Фаршированные кабачки в духовке с рисом и грибами

Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Фаршированные кабачки в духовке с рисом и грибами

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков.

Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Источник: http://sovet-ok.ru/farshirovannye-kabachki-samye-vkusnye-recepty-prostogo-i-originalnogo-blyuda/

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Этим летом у меня появилось новое кулинарное предпочтение – вместо тушения и жарки я начала запекать овощи. Именно благодаря этому на сайте появились рецепты фаршированных кабачков-лодочек и баклажанов-лодочек. Очередное мое «изобретение» — кабачки, запеченные с грибами в духовке. С лучком, морковкой и рисом, под аппетитной сырной корочкой.

Кроме самолично придуманного рецепта, я предлагаю вам еще парочку вариаций на тему «грибы&кабачки». Надеюсь, хотя бы один из них вам понравится.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 небольших («худеньких») кабачка-цуккини
  • 150 г шампиньонов (у меня было 2 штуки – очень больших)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 ст. белого, лучше круглого, риса
  • 6-8 ч. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление лодочек из кабачков с грибами в духовке:

Подготовительный этап. Переберите и промойте рис холодной водой. Вскипятите 2/3 стакана воды, всыпьте рис и варите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте постоять в течение 15 -20 минут.

Обрежьте у цуккини плодоножку, разрежьте вдоль пополам. Вырежьте мякоть, оставив толщину стенок около сантиметра. Посолите «лодочки» изнутри.

Шампиньоны очистите – снимите «юбочки», и кожицу со шляпок особо крупных экземпляров. Нарежьте мелкими кубиками мякоть кабачка и грибов.

Очистите и вымойте остальные овощи. Морковь натрите на терку с отверстиями среднего размера, лук мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук с шампиньонами в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте до мягкости (жидкость должна полностью выпариться).

Положите в смесь овощей с шампиньонами остывший рис, посолите, приправьте перцем.

Хорошо вымешайте начинку. Наполните лодочки получившейся массой.

Смажьте растительным маслом небольшую прямоугольную форму, выложите кабачки, фаршированные рисом и грибами, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Слой сыра должен быть не очень толстым, скорее, средним.

Запекайте кабачки с грибами в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. Корочка должна зазолотиться, а начинка пропитаться сметаной – блюдо будет более сочным.

Подавайте кабачки, запеченные в духовке с грибами, горячими, выложив на тарелку и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Цуккини с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачков-цуккини
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 моркови
  • 200 г лука-порея
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец, соль

Разрежьте цуккини пополам, удалите семена. Стебель лука-порея разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него фарш, грибы с морковью, обжарьте все вместе 10 минут, периодически мешая. Наполните цуккини начинкой, выложите на противень. Нарежьте моцареллу ломтиками, выложите на фарш.

Запекайте кабачки с грибами в духовке 30 минут при 180 градусах.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и кускусом

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 10 небольших шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 ст. ложек вареного кускуса
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны или йогурта
  • подсолнечное масло
  • смесь пряностей для плова
  • черный молотый перец
  • соль

Вымойте кабачки, обсушите, разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и вымойте овощи и грибы. Измельчите шампиньоны, лук, перец, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, всыпьте все овощи и грибы. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Соедините начинку с готовым кускусом, посолите, приправьте пряностями по вкусу, перемешайте. Заполните начинкой лодочки, сверху смажьте сметаной. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпьте сыром, тертым на мелкой терке.

Любителям наблюдать процесс приготовления своими глазами я предлагаю еще один рецепт кабачков, запеченных с грибами, с видео.

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/kabachki-zapechennye-s-gribami-v-duhovke.html

Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото

Кабачки фаршированные грибами и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 7г

Предлагаю вашему вниманию простое, летнее, диетическое и даже вегетарианское блюдо(для кого это актуально). Кабачки фаршированные шампиньонами, овощами и отварным рисом. Готовится относительно быстро и получается очень вкусно.

Особый кулинарный опыт не требуется – справится любой начинающий кулинар.

