Кокосовое печенье с лимоном без муки

Лимонно-кокосовое печенье

Кокосовое печенье с лимоном без муки

Вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Простой рецепт печенья с лимонно-кокосовым вкусом. Печенье получается мягко-хрустящее, имеет характерную кислинку лимона и приятный аромат. Если у вас нет кокосовой стружки, можно приготовить печенье, например, с орехами (миндаль, арахис или фундук), тогда получится не лимонно-кокосовое печенье, а лимонно-ореховое, но будет вкусное ароматное печенье в любом случае.

Приготовление:

С лимона снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть.

Добавить яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой в лепешку. Если у вас есть формочки, можно раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать различные фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут (или меньше, ориентируйтесь по своей духовке).

Полностью остудить.

Печенье я украсила ягодами голубики.
Приятного чаепития 🙂

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Limonno-kokosovoe-pechene/

Рецепт кокосового печенья без муки

Рецепт кокосового печенья без муки

Печенье с кокосом – это вкуснейшее лакомство для детей и отличный десерт к чаю. Но особенно полезно иметь под рукой такие рецепты, которые были бы максимально простыми, не содержали бы муки (так как это ограничивает многих девушек в употреблении продукта) и занимали минимум времени на приготовление. Именно такими рецептами хотим с вами поделиться.

Содержание

Печенье «Кокосовый минимализм»

Название блюда говорит само за себя – минимальное количество ингредиентов, отличный результат. Такой рецепт всегда поможет выйти из положения, если вдруг нагрянули гости с детьми.

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200гр.

Приготовление

  1. Включите огонь в духовке перед началом приготовления, чтобы она успела прогреться до ста восьмидесяти градусов.
  2. Используя глубокую миску, смешайте яйца и сахар. Перемешайте. Миксер использовать не следует, так как печенье и без этого будет достаточно нежным.
  3. Добавьте стружку кокоса, перемешайте.

  4. Получив густое тесто, сформируйте шарики необходимого вам размера (идеальным вариантом будет размер грецкого ореха). В том случае, если тесто недостаточно густое добавьте еще кокосовой стружки.
  5. Используя пергаментную бумагу, застелите противень.
  6. Выложите шарики на противень.

    Расстояние между ними должно быть не менее двух сантиметров (в процессе приготовления тесто слегка растечется).

  7. Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Печенье готово, когда на его поверхности появится румяная корочка.
  8. Достав печенье, дайте ему охладиться.

Это замечательное печенье можно подавать с горячими напитками (чай, кофе) или различными соками.

Несмотря на простой рецепт печенье должно быть воздушным, отсутствие муки не скажется на его вкусовых свойствах, а нотки кокосового аромата придадут незабываемый вкус.

Кокосовое печенье с яблоком

Простое блюдо, идеально сочетающее в одном печенье яблоко и кокосовую стружку. Замечательный рецепт, который превосходит все рецепты, требующие добавления муки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Стружка кокоса – 80 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт. (150 гр.).
  • Сахарная пудра – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите яичный белок от желтка, и вылейте белок в миску, в которой планируете делать тесто.
  2. Добавьте кокосовую стружку и сахар.
  3. Запеките яблоко в духовке (до момента, когда кожура треснет).
  4. Очистите яблоко от кожуры и разомните в пюре. Для этого можно воспользоваться вилкой.

  5. Добавьте яблоко в миску с тестом и тщательно перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформируйте шарики необходимого размера.
  7. Используя пергамент, застелите противень и смажьте его растительным маслом.
  8. Выкладывая шарики на противень, слегка придавливайте их, формируя конус.

  9. Запекать печенье необходимо при температуре около ста шестидесяти градусов, в течение двадцати минут. Готовое печенье должно быть хрустящим снаружи, и слегка влажным в середине.
  10. Выложив готовое печенье на поднос, посыпьте его сахарной пудрой.

Подавая такое печенье, можно сверху украсить его маленькими листиками мяты. Это подчеркнет изысканный вкус и добавит приятный аромат.

