Грибной суп с сырными клецками

Рецепты приготовления грибного супа с клецками

Грибной суп с сырными клецками

Вкус первого блюда со свежими грибочками любим многими, и очень сложно удивить домочадцев особым блюдом. И вот тут на помощь придет рецепт грибного супа с клецками! Необычный вкус и аромат не оставят никого из близких равнодушными! А для приготовления блюда не потребуется много времени и ингредиентов, самое главное – грибы (сухие, свежие или соленые – не важно).

Итак, приступим!

Из чего будем готовить?

Что потребуется для правильного приготовления супа с грибами и клецками? Несмотря на то, что понадобится не так много продуктов, желательно их купить заранее. Грибы для блюда лучше всего использовать свежие.

Ниже перечислены основные ингредиенты, однако не стоит забывать, что их количество рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра.

Для супа потребуются:

  1. Грибы – 50 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Масло сливочное 72 % – 20 г.
  5. Огурцы маринованные или малосольные – 3 – 4 шт.
  6. Специи, свежая зелень (петрушка, укроп).

Для клецек следует взять:

  1. Сыр – 55 г.
  2. Картошка средних размеров – 2 шт.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука хлебопекарная – 2 – 3 ст. л.
  5. Специи по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо?

Грибной суп с клецками готовят в несколько этапов, которые включают приготовление основного блюда и создание самих клецек. Самым затратным по времени выходит первый, главный этап.

Этап первый

На первом этапе следует заняться приготовлением супа. Поскольку основным ингредиентом являются грибы, необходимо их заранее замочить в воде. Желательно это делать с вечера, а уже утром начинать приготовление супчика.

Итак, на следующий день моем картофель, очищаем его от кожуры, но не нарезаем. Опускаем кастрюлю и заливаем все 2 литрами воды. Ставим на огонь, после закипания подсаливаем.

Часть жидкости от замоченных грибов оставляем: в дальнейшем ее добавим в суп. Она придаст дополнительный аромат блюду. Дары леса тщательно промываем под проточной водой, затем нарезаем на некрупные кусочки. Отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Перчим, солим и добавляем специи по своему вкусу.

Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и кладем на сковородку к обжаренным грибочкам. Тушим около 7 минут.

Морковку чистим, натираем на средней терке и добавляем к луку и грибам. Обжариваем, постоянно помешивая получившуюся смесь, около 10 минут.

Маринованные огурцы тем временем натираем на терке или меленько режем. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, ждем около 3 минут и выключаем огонь. Приготовление зажарки подошло к концу. Теперь займемся остальным овощами.

Отваренную картошку вынимаем из кастрюли, но жидкость не выливаем, разминаем половину овощей с помощью блендера или вилки в густое пюре. Вторую половину не трогаем: она отправится на клецки.

В воду, в которой отваривался картофель, выкладываем всю зажарку из лука, моркови, грибов и огурцов. Следом отправляем картофельное пюре. И не забываем про жидкость, оставшуюся после замачивания грибочков! Она еще более усилит вкус и аромат блюда. Но перед добавлением в будущий суп следует тщательно процедить настой.

Все еще раз перемешиваем, перчим, солим. Оставляем на плите до закипания и отвариваем примерно 25 минут. А теперь приступим к созданию клецок!

Этап второй

Пока суп кипит на медленном огне, самое время заняться клецками.

Сперва необходимо сделать тесто для них. Для этого оставшуюся после варки картошку разминаем в пюре. Куриное яйцо венчиком взбиваем в пену, добавляем к картофелю и перемешиваем. К получившейся массе кладем необходимое количество муки и снова все перемешиваем. В заключение к картошке и яйцам отправляем тертый сыр. Тесто для создания клецек готово!

Сами клецки делаются очень просто. Для этого берут чайную или столовую ложку, смачивают в холодной воде и набирают в нее тесто (примерно на половину ложки). Опускаем получившийся шарик в кастрюлю с кипящим супом, помогая себе второй ложечкой. Повторяем процедуру, пока тесто не закончится.

После этого варим супчик еще 5 минут и выключаем. Перед подачей на стол желательно присыпать блюдо свежей рубленой зеленью и положить туда немного (хотя бы ложечку) сметаны, украсить на свое усмотрение.

Заключение

Рецепт грибного супа с клецками невероятно прост в исполнении, так что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Самое главное – запастись терпением и искренним желанием порадовать своих близких невероятно вкусным блюдом из свежих или маринованных грибочков.

