Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибамиКальмары, фаршированные грибами

Очень хочется продолжить морскую тему. Блюда из морепродуктов очень ценны своим особенным набором витаминов, жиров и минералов, которые жителям Сибири и не только Сибири, просто необходимы для здоровья.

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Сегодня немного придется потрудится, но какая награда ждет впереди!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Источник: http://cook.mihalko.org/kalmaryi-farshirovannyie-gribami/

Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Кальмары, фаршированные сырно-грибным фаршем

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

С рисом, луком и яйцом

Это еще более сытный вариант обсуждаемого угощения. Ингредиенты: 860 г кальмаров, 380 г жирной сметаны, соль, большая репчатая луковица, 6 средних яиц куриных, 1 ст. длинного белого риса, большая ложка томатной пасты.

  1. Крупа варится до размягчения, яйца – вкрутую.
  2. Из лука готовится поджарка. Уже золотистый овощ заливается томатной пастой и тушится пару минут.
  3. Составляющие начинки соединяются и солятся.
  4. Тушки моллюска очищаются, отбиваются и натираются солью, после чего набиваются начинкой. Края их лучше закрепить зубочистками.
  5. Сначала кальмары, фаршированные рисом, до корочки жарятся на сковородке, после чего перекладываются в форму, заливаются сметаной и тушатся 25-35 минут при средней температуре.

Подается блюдо с большим количеством рубленой зелени.

С мясной начинкой в духовке

Такое сочетание может показаться странным, но на самом деле именно обсуждаемые морепродукты хорошо сочетаются с мясом. Ингредиенты: 280 г свинины, 2 крупных моллюска, морковка, томат, луковица, пара стеблей сельдерея, взбитое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса без добавок и столько же светлой муки, лимон, чеснок, соль.

  1. Тушки подготавливаются для фарширования. Удобнее всего для этого их вывернуть.
  2. Мясо мелко рубится, а все используемые овощи режутся маленькими кусочками.
  3. Кальмары натираются солью, поливаются соком лимона и оставляются на полчаса.
  4. Овощи обжариваются на хорошо разогретом масле. Чеснок в массу можно добавлять сразу.
  5. В сковородку выкладываются мясные кусочки, выливается соевый соус, и будущая начинка томится под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовая смесь посыпается мукой и перемешивается. При необходимости досаливается.
  7. Начинка закладывается в тушки моллюсков.
  8. Нафаршированные морепродукты опускаются во взбитое яйцо, а потом присыпаются небольшим количеством муки.
  9. Осталось выложить тушки на промасленный противень и в нескольких местах проткнуть вилкой.

Готовятся фаршированные кальмары в духовке не дольше 15-17 минут, чтобы их не пересушить.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Конечно, свежие крабы для такого угощения не потребуются. Достаточно взять 120 г крабовых палочек. Остальные ингредиенты: 4 тушки моллюсков, 2 шт. больших вареных яйца, 100 г отварного белого риса, соль, 3 большие ложки майонеза.

  1. Сначала кальмары избавляются от всего лишнего (пленок, щупалец и т.д.), после чего буквально 40 секунд варятся в подсоленной кипящей воде.
  2. Яйца и крабовые палочки мелко рубятся. Последние лучше всего брать охлажденные и очень сочные. В противном случае начинка может получиться суховатой, несмотря на присутствие майонеза.
  3. Начинка укладывается в подготовленных кальмаров.

В целом угощение полностью готово и его можно подавать к праздничному столу. Но при желании легко удастся превратить закуску в полноценное горячее блюдо. Для этого верх тушек смазывается майонезом, и моллюски в промасленной форме на 12-15 минут отправляются в горячую духовку.

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Начиненные картофельным пюре

Источник: http://attuale.ru/farshirovannye-kalmary-6-vkusnyh-retseptov/

Кальмары, фаршированные грибами и морковью (рецепт с фото)

На свете существует столько интересных существ, а уж в морских глубинах их просто удивительное количество. Причем, многих из них люди спокойно употребляют в пищу.

