Куриные крылышки в духовке в медово-имбирном маринаде

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Куриные крылышки в духовке в медово-имбирном маринадеГлавная Вторые блюда Птица Курица

7 сентября 2009

  • Для пикника
  • на скорую руку
куриные крылышки

соевый соус

имбирь молотый

мед жидкий

растительное масло

чеснок

свежемолотый перец
8 шт
3 ст.л.
1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
1 ст.л.
2 ст.л.
1-2 зубчика

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.

Приготовить маринад.

В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец – все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить “треугольниками”, положить в миску и залить оставшимся маринадом.

Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а “треугольниками” сложить уже перед обжариванием.

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде. Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку. Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

4 135 44 Олеся 5 188 50 Олеся 4 138 64 ОлесяЛегкий 99 559 459 tusyaЛегкий 16 677 99 ОлесяЛегкий 19 500 300 ОлесяЛегкий 4 398 169 ОлесяЛегкий 38 174 150 KontikЛегкий 33 204 120 nonameЛегкий 64 251 69 elena_110Легкий 7 323 219 ОлесяСложный 5 303 96 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/917-kurinye-krylyshki-v-soevo-imbirnom-marinade

Медово-имбирный маринад для куриных крылышек

Медово-имбирный маринад для куриных крылышек

Пожалуй, самая популярная часть куриной тушки — это крылья. Блюда из них можно найти в большинстве национальных кухонь. Часто изюминкой рецепта является маринад для куриных крылышек.

За что я люблю куриные крылья. Во-первых, универсальность. Ведь их можно и зажарить, и запечь в духовке или аэрогриле, и приготовить на мангале, и даже отправить в суп.

 Во-вторых, мясо в этой части курицы никогда не бывает жестким, и блюдо может не получиться, только если про него забыть и превратить в угольки.

И в-третьих, крылышки практически всегда можно купить, стоят они недорого, и их без труда можно приготовить на большую компанию.

Рецепт маринада для куриных крыльев из мёда, соевого соуса и имбиря пришёл к нам из китайской кухни. Эти крылышки можно подать и к семейному ужину, и в качестве оригинальной закуски к пиву.

Ингредиенты для куриных крыльев в маринаде:

Куриные крылья — 10-12 шт. Соевый соус – ½ стакана Мёд — 2 ст. ложки

Корень имбиря – 3-4 см

Приготовление маринада для для куриных крылышек:

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  • К тертому имбирю добавить мед и соевый соус, перемешать.
  • Если соли из соевого соуса вам покажется недостаточно, то немного посолите.

Приготовление куриных крыльев:

  • Куриные крылышки промыть и выложить в глубокую посуду.
  • Добавить маринад и перемешать так, чтобы он покрывал каждое крыло.
  • Посуду с крылышками накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Замаринованные крылышки выложить на противень.
  • Запекать в духовке 40 минут, в конце приготовления на 5 минут включить гриль.
  • Готовые куриные крылышки выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
  • Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

gourmet-style.ru

имбирь курица маринад мёд пиво

Источник: http://gourmet-style.ru/kulinariya/medovo-imbirnyi-marinad-dlya-kurinyh-krylyshek.html

Крылышки в соевом соусе с имбирем и медом

Крылышки в соевом соусе с имбирем и медом

Бывают дни, когда очень хочется приготовить что-то очень простое и не тратить на это много времени, а крылышки в соевом соусе с имбирем и медом – то, что нужно. Им не нужно уделять особого внимания. Замариновал и отправил в духовку запекаться. Все просто и очень вкусно в результате выходит. Как оказалось крылышки, мед, соевый соус и имбирь – идеально сочетание.

Поэтому вот мы и решили с мужем побаловать себя таким блюдом. Ароматные крылышки с пряным и сладковатым вкусом, румяной шкуркой и восхитительным внешним видом пленили нас. Мы часто готовили крылышки с медом и горчицей. Но этот рецепт в разы понравился нам больше. Так что делимся с вами.

  • Крылышки – 600-800 грамм
  • Соевый соус – 150 мл
  • Имбирь натертый – 1-1,5 ч. ложки
  • Мед – 1столовая ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый

Как приготовить крылышки в соевом соусе с имбирем и медом

Этот рецепт с фото поможет вам легко и просто приготовить данное блюдо из курицы.