Невероятное сочетание ингредиентов, но в то же время их малое количество, несомненно, делают это блюдо популярным среди многих кулинаров. А близкие по достоинству оценят очень ароматный и аппетитный супчик.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnoy-sup-s-kletskami.html

Грибной суп с картофельными клецками и мясом

Грибной суп с картофельными клецками и мясом

Классический картофельный суп с шампиньонами, наверное, пробовал каждый. Но вариантов его приготовления на самом деле очень много. Он готовится из сырых, вареных, сушеных или жареных шампиньонов, и каждый раз вкус юшки совершенно разный и неповторимый.

Грибной суп с клецками, описанный в этом простом пошаговом рецепте – это отличный выбор на обед. Технология приготовления гораздо проще и полезнее, чем из сушеных грибов. Изучите рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов и внесите разнообразие в меню своей домашней кухни.
Каждая хозяйка готовит клецки разными способами.

Самый простой – замесить тесто, как на пельмени. Однако мы усложнили задачу, и в данном случае рецепт дополняется кусочками теста из простого картофельного пюре. Это внесет нотку разнообразия в привычный картофельный суп с шампиньонами, где мы обычно видим кубики картошки.

К тому же клецки очень вкусные именно в грибной юшке, когда они пропитываются ароматом жареных шампиньонов и наваристым мясным бульоном-основой.

Ингредиенты Грибного супа с клецками из картофеля:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 100 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3-4 ст. л. обыкновенной муки
  • 1 лист сушеного лавра
  • 1 яйцо
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт приготовления Грибного супа с клецками из картофеля:

Рецепт грибного супа из шампиньонов начинается с приготовления прозрачного и сытного мясного бульона. Мясо промойте и залейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте вариться. Когда небольшие куски мяса закипят – снимите шум.

Почистите картофель, порежьте и сварите в отдельной кастрюле.

Очистите от тонкой кожуры шампиньоны. Порежьте очень мелко. Поставьте их обжариваться в масле на огонь, а тем временем мелко порубите луковицу и добавьте ее к грибам. Грибной суп с клецками и мелкими кусочками шампиньонов будет более насыщенным по вкусу, чем юшка из целых свежих грибов.

В мясной бульон с мягкой, уже отваренной свининой пересыпьте жареные в масле грибы с луком.

Мелко натрите очищенную морковку и всыпьте в грибную юшку.

Подготовьте пюре из вареного картофеля. Дайте ему остыть, а лучше – охладите, поставив миску с пюре в кастрюлю или таз с ледяной водой.

Выбейте в пюре яйцо. Посолите, всыпьте муку и замесите мягкое и своеобразное картофельное тесто.

Раскатайте липкое картофельное тесто небольшой трубочкой и порежьте на порции клецки. Можно делать их большими или маленькими на свое усмотрение.

Добавьте клецки в кипящую юшку и варите около 10 минут, как вареники или пельмени.

Грибной суп с клецками будет очень ароматным. Каждую порцию подавайте с несколькими кусочками теста и вареным мясом. Поскольку бульон получается жирным, его рекомендуется подавать в горячем или теплом виде.

Видео рецепт приготовления Грибного супа с картофельными клецками и мясом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления грибного супа с картофельными клецками и мясом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/gribnoj-sup-s-kartofelnymi-kletskami-i-myasom-94/

Готовим Грибной суп с сыром и клецками домашний рецепт приготовления с фото пошагово

Описание: Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.

Ингредиенты для рецепта “Грибной суп с сыром и клецками”:

  • Бульон (грибной) – 1.5 л
  • Грибы (свежие, чем больше, тем лучше) – 0.5 кг
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко (для клецек) – 3-4 ст. л.
  • Сыр плавленный (в коробочке, типа Виолы) – 200 г
  • Масло сливочное (для жарки) – 2 ст. л.
  • Яйцо (для клецек) – 1 шт
  • Мука (для клецек) – 1/2 стак.
  • Соль
  • Перц черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сливки – 500 мл
  • Лавровый лист

Делаем тесто для клецек.
Из яйца, 3-4 ст.

ложек молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.

Луковицу мелко порезать, грибы – довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло.
Жарить до выпаривания лишней влаги.

В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков – они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве.

Делаем клецки.
Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист.

Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово. При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).

Приятного аппетита.

Источник: http://MasterPodelok.com/recipes/drugie-supy-recepty-s-foto/48672-gotovim-gribnoj-sup-s-syrom-i-kleckami-domashnij-recept-prigotovlenija-s-foto-poshagovo.html

Суп с сырными клецками – Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Суп с сырными шариками прекрасно разнообразит повседневный набор первых блюд

Благодаря достаточно простому набору хорошо сочетаемых ингредиентов подходит для здорового и детского питания. По желанию в суп с сырными клецками можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, спаржевую фасоль или другие овощи, которым отдают предпочтение в вашей семье.

