Гнезда из фарша с брынзой и овощами

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Гнезда из фарша с брынзой и овощами

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое.

Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана.

Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш свиной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Источник: http://eda-offline.com/myasnye-gnezda-iz-farsha-s-syrom-v-duhovke-recept-s-foto/

Гнёзда из фарша начинённые сыром, овощами и зеленью от Юлии

Гнёзда из фарша начинённые сыром, овощами и зеленью от Юлии

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд. Но, данный рецепт меня привлёк своим необычным названием и простотой приготовления. А это именно то, что нужно не только для тех кто находится на диете Гербалайф, но и для всех ценителей вкусной, полезной и быстрой в приготовлении пищи.

Пройти тест коррекции веса!

Мне захотелось приготовить из фарша, что то не совсем обычное, чтобы побаловать своих домашних. Котлеты не хотелось, их надо жарить, а жареное на диете не рекомендуется!

Поэтому, я искала компромиссный вариант и нашла то, что можно запечь в духовке. Ведь это намного полезнее, чем жаренное блюдо и гораздо проще, так как не нужно стоять рядом и ждать, когда придёт момент переворачивать. Опять же чистота варочной поверхности, в виду отсутствия брызг, сократит ваше время на уборку кухни!

Все ингредиенты у меня были в наличии и я с удвоенным интересом и азартом приступила к воплощению в жизнь данного рецепта. С нетерпением ожидая, что же из этого выйдет!

Как приготовить гнёзда из фарша с сыром и зеленью

Продукты

Пройти тест коррекции веса!

Гнёзда

  • Фарш домашний — 0,5 кг
  • Отруби любые — 3 ст л
  • Соль, перец, приправа — по вкусу
  • Вода

Начинка

  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Кабачок средний — 1/3 шт
  • Сметана 15% — 3 ст л
  • Зелень любая — много

Приготовление

  1. Готовим фарш. Для этого его солим, перчим, добавляем специи, отруби и воду, столько, чтобы он был сочным, но не жидким. Иначе гнёзда не слепить!
  2. Для начинки  — кабачок очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Кладём в глубокую посудину.

  3. Небольшую часть тёртого сыра оставляем до конца приготовления, а остальную смешиваем с кабачком, сметаной и мелко порубленной зеленью.
  4. Из фарша лепим колобки, приплюскиваем их, придавая им форму котлетки, а в центре делаем углубление для начинки.
  5. Укладываем гнёзда на смазанный подсолнечным маслом противень.

  6. В углубления кладём начинку и ставим наши гнёздышки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовим 20 — 30 минут, но периодически поглядываем. А чтобы низ не подгорел добавляем на противень чуть-чуть воды.
  8. За 5 минут до конца приготовления достаём наше блюдо и выкладываем на каждое гнездо остатки сыра.

    Ставим обратно и ждём чтобы сыр расплавился. Если надо чтобы он подрумянился, можно включить «Гриль» (у кого есть).

Пройти тест коррекции веса!

После этого, достаём наш кулинарный шедевр и раскладываем по тарелочкам. Можно украсить нарезкой из свежих овощей, зелени и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Мой отзыв о рецепте

Гнёзда получились замечательные и своих домочадцев я, естественно, приятно удивила, а сама порадовалась, что нашла замечательную альтернативу обычным котлетам. И готовить быстро и на вид получается очень аппетитно, а на вкус, так я вообще молчу!

Но, как всегда не забываем про чувство меры и не увлекаемся количеством съеденного за один раз! Помните «золотое» правило — мера должна быть во всём! Лучше не доесть, чем переесть и выйти из за стола с лёгким чувством голода, помня о том, что чувство сытости наступает только через 20 минут после начала приёма пищи.

Теперь и вы знаете как приготовить чудесные вкуснейшие гнёздышки вместо однообразных котлет. Порадуйте себя на правильном похудении оригинальным, простым, но от этого не менее вкусным блюдом.

Диета не значит не вкусно! Воспользуйтесь рецептами с сайта и у вас всё получится, также как и у участников нашего конкурса «Пляжная перезагрузка 2», которые перешли на диетическое сбалансированное питание с продуктами Гербалайф.

