложки кипяченой воды и снова все взбить.

    Рецепт майонеза на желтках в блендере

    Ингредиенты:

    • рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • желтки яиц – 2 шт.;
    • уксус яблочный 6%-ный – 30 мл;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    В банку или стакан для блендера помещаем желтки, добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Все это слегка перемешиваем и вливаеммасло.

    Ножку блендера опускаем в емкость до самого низа, выставляем минимальную скорость и включаем, взбиваем буквально 2-3 секунды, выключаем. И снова включаем-выключаем. Постепенно циклы взбивания увеличиваем.

    Когда станет появляться белая масса, начинаем поднимать-опускать блендер, захватывая масло, пока майонез не станет густым и однородным.

    Любой домашний майонез вы можете слегка усовершенствовать, добавив в него измельченную зелень или чеснок.

    Тем, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт домашнего майонеза без яиц, получится вкусно и полезно.

    Источник: http://WomanAdvice.ru/domashniy-mayonez-v-blendere-recept

    Рецепт домашнего майонеза в блендере

    Рецепт домашнего майонеза в блендере

    Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

    Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза. Бывают ситуации, когда гости на пороге, а заправить салатик не чем, вот это как раз тот самый случай, когда можно за считанные секунды приготовить вкусный (гораздо вкуснее магазинного) майонез.

    Майонез довольно жирный продукт, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется.

    Для приготовления домашнего майонеза рекомендую использовать деревенские куриные яйца. Майонез с ними будет гораздо желтее, и более насыщеннее по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:

    • Куриные яйца -2 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Белый перец – щепотка

    Рецепт домашнего майонеза блендером:

    Готовить майонез будем с помощью погружного блендера. Для начала в миске смешиваем венчиком соль, перец и лимонный сок. Вы можете использовать и черный перец, и любые ваши любимые специи.Для взбивания майонеза нам понадобится не большая банка (пол литровая). Готовить в баночке очень удобно, ведь потом не нужно будет мыть много посуды. А хранить майонез можно прямо же в этой баночке. В баночку выливаем подсолнечное масло и смесь с перцем, солью и лимонным соком.Добавляем горчицу.Вбиваем яйца.Теперь в банку опускаем погружной блендер до упора в дно банки. Важно чтобы желтки были внутри ячейки с ножом.Начинаем взбивать, не поднимая блендер. Жидкость внутри банки начинает постепенно белеть.Взбиваем не долго, примерно 30 секунд.Домашний майонез в блендере должен получиться достаточно густым.Наслаждаемся вкусным домашним майонезом. Надеюсь данный рецепт пригодится и вам.

    • Сливочное масло является неиссякаемым источником витаминов А, К, D и Е. Разумеется, сливочное масло, состоящее на 83% из жиров, очень калорийный продукт, но именно такие …<\p>
    • Продукты: Яйца куриные – 4 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Масло сливочное – кусочек (для смазывания мультикастрюли) Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то …<\p>
    • Продукты: Берем груши (обязательно спелые и мягкие, сорт «Конференция» ), 3 килограммов будет достаточно; вода (1 литр); сахар коричневый – 100 граммов; корица (половину чайной ложечки), гвоздика или другие …<\p>

    Источник: http://detskie-recepty.ru/kulinarnye-zagotovki/recept-domashnego-majoneza-v-blendere/

    Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером с пошаговыми фото

    Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером с пошаговыми фото

    Приготовить майонез в домашних условиях можно и скажу даже больше нужно готовить его самому так как в покупных майонезах столько канцерогенов, что скоро покупные продукты будут светится в темноте.

    Конечно есть еще и честные производители которые если и кладут химию в продукты, то стараются это делать по допустимым нормам. Но найти таких с каждым днем все сложнее и сложнее.

    В домашнем майонезе есть всего два минуса это то что он хранится не больше 2-х дней.

    И для запекания он не сильно годится, так как при термической обработке есть риск что произойдет расслоение с растительным маслом.

    За то плюсов гораздо больше во первых вы будете готовить его из натуральных продуктов.

    Во вторых сможете сделать майонез по вашему вкусу (более пресный более горький с добавлением ваших любимых специй)ну и в третьих все происходит у вас на глазах и домашнее значит домашнее все приготовленное своими руками гораздо вкуснее и полезнее чем покупное.