Печенье «Диетическое»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит не только муки, но и сахара.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт. (200 гр.).
  • Стружка кокосовая – 4 ст. л.

Как видите, рецепт в стиле – минимализм.

Приготовление

  1. Почистите банан и с помощью блендера или кухонного комбайна, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Медленно перемешивая, добавляйте к банану кокосовую стружку. Тесто для печенья должно быть не жидким, и не очень густым.

  3. Застелив противень бумагой, выкладываем получившуюся смесь. Расстояние между печеньями должно быть не менее двух сантиметров. Формировать печенье можно с помощью ложки или используя кондитерский мешок и конус (это позволит получить печенье более аккуратной формы).

  4. Выпекаем печенье при температуре духовки сто шестьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Тщательно следите за процессом выпекания, так как важно не передержать печенье в духовке.

Это диетическое печенье получается мягким и вкусным.

Хранится в холодильнике в течение нескольких дней, однако наиболее приятно в теплом виде.

Кокосовое печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Стружка кокоса – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Орехи молотые – 80 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление

  1. В миске с высокими стенками смешайте яйца и сахар.
  2. Добавьте соль, и взбейте, используя миксер или блендер.
  3. Добавьте стружку кокоса, молотые орехи (лучшим вариантом для этого рецепта является фундук) и лимонный сок.

  4. Получившуюся массу перемешивайте в течение нескольких минут, после чего оставьте на десять минут настояться.
  5. Застелив противень специальной бумагой, с помощью чайной ложки выкладывайте кокосовую массу, оставляя между порциями расстояние в пару сантиметров.

  6. Выпекать печенье следует при температуре духовки в сто пятьдесят градусов, в течение пятнадцати минут.
  7. Шоколад (желательно использовать черный), с помощью терки, перетираем в стружку и, остудив печенье, посыпаем сверху.

Но в таком случае необходимо использовать большее количество шоколада.

Кокосовое печенье

Любители печенья с начинкой могут использовать этот рецепт много раз, так как это печенье отлично получается с самыми разнообразными вариантами начинок.

Ингредиенты

  • Стружка кокосовая – 300 гр.
  • Сухое молоко – 300 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.

В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – сгущенное молоко, варенье, шоколад.

Приготовление

  1. Очистите банан и, используя блендер или вилку, измельчите его до кремообразного состояния.
  2. Добавьте сухое молоко, стружку кокоса и соду. Тщательно перемешивайте, до получения мягкого теста.

  3. Застелив противень специальной бумагой, формируйте небольшие шарики, в середину которых кладите немного начинки. Макайте половину каждого шарика в сахар, и выкладывайте на противень, сахаром вверх.

  4. Приготовление должно проходить при температуре около двухсот градусов в течение пятнадцати минут, до появления золотистого оттенка.

Советы

  • Все рецепты приготовления печенья с кокосом являются простыми, и не требуют больших усилий в приготовлении. Поэтому готовьте печенье перед употреблением, так как наиболее изумительный вкус они имеют пока свежие.
  • Дома печенье с кокосом можно подавать в качестве десерта практически с любыми напитками.
  • Отправляя детей в школу или в поездку, дайте им печенье с кокосовой стружкой без муки. Оно вкусное, с легкостью переваривается и имеет достаточную энергетическую ценность.

Источник: http://pechenie123.ru/kokosovoe/recept-kokosovogo-pechenya-bez-muki/

Источник: http://alimero.ru/kokosovoe-pechene

Кокосовое печенье: рецепт приготовления :



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/kokosovoe-pechene

Кокосовое печенье: рецепт приготовления :” width=”300″ height=”169″ class=”alignleft size-medium” />

Кокосовое печенье – это довольно популярный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Как известно, основным компонентом данной выпечки является кокосовое молоко, стружка или же мякоть ореха. Такое печенье получается не только вкусным, но и питательным. Его можно подавать к столу вместе с кофе, чаем, компотами или другими напитками.