Желаю всем удачного приготовления и комфортного снижения веса! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Источник: http://svetlana-dolgih.ru/kak-prigotovit-gnezda/

Гнезда из фарша

Гнезда из фарша

Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 29. 12. 2015 г.

Ksysha

Приготовленные для семьи мясные блюда всегда должны быть разнообразными. Если ваша морозильная камера до верха заполнена одним лишь фаршем (что очень даже хорошо), и вы изо дня в день жарите обычные котлеты, домочадцы откажутся от них уже через неделю. Такое кушанье им просто надоест.

Будьте хитрее и изобретательнее: предложите вашим гурманам запеченные гнезда из фарша с сырно-яичной начинкой. По сути, это те же котлеты, только с чуть изменённым составом продуктов и способом приготовления. Если первые жарятся на сковородке, то мясные гнезда запекаются в духовке.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке

Предложенный пошаговый фото рецепт предполагает их запечь из куриного фарша. Впрочем, мясо может быть любым.

для котлетной массы:

  • куриный фарш – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • чеснок – 1 большой зубчик,
  • белый хлеб 2 -3 куска + 0,5 стакана молока, чтобы его размочить,
  • соль – по вкусу,

для начинки:

  • отварные яйца – 2 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • соль – по желанию,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Чистим, моем овощи. С белого хлеба срезаем корочку, заливаем мякиш молоком. Для котлет вовсе необязательно брать свежий батон, 3-ех дневный тоже сгодится (если, конечно, на нём нет плесени).

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, подсаливаем, отправляем вариться. Через 7 минут после закипания ставим под холодную воду охлаждаться.

Включаем духовку на 200 градусов.

Когда все компоненты подготовлены заранее, проще и быстрее замешать массу. Для этого к фаршу трём на самой мелкой тёрке картофелину, на средней – луковицу, чеснок пропускаем через пресс.

Туда же перекладываем размягчённый и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Плохо получается ложкой, сделайте это руками.

В отдельной миске соединяем отваренные, охлаждённые и мелко порезанные яйца, сметану и натёртый сыр.

Начинку перемешиваем. Если у вас сыр достаточно солёный, её солить не нужно. Хотя если она вам всё-таки показалась пресноватой, добавьте щепотку соли.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Из котлетной массы крутим лепёшки, выкладываем их в форму, в середине делаем небольшие углубления.

Сверху кладём начинку. Рассчитайте так, чтобы каждое «гнездо» получило равную порцию сырно-яичной массы.

Ставим гнезда из фарша в духовку на 35-40 минут, запекаем при температуре 190-200 градусов.

Такое блюдо может быть обычным будничным кушаньем, а может украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты с сыром:Версия для печати »

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/gnezda-iz-farsha/

Гнезда из фарша с сочной начинкой

Две недели назад, 20 июля, польский Сенат одобрил законопроект о реформе судов, после чего в стране начались масштабные акции протеста либеральной оппозиции с требованиями отменить это решение.

По мнению протестующих, новая реформа усилит влияние правящей партии ПиС на судебную систему и является угрозой для демократии в Польше.

Протесты были поддержаны Комиссией ЕС, которая пригрозила Варшаве санкциями и вынесла предупреждение о том, что может лишить ее права голоса в Совете ЕС.

На днях польские СМИ сообщили, что Мариуш Каминьский, являющийся министром координирующим деятельность специальных служб, отправил главе МИД Витольду Ващиковскому письмо с просьбой о начале проверки, касающейся деятельности Фундации «Открытый диалог».

Каминьский обратил внимания на действия предпринимаемые фондом, которые, как он считает, не соответствуют заявленным уставным целям. Помимо этого министра также заинтересовала финансовая деятельность фонда.

Позже появилась информация, что Министерство иностранных дел потребовало от фонда немедленно прислать все решения принятые им в 2013 — 2017 годах. Также ведомство обратилось в налоговые органы страны, чтобы те провели комплексную проверку «Открытого диалога» и затем проинформировали о ее результатах.

