Кексики с изюмом

Кекс с изюмом классический рецепт ( пошаговые фото)

Кексики с изюмом

Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку.

А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков.

Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Масло сливочное  150 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар —  120 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Изюм —  около 150 г.
  • Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки

Кекс с изюмом классический рецепт

Как приготовить кекс с изюмом в формочках

Пшеничную муку ( 150 г) перетираем с маслом ( 150 г.) и сахаром ( 120 г.)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими

ингредиентами. 

Вбиваем яйца ( 3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

В тесто для кексов добавляем просеянную муку ( оставшуюся часть 100 г.)

1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.

Должно получиться густое  по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.

Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.

Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С , на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую   точку кекса для проверки.

Классические кексы с изюмом в формочках готовы. Приятного аппетита!

Для украшения можно просеять сахарную пудру на поверхность каждого кексика.

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/keks-s-izyumom-v-formochkax-klassicheskij-recept.html

Кексы с изюмом в силиконовых формах, рецепт с фото

Кексы с изюмом в силиконовых формах, рецепт с фото

Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой.

Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными.

И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.

Собственно, такие формочки можно использовать для любых простых рецептов кексов.

Ингредиенты:
— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
— ½ чайн. л. ванилина.

Приготовление

Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.

Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.

Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.

В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.

В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко.

Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом.

Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.

Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.

Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.

Bon Appetite!

Обратите также внимание на рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках.

Источник: http://NaMenu.ru/8257/Keksy_s_izyumom_v_silikonovyh_formah/

Узнай как приготовить вкуснейшие кексы с изюмом. Нужно всего 35 минут!

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-izyumom/

Кексики с изюмом в формочках (фото-рецепт)

Чего только не придумают находчивые кулинары, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. «Почему бы не испечь самый большой кекс в мире?!» — подумали жители города Ист-Лондона, что в Южной Африке. Сказано — сделано: потратив более 50 л воды, 70 кг маргарина, 100 кг сахара, 150 кг муки и 1675 яиц, взяли и испекли на Рождество «небольшой» такой кексик

Источник: http://palitra-vkusov.ru/deserty/keksiki-s-izyumom-v-formochkakh-foto-recept.html

Кексики в бумажных формочках с изюмом

Кексики в бумажных формочках с изюмом

Помните мой кекс с изюмом, который я пекла полтора часа в духовке? Тогда я решила, что с этим рецептом буду еще проводить эксперименты по сокращению времени выпечки, вот первый из них.

Делаю тоже самое тесто, но раскладываю его по бумажным формочках (можно брать силиконовые формы для кексов) и как и следовало ожидать кексики были готовы уже через 40 минут.

Мне даже такая форма больше понравилась, чем кекс большим кирпичиком. Кексики не надо резать, каждому раздал свою порцию и можно пить чай или молоко, очень удобно.

Для того, чтобы приготовить кексики с изюмом в бумажных формочках мне потребовалось:180 грамм сл. масла (не заменяйте маргарином, в нем пальмовое масло, оно вредное для здоровья)неполный стакан сахара3 яйцаполтора стакана муки1/2 ч.л. разрыхлителящепотка соли1 стакан изюмасахарная пудра для присыпки
Масло лучше вытащить за час до готовки, чтобы оно стало мягким. Высыпала к маслу сахар и миксером перемешала их. Можно просто вилкой растереть масло с сахаром. Затем надо в масло с сахаром вбить и вмешать яйца по одному. После каждого яйца взбиваю массу немного миксером. Просеяла муку с солью и разрыхлителем. Перемешала тесто ложкой, оно выходит довольно густым. Изюм я заранее замочила в кипятке, промыла его, распарила, вылила всю воду и высыпала его в тесто, перемешала. Вот такое в итоге должно получиться тесто. Я решила печь в бумажных формочках, это удобно, не надо потом ничего отмывать, плюс стоят они недорого, пачка 1000 штук рублей 60 по цене, ее надолго хватит.Выкладываю в каждую формочку столовую ложку теста, разравнивать ничего не надо, оно в духовке само нагреется и растечется, как надо. Разогрела духовку до 180-ти градусов и поставила туда противень с формочками, выпекала 40 минут до зарумянивания. Вот такие кексики с изюмом у меня получились, сверху присыпала сахарной пудрой.Мягкие, вкусные, ароматные кексики, про магазинные можно вообще забыть!А вы печете такие? Что используете для начинки? Следите за моими экспериментами, в следующий раз я попробую испечь кекс без масла и потом приготовлю его в микроволновке.Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Кексики Зебра Кексики со сметаной Кексы с черносливом

