Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор рецепта Александра Седова

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.

Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении.

На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

  1. куриное филе   500 гр
  2. перец болгарский   2-3 шт. (300 гр)
  3. ананас консервированный   1 банка (400 гр) – кубики
  4. помидоры   1 шт.
  5. имбирь   50 гр
  6. кетчуп   2 ст.л.
  7. уксус яблочный   4 ст.л.
  8. крахмал   2 ст.л.
  9. мука   1 ст.л.
  10. соевый соус   
  11. масло растительное   

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда).

Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп.

Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова.

Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: http://art-lunch.ru/recipe/kurica-v-kislo-sladkom-souse_foto/

Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления

Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.

Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:

Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.

В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.

Китайское блюдо на русский лад: рецепт с фото

И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста или кетчуп – 60 г;
  • ананасовый сок – 60 г;
  • уксус (лучше винный) – 60 г;
  • сахарный песок (коричневый) – 1 ст. л.;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец.

Приготовление:

  1. Мякоть курицы хорошенько промойте и удалите пленку.
  2. Используя бумажные полотенца, промокните филе и дайте ему немного подсохнуть, чтобы стекла излишняя вода.
  3. Нарежьте мясо курицы небольшими порционными кусочками.

  4. В отдельную емкость выложите белок куриного яйца, добавьте поваренную соль и картофельный столовый крахмал.
  5. Перемешайте все компоненты до образования однородной смеси.
  • Выложите в емкость с полученной смесью измельченное мясо курицы.
  • Хорошенько перемешайте куриное мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут.

  • Из сладкого перца удалите плодоножки и семечки. Очистите репчатый лук. Овощи нарежьте маленькими кубиками.
  • Возьмите отдельную емкость и влейте в нее необходимое количество винного уксуса и сока ананаса. Все перемешайте. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту, а также коричневый сахарный песок.

  • С помощью вилки или венчика перемешайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным и без комочков.
  • На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте кусочки куриного мяса.
  • Обжаривайте мясо курицы с обеих сторон. Доводить его до полной готовности не нужно.

  • Обжаренные кусочки куриной грудки переложите в отдельную посуду.
  • Выложите на сковороду сладкий перец и измельченный репчатый лук и пассеруйте овощи до полной готовности.
  • Добавьте к овощам приготовленный соус и измельченные кусочки консервированного ананаса.

    Все хорошенько перемешайте и доведите соус с овощами до кипения.

  • Добавьте в сковороду обжаренные кусочки мяса курицы.
  • Все компоненты хорошенько перемешайте.
  • Продолжайте обжаривать мясо курицы в соусе в течение пяти минут.

    Затем накройте сковороду или сотейник крышкой и на умеренном огне тушите курицу в кисло-сладком соусе еще 15-20 минут.

  • По истечении указанного времени отставьте сковороду или сотейник с плиты и дайте мясу курицы настояться еще 5-10 минут.
  • Подавайте к столу курицу в кисло-сладком соусе с любым гарниром.
  • Курица с медом и соевым соусом

    Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.

    • куриная мякоть;
    • сладкий перец;
    • репчатый лук;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • томаты свежие;
    • чесночные зубчики;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • смесь перцев;
    • куркума;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
    2. В сковороду или сотейник влейте немного подсолнечного масла и начните обжаривать лук.
    3. Куриную мякоть хорошенько промойте и измельчите на продолговатые кусочки.
    4. В сковороду добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать его вместе с луком.

    5. Очистите сладкий перец и измельчите его продолговатыми полосками.
    6. Свежие помидоры нарежьте небольшими порционными кусочками.
    7. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и продолжайте тушить куриную мякоть в течение 5-7 минут.
    8. Затем добавьте жидкий мед и нужное количество соевого соуса.
    9. Измельчите чесночные зубчики под прессом.

    10. В сотейник или сковороду выложите измельченные чесночные зубчики, куркуму и смесь перцев. Посолите блюдо.
    11. Продолжайте тушить куриное мясо в кисло-сладком соусе с добавлением меда под закрытой крышкой в течение 5-7 минут на умеренном огне.
    12. Затем отставьте емкость с плиты и дайте мясу настояться в течение 5-10 минут.

