Лапшевник с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в духовке рецепт

Лапшевник с творогом в духовке

Сытный, нежный, вкусный лапшевник, как в детском саду.

Детская еда иногда бывает немного скучной. Учитывая детскую избирательность и то, что продукты ребенку можно не все, в очередной раз задаешь себе вопрос: «Что приготовить?»

Приготовьте лапшевник с творогом! Такую запеканку на завтрак с удовольствием съедят и мама с папой. Заодно и детство вспомнят, ведь лапшевник часто подают детям в детсадах и школах.

При желании можно добавить в запеканку немного изюма, только, конечно, если дети его любят. Залейте его за полчаса до приготовления кипятком, а перед добавлением воду слейте, изюм промойте и немного подсушите полотенцем.

Запеканка с изюмом немного слаще, поэтому количество сахара можно уменьшить.

Состав на 500 г (три небольшие порции):

  • 120 г лапши или макарон или вермишели
  • 180 г творога 9% (1 пачка)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 г сметаны
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сметана для подачи

Как приготовить лапшевник с творогом

    Вскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, немного её подсолите. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке (обычно лапша вариться 8-10 минут). Слейте воду, лапшу переложите в большую чашку.

Добавьте в горячую лапшу творог и сахар, перемешайте их ложкой, пока у творога не останется крупных кусочков.

Добавьте яйцо и еще раз все перемешайте.

Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы, излишки сухарей стряхните. Выложите лапшу с творогом в форму и разровняйте. Смажьте запеканку сверху сметаной и посыпьте немного панировочными сухарями.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку и запекайте примерно 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится. Достаньте запеканку и дайте постоять ей минут 15, затем разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной.

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

Скажите пожалуйста,это блюдо на любителя,или каждому оно понравится.Вкусно?

Ирина, назовите хотя бы одно в мире блюдо, которое нравилось бы всем людям БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ))

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, зачем так долго выпекать-30-35 минут? мне кажется, хватит минут 10-15, чтобы яйцо «схватилось».

Ольга, попробуйте выпечь 10-15, чтобы только яйцо схватилось. Автору хотелось для запеканки еще и «корочку» получить, поэтому больше времени.

Я такой лапшевник делаю часто, только как правило не варю дл него специально лапшу, а использую оставшиеся остатки. Еще к творогу натираю и дтбавляю яблоко, получается и вкусно, и полезнее.

Интересный рецепт, прямо таки в детский сад вернулась. Только сейчас подумала, хорошо бы разнообразить такой рецепт лапшевника с творогом фруктами, нарезанными кубиками или тертыми.

  • Наталия к записи Тушеная картошка с мясом в кастрюле
  • Ленкус к записи Майонез в домашних условиях
  • Олег к записи Чиабатта
  • Ольга к записи Тушеная картошка с мясом в кастрюле
  • Виктория к записи Злаковые крекеры
  • Волшебная Еда к записи Джем из хурмы
  • Ирина к записи Джем из хурмы
  • Наталья к записи Макаруны
  • Наталия к записи Мясо на шпажках в духовке

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2017

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Лапшевник с творогом – запеканка из детства. В блюде все полезные ингредиенты гармонично сочетаются и создают хороший вкус. Готовится просто и легко.

Подготовим продукты по списку.

Лапшу отварить в соленой воде. Слить воду.

Смешать лапшу с творогом, сахаром и сливочным маслом.

Лапшу выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Яйца взбить вилкой.

Залить лапшу в форме взбитыми яйцами.

Сметаной равномерно смазать поверхность лапшевника.

Запекать в горячей духовке пи температуре 190 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Достать из духовки и остудить. Лапшевник с творогом подавать с чаем или компотом.

Источник: http://permgp3.ru/16318/

Лапшевник из макарон в духовке с яйцом и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Лапшевник из макарон в духовке с яйцом и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рецепты с ветчиной, сыром, помидорами и грибами. Макаронная запеканка с яйцом — практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.

Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов. Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого». С кураги и изюма слить жидкость. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной. Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение. Лапшу отварить с маргарином.