Итак, приступим. Крылышки куриные промываем под водой, а затем разрезаем на две части, чтобы удобней было их употреблять. Натираем свежий корень имбиря на мелкой терке и помещаем в миску. Кладем туда и ложку меда. Теперь зальем соевым соусом.

Добавим немного перца черного молотого и измельченного чеснока. Перемешаем и поместим крылышки в миску с готовым маринадом. Оставим мариноваться на час или два. А можно и на всю ночь, как позволяет время.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень крылышки в соевом соусе и ставим их в духовку. Запекаем минут пятнадцать. Периодически можно поливать оставшимся соусом.

Тогда корочка крылышек станет румяной, слегка карамелизированной, ароматной и невероятно вкусной. Крылышки в медово-соевом соусе просто великолепны. Это могут подтвердить все, кто их пробовал.

Теперь это одно из любимых в нашей семье блюд.

Куриные крылышки в соевом соусе готовы, и теперь их можно подавать к столу.

Источник: http://gotovimmm.ru/krylyshki-v-soevom-souse-s-imbirem-i-medom/

Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • 800 граммов куриных крылышек
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 30 граммов свежего имбиря
  • по желанию хлопьев осторого перца

Руководство

Сочетание меда, имбиря и соевого соуса придает крылышкам изысканный вкус, образуя при запекании аппетитную хрустящую корочку. Удивите свою семью чем-то новым и интересным.<\p>

Это блюдо в горячем виде — изумительно вкусно. В теплом — невероятно ярко. В остывшем — потрясающе остро-сладко.

Шаг 1

Соединить в миске давленый чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, острый перец, сок лимона, мед и соевый соус и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Куриные крылышки хорошо промыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

У куриных крылышек отрезать самую мелкую их часть, она нам не понадобится.

Шаг 3

Подготовленные крылышки переложить в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Мариновать крылышки необходимо от 1 часа до 4 часов, периодически открывая и перемешивая их с маринадом.

Шаг 4

Выложить крылышки одним слоем в удобную форму для запекания и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Во время запекания крылышки необходимо переворачивать и поливать маринадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных рецептов с фото!

Источник: https://zira.uz/ru/recipe/kurinyie-kryilyishki-v-medovo-imbirnom-marinade/

Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде

Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде

Готовятся легко, выглядят аппетитно, съедаются мгновенно – такие вот они, куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе, жгуче-пряные, запеченные в духовке до красноватой корочки! Основа маринада – свежий имбирь, тертый чеснок и специи, а к ним уже добавлен соевый соус, горчица и измельченные томаты. Вместо помидор можно взять готовый томатный соус, он при запекании покроет крылышки румяной корочкой, они получатся сочными, сохранятся все вкусы и ароматы. Домашняя аджика тоже подойдет, только остроту маринада подрегулируйте, чтобы не получилось чрезмерно остро.

Начнем с маринада. Для насыщенного, многогранного солено-сладко-жгуче-пряного вкуса нам понадобится несколько ингредиентов. Тон задает имбирь – его будет больше, чем всего остального. Натираем очищенный корешок на специальной терочке для специй или выбираем на обычной терке ту сторону, где самые мелкие дырочки. В тертом виде получится столовая ложка с маленьким холмиком.

Таким же образом измельчаем чеснок. Добавляем готовую острую горчицу (или сладковатую – на ваш выбор), соль с сахаром. Вливаем соевый соус – куриные крылышки в соевом соусе получатся особенно пикантными, красивого золотистого цвета. И в конце вливаем белое сухое вино. Если нет – чуточку уксуса, лучше светлого винного или любого фруктового. Примерно столовую ложку, не больше.

Очень часто у куриных крылышек, приготовленных в духовке, перед запеканием отрезают последнюю фалангу, самую тоненькую. Мяса там практически нет, но если любите похрустеть, то оставляйте эту часть.

Внимательно осматриваем крылья, удаляем остатки перьев, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем сначала смесью двух перцев — черного и чили, потом чесночно-имбирным соусом. Накрываем посуду, оставляем мариноваться на час.

  Еще лучше – на два и дольше. Как время позволяет.

Спустя указанное время включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Форму или противень с бортиками выстилаем пергаментом или смазываем маслом и перекладываем замаринованные крылья. Остатки маринада пока оставляем в миске. Запекаем куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе 15 минут.

Если используете готовый томатный соус, этот шаг пропускайте. Если же у вас свежие помидоры, то измельчаем их в пюре, на сильном огне увариваем до средней густоты, добавляя в процессе варки соль и специи на свое усмотрение.