Ингредиенты из расчета на 2 литра воды:

  • Порционные кусочки курицы или филе 400-500г,
  • клубни картофеля – 2 штуки средних размеров,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • вермишель – 2 столовые ложки ориентировочно, если предпочитаете густые супы, добавьте больше,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • специи, хорошо подходят лавровый лист, душистый перец, сушеный базилик, зелень укропа.

Тесто для сырных шариков:

  • Сыр твердый 100г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 столовые ложки муки, возможно, понадобится больше.

Рецепт

  1. Курицу моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
  2. Убавляем огонь, добавляем соль, снимаем пену.
  3. Варим тридцать минут.
  4. Замешиваем тесто для клецок. Сыр измельчаем на средней терке.
  5. Добавляем сырое яйцо и муку.
  6. Если сырная масса получилась довольно жидкой, добавляем еще немного муки.

    Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы можно было скатать шарики.

  7. Накрываем будущие клецки пленкой и отправляем в холодильник.
  8. Чистим овощи.
  9. Лук режем кубиками, обжариваем пару минут в растительном масле.
  10. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.

  11. Тушим под крышкой минут десять до готовности, периодически помешивая.
  12. Картофель режем кубиками и отправляем в куриный бульон.
  13. Добавляем специи и другие овощи по желанию.
  14. Варим десять минут.
  15. Добавляем вермишель.
  16. Из сырного теста руками, смоченными холодной водой формируем шарики и опускаем в бульон.

    Учитывая, что сырные клецки увеличатся во время варки, размер должен быть довольно маленький – не больше грецкого ореха.

  17. Дожидаемся, пока клецки всплывут. Помешивать суп теперь желательно очень аккуратно.
  18. Варим три минуты и выключаем.

Если используете макаронные изделия среднего размера, сырные шарики закладывайте позже, учитывая время приготовления макарон, указанное на упаковке.

Подавать суп с сырными клецками хорошо, посыпав мелко порезанным укропом. Хотя и без зелени он вполне самодостаточный, ароматный и вкусный.

Интересный рецепт сырного супа с фрикадельками в вашу копилку.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/sup-s-syrnymi-kletskami/

Грибной суп с манными клецками | Оригинальные рецепты

Легкий, сытный суп из грибов с манными клецками. Можно приготовить суп без клецек, тогда получится постный вариант блюда.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные грибы (например, белые и др.).

Ингредиенты

• шампиньоны – 300 грамм • картофель – 4 – 5 шт. • лук репчатый – 1 шт. • морковь – 1 шт. • зелень • соль • перец

• растительное масло

Для манных клецек нам понадобится:

• манная крупа – 0.5-1 стакан • яйцо куриное свежее – 1 шт. • сметана – 1 ст.л.

• соль, перец, зелень петрушки

Приготовление

1. Картофель почистить.

2. Нарезать крупными кубиками.

3. В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, положить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.

4. Шампиньоны нарезать, добавить в суп, варить 10 минут.

5. Лук почистить, нарезать.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

8. Приготовим манные клецки. Для этого разобьем в миску яйцо.

9. Добавим сметану, размешаем.

10. Добавим соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки – по вкусу.

11. Добавим манную крупу – столько, чтобы получилось густое тесто.

12. Чайной ложкой брать тесто из манной крупы и опускать в кипящий суп. Варить 5 минут.

13. Добавить в суп морковь с луком, прокипятить в течение 2 – 3 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://originalrecipes.info/gribnoj-sup-s-mannymi-kleckami/

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками – очень вкусный, питательный и сытный суп без мяса. По сравнению с другими грибными супами, готовится не очень быстро, но зато не слишком крепко держит у плиты. Относительная длительность обусловлена тем, что невозможно совместить процесс варки бульона с приготовлением зажарки, так как в зажарке используются грибы, на которых варился бульон.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы свежие – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить грибной бульон. Свежие грибы промыть, порезать, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем грибы вытащить. Бульон процедить.

  2. Приготовить зажарку. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне.

    В разогретое масло высыпать лук и морковь, постоянно помешивая довести до полупрозрачности лук, высыпать в сковороду отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая минут 15-20.

    Незадолго до готовности посолить.

  3. Пока готовиться зажарка, сделать тесто для клецек. Вылить в небольшую миску сырое яйцо, кинуть щепотку соли и взбить вилкой. Добавить манку и взбивать до получения однородной массы с консистенцией, как у густой сметаны.

  4. Положить клецки в грибной бульон. Процеженный грибной бульон довести до кипения. В кипящий бульон выложить клецки, набирая тесто по пол чайной ложки и кидая в бульон. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить клецки минут 5-7.

