Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры – опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов. очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/23227-kurinoe-file-tushenoe-s-baklaghanami-i-pomidorami

Курица с баклажанами и сладким перцем

Главная → рецепты от Светланы Буровой ↓

Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 30. 01. 2014 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Предлагаем вам попробовать блюдо из курицы с баклажанами, помидорами  и сладким перцем на манер итальянской кухни.

Очень хорошее сочетание ингредиентов, которые сначала нужно готовить по отдельности, что бы они сохраняли свою форму и не превращались в кашу.

А затем потушить их немного, да  с чесночком, чтобы курица с баклажанами, болгарским перцем и жареным луком подружились и обменялись своими соками и ароматами. Блюдо из курицы и овощей может быть самодостаточным или подаваться с гарниром.

  • Курица (бедра или куриное филе) – 800 – 1000 г,
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Перец болгарский – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Масло растительное – для жарки курицы и овощей,
  • Соль – по вкусу.

Рецепт и фото вкусной  курицы с  баклажанами прислала нам Светлана Бурова. А какое это блюдо получится ароматное летом, в пору свежих овощей с грядки! Вкусно, просто и оригинально.

Для жарки курицы  и  овощей нам понадобятся две сковороды, чтобы ускорить процесс приготовления.

Отдельно на раскалённом растительном масле обжариваем куриные бёдрышки до золотистой корочки, немного солим. Их можно взять по количеству персон за столом.

На другой сковороде обжариваем сначала баклажаны, нарезанные заранее кружочками, толщиной примерно 1 см, немного присаливаем.

Когда все баклажаны обжарены, складываем их на блюдо с  бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Затем нарезаем сладкий перец и лук и обжариваем их до готовности, немного присолив.

Помидор для томатного соуса натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренным овощам.

Сверху выкладываем жареную курицу, добавляем выдавленный с помощью пресса чеснок или нарезаем его мелко, накрываем крышкой и даём минут 15 потомиться на медленном огне.

Курица с  баклажанами и тушеными овощами подавалась у меня  с кашей из пшеничной крупы.  Пшеничка  для гарнира отваривается   в слегка подсоленной воде до полной готовности.

На пшеничку сверху выкладываем куриные бёдрышки, украсив баклажанными кружочками и полив овощной подливой.

Такую курочку с овощами кушали у нас даже те, кто   совсем не ест баклажаны.

Если вам не по нраву такой гарнир – вы можете курочку подать с любым гарниром на ваше усмотрение: молодой отварной картофель или картофельное пюре, гречка, отварной рис или просто макароны.

А еще с баклажанами вместо куриных ножек вы можете приготовить куриную грудку, печень  или филе с других частей курицы. Просто порезать ее мелкими кусочками и быстро обжарить. Этот способ приготовления получится более быстрый.

Готовьте мясо с баклажанами и экспериментируйте с нами!

Приятного аппетита желает всем Записная книжка рецептов!

 Версия для печати »

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-s-baklazhanami/

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники.

Продукты:

1. Масло растительное — 1 ст. ложка 2. Баклажаны — 1 шт. 3. Куриное филе — 300 гр. 4. Чеснок — 1 зубчик 5. Помидоры свежие — 1–2 шт. 6. Майонез домашний или сметана — по вкусу 7. Горчица — по вкусу 8. Сыр твердый — 100 гр. 8. Перец черный молотый — по вкусу 9. Специи — по вкусу

10. Соль — по вкусу

Как приготовить куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/kurinoe-file-s-baklazhanami-i-pomidorami-v-duhovke/

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.На баклажаны уложить кружки помидоров.Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/916-kurinaya-grudka-zapechennaya-s-baklazhanami-i-pomidorami

Пошаговый рецепт приготовления тушеной на сковороде курицы с баклажанами и помидорами в домашних условиях с фото

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде, покорит любого.