    13. К столу курицу в медовом кисло-сладком соусе можно подавать с любым овощным или злаковым гарниром.

    Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке

    Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.

    • мясо курицы;
    • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • поваренная соль;
    • яблоки.

    Приготовление:

    1. Подготовьте мясо курицы.
    2. В мультиварочную емкость влейте немного масла и обжарьте в течение 10 минут мясо курицы. Используйте программный режим «Жарка».
    3. Очистите яблоко от кожицы и измельчите его на мелкие кубики.

    4. Выложите измельченное яблоко в емкость мультиварки и обжаривайте вместе с мясом курицы еще 10 минут.
    5. В отдельной емкости смешайте соевый и томатный соус, жидкий мед и горчицу.

    6. Влейте соус в емкость мультиварки, добавьте соль, а затем установите программный режим «Тушение» или «Жарка» на 40 минут.
    7. Готовьте курицу до окончания программы.
    8. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде с гарниром.

    Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой. Приятного аппетита!

    Источник: https://postrecept.ru/sousy/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-recept-s.html

    Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

    Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

    Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

    Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

    Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

    Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

    • Филе куриное — 600 г
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Крахмал
    • Соевый соус — 4 ст. ложки
    • Уксус столовый
    • Яйцо — 2 шт
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Специи

    Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

    Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

    Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

    Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

    Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

    Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

    Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

    Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 500 г
    • Соевый соус — 10 ст. ложек
    • Яблочный уксус — 40 мл
    • Сахар — 5 ч. ложек
    • Вода — 1/2 стакана
    • Томатная паста — 2 ст.ложки
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Консервированный ананас — 1 колечко
    • Помидоры — 2 шт

    Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

    Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками.

    Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок.

    Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

    Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Курица в кисло-сладком соусе

    Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 400 г
    • Рисовое вино — 1 ст. ложка
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Мука — 4 ст. ложки
    • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
    • Вода — 120 мл
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

    Для соуса:

    • Томатная паста — 6 ст. ложек
    • Соус чили — 1 ч. ложка
    • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
    • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
    • Рисовое вино — 6 ст. ложек
    • Соевый соус — 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Растительное масло — 4 ст. ложки

    Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

    Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

    Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

    Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

    Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

    Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

    Приятного вам аппетита!

    Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

    Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

    Приятного вам аппетита!

    Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе — 500 г
    • Соевый соус — 100 г
    • Уксус — 1 ст. ложка
    • Сахар — 30 г
    • Соль — 5 г
    • Ананасы — 100 г
    • Крахмал — 50 г
    • Томатная паста — 20 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт

    Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

    Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

    Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

    Затем добавляем ананасы.

    Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

    Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

    Готовое блюдо украсьте зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

    Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

    Нам понадобится:

    • Филе курицы — 600 г
    • Крахмал — 3 ст. ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Соевый соус — 50 мл
    • Сок лимона
    • Соль — щепотка
    • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
    • Приправа для курицы

    Для соуса:

    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Винный уксус — 1 ст. ложка
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Вода — 120 мл

    Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

    Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

    Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

    Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

    Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

    Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

    Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

    Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

    Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

    Приятного вам аппетита!

    Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

    На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

    Они оценят и обязательно попросят добавки.

    Источник: http://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

    Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    4

    45 мин

    225.5 ккал

    5/5 (4)

    После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома.
    Тем более, что такое экзотическое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе по-китайски, готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение куриному филе. Но и куриная грудка тоже отлично подойдет для приготовления в кисло-сладком соусе, в этом случае предварительно отделите мясо от кости.

    Кухонная техника и утварь: Разделочная доска, нож, глубокая миска, глубокая сковорода или вок, терка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Курица (филе) 500 г
    Болгарский перец 1 шт.
    Помидор 2 шт.
    Ананас (консервированый) 400 г
    Имбирь (свежий) 50 г
    Кетчуп 50 г
    Уксус (яблочный) 60 мл
    Соевый соус 120 мл
    Мука 15 г
    Крохмал 15 г
    Масло (растительное) Для жарки

    Как выбрать качественное куриное мясо?

    Существует ряд условий, на которые нужно обратить внимание.