Как приготовить лапшевник из макарон:

Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным». Смешать с яйцом, приправами, посолить. Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Рецепт с грибами в мультиварке

Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Это очень вкусная, полезная и несложная в приготовлении запеканка.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Сварить макароны или лапшу. Для этого в кастрюлю влить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Запекать лапшевник с молоком в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях.

Как приготовить Макаронник или лапшевник с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Лапшевник с творогом – старинное блюдо народов севера и, вероятно, забытый вкус детства. В этом волшебном рецепте самая обычная лапша путем нехитрых манипуляций превращается в нечто необыкновенно-вкусное.

В нашем рецепте творог «замаскирован» в сладкую запеканку. Очень вкусно, особенно с вареньем или сметаной.

В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, засыпают лапшу (можно также использовать вермишель или макароны), перемешивают, дают закипеть и, уменьшив нагрев, варят до готовности.

Творог протирают через сито, смешивают с лапшой, добавляют масло и растертое с сахаром яйцо. Массу хорошо вымешивают и выкладывают на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду.

Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают лапшевник в духовке при 210 °С до румяной корочки.

Хорошо размешиваем и выкладываем, уплотняя, половину вермишели в форму (не забыв промазать ее маслом).

Запекаем лапшевник в духовке, набравшей жара до 200°, недолго, 20-25 минут – ведь все составляющие лапшевника уже при закладке в форму почти готовы. Совет: лапшевник рациональнее не вынимать из формы, а прямо в ней делить на порции и аккуратно выкладывать с помощью широкой лопатки.

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

Все привыкли, что разнообразные десертные кремы используются в качестве начинки для тортов и пирожных. Однако этот густой пастообразный продукт можно употреблять и в качестве отдельного десертного блюда… Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить.

Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко. Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни.

Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Источник: http://kaserbundysja.ru/lapshevnik-iz-makaron-v-dukhovke-s-yaycom/

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Необычная разновидность творожной запеканки точно понравится детям!
Многие дети очень не любят творог, зато макаронные изделия могут уплетать три раза в день. Как с этим бороться? Ответ на этот вопрос мне подсказала моя подруга. И оказалось все очень просто, нужна кулинарная хитрость. В ее кулинарном рецепте творог «замаскирован» в сладкую запеканку. Обычная еда превратилась в сладкий лапшевник с творогом, который очень легко приготовить.

    Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем в лапшу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Тщательно растираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем изюм (предварительно вымытый и просушенный) или цукаты. Творожную массу смешиваем с лапшой.

    Смазываем маслом форму для запекания, а дно посыпаем панировочными сухарями. Ровным слоем выкладываем в нее полученную смесь и ставим форму в разогретую духовку минут на 20 до зарумянивания. Полезный лапшевник с творогом готов! Очень вкусно, особенно с вареньем или сметаной.

    Попробуйте приготовить его вашим детям.

    Как сделать творожную запеканку воздушной

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

    Чтобы запеканка не разваливалась

    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    https://www.youtube.com/watch?v=vwKJrSC5BRg

    Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

    Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

    Чтобы котлеты стали пышнее…

    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

    Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Изюм – 280 ккал/100г
    • Кишмиш – 279 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Лапша – 135 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Соль, Лапша, Вода, Куриные яйца, Панировочные сухари

    Источник: https://1000.menu/cooking/735-lapshevnik-s-tvorogom

    Лапшевник с творогом и овощами

    Лапшевник с творогом и овощамиЛапшевник с творогом и овощами – любимое блюдо ваших детей!

    Каждая мама и бабушка знают, что любимая еда ребенка – макароны. Почему дети так любят лапшу и макароны, лично для меня, остается загадкой. Но факт остается фактом, с которым не поспоришь. Блюд из лапши и макарон, да таких, чтобы понравились детям не так много.

    Кроме того, ведь хочется, чтобы ребенок ел такие полезные, но такие невкусные (по мнению ребенка) овощи, а не только макароны и сосиски на завтрак обед и ужин. Если ваш ребенок тоже любит лапшу и макароны, вам наверняка понравится этот рецепт.

