Кексики творожные

Творожные кексики: рецепт с фото :

Кексики творожные

Как хорошо, что в кулинарном мире существуют десерты, которые можно приготовить быстро, и получаются они чрезвычайно вкусно! Безусловно, к таким можно отнести и творожные кексики. Готовится рецепт довольно легко, и наверняка блюдо понравится внезапно нагрянувшим гостям.

Да и домашним как питательное повседневное блюдо также придется по вкусу, в особенности детям. Данную выпечку по вашему пожеланию можно делать со сметанкой или же с изюмом, а можно и шоколад добавить (а также джем, к примеру, абрикосовый или малиновый). Это только подчеркнет вкус неприхотливого, быстрого, но очень вкусного яства.

Вот несколько примеров, как приготовить такие творожные кексики. Что же, попробуем вместе?

Творожные кексики. Рецепт базовый

В общем-то, традиционный, классический рецепт творожников, которыми являются данные десерты, требует очень простых ингредиентов. Нам будет необходимо взять: на каждый стакан муки – стакан сахара, пачку (200 граммов) творога, около пачки (200 граммов) масла сливочного (можно и маргарина), 2-3 яйца, соду на кончике ножа (погасить яблочным уксусом) или же готовый разрыхлитель теста.

Готовим просто, пошагово

  1. Сахар с яйцами взбиваем, чтоб образовалась устойчивая пенка.
  2. В полученную смесь добавляем творожок, хорошенько растираем, чтоб у нас образовывалась однородная масса. Когда лень или нет возможности сделать эту процедуру руками, то очень хорошо использовать миксер, погружной блендер.

  3. На водяной бане растапливаем масло (или же маргарин, но с маслом вкуснее получается).
  4. Слегка остужаем и добавляем его в общую массу. Вводим туда же погашенную соду, а потом – муку.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Подготовленные формочки для блюда смазываем маслом и кладем тесто.

    Если у вас формочки силиконовые, то их предварительно смазывать не потребуется. Выпекаем в духовке, на 180 градусах, пока творожные кексики не подрумянятся. Готовые уже изделия можно украшать глазурью, сахарной пудрой – по личному вкусу.

    Такие десерты хороши для чашечки кофе, чая, сладкого детского стола: и полезно, и очень вкусно – просто пальчики оближешь!

Если вам необходимо приготовить очень большое количество кексиков творожных, то лучше их делать в силиконовых формочках: их проще заряжать снова.

А количество каждого ингредиента просто пропорционально умножаем, к примеру, на 2 или на 3. Надеемся, что детский праздник со сладким столом пройдет на ура!

Сметанные творожные кексики. Рецепт с фото

Рецепты творожной выпечки существуют и с применением сметаны. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка не слишком жирного творога (200 граммов); полстакана сметаны; полстакана сахара; пара яиц; стакан муки пшеничной; горсть изюма; печенье (2 штуки); немножко ванильного сахара.

Как приготовить

  1. Творожок и сметанку тщательно перемешиваем. Для данной поставленной задачи оптимально подходит миксер, погружной блендер небольшого размера, но можем перемешать и вручную, «бабушкиным» методом. Так сказать, чтобы получить максимальное эстетическое удовольствие от самого процесса приготовления пищи.

  2. Масло сливочное хорошенько размягчаем и растираем с сахаром, ванилью (можно, кстати, добавить самую малость коричного порошка). Все это вводим в творожную смесь.
  3. Взбиваем сначала 1 яйцо, продолжая взбивать, добавляем второе.
  4. Муку просеиваем сквозь сито, вводим в тесто вместе с содой (разрыхлителем).

  5. Полученное нами тесто хорошенько взбиваем миксером (блендером).
  6. Изюм тщательно моем, затем просушиваем на бумажном полотенце или салфетках, чтоб из ягод вышла ненужная влага. Кладем сушеный виноград в общую массу.

  7. Подготовленные формочки для кексиков намазываем маслом (как вариант: слегка присыпаем панировочными сухариками). Помните: если у вас силиконовые формы, то ничем смазывать не потребуется, блюдо и так не пригорает при выпечке (а если нужно готовить в несколько порций, то они оптимально удобны для хозяйки).

