Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепты приготовления запеченных грибов

Фаршированные шампиньоны в духовке

Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам.

Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты.

Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

  1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
  2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
  3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют.

Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день.

Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

  1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
  2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
  3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
  4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
  5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
  6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

С мясом курицы

В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

  • отварное филе – 300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
  2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
  3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
  4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

С ветчиной

Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердого сорта сыр – 80 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • ветчина – 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
  2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
  3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
  4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
  5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
  6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
  7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

С беконом

Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

  • лук – 1 шт.;
  • бекон и сыр – по 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

  1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
  2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
  3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
  4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
  5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
  6. Заполните грибочки готовой начинкой.
  7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
  8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

С фаршем

Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.

Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

  1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
  4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
  5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
  6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

С рыбой

Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • филе рыбы – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
  2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
  3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
  4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
  6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

  1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
  2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
  3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
  4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
  5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

  1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
  2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
  3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

Источник: http://sovets24.ru/508-farshirovannye-shampinony-v-dukhovke.html

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовкеФаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке готовятся быстро и легко. В итоге вкуснейшая закуска – удержаться невозможно!

Состав

  • Шампиньоны крупные – 12-15 шт  (500 гр)
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Сыр твёрдый – 200 гр
  • Соль, чёрный перец

Шампиньоны вымоем и аккуратно отделим ножки.

Приготовим начинку. Лук нарежем мелко и обжарим на растительном масле минуты 3. Ножки шампиньонов мелко нарежем поперёк волокон и добавим к луку. Можно добавить измельчённый чеснок для остринки. Поперчим, посолим и жарим 5 минут.

Сыр натрем на средней тёрке. Когда грибы с луком немного остынут, добавим половину сыра и перемешаем.

Теперь начиним наши шляпки этой вкусной смесью. Разложим их на противне или в форме, смазанной растительным маслом.

Сверху разложим оставшийся сыр.

Выпекаем шампиньоны в духовке 20-30 минут при 180 град до золотистого цвета.

Готовые фаршированные шампиньоны разложим на тарелке и посыпем сверху измельчённую зелень укропа или петрушки. Закуска вкусна как в теплом , так и в холодном виде.

PS:  Шляпки можно заполнить другой начинкой:

  • Ветчина (мелко нарезать)
  • Сыр твердый (на мелкой терке)
  • Зеленый лук (мелко нарезать)
  • Измельчённый чеснок
  • Яйцо
  • Соль, чёрный перец и мускатный орех

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

А теперь наши любимые «Уральские пельмени» изобразят сцену «Истерика на свадьбе»…..не устаю смотреть снова и снова))))

[youtube]http://youtu.be/wkYTtJWCBYg[/youtube]

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Источник: https://gotovim-doma-vkusno.ru/farshirovannyie-shampinonyi-v-duhovke.html

Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке – отлично впишутся в ваш праздник и украсят любой стол. Они однозначно вызовут восхищение гостей, не полюбить это чудо невозможно. Всякий раз вы можете сотворить их по-разному, меняя формирование начинок и подливок.

Рассмотрим сочные варианты, которые не оставят никого равнодушными. Поехали.

Подготовка

Первым делом шампиньоны очищаются от загрязнений. Лучше влажной салфеточкой, мыть под краном их не следует. Иначе они станут водянистыми, а это плохо скажется на вкусовых качествах. Затем, подготавливают место для набивки всякими вкусностями, выкручивая шляпку из ножки. Шляпки понадобятся для основной части, а ножки мелко нарезают и оставляют.

Предварительно очищаем овощи. Подготовьте основу начинки. После того как все составные доли в порядке начинаем готовку. Ниже вам будут представлены основные способы приготовления наивкуснейших фаршированных шампиньонов.