Делаем кокосовое печенье (рецепт без муки)

Существует множество способов приготовления такой выпечки. В данной статье мы представим лишь самые простые и доступные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью у сладкоежек.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать кокосовое печенье без муки, нам понадобится:

  • стружка кокосовая – около 250 г;
  • яйца куриные – две штуки;
  • сахар-песок – около ста пятидесяти грамм;
  • соль морская некрупная – одна щепоточка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ложки большие;
  • сода столовая – 1/3 небольшой ложечки:
  • молотые орехи (лучше всего приобретать фундук) – около 80 г;
  • темный шоколад – небольшая плитка (для украшения десерта).

Замес кокосовой основы

Представленный рецепт печенья с кокосовой стружкой не предусматривает использования высокосортной муки. Но как же тогда основа соберется во время лепки десерта? Чтобы такое лакомство хорошо схватилось в процессе формирования изделий, в тесто следует обязательно добавить полный стакан стружки кокоса.

Куриные яйца необходимо выложить в миску, тщательно их взбить миксером, а затем всыпать сахар и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам следует добавить щепоточку соли, молотые орехи, столовую соду, гашеную свежим соком лимона, и кокосовую стружку. В результате перемешивания продуктов у вас должна получиться вязкая основа.

Формируем и выпекаем кокосовые изделия в духовке

Кокосовое печенье формируется довольно легко. Для этого необходимо выстелить духовой лист пекарской бумагой, а затем выложить на нее тесто, используя для этого большую ложку. Учитывайте, что между изделиями должно оставаться около двух-трех сантиметров, ведь во время термической обработки они обязательно увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу.

После того как кокосовое печенье будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовку и выпекать около двадцати-тридцати минут при температуре 185 градусов. Когда десерт увеличится в объеме и станет румяным, его можно смело снять с пекарской бумаги и немного остудить.

Декорируем шоколадной глазурью и подаем к столу

Прежде чем подать к столу печенье кокосовое, рецепт которого мы рассматриваем, его рекомендуется украсить шоколадной глазурью.

Для этого плитку темного лакомства необходимо растопить на водяной бане, предварительно добавив к нему одну ложку некислого молока. Далее тонкой струйкой шоколадной глазури следует облить все выпеченные изделия.

После того как лакомство застынет, кокосовое печенье можно смело подавать к чаю или к каким-либо другим напиткам.

Печенье кокосовое: рецепт с ароматным молочком

Если вы смогли приобрести около полулитра свежего и натурального кокосового молока, то рекомендуем сделать из него вкусное и нежное печенье. Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • молоко кокосовое – около четырехсот миллилитров;
  • сахар-песок – двести грамм;
  • масло сливочное – примерно двести грамм;
  • соль йодированная – одна щепоточка;
  • яйца куриные – примерно три штуки;
  • мука высокосортная светлая – от трехсот пятидесяти грамм;
  • сода пищевая и сок лимона для гашения – на кончике ножа;
  • ром от любого производителя – две маленькие ложки.

Приготовление кокосового теста

О том, как готовить песочное печенье с кокосовой стружкой, мы рассказали выше. И следует отметить, что аналогичный десерт, но с использованием ароматного молочка, получается более нежным. Его желательно выпекать не на противне, а используя формочки для кекса. Но обо всем по порядку.

Чтобы замешать вкусное тесто с кокосовым молочком, необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним мягкий кулинарный жир и сахар, а затем повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует добавить йодированную соль, столовую соду, гашеную соком лимона, и ром.

После перемешивания компонентов к ним требуется постепенно всыпать высокосортную муку и влить кокосовое молочко. В итоге вы должны получить ароматное и вязкое тесто.

Термическая обработка кокосовых изделий в духовке

Печенье кокосовое, рецепт которого предусматривает использование формочек для кекса, делается довольно легко.

Для этого посуду требуется смазать любым маслом, а затем выложить в каждую выемку по небольшой ложке основы. Далее формочки необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса.

По прошествии указанного времени тесто должно полностью пропечься, стать мягким и нежным.

Как следует подавать печенье к столу?

После приготовления кокосового лакомства его необходимо аккуратно вынуть из формочек и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому десерту рекомендуется преподнести горячий шоколад, кофе или же чай.