  8. Тесто выливаем в формочки и разравниваем ложечкой. Ставим творожные кексики в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем в течение получаса.
  9. После этого уменьшаем температуру до 180-ти градусов по Цельсию, продолжаем выпекать еще 10-15 минут. Вот такой простой и эффективный рецепт.

    Творожные кексики в формочках из кулинарного силикона уже практически готовы. Вынимаем из печи, сверху украшаем ложкой повидла, по краям посыпаем растолченным в крошку сухим печеньем, самым обыкновенным. Чуть остынут – можно пробовать!

Начинку – в студию!

Мы уже имеем в арсенале два способа, как испечь творожные кексики. Рецепт базовый, кстати, можно «разбавлять» по собственному усмотрению, на свой кулинарный оригинальный вкус. Каким образом придать блюду изюминку? Методика может быть совершенно разная. Но варианты отличаются друг от друга в основном введением различных начинок в выпечку.

Творожные кексики с начинками – отличный выбор для праздника. И вправду, здесь можно пофантазировать. Во-первых, можно брать различные свежие или замороженные ягоды: клубнику или смородину, ежевику или малину, чернику или же ягодный микс.

Во-вторых, очень вкусна данная выпечка с шоколадом, с орехами (или и с тем и с другим одновременно), с мармеладом и цукатами. И о сухофруктах не надо забывать: здесь в ассортименте чернослив, изюм с курагой. Все эти ингредиенты в качестве добавок прекрасно будут сочетаться с творожным тестом, нежным и воздушным.

Также можно ввести свежие фрукты (и яблоки, и ананасы, и бананы, и, к примеру, груши). Кстати, помним и о сгущенке, только ее нужно будет предварительно сварить для густоты.

Включаем фантазию

Сделайте комбинированную начинку, к примеру, шоколад + вишня или шоколад + орехи + сухофрукты. В общем-то, вариантов имеется просто огромнейшее количество.

Тут уж зависеть будет от вашей персональной кулинарной фантазии, личных вкусовых предпочтений и пожеланий всех членов семьи. Главное – с начинками не переборщить (так как встречаются несочетаемые компоненты).

А выпеченное яство прекрасно подойдет и для завтрака с чашечкой чая (кофе, какао), и для праздничного стола. И да: приятного вам всем аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/295118/tvorojnyie-keksiki-retsept-s-foto

Домашние творожные кексики

Домашние творожные кексики

Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Готовится рецепт просто, и наверняка вам понравится. Выпечку по желанию можно сделать со сметаной или изюмом. Вот несколько примеров, как готовить творожную выпечку.

Классические

Традиционный рецепт  творожников потребует такие ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • творог (0,2 кг);
  • чуть меньше пачки масла сливочного или маргарина;
  • 3 яйца;
  • половина ложечки соды с уксусом или разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца взбить, чтобы образовалась стойкая пена.
  2. В полученную яичную смесь добавить творог и хорошо растереть, чтобы образовалась однородная масса. Если нет возможности качественно сделать это руками, используйте миксер или блендер.
  3. Используя водяную баню, растопить маргарин или масло, слегка остудить и добавить в творожную смесь.
  4. Ввести в полученную массу соду с уксусом, а затем муку. Все хорошо перемешать.
  5. Подготовленную форму намазать маслом и положить в нее тесто. Если форма силиконовая, то предварительно смазывать ее не нужно.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока кекс не подрумянится.
  7. Готовое изделие можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Сметанный кекс

Рецепт творожной выпечки можно сделать со сметаной. Для этого придется поискать в своих продуктовых запасах следующие ингредиенты:

  • творог (0, 25 кг);
  • пара столовых ложки сметаны;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • по 50 граммов сливочного масла и изюма;
  • печенье (2 штуки);
  • повидло (2 столовых ложки);
  • немного ванильного сахара.

Данный рецепт делается с изюмом, но если вы не любите этот ингредиент, его можно просто не добавлять в кексы. Начинаем готовить.

