Картофельные крокеты с сыром

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Картофельные крокеты с сыром

10

50 мин

360 ккал

5/5 (1)

Мне всегда хотелось научиться готовить блюда во фритюре, чтобы родные мои не стремились в рестораны быстрого питания. Искала рецепты в интернете, и больше всего мне понравились картофельные крокеты.

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Картофельные крокеты с сыром

Кухонный инвентарь: две сковороды.

Необходимые ингредиенты

Картофель в мундирах 1 кг
Грибы 100 г
Лук 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Яйца 4 шт.
Сыр 250 г
Сухари для панировки 150 г
Мука 80 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет сыр моцарелла.
  • Грибы можете выбирать по вашему вкусу.
  1. Грибы и лук режем очень мелко.
  2. Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

  3. Делаем пюре из картофеля.
  4. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

  5. В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.
  6. Взбиваем два яйца.
  7. Сыр режем кубиками.
  8. Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.
  9. Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

  10. Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.
  11. Отправляем в холодильник на 25 минут.
  12. В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.
  13. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Смотрите видеоурок приготовления картофельных крокетов.

Крокеты картофельные с мясным фаршем

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды, миска.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи на ваш вкус.

Процесс приготовления

  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Добавляем муку, яйца (2 штуки), соль.
  3. Выкладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  4. Добавляем масло сливочное и мешаем постоянно (2-3 минуты).
  5. Через пресс пропускаем чеснок и режем лук.
  6. Выкладываем на сковороду и добавляем фарш.

    Жарим 4-5 минут.

  7. Перец сладкий режем мелко и выкладываем к фаршу.
  8. Добавляем пасту томатную, соль и специи по вашему вкусу, 1 стакан воды.
  9. Протушиваем под крышкой 12 минут.
  10. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки и мешаем до загустения.

  11. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  12. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину выкладываем фарш.
  13. Формируем шарики.
  14. Белки двух яиц взбиваем вилкой.
  15. Крокеты обмакиваем в белки, затем – сухари панировочные.

  16. В сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем крокеты до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с грибами

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды.
Количество порций: 10.

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления

  1. Грибы режем мелко и жарим 10 минут.
  2. Мелко режем лук и обжариваем на другой сковороде до прозрачности.
  3. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль.
  4. Делаем пюре из картофеля, вбиваем яйца.

  5. Добавляем соль и специи по вашему вкусу.
  6. Формируем из пюре лепешки, выкладываем на середину грибы с луком.
  7. Скатываем шарик.
  8. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши крокеты.

  9. Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с сыром в духовке

Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: противень и сковорода.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • сыр – 400 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления

  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Смешиваем пюре с соль, сыром и специями.
  4. Яйца взбиваем.
  5. Формируем из картофельного пюре шарики.
  6. Панируем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

  7. Смазываем маслом противень и выкладываем наши крокеты.
  8. Отправляем в духовку (190 градусов; по 15 минут с каждой стороны).

Отлично сочетаются крокеты картофельные с сырным соусом и соусом тартар.

Сейчас поделюсь с вами рецептами их приготовления.

Сырный соус

Время готовки: 15 минут.
Кухонный инвентарь: сотейник.
Количество порций: 5.

Необходимые ингредиенты

  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 грамм;
  • орех мускатный молотый;
  • соль, смесь молотых перцев.

Процесс приготовления

  1. Наливаем сливки в сотейник, добавляем специи.
  2. Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра.

Соус тартар

Время готовки: 20 минут.
Кухонный инвентарь: блендер.
Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.

Время готовки: 25 минут.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kartofelnye-krokety.html

Картофельные крокеты с сыром рецепт с фото

Картофельные крокеты с сыром рецепт с фото

Аппетитные картофельные крокеты с расплавленным сыром на радость гурманам. Результат получается очень вкусный и совсем не затратный, как может показаться сначала. Можно порекомендовать это блюдо как основное с овощным салатом, либо в качестве гарнира.