Делаем кокосовую выпечку без яиц

Печенье кокосовое, рецепт которого не предусматривает использования яиц, получается ничуть не хуже лакомств, представленных выше.

Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится:

  • натертая мякоть кокосового ореха (можно использовать и обычную кокосовую стружку) – около ста грамм;
  • масло натуральное сливочное – примерно сто грамм;
  • мука высокосортная светлая – от двухсот грамм;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • ром – две маленькие ложки;
  • сода пищевая и сок лимона для гашения – на кончике ножа;
  • молоко жирное – половина стакана;
  • плитка шоколада – использовать по желанию.

Способ приготовления

Чтобы сделать такое необычное лакомство, необходимо смешать сахар с высокосортной мукой, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, молоко и тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее к ингредиентам требуется добавить натертую мякоть кокоса, а также ром и соду столовую, гашеную соком лимона.

Еще раз хорошо перемешав все вышеуказанные компоненты, их следует выложить на доску и раскатать пласт толщиной примерно в два сантиметра.

После этого основу требуется нарезать на ромбики или треугольники, а затем поместить на лист, смазанный подсолнечным маслом, и отправить в духовку. Выпекать такой десерт при температуре 185 градусов желательно на протяжении двадцати пяти минут.

По прошествии указанного времени кокосовое печенье требуется вынуть, остудить, а затем облить тонкой струйкой шоколадной глазури и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/156160/new_kokosovoe-pechene-retsept-prigotovleniya

Кокосовое печенье домашнее

Автор: Юльетта

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!.. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное!

Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. Почему такое уточнение?.. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие кокосанки, их мы тоже приготовим в следующий раз.

А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть тортик, пирог и блинчики!

На 25 штучек:

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Стружку можно купить, а можно приготовить самостоятельно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки.

Как испечь:

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса.

Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

И подаём к чаю!

А вот какое кокосовое печенье в серединке.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/kokosovoe-pechene-domashnee.html

Лимонно-Кокосовый торт без сахара

Безглютеновая кокосовая мука

Этот гипоаллергенный продукт – поистине драгоценный дар из тропического рая.
Кокосовую муку делают из мякоти кокоса, которая проходит процесс обезжиривания и перемалывания в муку. На вид она очень похожа на пшеничную, но состав и свойства у них совершенно разные. 

Её достоинства:

  • Поскольку кокос не имеет отношения к зерну, то мука, произведенная из него, не вызывает проблем, связанных с употреблением белка зерновых. Таким образом, она идеально подходит для безглютенового рациона питания.
  • Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по содержанию в ней белка, клетчатки и железа. Клетчатки в ней раз в десять больше, чем в муке пшеничной. В 100 г кокосовой муки содержится 39 г клетчатки, в то время как в цельнозерновой пшеничной 11 г, а в белой муке – всего 3 г.По содержанию белка в расчёте на 1 порцию кокосовая мука не уступает богатой им цельнозерновой пшенице (и это при полном отсутствии проблемного глютена). А углеводов, тех, что адсорбируются, в ней меньше, чем в любой другой муке. Такой крепкий «дружественный союз» белка и клетчатки в кокосовой муке сравним с тем, что имеется в фасоле-бобовых культурах, и может значительно облегчить задачу контроля за весом. По этой причине кокосовую муку всё чаще берут на вооружение и в качестве хорошего подспорья в борьбе с лишними килограммами.
  • Дополнительный бонус – наличие лауриновой жирной кислоты, присутствующей также в материнском молоке и известной своими противовирусными, антибактериальными (антигрибковыми) свойствами.
  • В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки, вырабатываемой из высушенной мякоти этого плода, нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей. 
  • Кокосовая мука имеет практически нулевой гликемический индекс, то есть не повышает уровень сахара в крови.

Её недостатки:

  • Продукт недешёвый, хотя, по “себестоимости” готового изделия получается всё же дешевле, чем то же, приготовленное из миндаля.
  • Высокое содержание клетчатки в кокосовой муке может быть хорошо для одних, но создавать определённую проблему другим – тем, чья пищеварительная система не в силах справиться с большим напором пищевых волокон. В таких случаях требуется осторожность. 