  1. Творог и 2 ложки сметаны тщательно перемешать. Для этой цели отлично подойдет миксер, но можно мешать и вручную.
  2. Масло сливочное хорошо размягчить и растереть с сахаром и ванилью. Добавить к творожной смеси.
  3. Взбить сначала одно яйцо, а затем добавить к нему второе, продолжая взбивать.
  4. Муку просеять через сито, а затем положить в тесто вместе с содой или разрыхлителем.
  5. Полученное тесто необходимо хорошо взбить миксером.
  6. Изюм нужно тщательно вымыть и потом просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага. Затем кладем в тесто.
  7. Подготовленную форму необходимо намазать маслом или слегка присыпать сухарями для панировки.
  8. Тесто вылить в форму и разровнять ложкой.
  9. Ставим кексы с нашим творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, и  печем полчаса. Затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем печь еще четверть часа.
  10. Когда изделия будут готовы, сверху их можно украсить повидлом, а по краям посыпать толченное в мелкую крошку печенье.

Кексы с добавлением сметаны готовы. Можно пробовать!

С добавлением изюма

Кексики с изюмом могут очень понравиться детворе. Готовятся они очень просто, зато с изюмом съедаются намного быстрее. Чтобы сделать изысканную выпечку с изюмом, пригодится такой рецепт с ингредиентами:

  • мука (0,3 кг);
  • творог (0, 25 кг);
  • полпачки масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • сахар (0,3 кг);
  • изюм (0,15 кг);
  • пара чайных ложек разрыхлителя.

Рецепт приготовления выпечки с изюмом заключается в следующих действиях:

  1. Сушеные виноградные ягоды залить кипятком на четверть часа. Затем слить воду.
  2. Масло размягчить (не растапливать!) и растереть с сахаром. Сделать это можно с помощью миксера.
  3. Тесто дополнить изюмом, мукой и содой. Хорошо перемешать, чтобы масса была похожа на густую сметану.
  4. Форму смазать маслом и наполнить тестом на две трети, так как оно хорошо поднимается во время выпечки.
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать полчаса. Пирожное  с изюмом должно сверху быть зажаристым, а внутри очень мягким.
  6. Готовое изделие украшается глазурью или посыпается сахарной пудрой.

Рецепт легкой выпечки – универсальный десерт, как для приема гостей, так и для семейного вечера. Она не требуют изысканных продуктов, а готовятся быстро и просто.

Видео-рецепт приготовления кексов с творогом

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/domashnie-tvorozhnye-keksiki/

Кексы из творога – 130 рецептов

  • баклажан не большой,, яйцо,, творог,, сыр(у меня пармезан),, сметана,, мука, 3 ст. л.(и больше), соль,, черный перец,
  • Тыква, Творог, Яйцо, Чернослив, Курага, Банан, Какао 2ст.л, Сухое молоко 2ст.л
  • муки, сливочного масла, сахара, яйца, творога, измельченных обжаренных грецких орехов, распаренного изюма
  • Для теста, йогурт без добавок или кефир -, без запаха растительное масло -, сахар –, какао, порошок –, разрыхлитель –, мука
  • шт. яйца, ст. сахара, ванильного сахара, маргарина, разрыхлителя, муки, мягкого творога, ягод вяленой вишни
  • топленого молока, сахара, яйца, масла, муки, чайн. ложки разрыхлителя, творога, сахара
  • яйца, сливочного масла, сахара, манки, пакетика разрыхлителя для теста, цедра 1 лимона, вишни, сметаны
  • муки, творога (жирного), масла, яйца, ⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • – творог (нежирный), – сахар (100 гр. – в творог, 100 гр. – в апельсиновую прослойку), – масло сливочное (комнатной температуры), ст. л – крупа манная, ст. л – крахмал (2 ст.л. – в апельсиновую прослойку), – апельсин, Яйцо – 2 шт (в творог)
  • творога, муки, сахара, сливочного масла, мёда, яйца, картофельного крахмала, ложки соды
  • творог – 150 г;, масло сливочное – 80 г;, мед – 1 ст.л;, сахар – 130 г;, ванильный сахар – 1 пак;, яйца – 2 шт;, мука – 120 г;, изюм – по вкусу;
  • Кабачок, Яйцо, Кефир, Мука льняная, Хлопья пшеничные, Хлопья овсяные, Хлопья ячменные, Творог
  • муки, сахара, сливочного масла, яйца, творога, сахарной пудры, сода на кончике ножа
  • муки, сливочного масла, сахара, жирного творога, небольших яйца, чайной ложки разрыхлителя
  • мука -, сахар -, творог -, сливочное масло -, яйца -, разрыхлитель – 1/2 чайной ложки, пудра для посыпки
  • творог -, сахар -, сметана -, манка -, яйцо – 1 шт., клюква вяленая(или любые ягоды или сухофрукты)-, грецких орехов, ванилин по желанию
  • Яйца, муки, Сливочное масло, Сахар, Творог, пакетик ванильного сахара, разрыхлителя с горкой
  • яйцо, зернистого творога или из пачки, детского морковного пюре, муки, Мед, Разрыхлитель
  • гр-творог, шт-яйца, гр-помидоры, гр-болгарский перец, гр-твердый сыр, гр-любая зелень, Соль, Перец
  • творог, яйцо, натуральный йогурт, какао, рисовая мука, разрыхлитель, измельченные орехи, подсластитель

