Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели в сливочном соусе в духовке – рецепт с фото

Распечатайте статью

Очень вкусное блюдо — тефтели в сливочном соусе, запеченные в духовке. Тефтели получаются сочные ароматные и нежные.  Фарш в этом рецепте можно использовать любой на ваш вкус. Мы уже готовили тефтели по-азиатски из говяжьего фарша с овощами. Но наиболее подходящее мясо для данного рецепта  — куриное или индейки. Приготовим тефтельки в сливочном соусе.

Состав:

  • куриное филе или филей индейки 400 г
  • 2 луковицы
  • сыр 100 г (50 + 50)
  • сливки 10% 100 мл
  • прованские травы 1 ч л
  • горчица 1 ч л
  • петрушка и помидоры черри для украшения
  • соль, перец

Куриные тефтели в сливочном соусе

Как я уже писала, можно приготовить  вместо курицы тефтели из индейки в сливочном соусе. И то , и другое — диетическое мясо, оно более нежное.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы используете покупной фарш, то советую также пропустить его через мясорубку, чтобы мясо не имели грубых прожилок. Добавляем 50 г тертого сыра, горчицу, соль и перец.

Тщательно смешиваем все руками до однородности.

Из фарша делаем 8 шариков и выкладываем их в форму для запекания. В сливки всыпаем прованские травы, перемешиваем.

Заливаем сливками тефтели. Можно чуть посолить.

Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Главное, не передерживать тефтели, иначе они могут стать суховатыми.

Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тефтельки оставшимся тертым сыром.

Снова в духовку до расплавления сыра.

Румяные, нежные и ароматные тефтели раскладываем на тарелку кружочком. В середину выкладываем сливочный соус. Украшаем петрушкой и помидорками черри. Красиво и аппетитно, правда?  На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи, например, капуста брокколи, брюссельская или цветная капуста. Кушайте на здоровье тефтели в сливочном соусе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(2

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/tefteli-v-slivochnom-souse/

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели из курицы в сливочном соусе – блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Мясо получается очень сочным, нежным, а тонкий аромат не оставит никого равнодушным. Подаем их с любым гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • специи;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень.

Приготовление

Рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей достаточно прост. Для этого очищаем зубчики чеснока, меленько рубим их и смешиваем с тертым сыром и измельченной зеленью. После этого вливаем сливки, бросаем специи и хорошенько перемешиваем.

Хлебный ломтик замачиваем в молоке. Луковицу чистим и мелко шинкуем, а куриное филе перекручиваем через мясорубку. Теперь соединяем мясо с луком, хлебом и приправляем фарш специями. Формируем руками небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем при температуре 180 градусов, а потом заливаем куриные тефтели сливочным соусом и отправляем блюдо еще на 20 минут в духовой шкаф.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 450 мл;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

Куриное филе измельчаем в блендере. Овощи очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке. Морковь убираем пока в сторону, а лучок соединяем с мясным фаршем. Добавляем по вкусу специи и вводим взбитое яйцо.

Кусочки белого хлеба размачиваем в молоке и отправляем к остальным ингредиентам, немного отжав руками. Изприготовленного фарша лепим шарики, обваливаем в муке и выкладываем тефтели в форму, предварительно промазанную растительным маслом. Запекаем все 15 минут при температуре 180 градусов.

Не теряя времени, готовим соус: сыр натираем на меленькой терке, а очищенные зубчики чеснока и зелень измельчаем ножом. В чашку выливаем сливки, добавляем морковку, зелень и чеснок. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем. Теперь достаем из духовки форму и поливаем соусом каждый шарик.

Отправляем форму обратно и засекаем примерно 40 минут. На гарнир прекрасно подойдет отварная гречка, картофель или макароны.

Источник: http://WomanAdvice.ru/kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse-v-duhovke

Как приготовить тефтели в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото

6

30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Тефтели – это мясные шарики, которые готовят из фарша. Они подходят абсолютно к любому гарниру, а разнообразные варианты приготовления соусов и подливок к ним не могут оставить равнодушной ни одну хозяйку.

К тому же приготовить их можно очень быстро, не тратя много денег, а просто используя остатки мяса или фарша из холодильника. Если не готовить к ним жирных и тяжелых соусов, то это блюдо можно назвать диетическим, так как кроме мяса и овощей в них ничего нет.