    Домашний майонез рецепт приготовления с пошаговым фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Яйцо разбить в емкость в которой готовим майонез.

    Добавляем к яйцу соль, сахар, горчицу, растительное масло.

    Опускаем погружной блендер в емкость и взбиваем около 30 секунд.

    Далее не прекращая взбивать добавляем лимонный сок.

    Взбиваем до получения густой массы.

    Домашний майонез готов можно применять его по назначению, а именно добавлять в салаты или в маринады.

    Рецепт приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    В основе своей майонез всегда содержит яйца. Но если использовать перепелиные яйца, то в вашем майонезе будет намного меньше холестерина. Так как в перепелиных яйца содержание холестерина на порядок меньше чем в куриных, к тому же они намного больше полезней.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В емкость вливаем: растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.  Используем  погружой блендер опускаем насадку на самое дно и взиваем на высоких оборотах. Взбиваем в течении одной двух минут до загустения. И получаем отличный домашний майонез

    Ваш домашний майонез полностью готов. Приятного аппетита.

    Советы по приготовлению домашнего майонеза

    • Вместо сока лимона можно использовать  чайную ложку обычного столового уксуса.
    • В качестве растительного масла желательно использовать оливковое. 
    • Также для приготовления можно использовать зубок чеснока. Можно конечно обойтись и сушенным чесноком.
    • Можно приготовить майонез с аппетитным желтоватым оттенком, если добавить в рецепт ложку куркумы. 

    Почему может не получится домашний майонез видео

    Домашний майонез без использования яиц

    Не могу не поделиться этим рецептом приготовления майонеза без яиц. готовить его также просто. Надеюсь что кому-то пригодится этот рецептик. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Смешать молоко с растительным маслом  и взбить блендером около минуты.

    Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить до полного загустения. 

    из представленных ингредиентов получается около 300 грамм готового вкусного домашнего майонеза. 

    Рецепт приготовления классического  домашнего майонеза видео

    Приятного аппетита!

    Источник: http://viramaina.ru/domashnij-majonez-recept.html

    Домашний майонез в блендере

    Сразу отметим, что рецепт домашнего майонеза в блендере очень прост в исполнении. Готовится он достаточно быстро и не хлопотно. Мы пошагово расскажем и покажем, как сделать вкусный майонез сорта провансаль.

    Ингредиенты:

    • Яйцо целое (желток не нужно отделять от белка) 1 штука.
    • Растительное масло 200 грамм.
    • Горчица 0,5 или 1 чайная ложка (с горчицей готовится классический провансаль, но по желанию этот ингредиент можно исключить).
    • Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сахар 0,5 — 1 чайной л.
    • Соль по вкусу (примерное количество — на кончике ложки).

    Приготовленный майонез в домашних условиях в блендере получается очень вкусным. Перед приготовлением домашнего майонеза яйцо нужно хорошо промыть, желательно с мылом. Если яйца только что из холодильника, тогда их необходимо довести до комнатной температуры, иначе майонез может не получиться. Для вашего удобства мы размещаем подробный рецепт с фото и видео.

    1. В чашу блендера помещаем целое яйцо, можно добавить сразу горчицу, сахар и соль. Но я обычно это делаю после того как майонез взобьется до густой текстуры.
    2. Включаем блендер и через верхнее отверстие аккуратно тоненькой струйкой вливаем растительное рафинированное масло. Если необходимое количество масло вылили, а майонез все еще не получился, продолжаем вливать растительное масло.
    3. Последним этапом нужно добавить уксус или лимонный сок и снова перемешать в течение нескольких секунд. Я обычно не добавляю ни то, ни другое, так как не люблю кислый привкус.

    Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт, которого мы только что описали готовить выгодно. Также можно экспериментировать со специями и открывать новые грани вкуса.

    Особенно выгодно, когда в разгаре приготовления понадобился майонез, а его не оказалось под рукой. К счастью у каждой хозяйки в холодильнике есть яйца и растительное масло.

    На приготовление вы потратите всего три минуты, и не нужно будет бежать за ним в магазин.

