Куриная грудка с творогом в духовке

Курица с творогом

Куриная грудка с творогом в духовке

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Творог – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое  филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.

Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко.

Сыр  можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте.

Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.

Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.

Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.

Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/kuritsa-s-tvorogom/

Куриная грудка с творогом в духовке

Куриная грудка с творогом в духовке

Используемые ингредиенты для приготовления куриной грудки с творогом в духовке:

Куриное мясо – одно их самых популярных сортов мяса для создания вторых блюд. Причем в ход идут по отдельности голени, бедра, крылышки, грудка или же готовится вся курица целиком.

В этом рецепте речь пойдет о куриной грудке – это отличный диетический продукт, в котором содержится много легко усваиваемого белка и мизерное количество жиров и углеводов. Также в ней много витаминов и аминокислот, а еще калий и другие полезные вещества.

Кроме пользы с медицинской точки зрения куриную грудку на ужин готовят, потому что это быстро, вкусно и всегда разнообразно, ведь рецептов с ней великое множество.

Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами. Например, грибы, жареные или маринованные, помидоры черри, запеченные овощи, отварной картофель и многое другое.

Мы же в этом рецепте расскажем об оригинальном, но очень вкусном сочетании – куриная грудка с творогом и ананасами. Казалось бы, разные продукты – творог, консервированные ананасы и мясо птицы.

Но какой вкусный и ароматный получается результат. Такое блюдо ваши домочадцы точно оценят по достоинству.

Сначала нужно протереть творог через сито, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить туда рубленую зелень (укроп, петрушка), майонез, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Перец и треть сыра добавить к творогу и перемешать.

Филе курицы нарезать порционными кусками, отбить и выложить на смазанный маслом противень. Отбивать куриную грудку нужно, чтобы мясо было мягче и сочнее. В процессе отбивания куриное филе лучше накрыть пищевой пленкой, тогда маленькие кусочки не будут отлетать и вам не придется потом отмывать кухню.

Кружочки ананасов разрезать пополам и выложить контур «сердечек».

Оставшиеся ананасы нарезать кубиками и добавить к творогу.

Выложить творожную смесь на сердечки, посыпать сыром и запекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно полчаса.

Подают такое блюдо со свежими овощами, к которым можно добавить веточки зелени.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://make-eat.ru/kurinye-grudki.html

Что-то новенькое: семь экзотических блюд из куриной грудки

Что-то новенькое: семь экзотических блюд из куриной грудки

Пресная, вареная, скучная… Это все, что вы можете сказать о куриной грудке? Тогда попробуйте белое мясо птицы с кокосом, апельсином, медом, шоколадом и другими необычными ингредиентами — и вы точно измените свое мнение!

Куриная грудка в кокосовой стружке

В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. вустерского соуса;
  • 4 ст. л. красного вина;
  • 1 яйцо;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.

Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Куриная грудка в яблоке

Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.

Вам понадобится:

  • 400 гкуриного фарша;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5-7 яблок среднего размера;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.

Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриная грудка с творогом и зеленью

Белое мясо птицы, фаршированное творогом, — легкий способ разнообразить диетическое меню. Спортсмены оценят это блюдо по достоинству, ведь в 100 г содержится всего 150 ккал и целых 20 г белка!

Вам понадобится:

  • 800 г куриных грудок;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • зелень по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

В творог добавьте молоко, куркуму, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Смешайте все до однородной массы. В курином филе сделайте глубокий надрез, фаршируйте мясо приготовленной начинкой из творога.

Обмакните мясо во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком — так блюдо получится максимально мягким и вкусным.

Куриная грудка с апельсином

Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость. Это блюдо — отличное средство против зимней хандры!

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ч. л.мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • щепотка молотого кориандра;
  • соль.

Приготовление:

Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.

Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.

Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.

Салат из куриной грудки, киноа и авокадо

Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины.

Вам понадобится:

  • 200 г куриных грудок;
  • 50 г киноа;
  • 200 мл воды;
  • 1 авокадо;
  • 1 гранат;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости.

Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут.

Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с медом и томатами

Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни.

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут.

В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Куриная грудка в шоколаде

Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito!

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;
  • 150 мл куриного бульона или воды;
  • 1 перец чили;
  • 1/2 банана;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г миндаля;
  • 20 г арахиса;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);
  • 0,5 ч. л. какао-порошка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом.

Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль.

Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут.

Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным.

Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут. Дополните блюдо гарниром из риса и зеленого горошка.

Источник

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43370398848

Куриная грудка с запеченным перцем

Куриная грудка с запеченным перцем

Куриная грудка с запеченным перцем — прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное! Соус можно приготовить заранее, в большем количестве, чем это нужно по рецепту. Этот соус, кстати, прекрасно переносит заморозку, его можно приготовить впрок.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 86 ккал

Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриную грудку с запеченным перцем

Ингредиенты:

Грудка куриная — 3 шт. половинки
Перец сладкий красный — 3 шт.
Сыр твердый — 15 г
Чеснок — 3 зуб.
Базилик — 1 веточка (-и)
Вода — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по желанию для курицы

Приготовление:

1.

На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий — он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.Перцы у меня довольно большие.

Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.

2.

Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки — просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.

Курицу замариновать в приправе и посолить.

3.

Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.

4.

Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.

Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.

5.

Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.

6.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!

Источник: https://labuda.blog/2121

Куриное филе с творогом и зеленью

Куриное филе с творогом и зеленью

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Очень сытное филе курочки с творогом, попробуй!
Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом, добавить молоко, куркуму, измельченный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.

Филе нафаршировать начинкой. Обмазать каждое филе растопленным сливочным маслом.Обвалять в панировочных сухарях. Уложить филе в форму и запекать в разогретой до 200градусов,духовке, в течение 20 минут.

Периодически поливать выделившимся соком.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Творог, Зелень, Молоко, Куркума, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Панировочные сухари

Источник: https://1000.menu/cooking/15237-kurinoe-file-s-tvorogom-i-zelenu

Куриная грудка с овощами и творогом [ Рецепт ]

Куриная грудка с овощами и творогом

Куриная грудка с овощами — рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 гр. белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. Куриная грудка с овощами — лучший рецепт приготовления куриной грудки.

В куриной грудке содержится минимум жира. Это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

Куриная грудка с овощами – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.

Куриная грудка с овощами и творогом

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1,5 шт.;
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • зеленый горошек замороженный 150 гр.;
  • цветная капуста 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • приправа, соль.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать кубиками. 2.Цветную капусту разделить на соцветия.

3.Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Источник: http://www.dobrohub.ru/retsepty/kurinaya-grudka-s-ovoshhami-i-tvorogom-retsept

Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки

Фаршированные куриные грудки: рецепты с фото для духовки, сковороды или мультиварки

Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе. И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.

Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть.

Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив.

Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.

Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок

Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.

Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.

Конечно, оно должно быть свежим.

Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.

Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.

Фаршированная капустой куриная грудка

Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.

Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь. До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (850 г)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • капуста квашеная — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло оливковое — 35 г
  • зелень — по вкусу
  • тесто слоеное — 400 г
  • желток куриный — 1 шт.

Способ приготовления

Источник: http://na-mangale.ru/farshirovannye-kurinye-grudki.html

Ссылка на основную публикацию