Для тех, кто пока еще не слишком дружен с экзотическими морскими обитателями, мы предлагаем попробовать этот великолепный рецепт – кальмары, запеченные в духовке и фаршированные грибами и морковью.

Блюдо это и сытное, и необыкновенно вкусное, его не стыдно подать на праздничный стол, особенно если хочется приготовить нечто особенное. А благодаря нашим пошаговым фото, сделать это будет несложно.

Ну и еще одна замечательная новость заключается в том, что фаршировать кальмара можно не только предложенными в данном рецепте продуктами – вариантов начинки может быть масса, все зависит от ваших возможностей, вкуса и фантазии.

Для приготовления кальмаров вам нужно: • 100 г какого-нибудь твердого сыра; • 2 куриных яйца; • 1 крупная морковь; • 2 небольшие луковицы; • соль; • перец; • 300 г шампиньонов (или других грибов); • 200 г сметаны; • 100 г майонеза; • растительное масло;

• несколько тушек кальмара (у меня 4 большие и 4 маленькие).

Время на приготовление – 1 час.

Рецепт фаршированных кальмаров с фото:

Сначала займемся подготовкой кальмаров. Тушки не размораживаем и не чистим, а как есть опускаем в кипяток — буквально на пол минутки. За это короткое время вся кожа свернется, что существенно облегчит процедуру очистки кальмаров.

Затем вынимаем тушки из воды и тщательно промываем, используя проточную прохладную воду, извлекая по ходу хорду и прочие внутренности. Наружную свернувшуюся кожицу тоже придется снять. Все делаем аккуратно, стараясь не поранить тушки – они должны остаться целыми.

Тут же отрезаем хвосты-плавники и нарезаем их мелкими кубиками.

Готовим начинку:

Теперь приступим к приготовлению начинки. Овощи и грибы чистим и тщательно промываем. Шампиньоны нарезаем небольшими тоненькими пластинками, лук шинкуем довольно мелко, морковь трем на терке (используйте средние отверстия).

Лук с грибами выкладываем в сковороду, добавляем маслица и обжариваем 10 минут.

Затем в сковороду добавляем морковь, и минуты 3 жарим вместе с ней.

Следом бросаем туда же измельченные кальмаровые плавники – и снова обжариваем 3 минуты.

Пока в сковороде кипит «жизнь», на терке с крупными отверстиями натираем сыр и отваренные вкрутую яйца.

Дав содержимому сковороды немного остыть, смешиваем обжаренные продукты с измельченными яйцами и сыром, добавляем немного майонеза, соль и перец.

Приступаем к формированию фаршированных кальмаров:

Вооружаемся чайной ложечкой и наполняем тушки начинкой почти до верха – слишком сильно утрамбовывать морковно-грибной фарш не стоит, поскольку в процессе запекания в горячей духовке кальмары немного съежатся.

А чтобы начинка не вывалилась из тушек, скрепляем их зубочистками.

В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану.

Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем на ней фаршированные кальмаровые тушки. Со всех сторон обильно смазываем их смесью из сметаны и майонеза.

До 200 °C разогреваем духовку и ставим в нее наполненный противень на полчаса.

Вот наши фаршированные кальмары и готовы.

Остается вынуть из тушек зубочистки, порезать на кусочки и можно смело приниматься за снятие пробы.

А получилось очень даже вкусно и, главное, сытно – можно подавать и без гарнира, разве что маринованным огурчиком дополнить блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта кальмаров, фаршированных морковью и грибами – Ирина Калинина.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БЛЮДА С ГРИБАМИ

Поделиться рецептом:

Источник: http://kastrulkina.ru/kalmary-farshirovannye-gribami-i-morkovyu-recept-s-foto/

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Все мои близкие очень любят эту, на первый взгляд, не  замысловатую закуску. Она подойдет к любому столу как праздничному, так и к  повседневному.

Готовить кальмары фаршированные грибами приходится часто, так как в доме часто бывают гости и нужно, с одной стороны, постараться выглядеть хорошей хозяйкой и при этом не терять много времени и сил на приготовления блюд к столу.

