Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом.

  А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков.

Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Источник: http://eda-offline.com/vkusnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-recept-s-foto/

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков – рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом.

Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги).

Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь.

Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:вода – 700 мл;сахар – 2 ст. л.;сухие дрожжи – 3 ч. л.;соль – 1,5 ч. л.;растительное масло – 5 ст. л.;

мука – четыре пол литровые банки;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) – 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться “шапочка”).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут – это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом.

Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики.

Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз.

Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки – все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму.

Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.

Вкусных и приятных моментов!

Источник: http://rutxt.ru/node/12626

Тесто для жареных пирожков — 6 рецептов

Тесто для жареных пирожков — 6 рецептов

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.

  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.

  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.

  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.

  1. Сода заливается кефиром и оставляется на 10-12 минут. Молочный продукт погасит ее вместо уксуса или лимонного сока.
  2. Получившаяся масса смешивается с яйцами и солью, после чего в нее небольшими порциями всыпается просеянная мука.
  3. Осталось хорошо вымесить тесто и можно формировать из него пирожки.

У такой массы есть одна значимая особенность. Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.

Источник: http://attuale.ru/testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-6-retseptov/

Быстрое, простое тесто на жареные пирожки

Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом.

И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих.

Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки.

В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции.

Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

Рецепты теста на жареные пирожки

Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

1. Воздушное дрожжевое тесто на жареные пирожки

Ингредиенты:

  • 300 мл. воды (или молока);
  • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
  • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 350 – 400 г. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • соль по индивидуальному усмотрению.

Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

В этот промежуток времени готовят начинку.

Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

2. Бездрожжевое тесто с кефиром на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
  • 3 – 3,5 стакана муки;
  • 1/4 стол. л. соли.

Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

3. Заварное дрожжевое тесто на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты для первого этапа:

  • несколько ложек муки;
  • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли;
  • 100 мл. кипятка.

Ингредиенты для второго этапа:

  • 150 мл. воды (тёплой);
  • 2 яичных желтка;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 0,6 кг. муки.

Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

4. Очень быстрый и простой рецепт дрожжевого теста на жареные пирожки

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. муки;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли.

Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили.

Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию.

Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

Маленькие хитрости

  1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
  2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом.

    Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые.

Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит.

Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

Источник: http://women-on-line.ru/publ/bystroe_prostoe_testo_na_zharenye_pirozhki/36-1-0-1047

Дрожжевое тесто на газировке для пирожков, рецепт

Дрожжевое тесто на газировке для пирожков, рецепт

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно.

Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.
Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия.

Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.

Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.

И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.

Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/testo-na-gazirovke-dlya-pirozhkov.html

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

3.7 из 5 всего 67 голосов

У нас на рынке продают такие вкусные жареные пирожки, что просто пройти и не купить пирожок не получается. Хозяйка оказалась очень общительным и добрым человеком.

Она поделилась рецептом теста для своих пирожков, а теперь я хочу в свою очередь поделиться тем хорошим, что есть у меня. Это рецепт отличного теста для жареных пирожков и беляшей.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 14 пирожков.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука – 600 гр.,
  • Подсолнечное масло (для теста) – 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и наливаем теплую воду (температура 36 градусов). Насыпаем дрожжи, соль, сахар и при помощи венчика все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и добавляем полпорции в воду.

    Замешиваем тесто, вначале венчиком, потом берем лопаточку, а затем руками.

  3. Руки смазываем в подсолнечном масле (уйдет где-то 3 ст. ложки) и, досыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто минут 10. Муки может уйти чуть больше, еще 2-4 ст. ложки.

    Тесто должно получиться мягким и уже не должно липнуть к рукам.

  4. Обмазываем борта миски и тесто подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте. Учтите, тесто не любит сквозняков. Так оно постоит 45-60 минут и увеличится в два раза.

  5. Берем тесто руками, смоченными в подсолнечном масле, и еще раз вымешиваем его. 

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готово

  1. После этого отщипываем маленький кусочек, формируем пальцами лепешечку.
  2. На середину выкладываем начинку и защипываем края. Лепим, так называемый вареник. Затем переворачиваем его, и выкладываем на поверхность, которую также смазываем маслом.
  3. Жарим пирожки в сковородке с толстыми стенками. Масло наливаем так, чтобы пирожки в нем плавали.

    Когда масло разогреется, выкладываем в него пирожки, и огонь убавляем до среднего.

  4. Обжариваем пирожки с двух сторон до очень румяного цвета, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  5. Подаем пирожки в теплом виде.

    Очень хорошо такие пирожки запивать кефиром, ряженкой или горячим чаем.