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1159/keksiki-v-bumazhnyh-formochkah-recept-foto

Домашний кулинар — Кексики с изюмом рецепт

Домашний кулинар - Кексики с изюмом рецептПодробностиКатегория: ПеченьеАвтор: Елена Логинова

Небольшие кексы с изюмом – любимый и популярный десерт многих. Вкусные, мягкие, воздушные, сладкие кексы – идеальны для чая или кофе в выходные дни. Предлагаю Вам свой рецепт – кексики с изюмом.

 

Ингредиенты для приготовления кексиков с изюмом:

-мука – 250 гр (1.5 стакана);

-изюм – 100гр;

-маргарин — 100гр;

-сметана -75гр или майонез;

-яйца — 3 шт;

-сахар — 150гр (2/3 стакана):

-соль — щепотка;

-ванилин — 1 пакетик;

-сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;

-формочки для кексов;

-растительное масло для смазывания формочек.

Приготовление – кексики с изюмом рецепт:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, пока разогревается духовка, готовим тесто для кексов с изюмом в формочках.
  2. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10-15 минут, чтобы он распарился, затем воду слейте, промойте изюм и выложите его на бумажное полотенце, чтобы он высох.

  3. Яйца взбейте с сахаром на большой скорости миксером до полного растворения сахара и густой пены.
  4. Муку просейте, чтобы кексы были нежными воздушными.

  5. Добавьте муку к яйцам, затем сметану и растопленный маргарин, соль, все тщательно перемешайте миксером, добавьте в тесто соду гашеную укусом или разрыхлитель, еще раз перемешайте, у Вас должно получиться достаточно густое, вязкое тесто.

  6. Изюм смешиваем с небольшим количеством муки, чтобы он равномерно распределился в тесте, затем добавляем в готовое тесто, все перемешиваем для распределения изюма.
  7. Смазываем формочки для теста растительным маслом (можно использовать силиконовые).
  8. Заполняем тестом подготовленные формочки на 2/3.

  9. Формочки с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-25 минут в зависимости от размера формочек. Готовые кексы зарумянятся, будут хорошо отходит от стенок формочек.
  10. Готовые кексы слега остужаем и вынимаем из формочек. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.
  11. Кексики с изюмом приготовленные по рецепту готовы!

           Совет. Часто открывать духовку при выпечке кексов не надо, особенно первые 15 минут.

           Приятного чаепиятия!

Источник: http://dom1-kulinar.ru/269-keksiki-s-izyumom-retsept.html

Рецепт кексиков с изюмом в формочках, на кефире

Рецепт кексиков с изюмом в формочках, на кефире

Многие хозяйки любят готовить, и я в том числе, а для некоторых готовка превращается в хобби или любимое занятие. Но есть категория женщин, которые  хотят угостить своих гостей вкусным блюдом, но нет желания тратить много сил и времени. Особенно если это касается выпечки.

Именно для таких людей и придумали силиконовые формы. Вот и мой рецепт кексиков с изюмом в формочках на кефире прост, готовить можно с нуля.

Если Вы ни разу не готовили такую выпечку,  начните с этого рецепта, он получится обязательно, а замечателен он тем, что нужные продукты, обязательно припасены у каждой хозяйки.