С курицей

Состав:

  • Шампиньоны – 13-15 шт;
  • Варёная курица – 90-100 г;
  • Луковица – 100 г;
  • Чесночный зубчик;
  • Морковь – 100 г;
  • Красное вино – 70 мл;
  • Масло растительное;
  • Тимьян;
  • Хлебные крошки.

Приготовление:

Тщательно измельченные ножки, овощи и чеснок поджариваем на слабом огне. Следом забрасываем куриную грудку. Доводим ее до хрустящей корочки, зажарку до золотистого цвета.

Затем вливаем в сковороду красное вино и выпариваем его. Размешиваем все между собой до однородности. Не забываем приправки и плотно забиваем каждый грибок. Обсыпаем хлебными крошками, и ставим в духовой шкаф.

Время — 20 мин, температура — 190°. Готово!

С сыром

Состав:

  • Шампиньоны – 14 шт;
  • Перец болгарский – 4 шт;
  • Лук – 100 г;
  • Финики – 6 шт;
  • Зелень;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Рикотта – 150 г;
  • Сливочный сыр – 120 г;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рецепт имеет некоторую схожесть с предыдущим. Опустошенные шляпы помещают в духовку на 25 мин., при нагревании до 175°. Это делается для быстроты процесса. Остаток соединяют с лучком и сухофруктами, затем пропускают через мясорубку. Убедившись в мягкости компонентов, сковородку заливают вином и дают влаге выпариться.

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/farshirovannye-shampinony-v-duhovke.html

Шампиньоны фаршированные фаршем

Шампиньоны фаршированные фаршем

Предлагаю вам самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фаршем. Это самая вкусная, простая и быстрая закуска, которая готовится за пару минут, а вот результат превзойдет все ваш ожидания. Все что вам нужно это отрезать ножку и грибов, шляпки фаршировать фаршем и сыром и поставить в духовку.

Грибочки получаются сочные и нежные, а фарш придает мясную, сытную нотку. В начинку вы можете добавить специи, свежую зелень, помидоры, молотые орехи. Подавать это блюдо нужно только в горячем виде, поэтому, заготовки вы можете сделать заранее, а поставить в духовку, можно перед самим приходом гостей.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Фарш – 200 г.
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Грибы промоем под проточной водой, очищать не нужно. Отрезаем ножку у самого корня, но не выкидываем, она нам пригодится. Я брала разные по размеру грибы, но вы можете выбрать в супермаркете большие с крупными шляпками, тогда в них много вмещается начинки.

Берем готовый фарш, я использовала свиной, он очень сочный и отлично сочетается с в этой закуске. Нарезаем мелко ножки грибов, солим перемешаем.

Выкладываем мясо на сковороду, и лопаткой разбиваем грудки на мелкие кусочки, жарим минут 5 до готовности.

Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем шампиньоны и  плотно укладывайте мясо ложкой.

Сверху посыпаем натертым сыром и ставим запекается в духовку на 15 минут при температуре 200С градусов. Высокую температуру не ставьте, чтобы сыр не пережарился.

Выкладываем грибочки на красивое блюдо или можно на деревянной доске, украсить можно веточкой зелень. Подавать их обязательно в горячем виде.

Советы, как приготовить фаршированные шампиньоны

  • Хотите сделать красивую и оригинальную закуску выбирайте грибы в магазине сами одинаковых размеров.
  • Выбирайте обязательно свежие шампиньоны, это вы увидите по их ярко белому цвету, без всяких темных дефектов.
  • Можно шляпки отдельно замариновать в растительном масле, лимонном соке и специя. Держать в маринаде их нужно не долго, всего 10-15 минут.
  • Запекать вы можете в стеклянной или керамической форме, желательно брать глубокую, чтобы сок не растекался.
  • Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный или свиной.
  • Сверху мясо можно его полить сметаной или майонезом.

Итак, вы узнали самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке.

Это блюдо выручит вас в любой момент, если нужно быстро и вкусно накормить гостей.