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/keks/keksy-iz-tvoroga/

Кексики с творогом – рецепт вкусной выпечки от бабушки Эммы

Часто пеку в духовке различную выпечку, пироги, торты. Знаю много рецептов. Наткнулась случайно на этот сайт. Решила попробовать испечь кексы с творогом по вашему рецепту. Только масла немного меньше положила. Оказались простые в приготовлении и очень вкусные и ароматные. Угощала коллег, все были в восторге! Спасибо!!!

Обожаю готовить. Попробовала ваши кексы с творогом. Рецепт с фото оказался простым. Выпекала творожные кексики в маленьких формах для капкейков. Они прекрасно пропеклись, вкус отменный. Подавала на завтрак с кофе три дня подряд. Спасибо за рецепт!

Была в гостях у подруги, она готовила творожные кексы в духовке. Поделилась со мной вашим рецептом. Самые вкусные творожные кексики, которые мы пробовали. Пеку не часто, но решилась. Оказалось, не сложно и намного вкуснее, чем покупная выпечка. Благодарим за рецепт)

Дорогая бабушка Эмма! Всегда пользуюсь вашими пошаговыми рецептами с видео. Очень удобный формат для тех, кто не силен в кулинарии, но хочет порадовать близких чем-то вкусным.

Творожные кексы с изюмом заставили немного повозиться – электромиксера у меня нет, взбивала вручную. К моему удивлению кексы с творогом получились отменными. Для большей привлекательности посыпала их сахарной пудрой.

Детям понравилось. Благодарю за ваш труд!

Вкусные кексики творожные, я такие люблю. Просто пальчики оближешь! Ароматные, сладкие и нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Семья большая, скушали очень быстро, понравились всем, хотя творог не все любят. Сахара только немного больше положила. Благодарю за рецепт.

Хороший рецепт, продукты простые почти всегда у каждого дома. Если и купить, то не очень затратно выходит. Мои творожные кексы с изюмом по вашему описанию получились такими нежными, сладкими и вкусными. Домашняя выпечка лучше всего. Благодарим!!!

Доброго вечера всем! Решила порадовать семью – сделать творожные кексы в духовке. Рецепт нашла на сайте Видеокулинария, показался несложным. Духовка электрическая сильно подсушила верхушку кекса, но я нашла выход и покрыла его шоколадной глазурью. Муж не заметил, даже похвалил. Сайт просто палочка-выручалочка для хозяек! Буду чаще сюда заходить – здесь много интересного. Рада знакомству!

Использовала рецепт «Творожные кексы» для приготовления пасхального кулича. Удачный выбор. Советую хозяйкам.

Первый раз пробовал печь в духовке, ваш рецепт творожные кексы пришелся, кстати, не сложно, как раз для тех, кто только учиться. Мои получились на славу, воздушные, ароматные, рассыпчатые. Только маленьких формочек нет, я испек в одной большой. Спасибо за изумительный рецепт. Вкусно и довольно быстро.