И н г р е д и е н т ы

  • картофель 600 гр.
  • мука 1 + 3 ст. ложки
  • тертый пармезан 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 5 ст. ложек
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Моцареллу нарезать небольшими кубиками (примерно полтора на полтора см.).

Картофель очистить и пропустите через пресс. Отделить желтки от белков. Добавить к размятому картофелю 1 ст. ложку муки, пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Готовое пюре остудить. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки. Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками.

Выложить кубик сыра в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам цилиндрическую форму. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях.

Повторите с оставшимся пюре.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

Источник: http://cook-live.ru/kartofelnye-krokety-s-syrom-recept-s-foto.html

Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой

Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусных картофельных крокетов с начинкой.

Картофельные крокеты — это настоящая находка для хозяюшек: приготовить их не составляет большой сложности, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий.

Ароматное и вкусное картофельное пюре с зеленым луком и грибами, с нежной сырной начинкой внутри и хрустящей корочкой — непременно станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 650 грамм картофеля (отваренного в мундире);
  • 50 грамм грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 50 грамм лука;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 180-200 грамм сыра моцарелла (или другой сыр).

Для панировки:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 60 грамм муки;
  • масло для фритюра.

Специи:

  • соль — по вкусу;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • мускатный орех;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • четверть чайной ложки белого перца;
  • паприка — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу.

Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно подготовить картофель: его нужно отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.
  2. Подготовим зеленый лук: его нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и оставить в отдельной миске.
  3. Сыр моцарелла порезать брусочками и оставить в отдельной миске.

  4. Также нужно подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и порезать мелко.
  5. Далее нужно очистить репчатый лук и мелко его нарезать.
  6. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем нарезанный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, необходимо добавить грибы.

    Все перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

  7. Совет. Если вы будете использовать шампиньоны, то их сначала нужно обжарить, чтобы они отдали лишнюю влагу, а потом добавлять их к луку.
  8. После этого нужно сделать из картофеля пюре: это можно сделать измельчив его ножом или натереть на крупной терке, а можно использовать специальный пресс.

  9. В пюре добавить нарезанный зеленый лук, одно яйцо, обжаренный лук с грибами и специи (соль, сушеный чеснок, перец чили, белый перец). Все ингредиенты хорошо перемешать. Когда все перемешано, нужно натереть мускатный орех на тёрке (добавляйте его по своему вкусу).

  10. Все продукты снова тщательно вымешать до однородного состояния, обязательно попробовать и добавить необходимые специи по своему вкусу.
  11. Переходим к формированию крокетов. В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним приправы: паприку и итальянские травы, все перемешиваем.

  12. В отдельную миску вбить два яйца и, с помощью вилки, немного их взбить до однородности.
  13. Берём досточку, слегка присыпаем мукой (руки немного смочить в воде), взять пюре, положить на руку, сделать лепешку, посередине положить кусочек сыра, придать ладонями желаемую форму (круглую или цилиндрическую) и выложить в муку. Так сформировать все крокеты.

  14. Сформированные крокеты обвалять в муке, выложить на доску и немного, с помощью ладоней, их прокатать, чтоб они были ровные.
  15. Далее каждый крокет окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари со специями.
  16. Сформированные крокеты нужно отправить в холодильник на 15-20 минут. Это нужно для того, чтоб во фритюре они не сломались и не расползались.

  17. На раскаленную сковороду добавить растительное масло и аккуратно обжарить крокеты: они должны почти полностью быть покрыты маслом, обжарить до красивого золотистого цвета. Долго обжаривать их не нужно, чтобы не вытекал сыр.
  18. Обжаренные крокеты лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Очень вкусные картофельные крокеты с начинкой готовы: подавать их можно с любым соусом. Также их можно немного посолить сверху и посыпать зеленым луком. Мне очень нравится, что крокеты одинаково вкусные как холодные, так и горячие. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных рецептов.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-kartofelnye-krokety-s-nachinkoj/

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Нежные картофельные крокеты с тягучей сырной начинкой внутри очень аппетитно будут смотреться на вашем столе. Рецептура и способ приготовления достаточно просты. Из картофельного пюре формируются шарики с сырной начинкой внутри и кратковременно обжариваются в обильном количестве раскалённого растительного масла.