Источник: https://meatlovers.ru/samyj-prostoj-recept-farshirovannyx-shampinonov-v-duxovke.html

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов ХозОбоз предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра – это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом.

Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке. Если же преподнести его с овощами или картофельным пюре на гарнир, то получится отличное второе блюдо. ХозОбоз предоставляет вам три варианта начинки фаршированных шампиньонов.

Запасайтесь грибами и – приглашаем творить на кухню!

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости.

Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом.

В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях.

Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб».

Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях.

Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  2. Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.

    Удалите с грибов ножки

  3. Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  4. Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.

    Выложите шампиньоны на противень

  5. Немного посолить грибы внутри.
  6. Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.

    Измельчите ножки грибов

  7. Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  8. Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.

    Обжарьте лук на сковороде

  9. Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  10. Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  11. Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.

    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  12. Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  13. Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  14. Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.

    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  15. Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.

    И присыпаем тертым сыром

  16. Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  17. Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.

    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов.

Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне.

Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/shampinony-farshirovannye-syrom-i-myasom-v-duxovke/

Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт с фото пошагово

Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Грибы шампиньоны всегда вкусны в любом виде. Их можно жарить, запекать и даже в некоторых салатах использовать в свежем виде.

Грибы эти абсолютно неопасны, поэтому их разрешено есть в сыром виде, главное вымыть их хорошо. Шампиньоны выращиваются на производстве, в теплицах, поэтому все надежно и под контролем.
Но сегодня хочу вам предложить один рецепт, который будет вам полезен как в праздники, так и в будничные дни.

Будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке. Фаршировать такие грибы можно различной начинкой. Я предлагаю беспроигрышный вариант: сочетать мясной фарш с овощами. Получается очень сочная начинка с добавлением питательного мяса.

С такой начинкой вы сможете всем угодить: и тем, кто любит овощи, и тем, кто любит мясо. Можно добавить в начинку сыр, как в этом рецепте фаршированных помидоров с яйцами и сыром. Такие фаршированные шампиньоны мгновенно украсят стол и привлекут всеобщее внимание.

Представляю вам мой рецепт с фото фаршированных помидоров в духовке, который все расскажет подробно и пошагово. Буду ждать ваших комментариев.

Ингредиенты:
– 300 грамм крупных шампиньонов,
– 200 грамм мясного фарша,
– 1 луковица,
– 1 морковка,
– 1 сладкий перец,
– немного соли,
– пару щепоток черного молотого перца,
– 100 грамм майонеза,
– 30 грамм оливкового масла.

Приготовление

Промыть грибы и аккуратно срезать ножки, чтобы внутри каждого грибочка образовалось углубление для начинки. Покупайте крупные шампиньоны, чтобы в них можно было положить побольше начинки.

Ножки грибов не выбрасываем, а мелко рубим ножом.

Крошим мелко репчатый лук, будем его использовать для начинки.

На оливковом масле пассеруем ножки грибов вместе с луком. Жарим на среднем огнем, пока не подрумянится лук.

Нарезать мелкими квадратиками сладкий перец, а морковку потереть через металлическую терку.

Добавить перец и морковку в сковородку и продолжить жарить.

К размягченным овощами добавить фарш, размешать и добавить соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.

Тушить начинку до готовности мясного фарша. Это займет примерно 10-15 минут. Если будете использовать куриный фарш, то тушить в два раза меньше по времени.

Нафаршировать шляпки грибов и сложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем оливкового масла.

Полить шампиньоны майонезом и отправить запекаться в духовку на 25 минут при 200°.

Запеченные грибы достать осторожно из духовки и дать им пару минут остыть.

После этого презентовать фаршированные шампиньоны гостям и всей вашей семье. Bon Appetite!

Очень вкусными получаются шампиньоны на шпажках в духовке.