    Это дрожжевое тесто можно использовать и для беляшей.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать |

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka/nesladkaya/item/2519-drozhzhevoe-testo-dlya-zharenich-pirozhkov.html

Печеные пирожки из дрожжевого теста Слопал.РУ — рецепты с фото

  • Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплымСтавим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие. Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы
  • Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернутьсяЯйца взбиваем с сахаром до получения белой пены
  • Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
  • Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)
  • В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.
  • Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).
  • Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.
  • Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды
  • Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.
  • После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).
  • Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.
  • Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.
  • Т.к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.
  • Приятного аппетита!!! (Следите за фигурой)

Источник: http://slopal.ru/2010/09/28/pirojki/

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Тесто для жареных пирожков, беляшей

Друзья, методом проб и ошибок, а теперь и с помощью научных обоснований в кулинарном искусстве я наконец-то определилась с самым лучшим рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков.

Многие могут не поверить или отнестись скептически, но именно для жареных пирожков лучшее тесто делается на обычной воде! Да, да, вы все правильно поняли – никакого молока, йогурта, сметаны, сливок… только вода и мука, да, яиц тоже не надо, в дрожжевом тесте они ни к чему абсолютно.

Я уже давно заметила, что жареные оладьи на воде и лепешки получаются очень вкусными, пышными и нежными и еще тогда у меня возникла идея сделать из такого теста пирожки. Но вот, наконец, и до них дошла очередь. 

Ах, да, теперь научный факт: тесто, приготовленное на молоке, йогурте, кефире и т.д. плохо прожаривается, я думаю вы и сами иногда замечали, что такие пирожки бывает остаются внутри сыроватыми, хотя снаружи уже горят. С тестом, приготовленном на воде, такого не происходит, пирожки быстро и равномерно прожариваются и внутри тоже.

Поэтому выводы такие: для жареных пирожков и беляшей тесто готовится на воде, для пирожков в духовке на чем хотите (молоко, кефир, кислое молоко, сливки и т.д.).

Итак, для того, чтобы приготовить тесто для жареных пирожков и беляшей мне потребовалось:вода – 1 стакансахар – 1 ст.л.соль – 1 ч.л.дрожжи – 1 ч.л. неполная и без горки (у меня вечная закваска 2 ст.л.)мука – 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)растительное масло – 3-4 ст.л.
В теплую воду высыпала сахар и положила закваску. Если у вас дрожжи, то кладите на этом этапе вместо закваски дрожжи, перемешала. Вылила растительное масло. Вмешала его в тесто и оставила его на 20 минут, чтобы разошлась клейковина муки.  Затем вымесила его еще раз, чтобы все масло впиталось в тесто.Далее надо накрыть тесто и оставить на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Но я приноровилась делать так: завожу тесто вечером и ставлю его подниматься на ночь в холодильник. Очень удобно, скажу я вам! И хлопот минимум, не надо пол дня ходить вокруг теста и следить подошло оно или не подошло, убрала в холодильник и пошла спать, а на следующий день в любое время можно достать его и жарить пирожки с любой начинкой или беляши. Вот так я его обычно кладу в пакет, верх завязываю. А на утро оно вот так хорошо поднимается, становится воздушным и пузырчатым. тесто получается просто фантастическим, эластичное, приятное в работе.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1368/testo-dlya-pirozhkov-zharenyh-recept-foto

Самый любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п

Самый любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п

Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков): Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г) Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Молоко — 300 мл Яйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка) Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)

Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

Приготовление

Источник: http://coocook.me/20852

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото

Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень долгое время в нашей семье был негласный запрет на выпечку пирожков из дрожжевого теста. И не потому, что я плохая хозяйка, а мои пирожки никуда не годятся.

Как раз наоборот, я всегда делала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото по бабушкиному рецепту с большим количеством сдобы, и на запах моих пирожков сходились все ближайшие соседи: то вдруг у кого-то соль закончилась, то отвёртка куда-то запропастилась, ну как не угостить человека горячими аппетитными пирожками?
Но дело в том, что мы так увлекались выпечкой, что вскоре я стала замечать, как стремительно вырастаю из своих любимых юбочек и платьиц. И тогда я приняла кардинальное решение: никакой выпечки, пока не сброшу лишние сантиметры на талии. Мои мужчины, конечно, были не в восторге от этой идеи, но им пришлось согласиться, так как особого выхода у них не было, разве что становиться к плите самим и готовить любимую вкусноту, или же они просто очень меня любили и были готовы терпеть любые “неудобства”. Хочу обратить ваше внимание и на это необычное постное тесто из картофельного пюре для пирожков. А тут я узнала удивительный рецепт постного теста для любой выпечки, которое очень быстро замешивать и главное – в нём нет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! Так что я снова готовлю пирожки, но уже из другого теста и с разнообразными начинками. К чаю я люблю сделать открытый пирог с ягодами или джемом, а на перекус обычно жарю пирожки с капустой или горохом прямо на сковородке.