Что важно учитывать при использовании кокосовой муки в выпечке?

Кокосовая мука очень гигроскопична. Та самая клетчатка действует в ней подобно губке, впитывая намного больше жидкости, чем на то способно другое сырьё. Используя кокосовую муку в выпечке, нужно знать, что нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1.

Для успешного “переключения” рецептуры на кокосовую муку достаточно взять её совсем немного. Предположительно, для замены 1 стакана муки из зерновой культуры потребуется лишь от ¼ до 1/3 стакана кокосовой муки.

Вместо сыпучих подсластителей удобно будет использовать жидкие – сироп агаве, топинамбура, мёд, кленовый сироп и при этом учитывать их в составе жидких ингредиентов.

Лучше всё же пользоваться уже разработанными рецептурами с кокосовой мукой, нежели рисковать относительно дорогими ингредиентами и драгоценным временем на экспериментирование.

Практически все рецепты выпечки на 100%-ной кокосовой муке полагаются на использование большого количества яиц.

Лучше всего из кокосовой муки получаются блинчики, кексы, торты и маффины – всё, что предполагает пышность и рассыпчатость. А вот хрустящее печенье, приготовленное только на такой муке, испечь не получится. Из чрезмерно «жаждущего влаги» кокосового теста в этом случае выходят изделия, напоминающие по текстуре «тянучки».

Для кулинарных целей, отличных от выпечки (к примеру, при жарке вместо панировочных сухарей), кокосовой муки можно брать для замены в соотношении 1:1.

Кокосовую муку можно успешно использовать в качестве загустителя в приготовлении соусов и супов. Кремы для тортов с кокосовой мукой получаются более стойкими. 

Важно соблюдать следующие 5 правил:

1. Кокосовую муку всегда нужно просеивать перед тем как отмерять нужное количество. Это позволит избавиться от комочков и соблюсти точность рецептуры. Поскольку в рецептах на кокосовой муке её требуется намного меньше по объёму, чем в случае с традиционными мучными смесями, то погрешность может оказаться существенной.

2. Потребуется и более тщательное перемешивание теста.

3. Следите за временем выпечки. Часто его требуется меньше, чем в случае тех же изделий, но из зерновых культур.

4. Выпечка из влагоёмкой кокосовой муки получается намного нежнее, чем из обычной безглютеновой, и не усыхает так быстро.

Для усиления эффекта «пышности» имеет смысл испечь изделия накануне и поместить их на ночь в закрытый контейнер, чтобы дать возможность «напитаться» нужной влагой воздуха.

Однако при более продолжительном хранении в таком виде (совсем без вентиляции), не исключено, что они могут излишне “промокнуть”. Продукт “изнеженный”.

5. До полугода кокосовую муку можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытой таре. В отличие от кокосового масла, для более продолжительного хранения её всё же лучше убрать в холодильник или морозильник, предварительно хорошо упаковав. Перед замешиванием теста необходимо дать ей прогреться до комнатной температуры.

Рецепт лимонно-кокосового торта без муки (без выпечки)

Ингредиенты:

Для основы:

  • ¼ чашки геркулеса
  • ⅔чашки миндаля
  • ⅓ чашки льняного семени
  • 1 чашка фиников (косточки удалить, крупно порезать)

Для начинки:

  • ⅔чашки кешью (часов на пару замочить)
  • 1 стакан кокосовых хлопьев
  • 3 банана, очищенных и крупно порезанных
  • сок 2 лимонов (100 мл)
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Для украшения: тертые орехи, горький шоколад, стружка кокосовая

Приготовление:

1. В блендере смешать все ингредиенты для основы (или пропустить через мясорубку) до получения липкого “теста”. Выложить на дно разъемной формы (предварительно застелить пищевой пленкой). Отправить в холодильник.

2. Кешью взбить с лимонным соком до кремовой консистенции. Добавить остальные ингредиенты для начинки и взбивать до получения белой, однородной, гладкой массы. Попробовать и, при желании, добавить мед или другой подсластитель по вкусу.