Фаршированные кальмары в этом случае идеально подходят. Блюдо смотрится изыскано, при этом обалденно вкусное и питательное и на приготовление уходит не больше часа.

Хотелось бы поделиться с вами этим рецептом.

Итак, приступим…

Для приготовления двух порций кальмаров фаршированных грибами и сыром нам понадобится:

2 тушки кальмара
0,5 кг. Шампиньонов
100 гр. Сыра (лучше Пармезан, но можно и любой другой на ваш вкус)
яйца 2 шт.
1 головка лука
морковь 1 шт.
соль по вкусу
майонез
приправы (я добавляю только черный перец, но можно поэкспериментировать и с другими приправами по вкусу)

Для начала почистим и порежем лук.

Параллельно ставим на плиту варить яйца.

Морковь нужно потереть на крупной терке.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.

Пока жариться лук с морковью, моем шампиньоны. Режем их мелкими кубиками и ставим на огонь минут на 5-8

Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.

Сваренные яйца можно мелко порезать, либо просто натереть на терке.

Все ингредиенты перемешиваем.

Берем и моем кальмары, а после фаршируем их приготовленной смесью; края кальмара закрепляем шпажкой или обычной зубочисткой, чтобы смесь не вываливалась из тушки кальмара.

Берем фольгу, смазываем её маслом.

Фаршированные кальмары посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу, придавая форму лодочки.

Отправляем получившиеся лодочки в духовку для запекания, примерно минут на 20-25, при температуре 200 градусов.

Кальмары фаршированные грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Блюдо лучше подавать холодным, предварительно украсив. Украшение может быть любое, начиная от зелени и заканчивая красной икрой.

Источник: http://monemo.ru/food/retsept-farshirovannyx-kalmarov-s-gribami-i-syrom/

Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

04 октября 2014 1309

Кальмары – продукт далекий и морской, но сегодня очень доступный по демократическим ценам.

Часто отварные кальмары добавляют в салат, но их также можно успешно и красиво фаршировать.

Для этого есть разные рецепты, а также некоторые тонкости проведения процесса.

В данной статье, мы попытаемся раскрыть для вас, некоторые рецепты фарширования данного продукта.

Особенности и описание продукта

Кальмар относится к головоногим моллюскам, которые в размере достигают часто 50 см, а гигантские особи, вообще могут быть до двадцати метров в длину.

В продаже обычно имеются тушки со средним весом в 500-800 граммов.

Если его неправильно приготовить, то во вкусе этого продукта можно разочароваться.

Если приготовить продукт правильно, он будет лишен яркого рыбного вкуса, и чем-то будет напоминать омаров.

По содержанию йода кальмары являются рекордсменами, также в них есть кобальт, селен и витамин Е.

Продукт помогает вырабатывать желудочный сок, а также способен влиять на уровень плохого холестерина в сторону его снижения.

Врачи считаются мясо кальмара более полезным, чем животных.

Все потому, что в нем содержится больше животного белка, и он легче усваивается, плюс к этому большое содержание витаминов, полиненасыщенных жиров.

Они являются продуктом диетическим, в них нет ни холестерина, ни жиров.

В ста граммах продукта содержится 92 калории, 110 калорий в вареных кальмарах и 175 – в жареных.

Как правильно фаршировать

Надо правильно выбрать продукт в магазине.

Тушки продаются в замороженном виде.

Надо, чтобы на них не было снега, они не были очень слипшимися.

Если тушки слиплись в пакете, это говорит о том, что они были повторно заморожены.

Такая повторная заморозка резко портит вкус продукта, особенно, если предстоит его фаршировать.

Чаще всего кальмары продаются в очищенном виде, но могут попадаться и варианты, которые следует предварительно очистить от верхних пленок и выпотрошить.

Источник: http://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kalmaru-farshirovannue-gribami-i-surom.html

Кальмары фаршированные грибами рецепты с фото

Кальмары фаршированные грибами рецепты с фото Вторые блюда Празднечные блюда Рыбные блюдаКальмары являются редким, морским продуктом и на сегодняшний день считается достаточно доступным, поскольку имеет демократическую цену. Очень часто кальмары в сваренном виде используют в качестве ингредиента при приготовлении салатов, а также их фаршируют разными начинками.