Переворачиваем подрумянившиеся крылья вилкой, поливаем остатками маринада, покрываем томатом и подрумяниваем еще 10-12 минут при 220 градусах на верхнем уровне духовки.

Готовые крылышки немного остужаем, совсем чуть-чуть, чтобы можно было брать руками и не обжигаться. Достаем аджику, домашний кетчуп тоже отлично подойдет.

Режем помидоры, моем большой пучок зелени и подаем куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе к столу. Напитки на ваше усмотрение: пиво, сухое вино или что покрепче. Приятного аппетита!

.  . 

Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-kuricy/kurinye-krylyshki-v-chesnochno-imbirnom-marinade.html

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке 

Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.

Рекомендую также приготовить: Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде 

Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 куриных крылышек среднего размера;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру.  Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.

Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке,  крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.

Подаем крылышки сразу же, как только достали форму из духовки – они хороши именно горячие. Если уж вам все-таки придется их разогревать. То советую делать это на сковородке, на маленьком огне, используя небольшое количество растительного масла, а не в микроволновой печи.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kuriny-e-kry-ly-shki-v-medovo-soevom-marinade-zapechenny-e-v-duhovke/

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Источник: http://sovet-ok.ru/krylyshki-v-medovom-souse-luchshie-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda/

Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде. Ингредиенты: куриные крылья, мед лавандовый, горчица с зернами

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Куриные крылышки в таком необычном исполнении с удовольствием едят даже те привереды, которые косо смотрят на обычные крылышки. Конечно времени понадобится немного больше на их фигурное исполнение, но результат того стоит.

Крылышки можно готовить как в духовке, так и на сковороде, а также на природе. Маринад тоже может быть любой, любимый вашей семьей. Я же мариную крылышки в медово-лимонном маринаде.

Сегодня я применяла в маринаде лимонный cок ТМ Sicilia, изготовленный из сицилийских лимонов. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Сочная весна с ТМ SICILIA»

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.

На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.

Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.

Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.

Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.

С одного крылышка уже получается 2 крылышка.

Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.

Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.

И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.

После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.

У меня стояли в духовке ровно 40 минут.

Вот такие получились интересные крылышки.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/99794-kurinye-krylyshki-v-medovo-limonnom-marinade

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/ostrie-kurinie-krilishki-v-medovo-gorchichnom-marinade.27389.html

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/ostrie-kurinie-krilishki-v-medovo-gorchichnom-marinade.27389.html

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления” width=”300″ height=”201″ class=”alignleft size-medium” />

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • Карри – 2 ч. ложки;
  • Крыло – 1,2 кг;
  • Соль крупная – 3 ч. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • Пшеничная мука – 120 гр.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 гр.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть. Просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Поместить в тарелку.
  3. Подсолить. Всыпать специи. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать в холод.
  5. Через час в пиале размешать яйца. Перелить на крылья.

  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждое крыло в этой смеси.
  8. В глубокую пиалу налить масло. Поместить крыло и быстро достать. Выложить на противень.
  9. Отправить в духовой шкаф. Готовить полчаса. Температура 210 гр.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожица остается мягкой, благодаря соево-медовому маринаду, поверхность хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • Крылья – 1,2 кг;
  • Масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • Специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт. Если остались перья, удалить. Тонкую фалангу отрезать. Из-за своих размеров, она приготовиться быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. Взять емкость. Уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Залить масло.
  6. Перемешать.

    Все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопление меда на одном участке.

  7. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. В холод не убирать. Оставить на два часа.
  8. Взять противень. Распределить по поверхности субпродукт.
  9. Выставить духовку на 200 гр.
  10. Отправить в духовой шкаф. Запечь.

    Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Крыло куриное – 600 гр.;
  • Специи (любые по вашему желанию);
  • Лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Приготовление:

  1. Промыть крылышки.
  2. Просушить.
  3. Поместить в емкость глубокого размера. Влить сок. Размешать.
  4. Всыпать зерна горчицы.
  5. Насыпать специи, можно использовать любые. Насыпать соль. Размешать.
  6. Промариновать. Часа для этого будет достаточно.