Для того, чтоб оценить это блюдо вам нужны самые простые и недорогие продукты: кабачки(их сейчас навалом), лук репчатый, морковь, помидор, шампиньоны, рис,сыр твердый любой, масло подсолнечное, соль и если хотите перец черный молотый. Итак, начинаем. Шампиньоны чистим и мелко режем.

Лук репчатый чистим, моем и также очень мелко нарезаем. Вообще все овощи, которыми будем начинять кабачки нужно очень мелко порезать, ведь из них надо делать фарш для начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.

Одну морковку среднего размера чистим, моем и трем на терке. Добавляем на сковороду к грибам и луку. Продолжаем тушить.

Половину небольшого кабачка моем и мелко режем. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Один помидор среднего размера моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду. Овощи должны тушиться, поэтому наливаем 50-60 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности. В конце солим по вкусу. На это уйдет минут 15.

На фото видно, что смесь овощей для начинки уже готова.

И последний ингредиент для нашей начинки – отварной рис. Понадобится буквально три-четыре столовых ложки отварного риса. Перемешиваем овощи с отварным рисом и начинка для кабачков готова.

На четыре порции данного блюда понадобятся два средних по размеру кабачка. Их следует хорошо помыть и разрезать вдоль на две части. Из каждой части удалить семечки с мякотью, как показано на фото.

Затем начинить фаршем из овощей, риса и шампиньонов. Выложить кабачки в форму, налить в неё немного воды иначе они подгорят, поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. ВНИМАНИЕ!!! Теперь о времени приготовления.

Если вы любите мягкие кабачки, то перед запеканием их нужно проварить минут пять-семь, а потом начинять фаршем. В этом случае запекать надо 25-30 минут. Если любите хрустящие – варить не нужно.

В этом варианте запекайте 40-45 минут.

Готовые кабачки достаем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и ставим опять на пять минут до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные рисом, грибами и овощами готовы. Подаем в теплом виде на завтрак,обед или ужин. В холодном тоже вкусно.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

38

56

118

1131

всего в 1 порции:

10

14

30

283

всего в 100 граммах:

2

3

7

64

Источник: http://FindFood.ru/recept/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Кабачки, фаршированные рисом и грибамиГлавная Вторые блюда Фаршированные овощи Кабачки

25 января 2007

кабачки

рис

грибы свежие

лук репчатый

сметана

кетчуп или томатный соус

зеленьсольсвежемолотый перец
1 кг
1/2 стакана
400 г
1-2 шт
1 стакан
1-2 ст.л.

Приготовить рисовую начинку с грибами.Грибы отварить до готовности, не крупно нарезать и смешать с отварным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.Вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.

Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче.

Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и наполнить рисовой начинкой.

Совет

Кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в небольшом количестве воды до полуготовности

Сверху кабачки посыпать панирвочными сухарями, сбрызнуть маслом, или полить немного сметаной, и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания). Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.

Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды – все смешать, если нужно посолить.

Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Легкий 4 154 60 ОлесяЛегкий 0 21 22 ОлесяЛегкий 1 7 4 lanita69Средний 2 2 2 Jim Jim

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/140-kabachki-farshirovannye-risom-i-gribami

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.

Вкусное и легкое летнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается.

Для тех, кто постится, сыр можно не использовать. Простой рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилит сможет даже подросток. Трудностей в приготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать отварной картофель. Выбирайте свой вариант подачи.

Итак, готовим кабачки, фаршированные грибами и рисом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5-6 Штук (молоденькие)
  • Грибы — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.

Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.

Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.

Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.

Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_farshirovannye_gribami_i_risom-27925.html

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из молодых кабачков: достаточно нафаршировать их обжаренными овощами и отварным рисом.

Благодаря красивой подаче, такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Вместе с тем, кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовятся очень просто и из простых продуктов, поэтому рецепт можно отнести к бюджетным и готовить в сезон хоть каждый день. Если, конечно, есть силы на готовку в такую жару. Но когда их нет, мы с мужем смотрим новости об акциях на этом сайте http://dominos.

ua/ru/news/ и отправляемся покушать в ближайшее заведение.