    [blockquote italic=»yes»]Основное правило: раз уж решили сделать домашний майонез в блендере собственноручно, жалеть масла не нужно! Вы не сможете пропустить тот момент, когда майонез начнет густеть, да и блендер начинает шуметь более приглушенно, а содержимое чаши одномоментно становится белым.

    Майонез домашний, сделанный в домашних условиях, без консервантов, а значит, желательно его хранить в холодильнике не больше трех дней в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

    Рецепт на яичном желтке

    Рецепт майонеза в домашних условиях только на одном желтке практически не отличается от рецепта с целым яйцом. Разница лишь во вкусе, который, кстати, придется перебить лимонным соком или уксусом уже точно. Но здесь, как правило, каждый идет на поводу собственных предпочтений.

    Рецепт майонеза на яичном желтке потребует немного меньше масла, просто следите за процессом взбивания в блендере. Как только содержимое приобретает белую, густую текстуру следует остановиться.

    Работа над ошибками или почему майонез не густеет

    Приготовить майонез в домашних условиях конечно просто, но вы можете столкнуться с тем, что взбиваемая масса никак не густеет. Это значит, что нарушена технология приготовления. Поэтому необходимо с точностью следовать инструкции.

    1. Недостаточно растительного масла. Очень часто бывает, что по каким-то причинам не хватает заявленного в рецепте количества. Поэтому заведомо приготовьте немного больше. Ведь порой, чтобы удачно сделать майонез, не хватает каких-то нескольких миллилитров.
    2. Вливали масло не тонкой струйкой, а сразу поместили в чашу. Этого делать не стоит. Вся соль именно в постепенном добавлении этого капризного ингредиента.
    3. Добавили уксус не в конце, а в начале. Это тоже грубое нарушение технологии, которое может повлиять на исход.
    4. Невозможно сделать домашний майонез в блендере на нерафинированном растительном масле. Оливковое нерафинированное хорошего качества допускается, а вот дешевое из семян подсолнуха нет.

    Как приготовить майонез дома теперь вы знаете, осталось лишь позаботиться о качестве сырых яиц. Как проверить яйца на свежесть? Налейте в чашу воды и опустите их на дно, помните, свежие никогда не всплывут. Если какое-то все-таки всплыло. Да еще тупым концом вверх, значит оно не подойдет для приготовления домашнего майонеза.

    Постный майонез

    Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях понадобится немного больше ингредиентов.

    • 0,5 стакана белой, предварительно просеянной муки.
    • 4 столовые ложки оливкового нерафинированного масла
    • 1 – 1,5 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока или уксуса.
    • 2 столовые ложки сухой горчицы.
    • 1 чайная ложка соли (можно добавить еще половину ч.л.).
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 1,5 стакана бутилированной воды или из под фильтра.

    Сначала в муку необходимо добавить немного воды и все хорошо перемешать до полного исчезновения комочков. Затем вылить оставшуюся воду. Потом довести до кипения, на умеренном огне, постоянно помешивая. Охладить.

    Теперь смешиваем масло, сок лимона, горчицу и соль. Непрерывно взбивая, начинаем добавлять приготовленную смесь из муки и воды. В результате получится постный майонезный соус.

    Домашний майонез в блендере Ссылка на основную публикацию

    Источник: http://ProfLady.ru/kak/domashnij-majonez-v-blendere.html

    Как приготовить домашний майонез «Провансаль»

    Как приготовить домашний майонез «Провансаль»Категория: Домашний майонез Опубликовано: 11 декабря 2015 Просмотров: 7088

    Майонез бывает просто незаменим при приготовлении различных салатов, бутербродов, некоторых блюд из мяса, рыбы, овощей и сыра.

    Его можно купить в любом магазине, но почитайте состав ингредиентов этого майонеза – комментарии излишни… Так зачем травить свою семью соусом такого качества. Давайте питаться здоровой пищей. Я уже несколько лет не покупаю майонез, а делаю его сама. И сегодня хочу рассказать вам, как приготовить домашний майонез «Провансаль».