  5. Выложить в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Грибной суп с клецками готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-gribov/gribnoy-sup-s-kleckami.html

Грибной суп с клецками. Как приготовить грибной суп с клецками

  • Суп перловый с грибамиИнгредиенты:- вода – 4 стакана,- картофель – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1/2 шт.,- крупа перловая – 3 ст. ложки,- грибы белые сушеные – 50 г,- соль, перец черней молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки,- зелень петрушки, укропа – для подачи.Грибы залейте водой и оставьте на 2 часа. Затем варите в этой же воде 35-40 мин. Отвар процедите. Грибы нарежьте соломкой.Крупу перловую залейте кипятком …
  • Грибной суп с перловой крупойДля рецепта нам протребуется:грибы – 300 г, перловая крупа – 0,5 стакана, картофель – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка, соль, свежемолотый перец, лавровый лист, душистый перец.Рецепт приготовления:1. Крупу промыть, залить стаканом горячей воды и поставить распариваться на 2 часа. 2. Нарезать грибы, кинуть в кипящую воду в кастрюле. Снимать пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.3. Варить грибы 1…
  • Суп из шампиньоновИнгредиенты: 1/2 кг шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.Готовим суп из шампиньонов: Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 ми…
  • Грибной суп с плавленым сыромИнгредиенты: вода – 6 стаканов, сырки плавленые – 2 шт., шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, укроп и петрушка.Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до прозрачности 2-3 минуты. Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные пластинками грибы. Обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.В кипящей воде растворите н…
  • Грибной суп с крышкой из слоеного тестаПросто замечательный рецепт для того, чтобы разнообразить обычные обеды вашей семьи чем-то интересным и необычным. Думаю, многим понравится идея кушать такой грибной супчик вприкуску с “крышкой”. Причем суп этот не обязательно готовить в духовке – довести до готовности его вполне можно и в микроволновой печи. Необходимые ингредиенты для приготовления четырех порций такого супа: три куска белого хлеба, 30 граммов сли…
  • Суп с грибами гречкой и картофельными клецкамиСуп можно варить с курицей или сварить на воде, на овощном бульоне. Обжаривать грибы и овощи или нет – это дело вкуса. Для супа:Куриное мясоДва литра воды250 грамм шампиньоновТреть стакана гречневой крупыОдна луковицаОдна морковкаЗелень петрушкиСоль по вкусуЛавровый листик (если любите)Для клецекТри – четыре картофелиныОдно яйцоТри – четыре столовых ложки мукиЩепотка соли Сварить куриный бульон, мясо достать. Гречку…
  • Суп с белыми грибами и шампиньонамиИнгредиенты на 4 порции: 15 г сушеных белых грибов, 600 мл бульона, 200 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, молотая паприка, молотый кайенский перец, 50 г сливок.Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с то…

Источник: http://global-knives.ru/bulony-i-supy/gribnye-supy/kak-prigotovit-gribnoj-sup-s-kleckami.html

Домашний грибной суп с клецками

Домашний грибной суп с клецками

Для того, чтобы приготовить суп с клецками, не нужно приобретать большое количество продуктов. Необходимые ингредиенты для него – это грибы, лук-порей и кукурузный крахмал. При желании вы можете добавить в грибной суп с клецками любые овощи, которые найдете в холодильнике.

Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, вы можете положить в него, помимо клецек, лапшу или крупу. Говоря о том, как приготовить суп с клецками, вы должны изначально понимать, что это простой и быстрый процесс, а вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети.

В общей сложности, процесс приготовления займет чуть больше часа. Нижеуказанный пошаговый рецепт супа с клецками предполагает, что у вас должно получиться 4-6 порций.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе, измельченного
  • 2 стакана измельченного лука-порея
  • 1 стакан тонко измельченного сельдерея (включая немного листьев)
  • 300 граммов порезанных небольшими брусочками свежих белых грибов
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 1 зубчик чеснока (крупного размера, нарезанный очень мелко)
  • лавровый лист (один большой, не измельчать)
  • 2 стебля зеленого тимьяна или 1/2 ч.л. высушенного
  • 2 стакана бульона куриного
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1 стакан кукурузных зерен (а замороженном виде, размораживать не нужно)
  • 1 стакан молодой моркови, измельченной
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. соли

Этапы приготовления

  1. В небольшой по размеру кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне на протяжении двух минут. Затем добавьте сельдерей, чеснок, морковь, лук, грибы, лавровый лист и тимьян, и хорошо размешайте.

  2. Добавьте курицу, уменьшите огонь до умеренного, накройте крышкой, и обжаривайте 15 минут, помешивая время от времени.

