Котлеты с начинкой из зелени

Котлеты с начинкой из зелени —

Котлеты с начинкой из зелени

1Мы готовим фарш сами. Если вам удобнее, возьмите покупной – свиной, свино-говяжий, из мяса с курицей или чисто куриный. Здесь все, что нам потребуется.

2С хлеба срезаем корочки, разламываем мякиш на кусочки и заливаем молоком (водой). Пусть хлеб как следует размокнет, пока мы готовим фарш.

3Обмытое мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком.

4После мяса пропускаем и размокший хлеб, не отжимая от молока. Мы яйцо не добавляем, поэтому молоко для сочности фарша будет не лишним. Добавляем по вкусу соль и перчик, хорошо перемешиваем.

5 Для связности структуры выбиваем фарш, с силой перебрасывая с руки на руку. Это нужно сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Затем «выбрасываем», как говорят повара, порции фарша для формовки котлет размером в горсть – 7-8 порций. Каждую порцию фарша еще раз выбиваем отдельно и скатываем в колобок.

6Промытые зеленый лук и зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом. Майонеза много не нужно – лишь бы зелень связать. Если хотите – добавьте для остроты и аромата пряностей на свой вкус.

7Формуем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Придаем колобкам фарша форму лепешек, кладем на каждую по ложке начинки.

8Сводим и слепливаем края лепешек, придаем котлетам удлиненную форму и панируем их в муке. Затем слегка приплюскиваем, чтобы лучше прожарились.

9На сковороде хорошо, до потрескивания, разогреваем растительное масло и жарим котлеты, укладывая их в сковороду не слишком плотно, чтобы удобно было переворачивать. Жарим на среднем огне, чтобы прожарились и не подгорели, минут по 5 с каждой стороны.

10Как только с одной стороны образуется яркая коричневая корочка – переворачиваем, обжариваем со второй стороны, затем снижаем нагрев до минимума, прикрываем сковороду крышкой и пропариваем котлеты в собственном пару минут 5-7.

11Теперь есть уверенность, что котлеты готовы. Вместо пропаривания для доведения котлет до готовности их можно после жарки минут на 10 поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Наши оригинальные котлеты можно гарнировать картофелем в любом виде, зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, подойдут и отварной рис, рассыпчатая гречка, отварная лапша – все, что вы любите. При умеренном аппетите вполне можно наесться одной котлетой, а там – решайте сами

Источник: http://nesushi.net/recipe/kotlety-s-nachinkoj-iz-zeleni/

Котлеты с начинкой из сыра и яиц — рецепт с фото

Котлеты с начинкой из сыра и яиц - рецепт с фотоПодписаться5 6

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными.

Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами.

Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:

фарш любой (у меня куриный) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

белый хлеб — 2 кусочка;

молоко — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для начинки:

сыр твёрдых сортов — 100 г;

варёное яйцо — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

растительное масло для жарки.

Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.

Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.

Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/9484

Котлеты с начинкой: рецепты и фото :

Котлеты с начинкой: рецепты и фото :

Котлеты являются одним из самых распространенных деликатесов на планете. В каждой стране их готовят по-разному, и нет ни одной хозяйки, которая бы повторила рецепт своей соперницы. И невозможно устоять перед этим блюдом.

Ну скажите, ну кто откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной, аппетитной, ароматной котлеткой с корочкой? А котлеты с начинкой – это вообще отдельная история.

Такое яство не понравится разве что вегетарианцу, да и то не все из них выдерживают подобное испытание.

Красиво она вошла в нашу жизнь

Котлеты являются частью европейской кухни, а потому никого не удивит то, что родом столь любимый многими гурманами деликатес из самой Франции. Но в начале своего существования он имел вид зажаренного ломтя говядины на косточке.

Готовили блюдо из ребрышек, которые располагались максимально близко к затылочной части туши. Название еды сохранилось с самого начала. По-французски оно звучит cotelette и обозначает ребрышко. Присутствие косточки в шницеле даже не оговаривалось.

Она должна была быть, и точка: ведь так удобнее брать яство в руки и употреблять его. Когда же получили популярность столовые приборы, потребность в косточке отпала сама собой. Прошло немного времени, и котлеты начали отбивать и панировать.

В европейскую кухню отбивная котлета вошла вот в таком вот виде. А еще позже, здесь же, во Франции, появились котлеты с начинкой, или знаменитые «де-воляй».

