Курица с черносливом и тыквой

Рецепт цыпленок с черносливом

Курица с черносливом и тыквой

Для добавления себе на страницу вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться.

Курица с черносливом и тыквой

На раскаленную на среднем огне сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон. Соус для обмазывания курицы. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи.

С тех пор это одно из любимых наших осенних блюд, отлично подходит для ужина. Обычно яблоками фаршируют утку.

Как приготовить тушенную курицу с курагой и черносливом Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду….

Александра

Для этого с помощью ножа делаем несколько отверстий в мясистых местах и втыкаем туда чеснок. Неповторимый и очень необычный вкус курице запеченной в духовке придают яблоки и чернослив, которыми она фаршируется, а также специи и чесночок.

Отправляем курочку в духовку и запекаем до готовности, периодически поливая ее растопившимся жиром. Соус должен получится ядреным на вкус, то есть достаточно соленым и острым.

Все дары природы убраны, в том числе и солнечная красавица тыква, в которой просто кладезь полезных элементов….

Виола

Фото добавлено в: 19:21
Фото обновлено в: 16:25
Фото добавлено в: 14:02
Фото добавлено в: 18:39
Фото обновлено в: 14:41
Фото обновлено в: 18:11
Фото добавлено в: 20:50
Фото обновлено в: 14:20
Фото добавлено в: 19:48
Фото обновлено в: 19:39
Фото добавлено в: 12:24
Фото обновлено в: 20:18
Фото добавлено в: 15:52

  • Рецепт цыпленок с черносливом

Курица запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Берем куриную тушку и закладываем внутрь плотненько яблочки, чернослив и нарезанный дольками чесночок. Тандури Массала очень хорошо сочетается с курицей и я уже готовила с ней куриные крылышки.

Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя. Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы.

Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо….

Капитолина

Выкладываем на него курицу и обмазываем ее соусом со всех сторон. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя. Это может занять и 5, и 15 минут – в зависимости от сорта тыквы. Обычно яблоками фаршируют утку. Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо. Соус для обмазывания курицы….

Болеслава

Приятного аппетита и хорошего настроения! Ответ пришел в виде эксперимента, то есть нового для меня рецепта… От простого блюда получается восторг, ведь это доступно, гениально и вкусно. Еще пару долек нарезаем вдоль, ими мы будем начинять курицу. Обжаренное куриное мясо складываем в среднюю кастрюлю, заливаем кипятком, покрывая полностью мясо….

Розана

Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Тандури Массала очень хорошо сочетается с курицей и я уже готовила с ней куриные крылышки. Курица с черносливом и тыквой – одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились. Сейчас самое время готовить с ней разные блюда….

Рогнеда

Но, если Вам важно именно мясо, то для быстроты лучше запечь курицу. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.

Сочетание куриного мяса чернослива и кураги создает неповторимый вкус праздничного блюда. Соус должен получится ядреным на вкус, то есть достаточно соленым и острым.

Курица с черносливом и тыквой – одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Соус для обмазывания курицы….

Бронислава

Готовую курицу с черносливом и тыквой выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки. Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Утка готовится дольше и яблоки успевают стать мягкими. У меня была достаточно большая тушка и запекалась она почти 1. Через минут пятнадцать тушения добавляем к курице чернослив с курагой, предварительно сцедив с них воду….

Светослава

Затем курочку промываем самым тщательнейшим образом и срезаем лишний жир. Выкладываем на него курицу и обмазываем ее соусом со всех сторон.

Неповторимый и очень необычный вкус курице запеченной в духовке придают яблоки и чернослив, которыми она фаршируется, а также специи и чесночок. Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы.

Готовую курочку разделываем с помощью ножа или ножниц и подаем к столу. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа….

Дарья

Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя. Затем курочку промываем самым тщательнейшим образом и срезаем лишний жир. Это может занять и 5, и 15 минут – в зависимости от сорта тыквы. Все вместе должно томиться на маленьком огне примерно минут сорок.

Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Смешиваем в миске майонез и сметану в произвольных пропорциях, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и специи для курицы и все перемешиваем.

Для этого с помощью ножа делаем несколько отверстий в мясистых местах и втыкаем туда чеснок….

Роза

Источник: http://www.vasor.dartveider.ru/pykumise/2059.php

Курица с тыквой в духовке – осеннее блюдо номер один

Курица с тыквой в духовке – осеннее блюдо номер одинКурица в духовке – это вкусно! Попробуйте приготовить курицу с тыквой в духовке.Мякоть тыквы, пропитанная ароматами пряностей и куриным жиром не оставит равнодушным никого.Получается самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений.Попробовав это блюдо хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.