Тесто – просто прелесть, получается очень нежным и эластичным, а всё потому, что после быстрого замеса я ставлю его “отдыхать” на пару часов в холодильник. Рецепт с фото дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах всегда вкусное и воздушное, по этому я и решила им с вами поделиться.

Ингредиенты:

– мука пшеничная в.с. – 4-4,5 ст.,
– вода (можно нежирное молоко) – 500 мл.,
– дрожжи (сухие, активные) – 11 гр.,
– сахар белый – 2 ст.л.,
– масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
– соль кухонная или морская мелкого помола – 0,5 ч.л.

Приготовление

Выливаем теплую воду в миску, добавляем сахар соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минут 10. За это время дрожжи активируются.

После просеиваем муку для насыщения её кислородом. Затем в муку вливаем масло.

После вливаем опару.

И начинаем вымешивать массу, пока она не станет однородной и сформированной. На это может уйти 3-5 минут, тогда дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке получится более мягким и нежным.

Когда тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото надеюсь вам понравился, станет отделяться от рук, заворачиваем его в пакет или плёнку и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло.

Далее формируем пирожки с любой начинкой и жарим их на сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/7522/Testo_dlya_zharenyh_pirozhkov_na_suhih_drozhzhah/

Тесто для печеных пирожков

Начинающим молодым кухаркам полезно познакомиться с некоторыми тонкостями приготовления дрожжевого теста. Чтобы выпечка получилась воздушной и пышной надо иметь легкое, хорошо поднимающееся тесто. Оно не должно растекаться лепешкой, когда стараешься слепить пирожок.

Перед тем как замесить тесто, муку надо обязательно просеять. Она не просто очистится от примесей, а станет легче за счет попадания в нее кислорода в процессе просеивания, выпечка из такой муки будет более воздушной.

Для того чтобы процессы брожения происходили лучше и быстрее, все жидкости, которые будут использоваться для приготовления теста необходимо немного подогреть. Если добавлять простоквашу или кефир, их надо немного посолить, чтобы уменьшить кислотность.

Вместо обычного молока можно взять сухое молоко или сливки, перед применением их растворить в теплой воде.

Если сахар крупный, то его нужно растворить в используемой жидкости. Лучше положить сахара меньше, если его будет избыток, тесто станет тяжелым, не сможет подняться и будет расплываться. К яйцам отношение у хозяек различное. Кто-то взбивает их и добавляет в тесто, другие отделяют желтки от белков.

Пышнее тесто получается, если добавлять одни желтки, белки тесто делают упругим и туговатым.

Чтобы тесто было мягким, важно чувство меры при добавлении растительного или сливочного масла. Излишки масла или жиров сделают тесто тяжелым. Соль никогда не добавляют в опару, так как она подавляет дрожжевые грибки и тесто не сможет подняться.

На 1 кг муки потребуется всего 10 граммов соли. Ее, как и сахар, следует развести в используемой жидкости.

Для приготовления теста используют прессованные дрожжи или сухие. Прессованные дрожжи сначала надо растворить в 200 граммах теплой воды и добавить в них немного сахара. Сухие просто растворяются в теплой жидкости до однородной массы. Их оставляют на некоторое время до появления пены.

Для приготовления дрожжевого теста потребуется: 0,5 литра молока, 5 яиц, 300 грамм сахара-песка, 200 грамм маргарина, 50 г сливочного масла, 1,5 кг пшеничной муки, 6-7 чайных ложек сухих дрожжей, 0,25 г соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3,5 столовой ложки подсолнечного масла. Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут в теплом месте. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать их холодильного шкафа. Взбить яйца с сахаром до пены. Молоко подогреть. Масло растопить или размять. Муку просеять.

В большой чашке смешать молоко, растопленный или размятый маргарин и сливочное масло, дрожжи, взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар и соль. Размешать смесь до однородной массы. Затем небольшими частями добавляя муку, замесить тесто. Оно должно легко отставать от рук.

Тесто накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-2 часа его объем значительно увеличится. Нужно подмесить тесто, используя небольшое количество муки, добавить растительное масло и снова накрыть тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать стряпать пирожки.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-931539-testo-dlya-pechenyh-pirozhkov

Ссылка на основную публикацию