Начинкой дело не испортишь

В середину битка можно класть какую угодно начинку: из сыра, грибов, зелени, овощей и из других продуктов. Для начала давайте рассмотрим, как приготовить котлеты из фарша с начинкой из сыра. Для этого понадобится полкилограмма говяжьего фарша, одна луковица, одно яйцо, 150 граммов белого хлеба и 1/3 стакана молока. Также позаботьтесь о 50-100 граммах сыра, соли, муке и перце.

Итак, в первую очередь делаем фарш из подготовленного мяса. Это особого труда не доставит. Теперь в охлажденном молоке на четверть часа замачиваем батон или белый хлеб. Булка должна быть без корки. За это время трем на терке или мелко режем лук.

Когда хлеб размокнет, добавляем его вместе с луком в фарш. Выбиваем сюда яйцо и все это перчим и солим. Фарш необходимо отбить.

Около десяти раз проделываем следующую процедуру: над миской на высоте в 30-40 сантиметров приподнимаем комок из фарша и со всей силы бросаем его в емкость.

Готовим сыр, чтобы котлеты с начинкой получились как можно вкуснее: продукт нарезаем брусочками шириной по 1,5 см, а длиной по четыре сантиметра. Из фарша отщипываем кусочки как для обычных котлет.

Каждый из них расплющиваем, в середину кладем кусочек сыра и закрываем мясом шницель так, чтобы начинка не вываливалась.

Разогреваем на сковороде растительное масло, котлеты обмакиваем в муку и обжариваем с каждой стороны.

Еще положим грибы

Теперь научимся готовить котлеты с грибной начинкой. Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 700 граммов;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • лук – сто граммов;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нарезаем мелко лук, а грибы кубиками. Через мясорубку пропускаем филе, добавляем в него специи. На подсолнечном масле обжариваем лук, затем добавляем шампиньоны, тушим все вместе около 10-15 минут, в конце подсаливаем. Из фарша формируем блинчики, в серединку каждого накладываем грибную начинку и заворачиваем котлету. Все биточки обваливаем в сухарях и обжариваем на масле.

Хитрости приготовления

При приготовлении котлеты с начинкой или обычного шницеля можно воспользоваться некоторыми маленькими секретиками, которые сделают ваше блюдо еще ароматнее и вкуснее. Чтобы итоговое лакомство получилось сочным и нежным, добавьте в фарш чуточку воды.

Дополнительную воздушность и сочность яству придаст сливочное масло, которое следует положить в фарш. Яйца в мясо можете и не класть, они сделают котлеты более жесткими. Кулинары рекомендуют несколько раз перекинуть фарш с одной руки на другую или «побить» его об стол. Так мясо обогатится кислородом и станет тягучим.

Мягкость и сочность котлетам придадут овощи (морковь, капуста или картофель), которые следует положить в фарш.

С зеленью

Еще хотелось бы привести рецепт «Котлеты с начинкой из зелени». Здесь понадобятся такие продукты: по 400 граммов говядины и свинины, пара яиц, одна картофелина и одна упаковка сливочного масла.

Сто граммов твердого сыра, 150 граммов сметаны, но не жидкой, две небольшие луковицы и два зубца чеснока, по одному пучку зеленого лука и укропа. Также приготовьте подсолнечное масло, перец и соль.

  • Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его до размягчения.
  • Лук режем кубиками и поджариваем его до появления золотистого оттенка.
  • Очищенную картофелину разрезаем на крупные куски. Мясо, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  • Отдельно взбиваем яйца с помощью венчика.
  • Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
  • В фарш из мяса кладем яйца, чеснок, перец и соль и все вместе перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки.
  • Для начинки нарезаем мелко зелень, но лук чуть-чуть мнем толкушкой. В отдельную емкость кладем мягкое сливочное мясо и подготовленную зелень, приправляем солью и вымешиваем.
  • Теперь формируем котлетки с начинкой так, как описано в предыдущих рецептах. Все биточки выкладываем в форму для запекания. Каждую котлету смазываем сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.
  • В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем биточки на протяжении 15-20 минут. Готовое блюдо сверху присыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/167297/new_kotletyi-s-nachinkoy-retseptyi-i-foto

Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени

Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени

Давно хотела приготовить котлеты из куриного филе, но как-то побаивалась, а повод действительно был. Шутка ли, несколько месяцев назад пытаясь перемолоть мясо, я спалила два блендера, один погружной, второй со стаканом.