    Натуральный, из качественных продуктов, он получается очень вкусный, а главное – без всяких вредных консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

    Ингредиенты для рецепта «Домашний майонез «Провансаль»:

    • Рафинированное растительное масло – 250 – 300 мл
    • Свежее куриное яйцо – 2 шт
    • Соль – 1 ч.л. (без верха)
    • Сахар – 1 ч.л.(с горкой)
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л. (уксус 1 ст.л.)
    • Перец или другие специи по вкусу

    Приготовим домашний майонез на обычном рафинированном подсолнечном масле. Куриные яйца лучше взять домашние, с яркими желтками.

    Уксус можно использовать любой: винный, яблочный, главное, чтобы это был белый уксус хорошего качества, хотя можно взять и черный бальзамический, но при этом изменится цвет соуса. В майонез «Провансаль» добавляется горчица, а обычный классический майонез готовится без нее.

    Мне нравится «Французская» горчица из целых зерен, майонез получается более пикантный. Все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

    Для приготовления домашнего майонеза я использую блендер с диском для взбивания, можно взять насадку с ножами.

    В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и горчицу. Майонез можно приготовить и на одних желтках, но из целых яиц он получается более воздушный. Соль и сахар лучше взять мелкого помола, так как крупные кристаллы плохо растворяются (их можно растереть в ступке).

    Включаем блендер и хорошо взбиваем яйца со специями, чтобы они побелели, а соль с сахаром растворились.

    Начинаем добавлять растительное масло небольшими порциями – это очень важно. Чем меньше масла в приготовляемом майонезе, тем меньшее количество его нужно вливать. Поэтому первая порция должна быть совсем маленькой – 1 чайная ложка, вторая – чуть-чуть больше и так далее. Вливаем масло тонкой струйкой и хорошо взбиваем до однородного состояния.

    Затем добавляем следующую порцию. Если сразу влить большую порцию масла, соус может получиться неоднородным и расслоится.

    С каждой новой порцией, соус будет все светлей и гуще, пока не станет таким, каким вы его привыкли видеть, но не белым, а слегка желтоватым или кремовым, так как использовались качественные продукты: домашние яйца и хорошее растительное масло.

    Когда майонез достаточно загустел (чем больше растительного масла – тем гуще будет майонез), добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Можно вместо лимонного сока добавить уксус, его нужно взять в два раза меньше. Но с лимоном вкус майонеза получается нежнее.

    В конце можно добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать. Вкусный домашний майонез «Провансаль» готов!

    Перекладываем майонез в герметичную посуду и отправляем в холодильник. Хранить его можно около недели. Но съедается такой вкусный майонез гораздо раньше.

    Вкус майонеза можно варьировать: изменять количество сахара, соли и горчицы, вместо уксуса использовать сок лимона, куриное яйцо заменить на перепелиное, а подсолнечное масло на оливковое, или смешать их.

    Добавляя в майонез различные пряности и другие ингредиенты, можно получить интересные и вкусные сочетания.

    • Мелко нарезанная зелень петрушки и базилика придаст соусу приятный вкус и аромат, и хорошо подойдет к рыбным блюдам
    • Майонез с мелкорубленым чесноком придаст пикантный вкус мясным блюдам, салатам, прекрасно подойдет к тостам и багетам
    • Цедра лимона, натертая на мелкой терке, придаст соусу цитрусовые нотки и замечательно подойдет к овощам и блюдам из рыбы и морепродуктов
    • Сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом, хорошо сочетается с овощными блюдами
    • Томатная паста придаст соусу легкий привкус помидоров и подойдет к мясным блюдам и салатам
    • Мелко нарезанные оливки или взбитые вместе с остальными ингредиентами, придают соусу южные нотки и отлично сочетаются с картофелем

    Экспериментируйте и находите для себя наилучшее сочетание.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://MirKulinarii.com/sousy-i-marinady/domashnij-majonez/13-kak-prigotovit-domashnij-majonez-provansal

    Майонез в домашних условиях блендером с горчицей –

    Майонез в домашних условиях блендером с горчицей -

    Ни одна хозяйка не представляет готовку многих блюд, а особенно различных салатов, без такого компонента, как майонез. Только всегда смущает один нюанс, самые вкусные майонезы обладают большой калорийностью, а также вредны для организма.

