Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечкеДрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника.

Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом.

Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Источник: http://OnWomen.ru/testo-dlya-piccy-v-hlebopechke.html

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечкеДрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

РаспечататьШаг 1

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

Шаг 2

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Шаг 3

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Шаг 4

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

Шаг 5

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Шаг 6

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Шаг 7

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Шаг 8

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Шаг 9

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Шаг 10

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/testo-dlya-piccy-v-hlebopechke

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

4

1 ч 45 мин

280 ккал

5/5 (2)

Пицца – ароматное блюдо родом из Италии. Сегодня миллионы людей по всему миру называют пиццу самым любимым блюдом. Во всех странах её готовят по-разному, каждый повар добавляет свою изюминку, но все же пицца остается пиццей.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, которое я готовлю в хлебопечке, а также раскрыть несколько секретов касательно начинки.

Кухонна техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Сливочное масло 20 г
Теплая вода 550 мл
Ложки соли 3,5 ч. л.
Мука 920 г
Ложка дрожжей 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орегано 1 ч. л.

При выборе ингредиентов вы можете отклониться от данного списка. Вместо орегано можно положить петрушку или другие ароматные специи.Моя бабушка учила меня, что если муку перед замешиванием просеять, то тесто получится более воздушным. 2 столовые ложки подсолнечного масла в данном случае добавляются для аромата и нежности пиццы.

Я выбрала для себя ароматное домашнее масло.

Последовательность приготовления

Так как тесто мы делаем в хлебопечке, я смешиваю ингредиенты сразу в ее форме. У меня печь Mulinex OW2000. Итак, приступим:

  1. В форме смешиваем сливочное масло (20 г) и теплую воду (550 мл).
  2. Добавляем соль. У меня соль морская (3,5 ч. ложки).
  3. Кладем в форму муку (920 г), и немного размешиваем.
  4. После добавляем сухие дрожжи (1 ст. ложка). Мне с ними проще работать, особенно учитывая, что они не портятся, как свежие.
  5. Вливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки), можно использовать оливковое.
  6. Отправляем это все в хлебопечку и выбираем режим для дрожжевого теста.
  7. Через полтора часа мое тесто было полностью готово. Я изредка открывала хлебопечку и смотрела, чтобы ничего не оставалось на стенках во время перемешивания. В результате у меня получилось очень нежное, воздушное тесто.
  8. После того, как тесто готово, я делю его на четыре части и распределяю по сковороде. Оно вышло толщиной приблизительно 8 мм. В духовке при температуре 180 градусов тесто готовится около 5-ти минут.
  9. Затем на готовое тесто для пиццы можно выложить любимые ингредиенты.

Например:

Это самый простой рецепт – его часто называют классическим, домашним. Тесто смазывается кетчупом, потом выкладывается курица, грибы и помидоры, а сверху все поливается майонезом и посыпается слоем тертого сыра.

Моя мама очень любит делать пиццу, которую называет «Все, что было в холодильнике». Мы несколько раз делали самые разнообразные варианты, смешивали свежие грибы, колбасу, курицу, соленые огурцы, яйца и даже кукурузу.

Важно! Чтобы пицца получилась более сочная, в самом начале стоит её смазать кетчупом. Если вы не «фанат» кетчупа, попробуйте томатную пасту или просто положите помидоры вниз.

Вымешанное в хлебопечке тесто для пиццы на дрожжах получается очень нежным и воздушным, и, ко всему прочему, это быстро и легко. Пока тесто готовится, я занимаюсь начинкой и другими делами на кухне.

Видеорецепт приготовления

В Интернете есть разные рецепты пиццы и теста для нее. Чтобы понять, что к чему, иногда недостаточно просто описания, потому предлагаю вам посмотреть видео, где пошагово описан именно этот рецепт:

Советы по приготовлению

Описать все рецепты сложно из-за большого их количества и разнообразия. Но в хлебопечке можно приготовить также тонкое тесто для пиццы. Этот рецепт не будет слишком отличаться от предыдущего. Вам понадобится:

  • сухие дрожжи 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • вода.

В этом рецепте нет масла, и больше дрожжей. За счет этого ваша пицца получится более хрустящей, и вы сможете сделать тесто тонким. Для этого просто раскатайте его как можно тоньше.

Тонкое тесто для пиццы делается и вручную. Только будьте готовы – месить его сложнее. Плюс в том, что не надо ждать, пока оно «подойдет».

Знаете ли вы? Курицу для пиццы чаще всего берут вареную, но можно использовать и копченую.

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить и без хлебопечки. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты и миска. Только его нужно вымешивать вручную, а потом оставить в теплом месте, чтобы оно «подошло».

Моя бабушка оставляла тесто на печке, а когда начинала его раскатывать или лепить пироги, остальные части отправляла в холодильник. Если вы не собираетесь сразу использовать все тесто – поставьте его в холодильник. Вы сохраните его вид и не дадите «убежать».

Также есть неплохой вариант теста для пиццы на кефире. Я еще не пробовала делать его в хлебопечи. У моей подруги получилось неплохо и без печки.

Если вам не нравится рецепт с дрожжами, есть рецепт теста для пиццы без дрожжей. Он не сильно отличается от вышеописанного, но есть вкусовая разница. Я привыкла делать на дрожжах, но не всем нравится вкус и запах.

Варианты начинок для пиццы

Мне кажется, всех рецептов и не перечислить, потому я поделюсь с вами самыми вкусными и любимыми, а еще расскажу несколько секретов.