Поэтому зареклась я молоть мясо в блендере, покупала только готовый фарш свиной. А тут не выдержала, решила рискнуть еще раз, тем более куриное мясо понежнее свиного, эксперимент удался блендер цел и невредим, котлеты готовы 🙂

Правда я решила усложнить рецепт и сделать не просто котлеты из куриного фарша, а с начинкой из яйца и сыра, кусочек которого давно скучал в холодильнике. Получилось очень вкусно и необычно, котлеты очень нежные, сочные, намного нежнее, чем из свиного фарша. Все рецепты котлет здесь.

Для приготовления котлет с начинкой мне потребовалось:

4 куриных грудки

1 головка репчатого лука

одно яйцо

два кусочка хлеба

соль, перец, 3 зубчика чеснока

Для начинки:

три яйца вареных

100 грамм сыра

две столовых ложки сливочного масла

зелень

Куриное филе порезала на мелкие кубики, лук покрошила, можно крупно (все равно в блендере молоть). Хлеб замочила в воде, отжала и выложила туда же. Вбила яйцо, посолила, поперчила, выдавила два зубчика чеснока (один оставила в начинку).
Перемолола фарш блендером, конечно лучше использовать мясорубку, ели у вас есть, или будьте аккуратны с блендером, если чувствуете что-то не то, лучше отключите, пусть остынет, не убейте его, как я два предыдущих 🙂
Натерла сыр  и яйца на терке, вытащила масло из холодильника, чтобы подтаяло, покрошила зелень (лук, укроп, можно петрушку), выдавила зубчик чеснока.
Все перемешала, получается такая масса.
Затем надо смочить руки водой, ложкой кладу в другую руку фарш, так же ложкой на руке делаю из него лепешку, сверху выкладываю начинку.
Заворачиваю края, формирую котлету с начинкой внутри. Кстати, не смотря на кажущуюся сложность процесса делается это довольно просто, главное макать руки в воду.
Обжариваю на растительном масле в сковороде с двух сторон. Готовятся котлеты из куриного филе с начинкой очень быстро. Кстати, если готовить котлеты на пару, то получится более диетический рецепт.Смотрите еще мясные зразы с яйцом внутри в виде Ежиков.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/502/kotlety-iz-kurinogo-file-s-nachinkoy

Куриные котлеты с начинкой «Птичье молоко» — Перчинка хозяюшка

Куриные котлеты с начинкой

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что  они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

 

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло

Для начинки:

  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • мука
  • соль, перец

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Котлету лучше формировать руками смоченными в   воде.

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! 

 Котлеты в кляре

Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

Для  кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

Тесто должно получилось, как на оладьи.

Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.

Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой. 

Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/kurinye-kotlety-s-nachinkoy-ptiche-moloko/

Котлеты из тертого картофеля с начинкой из мяса, грибов и зелени

Котлеты из тертого картофеля с начинкой из мяса, грибов и зелениЕда, как же она чудесна! Как иногда нужно мало человеку для счастья. Дайте ему яичницу с беконом на завтрак, жареную сёмгу с отварным рисом на обед, а затем толстый стейк на ужин да с грибами и картошечкой и всё – человек сыт и счастлив.

Есть любители употреблять очень дорогие продукты, но зачастую эти продукты мало чем отличаются от тех, которые имеем возможность выбрать мы. Но если у некоторых деньги – не проблема, пусть они удовлетворяют свои амбиции по-своему.

Хочу привести вам пример абсурдности сочетания деньги – товар и возможность употреблять блюда не менее изысканные, вкусные и качественные без признаков денежного сумасшествия.

Грибы – Мацутакэ – стоят $2,000 – самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день.

Походят на наши липовые, молодые, толстенькие опята. После приготовления разницу ощутить сложно, если только разницу в расходах денежных средств. 

Стейк из говядины Вагю – стоит от $500 до $2,800 – хорошая говядина, конечно, везде востребованный продукт, да и коров в Японии для получения мяса такого качества потчуют пивом, каждый день делают им массаж и считают, что мясо этих коров самое нежное.