Тефтели всегда получаются нежными и мягкими, легко усваиваются и не вредят желудку, поэтому это блюдо отлично подходит для маленьких детей и стариков.

Я хочу поделиться с вами рецептом самых нежных и легких в приготовлении куриных тефтелей в сливочном соусе. Они получаются очень нежными и сочными благодаря сливкам и не несут в себе лишнего жира. И я хочу рассказать о двух вариантах приготовления этого блюда: в духовке и на сковородке.

Приготовление тефтелей в духовке

Кухонная техника: мясорубка, тарелка, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриные грудки 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки (33-35%) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
  1. Грудки, лук, морковь. Все компоненты моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

  2. Фарш, специи, сливки. Добавляем в фарш соль, перец, другие специи по вкусу и немного сливок и все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса, но без лишней влаги.
  3. Фарш, сливки. Формируем шарики из фарша и выгадываем на противень.

  4. Заливаем тефтели сливками, так чтобы их покрыть. Снова немного солим и перчим. Отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 15-20 минут.
  5. Когда тефтели будут готовы, они покроются золотистой корочкой, а значит их можно подавать к столу.

А теперь посмотрите видео и проверьте, все ли этапы приготовления вам понятны. Девушка готовит и комментирует каждое свое действие, так что вы можете узнать пару полезных вещей о специях и других особенностях приготовления тефтелей.

Приготовление тефтелей на сковороде

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 7-8 порций
  • Кухонная техника: мясорубка, тарелка, сковорода, вилка или лопаточка.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  1. Грудки, лук, морковь. Чистим, моем овощи и пропускаем их вместе с мясом через мясорубку.
  2. Фарш, яйцо, чеснок, специи. Перемешиваем фарш и добавляем в него яйцо. Выдавливаем туда же чеснок (или очень мелко режем), солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.
  3. Фарш, мука, сливки, молоко. Скатываем из фарша небольшие шарики, обволакиваем в муке и выкладываем их на блюде.
  4. На разогретое в сковороде масло кладем тефтели и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Затем выливаем в тефтели сливки и молоко, так чтобы жидкость их покрывала. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
  6. Готовые тефтели можно выложить сразу на гарнир или на отдельное блюдо и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еще вы можете посмотреть видео, чтобы убедиться в том, что все сделаете правильно. К тому же в видео можете найти для себя пару полезных советов и увидеть сам процесс приготовления своими глазами.

С чем подают тефтели

Тефтели – это отличное мясное блюдо к любому гарниру. Поэтому вы можете подать к ним картофель, приготовленный разными способами, каши, макароны, спагетти.

Вот только с тушенными овощами не советовала бы, хотя у каждого свой вкус. Можете просто скушать пару тефтелей с хлебом или лепешкой или добавить к ним салат, вареные яйца или омлет.

Все зависит от вашего вкуса!

Пару советов

  • Чтобы фарш лучше держался и не разваливался, нужно поместить его в пакетик и слегка отбить о стол или разделочную доску.
  • Лук для тефтелей нужно очень мелко резать или пропускать через мясорубку.
  • Чтобы тефтели были сочнее, можно добавить в фарш немного сухого хлеба.

Другие варианты

  • Выше представлен только вариант приготовления тефтелей из куриного фарша.
  • Вы же можете приготовить их из другого фарша, например из говядины, свинины или даже рыбы — рыбные тефтели.
  • Помимо приготовления тефтелей в духовке или на сковороде, существует способ готовки тефтелей в мультиварке.
  • В тефтели можно добавлять рис или хлеб, приготовить к ним сметанный, томатный или другой соус. А еще маленькие тефтели (фрикадельки) можно добавить в суп. Рецептов очень много, осталось только пробовать.

А что вы добавляете в тефтели и с каким соусом их готовите? Может, вы знаете секреты приготовления тефтелей? Поделитесь этим в комментариях и сделайте жизнь других людей еще вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/v-slivochnom-souse.html

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Вы просто обязаны научиться готовить эти куриные тефтели в сливочном соусе в духовке.

Рецепт с фото простого в приготовлении второго блюда из куриного филе или фарша несложный и очень вкусный.. Сочные тефтельки в густой подливе с картофельным гарниром понравятся и детям и взрослым.