Источник: http://NaMenu.ru/9261/Farshirovannyee_shampinqony_v_duhovke/

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовкеФаршированные шампиньоны

Близятся новогодние праздники, а значит пора задуматься чем и как порадовать себя и гостей за новогодним столом. Мало кто любит проводить много времени у плиты, особенно когда нужно накормить большую компанию вкусными блюдами.

Поэтому идеальным вариантом будут простые рецепты, с минимум потраченного времени и средств. Быстрые горячие закуски — хорошие решение в этой нелегкой ситуации.

Например, запеченные фаршированные шампиньоны, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршировать грибы можно абсолютно любой начинкой. Самый простой вариант — это начинить шляпки шампиньонов обжаренным луком и ножками грибов, добавив по желанию немного сыра или сметаны.

С легкостью, можно обойтись и без молочных продуктов.

Вкусными будут совершенно разные начинки: картофельное пюре со специями, отварной рис, обжаренная морковь со сладким перцем, сыр тофу или соевое мясо и так далее.

Быстро и просто готовится базовый вариант: фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Где начинкой послужат ножки гриба, нарезанные на мелкие кубики и лук. Для этого понадобятся:

  • 500 гр. свежих шампиньонов или других грибов (обязательно крупная шляпка)
  • 1-2 крупных луковиц
  • свежая зелень (можно использовать сушеную)
  • соль, перец
  • вода
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Обязательно порадуйте своих гостей традиционными новогодними блюдами, но в веганском исполнении: вегетарианский оливье с грибами и салат «селедка под шубой» с нори.

Как вкусно приготовить фаршированные грибы:

Грибы аккуратно промыть. Отделить шляпки от ножек.

Нарезать ножки шампиньонов кубиком.

Нарезать мелким кубиком лук.

Обжарить на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ножки грибов и обжарить грибочки до готовности.

Нарезать мелко зелень укропа или петрушки по вкусу.

Смешать зелень с обжаренными грибами с луком, добавить соль и перец и начинить шляпки. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать грибы до готовности. Чтобы запеченные фаршированные шампиньоны не получились сухими, можно в каждый гриб положить по чайной ложке питьевой воды или сметаны. Или налейте на противень немного воды, чтобы грибочки не теряли влагу.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/farshirovannye-shampinony-zapechennye-v-duxovke/

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

14 Март 2014       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   3271

Приветствую вас, друзья! Сегодня рассказываю про фаршированные шампиньоны в духовке – элементарный способ порадовать себя и своих любимых вкусным блюдом на скорую руку. Фаршированные шампиньоны можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в сковороде.

В свою очередь, рецепты для духовки имеют различия по способу обработки шампиньонов – предварительное запекание шляпок или одновременное тушение вместе с начинкой. Сегодня я расскажу про второй вариант – он самый простой и быстрый, но имейте в виду – это далеко не последний рецепт фаршированных шампиньонов на моем блоге, ибо я фанат грибов.

Так что, дорогие мои, все только начинается, и лучшее, конечно, впереди, как пел крокодил Гена.

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны, нам потребуется :mail: :

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны моем и аккуратно отделяем от них ножки. Чайной ложкой слегка выскребаем изнутри мякоть – осторожненько, чтобы не поломать шляпки.
  2. Солим слегка шляпки шампиньонов изнутри.
  3. Ножки грибов и луковицу мелко-мелко нарезаем и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением соли и перца.

  4. Добавляем в сковородку сметану или майонез перемешиваем и держим на огне еще буквально с минуту.
  5. Сыр трем на мелкой терке и половину его добавляем к содержимому сковороды.
  6. Получившимся фаршем начиняем шляпки шампиньонов (очень удобно утрамбовывать фарш прямо пальцем), посыпаем сверху сыром.

  7. Аккуратно помещаем фаршированные шампиньоны в небольшую форму для запекания, лучше всего впритык друг к другу, добавляем в нее воды максимум на сантиметр, а то и меньше, и осторожно ставим в горячую духовку.
  8. Запекаем грибы при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр слегка не зарумянится.