Может быть и так, но хороший частник средней полосы России, ухаживающий за своей «бурёнкой» как за родным детищем, балуя её чистым хлебушком и отборной, полезной для организма травкой, поя её чистой родниковой и колодезной водицей, также может похвастать качеством мяса так, что только избалованный гурман потом сможет отличить вкус прекрасного российского говяжего стейка от стейка из говядины Вагю.

Или например знаменитые картофельные лепёшки с луком, поджаренные до хрустящей корочки – лучшее кулинарное произведение, чем славится и гордится Люксембург. Считается очень дорогим блюдом из-за экологически чистых продуктов сырья.

Хотя и у наших частных производителей овощной продукции можно всегда приобрести прекрасную картошечку, которая искрится и рассыпается в процессе варки, как и зелень экологически чистую, и приготовить для своей семьи люксембургские картофельные оладьи.

Всё вышеперечисленное я вам поведал потому, что хочу рассказать о блюде, которое давно готовлю сам, не зная ни про японских коров, ни про грибы Мацутакэ, ни про знаменитые люксембургские оладьи с луком – это блюдо, я бы их назвал, сложные картофельные котлеты с мясом зеленью, поджаренные до хрустящей корочки с внутренней начинкой из рубленной говядины с грибами. 

И наше блюдо будет нисколько не хуже лучших образцов кулинарного искусства мирового уровня.

— 1 кг. картофеля (средние и крупные клубни, ровные, без изъянов);

— 50 грамм лука, свежего, зелёного (только перья);

— 50 грамм укропа свежего, зелёного (только нежную часть);

— 25 грамм кинза (только нежную часть);

— 25 грамм петрушку (только нежную часть);

— 500 грамм – говядина (обязательно с жирком, предпочтительно мясо грудинки);

— 300 грамм грибов (белые, опята);

— 2 головки (средних) — лук репчатый ;

— 50 грамм масло сливочное;

— масло растительное для жарки;

— Перец черный (молотый, лучше крупного помола);

— Соль по вкусу. 

— очищаем от кожуры картофель и промываем его под проточной, холодной, водой;

— вымытый, сырой картофель, протираем через средние ячейки тёрки (не отжимаем, т.к. сок картофеля имеет большое содержание крахмала и качество слипания (соединение) фракций, при нагревании, в единое целое)

— мясо режем на мелкие кусочки (пропускаем через крупные ячейки мясорубки или щадящее рубим мясо в блендере, также можно порезать ножом);

— репчатый лук нарезаем мелко только ножом (чтобы лук не потерял свой сок) и добавляем в мясо;

— всю подготовленную зелень мелко режем ножом и половину объёма добавляем в мясо, а вторую половину добавляем в картофельную массу;

— очищаем грибы от загрязнений, промываем и отжав от лишней жидкости, нарезаем ножом, но не очень мелко (средние кусочки);

— в разогретую сковороду выкладываем рубленое мясо, репчатый лук, половину объёма зелени, грибы и добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу, доводим мясо до полуготовности, до состояния когда выпарилась вся лишняя жидкость;

— остужаем ингредиенты для мясной начинки до комнатной температуры (чтобы масса была практически холодная);

— в картофельную готовую массу добавляем соль, перец, по вкусу и половину объёма мелко пошинкованной зелени, всё тщательно перемешиваем;

— из картофельного теста руками скатываем шарик (довольно крупный) и делаем, осторожно разминая круглую лепёшечку – толщиной в 1 см., в диаметре ориентировочно 12-14 см. и на мучной доске укладываем её на муку;

— в центр каждой картофельной лепёшки необходимо положить 1,5-2 столовые ложки подготовленной мясной начинки, разровняв её на одной половине лепёшки (не допуская попадания начинки на края);

— делаем вторую такую же лепёшечку и закрываем первую половину лепёшки с начинкой, чуть придавливаем края, с небольшим усилием, (чтобы картофельная котлета не распалась во время укладки и жарки), затем аккуратно ладонями, поднимаем котлету и обваляв её в муке, и выровняв внешний вид, тут же отправляем её в сковороду, в хорошо разогретое растительное масло;

— повторяем процесс, пока не закончатся приготовленные продукты;

— растительного масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы обеспечить прожарку краёв зразы и температура масла должна быть не максимальной, но довольно близко к этому параметру;

— обжариваем каждую сторону котлеты из картошки до золотисто-красного цвета (или как говорят – хрустящей корочки).