Для приготовления можете использовать любые части курицы или даже тушку целиком. Мясо моют и нарезают порционными кусочками. Если используется филе, его измельчают небольшими кусочками. Грудку можно запекать целиком.Тыкву чистят от кожуры и выбирают семечки с волокнами. Затем овощ нарезают произвольными кусочками. Кроме тыквы вам понадобится лук и чеснок.

Их чистят от кожуры. Лук измельчают тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими слайсами.Кусочки курицы перемешивают с маринадом или специями и оставляют на час. Так же можно замариновать овощи.Затем овощи выкладывают в смазанную маслом форму, сверху раскладывают кусочки курицы. Выпекают 45 минут при 180 С.

Перед выпеканием блюдо можно залить соусом на основе сливок или сметаны.Блюдо можно приготовить в керамических горшочках.Кроме тыквы, в блюдо добавляют картофель, сладкий перец или другие овощи.

Ингредиентыкилограмм курицы;3 г сушеного чеснока;килограмм тыквы;40 г петрушки;черный перец;30 г чеснока;3 г душистого перца;100 г сметаны;10 г куркумы;50 мл питьевой воды;3 г сушеного имбиря;лимон;5 г семян горчицы;20 г барбариса.

Способ приготовления

1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки с волокнами. Мякоть нарежьте не слишком мелкими кубиками.2. Лимон вымойте, оботрите, разрежьте пополам и выжмите из него сок с помощью специального приспособления.3. Курицу вымойте, обсушите салфетками и снимите с нее кожу. Выложите мясо в миску и добавьте к нему семена горчицы, половину барбариса, сушеный чеснок, молотый черный и душистый перец, имбирь и куркуму. Перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Сверху полейте соком лимона и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.4. Чеснок очистите. В глубокую форму выложите кубики тыквы, добавьте к ней сметану, приправьте черным перцем и куркумой, влейте воду и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С.5. Петрушку ополосните и измельчите. Достаньте форму с тыквой, сверху выложите маринованную курицу вместе с маринадом. Посыпьте половиной зелени петрушки и перемешайте. Снова отправьте в духовку на сорок минут. Затем накройте форму фольгой и настаивайте еще десять минут.
Ингредиентытри крупных куриных бедра;полстакана очищенной водой;полтора килограмма мякоти тыквы;соль;крупная головка лука;два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Срежьте с тыквы кожуру, вычистите семечки. Мякоть покрошите кубиками, величиной в два сантиметра. Сложите тыкву в глубокую форму для выпекания.2. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте семенные коробки. Мякоть фрукта измельчите небольшими кубиками. Разбросайте яблоки поверх тыквы.3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками. Распределите лук поверх яблок.4. Овощи с фруктами посолите, и влейте полстакана очищенной воды.5. Куриные бедра вымойте, обсушите салфеткой и натрите смесью соли и перца. Выложите мясо на фруктово-овощную смесь. Поставьте форму в духовку на час. Выпекайте при 180 градусах.
Ингредиенты600 г куриной голени;поваренная соль;300 г тыквы;смесь перцев;две луковицы;сладкая паприка;крупная картофелина;карри;три зубка чеснока;5 г сахара;75 л оливкового масла;5 г французской горчицы;25 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке соедините оливковое масло со специями, соевым соусом, горчицей и сахаром. Хорошенько перемешайте.2. Картошку и тыкву очистите от кожуры. У тыквы удалите семечками. Нашинкуйте овощи брусками. Очищенный лук измельчите полукольцами. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку.3. Овощи сложите в миску, добавьте к ним часть маринада и перемешайте.4. Курицу вымойте, обмокните салфетками и натрите каждую голень маринадом. Выложите мясо к овощам, перемешайте и оставьте как минимум на час.5. Спустя отведенное время переложите все в форму для выпекания. Духовку разогрейте до 180 С. Поместите форму в духовку на 45 минут. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Ингредиенты200 г куриного филе;морская соль;200 г мякоти тыквы;хмели-сунели;200 г сыра Дор Блю;50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в миску, солим и приправляем хмели-сунели. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.2. Острым ножом снимаем с тыквы кожуру, вычищаем семечки. Мякоть нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем измельченный овощ в глубокую посуду, добавляем ложку тыквенных семечек. Солим, приправляем хмели-сунели, поливаем ложкой оливкового масла и добавляем мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. 3. Сыр Дор Блю нарезаем крупными кусочками. Смазываем глубокую форму оливковым маслом. Выкладываем на дно кусочки куриного филе, сверху кладем маринованную тыкву. Присыпаем все кусочками сыра.4. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и запекаем на протяжении сорока минут. Подаем в горячем виде с лавашем.
Ингредиенты1, 5 кг тушка цыпленка бройлера;растительное масло;крупный апельсин;соль;половина небольшой тыквы;перец черный.