Фаршированные шампиньоны в духовке готовы! По желанию в фарш можно добавить резаные оливки или немного копченостей… Да что угодно – всё в ваших руках! Вы наверняка в курсе, что есть такое блюдо как кальмары, фаршированные грибами.

Думаю, не грех поступить супротив шаблонов и начинить кальмарами шампиньоны – уверена, получится очень недурственно. Пожалуй, в ближайшее время опробую и такой вариант.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Курица с шампиньонами в духовке

Картофель под сыром в духовке

Бигос почти по-польски

Шампиньоны в микроволновке

Источник: http://prostye-recepty1.ru/farshirovannye-shampinony-v-duxovke/

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецептыРецепты > Праздничный стол > Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.

Фаршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении.

Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской.

Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.

Шампиньоны фаршированные сыром

Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:

  • 15 крупных грибов шампиньонов
  • 125 гр. -брынзы
  • 150 гр. — твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Посмотреть рецепт…

Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком

Что бы приготовить  фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:

  • шампиньоны крупные — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы фаршем и овощами

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
  • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
  • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
  • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
  • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы с рисом

Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная  закуска для праздничного стола.  Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате  получается вкусное блюдо.

 Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень  сытными и вкусными.

 Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр;
  • Сыр фета — 100 гр;
  • Шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Сметана – 4 ст.лож.
  • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
  • Мука -1 ст.лож;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Посмотреть рецепт…

Грибы фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.

Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

  • Горячие бутерброды с беконом
  • Тарталетки с красной икрой

Источник: http://cookingfood.com.ua/prazdnichnyj-stol/farshirovannye-shampinony-zapechennye-v-duhovke.html

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны – уникальные грибы, которые последнее время стали очень популярны у нас. Их можно приготовить всякими разными способами, а купить их можно в любом супермаркете.

Готовят их, как правило, методом обжарки или тушения, но самыми вкусными эти грибочки получаются, если их зафаршировать обжаренным луком и сыром. Кроме того, ножки грибов тоже прекрасно идут в начинку, а еще по своему вкусу можно добавить в нее немного куриного филе, зеленого лука, плавленого сырка и других различных продуктов, которые вы любите.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с сыром, будут замечательно смотреться на праздничном столе, поэтому вдвойне приятно то, что приготовление занимает совсем немного времени. Также можно приготовить запеченные шампиньоны на ужин для всей семьи. Это будет сытно, вкусно и очень красиво.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 180.97 ккал
  • Белки: 8.45 г.
  • Жиры: 14.83 г.
  • Углеводы: 4.23 г.

Шаг 1

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке по данному рецепту нам потребуются: свежие шампиньоны, сыр твердых сортов, репчатый лук, растительное масло и соль.

Шаг 2

Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.

Шаг 4

Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить.

Шаг 5

Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать.

Шаг 6

Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов.

Шаг 7

Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху.

Шаг 8

Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут.

Шаг 9

Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью.

Источник: http://zdorrovo.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Пошаговый рецепт фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем

Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус.

Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо, оно будет незаменимым в таких случаях.

Блюдо из грибов – настоящий деликатес. И для мясоедов, и для вегетарианцев можно подобрать подходящий рецепт начинки. Любителям грибов, и даже тем, кто относится к грибам скептически, новая идея придется по душе.

Все способы фаршировки не перечесть. Все же несколько рецептов можно взять на заметку.

Рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром

Чаще всего запекают грибы с начинкой из сыра со сметаной. Готовится молниеносно быстро и с такой же скоростью съедается. При этом вполне доступное по цене блюдо.

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи – соль, перец, майоран.

Далее процесс готовки несложен. Можно выделить всего несколько этапов:

  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму;
  2. Поджариваем порубленные ножки на сковородке;
  3. В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут;
  4. Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны;
  5. Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр;
  6. Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.