Это будут довольно крупные зразы с необычайными вкусовыми качествами и подходящими для того, чтобы украсить любой стол, удовлетворить любого гурмана и аудиторию. Это вполне самостоятельное блюдо!

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/07/kartofelnye-kotlety-s-myasom.html

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой

20 ноября 2016 1085

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Вкус у мясного блюда всегда получается пикантным и нежным, если к нему добавить сырную начинку с зеленью.

Составляющие:

  • свинина – 600 г;
  • батон – 1 кусок;
  • зелень – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 223 Ккал/100 г.

Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-s-nachinkoj.html

Рыбные котлеты с начинкой

Рыбные котлеты с начинкойПоделиться

Рыбные котлеты с начинкой, приготовленные из филе нежной белой рыбы, так же, популярны, как и мясные. Совершенно, не уступают им в качестве по вкусовым признакам.

А если, вы ещё разнообразите их, и дополните гарниром или соусом, то вообще, получится отменное нескучное блюдо для домашнего обеда в кругу семьи.

Рыбные котлеты с начинкой можно приготовить сразу из нескольких видов рыбного фарша, которые даже отличаются по жирности. Это сделает блюдо более выразительным и сочным на вкус.

Начинку для рыбных котлет, вы можете брать, абсолютно, любую, не обязательно ту, которая указана в этом рецепте. Это может быть просто сыр, или брокколи, или луково-морковная пассировка, не важно, главное, чтобы вам нравилась.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь посмотрите альтернативный рецепт – только диетический: «Котлеты из кабачков»

А сейчас смотрим:

Как приготовить рыбные котлеты с начинкой из яиц, сыра и зелени

(Посетили 70 раз, 1 сегодня)

• Филе рыбы, 2 раза через мясорубку пропускаемСОВЕТ: Чтобы не было много жидкости в фарше, филе лучше брать охлажденное, а не замороженное.
• Хлеб (или батон) без корочек замочим в молоке на 7 мин. • Потом мякиш надо отжать • Добавить в фарш• Сюда же, вбить яйцо
• Перчим • Солим• Хорошо перемешиваем
Приступим к начинке. Это проще простого. В чашке смешиваем: • Нарезанный зеленый лук • Нарезанное вареное яйцо • Натертый сыр • Всё это посолим, поперчим, на свой вкус, и перемешаемНачинка готова.
• Теперь фарш делим, примерно, на 10 частей и, поочередно начинаем лепить котлетки: • Берем первую часть • Расплющиваем её в лепёшку• В серединку кладем начинку
• Закрываем, начинку рыбных котлет, краями лепешки • То есть, формируем котлетку (см. фото)• И проделываем это со всеми оставшимися частями
• Теперь, все наши изделия, обваливаем в сухарях панировочных
• Выкладываем наши рыбные котлеты с начинкой в сковородку с раскаленным маслом• Обжариваем со всех сторон
• Когда пожарите, закройте сковородку крышкой – пусть постоят, минут 5, дойдут (мягче и сочнее будут) Готово! Подавать можете с любым гарниром – пюре, рис, спагетти, на ваш выбор. Вот такие вкусные рыбные котлеты с начинкой мы с вами приготовили.Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/rybnye-kotlety-s-nachinkoj/

Котлеты из зелени рецепт с фото

Котлеты из зелени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 14г

Лето.. Время огорода, урожая, закатки.. У меня часто собирается много зеленого лука, который некуда деть. Вот и решила попробовать сделать котлеты из зелени. Вкусно, полезно и практично. Хочу поделиться с вами рецептом летних, легких котлет из зелени. Для котлеток нам понадобится: укроп, зеленый лук, яйцо и мука. Можно по желанию добавить петрушку (100г).

Зелень мелко нарезаем или измельчаем в мясорубке.

Разбиваем в миске одно яйцо и немного взбиваем его.

Добавляем яйцо к измельченной зелени.

Добавляем муку, немного специй, солим. Перемешиваем до однородного состояния.

Из полученной массы делаем котлеты. Чтоб котлеты лучше склеивались, руки обмакиваем в воду.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем наши котлетки до золотистого цвета.