    • Выбирая мясо курицы на прилавке магазина, отдавайте предпочтение охлажденным тушкам, а не замороженным.
    • Если вы покупаете мясо в упаковке от производителя, а не на развес, обращайте внимание на срок хранения, он не должен превышать 5 дней. Если срок больше, вероятно использование консервантов.
    • Обратите внимание на мясо курицы – будь то филе, грудка или ножки, мясо должно быть упругим, без следов крови и дефектов.
    • Выбирайте грудку или филе небольших размеров, слишком большие куриные части могут указывать на то, что курицу кормили гормонами.
    • Цвет и запах – тоже важные показатели свежести мяса. Куриное филе должно быть равномерного светло-розового цвета, а запах – естественным и свежим.
    1. Филе вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Сложите кусочки курицы в глубокую миску и залейте соевым соусом. Мариновать необходимо около 30 минут.
    2. Тем временем приготовим соус. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и сладкий перец.
    3. Очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
    4. Сковородку нужно разогреть, при необходимости добавить немного растительного масла. Обжариваем нарезанный перец, к нему добавляем помидоры. Прожарить в течение несколько минут.
    5. Добавьте тертый имбирь и кусочки ананасов.
    6. Через 3-4 минуты добавьте немного сока ананаса в сковородку. Туда же отправьте кетчуп, яблочный уксус и несколько ложек соевого соуса.
    7. В небольшом количестве теплой воды разведите крахмал и добавьте к соусу в сковородке. Когда соус загустеет, снимите с огня и отставьте.
    8. Вернемся к курице. В миску, где маринуется курица в соевом соусе, добавьте столовую ложку крахмала и столько же муки. Хорошо перемешайте и обжаривайте куриное филе в этом кляре около 10 минут.
    9. Готовую курицу нужно добавить в соус и отправить еще на 5 минут на огонь, чтобы курица пропиталась восхитительным кисло-сладким соусом.

    Этот рецепт можно немного дополнить и приготовить курицу в кисло-сладком соусе с овощами. Добавьте на первом этапе приготовления соуса морковь и лук, нарезанные кубиками . Это сделает ваше блюдо из курицы еще насыщеннее.

    Куриные ножки в кисло-сладком соусе

    Этот же кисло-сладкий соус хорош и с куриными крылышками.

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника и утварь: сковородка, лопатка, ложка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    • Куриные ножки или крылышки – 500 г.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Мед – 50 мл.
    • Кетчуп или томатная паста – 50 г.

    Процесс приготовления

    1. Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде: соевый соус, красное вино, мед и томатную пасту.
    2. Довести соус до кипения, постоянно помешивая.
    3. Выложить куриные ножки или крылышки на сковородку и тушить 25 минут с закрытой крышкой. Следите за готовностью и переворачивайте мясо несколько раз во время тушения. Мясо получается сочным и ароматным.

    С чем подают курицу?

    В китайской кухне курицу в кисло-сладком соусе подают к рису. Этот простой гарнир прекрасно подойдет к курице и сделает ваш обед или ужин сытным. Также можете подавать курицу с китайской лапшой или лапшой удон. Из напитков подойдет молодое белое вино, например, Рислинг.

    Если вам понравился вкус и пикантность соуса, предлагаем приготовить и попробовать восхитительную свинину в кисло-сладком соусе, а любителям овощей и вегетарианцам понравятся —баклажаны в кисло-сладком соусе—.
    Согласитесь, что именно соусы делают наши блюда такими вкусными, питательными, придают им пикантности.

    Поэтому пробуйте и готовьте привычные продукты с новыми вкусовыми нотками. Не знаете, с чего начать? Вот вам несколько идей! К любому мясу, макаронам, горячему лавашу приготовьте грузинский соус сацебели. Рыбу и морепродукты прекрасно оттенит соус тартар.

    А рецепт соуса карбонара прекрасно дополнит такое популярное блюдо, как спагетти.

    Видеорецепт курицы в кисло сладком соусе

    В этом видео вы увидите, как готовить куриное филе в кисло-сладком соусе.
    Если же вы готовите ножки или крылышки, воспользуйтесь более простым рецептом китайского соуса.