Понадобится:

  • мука — приблизительно от 1,5 — до 2 мерных стаканов;
  • кефир и сахарный песок — по 1 стакану каждого;
  • изюм  0,5 стакан;
  • растительное масло  6 — 7 ст.л;
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • пакетик ванилина

Вот и весь перечень продуктов, правда немного?  Но тем не менее, простота никак не влияет на аппетитность кексиков. Вообще, этот рецепт из моего далекого детства.

Такой кекс, большой, тогда пекла моя мама. Нам хватало всем, а еще доставалось и соседским ребятишкам.

По прошествии времени, не трогая рецептуру, я стала готовить в маленьких формочках, они появились не столь давно и очень удобны.

Кефир нужно брать подогретым, если он стоял в холодильнике, обязательно секунд на 20 поместите для разогрева в микроволновку.

Смешайте кефир, сахарный песок, ванилин, с растительным маслом, по частям подсыпайте муку, добавьте соду, перемешайте. Тесто должно быть не слишком тяжелым, примерно как густая сметана, в него положите изюм,  который предварительно промойте и подсушите на бумажной салфетке. По сахару — если сладкоежка, берите полный стакан, кто ограничивает себя — можно поменьше.

Далее тесто раскладываю по формочкам, выпекаю при 180 градусах в духовке до готовности. Смотрите, чтобы кексики пропеклись.

Иногда хозяйки жалуются, что выпечка выходит сырой, тут следить за процессом придется, у каждого своя духовка, я использую деревянную палочку, проткну ею слегка кексик, если он сухой, значит готово. Вот тогда и получаются удачные кексики в духовке! Они подойдут и для повседневного чаепития, и для праздничного стола, а можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Источник: http://lmoroshkina.ru/retsept-keksikov-s-izyumom.html

Восхитительные кексы «С изюминкой»

Кексы с изюмом – это классический десерт к чаю. Часто и охотно молодые хозяйки покупают его в булочных и кондитерских, порой даже не подозревая насколько простой рецепт этого восхитительного десерта. Кекс с изюмом еще носит название столичный. Под таким названием его продавали еще во времена СССР.

Рецепт остался популярным и до сегодняшних дней, просто потому что столичный кекс  очень вкусный. Приготовить такой десерт крайне легко. А аромат свежей выпечки, которым наполнится ваш дом, подарит еще больше наслаждения от дегустации.

Этот рецепт также очень выгоден  с позиции экономии. Если посчитать, то гораздо дешевле будет приготовить кекс дома, а не покупать в магазине.

Столичный кекс

Для того, чтобы приготовить столичный кекс, нам понадобятся такие ингредиенты: 250 гр пшеничной муки, 150 гр сливочного масла, 150 гр изюма, 150 гр сахара, 3 яйца, полчайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Чтобы столичный кекс получился максимально вкусным, перед тем, как начать замешивать тесто, некоторые продукты подготовьте определенным образом.

За пару часов до начала готовки выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело подтаять. Также достаньте из холодильника яйца, лучше чтобы они были комнатной температуры, когда будете замешивать на них тесто.

Непосредственно перед замесом теста включите духовку, чтобы поставить кексы уже в разогретую печь.

В чистую глубокую посуду выкладываем размягченное масло. Взбиваем его миксером до воздушного состояния. Затем добавляем туда сахар и взбиваем все вместе до полного растворения сахара. Затем добавьте одно яйцо и взбейте все, а потом остальные два яйца по очереди. Масса должна посветлеть и приобрести светлый цвет.

В другой посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Через сито просеиваем муку в яично-масляную массу. Туда же добавляем ванильный сахар, продолжаем все взбивать. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

Изюм необходимо промыть сначала под проточной водой, а затем запарьте его кипятком на пару минут. Дайте обсохнуть, потом обваляйте в небольшом количестве муки и аккуратно вмешайте в тесто.

Приготовить столичный кекс в домашних условиях – это большое преимущество, потому что можно положить изюма столько, сколько душе будет угодно. Чтобы этот сухофрукт попадался при каждом укусу десерта.