Котлетки готовы — можно подавать. Очень хорошо сочетаются с соусом тартар или овощами. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

16

8

44

313

всего в 1 порции:

1

1

4

26

всего в 100 граммах:

5

3

14

103

Источник: http://FindFood.ru/recept/kotlety-iz-zeleni

Котлеты с начинкой из яиц и зелени простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить

Котлеты с начинкой из яиц и зелени вкусный рецепт с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Котлеты с начинкой из яиц и зелени

Описание: У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления котлет. Предлагаю вашему вниманию один из своей копилки.

Ингредиенты для рецепта «Котлеты с начинкой из яиц и зелени»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Яйцо (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 150 мл

Как приготовить «Котлеты с начинкой из яиц и зелени»:

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.

Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.

Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!

Источник: http://MasterPodelok.com/recipes/gorjachie-bljuda-iz-mjasnogo-farsha-recepty-s-foto/46472-kotlety-s-nachinkoj-iz-jaic-i-zeleni-prostoj-recept-prigotovlenija-s-fotografijami-poshagovo-kak-prigotovit.html

Котлеты с зеленью в духовке

Котлеты с зеленью в духовке

Рецепт котлет для меня новый не только тем, что я в первый раз делала котлеты с морковкой, но и тем, что запекала я их в духовке на противне.

Стоит отметить, что такой способ приготовления котлет мне очень понравился (кроме котлет на пару конечно), теперь буду часто так делать.

Не надо стоять возле плиты и пережарить гору котлет, масло брызжет, возле печки жарко, надо переворачивать, чтобы не подгорели.

А тут, милое дело, загрузил в духовку, занимаешься своими делами и достала уже готовые котлетки. Плюс, если их запекать в духовке, то так получается намного полезнее, диетическое блюдо.

А так как котлеты с морковкой, то они получились не только вкусные, но и нарядные.

Рецепт приготовления таких морковных котлет очень простой и казалось бы, всего добавила один ингредиент, а как благоприятно это отразилось на вкусе готовых котлет.

Рецепт приготовления морковных котлет

Для рецепта приготовления таких котлет с морковкой я взяла:

— пол килограмма свиного фарша (можно делать наполовину свинину и говядину, либо в комментариях кто-то делился советом, что очень вкусные получается котлеты если брать половинку куриного фарша, половинку свиного).

— одна крупная морковка (или две средних)

две столовых ложки сметаны

— нарезанная зелень (укроп, петрушка, лук) — у меня был щавель.

— головка репчатого лука

— чеснок по вкусу, соль, перец, приправы (у меня была хмели-сунели).

Также потребуется стакан бульона, можно просто воды.

Морковку натерла на терке, зелень порезала, все смешала в миске.

Добавила стакан воды, перемешала массу.

Вылепила котлетки и положила их на смазанную маслом фольгу.

Запекала в разогретой духовке примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Котлетки с морковкой и зеленью очень хорошо снялись с противня, не ломались и не рассыпались — очень вкусные. Причем, заметьте в рецепте нет яиц и молока с хлебом (которые обычно используются в котлетах).

Котлеты с морковкой и зеленью по этому рецепту получились очень вкусными, готовятся быстро, в общем, я в них просто влюбилась, буду часто делать.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я делаю похожий рецепт, но только с картошкой. Тогда котлеты получаются нежнее и сочнее. А морковь дает котлетам сладковатый привкус. Тоже, я думаю, очень вкусно!

Интересно получилось, как начинка для голубцов, точно так же делаю. А способ приготовления и впрямь лучше, чем жарить, только вот не сухие ли они выйдут?

Нет, в том-то и дело, что котлеты получились сочные, нежные и совсем не сухие, попробуйте

Источник: http://permgp3.ru/15580/

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

10

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (4)

Часто бывает, что обычные блюда, такие, например, как котлетки, быстро приедаются. Что в таком случае делать? Навсегда вычеркивать из их своей кулинарной тетради? Ни в коем случае, только модернизировать! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой.

Ингредиенты для фарша

Куриное филе 700-800 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Измельченные сухари 2-3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Ингредиенты для начинки

  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для панировки

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 2 чайных ложки;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • хлебная крошка – 0,5 батона.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Хорошее куриное филе должно быть светло-розового цвета, упругим и без какого-либо неприятного запаха.
  • Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее получатся будущие котлеты. Поэтому вам стоит выбрать хорошую свежую луковицу.
  • Хотя сливочное масло здесь выступает в качестве начинки, не стоит на нем экономить.