Способ приготовления

1. Тушку цыпленка выпотрошите, и хорошо помойте под краном. Обсушите одноразовым полотенцем. Масло посолите, приправьте перцем и вашими любимыми специями. Перемешайте и натрите этой смесью тушку цыпленка изнутри и снаружи.2. Снимите острым ножом с тыквы кожуру и удалите семечки. Мякоть крупно нарежьте. Апельсин вымойте, очистите и нарежьте крупными дольками.3. Смажьте глубокую жаропрочную форму маслом и выложите в нее тыкву и половину апельсинов.4. Внутрь тушки цыпленка положите половину апельсина и скрепите зубочисткой. Выложите курицу на тыкву и запекайте на протяжении сорока минут при 180 С. Время от времени поливайте цыпленка водичкой, чтобы мясо получилось сочным.
Ингредиентысвежемолотый перец;300 г куриного филе;поваренная соль;600 г очищенной тыквы;100 мл оливкового масла;50 г сушеных грибов;стакан очищенной воды;две луковицы.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы вымойте, замочите их в холодной воде на час. Спустя отведенное время откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Нарежьте грибы мелкими кусочками.2. Очистите от кожуры тыкву и выньте семена. Мякоть овоща покрошите небольшими кубиками.3. Помойте под краном филе курицы, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте его кубиками.4. Лук очистите, вымойте и покрошите кубиками.5. Вскипятите в чайнике воду. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду и перемешайте. Разделите на четыре части и разложите по горшочкам, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло и горячую воду. Накройте крышечками.6. Поставьте горшочки в холодную духовку. Включите ее на 180 градусов. Тушите курицу с тыквой в духовке на протяжении 50 минут. Подавайте в горячем виде прямо в горшочках.
Ингредиенты300 г филе курицы;кухонная соль;400 г тыквы;свежемолотый перец;400 г тыквы;пряности;100 мл сливок;два зубка чеснока;укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе курицы и обсушиваем его салфетками. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками.2. Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семечки с волокнами. Мякоть нарезаем небольшими брусками.3. Смазываем форму маслом. На дно кладем ломтики куриного филе. Сверху выкладываем мякоть тыквы.4. Сливки солим и приправляем специями. Перемешиваем и поливаем полученной заправкой овощ с мясом. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С на протяжении сорока минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приправляем выдавленным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  • Чтобы блюдо получилось с насыщенным вкусом, овощи и курицу замаринуйте.
  • Время выпекания регулируйте в зависимости от величины кусков курицы.
  • Чтобы мясо получилось сочным, в процессе выпекания периодически поливайте его водичкой.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет мускатная тыква.
  • Блюдо получится сочным, если его приготовить под соусом на основе сливок или домашней сметаны.

Источник: https://alebed.org/recepty/19354-kurica-s-tykvoy-v-duhovke-osennee-blyudo-nomer-odin.html