3. Выложить начинку на основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 1 час. Затем вынуть, украсить и подавать. Хранить в холодильнике. Готовим с econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/158562-poleznyy-limonno-kokosovyy-tort-bez-vypechki-i-bez-sahara

Печенье из кокосовой стружки

Печенье из кокосовой стружки

Кокосовая стружка отлично подходит для приготовления вкусных печений. Печенье рецепт приготовления которого основывается на кокосовой стружке готовится быстро. Самое примечательное в данном рецепте то, что в состав не входит мука. Если готовить выпечку в микроволновке, уходит всего несколько минут. В духовке немного дольше.

Состав необходимых продуктов:

  • кокосовая стружка-150 грамм;
  • сахар-150 грамм;
  • яйца-2 штуки.

Рецепт приготовление кокосового печенья

Готовка теста.

  1. В миску разбить яйца, насыпать сахар и взбить миксером в пену.
  2. Насыпать в яичную смесь кокосовую стружку и перемешать.
  3. Должна получиться густая масса, из которой можно руками сформировать печенье. Если тесто не достаточно густое, можно добавить еще стружки.

Готовка печенья.

  1. Противень застелить пекарской бумагой, руками сформировать печенье и выложить на противень. Можно использовать пекарский мешок и выдать тесто из него.
  2. Противень с печеньем поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Лучше всего ставить в верхнюю часть духовки.
  3. Готовое печенье остудить, не вытаскивая противень из духовки.
  4. Кокосовое печенье без муки выложить на блюдо, подать к чаю.

В микроволновке печенье печется еще всего пять минут.

Печенье нужно выложить на пергаментную бумагу, поместить в микроволновку, поставить режим гриль на пять минут. Готовое печенье выложить на блюдо и угощаться.

Источник: http://tastylikes.ru/deserty-i-vypechka/pechene-iz-kokosovoj-struzhki.html

Кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье без муки

Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 356
Жиры/100г: 34
Калорийность: 1675
Время приготовления: 40
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 17

Веганское печенье отличается от вегетарианского тем, что при приготовлении не используются яйца и молочные продукты.

Я пошла еще дальше и убрала из рецепта муку и сахар. Вы спросите, как же можно приготовить печенье без всех этих ингредиентов? Веганы знают один секрет: в выпечку вместо яиц можно добавлять бананы, они играют роль связующего элемента, к тому же, придают замечательный аромат низкокалорийным десертам.

Таким образом у моего рецепта всего два натуральных и простых ингредиента:

– 2 банана,

– 250гр. сырой кокосовой стружки. Кокосовое печенье без муки, яиц и масла – рецепт дня.
Это печенье можно приготовить из покупной сухой кокосовой стружки либо сделать стружку самостоятельно, натерев мякоть кокоса на терке. У меня была кокосовая стружка, которая осталась после приготовления кокосового молока. Она более мелкая, но это не важно.Нам понадобятся самые спелые бананы, начавшие темнеть по бокам. Возможно, два банана – слишком много, смотрите по консистенции.Взбиваем бананы в пюре. Обычно на этом этапе добавляют сахар, но мы этот пункт пропустим, так как переспелые бананы придадут достаточно сладости.Соединяем кокосовую стружку с банановым пюре.Тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается довольно пластичное влажное “тесто”.Выдавливаем “тесто” через кондитерский шприц на противень, застеленный бумагой. Если шприца нет, то просто формируем печеньки столовой ложкой.Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от влажности “теста”.Готовые печеньки легко снимаются с бумаги. Внутри они остаются чуть влажными и рассыпчатыми. Подавайте печенье из кокосовой стружки к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать овсяное печенье диетическое.

» Пожаловаться на этот рецепт

Диетическое овсяно-тыквенное печенье

– овсяные хлопья, – тыква, – изюм, – вода,

Запеканка с брокколи и курицей

– куриное филе, – брокколи, – кефир, – яйцо,

Источник: http://dieta-prosto.ru/985/Veganskoe_kokosovoe_pechenqe/

Кокосовое печенье – рецепт без муки

Кокосовое печенье - рецепт без муки

Кокосовое печенье без муки – это вариант для тех людей, которым нельзя употреблять продукты, содержащие глютен.