Что же побудило координатора польских спецслужб и главу МИД пойти на такие шаги?

План по свержению ПиС из 16 пунктов от политтехнологов Евромайдана

22 июля правоконсервативное проправительственное интернет-издание wPolityce.plопубликовало статью с информацией о том, что оппозиция планирует отстранить правительство ПиС от власти, используя технологии украинского Майдана

В материале сообщается, что проходящие в стране массовые протесты либеральной оппозиции против судебной реформы не являются спонтанными, хотя к ним действительно спонтанно присоединяются люди, подвергшиеся информационной обработке в духе «ПиС изменит устройство Польши на тоталитарное, суды станут партийными, а люди утратят свободу».

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43606487994

Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью

Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью
Опубликовано 21.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить по-настоящему вкусные котлеты, не поленитесь сделать мясной фарш для них дома.

Купить фарш в мясной лавке или в магазине можно лишь в том случае, если его при вас сделают из выбранных вами кусков мяса. Во всех остальных случаях никто не поручится за качество и свежесть продукта, и тем более за его безопасный состав. Мясной фарш для котлет сдабривают разными добавками.

Для придания котлетам интересного вкуса и аромата добавляют специи, свежая зелень, лук и чеснок тоже используются как пряно-ароматические добавки, а например хлеб в мясном фарше нужен для того, чтобы сделать фарш рыхлым. Брынза в данном случае придает котлетам необычный вкус, слегка островатый с едва заметной кислинкой.

Если брынза будет молодой, практически не соленой, то вкус котлет наоборот смягчится, они получатся более нежными и мягкими. Рецепт дня: котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью.

Ингредиенты:

– мясной фарш – 400 гр;
– овечья брынза – 70 гр;
– зелень петрушки – небольшой пучок;
– яйцо – 1 шт;
– луковица – 1 шт;
– черный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
– соль – по вкусу;
– белый хлеб без корки – 2 ломтика;
– масло растительное для жарки котлет.

Приготовление

Нежирное мясо (телятину, свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками. Чистим не очень крупную луковицу, разрезаем на 2-4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку.

Два ломтика белого батона (корки срезаем) заливаем холодной кипяченой водой. Через минуту слегка отжимаем от воды, пропускаем через мясорубку. Добавляем в мясной фарш для котлет хлеб и яйцо. Перемешиваем все компоненты.

Приправляем фарш черным молотым перцем. Соль добавляем в зависимости от вкуса брынзы – если она соленая, соли нужно совсем немного, если брынза пресноватая, то фарш нужно посолить по вкусу. Мелко режем пучок петрушки, добавляем зелень в фарш. Еще раз перемешиваем.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырный пирог с брынзой.

На мелкой терочке натираем в мясной котлетный фарш брынзу. Теперь, когда все компоненты добавлены, нужно тщательно вымесить фарш руками чтобы он стал более вязким и однородным. Затем затягиваем миску с фаршем пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Из охлажденного фарша мокрыми руками делаем небольшие продолговатые котлетки. Можно сделать их круглыми и совсем маленькими, тогда котлеты из фарша, брыны и зелени будут отличной фуршетной закуской.

Обжаривать котлеты желательно на рафинированном растительном масле. Масло хорошо разогреваем, огонь уменьшаем до среднего. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой и прикрываем крышкой. Так они быстро пропарятся внутри, а снизу будут равномерно поджариваться.

Минут через 5-7 котлеты переворачиваем (удобнее для этого использовать деревянную лопаточку) и поджариваем с другой стороны. Можно после обжаривания сложить котлеты в казанок и прогреть в духовке несколько минут.

На гарнир к котлетам из мясного фарша с брынзой и зеленью готовим в пароварке стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи или делаем картофельное пюре, салат из свежих овощей, отвариваем гречку или макароны.

Приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/1541/Kotlety_iz_myasnogo_farsha_s_brynzoj_i_zelenqyu/

Макаронные гнезда с грибами – Перчинка хозяюшка

Ингредиенты

  • Гнезда тальятелле – 12 шт. 
  • Сыр твердый – 100 г 
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. 
  • Сметана – 5 ст.л. 
  • Чеснок – 3 зубчика 
  • Соль – по вкусу 
  • Перец черный молотый – по вкусу 
  • Сливки 22% жирности – 0,5 л 
  • Вода – 0,6 л 
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. 
  • Томатная паста – 2 ст.л. 
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. 
  • Петрушка – несколько веточек 
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Приготовление

В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Источник: https://www.perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/makaronnye-gnezda-s-gribami/

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт 

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга.

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться.

Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте.

Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/recepty-blud-iz-muchnyh-izdelii/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke

“Гнезда” с фаршем и овощами

Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества,…

Я, наверное, как и многие, делаю все по настроению, а особенно готовлю — по настроению. А сейчас есть еще волшебный горшочек — мультиварка называется. И всем работающим такой аппарат просто необходим.  Ну а теперь немного подробностей. Я очень…

Вот уж не думала, что вставлю свои три копейки в тему консервации. На сайте столько вкуснейших маринованных, соленых и салатных рецептов. Но я всё-таки влезу в эту вкусную тему. Копейка первая: У нас маринованных или солёных помидоров нет….

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для…

Привет, 7-дачники.) Недавно купили домик в деревне, где есть небольшая, но очень хорошая печка. Хотелось бы узнать, какие блюда вы готовите в печи? Поделитесь рецептом, пожалуйста) П.С.: Имею в виду печь НЕ ту, в которой огонь и надо ставить…

Варенье из кабачков В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим урожаем. Конечно, никаких помидоров и других прихотливых культур, за которыми нужен постоянный уход, мы не высаживали, зато морковь, лук, картофель и разная зелень…

Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/gnezda-s-farshem-i-ovoschami-120965.html

Гнезда с фаршем в духовке – рецепт с грибами и сыром

Рецепты блюд из мясного фарша всегда пользуются неизменной популярностью. Это настоящий надежный помощник для каждой хозяйки – румяные котлетки, нежные тефтели, душистые биточки – аппетитно, не правда ли?

Но из простого продукта не менее быстро и просто можно приготовить массу других вкусных блюд. Часто хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и оригинальным.

Вкус мяса в блюдах из фарша просто идеально сочетается с грибами и сыром. В предложенном рецепте знакомые продукты порадуют вас хорошим вкусом, эффектной подачей и на любом столе будут уместны.

Сочные, ароматные, с пылу с жару – это хорошее угощение и для дорогих гостей!

Ну а поскольку впереди у нас светлый праздник Пасхи, то у вас будет отличный повод порадовать своих близким таким тематическим блюдом.<\p>

Ингредиенты:

  1. Фарш (свинина+говядина) около 1 кг.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Соль
  4. Хмели-сунели
  5. Горчица 1-2 ст.л.
  6. Панировочные сухари

Для начинки:

  1. Грибы (у меня лесные, замороженные) 500 г.
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Растительное масло для обжаривания
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Майонез
  7. Сыр 100-150 г.

Приготовление:

  1. Фарш выложите в миску, посолите, добавьте специи и тщательно вымешайте.
  2. В мясную смесь вбейте яйца, добавьте горчицу, перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Грибы и лук очень мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте перец.
  4. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом.
  5. Из подготовленного фарша сформуйте большие шарики (как среднее яблоко), обваляйте в панировочных сухарях, выложите на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  6. С помощью стакана сделайте углубления в каждой мясной заготовке, чтобы получились «гнезда».
  7. Дно смажьте майонезом, разложите грибную начинку, нанесите майонезную сеточку и затрите сыром.
  8. Накройте противень с гнездами фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  9. Фольгу снимите и запекайте еще 10-15 минут.
  10. Подавайте гнезда с фаршем с овощами и картофельным пюре.

Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Источник: https://zefira.net/gnezda-s-farshem-v-duxovke-recept-s-gribami-i-syrom/

Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже.

Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку.

А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы.

Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами.

Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 “гнёзд”.

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое “гнездо” вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда.

Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них.

Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить грибную начинку для “гнёзд”. Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.

В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).

В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.

Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.

Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром

В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.

далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.

Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать “гнёзда” на стол лучше в тёплом виде.

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые “гнёзда” желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Источник: http://kidsfashionawards.ru/yaytsa/recept-1037.php

гнёзда из фарша

гнёзда из фарша

Блюда, приготовленные из мяса — всегда желанные гости на нашем столе. Ведь это очень вкусно, красиво, а главное полезно и сытно. Сегодня я спешу рассказать Вам о рецепте, который придумала моя сестра Екатерина.

 У неё был домашний замороженный фарш и она подумала, чем же можно удивить своих домашних, которые ну очень любят вкусно покушать. И вот такой замечательный, простой и очень вкусный рецепт ей пришёл на ум. Всё предельно просто, а такие смачные мясные гнёзда из фарша можно подать даже на праздничный стол.

 Думаю, многие хозяйки смогут взять этот рецепт себе на вооружение и не разу об этом не пожалеют.

Потребуется:

  • Фарш (у Екатерины свиной домашний) — около 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Фольга — для покрытия противня и закрытия гнёзд сверху.

Как приготовить вкусные мясные гнёзда из фарша:

Начнём ваять наши мясные ватрушечки. Фарш (если он заморожен) — разморозить. Если Вы делаете фарш свежий, то пропускаете все составляющие через мясорубку, перемешиваете.

Фарш помещаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и молотый перец.

Затем идёт манная крупа и фарш тщательно перемешивается. Подготовленный фарш можно немного отбить, опрокидывая его в миску.

На противень выстилаем пищевую фольгу и выкладываем лунки из фарша. Делаем мясные края повыше, чтобы не вытекала начинка.

Отдельно в пиале соединяем: яйца, майонез и горчицу. Перемешиваем вилкой.

И с помощью большой ложки начинаем заполнять мясные гнёзда.

В дополнение к мясным гнёздам Екатерина готовила вкусную запечённую картошечку и запекала вместе с мясными лунками. Но это уже в другом рецепте я расскажу о приготовлении рассыпчатого картофеля, а сейчас вернёмся к нашим вкусным мясным гнёздам.

Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем противень сверху вторым слоем фольги и отправляем запекаться наше блюдо на 50 минут. Пока всё запекается, на крупной тёрке натираем сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=-LzTYa8bjRg

И за 10 минут до приготовления мясных гнёзд, вынимаем их из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, посыпаем каждое гнездо сыром и снова ставим запекаться в духовку на оставшиеся 10 минут.

 Если у Вас духовка электрическая, поставьте режим обдув и тогда наши мясные лунки станут ещё более румяными и очень привлекательными. А какой аромат разносится по квартире — это просто не высказать словами.

 Домашние уже начинают всё чаще заходить на кухню и интересоваться, что же это такое готовит мама)))

Когда мясные гнёзда готовы, вытаскиваем их и оформляем порционные тарелочки. Выкладываем мясное гнездо на средину тарелочки, добавляем печёной картошечки (о том, как её готовить, расскажу Вам в следующем выпуске рецептов) и украшаем свежими овощами, например помидорами.

Конечно, во всём этом великолепии не хватает немного свежей зелени, но это не страшно. Добавляем зелень по желанию. Вот такую довольно внушительную порцию получил каждый из домашних. Все остались не то, что довольны, просто слов нет, какие были возгласы об этой вкуснятине. Приготовьте своим любимым простой и вкусный, сытный мясной ужин и Вы убедитесь. как это ВКУСНО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних блюд, приготовленных с любовью желает Светлана, хозяйка рецепта — Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/gnyozda-iz-farsha.html

Гнезда из фарша с начинкой рецепт с фото

Гнезда из фарша с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 237 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы: 3г

Гнезда из фарша с начинкой – это блюдо скорее для праздничного стола или для воскресных обедов. Очень вкусно, сочно. Это альтернатива зразам, но только начинки можно больше положить. Удивите своих близких и друзей такой красивой и необычной подачей.

Если вы используете только свиной фарш, не добавляйте в него яйцо, лучше добавить пару ложек хлебной крошки, тогда фарш будет хорошо держать форму. Приступим. Смешать свиной и говяжий фарш с солью, перцем и сухим чесноком или свежим, пропущенным через пресс. Нарезать мелко петрушку.