Рецепты тыквы с черносливом

Рецепты тыквы с черносливом

! Тыква в сметанном соусе с черносливом…

Все дары природы убраны, в том числе и солнечная красавица тыква, в которой просто кладезь полезных элементов. Сейчас самое время готовить с ней разные блюда.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1180.8 кКал 33.5% 8.8% 1279.1 г
Белки 6.1 г 72.9 г 2.6% 5.6% 62.7 г
Жиры 11.1 г 49.0 г 7.7% 4.7% 47.1 г
Углеводы 9.9 г 177.8 г 1.0% 2.8% 92.7 г
Органические кислоты 3.7 г 29.3 23.1 ~ ~
Пищевые волокна 1.5 г 17.9 г 8.9% 43.3% 44.2 г
Вода 167.2 г 1282.5 г 7.0% 8.1% 1628.5 г
Зола 8.8 г 26.0
Витамины ~ ~ 18.6 20.8
Витамин А, РЭ 1503.9 мкг 114.1 мкг 110.2% 173.6% 418.4 г
Ретинол 16.4 мг 18.3 16.8 ~ ~
Витамин В1, тиамин 1.8 мг 1.4 мг 1.1 % 1.7 % 2.2 г
Витамин В2, рибофлавин 3.1 мг 2.9 мг 2.7 % 2.5% 4.4 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 0.1 мг 4.6% 1.9% 2.2 г
Витамин В6, пиридоксин 3.0 мг 2.0 мг 4.6% 1.1% 2.4 г
Витамин В9, фолаты 5.3 мкг 310.0 мкг 3.6% 5.7% 108.0 г
Витамин C, аскорбиновая 7.0 мг 58.0 мг 73.7% 27.3% 69.8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.4 мг 5.3 мг 8.7% 17.6% 8.7 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 29.3 мкг 1.7% 0.9% 58.1 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20.3 мг 4.9% 6.3% 33.9 г
Ниацин 8.8 мг ~ ~
Макроэлементы ~ ~ ~
Калий, K 189.4 мг 2094.0 мг 29.1% 77.7% 2596.3 г
Кальций, Ca 21.2 мг 1847.9 мг 25.2% 1.0% 863.9 г
Магний, Mg 26.5 мг 188.3 мг 6.0% 4.2% 289.4 г
Натрий, Na 187.2 мг 1877.6мг 71.6% 73.9% 1675.9 г
Сера, S ~ мг 564.7 мг 2.3% 5.6% 938.2 г
Фосфор, Ph мг мг 1.2% 2.2% 614.8 г
Хлор, Cl ~ мг 651.8 мг 2.2% 5.8% 1869.5 г
Микроэлементы 15.3 ~ ~
Алюминий, Al 263.2 мкг ~ 12.7
Бор, B 28.1 мкг ~ 14.1 8.8
Ванадий, V 75.9 мкг ~ 8.8 12.8 6.0
Железо, Fe 1.0 мг 5.2 мг 1.0% 5.8% 9.5 г
Йод, I 2.9 мкг мкг 8.5% 2.9% ~ г
Кобальт, Co 3.7 мкг 35.0 мкг 18.0% 72.1% 10.4 г
Литий, Li 21.1 мкг 19.3 ~ 26.6
Марганец, Mn мг 4.9 мг 48.4% 23.6% 2.3 г
Медь, Cu ~ мкг 596.3 мкг 65.9% 71.3% 1334.2 г
Молибден, Mo 15.2 мкг мкг 11.6% 14.0% г
Никель, Ni 10.1 мкг 10.0 9.6 29.4
Рубидий, Rb мкг 7.0 ~ 21.6 ~
Фтор, F мкг 2436.0 мкг ~ % ~ % 1384.8 г
Хром, Cr 9.8 мкг 76.9 мкг 14.7% % 64.8 г
Цинк, Zn ~ мг 11.5 мг 3.8% 2.3 % 30.1 г
Усвояемые углеводы ~ 3.5 29.3 ~
Крахмал и декстрины 2.0 г 11.5 ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 54.6 г 8.0 5.7 4.8

Курица с черносливом и тыквой – одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Тыква и чернослив послужат гарниром, они прекрасно сочетаются с куриным мясом.

С тех пор это одно из любимых наших осенних блюд, отлично подходит для ужина. Обязательно попробуйте его приготовить.

Предлагаю посмотреть: Рецепты утро россия

Я же, как всегда, предлагаю подробный фоторецепт приготовления этого блюда. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.

Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками: Чистим и мелко режем чеснок: Лук и чеснок добавляем в сковороду к курице, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 7-10.

✋ Аэлита: Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками: Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза….

Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Это может занять и 5, и 15 минут – в зависимости от сорта тыквы. Чернослив моем, сушим салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5 до мягкости чернослива.

Предлагаю посмотреть: Рецепты фондю готовый сыр

Готовую курицу с черносливом и тыквой выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Источник: http://www.quemyr.chto-pogelaesh.ru/retsepti/130796.php

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

1 Ноябрь 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   8025

&nb

Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью.

Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.

Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.

Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:

  • 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
  • 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
  • 2 средних яблока, лучше зеленых
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • ½ стакана или чуть больше воды

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.

  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.

  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы.

    Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Курица с тыквой в духовке готова!