  3. Налейте бульон, положите соль, перец и кукурузу; вы должны отрегулировать температуру, чтобы смесь кипела не слишком сильно, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока от супа не будет исходить заметный аромат. Это займет от 15 до 20 минут. Снимите с поверхности лишний жир, если он будет появляться.

    Отрегулируйте количество соли и перца по мере необходимости.

  4. Замесите тесто из кукурузного крахмала и воды, раскатайте его длинными умеренно тонкими полосками и нарежьте ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра. Доведите суп до сильного кипения, а затем по одному положите в него кусочки кукурузного теста.

    Делайте это аккуратно, чтобы они не склеивались. Затем отрегулируйте температуру, чтобы суп с клецками не кипел слишком сильно, и варите еще 10 минут, не перемешивая.

  5. Достаньте из готового супа лавровый лист, затем положите в него петрушку. Наливайте по тарелкам с помощью большого половника, чтобы не размять клецки.

Как приготовить клецки?

Если вы не можете купить кукурузный крахмал или просто не любите такое тесто, вы можете приготовить клецки по другому рецепту.

Для альтернативного варианта вы должны использовать ингредиенты, указанные ниже:

  • 2/3 стакана воды
  • 1 яйцо, немного взбитое
  • 1/2 стакана крупы манной
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сыра пармезан
  • 1 ст.л. петрушки или зеленого лука, сильно измельченных (не обязательно)

Налейте воду в небольшую кастрюлю, положите туда же соль и масло, и доведите до кипения на умеренном огне. Насыпьте манную крупу и размешивайте до тех пор, пока не начнут образовываться комки.

Переложите смесь в миску, она может быть очень густой и даже твердой. Разбейте ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и травы и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем зачерпывайте ее столовой ложкой и бросайте в кипящий суп. Если вы хотите приготовить клецки ровной круглой формой, вы должны смочить руки и сформировать шарики из теста вручную.

Рецепт для вегетарианского стола

  • 1 крупного размера луковица, которую следует порезать крупно
  • 3 целые лавровые листы
  • 1 морковка большого размера, порезанная крупно
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных большими кусками
  • 500 граммов смеси овощей и грибов
  • несколько свежих веточек тимьяна
  • несколько мелко покрошенных зубчиков чеснока (не меньше четырех)
  • дополнительные травы и специи, подходящие для супа

Для приготовления нагрейте масло на сильном огне и добавьте лук, морковь и сельдерей. В то же время в большой кастрюле начните варить смесь грибов и овощей, регулярно помешивая. Через примерно 10 минут добавьте соль и свежемолотый перец, положите в кастрюлю поджаренные ингредиенты и варите в течение 25-35 минут. За 5 минут до готовности положите в кипящий суп клецки из кукурузного крахмала.

Источник: http://moysup.ru/gribnoy-sup/gribnoi-sup-s-klezkami-169/

Сливочный суп с сырными клёцками

Сливочный суп с сырными клёцками

Теги:

Сливочный суп с нежными сырными клёцками – это не просто первое блюдо. Это целый калейдоскоп цвета, вкуса и полезных веществ. Зелёный горошек, солнечно-желтая кукуруза, яркие оранжевые стружки морковки, мелко рубленная сочная зелень притягивают взгляд и возбуждают аппетит.

Наличие такой овощной смеси придаёт супу лёгкость, а сметана и сырные клёцки придают ему сытность и питательность. Готовится суп просто и быстро из доступных продуктов.Очень рекомендую приготовить суп по данному рецепту.

При минимальных затратах вы получите максимум удовольствия!

Уникальность данного рецепта в том, что суп готовится без мяса, но по вкусу и питательности не уступает супу, приготовленному на бульоне. Готовится он очень быстро и просто. Количество продуктов рассчитано на приготовление супа в кастрюльке ёмкостью 2 л., в результате получается 4 порции.

Заливаем в кастрюльку 1 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками размером примерно 1,5 см и загружаем в кипящую воду. Вместе с картофелем загружаем подготовленные замороженные овощи: спаржу, зелёный горошек, кукурузу. Варим овощи до степени неполной готовности примерно 5-7 мин.

Пока овощи варятся, готовим клёцки. Твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку.

Помещаем в миску тёртый сыр, добавляем туда одно сырое яйцо, щепотку соли, муку и замешиваем сырное тесто для клёцков. Муку добавляем постепенно, порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим, но и к рукам прилипать оно не должно.

На разделочной доске, подпыленной мукой из полученного теста формируем клёцки: отделяем небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики, примерно 2 – 2,5 см в диаметре.

Закладываем клёцки в суп и варим 2 мин. с момента закипания. Во время варки не допускаем бурного кипения. Готовые клёцки должны всплыть на поверхность. Отдельно кипятим 0,5 л воды и кипятком доводим суп до нужного объёма, солим по вкусу.