Восточная кухня всегда славилась изыском своих блюд. В ней зачастую преобладает обилие овощей, специй и мяса. А восточные соусы придадут любому блюду ярко выраженный и насыщенный вкус.

Внимательно выбирайте баклажаны для соуса. Они не должны быть перезревшие. Лучше всего взять молодые плоды, так как из них не нужно будет вынимать семена. Вместо куриных ножек можно взять и целую курицу или же какую-либо другую её часть. В таком случае следите за пропорциями, возможно, придется изменить некоторое количество продуктов.

Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами и помидорами в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

  2. Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче.

    После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми.

    Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.

  3. Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать.

    Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом.

    Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.

  4. Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.

  5. Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда.

    Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.

  6. Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.

  7. По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами

Куриные наггетсы

Японский омлет

Холодец из курицы

Источник: http://xcook.info/recipe/kurica-s-baklazhanami.html

Курица тушеная с баклажанами и помидорами

Курица тушеная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 1 шт баклажан
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 шт маленький жгучий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 1 шт репчатый лук
  • 5 шт сливы
  • 1 головка чеснока небольшая
  • 20 гр зеленый лук
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем курицу либо готовое куриное филе (после закипания варим 25-30 минут). Бульон оставляем. Если у нас целая курица, то освобождаем филе от костей и режем на небольшие кусочки.

Предварительно подготовим баклажан. Его необходимо очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать мякоть с семечками. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажан промыть холодной водой.

Репчатый лук порезать мелко.

Сладкий перец порезать небольшими кусочками. Жгучий перец порезать колечками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Морковь натереть на крупной терке.

Сливы разрезать пополам, освободить от косточки и натереть на крупной терке, кожуру выбросить.

Баклажан порезать кубиками.

Пассеруем лук с морковью в растительном масле в течение 5 минут, добавляем сладкий и жгучий перец, баклажан. Продолжаем пассеровать еще в течение 5-7 минут. При необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем тертые помидоры и сливы. Перемешиваем. Тушим овощи в течение 7-10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем филе курицы, размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до готовности перца.

Зеленый лук мелко порезать и добавить к курице с овощами. Чеснок пропустить через чеснокодавку либо мелко порезать и добавить к курице с овощами. Все размешать и выключить огонь.

К готовому филе курицы с овощами на гарнир можно отварить макароны.

Куриное филе с баклажанами в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт курица
  • 2 шт баклажан
  • 1 шт сладкий перец
  • 5 шт помидоров
  • 1 шт морковь большая
  • 3 шт репчатый лук
  • 3 шт сливы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Лук, помидоры, болгарский перец, сливы без косточек пропустить через мясорубку.

Филе курицы порезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к курице.

Баклажаны предварительно подготовить. Их нужно очистить от кожуры и семечек. Половинки баклажана натереть с солью и оставить на 30 минут. После этого баклажаны промыть холодной водой.  Добавить баклажаны к мясу с морковью и потушить в течение 5-7 минут.

Добавить тертые овощи к курице. Тушить в течение 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, порезанный мелко. Тушить до готовности курицы и баклажанов на медленном огне.

Источник: https://sibjour.ru/kura_s_ovochami_ostraja

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами – рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо – курицу, тушеную с баклажанами и помидорами.

Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой.

Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!

Для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами, понадобится:

части курицы (у меня бёдра) – 800 г;

баклажаны – 2 шт. (300-400 г);

помидоры – 3-4 шт. (300 г);

лук – 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

сахар – 0,5 ч. л.;

прованские травы – 0,5-1 ч. л.;

растительное масло для жарки. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат – их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. 

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. 

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/12993

Куриное филе, тушеное с баклажанами и томатно-йогуртовым соусом: видео-рецепт

Рецепты. Мир кулинарии15.06Рецепты и хобби

Как сделать диетическое куриное мясо вкусным и сочным? Сначала надо его замариновать в правильно подобранных специях и соусе, за затем напитать его соками овощей, при этом не пересушить. Этим сегодня и займемся!