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке…  Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тушеная тыква с мясом

Оладьи из тыквы

Источник: http://prostye-recepty1.ru/kurica-s-tykvoj-v-duxovke/

Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)

Мясные салаты Овощные салаты Салаты и закуски автор – Наталья ГрековаКуриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)

Тыквенный салат с курицей

Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.

Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук.  А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.

Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы

на 4 порции

Курица – 2 окорочка (вареных);Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);Перец жгучий (чили) – 2-3 см;Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;Лимон – 1 долька;Чернослив – горсть;Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;Орехи грецкие – небольшая горсточка;Майонез – 2-3 столовых ложки;Соль;

Масло растительное для жарки.

Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате

Как приготовить салат из тыквы с курицей

  • Нарезать основные компоненты: курицу, тыкву, чернослив и корнишоны – кубиками одинакового размера. Стебель лука-порея (или маленькую луковицу) нарезать полукольцами. Имбирь очистить от кожицы и натереть (мелкая терка), чили мелко нарезать.

Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.

  • Потушить тыкву: выложить кубики тыквы в сковороду с маслом, сбрызнуть ее лимоном. Добавить перец и имбирь и тушить под крышкой до смягчения тыквы. Посолить. Перемешать. Остудить.

Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом

  • Соединить курицу, тыкву, чернослив и огурцы. Заправить майонезом.

Теперь надо все перемешать

  • Украсить салат мелко нарезанной зеленой частью лука-порея (или другой зеленью: петрушка, базилик, мята). Посыпать кусочками орехов.

Очень вкусный салат с кусочками тыквы!

Какой будет тыква на вкус

Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!

Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!

Очень вкусно и необычно!

Другие блюда из тыквы

Овсяная каша с тыквой

Манная каша с тыквой

Курица запеченная в тыкве с овощами

Суп-пюре из тыквы

Источник: http://amamam.ru/kuriny-j-salat-s-ty-kvoj-chernoslivom-i-o/

Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко, пошаговый рецепт с фото

Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко, пошаговый рецепт с фото

22 апреля 2015 / gastronom22 апреля 2015 / gastronom

  • 4 филе грудки цыпленка
  • 800 г тыквы
  • 120 г чернослива без косточек
  • 40 г рубленых фисташек
  • 60 г брусники
  • 400 мл красного сухого вина
  • 400 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 80 г сахара
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.

Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.

Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар, обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/4. Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.

Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.

Вторые блюда с тыквой

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом …

Брусника – ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной …

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы …

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/27741/milfjoj-iz-grudki-cyplenka-s-chernoslivom-i-tykvennym-pjure-ot-mihaila-kuklenko

Курица с тыквой

Курица с тыквой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Курица с тыквой и черносливом – вкусное блюдо для семейного ужина.
Курицу с тыквой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в горшочке, а сегодня будем готовить в сковороде.

Тыква прекрасно сочетается с курицей и любым другим мясом, а чернослив добавит приятный кисло- сладкий вкус блюду.
Курица с тыквой и черносливом готовится быстро и просто.

Курица с тыквой и черносливом

Состав 2 куриных окорочка или половина курицы, 300-400 г мякоти тыквы, 100 г чернослива без косточек, 0,3 – 0,5 ч. ложки корицы, луковица, пара зубков чеснока, перец, растительное масло, соль по вкусу,

зелень петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовьте главный ингредиент блюда – куриное мясо.
Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные куски.

Тыкву, лук, чеснок очистите и вымойте. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите, пропустив через пресс.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и ставьте на огонь.
Когда масло разогреется, поместите в сковороду куски курицы и обжарьте их.

Посолите и поперчите кусочки курицы, добавьте в сковороду лук, чеснок, посыпьте корицей, перемешайте, 10 минут обжарьте.

Добавьте к курице в сковороду кусочки тыквы, влейте стакан горячей воды, дайте закипеть и тушите на слабом огне
около 30 минут, накрыв крышкой. Возможно, придется тушить дольше. Это зависит от твердости тыквы.

Пока в сковороде идет процесс тушения, вымойте чернослив, добавьте его в компанию к курице и тыкве и тушите все вместе еще около 7 минут. За это время тыква и чернослив станут мягкими.

Курицу с тыквой и черносливом выложите на блюдо и сразу подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Фрикасе из курицы с грибами

Источник: http://recepty51.ru/vtorye-blyuda/kurica-s-tykvoj.html

Ссылка на основную публикацию