Ингредиенты:

— картофель – 400 г; — сыр твёрдый – 100 г; — панировочные сухари – 2 ст.л.; — мука – 2 ст.л.; — яйцо – 1 шт.; — растительное масло – 300 мл; — сливочное масло – 50 г; — молоко – 50 мл.

Приготовление:

Подготовим продукты. Яйцо помоем тщательно с моющим средством. Почистим картофель.

Порежем картофельные клубни крупными кусочками. Выложим в кастрюлю, зальём водой. Поставим на средний огонь вариться. Посолим.

В сваренный картофель зальём тёплое молоко, выложим сливочное масло. Толкушкой превратим ингредиенты в однородное пюре. Отставим в сторону на время, необходимое для полного остывания.

На мелком полотне тёрки измельчим указанную порцию твёрдого сыра.

В пиале взобьём до однородности яйцо обычной вилкой.

Из охлаждённого картофельного пюре слепим лепёшку. В середину положим сырный шарик диаметром примерно 1 см, который мы сформировали пальцами чуть раньше.

Лепёшку с сырным шариком в середине превратим в заготовку крокета, защепив картофельные края. Обваляем в муке. Потом обваляем в яичной массе. В последнюю очередь тщательно обработаем в панировочных сухарях. Повторим процесс нужное количество раз.

В металлический ковшик зальём необходимое для фритюра количество растительного масла. На среднем огне разогреем его. Аккуратно ложкой будем выкладывать крокеты по одной заготовке.

Дождёмся аппетитного золотистого оттенка и уже готовые выложим их шумовкой на тарелку. Подавать готовые картофельные крокеты следует только в горячем виде, чтобы в разломе тянулся расплавленный сыр.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1460-kartofelnye-krokety-s-syrom.html

Как приготовить картофельные крокеты с сыром

Как приготовить картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыромОтварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды). Остудить и почистить картошку.

Натереть на крупной терке. В полученную массу добавить измельченный…Необходимо: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Крахмал — 2 ст. л.

Соль Перец черный (молотый, по вкусу) Сыр творожный («Филадельфия») Мука (для панировки) Кунжут Масло растительное (для жарки)

Картофельные крокеты с сыромВарим картошку до готовности но главное чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.

В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца,хорошо перемешиваем…Необходимо: картошка-7 шт. сыр(Гауда)-150 гр. крекеры соленые-80-100 гр. яйца-2 шт.

Сыр Фета-2 квадратика сметана зелень базилик сухой соль эстрагон

Картофельные крокеты с сыромКартофель отварить, размять,сделать пюре. Яйца взбить,сыр натереть на мелкой терке. Добавить в пюре яйца, сыр, муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Затем скатать толстую колбаску, разрезать ее поперек на лепешки толщиной в палец (не меньше!)Обвалять и…Необходимо: картофель средний 5-6 штук 2 яйца 150 г.твердого сыра 4 ст.л.муки 3 ст.л.

топленого сала пере соль по вкусу

Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драникиОтварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).

Остудить и почистить картошку. Натереть на крупной терке. В полученную массу добавить измельченный…Необходимо: 6 средних картошек 2 средних луковицы 1 яйцо 2 ст. л.

крахмала соль, перец по вкусу сыр типа Филадельфия мука для панировки, кунжут масло для жарки

картофельные крокеты с сыромКартофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать «брусочками». Яйца взбить вилочкой.

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, …

Необходимо: картофель — 5-6 штук яйца — 2 штуки сухари панировочные — 100 граммов сыр — 200 граммов масло растительное по вкусу соль по вкусу перец по вкусу

Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.Способ приготовления: 1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде. 2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать 3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.