Поэтому кальмары, фаршированные грибами и сыром и с другими продуктами, получаются неимоверно вкусными.Для приготовления этого кушанья имеется море рецептов, а также много тонкостей того, как правильно это сделать. Если не правильно приготовить кальмары, то они лишатся замечательного рыбного вкуса и будут напоминать простых омаров.

Говоря о пользе такого блюда, то кальмары просто настоящие рекордсмены по наличии в своем составе йода. Они обладают и другими полезными элементами, такими как например, кобальт, селен и витамин Е. Продукт способствует вырабатыванию желудочного сока и может предотвратить выработку холестерина, значительно понизив его количество в организме.

Для приготовления самых вкусных кальмаров, следует верно их выбрать. Кальмары не должны иметь много льда на себе и быть прилипшими друг к другу. Наличие большого количества льда и слипания двух тушек вместе говорит о повторяющейся заморозке, а она может плохо сказаться на качестве блюда, которое собираетесь готовить.

Лучше приобретать чищеные кальмары с очищенной пленкой, желательно свежие. В них сохраняется вся польза и весь насыщенный морской вкус, который и делает кальмары кальмарами. Естественно, если с тушки не сняли пленку, то ее нужно потом снять обязательно. Кальмары не сочетаются с такими продуктами: мясо курицы, свинина или говядина.

Данный продукт лучше готовить с сыром, грибами, рисом и другими интересными продуктами. Как блюдо, фаршированный кальмар является праздничным. Но если имеется желание сделать его на ужин, то обязательно воспользуйтесь следующими рецептами.

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами

Необходимые ингредиенты:• кальмары замороженные — 1 кг;• грибы — 250 грамм;• сливки – 120 миллилитров;• лук репчатый;• сыр — 150 грамм;• помидор.

Как готовить кальмары, фаршированные грибами?

Для изготовления аппетитного и интересного блюда, которое непременно порадует близких, следует помыть кальмары. Потом осторожными движениями снять с них ненужную пленку, после чего удалить внутренности каждого кальмара. Очищать кальмары следует очень аккуратно, чтобы не повредить форму кальмара, а лучше приобрести уже готовые тушки.

Кипятим воду, немного ее солим, а потом туда опускаем каждую подготовленную тушку этого морского продукта. Кипятим их в течение 4-6 минут. В это самое время, наблюдая за кальмарами, измельчаем лук и жарим его на сковороде до появления золотистого цвета. Убираем после истечения времени кальмары с огня и потом подготавливаем грибы.

Можно использовать свежие, а можно и свежемороженые. Грибы следует помыть и красиво мелко нарезать. Добавляем их к луку и все тушим в течение 6-8 минут. Нарезаем быстро свежий помидор, желательно мелко. Можно заменить помидор, вместо него использовать пасту томатную.

Добавляем помидор или пасту в сковороду к грибам с луком, мешаем и убираем получившуюся ароматную смесь с огня. Начиняем тушки кальмаров этой ароматной начинкой, кладем каждый кальмар на противень, посыпаем сыром, поливаем сливками. Благодаря сливкам блюдо приобретет сочность. Теперь все это ароматное творение отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку.

Спустя десять минут блюдо будет готовым. Подавать замечательные кальмары можно со свежей зеленью. Можете уложить каждый кальмар на лист салата и подносить гостю или домочадцам, посыпав всю красоту еще раз сыром.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами

Интересное блюдо с фаршированными кальмарами можно немного разнообразить. В этих целях следует добавить в начинку, состоящую из грибов и сыра, рис. В итоге получится очень вкусно и сытно. Можете подавать такое роскошное блюдо, как холодным, так и горячим.

Лучше подать горячим, поскольку в таком виде сыр будет вкуснее. При подаче, фаршированные кальмары можно разрезать на порционные кусочки, еще раз посыпать сыром и добавить в качестве украшения вкусные маслины из банки, порезанные на кружочки.