Тщательно все перемешать. Сформировать шарики размером с теннисный мяч.

Выложить мячики в форму для запекания и рюмкой сделать углубление, как показано на фотографии. Сформировать бортики, но не высокие. Поставить в холодильник на время – пока будем готовить начинку.

Для начинки смешать мелко нарезанный помидор, зеленый лук, всыпать хлебную крошку и каперсы (если нет каперсов, тогда опустите это шаг, но не используйте соленый огурец), размять руками брынзу и влить оливковое масло. Солим и перчим на свой вкус. С солью осторожно – каперсы соленые.

Фаршируем гнезда и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов.

При помощи лопатки выложить гнезда на блюдо и сразу подавать. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец красный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

57

104

13

1232

всего в 1 порции:

14

26

3

308

всего в 100 граммах:

11

20

3

237

Источник: http://FindFood.ru/recept/gnezda-iz-farsha-s-nachinkoj

Как приготовить гнезда с фаршем

Как приготовить гнезда с фаршем

«Гнезда» из макаронов – популярный вид итальянской пасты, точнее, это такие ее виды, как папарделле (широкие длинные и плоские макароны) и тальятелли ( длинные и плоские, но не такие широкие), свернутые в «гнезда». Благодаря такой форме, макароны легко запекаются с начинкой, добавляются в супы.

  • 300 г макарон «гнезд»;
  • 500 г смеси свиного и говяжьего фарша;
  • 150 г сыра;
  • перец болгарский.
  • Для «гнезд» с грибами:
  • 10 «гнезд» из макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

«Гнезда» с фаршем

Налейте не менее трех литров воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, положите в кипящую воду «гнезда», отварите до полуготовности на маленьком огне, выньте «гнезда» шумовкой, следите, чтобы они сохранили форму как можно лучше. Положите фарш в миску, мелко покрошите лук, нарежьте болгарский перец кубиками, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Смажьте противень маслом или используйте пергаментный лист для запекания, положите «гнезда» на противень, сделайте в центре каждого «гнезда» углубление, заполните их фаршем с луком и перцем.

Разогрейте духовку до 180-200оС, поставьте «гнезда» в духовку на 15 минут, натрите сыр на терке, посыпьте им «гнезда» и готовьте еще 15 минут.

«Гнезда» с грибами

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого, положите в кипящую воду «гнезда», варите минут 5, до полуготовности, аккуратно выньте шумовкой, чтобы «гнезда» как можно лучше сохранили форму. Смажьте противень маслом, положите на него «гнезда».

Промойте грибы очень тщательно, мелко нарежьте, измельчите лук. Возьмите сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, слегка обжарьте грибы, добавьте лук, перемешайте, обжарьте еще немного и добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до слабого и доведите до готовности.

Сделайте в «гнездах» маленькие углубления, положите фарш с грибами на «гнезда», натрите сыр, посыпьте им «гнезда». Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень в духовку и запекайте минут 15. Аккуратно лопаточкой выложите на плоское блюдо, крупно порубите петрушку, посыпьте ей «гнезда».

«Гнезда» с яйцами

Размягчите в молоке ломтик хлеба, замешайте в фарш, добавьте куриное яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Отварите «гнезда» до полуготовности.

Смажьте противень маслом, шумовкой выложите на него «гнезда», положите в центр каждого фарш, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Вылейте 1-2 перепелиных яйца в каждое «гнездо», поставьте в духовку еще минут на 10, чтобы яйца «схватились», натрите пармезан, посыпьте им «гнезда», подайте горячими.

  • Макаронные гнезда с фаршем
  • гнезда с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить гнезда с фаршем

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-84761-kak-prigotovit-gnezda-s-farshem

Гнезда с мясом

Макаронные изделия “Гнезда” стали весьма популярны. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд, как для гурманов, вегетарианцев, так и для всеядных граждан

Источник: https://vkusneet.ru/gnezda-s-myasom/

Ссылка на основную публикацию