4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из р…Необходимо: Состав: 800 гр. молодого картофеля; 1 яйцо; 80 гр. муки; 80 гр. сухарей; 400 гр. масло для фритюра ; соль по вкусу Начинка: 1 вариант : 1банка горбуши или тунца; 2 вариант: 200 гр.

твердого сыра; 1 пучок зелени . Для подачи: Сметана, томатный соус или тартар 200 гр. …

Крабовые крокеты и пюре с сыром ФетаНачнём с заправки для крабового мяса. Нужно накрошить 4 крекера в тарелку, добавить майонез, горчицу, яйцо (самое маленькое куриное или пару перепелиных).

Солим, добавляем специи по вкусу (я добавляю молотый перец чили и кориандр) Перемешиваем вилкой. Режем крабовое …Необходимо: Крабовое мясо — 80 г Крекер (солёный, 15г)— 4 шт Горчица — 0.5 ч. л. Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки) Картофельное пюре — 300 г Сыр адыгейский (Фета)— 30 г Зелень (по вкусу) Соль (перец — по вкусу) Яйцо (маленькое,…

Картофельные крокеты с 2 соусамиНачнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.

Влейте воду и поставьте на …Необходимо: Смородина красная — 100 г Корица молотая — ½ ч.л. Имбирь молотый — ½ ч.л. Коньяк — 30 мл Мука пшеничная — 30 г Сливки 20-22% — 100 мл Перец черный молотый — 1.25 ч.л. Мускатный орех тертый — ¼ ч.л.

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 100 г…

Картофельные крокеты с беконом и сыром.Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону. Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.

Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посоли…Необходимо: 1 кг картофеля 200 гр бекона 1 средняя луковица 100 гр тертого пармезана петрушка соль,перец мускатный орех. 2 яйца 1 ст.л.молока соль,перец мука раст.

масло

Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)Отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудить и снять кожицу. Размять толкушкой и добавить немного растительного масла. Проверить на соль, при необходимости досолить.

Грибочки помыть или почистить, если надо. Нарезать довольно мелко и положи…Необходимо: 3 средних клубня картофеля 3 ст.л.

растительного масла 100 г шампиньонов 1/2 луковицы 1/2 моркови панировочные сухари (или их смесь с перемолотыми хлопьями злаков и отрубями) укроп тимьян соль

Источник: http://kak-mne-prigotovit.ru/kak_prigotovit_kartofelnye_krokety_s_syrom.html

Вкусное меню

Вкусное менюКрокеты, как и множество других деликатесов, родом из Франции, но постепенно их научились готовить по всему миру.

При этом шарообразная или цилиндрическая форма первоначальных крокетов была дополнена овальными и более плоскими, схожими с котлетами экземплярами.

В странах Средиземноморья и Японии крокеты зачастую готовятся из рыбного филе, в Латиноамериканской кухне можно встретить множество рецептов этого блюда из мяса, а в славянских странах крокеты делают преимущественно из картофеля, добавляя в него грибы, капусту, сыр, зелень и другие вкусные ингредиенты.

В принципе, это вполне логично, ведь в наших странах картофель является одним из основных и самых распространенных овощей.

Его мы привыкли использовать в качестве популярного гарнира, а также добавлять во многие рецепты, например в котлеты из чечевицы, закусочные пирожки, вареники или рыбные биточки.

В последнее время во многих супермаркетах можно встретить замороженные крокеты, которые легко и быстро готовятся.

Но разве можно сравнить вкус фастфуда и свежей домашней еды?

Поэтому для всех поклонников вкусных домашних блюд предлагаю познакомиться с простым рецептом крокетов из картофеля с сыром.

Ингредиенты:

  • 500г картофеля,
  • 2 сырых яйца (одно в пюре, а другое — для панировки),
  • 50-70г сливочного масла,
  • 150-200г твердого сыра, который легко плавится,
  • свежая зелень укропа (петрушки, базилика или любая другая по вкусу),
  • мука — для обваливания крокетов,
  • около 200г толченого крекера (я использовала соленый крекер «Цибулька» с добавлением лука),
  • оливковое масло для обжаривания крокетов,
  • зеленый лук для украшения блюда.

Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду и превращаем в пюре любым удобным для вас способом (блендер, комбайн или с помощью толкушки).

Заправляем пюре сливочным маслом, сырым яйцом и, в случае необходимости, подсолим.

Когда картофельное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем в него тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, можно для аромата еще добавить сушеный базилик.

Как и в рецепте котлет Кордон блю, подготовим три разных емкости для панировки крокетов.

Одну — с мукой, другую — с яйцом, взбитым с щепоткой соли, а третью — с толченым крекером.

Картофельная масса липнет к рукам, поэтому для удобного формирования каждого крокета можно периодически смачивать руки под проточной холодной водой, кроме этого, смываются остатки от предыдущей панировки.

Примерно из одной столовой ложки с горкой картофельного пюре формируем цилиндрические крокеты, которые затем обваливаем в муке, яйце и в толченом крекере.

Очень удобно предварительно обвалять в панировке все крокеты, а уже потом их обжаривать в оливковом масле на сковороде.

Подрумяниваются они достаточно быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы наши картофельные крокеты не подгорели.

Готовое угощение украшаем зеленым луком и подаем как гарнир или отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkysnoemenu.com/2012/10/krokety-iz-kartofelya-s-syrom/

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Блюда, пришедшие к нам из французской кухни, всегда поражают фантазией автора! Картофельные крокеты, приготовленные с сыром — пример одного из таких удивительных блюд, которые поразят не только своей оригинальностью приготовления, но и незабываемым вкусом!

Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром, нужно подготовить пять крупных картофелин. Их моют, очищают и, нарезав крупными кусочками, укладывают в небольшую кастрюлю. Не доливая до верхнего слоя картофеля примерно один сантиметр, заливают его водой.

Картофель нужно хорошо отварить, чтобы в дальнейшем приготовить из него обычное картофельное пюре. Примерно за пять минут до окончания варки картофеля в воду нужно будет положить нужное количество соли, чтобы пюре получилось достаточно соленым.

Сварившийся картофель разминают и добавляют в него большую ложку сливочного масла. Чтобы «сдобрить» картофельное пюре, налейте в него 50 мл молока. Сверху насыпьте немного перца и хорошо пюре размешайте.

В готовое пюре нужно добавить натертый на крупной терке твердый сыр (100 г). Поставить картофельное пюре в сторонку, чтобы оно немного охладилось, иначе яйцо, которое нужно вводить в картофельное пюре в последнюю очередь просто напросто сварится.

В достаточно остывшее картофельное пюре кладут яйцо и тщательно вымешивают. После этого насыпают в основную массу муку. В зависимости от того, каким густым получилось картофельное пюре, муки может понадобиться от 5 столовых ложек и больше. Ориентироваться необходимо на тесто, которое будет образовываться из картофельного пюре после того, как в него насыпают муку.

Тесто в любом случае будет прилипать к рукам. Чтобы сформировать из него небольшие шарики (диаметром примерно в три сантиметра) руки предварительно смачивают водой. Готовые изделия обильно панируют сухарями и в дальнейшем обжаривают во фритюре.

Обжаривание будет происходить быстро, поэтому нужно наготове держать шумовку для того, чтобы можно было быстро перевернуть картофельные шарики и, вытащив их из кастрюли, поменять на другие.

Горячими картофельные крокеты с сыром не едят. Их выкладывают на бумажное полотенце и, когда из них выйдет лишний жир подают к столу. Сочетается это блюдо абсолютно со всем, что сочетается с картофелем! Поэтому рядом с крокетами положите немного сметаны и подайте какой-нибудь легкий овощной салат из капусты, помидоров либо огурцов.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kartofelnye_krokety_s_syrom/3-1-0-7484

Ссылка на основную публикацию