Приготовить такое кокосовое печенье с яблочным пюре не составит труда даже начинающему кулинару. Рассмотрим подробнее, шаг за шагом, как сделать печенье из кокоса.

Ингредиенты для приготовления печенья из кокосовой стружки:кокосовая стружка – 2 пачки (по 40 граммов)яйцо куриное (белок) – 1 шт.,сахарный песок – 4 ст. ложки,яблоко – 1 шт.,сахарная пудра – 2 ч. ложки.Рецепт приготовления печенья из кокоса:Сначала я отделила белок от желтка и вылила белок в глубокую миску, в которой и дальше буду готовить «тесто» для печенья.
Затем засыпала кокосовую стружку.
Одно яблоко помыла и выложила на противень, запекала в духовке, пока корочка не треснула. Яблоко должно быть мягким.
Готовое яблоко очистила от кожуры и размяла в пюре.
Выложила яблочное пюре в миску и хорошо перемешала. Тесто готово.
Из готовой массы сформировала шарики небольшого размера.
Противень застелила пергаментом, смазала его растительным маслом и выложила на него шарики, аккуратно формируя из них конусы.
Запекала кокосовое печенье с яблочным пюре в духовке при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Внутри печенье должно быть мокрым и нежным, а снаружи хрустящим.
Выложила печенье на тарелку и притрусила сахарной пудрой.
При подаче к столу украсила блюдо свежей мятой.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/222/kokosovoe-pechene-recept-bez-muki-foto

Записи датированные May 7, 2017 на Безглютеновая Безказеиновая Диета

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (СУД), адаптируется для антикандидной Если вы любите лимонный вкус, то попробуйте приготовить это печенье.

Хотя рецепт и не требует большого расхода масла, но по текстуре печенье получается похожим на песочное. Такое сходство достигается за счёт входящих в состав рецептуры кокосовой стружки и миндальной муки.

В качестве последней можно использовать жмых,…

Рекомендации для успешного введения БГБК диеты

VI Международная Научно-Практическая Конференция 19-21 апреля Москва

Безказеиновая палеолетическая диета. Меню на неделю

© 2018 rusamdiet.org. Допускется перепечатка не более пяти материалов с сайта по разрешению автора и при наличии активной ссылки на сайт. Прошу не игнорировать.

Полезные диеты при неврологических расстройствах и не только

Аутизм — что-то неладное происходит в кишечнике

Диета для коррекции симптомов раннего детского аутизма

Диеты, которые влияют на аутизм: то, что нам доступно и дает шанс на успех

Нутрицевтические аспекты комплексной терапии аутизма

Заменители проблемных продуктов

Анкета оценки эффективности лечения аутизма (АТЕС)

БГБК диета в школе. 15+вариантов школьных обедов из дома

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Д. Леббок)

Рецепты БГБК хлеба

Палео рецепты

Таблица содержания оксалатов в продуктах питания

Материалы, представленные на сайте, носят исключительно информационный характер

Источник: https://rusamdiet.org/2017/05/07/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE/

Нежнейшее кокосовое печенье: всего 6 ингредиентов. Аромат просто непередаваем!

Нежнейшее кокосовое печенье: всего 6 ингредиентов. Аромат просто непередаваем!

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному.

Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете.

Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье – у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

  • Кокосовое печенье с шоколадной крошкой

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

  • Миндально-апельсиновое печенье
  • Печенье на майонезе
  • Печенье из овсяных хлопьев
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 100-110 г.
  • Кокосовая стружка – 80 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Сода гашеная – 0,33 ч. л.
  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.

  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.

  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.

  4. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.

  5. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.

  6. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.

  7. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.

  8. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.

  9. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…

  10. Вот вид на печенье сбоку.

  11. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.

  12. Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kokosovoe-pechene/

Ссылка на основную публикацию