Готовим заправку для супа. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Морковку натираем на крупную тёрку.

Половину нарезанного лука отправляем в суп, другую половину выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до образования лёгкого золотистого оттенка, при этом не допускаем, чтобы лук пережарился.

Когда лук на сковороде карамелизуется, добавляем к нему тёртую морковку – 2 ст. ложки, и продолжаем пассировать 1-2 мин., чтобы морковка отдала заправке свой цвет. Готовую заправку отправляем в суп и туда же добавляем 2 ст.

ложки жирной домашней сметаны или сливок.

Подготовленные укроп и зелёный лук мелко рубим ножом и тоже отправляем в суп. Всё аккуратно перемешиваем, выдерживаем несколько секунд и снимаем с огня.

Свежеприготовленный суп наливаем в широкую тарелку, чтобы все ингредиенты просматривались, украшаем половинкой яйца и веточками зелени. К такому супу хорошо подать хрустящие булочки или гренки. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/slivochnyj-sup-s-syrnymi-kleckami.html

Суп с сырными клецками: лучшие рецепты

Суп с сырными клецками: лучшие рецепты

Хочется разнообразить меню? Приготовьте суп с сырными клецками – вкусный, одновременно легкий и питательный.

Содержание:

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100-150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 2 ч. л;

Приготовление:

  • Яичный белок взбивают со щепоткой соли. Получается крепкая пена;
  • Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое мало растирают с яичным желтком;
  • Яично-масляный состав соединяют с просеянной мукой и тщательно вымешивают, следя, чтобы не было комочков;
  • Протертый мелко сыр всыпают в массу, вливают теплое молоко;
  • Добавляют белковую пену и перемешивают дальше, по мере необходимости вводя муку – тесто нужно плотное и эластичное;
  • Готовое тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и оставляют на полчаса расстоятся;
  • Затем его раскатывают в колбаски и нарезают кусочками, толщиной 1-1,5 см;
  • Обычно хозяйки кладут сырые клецки в уже почти готовый суп. Однако в этом случае в бульон попадет мука и он потеряет прозрачность. Лучше отварить кусочки теста отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Ингредиенты для первого блюда:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • луковицы небольшие – 2 головки;
  • морковка средняя – 1 шт;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • корень петрушки – 2 шт;
  • лавровый лист, рубленую зелень, черный молотый перец, соль берут по вкусу.

Как приготовить:

  • Куриную грудку промывают и перекладывают в 3-литровую кастрюлю. Заливают водой и ставят на средний огонь. В процессе готовки снимают выступившую пену:
  • После закипания продолжают варить полчаса. За это время подготавливают овощи;
  • Одну луковицу тонко шинкуют, морковку нарезают соломкой. На растительном масле пассируют овощи до румяности;
  • Промытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и вторую, очищенную от шелухи луковицу опускают в кипящую воду. Через 10 минут вынимают из бульона овощи, лаврушку и куриную грудку;
  • Клубни картошки моют и очищают от кожицы, режут кубиками, которые отправляют в бульон;
  • Пока картошка варится, с куриной грудки снимают мясо и мелко его шинкуют;
  • Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю опускают пассированные овощи и шинкованное куриное мясо;
  • По вкусу добавляют соль и черный молотый перец;
  • Варят еще 5-10 минут и закладывают уже готовые клецки.

Суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью – кинзой, укропом, петрушкой.

Рецепт предусматривает сухие грибы, но можно их свежими либо солеными заменить.

Ингредиенты для теста:

  • сыр твердого сорта – 50-60 г;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Хорошо промытую картошку в «мундире» отваривают в кипящей подсоленной воде. Остужают, очищают от кожицы и протирают мелко через терку. Приготовленное таким образом пюре будет особо клейким;
  • Яйцо взбивают со щепоткой соли до однородного состояния;
  • В картофельное пюре водят яичную массу, мелко протертый сыр и муку;
  • Тесто хорошенько обминают и убирают в холодильник, не забыв прикрыть пленкой.

Пока тесто расстаивается, готовят сам суп.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 30-40 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • огурец маринованный – 2 небольших;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молотый черный перец и соль кладут по вкусу;
  • рубленая зелень петрушки.