Вы можете предварительно обжарить тефтели на сковороде и довести до готовности в духовке, или выложить их на противень, залить соусом и готовить в духовке примерно 20 минут. Для любителей морепродуктов предсатвляю рыбные тефтели с рисом.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

– филе куриное – 650 гр.;
– лук репчатый – 150 гр. (100 гр. для соуса, 50 гр. для фарша);
– сливки – 300 мл. (200 мл. для соуса, 100 мл. для фарша);
– сухари панировочные – 70 гр.;
– морковь – 150 гр.;
– сливочное масло – 20 гр.;
– растительное масло – 20 мл.;
– свежая зелень – 20 гр.;
– соль, специи, зелень для подачи.

Приготовление

Сначала делаем фарш из филе. Нарезаем мясо крупно, добавляем 50 г репчатого лука – это примерно одна небольшая головка.

В качестве приправы к мясу подойдет любая пряная зелень, которая вам по вкусу – зелёный лук, мелко порубленные стрелки чеснока, кинза или петрушка. Добавляем к мясу столовую ложку рубленой зелени.

Пропускаем мясо с луком через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем в фарш холодные сливки, панировочные сухари, насыпаем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Мокрыми руками лепим круглые тефтели размером чуть меньше теннисного мяча. Кладём тефтельки на доску, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.

Делаем соус. Нагреваем в сковороде или жаровне сливочное и растительное масло, бросаем в нагретое масло мелко порубленный лук и тёртую морковку.

Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем сливки, соль, специи.

Готовим соус 5 минут, потом измельчаем блендером до однородного состояния.

Тефтели обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, заливаем соусом. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Доводим блюдо до готовности в разогретой духовке 12 минут. Вот еще один рецепт куриных тефтелей в духовке с подливкой.

К столу подаём горячими с гарниром из молодой картошки, посыпаем зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита.

Источник: http://NaMenu.ru/8620/Kurinyee_tefteli_v_slivochnom_souse/

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе

Блюдо из мясного фарша с рисом в виде шариков под названием тефтели относится к разряду повседневных. Это достаточно простое блюдо получается сытным, вкусным и очень нежным. Наверно и нет такой хозяйки, в кулинарном списке которой не было бы тефтелей.

Раньше я при приготовлении такого блюда обжаривала подготовленные тефтели на сковороде, а затем тушила в соусе. В последнее время склоняюсь к способу запекания в духовке, что очень удобно, и получается, более диетическое и воздушное блюдо. А меняя ингредиенты соуса у Вас, всегда получится новый вкус, но сливочный – самый любимый в нашей семье и нравится взрослым и детям.

Если у Вас возник вопрос, что же приготовить сегодня на ужин, тефтели из куриного фарша со сливочным соусом будут вариантом теплого, домашнего кушанья в кругу самых близких и дорогих домочадцев. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить куриные тефтели в духовке в сливочном соусе вам потребуется:

  1. Куриный фарш 600-700 г.
  2. Рис 0,5 ст.
  3. Лук 1 шт.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Соль, черный молотый перец
  6. Растительное масло 1 ст.л.
  7. Мука пшеничная для панировки тефтелей

Для сливочного соуса:

  1. Молоко 1-1,5 ст.
  2. Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  3. Масло сливочное 1 ст.л.
  4. Соль
  5. Куркума на кончике ч.л.
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Лавровый лист
  8. Перец 2-3 горошка

Приготовление блюда по рецепту «Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе»:

  1. Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости полностью.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте куриный фарш, рис, луковую кашицу, положите яйцо, добавьте соль, перец молотый и тщательно вымешайте до однородности. Фарш отбейте.
  4. Из подготовленного фарша сформуйте тефтели, запанируйте в муке и выложите в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
  6. За это время подготовьте соус: муку прогрейте со сливочным маслом до кремового цвета, разведите горячим молоком, вливая постепенно, доведите до кипения, огонь убавьте. Посолите, добавьте куркуму, лавровый лист, перец горошком и проварите 2-3 минуты. Если соус окажется очень густым, добавьте немного молока.
  7. В конце добавьте измельченную зелень.
  8. Достаньте противень с подрумяненными тефтелями, залейте молочным соусом, накройте фольгой и запекайте 20-30 минут до готовности.
  9. Подавайте куриные тефтели с картофельным пюре, полив его вкусной сливочной подливой.