Ингредиенты:
– кабачки – 6 шт.;
– рис – 6 ст. л.;
– помидор крупный – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 головка;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– петрушка – 1 пучок;
– сыр – 75 г;
– растительное масло – 3 ст. л.;
– молотая паприка – 1 ч. л.;
– соль – по вкусу.

Приготовление

Для фарширования лучше использовать молодые кабачки длиной 15-17 см. у них должна быть тонка кожица и мелкие семена. Кабачки следует тщательно вымыть и высушить. У каждого плода необходимо срезать плодоножку. Кабачки нужно разрезать вдоль на две половинки. Из каждой следует ложкой удалить часть мякоти с семенами. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 8-10 см. Для их устойчивости необходимо срезать тонкий слой с внешней стороны донышка.

Внутреннюю сторону каждой лодочки следует натереть солью и паприкой.

Кабачки нужно разложить на противне, сверху накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут. Тем временем следует подготовить начинку. Мякоть с мелкими семенами необходимо нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи и измельчить. Помидор следует помыть и очистить от кожицы. Затем его необходимо порезать на мелкие кусочки.

На сковородку с разогретым растительным маслом нужно переложить нарезанные овощи и обжарить, не накрывая крышкой. Когда вся жидкость выпарится, мякоть кабачков, помидор и лук следует переложить в миску.

Рис необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем его нужно переложить к овощам.

Петрушку и чеснок следует мелко порубить и добавить в начинку.

Все нужно посолить и перемешать. Полученной начинкой необходимо нафаршировать запеченные кабачковые лодочки.

Сверху следует распределить натертый сыр.

Кабачки, фаршированные рисом с овощами нужно отправить в духовку еще на 15 минут. Все ингредиенты уже готовы, поэтому достаточно подождать, пока сыр расплавится и подрумянится.

Готовые кабачки лучше подавать горячими.

Источник: http://NaMenu.ru/8665/Kabachki_farshirovannyee_risom_i_ovowami/

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: грибы и рис с сыром

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: грибы и рис с сыром

Сегодня хочу предложить хозяйкам, используя этот простой пошаговый фото рецепт, испечь в духовке вкусные фаршированные кабачки. Фарш, сделанный из риса, свежих шампиньонов и сыра, дополняет нежный вкус молодых овощей и делает блюдо более сытным. А образовавшаяся сверху сырная корочка делает запеченные кабачки не только вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты:

• кабачки (лучше молодые) — 3 шт.;

• подсолнечное масло – 40 гр;

• шампиньоны (можно вешенки) – 8 шт. (средних);

• рис (лучше длинный) – 40 гр;

• соль -1/2 ч.л.;

• сыр твердый — 130 гр.

Как вкусно и быстро приготовить кабачки в духовке

Начиная готовить, отвариваем рассыпчатый рис. Для этого, сырой рис промываем несколько раз водой и отвариваем до готовности.

Чтобы рис быстро остыл после варки, помещаем его в сито (дуршлаг) и промываем холодной водой.

Шампиньоны (вешенки или другие грибы) нам нужно вымыть и если требуется — очистить. Грибы нарезаем пластинками, а затем, пластиночки режем на мелкие кусочки, как на фото.

Кабачки нужно для фаршировки выбирать молоденькие с тонкой шкуркой. В этом случае они и пропекаются быстрее, и шкурку очищать не нужно.

И так, кабачки нужно вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам по длине.

На следующем этапе, берем обычную чайную ложечку и аккуратно выскабливаем серединку. Получившуюся канавку мы в дальнейшем и будем заполнять фаршем.

Вынутую серединку необходимо мелко нарубить ножом.

Затем, на сковородку наливаем 20 гр подсолнечного масла и обжариваем грибы.

Слегка подрумяненные шампиньоны солим и добавляем к ним в сковороду измельченные кабачковые серединки.

Далее, периодически помешивая, обжариваем овощи до готовности.

Добавляем в сковороду отварной рис и перемешиваем начинку. Проверяем на соль и перец.