Можно испечь один большой кекс, а можно использовать специальные формочки и приготовить много маленьких кексиков, они смотрятся очень аппетитно. Какую бы форму вы не выбрали, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и немного присыпьте мукой. И вылейте туда тесто.

Если вы выпекаете кексы в порционных формочках, то достаточно будет 25-30 минут. Большой столичный кекс требует больше времени от 40-50 минут.

Когда десерт будет готов, достаньте его из формы и обязательно посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой для придания торжественного вида.

Если вы решили испечь маленькие порционные кексы, то придать им, абсолютно праздничный вид и вкус поможет сливочный крем в качестве украшения. Рецепт крема очень простой.

Для этого возьмите жирные и охлажденные сливки и соедините их с сахарной пудрой. Взбейте эти два ингредиента на высокой скорости миксером.

Затем кусок вощеной или пергаментной бумаги заверните в кулек с узким концом, наполните его сливочным кремом и украсьте кексы.

Золотые правила выпечки

И напоследок еще несколько слов о правилах, при использовании, которых столичный кекс и другая выпечка всегда получатся безупречными. Никогда не жалейте начинки. Какую бы начинку не содержал рецепт: цукаты, орехи или изюм, не скупитесь положить чуть больше, чем предполагает рецепт. От этого десерт только выиграет.

Проследите за тем, чтобы маргарин или сливочное масло, которое вы замешиваете в тесто, были свежими. От этого, а также от жирности этих продуктов зависит воздушность и нежность выпечки. Чем жирнее масло, тем более пышное и нежное получается тесто.

Масло с сахаром взбивайте на самой большой скорости миксера, до состояния пены. Не ленитесь просеивать муку через сито, перед тем, как замешивать из нее тесто. Этот процесс обогащает муку кислородом, в результате выпечка получается еще более воздушной.

Если вы хотите, чтобы вкус, а главное аромат кекса получился более насыщенным и экзотичным, то можно попробовать добавить в рецепт такие приправы: мускатный орех, кардамон, шафран или розовое масло. Только не добавляйте сразу несколько приправ. Выберите одну.

Можно сделать рецепт слегка алкогольным. Для этого после того как промоете изюм под проточной водой залейте его не кипятком, а небольшим количеством конька и оставьте изюм разбухать в коньяке в течение 15-20 минут.

Видео-рецепт приготовления кексов с изюмом

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/vosxititelnye-keksy-s-izyuminkoj/

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Кексы с изюмом

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Кексы с изюмом

Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках.

Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты.

А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • ванильный сахар (1 пакетик)
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст. муки
  • сахарная пудра — по желанию

Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.
  2. Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
  3. Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
  4. К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
  5. В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
  6. Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
  7. Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
  8. Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
  9. В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.
  10. Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3. Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.
  11. Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой.
  12. Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
  13. Вынимаем кексы из формочек, как и двухцветный творожный веночек или творожную бабку, когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
  14. Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
  15. Готовые кексы с изюмом подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

Источник: http://NashRecept.com/recept-keksy-s-izyumom/

Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях

Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях

13 июня 2016 1247

От этого десерта сложно отказаться и если вы не пекли его дома, то настоятельно рекомендуем исправить ситуацию. А помочь смогут предложенные рецепты и полезные рекомендации профессионалов.

Пополняем список фаворитов: классический рецепт кекса с изюмом

Каждая выпечка всегда имеет оригинал — рецепт, от которого создаются последующие производные.

Перечень продуктов:

  • Сахарная пудра – 7 гр.;
  • Сахар-песок – 180 гр.;
  • Мука высшего сорта – 240 гр.;
  • Размягчённый маргарин либо масло сливочное – 180 гр.;
  • Куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • Изюм — 175 гр.;
  • Пару щепоток соли;
  • Сода пищевая – 5 гр.

Время выпекания: 25 минут.

Калорийность десерта: 380.05 ккал/100 гр.