    Лапшевник с творогом и овощами – и вкусно, и полезно, и красиво, и точно понравится вашим озорникам, хотя бы своей необычностью.

    Что нужно:

    • лапша домашняя (можно приготовить самим, можно купить готовую в магазине)– 120г.;
    • творог 9% – 120г.;
    • морковь свежая очищенная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 1-2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Лапшевник с творогом и овощами будет особенно вкусным если подать кнему сметанный соус с чесноком.

    Для соуса:

    • сметана 20% – 50 г.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – несколько веточек;
    • соль – по вкусу.

    Лапшевник с творогом и овощами – приготовление

    Шаг 1: Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить растительное масло, остудить.

    Отварите и остудите лапшу для лапшевника

    Шаг 2: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой.

    Шаг 3: Морковь, перец болгарский, лук репчатый нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности. Добавить отваренную фасоль, перемешать.

    Шаг 4: Готовые овощи добавить к лапше, туда же добавить творог, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать.

    Лапшевник с творогом и овощами – приготовление

    Шаг 5: Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в нее подготовленную массу из лапши, овощей и творога, разровняйте, смажьте сверху сметаной. Выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    Шаг 6: Готовим соус – в сметану добавить мелко порубленные чеснок и зелень, посолить и перемешать .

    Лапшевник с творогом и овощами подавайте к столу со сметанным соусом или с любимым соусом вашего ребенка. Мой сын, например, обожает кетчуп. Приятного аппетита!

    Источник: http://anymenu.ru/lapshevnik-s-tvorogom-i-ovoshhami/

    Лапшевник с творогом, как в детстве

    Лапшевник с творогом, как в детстве

    В детстве, в садике частенько давали на завтрак макароны с молоком, заправленные сливочным маслом и сахаром. Думаю, это любимый завтрак каждого ребенка.

    Сегодня мы будем готовить лапшевник из творога. Да, тот самый, который знаком нам со времен детского сада.

    На вкус он получается воздушным, нежным, с ароматом ванили и очень, очень вкусным.

    Макароны для этого блюда, я выбрала цветные, но не беспокойтесь, для их окрашивания используются только натуральные соки овощей, что делает блюдо очень аппетитным и ярким. Детям это особенно нравится.

    Творог можно взять любой, в данном рецепте лапшевника используется детский творог с курагой.

    Ну а дальше все просто. Ингредиенты смешиваются и получившаяся масса отправляется в духовку.

    Лапшевник можно приготовить и с начинкой: бананы, яблоки или разные сухофрукты, на ваше усмотрение.

    Лапшевник с творогом, рецепт

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Для начала отвариваем макароны. Для этого блюда можно взять абсолютно любую пасту.

    В кипящую и подсоленную воду отправляем макароны и варим по времени столько, сколько указано на упаковке. Не забудьте иногда их помешивать.

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода.

    Теперь, будем делать заливку для запеканки. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем молоко, сахар и творог. Аккуратно перемешиваем  и взбиваем венчиком до однородной массы.

    Я буду готовить лапшевник порционно, но можно приготовить его и в большой форме для выпечки.

    Керамические формочки смажем растительным маслом. Выложим макароны и зальем творожно-молочной заливкой, заполняя не до самого верха, так как запеканка немного поднимется.

    Поставим выпекать лапшевник с творогом в духовку на 30 минут при температуре 200С. Как только он покроется золотистой корочкой, можно доставать.

    Готовый лапшевник можно подавать к столу украсив ягодами и посыпав сахарной пудрой.

    Автор рецепта: Анна Дуда

    Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

    Источник: http://po-hozyaiski.ru/lapshevnik-s-tvorogom-kak-v-detstve/

    Как приготовить самый вкусный лапшевник с творогом в мультиварке и кастрюле?

    Практически каждый из нас в детстве посещал дошкольное учреждение. На завтрак, обед и полдник там потчевали только правильными и полезными блюдами. В числе самых популярных детских лакомств был лапшевник с творогом. Относится это блюдо к славянской кухне и готовится весьма просто. Накормите своего карапуза полноценным, сытным и сладким завтраком.