Привет! На выходных попробовала сделать кексики творожные по вашему рецепту. Возникли проблемы. Хотя вкус получился интересный, сам кексик вышел плоским и мокрым. Грешу на дешевый творог из магазина, он мне странноватым показался. Или надо было дольше выпекать его. Продолжу эксперименты. Удачи всем в кулинарном творчестве!

Ой, выглядит так вкусно и описано все коротко и по делу, да еще и с фотографиями, прямо слюнки потекли. Люблю сладкое, а тем более выпечку. Обязательно попробую сделать такие кексы из творога.

Давно искала кексы с творогом, рецепт с фото – это очень удобно. Сразу видно и понятно, что должно быть в итоге. Добавила в закладки. Приготовлю обязательно!

Люблю вкусно поесть, хотя сам не готовлю. Дал теще задание – приготовить кексы из творога по рецепту бабушки Эммы. Результат превзошел ожидания. Не зря я время потратил на поиски домашнего творога, масла и яиц. Продолжу изучать ваш сайт. Спасибо.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/keksiki-tvorogom/

Творожные кексы

РаспечататьШаг 1

В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Шаг 2

Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 4

Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.

Шаг 5

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.

Шаг 6

Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.

Шаг 7

Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное – не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.

Шаг 8

Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого – получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.

Шаг 9

Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Шаг 10

Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.

Шаг 11

Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.

Шаг 12

Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnye-keksy

Кексы творожные в силиконовых формочках, рецепты с фото

Домашняя выпечка – это всегда хорошая идея! Она может дополнить завтрак, обед или ужин в кругу семьи. Разнообразные булочки, кексы, пончики, блины и оладьи – далеко не полный список любимых блюд в разных семьях.

Некоторые рецепты могут  показаться довольно сложными, особенно для начинающих хозяек.

А вот рецепт кексов с творогом, представленный в данной статье, поможет порадовать своих близких людей даже новичку в кулинарии!

Творог – невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Содержание кальция и полезных минералов в твороге сделало его не только вкусным, но и полезным продуктом на нашем столе.

Кроме детального описания рецепта, Вы ознакомитесь с некоторыми секретами приготовления кексов с изюмом или другими наполнителями. Попробуйте приготовить такие кексы для своей семьи и получайте комплименты!

Итак, для приготовления вкусных кексов Вам понадобится:

  • яйца (лучше использовать деревенские) – 3 штуки,
  • мягкий творог (жирностью не менее 5%) – 200 г.,
  • сахар (песок или пудра) – 200 г.,
  • мука пшеничная высшего сорта– 150 г.,
  • сливочное масло – 160 г.,
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • изюм – 100 г. Если планируете использовать другие наполнители – курагу, орешки или цукаты – вес будет примерно одинаков. О правильной подготовке ингредиентов читайте ниже,
  • растительное масло для смазывания формочек – 1 столовая ложка,
  • кухонный инвентарь и посуда: глубокая миска, венчик или миксер, блендер, резиновая лопатка мерный стакан и ложка, силиконовые формочки.

Приготовление. Пошаговый инструктаж.

  1. Взбейте яйца на большой скорости. Лучше использовать сильно охлажденные яйца. После того, как масса немного увеличится и побелеет – добавьте сахар и продолжайте взбивать. В готовую массу добавьте разрыхлитель (можно просто пищевую соду) и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Осторожно добавьте перетертый творог. Чем меньше крупинки творога, тем нежнее получатся готовые творожные кексы. Перетирать творог удобнее всего в блендере, но можно и просто пестиком в деревянной ступе или вилкой. Аккуратно перемешайте массу до однородности.
  3. Просейте муку (лучше два – три раза через мелкое сито). Для этих кексов лучше использовать пшеничную, но другие рецепты вполне допускают кукурузную или ржаную муку. Это поможет снизить калорийность продукта. Добавьте муку, хорошо перемешайте готовую массу.
  4. С изюмом нужно провести подготовку – тщательно промойте и просушите его. Небольшая хитрость – перед добавлением в тесто изюм нужно обвалять в небольшом количестве муки – так ягодки равномерно распределятся в форме. То же самое касается кураги и других сухофруктов. Орехи же следует очистить от кожуры и немного обжарить на раскаленной сковороде без масла. Подготовленные наполнители добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Оставьте массу с изюмом «отдыхать» в течение 15 минут. За это время нагрейте духовку до 200 градусов.
  6. Распределите тесло по смазанным формочкам, равномерно распределите их по противню или металлической решетке и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если она выходит из кекса без налипшего теста – все готово!
  7. Охладите кексы с изюмом до комнатной температуры и аккуратно вынимайте из формочек.