Поэтапный процесс:

  1. Маргарин (масло) взбивать добела и воздушной консистенции;
  2. Продолжая процесс всыпать сахар-песок и по одному ввести яйца;
  3. Добавить изюм;
  4. После погасить уксусом соду и положить вместе со щепоткой соли в тесто;
  5. Всыпать муку и мешать без образования комочков;
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  7. Смазанную форму заполнить тестом;
  8. Через 25 минут кекс будет готов. После остудить, оформить пудрой и подать в качестве десерта.

Красивая выпечка: рецепт мраморного кекса с сухофруктами

Конечно, этот интересный в разрезе кекс можно купить в любой кондитерской и магазине, хотя намного приятней испечь его самостоятельно. Ведь дома с помощью разных сухофруктов вкус десерта адаптируется под личные предпочтения.

Необходимые ингредиенты для первой части теста:

  • Размягчённое масло либо маргарин — 225 гр. масла + 25 гр. для смазки формы;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Сахар-песок — 250 гр.;
  • Куриные яйца желательно крупные – 5 шт.;
  • Мука высшего или первого сорта — 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Миндаль молотый — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Измельчённые грецкие орешки либо сухари для панировки- 30 гр.;
  • Молоко — 125 мл.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/keks-s-izyumom.html

Кекс с изюмом — 168 рецептов

  • мука -, сахар -, сливочное масло -, апельсин -, яйца -, изюм -, разрыхлитель для теста —

  • — 3 яйца;, — 150 гр. сахарного песка;, — 150 гр. изюма киш-миш;, — 240 гр. пшеничной муки;, — 150 гр. сливочного масла;, — 100 мл. натурального йогурта;, — 1/2 ч. ложки разрыхлителя;, — щепотка соли.

  • тыква — 300 г рамм, яйца -, сахар -, мука -, разрыхлитель — 1 чайная ложка., ванилин, изюм -, апельсин —

  • – отборных яйца, – кефира 3,2% жир., – муки, – сахарного песка, – подсолнечного масла, – разрыхлителя теста, – орехов, – изюма

  • муки, сливочного масла, творога (желательно жирного 18%), яйца 80 грамм, разрыхлителя, изюм, Глазурь: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л воды

  • изюм –, творог –, мука –, яйца – 3 шт., масло сливочное –, сахар –, сода –, соль –

  • сливочное масло, изюм, сахар, яйцо, разрыхлитель, мука, соль, ваниль

  • мука, сахар, разрыхлитель, маргарин, вода, яйцо, соль, орех

  • хлопья, пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, сметана, [], изюм

  • пшеничная мука, сахар, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сода, изюм, курага

  • сахар, яйцо, творог, мука, сливочное масло, изюм, ванилин, разрыхлитель

  • пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, изюм

  • мука, сахар, яйцо, желток, изюм, цукаты, мед, сливочное масло

  • сливочное масло, яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, изюм, соль

  • мука, сливочное масло, мед, цукаты, яйцо, разрыхлитель, изюм, молоко

  • апельсины, мандарин, изюм, яйцо, сахар, коричневый сахар, мука, разрыхлитель

  • мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо, сода, ваниль, изюм

  • Мука — 2 СтаканаСливочное масло — 220 ГраммЯйца — 3 ШтукиКоричневый сахар — 1 1/4 СтаканаИзюм — 1 СтаканГрецкие орехи — 3/4 СтаканаКоньяк — 60 МиллилитровРазрыхлитель — 1/2 Чайных ложкиМускатный орех — 1/4 Чайных ложкиГвоздика — 1/4 Чайных ложкиСоль — 1/4

  • Молоко -, Яйцо -, Какао -, Мука -, Изюм-50, Сахар -, Разрыхлитель — 1.5 ч.л, Сахар ванильный —

  • спелых банана, муки, разрыхлителя, растопленного несолёного сливочного масла, крупных яйца, половина чашки сахара (чашка=240гр), натурального йогурта, изюма

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/keks/keks-s-izumom/

Ссылка на основную публикацию