  7. Силиконовой кистью промазать противень маслом. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  8. Запекать 50 минут при 180 гр.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Крыло (охлажденное) – 1,3 кг;
  • Мука (пшеничная высшего сорта)– 3 ст. ложки;
  • Сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • Соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • Порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • Соус соевый – 5 ч. ложек;
  • Масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • Острый перец красный молотый;
  • Масло оливковое – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 гр.
  2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  5. Взять пакет.

    Заложить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.

  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить субпродукт.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через 20 минут промазать смесью для глазури. Запечь семь минут.
  10. Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Запечь такое же время.

С картошкой и овощами в фольге

Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Картошка (клубни среднего размера)– 7 шт.;
  • Куриные крылья – 7 шт.;
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Молотый чеснок (сушеный)– 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечника (можно заменить оливковым);
  • Морковка (средняя)– 2 плода;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Лук (среднего размера) – 1 луковица;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чеснок (средний) – 6 зубков;
  • Масло сливочное (размягченное) – 60 гр.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 гр.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Мед и горчицу перемешать.
  4. Масло сливочное растопить. Перелить к меду. Засыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.

  5. Разделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску. Залить одной его частью.
  7. Картошку почистить. Нарезать.
  8. С лука удалить шелуху. Нашинковать.
  9. С морковки срезать верхний слой. Нарезать.
  10. На противень постелить фольгу.

    Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.

  11. Поместить овощи.
  12. Вылить вторую часть маринада, равномерно по всем овощам.
  13. Укрыть крыльями.
  14. Сбрызнуть маслом. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Убрать в духовой шкаф.

  16. Когда на поверхности образуется корка золотого цвета, достать.

Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений.

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • Специи (любые);
  • Чеснок (среднего размера)– 3 зубчика;
  • Черный перец (молотый);
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • Мед– 130 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чеснок продавить через чесночницу.
  2. В емкость залить соус. Поместить чеснок. Засыпать приправы и соль. Добавить мед.
  3. Закипятить. Проварить пять минут. Остудить. Залить крылышки. Промариновать. Готовить в духовом шкафу.

На кефире

Ингредиенты:

  • Перец (по вкусовым предпочтениям);
  • Кефир (нежирный) – 550 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • По вкусовым предпочтениям соль.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть на терке мелкого помола.
  2. Перемешать с кефиром.
  3. Засыпать перец. Посолить. Размешать.

Маринад на основе соевого соуса

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
  • Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 гр.;
  • Соевый соус – 170 мл;
  • Лук – 170 гр.

Приготовление:

  1. Убрать шелуху с луковицы. Нашинковать.
  2. В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.

Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Винный уксус – 6 ст. ложек;
  • Мед (жидкий) – 120 гр.;
  • Соль;
  • Горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
  • Растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;
  • Горчица в зернах – 5 ст. ложек;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Все указанные продукты перемешать.
  2. Залить крылья. Мариновать час.

Китайский острый

Ингредиенты:

  • Соус чили – 2,5 ст. ложки;
  • Мед – 100 мл;
  • Сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
  • Чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
  • Лук зеленый – 20 гр.;
  • Масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • Устричный соус – 3,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук нарезать.
  2. Взять терку. Почистить и протереть зубчики чеснока.
  3. Перемешать все продукты.
  4. Мариновать крылья два часа.

Маринад на пиве

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
  • Кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
  • Соль адыгейская – 4 ч. ложки;
  • Острый красный перец.

Приготовление:

  1. Смешать продукты.
  2. Мариновать два часа.

Источник: http://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke-5-retseptov-prigotovleniya/

Готовим куриные крылышки – 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм крылышек
  • 500 грамм картофеля

Маринад:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль
  • перец
  • немного карри
  • чеснок

Приготовить маринад. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

  • 700 г куриных крылышек,
  • по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.

Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки

понадобится:

  • крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов )) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла — чеснок — 4 зубчика (через пресс).
  • соевый соус 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • паприка 1-2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1,5-2 кг куриного крыла
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан мелкотертого пармезана
  • сливочный итальянский соус
  • 70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах.

В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление:

Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
  • Большой помидор — 1 Штука (сочный)
  • Лук — 1 Штука
  • Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
  • Кориандр — 2 Щепотки
  • Корица — 2 Щепотки
  • Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.

Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
  • Перец чили (порезанный) — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек.

Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю.

Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем.

Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания.

Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Источник: http://pro-devchat.ru/2017/11/23/gotovim-kurinye-krylyshki-10-luchshih-retseptov/

Ссылка на основную публикацию