Как готовят первое блюдо:

  • Сухие грибы промывают и замачивают в 500 мл холодной воды с вечера. Утром вынимают и отжимают. Оставшуюся жидкость выливать не нужно;
  • В 3-литровую кастрюлю заливают воду примерно до середины и ставят на средний огонь;
  • Промывают картошку, счищают кожицу. Клубни режут небольшими брусочками;
  • Когда вода закипит, в кастрюлю опускают картошку и солят по вкусу;
  • Размокшие грибы промывают в проточной воде, шинкуют и обжаривают на раскаленном сливочном масле;
  • Пока грибы жарятся, очищают от шелухи луковицу и нарезают кубиками;
  • Чистят морковь и крупно протирают;
  • Овощи перекладывают к грибам и продолжают обжарку 10 минут, не забывая помешивать компоненты;
  • Крупно натирают маринованные огурцы и добавляют в сковородку к прочим ингредиентам;
  • Спустя 2-3 минуты сковороду снимают с огня;
  • Картофель вынимают из кипящей воды и разминают толкушкой;
  • Опускают в кастрюлю картофельное пюре и зажарку, вливают воду, в которой отмокали грибы, процеживая ее сквозь мелкое сито;
  • Продолжают варить при среднем нагреве еще 15-20 минут;
  • Из холодильника вынимают тесто и, зачерпывая мокрой чайной ложкой, опускают небольшие кусочки в кипящий бульон;
  • Нагрев снижают и через 5 минут снимают с плиты кастрюлю.

Готовое первое блюдо посыпают зеленью и подают со сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухари для панировки – 2-3 ст. л;
  • мука – 2-3 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Сыр протирают сквозь мелкую терку и смешивают с куриным яйцом, солью и панировочными сухарями;
  • Муку вводят постепенно, что получилось тесто не плотное, но липкое;
  • Хорошо обминают и убирают в холодильник.

Ингредиенты для супа:

  • филе рыбы – 300 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • соль, рубленая петрушка – по вкусу.

Как готовить:

  • На огонь ставят небольшую кастрюлю, объемом 1,5-2 литра. Наполняют водой и доводят до кипения;
  • Филе рыбы нарезают крупно, вынимая косточки;
  • Закипевшую воду солят и перекладывают в нее нарезанное филе;
  • Готовится рыба быстро, поэтому спустя 10-15 минут можно добавлять зажарку;
  • Для нее очищают морковку и головку лука, мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка на раскаленном растительном масле;
  • Опускают зажарку в кипящий бульон и снижают нагрев;
  • Тесто раскатывают толстой лепешкой на доске, смазанной растительным маслом, и нарезают небольшими ромбами;
  • Кусочки аккуратно снимают с доски и опускают в кастрюлю;
  • Держат на медленном огне кастрюлю еще 10 минут. По вкусу перчат.

Кастрюлю закрывают плотно и дают блюду настояться 10-15 минут. Петрушкой посыпают готовый суп.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • творог нежирный – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 2 л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр протирают на мелкой терке и смешивают с размятым творогом;
  • Взбивают яйца и вливают в сырно-творожную массу, не забывая посолить;
  • Вливают воду и медленно вводят муку, тщательно перемешивая, разбивая все комочки;
  • Когда тесто станет равномерным по составу, раскатывают колбасками и разрезают клецками, толщина которых не превышает 1,5 см;
  • В кастрюлю наливают воду, всыпают соль. Доводят жидкость до кипения и небольшими партиями опускают кусочки теста;
  • Всплывшие клецки перекладывают в дуршлаг;
  • В отдельной кастрюле кипятят молоко;
  • Клецки раскладывают по тарелкам и заливают вскипевшим молоком.

Сливочное масло перед подачей кладут в каждую тарелку.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 30 г.

Приготовление:

  • Сыр протирают сквозь мелкую терку;
  • Яйцо взбивают до однородной массы;
  • Смешивают компоненты и медленно подсыпают заранее просеянную муку;
  • Вымешивают до получения равномерного теста.

Ингредиенты для супа:

  • фасоль – 1 ст;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 шт;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • томат – 1 шт;
  • зеленый лук, молотую паприку, черный перец, соль берут по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Фасоль замачивают на ночь, в этом случае она сварится быстрее;
  • Перед готовкой первого блюда ее отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Луковицу и морковь очищают и шинкуют небольшими кубиками;
  • Обжаривают в раскаленном растительном масле нарезанные овощи;
  • В 2-литровую кастрюлю наливают воду и отправляют на средний огонь;
  • Чистят и промывают картошку, режут брусочками;
  • Как только вода вскипит, в нее отправляют зажарку и картофель, предварительно отваренную фасоль;
  • Когда картошка сварится, мокрой чайной ложкой зачерпывают тесто и отправляют в кастрюлю;
  • Всыпают паприку, солят, при желании добавляют молотый перец;
  • Варят, пока клецки не всплывут. Затем кастрюлю снимают с огня.
  • Готовый суп посыпают мелко рубленным зеленым луком.