    Готовьте с радостью и делитесь с нами своими кулинарными успехами!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/kurica-v-kislo-sladkom-souse.html

    Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски

    Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски

    Кухни разных стран мира привлекают своими великолепными блюдами, и каждое из них хочется приготовить в домашних условиях. Ароматная и сочная курица в кисло-сладком соусе по-китайски самый подходящий вариант для любителей азиатской кухни. Простой рецепт блюда не доставит хлопот в готовке, а подарит вам лишь наслаждение от процесса.

    Секреты приготовления курицы по-китайски

    Китайская кухня вполне досягаема для каждого повара. Чтобы в домашних условиях приготовить курицу по-китайски нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. Взяв на заметку наши советы, вы сможете приготовить истинное китайское угощенье.

    • Мясо в китайских блюдах всегда нужно измельчать. Это делается для того, чтобы каждый кусочек готовился быстро и не потерял своих полезных качеств. Также при трапезе не нужно прилагать усилий для разделывания мяса, а просто наслаждаться вкусом яства.
    • Очень важный аспект в готовке блюд Поднебесной — специи и травы. Они служат не только для аромата. Пряные травы добавляют в блюда, чтобы еда лучше усваивалась в организме человека. Например, острый перец убывает все микробы в продуктах, которые могут вызвать расстройство желудка.
    • Если вы ценитель китайской кухни, то лучше всего готовить блюда именно по рецепту. Не стоит заменять рисовое вино виноградными т.д. Соблюдая все рекомендации, и используя нужные ингредиенты, кушанье выйдет на ура.
    • Курица по-китайски готовится очень быстро. Лучше сразу приготовить ингредиенты: нарезать мясо и овощи, отмерять все нужные приправы. Тогда блюдо приготовится правильно и будет полезным и вкусным.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Как пошагово приготовить курицу по-китайски

    1. В первую очередь подготовьте овощи: репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. С помидора снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перец вымойте и очистите от семян, нарежьте его тонкими полосками. Поместите все овощи в одну миску.
    2. Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками.

    3. Разогрейте сковородку, влейте масло и несколько минут поджарьте мясо.
    4. Убавьте огонь и добавьте к мясу подготовленные овощи. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
    5. В отдельной миске соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп и муку. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу.

      Добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.

    6. Готовый соус вылейте к мясу и овощам. Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы соус равномерно роспеределился. Накройте крышкой и потушите в течение 3 минут.

    Курицу по-китайски лучше всего подавайте с пылу с жару.

    Щедро приправьте блюдо мелко нарезанной зеленью по-своему вкусу. На гарнир приготовьте рис или рисовую лапшу.к содержанию ↑

    Острая пикантная курица по-китайски

    Добавить немного остроты в изумительное китайское блюдо не помешает. Не стоит переживать, что кушанье будет ядреным. Правильное сочетание продуктов сделает курицу вкуснее, а в вашем арсенале появится еще одно великолепное блюдо.

    Угощение можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Приготовить его можно за полчаса, а гости обязательно оценят ваши кулинарные достижения.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г;
    • Сладкий перец — 1 шт.;
    • Зеленый лук — 30 г (небольшой пучок);
    • Квашеная капуста — 200 г;
    • Перец чили — 1 шт.;
    • Имбирь — 20 г;
    • Оливковое масло — 3 ст.л.;
    • Соевый соус — 2 ст.л.;
    • Рисовое вино — 2 ст.л.;
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
    • Коричневый сахар — 2 ч.л.;
    • Соль — 1 щепоть;
    • Кинза — 3-4 веточки.

    Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе

    1. Филе курицы тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
    2. В глубокую сковородку влейте 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте. Затем отправьте на сковородку нарезанное мясо и квашеную капусту. Накройте крышкой и потушите ингредиенты в течение 3-4 минут.
    3. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте ножом, имбирь натрите на терке. Затем добавьте на сковородку.

      В этот раз не накрывайте крышкой.

    4. Острый и сладкий перцы хорошо вымойте и очистите. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Добавьте перцы в сковороду с мясом и тушите 5 минут постоянно помешивая.
    5. Затем в отдельной посуде смешайте соевый соус, рисовое вино, крахмал, сахар и оставшееся масло.