Все гости будут довольны угощением хозяйки. И такая закуска станет, скорее всего, частой в вашем доме.

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

Сделать это блюдо с фаршем также не проблема. Еда получится сытной, только фарш нужно брать нежирный. Жирное мясо в этом рецепте только испортит грибы. Так как мясной фарш калорийный, это может быть вполне самостоятельным блюдом на вашем столе.

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 10 или 12 крупных грибочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • Тертый сливочный сыр — 2 ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:

  1. Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
  2. Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
  3. Смешиваете лук с фаршем;
  4. Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
  5. Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
  6. Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.

Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

  • Филе курицы – 250–300 гр.;
  • 15 шампиньонов;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Сыр фета-100 гр.;
  • Луковица – 1;
  • Масло рафинированное;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Специи.

Теперь осталось недолго:

  1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
  2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
  3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
  4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

  • Шампиньоны — 700 гр.;
  • Филе — 500 гр.;
  • Морковь – 1;
  • Лук — 2;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный и душистый перец (перемолоть).

Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

Шампиньоны с овощами

Блюдо с овощами можно есть, ничего не опасаясь и вечером перед сном. Это низкокалорийное угощение, бесспорно, понравиться любителям полезной пищи без холестерина. В таком виде блюдо подойдет для тех, кто сидит, по каким-то причинам, на диете, и также вегетарианцам.

Для приготовления используется:

  • Морковка — 4 штуки (или 3, но больше размером);
  • Шампиньоны – 900 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перья свежего весеннего лука;
  • Сыр хорошего качества;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Любая зелень.

В поджарку идут лук, морковь, как уже понятно, грибные ножки приправы. Специи к овощам подойдут какие угодно – майоран, карри, фенхель, орегано.

Руководствоваться при выборе придется исключительно опытом и собственным нюхом.

Кусочек масла кладется на дно грибочка. Потом все остальные подготовленные ингредиенты и выпекают.

Салат с куриной копченой грудкой и грибами можно готовить как в праздники так и каждый день.

Салат с курицей, пекинской капустой и грибами — читайте как сделать.

Фото рецепт как приготовить вкусные итальянские равиолли с грибами.

Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

  • 10 креветок королевских;
  • 10 грибов;
  • Сыр сорта Эддам;
  • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
  • Можно положить зелень.

Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

Советы для вкусной стряпни фаршированных грибов

Еда вкуснее, когда готовят умелые руки. Опыт в приготовлении еще как сказывается. Но если мы поделимся секретами приготовления, вы будете готовить фаршированные шампиньоны так же мастерски, как бывалые кулинары.

  1. Грибы нужно брать свежие. Чтобы проверить, посмотрите на внутреннюю поверхность гриба. Если ободок внизу чисто-белый без темных пятен, значит все нормально. Можно покупать;
  2. Когда жарите ножки шампиньонов с луком, дождитесь, пока из грибов уйдет весь сок, и они начнут подрумяниваться. Только тогда бросайте лук;
  3. Удобнее начинять крупные грибы. Но не годится, чтобы одни были крупнее, а другие — мельче. Выберите несколько штук приблизительно одинаковых по размеру;
  4. Не надо пережаривать грибы. Они сами по себе мягкие и готовятся в считанные минуты;
  5. Будет вкусно, если использовать маринованные шампиньоны;
  6. К грибам подходит неострый томатный кетчуп. А соус подойдет на основе сметаны или майонеза.

Блюдо удобно приготовить в любое время года. Ведь грибы в супермаркетах не редкость и летом, и в зимнюю пору. Это несомненное преимущество.

Любой рецепт запеченных грибов, какой бы ни выбрала хозяйка праздника, найдет похвалу гостей. Ведь эта закуска идет на ура как горячая, только из духовки, так и в остывшем виде.

Источник: https://postrecept.ru/myaso/farsh/poshagovyj-recept-farshirovannye-shampinony-v.html

Ссылка на основную публикацию