Оформление и украшение

При желании украсьте готовые кексики сахарной пудрой или свежими ягодами. Кроме того, можно залить кексы глазурью. Ниже представлены рецепты заливок. Все ингредиенты смешиваются без предварительной подготовки:

    • сгущенное молоко и какао-порошок;
    • сметана, сахарная пудра и шоколадная крошка;
    • растопленный молочный шоколад и колотые орешки;
    • взбитые с сахаром яичные белки и ложка любого фруктового сока.

    Можно также использовать домашнее варенье, джем или повидло – результат порадует в любом случае. Дети явно будут в восторге, ведь кексы с глазурью получаются невероятно красивыми и нарядными.

    Кексы творожные в силиконовых формочках всегда получаются очень нежными, ароматными и не черствеют даже на второй – третий день. Разные рецепты могут содержать разное количество ингредиентов, но вышеуказанный способ является универсальным, уже на основе него можно придумывать собственные способы приготовления выпечки.

    Благодаря различным видам глазури, заливок и украшений, такие кексы можно готовить не только в будни, но и по праздничным дням. Красиво и с фантазией оформленные кексы могут с успехом заменить торты и пирожные.

    В арсенале каждой хозяйки должны быть фирменные рецепты на разные случаи жизни. Надеемся, что представленный в данной статье рецепт творожных кексов в силиконовых формочках займет почетное место в вашей поваренной книге.

    Приятного аппетита!

    А вот как выпекаются маффины, лучшие рецепты вы найдете по ссылке.

    Загрузка…

Источник: http://FotoResepti.ru/keksy-tvorozhnye/

Кексы творожные рецепт

  • Творог – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • Мука – 200 грамм,
  • Ванилин – по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-tvorozhnyie-retsept.html

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Приветствую всех гостей моего блога!

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я  поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Ольга Деккер в Instagram

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты: 

  •   творог – 400 г;
  •   яйца куриные – 3 штуки;
  •   сахарная пудра – 100-150 г;
  •   слив. масло – 100 г;
  •   ванилин – 2 г;
  •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

Ольга Деккер в Instagram

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

Состав:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут. 

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и  посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : ) 

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое  наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

Рецепт:

1.    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2.    Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3.    Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.    Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

5.    Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6.    Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : ) 

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

Продукты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Ольга Деккер в Instagram

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте?..

Состав:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

Рецепт:

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы,  можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись?  Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : ) 

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и  поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.  

Берем:

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

Готовим:

1.    Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2.    Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3.    Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.    Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5.    Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины  из творога с яблоками готовы.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога,  чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1.    Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2.    Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3.    Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4.    Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5.    Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

6.    Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7.    Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8.    Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.  

Будьте здоровыми и красивыми, ваша Ольга Деккер.

P.S. Моя программа похудения «Обжорная диета» поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку в Instagram и следите за рецептами. Каждый день буду  делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : ) 

Ольга Деккер в Instagram

Источник: http://negoloday.ru/tvorozhnyie-maffinyi/

Творожные кексики в формочках. Как сделать кексы с творогом

Творожные кексики в формочках. Как сделать кексы с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня сделаю перерыв между салатами, захотелось чего-нибудь испечь. Как раз подвернулись под руку кексики в формочках – записал недавно такой рецепт. Эти кексы хороши еще в таком плане: не любят, например, ваши детки творог ну ни в каком виде, а вы им тогда бац-бац – вот, рыбонька, лапонька, попробуй такой кексик.

Уверен, из рук вырывать будут, съедят и добавки попросят. Готовятся совсем просто, только хочу посоветовать вам купить для этого дела силиконовые формочки. Или в виде отдельных стаканчиков, или в виде одного планшета.