Для приготовления чудесного блюда возьмем набор продуктов в виде:

• тушки кальмаров — 500 грамм (ориентировочно 4 штуки);• рис – 260 грамм;• грибы – 260 грамм;• лук – 140 грамм;• сыр – 150 грамм;• 1-2 ложки сметаны (или майонезного соуса);• соль;• перец;• растительное масло.

Процесс приготовления:

Итак, начнем готовить фаршированные кальмары в духовке с грибами. Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы режем на куски, маленьких размеров. Сыр трем на средней терке. На сковородке разогреваем масло. Выкладываем лук, жарим в течение 5-6 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем грибы, жарим в течение 1520 минут до выпаривания всей выделяющейся жидкости.

Солим, перчим. В тару складываем уже сваренный рис, жареные грибы и сыр. Прибавляем сюда сметану (или майонезный соус) и перемешиваем всю смесь. При надобности можно еще посолить. Начинка считается готовой! Тушки кальмаров нужно разморозить.

Если они еще в пленке, то используя горячую воду снимите ее и удалите все ненужные внутренности, тщательным образом промывая все изнутри. Начините кальмары приготовленной начинкой, при этом не сильно ее утрамбовывая. Заколите все с помощью зубочисток. Выложите кальмары в форму, смажьте сметаной (или майонезным соусом).

Ставьте в разогретую духовку и запекайте около двадцати минут. Кальмары, фаршированные рисом и грибами готовы! Приготовленные тушки можете подносить к столу в горячем виде, как второе блюдо.

Либо можете остудить аппетитные и красивые тушки, поместить на 10-12 часов в холодильник, а потом разрезать и уже в таком виде подавать к столу.

Можете еще немного их приукрасить, добавив маслины и немного сыра. Мастера своего дела советуют разрезать на порционные кусочки, украшать зеленью, маслинами и сыром и подавать уже только в горячем состоянии.

Кальмары фаршированные грибами рецепты с фото видео рецепт

Источник: http://foodscook.net/517-kalmary-farshirovannye-gribami-recepty-s-foto.html

Кальмары, фаршированные грибами, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить под сливочным соусом с сыром

Кальмары, фаршированные грибами, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить под сливочным соусом с сыром

Кальмары, фаршированные грибами, — настоящий экстаз для глаз и желудка. Особенно если смотреть на разрез этого необычайно аппетитного блюда. Рыба и кальмары крайне удачно считаются с грибами.

А чтобы еще больше разнообразить вкус, в рецепт фаршированных кальмаров мы добавим стручковую фасоль и легкий сливочный соус, и тогда это блюдо точно можно будет назвать завершенным.

Готовить мы его будем на плите, а доводить до готовности – в духовке.

Блюдо практически не предполагает обжарки (только тушение) и содержит очень немного животного жира, поэтому его можно назвать низкокалорийным.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные тушки кальмаров, и удивите своих близких и друзей. Очень красиво запеченные кальмары с грибами под сливочным соусом и сыром будут смотреться на праздничном столе. Их также можно приготовить на ужин, т. к. готовятся они достаточно быстро.

Секрет, разумеется, в начинке тушек. Любопытно то, что грибы вы можете взять совершенно любые на ваш вкус. Но если это будут шампиньоны, то рыбу лучше брать красную. Такое сочетание особенно эстетично.

Готовы приступить к готовке?

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Все продукты берите в пропорциональном соответствии друг с другом (количество указано приблизительно).

  2. Подготовим грибы. Для этого промываем лисички под проточной водой. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим. Воду сливаем и промываем грибы еще раз.

    Оставляем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Фасоль моем и шинкуем на равные кусочки (длина примерно 3 сантиметра).

    Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим, но не до полной готовности. Пропускаем через дуршлаг и даем воде стечь.

  3. Филе кальмаров моем. Рыбу, если приобрели не филе, очищаем и избавляем от костей. Половину рыбы оставляем на фарш. Вторую половину режем равными кусочками, как показано на фото. Выберите из всех отварных лисичек несколько небольших и одинаковых по размеру.