Добавить в свою “Кулинарную книгу”

  • лук репчатый
  • молоко
  • мука
  • рис
  • фарш
  • яйцо

Источник: https://zefira.net/kurinye-tefteli-v-duxovke-v-slivochnom-souse/

Куриные тефтели в сливочном соусе – рецепт с фото

Куриные тефтели – простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы можете готовить их из различных сортов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом куриных тефтелей в сливочном соусе.

Это очень вкусно, поверьте! А если не использовать соус, то такие тефтели прекрасно подойдут для питания тех, кто пристально следит за своей фигурой. 

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам потребуется

(на 4-6 порций):

850 г филе куриной грудки;

1 средняя сырая картофелина;

2-3 зубчика чеснока;

1 ст. л. растительного масла (по желанию);

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для сливочного соуса:

350 г молока или нежирных сливок;

20 г сливочного масла;2 ст. л. муки (без верха);

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску. 

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Приготовим соус “Бешамель”. Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям “дойти” ещё около 10 минут.

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Источник: http://rutxt.ru/node/5028

Куриные тефтели в сливочном соусе – готовим пошагово с фото

Куриные тефтели — простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы можете готовить их из различных сортов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом куриных тефтелей в сливочном соусе.

Это очень вкусно, поверьте! А если не использовать соус, то такие тефтели прекрасно подойдут для питания тех, кто пристально следит за своей фигурой. 

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам потребуется

на 4-6 порций):

850 г филе куриной грудки;

1 средняя сырая картофелина;

2-3 зубчика чеснока;

1 ст. л. растительного масла по желанию

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для сливочного соуса:

350 г молока или нежирных сливок;

20 г сливочного масла;2 ст. л. муки без верхасоль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску. 

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

Читать еще:  Куриная печень в красном вине

Приготовим соус «Бешамель». Масло растопить на сковороде небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на !) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям «дойти» ещё около 10 минут.

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: http://bezmenu.ru/golubtsy/kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse.html

Тефтели в сливочном соусе в духовке – Как приготовим

Тефтели в духовке получаются намного сочнее и ароматнее, чем на сковороде, да еще и с обалденной подливкой. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте в домашних условиях вкусное и сытное блюдо. Такие тефтели сочетаются с любым гарниром, так что разнообразьте семейную трапезу и доставьте удовольствие родным, воспользовавшись нашими простыми рецептами.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты для тефтелей:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Итак, вначале сложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком, пусть раскисает. Далее очистите репчатый лук и измельчите.

Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Все измельченные ингредиенты, а также размокший хлеб смешиваем и доводим до однородной массы.

По вкусу посолите и поперчите. Выложите тефтели в форму, смазанную растительным маслом, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах пятнадцать минут.

Теперь приготовьте соус. Измельчаем чеснок и зелень. Натираем сыр на терке и перемешиваем со сливками и измельченной зеленью, а также чесноком. Через пятнадцать минут достаем форму из духовки и заливаем тефтели сливочным соусом.

Ставим форму обратно в духовой шкаф и продолжаем запекать на протяжении двадцати минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рис – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите, остудите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, по своему вкусу посолите и поперчите, доведите до однородного состояния и сформируйте тефтели. На сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели со всех сторон до корочки.

Пока жарятся тефтели, ополосните и измельчите грибы, также мелко нарубите репчатый лук, перемешайте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.

Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания и заливаем приготовленным сливочно-грибным соусом. Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса. В конце приготовления засыпаем тефтельки тертым сыром и ждем, пока сыр расплавится. Подаем вкуснятину, присыпав измельченной зеленью и с желаемым гарниром.

Сочные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • сливки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис, остужаем и перемешиваем с фаршем. Затем вбиваем одно яйцо, присыпаем солью и молотым черным перцем, перемешиваем и формируем маленькие тефтельки. Каждую тефтелю обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до корочки на растительном масле.

Достаем противень, накрываем фольгой и выкладываем тефтели. Затем приготовим соус. Очищаем репчатый лук и морковь, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем вливаем сливки и добавляем муку, предварительно разведенную в половине стакана воды. Даем соусу закипеть.

Заливаем тефтели соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/1011-tefteli-v-slivochnom-souse-v-dukhovke

Ссылка на основную публикацию