Для начала давайте вспомним, что пицца родом из Италии. У себя на родине это блюдо готовится еще проще. Классический вариант начинки включает в себя всего несколько ингредиентов:

Для итальянцев дикость класть в пиццу все то, к чему мы так привыкли. Мы с друзьями пробовали этот рецепт пиццы, и захотелось добавить мяса.В грузинском кафе я однажды ела пиццу, в которой сыр был прямо в тесте. Весьма необычный вариант, но при этом очень вкусный.Есть несколько вариантов наполнения пиццы, которые очень популярны. Например:

Мясная:

  • бекон;
  • курица;
  • охотничьи колбаски;

Пицца с морепродуктами:

При наполнении пиццы вы не ошибетесь, если положите:

  • соленые или свежие овощи;
  • кетчуп, майонез.

Гавайская:

Если вы не едите мясо – просто замените его другим продуктом. Не просто уберите его из рецепта, а добавьте вместо него сладкий перец или яблоко.Импровизируйте – и вы найдете самый вкусный рецепт для себя. Главное, помните: много сыра не бывает!

С удовольствием прочту ваши любимые рецепты для пиццы – возможно, я что-то забыла. Жду ваших комментариев и дополнений.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-dlya-piccy/v-xlebopechke-2.html

Рецепты приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Рецепты приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий.

Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем.

Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.

Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.

Преимущества заготовок

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Популярные варианты приготовления

С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками.

Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии.

Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным.

После этого необходимо слегка подогреть  указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи).

Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

Заготовка под тонкую пиццу

Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее.

В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто».

Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим.

Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности.

Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Особенности процесса

Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.

Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.

Источник: http://LediVeka.ru/kulinariya/vypechka/recepty-testa-dlya-piccy-v-xlebopechke.html

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — рецепт с фото

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке - рецепт с фото

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке понадобится:

мука — 500 г;

соль морская — 1/2 ст. ложки;

сахар — 1/2 ст. ложки;

вода тёплая — 325 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки;

сухие быстрые дрожжи — 7 г.

1 вариант — Приготовление теста для пиццы вручную

Соединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, постепенно вымешивая тесто. Положить тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 минут подходить.

2 вариант — Приготовление теста для пиццы в хлебопечке

В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=xbqhmT-WvAM

Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.

Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется «приготовление дрожжевого теста» — около 1 часа, но я  обычно ставлю «приготовление пресного теста» — 15 минут.

Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы…

Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (20 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/1236

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке – рецепт с фото

Тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке – рецепт с фото

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: тесто.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Общее время приготовления: 1 ч 35 мин.

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов.

    Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».

  2. В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.

  4. Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».

  7. По истечении выше указанного времени откройте крышку – перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально.

    Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено – пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки. Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/testo-dlya-piccy-na-zhivyx-drozhzhax-v-xlebopechke.html

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Пицца – это простое, сытное итальянское блюдо пленило миллионы сердец. Существует множество видов начинок, вариантов теста, способов приготовления. Самое главное в пицце – это правильно приготовленное тесто.

И многие женщины отказываются от идеи приготовить это волшебное блюдо только из-за того, что не умеют обращаться с тестом.

Хочу предложить вам приготовить тесто в хлебопечке – рецепт, неоднократно мной опробованный, а также расскажу о нескольких важных моментах.

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые продукты

Сливочное масло 20 г
Вода теплая 550 мл
Соль 3,5 ч. л.
Мука пшеничная 920 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Смесь приправ по вкусу

Небольшая подсказка от меня: из приведенного количества ингредиентов у вас получится 4 коржа, их можно заморозить впрок.

И как только ваши родные попросят испечь вкусную пиццу, у вас уже будет готова основа, останется только приготовить начинку.

Советы по выбору ингредиентов

Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:

  • Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.
  • Муку выбирайте качественную, проверенную лично вами или вашими родными. Возможно, мама или бабушка вам подскажут, у них ведь больше опыта. Я всегда выбираю муку высшего сорта, и для пышности теста обязательно ее просеиваю.
  • Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло. Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.
  • Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Первый этап

По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки. В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот. Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу. 

  1. В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.
  2. Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.
  3. Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.
  4. Добавляем 1 ст. л. дрожжей. Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.
  5. В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.
  6. Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.
  7. Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.

Второй этап

Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.

  1. Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
  2. Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.

Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.

Видеорецепт теста для пиццы в хлебопечке

Для некоторых людей легче воспринимать информацию визуально, поэтому предлагаю посмотреть короткое видео, как поэтапно приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.

Советы и рекомендации по приготовлению

С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.

Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:

  • Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
  • Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

Другие варианты приготовления и наполнения

Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить и вручную. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты и глубокая миска. Хорошо перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным, отставало от рук и оставьте в теплом место для растойки.

Если вы не любите дрожжи и все, что с ними связано, можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Особого различия по составляющим нет, но вкус его будет немного другим. В этом случае также рекомендую обратить внимание на тесто для пиццы на кефире – оно получается воздушным, легким и очень вкусным.

А если вам захочется приготовить хрустящее тонкое тесто для пиццы помните, главное – раскатать тесто как можно тоньше. В принципе, тонкое тесто для пиццы в хлебопечке готовится аналогично, разница только в толщине раскатывания.

Начинка для пиццы

Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.

Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.

Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.

Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/testo-v-hlebopechke-2.html

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечкеДрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.

Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово.

Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли.

Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Приготовление

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск».

Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается.

После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Источник: http://WomanAdvice.ru/testo-dlya-piccy-v-hlebopechke

Ссылка на основную публикацию