Ингредиенты:

  • 120мл йогурта
  • 1/3ч.л. куркумы
  • 1/2ч.л. паприки
  • соль
  • перец
  • 1/3ч.л. сушеного имбиря
  • 1 куриное филе
  • подсолнечное масло
  • баклажан
  • 1 луковица
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 1ч.л. сахара (по желанию)
  • 80мл воды+100мл воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Йогурт смешать с приправами и солью. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками и заправить соусом. Отложить на 30 минут

  2. В разогретом на сковороде масле обжарить нарезанный баклажан до румяной корочки. Предварительно баклажан нужно посыпать солью и дать ему полежать. Затем промыть водой. Это поможет избавиться от горечи

  3. В чистой сковороде нагреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, 80 мл воды и сахар, если томатная паста с кислинкой. Поперчить и перемешать

  4. Добавить замаринованное куриное филе и оставшуюся воду. Протушить в течение 15-20 минут (до готовности курицы). Добавить баклажаны, измельченный чеснок и тушить еще 5-7 минут. Блюдо готово! Подавать со свежей рубленой зеленью

***

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/70830804-kurinoe-file-tushenoe-s-baklazhanami-i-tomatno-jogurtovym-sousom-video-recept/

Куриное филе с баклажанами

Если вам интересно, как приготовить куриное филе с баклажанами, то прочтите этот рецепт. Его можно назвать диетическим, ведь сюда входят только овощи и куриное филе. В итоге вы получите минимальное количество жира и очень много пользы! Приятного аппетите!

В небольшой пиалке приготовьте маринад, который играет важную роль в этом блюде. Для этого соедините соевый соус, мед, сок половинки лимончика, растительное маслице, два вида перца и молотую паприку. Хорошенько перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.

Филе курочки зачистите от жилок, промойте и нарежьте на кусочки, которые будут максимально напоминать кружочки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Положите птицу в маринад, оставьте её в нём на несколько часиков.

“Сининькие” вымойте, но кожуру не счищайте. Нарежьте их на кружочки по одному сантиметру толщиной. Присыпьте солью и подождите, пока овощ пустит свой сок. Таким образом вы избавитесь от ненужной характерной горечи в баклажане.

После этого промойте кружочки “синих” под проточной водой, слегка подсушите их. Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте на неё по очереди кусочки баклажанчика и куриной грудки, заранее замаринованной в соусе.

Сверните фольгу в два раза, сбрызните её оливковым маслом, чтобы пища не прилипала в процессе приготовления. Выложите на фольгу получившийся шашлычок, заверните, как конфетку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Положите в нее блюдо. Запекайте около сорока минут (до полной готовности).

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_s_baklajanami-45546.html

Баклажаны с курицей: рецепты, секреты приготовления :

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта.

Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей.

Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.

Необходимые продукты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны. Лучше всего выбирать небольшие по форме и твердые плоды.
  • Куриное мясо. Здесь у хозяек будет большой простор для фантазии. Ведь можно взять филе, куриную грудку, бедра, крылья, ножки и т. д.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает – 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Предварительная обработка продуктов

Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо.

В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины.

Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны с курицей: рецепты

Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса “синеньких” (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Что нам понадобится?

  • куриная грудка – 1-2 штуки;
  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее – баклажаны.

Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной.

Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Тушеная курица с баклажанами

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:

  • грудку;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук;
  • сметану или сливки – половину стакана;

Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем.

Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой.

Через 20 – 25 минут тушеная курица с овощами готова.

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • баклажаны – несколько штук;
  • куриное мясо – 400-500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грибы (любые) – 300-400 г;
  • сыр.

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей – это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • филе куриное – 300-400 г;
  • яйца – 1-2;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем.

В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом.

Убираем в духовку на 30 минут.

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления.

Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей.

Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Источник: https://www.syl.ru/article/314615/baklajanyi-s-kuritsey-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya

Ссылка на основную публикацию