      Соус доведите до однородной консистенции и залейте им курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 3 минуты.

    6. После, немного подсолите блюдо и добавьте мелко нарезанную кинзу. Потушите еще 1 минуту и курицу по-китайски можно подавать к столу.

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с любым гарниром.

    Лапша, пюре или рис прекрасно дополнят блюдо, но и без них угощение будет выше всяких похвал!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski.html

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Название: Курица по-китайски
    Дата добавления: 18.10.2015
    Время приготовления: 3 ч.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Куриная грудка 2 шт.
    Болгарский перец 2 шт.
    Крахмал кукурузный 100 г
    Ананасы консервированные 300 г
    Сахар тростниковый 50 г
    Арахис жареный 30 г
    Корень имбиря 1 шт.
    Чеснок гранулированный 2 ч.л.
    Уксус винный 30 мл
    Лимонный сок 10 мл
    Масло растительное 300 мл
    Масло оливковое 10 мл
    Соевый соус 35 мл
    Кунжут 1 ст.л.
    Кетчуп 50 г

    Рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе

    Куриную грудку ополосните, срежьте пленки и жир, нарежьте кубиками 2х2 см. Поместите в глубокую миску, залейте соевым соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник. Затем переложите филе в целлофановый пакет, насыпьте туда крахмал и встряхивайте до тех пор, пока курица не покроется равномерным слоем панировки.

    В кастрюле или большом сотейнике разогрейте растительное масло. Перед тем, как опускать в него курицу, обязательно проверьте, нагрелось ли оно до нужной температуры – бросьте в масло небольшой кусочек хлеба. Если он начал пузыриться и зажариваться до золотистой корочки – масло достаточно разогрето. Кусочки курицы небольшими порциями опустите в сотейник.

    Потрясающий вкус курицы по-китайски стоит всей возни с приготовлением!Обжарьте до насыщенного цвета, постоянно перемешивая. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. Приготовьте кисло-сладкий соус: болгарский перец ополосните, очистите от семян и нарежьте кубиками. Корень имбиря помойте, почистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.

    С консервированных ананасов слейте жидкость в отдельный стакан.

    Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде вок. Добавьте кусочки болгарского перца и тушите их до мягкого состояния (это займет около пяти минут). Добавьте гранулированный чеснок, тертый имбирь, нарезанные ананасы и винный уксус, перемешайте.

    Влейте сироп из-под ананасов, накройте сковороду крышкой.

    Тушите в течение десяти минут, затем добавьте кетчуп, лимонный сок, сахар и немного кукурузного крахмала. Уваривайте соус до вязкой консистенции. Аккуратно смешайте соус с кусочками курицы, стараясь не повредить панировку. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо пять минут. Перед подачей на стол посыпьте курицу жареным арахисом и кунжутом.

    Источник: https://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/ptitsa/kuritsa-po-kitayski/

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Длинные полоски куриного филе глянцево отражаются в ярких отрезках перца и моркови. В меру острый, впитавший свежесть имбирного корня, привкус соевого наполнителя и меда… все это – курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Повторить приготовление вам поможет рецепт с фото, который пошагово описывает все его нюансы. Кстати, на все про все у вас уйдет 15 минут.

    Ингредиенты основного состава:

    • болгарский перец — 1 шт. или 2 половинки разного цвета,
    • куриное филе — 400 г,
    • корень имбиря — 1 см,
    • морковь — 1 шт.,
    • перец чили — 0,5 шт.,
    • чеснок — 1 зубок.

    Для соуса:

    • вода — 1/3 стакана,
    • фруктовый уксус — 2 ст. ложки,
    • горчица — 1 ч. ложка,
    • крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
    • мед — 30 г,
    • соевый соус — 4 ст. ложки.

    Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

    Длинными и тонкими полосками нарезать филе.

    В мисочку с мясом залить ложку соевого соуса, перемешать. Морковь тонко нарезать.

    Полосками нарезать и перец.

    Очень тонко, обезопасив руки перчатками, нарезать перец чили.

    С имбиря соскоблить шкурку. Как и чеснок, мелко порубить его.

    Подготовить заправку — половину нормы крахмала и остальные соусные ингредиенты перемешать. В последнюю очередь ввести воду.