    Возьмите пару ломтиков сухого батона, размочите его в воде, лишнюю воду отожмите. Сложите в миску батон, куриное яйцо, измельченный лук и филе рыбы. Любым удобным способом приготовьте из этих ингредиентов фарш. В процессе добавьте пару зубчиков давленого чеснока.

  4. Принимаемся за начинку тушек. Внутрь аккуратно вкладываем фарш, равномерно распределяем грибы и кусочки свежей рыбы. Закалываем отверстия тушки зубочистками, как показано на фото. Если филе рыбы осталось, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

  5. Вареные грибы выкладываем на дно сухой разогретой сковороды, мелко шинкуем лук и добавляем его к грибам. Перемешиваем и готовим.

  6. Когда вся влага испарилась, а лук приобрел золотистый оттенок, добавляем на сковороду стручки фасоли. Смешиваем ингредиенты и жарим еще в течение 2 минут.

  7. Подготовьте отдельную сковороду, разогрейте вместе с растительным жиром. На дно сковороды выкладываем тушки кальмаров, туда же высыпаем готовые грибы с луком и фасолью. Добавьте на сковороду примерно полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо в течение часа.

  8. Муку в глубокой миске смешайте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно также добавить несколько мелко нашинкованных зубчиков чеснока. Когда до конца готовки останется 15 минут, залейте сливочную смесь на сковороду.

  9. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху блюда. Чтобы корочка приобрела золотой оттенок можно на несколько минут отправить сковороду в духовку.

  10. Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Кальмары, фаршированные грибами, готовы.

    Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Кальмары тушеные с помидорами

Мойва в духовке

Вареные раки

Источник: http://xcook.info/recipe/kalmary-farshirovannye-gribami.html

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Кальмары получились очень вкусные, нежные (главное их не переварить). Сыр в грибной начинке очень кстати, он связывает между собой все кусочки грибов, поэтому если кальмар кусать или резать на колечки, в случае если у вас размер будет побольше, то начинка не высыпается и остается в кальмаре.

Для приготовления таких мини фаршированных кальмаров с грибами и сыром мне потребовалось:

грибы (берите любые, проще всего шампиньоны) — грамм 300

сыр — 100 грамм

лук — 1 головка

кальмар — грамм 700

Почситила кальмар, у меня такие маленькие тушки.
Приготовила начинку: для этого обжарила лук до золотистого цвета, выложила в него порезанные меленько грибы, обжарила.Грибы остудила и натерла в них сыр на крупной терке.
Ложкой нафаршировала кальмары. Заполняйте их примерно на 2/3, то есть не до конца, так как во время готовки тушка уменьшится в размере.
Выложила фашированные кальмары в форму плотно друг к другу.И поставила запекать в разогретую духовку буквально на 10 минут при температуре 200 градусов. Можно кальмары сверху посыпать тертым сыром, у меня осталось его совсем немного. И вот как сыр подрумянится, так можно вытаскивать. Кальмар готовится очень быстро.
В форме от готовки кальмаров осталось много вкусной жидкости. Я сварила гречку и вылила эту жидкость в кашу, получилась вкусняшка!Вот такое получилось вкусное, не жирное и простое в приготовлении блюдо из кальмаров.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/658/recept-farshirovannyh-kalmarov-s-gribami-i-syrom-foto

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибамиКальмары, фаршированные грибами

Хочу поделиться с вами очень необычным, но вкусным рецептом кальмары фаршированные грибами.  Готовить это блюдо очень легко, но времени уходит не мало. Главное, не спешить и вкладывать в него всю свою душу и тогда получится все очень вкусно, как и фаршированные блины фаршем.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 8 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу, для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 120 гр.

Способ приготовления кальмаров фаршированных грибами:

Для начала нам нужно приготовить начинку, ее, кстати, можно использовать любую, кто что любит. Например, грибы можно использовать какие- нибудь другие, не обязательно шампиньоны, а вот если они у вас лесные, то обязательно отварите их сначала.