Очень удобная вещь, не надо ничем смазывать, ничего не пригорает, выпечка свободно вынимается, одним словом – красота!

Как сделать кексы с творогом

А вот ингредиенты, прошу знакомиться:

  • мука – полтора стакана (стакан 200 мл);
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка с хорошей горкой;
  • какао (при желании) – 1 ст. ложка с горкой;
  • масло растительное – 70 г;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки или 1 чайная ложка соды;
  • творог – 4-5 ст. ложек;
  • сок половины апельсина.

Вообще-то, в оригинальном рецепте рассказывается как сделать кексы с какао, но я, честно говоря, какао не очень уважаю и решил делать без него. Да простят меня ацтеки, считавшие какао божественным даром. Лучше я шоколаду и какао посвящу свой кроссворд в конце статьи.

Вернемся к кексам. Я наколол мякоть половинки апельсина ножом (чтобы лучше сок выделялся)

и выдавил сок в посудину.

Добавил туда же яйцо

и три четверти стограммового стаканчика растительного масла (стаканчик достался в наследство), не знаю, сколько ему и лет.

Все хорошо размешиваю веничком.

Добавляю 100 мл молока, подогревать не обязательно, можно холодного, снова размешиваю.

Если вы используете покупной разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой и затем просеять муку в посуду с общей смесью.

Я сделал немного по-другому: просеял сначала муку,

затем в столовую ложку положил чайную ложку пищевой соды, залил ее небольшим количеством 9% уксуса и потом всю эту «шипучку» вылил в общую посуду. Принцип тот же – гашеная сода послужит разрыхлителем для теста.

Для придания праздничного аромата, можно добавить немного порошка корицы.

Тщательно все перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю, по очереди размешивая, полтора маленьких (100 мл) стаканчика сахара

и одну с большой горкой столовую ложку картофельного крахмала.

После того, как все это будет размешано, в самый раз любителям какао добавить хорошую столовую ложку этого порошка, за секрет которого в  Испании XVI века люди платили своей головой.

В самую последнюю очередь добавляю творог. Зернистый творог протираю через сито,

а затем перемешиваю с тестом. Тесто должно получиться не жидким и не слишком крутым, немного гуще сметаны (хотя сметана тоже разной бывает, я видел такую, которую ножом резать и намазывать можно вместо масла).

Готовое тесто раскладываю ложкой по формочкам.

Заполнять нужно на ? объема, иначе поднявшись, тесто выползет на просторы духовки. А я специально заполнил чуть больше, формы у меня планшетные, тесто выползет наверх и образует «шапочку», как у гриба.

Отправляю кексики в формочках в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Духовка вещь капризная и у каждого своя, в моей духовке выпечка заняла минут 20. Наблюдайте, как поверхность хорошо зарумянится, проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется мокрого теста – значит можно вынимать из духовки. Вот такой вид имеют мои готовые кексики в формочках, кстати, что-то это мне напоминает:))

Но это еще не все, надо же их как-то украсить. А то те же детки скажут: «Мама (папа) дорогая, ну ты что, не можешь догадаться хоть вареньем сверху полить или цедрой апельсина посыпать? На худой конец сахарной пудрой притрусить?»

Чтобы не услышать подобного, предлагаю сделать очень простую глазурь из того же какао. Смешиваю три столовых ложки бЭз горки какао-порошка,

три столовых ложки без горки сахарной пудры, одну столовую ложку без горки крахмала

и 2-4 ложки холодной воды (в зависимости от желаемой вязкости). Получаю вот такую глазурь:

Поливаю ею кексики, притрушиваю пудрой и – финальный кадр:

В разломе это выглядит вот так:

Все, буду заканчивать свой рассказ о том, как сделать кексы. Готовьте, не пожалеете, очень нежные, мягкие как губка и вкусные кексы, может вкуснее даже, чем булочки с начинкой.

Источник: http://smashno.ru/vyipechka/keksiki-v-formochkah-kak-sdelat-keksyi

Ссылка на основную публикацию