    Но в любых безвыходных ситуациях всегда найдется правильное решение, и приготовить майонез в домашних условиях блендером по пошаговому рецепту, отнимет всего лишь минуту времени. И как видите, что можно не стоять около прилавка, изучая состав пакетика с майонезом, а с легкостью дома приготовить его самостоятельно.

    Особенности этого процесса в том, что он займет всего пару минут, правда, потребуется блендер. Итак, для того чтобы приготовить домашний вариант майонеза понадобится совсем нехитрый набор компонентов.

    Майонез в домашних условиях блендером рецепт пошаговый

    Ингредиенты для соуса:

    • Яйцо – 1 шт.;
    • Растительного масла (желательно рафинированного) – стакан — 200 мл;
    • Соли и сахара — по 0,5 чайной ложки;
    • Горчицы классической — 1 чайная ложка;
    • Лимонного сока или уксуса — 1 ст. л.

    Приготовление по шагом:
    1. Приятно, что для рецепта этого варианта соуса не потребуется тратить время на предварительную подготовку продуктов. Даже сок лимона можно выжать непосредственно в процессе изготовления. Первоначально в блендер наливается растительное масло.

    Желательно, если желток останется целым. Также в чашу блендера добавляется практически сразу горчица, соль, сахар.
    Совет: Соль и горчицу следует в этом рецепте предпочтительнее использовать без горки, а вот сахар можно наоборот взять с горкой.
    2.

    Сок из кусочка лимона выдавите прямо в столовую ложку и добавьте к яйцам и маслу.

    Совет: Если под рукой нет лимонного сока, то его с легкостью можно заменить столовым уксусом 9%, уж он точно есть на каждой кухне. Вкус от этого не станет хуже.3. В чашу стоит опустить блендер. При погружении следует быть максимально аккуратным, так как блендер должен покрыть полностью яйцо.

    Совет: Лучше, конечно, брать для готовки домашние яйца, тогда цвет итогового блюда будет очень нежного желтого цвета. А вот белоснежным майонез получится, если его готовить из яиц, купленных в магазине.

    4. Теперь можно включать блендер, По истечении нескольких секунд на поверхность масла начнут подниматься белые пузырьки. В такие моменты нужно плавно поднимать и снова опускать блендер на дно чаши.

    Совет: На протяжении всего процесса следует придерживаться одной скорости.
    5. Спустя несколько секунд масло в нижней части чаши уже станет похоже на майонез приготовленный в домашних условиях в блендере, но рецепт еще нельзя считать завершенным.
    6. И вот еще спустя секунд 20 по фото можно увидеть следующий этап рецепта.

    Масса уже густая, но на поверхности все еще виднеется тоненький слой используемого масла.7. И фото последнего шага, можно считать, что майонез домашнего приготовления, для изготовления которого использовался обычный погружной блендер, готов. Самое важное не перебить майонез. В целом на работу кухонной техники не должно уйти больше 2 минут.

    Совет: Прежде, чем окончательно отключить блендер от сети, стоит попробовать полученный соус на вкус. На этом этапе приготовления вкус домашнего соуса можно дополнить. В соответствии со своим вкусом добавьте лимонного сока или соли и сахара.

    Примечание: Не стоит останавливаться на одном варианте приготовления. Каждая хозяйка дома может попробовать различные варианты. Можно сок свежего лимона заменить обычным или яблочным уксусом, а горчицу из состава можно и вовсе исключить.

    Если в составе майонеза присутствует горчица, то получается разновидность майонеза, провансаль. А у продукта без нее немного другой, более нежный вкус. Любители остренького могут также в состав майонеза добавить немного чеснока.

    Это придаст вкусу такой заправки слегка пикантный и острый оттенок.

    Эксперименты с дополнительными ингредиентами могут проводиться бесконечно. Здесь важны предпочтения домочадцев и фантазия самого повара.

    Ну, вот мы и приготовили майонез в домашних условиях блендером по рецепту пошаговому за 2 минуты. Остается пожелать приятного аппетита. Теперь у любой хозяйки, которая решит воспользоваться таким рецептом, блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально полезным.

    Источник: http://mp-kniga.com/sousyi/mayonez-v-domashnih-usloviyah-blenderom-s-gorchitsey

    Ссылка на основную публикацию