Попробуйте приготовить первое блюдо с сырными клецками. Рецепты разнообразны и станут настоящей находкой для хозяйки. Приятного аппетита!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/sup-s-syrnymi-kleckami

Суп с клецками и грибами

Суп с клецками и грибами

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капустой и картофелем.

А чему удивляться? Она сытна, питательна, недорога и вкусна, а уникальные аминокислоты, аргинин и лизин, дают возможность заменить даже белок мяса.

Для тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица (а гречка способна справится и с этим), представляем вкусный рецепт супа с гречкой, грибами и нежными картофельными клецками!

Ингредиенты для приготовления супа с клецками и грибами:

  • курица – 0,5 тушки
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый горошек – 3-4 шт.
  • соль, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с клецками и грибами:

Курицу разделить на порционные куски, обмыть, залить 2-2,5 л воды и поставить на плиту. Пока варится куриный бульон, обжарить измельченный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле.

Отдельно обжарить грибы, нарезанные крупными кусочками. Теперь можно сложить овощи и грибы в одну посуду.

Гречку предварительно подсушить на сковороде.

Картофель очистить и отварить до полной готовности, размять толкушкой до получения однородного мягкого пюре. Пюре остудить.

Вбить в картофельное пюре яйцо, всыпать муку. Перемешать, добавить соль. Картофельное тесто для клецек получится мягким и густым, однако его можно брать ложкой.

Когда куриный бульон будет готов – добавить гречку, лавровый лист, душистый перец и соль.

Двумя чайными ложками сформировать небольшие шарики-клецки из теста и поочередно бросать их в кипящий бульон. Перемешать, чтобы клецки не прилипли ко дну, уменьшить огонь на плите. Если вы видите, что первые клецки разваливаются в воде – добавьте в тесто немного муки.

Варить картофельные клецки 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать.

Переложить в суп овощи и грибы, перемешать.

Откорректировать суп на соль и заправить сежей зеленью.

Суп с клецками и грибами готов!

Дать ему настояться и разливать по тарелкам со сметаной, майонезом или сливками.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,

  • грибной суп
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/sup-s-kleckami-i-gribami.html

Суп с сырными клецками – Как приготовим

Суп с сырными клецками - Как приготовим

Разнообразить ежедневное меню можно с помощью супа с сырными клецками. Можете поверить: ваши родные по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Сыр придаст блюду удивительно нежный вкус, который понравится даже детям.

Куриный суп с сырными клецками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте филе, порежьте на средние куски и положите в чашу мультиварки. Почистите картофель, порежьте кубиком. Морковь натрите на терке. Лук почистите и разрежьте на две половины.

Добавьте лавровый лист и специи, залейте кипящей водой. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

В это время приготовьте тесто для клецок. Для этого натрите сыр на средней терке. Смешайте его с сырым куриным яйцом, рубленой свежей зеленью и размягченным сливочным маслом. Аккуратно добавьте муку и все тщательно размешайте.

Поставьте готовое тесто в холодильник и подождите 20 минут, после чего смочите руки и сформируйте сырные шарики.

Когда до конца приготовления останется примерно 15 минут, выложите клецки в суп. Перемешайте и дождитесь, когда они всплывут. Выключите мультиварку, добавьте рубленую свежую зелень и оставьте суп еще на 10 минут.

Суп с сырными клецками по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • размягченное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сделайте тесто для клецок. Для этого куриное яйцо смешайте с манной крупой. Плавленые сырки натрите на терке, добавьте в тесто, посолите и оставьте на полчаса.

В это время займитесь подготовкой овощей. Морковь почистите, измельчите на средней терке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

В суповую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выложите картофель и варите в течение нескольких минут. Картофель обязательно нужно выкладывать именно в кипящую воду. В противном случае он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Когда сварится картофель, добавьте обжаренную морковь. Доведите бульон до кипения и можете начинать делать клецки. Для этого возьмите две чайные ложки, опустите их в кастрюлю на несколько секунд и зачерпните немного теста. Вторая ложка нужна, чтобы было удобнее погружать клецки в суп.

Держите суп на огне еще примерно 15 минут и снимите с плиты. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите рубленую свежую зелень.

Суп с сырными клецками и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий бульон – 2 литра;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Из муки, натертого сыра и яйца замесите тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию.

Стручковую фасоль порежьте на небольшие куски. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нашинкуйте.

Бульон доведите до кипения. Погрузите в него морковь, фасоль и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

После закипания начинайте делать клецки. В чайную ложку наберите немного теста и опустите в бульон.

Помидор очистите от кожицы и порежьте кубиками. Выложите его в суп и аккуратно перемешайте.

Держите кастрюлю на огне еще 10 минут и выключите плиту.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/1800-sup-s-syrnymi-kletskami

Ссылка на основную публикацию