Вообщем,  очищаем и нарезаем очень мелко лук, после чего нагреем на сковородке масло и обжарим его на нем. Не пережарьте его, нужно чтобы лук был слегка золотистым.
Далее  нарезаем мелким кубиком шампиньоны.

Добавляем их к луку и жарим до полной готовности грибов.

А пока мы все это жарим, отдельно нужно поставить воду на огонь для кальмаров, чтобы она успела закипеть за это время.

Как только закипела вода, солим ее немного и бросаем туда тушки кальмаров, варим около 4 минут, после чего вынимаем и остужаем их. Далее хорошенько промоем кальмаров и достанем из спинок жесткую хорду.

У нас оставалась вареная картошка,

и я ее размяла ступкой. Получилось пюре.

Добавила картошку к нашим грибам с луком, после чего хорошо все перемешала.

Если Вы тоже хотите добавить картошку в кальмары фаршированные грибами, то желательно отварить ее заранее, например перед тем, как возьметесь за лук и грибы. Начинка из картошки, грибов и лука готова.

Теперь берем тушки вареных кальмаром и фаршируем их. Делаем это обычной ложкой.

На противень постелем бумагу для выпечки и укладываем на нее фаршированные тушки кальмаров.

Потом нагреем до 180 С духовку и отправим туда кальмары фаршированные грибами, запекаем около 20 минут, вынимаем, смазываем каждую тушку взбитым яичком, чтобы получить, красивую, золотистую корочку и ставим обратно в духовку, но уже на 8 минут.

Перед подачей натрем сверху сыр. Можно еще подать их с витаминным  салатом, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.ovoshnoy-ray.ru/vtore-blyuda/riba/farshirovannye-kalmary.html.

Салат с кальмарами и грибами, рецепты фаршированных грибами кальмаров, фото, видео

Салат с кальмарами и грибами, рецепты фаршированных грибами кальмаров, фото, видео

Для праздничного или даже для повседневного стола прекрасным дополнением служит салат с кальмарами и грибами или нежные фаршированные тушки кальмаров.

Рецептов приготовления таких закусок очень много, и выбрать подходящий несложно. Конечно же, салат, приготовленный для праздничного стола будет отличаться от того, который готовится в будний день.

Так или иначе, в этой статье будет описано два рецепта приготовления этой закуски: упрощенный вариант и праздничный.

Следует отметить, что себестоимость этих блюд также может сильно отличается из-за различия в списках и количестве закладываемых ингредиентов. Исходя из тематики праздника и финансовых возможностей, можно подобрать наиболее подходящий рецепт вкусного салата с кальмарами и грибами.

Праздничный рецепт приготовления закуски с грибами и кальмарами

Достаточно непростой вариант приготовить закуску из кальмаров — это начинить тушки.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Таковыми могут послужить яйца, сыр, морковь и другие ингредиенты. В числе популярных ингредиентов для начинки тушек кальмара являются грибы. Обычно для этой цели используются шампиньоны.

Выбирая кальмаров для приготовления этой закуски, которая подается в горячем виде лучше отдать предпочтение маленьким по размеру тушкам. При обработке туши следует уделить особое внимание сохранению ее целостности. Какие нужны продукты для приготовления горячего салата с кальмарами и грибами в виде закуски:

  • свежемороженые тушки кальмаров — 1 кг;
  • сливки высокой жирности — ½ стакана;
  • масло для жарки;
  • грибы — 0,2 кг;
  • 1 луковица;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • несколько листьев салата.

Как готовить:

  1. Первым этапом приготовления этого блюда является обработка тушек кальмара. После их полного размораживания с них нужно снять пленку. Сделать это можно так: обдать туши кипятком и снять пленку руками. При обработке кальмара следует не повредить его целостность. При наличии внутренностей в туши их также следует удалить. Далее кальмаров необходимо отварить. Для варки используется кипящая подсоленная вода. Чтобы туши остались мягкими, их нужно кинуть в кипящую воду, продержать там не дольше 30 секунд и вынуть шумовкой. Дожидаться закипания воды после закладки морепродуктов не следует. После этого кальмар готов к начинке.
  2. Готовя начинку для этих кальмаров с грибами необходимо почистить луковицу, обжарить ее на сливочном масле до полуготовности, а потом добавить к луку мелко порубленные шампиньоны.После того, как продукты выпустят сок, их нужно тушить до готовности. Под конец тушения необходимо добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор. Он добавит сочности начинке.
  3. Далее необходимо нафаршировать туши данной начинкой.