    Оставшийся крахмал добавить в куриное филе.

    Морковь, болгарский перец и чили не более полутора минут обжарить на сильном огне.

    В ст. ложке масла полминуты обжарить имбирь и чеснок.

    Сразу же добавить туда мясо. 3-4 мин. подержать его на сильном огне.

    Потушить еще 3 мин. мясные полоски с овощами.

    Взболтать заправку перед применением, подняв осевший крахмал. Вылить ее в общую сковороду.

    Последние 3 мин. поработать лопаткой, переворачивая филе с овощами.

    Изысканное куриное филе с яркими, слегка размягченными овощами готово. Каждый кусочек этого блюда заглянцевал кисло-сладкий соус, придав ему характерный классический вкус.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://ezka.ru/kurica-po-kitajski.html

    Придайте курице кисло-сладкий вкус

    Курица – неотъемлемая часть русского стола. Прежде курицу подавали на стол по праздничным дням и вариантов ее приготовления было немного. Из курицы варили суп, ее жарили и тушили. Сейчас куриное мясо хозяйки готовят чуть ли не каждый день, так как оно необычайно вкусное и очень быстро готовится. Рецепты же стали намного разнообразнее и оригинальнее.

    Рецепт курицы по-китайски

    Фото: Shutterstock

    Блюда из курицы популярны не только в России. Существует множество иностранных рецептов из куриного мяса, ими с большим успехом пользуются и отечественные кулинары.

    Особого внимания заслуживает приготовление куриного мяса по-китайски, а именно блюдо под названием «Курица в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов». Этот рецепт – один из самых популярных в азиатских ресторанах. Его легко приготовить и в домашних условиях.

    – 500 г филе курицы; – 10 ст.л. соевого соуса; – 8 ст.л. яблочного уксуса; – 5 ст.л. сахара; – 2 ст.л. томатной пасты; – 0,5 ст. воды; – 1 шт. болгарского перца; – 1 ст. консервированных ананасов; – 2 шт. томатов.

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками, немного поперчите по вкусу и сложите в глубокую миску. Залейте соевым соусом (6 ст.л.) и оставьте курицу мариноваться.

    Пока мясо маринуется, приготовьте соус

    Для приготовления соуса лучше использовать глубокую сковороду или вок

    В посуде смешайте уксус, 4 ст.л. соевого соуса и томатную пасту. Поставьте смесь на огонь и немного прогрейте, добавьте чуть сахара. Залейте массу водой, положите консервированные ананасы, нарезанный полосками болгарский перец и кубики помидоров.

    Попробуйте соус на вкус. Если он слишком кислый, всыпьте оставшийся сахар.

    Протушите смесь на медленном огне в течение 10 минут.

    Для лучшего вкуса оставьте овощи слегка твердыми

    Отдельно обжарьте курицу и соедините с соусом, потушите еще около 10 минут. На гарнир приготовьте рис.

    – 500–700 г куриного филе; – 1 головка репчатого лука; – 3 шт. моркови; – чеснок по вкусу; – 50 мл соевого соуса; – 2 ст.л. меда; – 10 г крахмала; – 7 мл уксуса.

    Филе нарежьте соломкой, положите в миску и залейте соевым соусом (3–4 ст.л.). Оставьте мариноваться на 10 минут.

    Морковь нарежьте полосками или потрите на терке для китайских салатов, лук нарежьте полукольцами, перец – небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите.

    Разогрейте глубокую сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте маринованное мясо (не убавляя огонь). Курицу постоянно мешайте, чтобы она не пригорела.

    Добавьте к мясу морковь и снова обжарьте.

    Крахмал разбавьте в кружке с холодной водой, влейте половину в курицу. Все хорошо перемешайте, добавьте мед, чеснок, уксус. В последнюю очередь – лук.

    Оставьте на 2–3 минуты, затем положите перец и влейте оставшуюся часть крахмала. Все время блюдо мешайте.

    Через 3 минуты убавьте огонь и оставьте блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать более 30 минут.

    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/pridayte-kuritse-kislo-sladkiy-vkus/

    Ссылка на основную публикацию