Твердый сыр нам нужно натереть на длинной терке.

Половину сыра добавляем в готовый фарш, а вторую половину оставляем, чтобы посыпать кабачки под конец запекания.

Перед тем как приступить к фаршировке, начинку я, обычно, сразу разделяю ложкой на равные части. Таким образом, в каждом кабачке будет одинаковое количество начинки. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и смазываем оставшимся постным маслом.

После этого, наполняем кабачки фаршем, выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекаем фаршированные кабачки пятнадцать минут при сильном огне в заранее разогретой духовке.

Затем, достаем противень, каждый кабачок щедро посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на двадцать минут, предварительно уменьшив до минимума огонь.

Подавать аппетитные запеченные кабачки с фаршем будем порционно, выложив их на плоские тарелки.

В дополнение к фаршированным кабачкам уместно будет подать горчицу, хрен, аджику или ваш любимый острый соус.

Источник: http://eda-offline.com/kabachki-zapechennye-v-duhovke-s-farshem-griby-i-ris-s-syrom/

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Страница 2 из 5

Рецепт: 2 кабачка, яйцо, полстакана сметаны; растительное масло

Начинка фаршированных кабачков: треть стакана риса, 2 белых гриба, луковица, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки

Кабачки, фаршированные рисом и грибами – приготовление

Кабачки почистите, нарежьте широкими кольцами, удалите часть мякоти.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарубите.

Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.

Кабачки припустите 20 минут в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы. Лук с грибами обжарьте до готовности грибов.

Добавьте рис, зелень, соль. Ингредиенты гарнира к фаршированным кабачкам перемешайте.

Нафаршируйте кабачки начинкой, залейте смесью сметаны, яйца.

Фаршированные рисом и грибами кабачки запеките в духовке.

Кабачки фаршированные овощами

Рецепт: 2 кабачка, 3 моркови, 250 г капусты, корень петрушки, корешок сельдерея, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны

Кабачки, фаршированные овощами – приготовление

Кабачки почистить, отрезать торцы, не разрезая овощей, вычистить семена, посолить.

Остальные овощи, корни покрошить, посолить, пожарить на масле.

Нафаршировать полости кабачков овощами, пожарить вкруговую на масле, залить сметаной, 40 минут потушить под крышкой.

Фаршированные овощами кабачки нарежьте порциями, подайте к рыбе, мясу.

Кабачки, фаршированные творогом

Рецепт: 3 кабачка, стакан сметаны

Начинка фаршированных кабачков: 200 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла; зелень укропа

Кабачки, фаршированные творогом – приготовление

Кабачки нарежьте широкими кольцами, удалите семена, ошпарьте кипятком, посолите.

Творог разотрите с яйцами и 2 ложками масла. Добавьте 2 ложки нарубленного укропа, соль.

Нафаршируйте кабачки творогом, уложите в смазанную маслом форму, запеките до румяной корочки.

К фаршированные творогом кабачкам подойдет сметана.

Кабачки, фаршированные рыбой и яйцами

Полуторакилограммовый кабачок; растительное масло

Начинка фаршированного кабачка: полкилограмма филе рыбы, 5 вареных яиц, полстакана майонеза, треть стакана томатной пасты, полкилограмма помидоров, стручок болгарского перца, 3 столовые ложки муки, лимон

Кабачки, фаршированные рыбой и яйцами – приготовление

Кабачок почистить, нарезать кружками, удалить семена.

Рыбу отварить. Яйца почистить, вместе с рыбой мелко порубить.

Порции кабачка посолить, обвалять в муке, пожарить на масле, разложить по тарелкам.

Перец, помидоры нарезать кусочками, потушить до готовности на масле. Добавить яйца, рыбу.

Начинку к фаршированным кабачкам заправить майонезом, томатной пастой, солью. Фарш перемешать, разложить на жареных кабачках.

Фаршированные рыбой и яйцами кабачки украсьте ломтиками лимона.

Источник: http://99ll.ru/kabach/237-farsh?start=1

Ссылка на основную публикацию