Далее уложить на противень для запекания, залить сливками, а также натереть твердый сыр и посыпать им кальмаров.

После этого блюдо можно подавать. Делают это так: на тарелку выкладывают листья салата и на каждый выкладывают по одной запечённой туше.

Упрощённый вариант приготовления салата с грибами и кальмарами

Данный рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами с прилагаемыми фотографиями отличается простотой в приготовлении. Тем не менее, из-за немалого количества ингредиентов себестоимость такого блюда может быть в немалой.

Какие нужны продукты:

  • свежезамороженные тушки кальмаров — 0,25 кг;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • маринованные грибы — 0,100 кг;
  • твердый сыр — 0,100 кг;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • майонез пониженной жирности — 2 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи для заправки салата.

Как готовить:

  1. Согласно рецепту, кальмары с грибами подаются в холодном виде. Поэтому в первую очередь следует отварить морепродукты, чтобы они остывали. Как описано выше, отваривать достаточно в течение 30 секунд в кипящей воде. После варки их необходимо оставить для остывания.
  2. После кальмаров следует подготовить лук. Мелко нарезанный, его необходимо обжарить на разогретом сливочном масле и также оставить для остывания. Чтобы лук быстрее остывал, его можно разложить тонким слоем на неглубокой тарелке и по возможности поставить в холодное место.
  3. Чеснок необходимо почистить, 2 зубчика раздавить при помощи специального пресса. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком.
  4. Кальмары нарезаются полосками.
  5. Маринованные грибы следует тщательно обсушить, чтобы маринад не попал в салат. Нарезаются грибы тонкими ломтиками.
  6. Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и грибами готовы, их необходимо смешать, добавить соль, по желанию черный молотый перец, перемешать и после этого заправить майонезом.

Хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться не таким уж простым, на деле на его приготовление необходимо лишь 15-20 минут.

Подать этот салат можно переложив его в салатницу.

Как видно из описанных в этой статье рецептов с прилагаемыми фотографиями, салаты и закуски с кальмарами и грибами готовятся достаточно просто. Хотя на обработку ингредиентов перед их закладыванием в блюдо может потребоваться некоторое количество времени, результат обязательно оправдывает затраченные усилия.

Более того, каждый рецепт можно видоизменить, добавив в его состав некоторые ингредиенты либо же наоборот, уменьшив их количество. Так, прекрасным дополнением к подобным блюдам является ветчина. Ее можно порезать тонкими полосками и добавить в такое блюдо. Более того, разнообразить эти рецепты можно при добавлении консервированной кукурузы.

2 столовых ложек для небольшой порции салата будет достаточно.

Таким образом, проявляя фантазию и смекалку, можно составить индивидуальные, но очень вкусные и неповторимые рецепты салатов.

Видео-рецепт салата из кальмаров и жареных грибов

Источник: http://www.glav-dacha.ru/salat-s-kalmarami-i-gribami/

Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт.

Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом.

Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,

  • кальмары
  • ,

  • фаршированные блюда
  • ,

  • шампиньоны

Источник: http://cook-s.ru/kalmary-farshirovannye-gribami.html

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусомГлавная / Салаты, закуски

Приготовить сочные, нежные, ароматные кальмары в духовке довольно просто.

Фаршированные грибами кальмары, запеченные в сливочном соусе, – простое в приготовлении блюдо, которое порадует гостей своим необычным вкусом.

Состав

  • 4 кальмара;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 180 гр твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 80 гр сливок.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец.

    Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.

  5. Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
  6. Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.

  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
  8. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.

Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник: http://cooktasty.club/kalmaryi-farshirovannyie-gribami-i-syirom-pod-slivochnyim-sousom/

Ссылка на основную публикацию