    Отдайте предпочтение настоящему маслу без наличия растительных жиров в составе.

  1. Куриное филе и луковицу прокрутите на мясорубке.
  2. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.

  3. Если фарш по консистенции получается жидковатым, добавьте 2-3 ложки панировочных сухарей и вымешайте до получения однородной массы.
  4. Готовый фарш накройте и на время забудьте о нем, ведь теперь пора готовить начинку.
  1. Прежде всего достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

  2. Сыр и яйца натрите на мелкой терке, а зелень измельчите.
  3. Сложите все в миску, перемешайте, введите мягкое сливочное масло, и еще раз все хорошенько размешайте.
  4. Попробуйте начинку, и, если вам не хватает солености, исправьте это по своему вкусу. По консистенции сырно-яичная масса должна напоминать пластилин и так же хорошо лепиться.

  5. Готовую начинку разделите на порции и скатайте из каждой небольшую овальную котлетку (как вы догадались, это будет «ядро» нашей основной котлеты).
  6. Заготовки сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы начинка хорошо охладилась и не вытекала из котлет в процессе жарки. В это время займитесь приготовлением панировки.

  1. Яйца разбейте в неглубокую мисочку, добавьте соль и немного молока и разболтайте при помощи вилки.
  2. В одной тарелочке подготовьте муку, а в другой – достаточное количество панировочных сухарей. Их, кстати, не обязательно покупать в магазине, а можно сделать самим.

    Натрите на терке половину буханки слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба – и панировочные сухари готовы!

  1. Смочите руки в воде, возьмите немного куриного фарша и сформируйте из него лепешку. В середину положите начинку и слепите котлетку так, чтобы фарш полностью покрыл начинку.

  2. Обваляйте котлету в муке, окуните во взбитые яйца и запанируйте в хлебных крошках или панировочных сухарях.
  3. Повторяйте первые два пункта до тех пор, пока у вас не закончится фарш или начинка.
  1. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и выложите котлеты.
  2. Обжарьте котлеты с двух сторон.

    Чтобы куриный фарш хорошо прожарился, переверните котлеты на сковороде несколько раз или доведите их до готовности в духовке.

Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае – котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!

Пара секретов

  • Как бы вам ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого – любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам.

  • Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.
  • А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой.

    От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Лучше не рискуйте!

  • Если вам больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой.

  • Для этого повторите шаги с 1 по 4 включительно, как показано в предыдущем рецепте, а затем поместите сформированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать котлеты с начинкой стоит около 30-35 минут – за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.

Котлеты с начинкой – это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям.

Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это может быть картофельное пюре, макароны или рис, а также любая другая каша. На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

Варианты приготовления котлет

  • Начинка для котлет из фарша может быть любой. Вы вольны изменять компоненты начинки для котлет согласно своему вкусу – поверьте, результат не будет хуже. Если вам хочется приготовить котлеты с начинкой из грибов и сыра, просто-напросто воспользуйтесь описанным рецептом, вместо яиц добавив в начинку предварительно обжаренные грибы.

    Немного фантазии, и разнообразию ваших кулинарных находок не будет предела.

  • А уж если вы вошли во вкус и обычные котлеты для вас – это теперь слишком просто и скучно, продолжайте совершенствовать свое мастерство и пополнять личную кулинарную копилку.

    Начните с классики и научитесь готовить пожарские котлеты, чья сочность и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного гурмана.

  • Если вы любите пробовать все новое, не поленитесь приготовить котлеты из кролика – и новизна вкуса вам точно обеспечена.
  • Рыбные котлеты знакомы всем еще с детства.

    Думаете, котлетная жизнь морепродуктов на это закачивается? А вот и нет! Удивите своих гостей, приготовив котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек, и прослывете знатоком оригинальные рецептов.

  • А для теплых семейных посиделок идеально подойдут котлеты из индейки в духовке, неповторимый вкус которых навевает мысли об уюте домашнего очага.

Ищите рецепт, который станет вашим коронным, балуйте вкусностями своих родных и близких, и делитесь впечатлениями от своих кулинарных свершений в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/s-nachinkoj-2.html

Ссылка на основную публикацию