    Неопытные хозяйки не могут понять, что такое лапшевник. Это не молочный суп и не второе блюдо. Лапшевник смело можно назвать запеканкой. Как приготовить лапшевник с творогом? Вариантов этого блюда много, но основу его всегда составляет лапша.

    Можно ее сделать в домашних условиях или взять магазинный продукт. Идеально для лапшевника подходит лапша-паутинка или спагетти. В крайнем случае можно использовать мелкие рожки. Давайте поскорее побалуем своих малышей и приготовим лапшевник с творогом. Рецепт с подробным описанием поможет начинающим хозяйкам.

    Состав:

    • 200 г вермишели-паутинки;
    • 0,2 кг творога;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 50 г сливочного масла;
    • немного сухарей для панировки;
    • 100 мл сметаны;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.
    2. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой.
    3. В закипевшую воду добавляем немного соли и выкладываем вермишель.
    4. На умеренном огне варим вермишель до полной готовности.
    5. В глубокой чаше соединяем яйца, творог и сахарный песок.

    6. С помощью венчика или миксера перемешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции. Масса должна получиться густой, без комочков.
    7. Сыр твердого сорта трем на крупной терке.
    8. Добавим сырную массу в чашу с творогом.
    9. Вермишель промываем проточной водой и оставляем в дуршлаге, пока полностью не стечет жидкость.

    10. Добавляем вермишель в чашу с основной массой и все хорошенько вымешиваем.
    11. Дно и стенки жаропрочной формы смажем рафинированным подсолнечным маслом и присыплем сухарями для панировки.
    12. Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.
    13. Духовой шкаф заранее нагреваем до температурной отметки в 200°.

    14. Отправляем в духовку лапшевник на 25 минут.
    15. Затем аккуратно достаем его и сверху кладем кусочки сливочного масла.
    16. Отправляем лапшевник в жарочный шкаф еще на несколько минут.
    17. Потом сверху равномерным слоем выкладываем сметану.
    18. В таком виде оставляем лапшевник на полчаса для пропитки.

    19. Готовый лапшевник можно подать к столу с вареньем, джемом или кусочками фруктов.

    Простой и вкусный десерт

    Как вы думаете, по какому рецепту можно приготовить лапшевник с творогом самый вкусный? Нет, вам не нужно изучать кулинарные особенности заморских кухонь. Достаточно просто проявить фантазию и заменить сметану сливками, а также добавить немного сладостей, например, пропаренного изюма или кураги.

    Состав:

    • 300 г лапши;
    • 4 шт. куриных яиц;
    • 1 ст. сливок;
    • 0,5 кг творожной массы;
    • 300 г сахарного песка;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
    2. Подсаливаем воду и выкладываем в нее лапшу.
    3. Варим до полной готовности, а затем промываем проточной водой.
    4. Творог соединяем с сахарным песком.

    5. Миксером или погружным блендером превращаем сахарно-творожную смесь в пышную и однородную массу.
    6. Выкладываем макаронные изделия и аккуратно перемешиваем.
    7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем лапшевник.

    8. Отдельно до образования пенной массы взбиваем яйца.
    9. Заливаем яичной смесью лапшевник и отправляем в духовой шкаф на один час.
    10. Температуру выставляем на отметке 190°.
    11. Готовый лапшевник сверху поливаем сливками.

    Готовить лапшевник с творогом в мультиварке достаточно просто. Не беспокойтесь, что запеканка пригорит или плохо пропечется. В мультиварке это невозможно.

    Состав:

    • 200 г спагетти;
    • 0,2 кг творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • 250 г сахара-песка;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. В мультиварочный контейнер наливаем воду.
    2. Включаем программный режим «Варка» и доводим жидкость до состояния кипения.
    3. Выкладываем лапшу и варим еще в течение 10 минут.
    4. Как и всегда, сливаем воду с отварной лапши и промываем ее в дуршлаге.
    5. Мультиварочный контейнер хорошо вымываем и просушиваем.
    6. Стенки и дно мультиварочной чаши смажем мягким сливочным маслом.
    7. В сите перетираем творог.
    8. Смешиваем творожную массу с сахаром-песком и яйцами.
    9. Добавляем в эту массу отварную лапшу и еще раз перемешиваем.
    10. Смазанный маслом мультиварочный контейнер присыплем сухарями для панировки или манной крупой.
    11. Выкладываем тесто.
    12. В режиме «Выпечка» готовим лапшевник 1 час.

    Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-lapshevnik-s-tvorogom-v-multivarke-i-kastryule/

    Лапшевник с творогом, яблоком и изюмом – рецепт с фото

    Лапшевник с творогом, яблоком и изюмом - рецепт с фото

    Лапшевник – это очень вкусное блюдо из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов: в сладком варианте – с творогом, фруктами, сухофруктами, в несладком – с мясом, сыром или яйцами.

    Это блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина.

    На этот раз я приготовила лапшевник с творогом, сочным яблочком и сладким изюмом – получилась очень вкусная, сытная и полезная запеканка для всей семьи!

    Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):

    вермишель отварная (!) – 400 г;

    творог любой жирности (лучше рассыпчатый) – 100 г;

    яблоко небольшое – 1 шт.;

    изюм – горсть;

    сметана – 2 ст. л.;

    яйцо – 2 шт.;

    сахар – 3-4 ст. л. (или по вкусу);

    ванильный сахар – 1/4 ч. л.

    Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.

    Для подачи: растопленное сливочное масло.

    Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть, обсушить. В вермишель добавить яблоко и изюм, перемешать.

    Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо соединить и тщательно растереть. Творожно-яичную массу добавить к вермишели.

    Все перемешать до равномерного распределения продуктов.

    Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов. Форму для запекания (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить ровным слоем макаронную массу.

    Запекать 25-30 минут. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть на блюдо.

    При подаче очень вкусный лапшевник с творогом, яблоком и изюмом нарезать на порционные кусочки и полить растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

    Источник: http://rutxt.ru/node/6534

    Лапшевник с творогом: рецепт с фото

    Лапшевник с творогом: рецепт с фото

    Опубликовано 14.02.

    2014
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка! Для него ничего не нужно специально отваривать, поджаривать – обычно лапшевник готовится из того, что нашлось в холодильнике.

    Немного макарон, начатая пачка творога, остатки сметаны, пара яиц, изюм или другие добавки на ваше усмотрение – вот и все, что нам понадобится.

    Лапшевник с творогом можно сделать сладким, добавив сахар, яблоки или сухофрукты, а можно смешать творог с зеленью и добавить помидоры – получится закусочный вариант вкусной и сытной запеканки. Ингредиенты:

    – отварные макароны – 300 гр;
    – яблоки – 1 крупное;
    – творог – 150-200 гр;
    – изюм – горсть;
    – яйцо – 2 шт;
    – сметана – 2-3 ст. л;
    – сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
    – масло растительное или сливочное для смазывания формы.

    Приготовление

    Макаронные изделия для лапшевника с творогом и яблоками подойдут абсолютно любой формы, но лучше, если это будут спиральки, перышки, рожки, вермишель или лапша.

    Творог разомните толкушкой до однородной вязкой массы. Если творог сухой, сметаны добавьте на 1-2 ст. ложки больше, чем указано в рецепте.

    Кстати, отлично для данного блюда подойдет творог домашнего приготовления, сделать который вы сможете по нашему рецепту.

    Яйца взбейте венчиком до пышной пены. Влейте в творог, размешайте.

    Должна получиться жидковатая нежная масса, практически однородная по консистенции. В нее нужно добавить сметану, примерно 2-3 ст. ложки (в зависимости от жирности творога).

    Еще раз все тщательно вымешайте. Изюм обдайте кипятком, подставьте под холодную воду. Немного обсушите на полотенце или встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы ушла вода. Добавьте изюм в творожную массу. Кроме изюма можно готовить лапшевник с курагой, финиками, цукатами или черносливом.

    Добавьте к творогу с изюмом макароны. Если для лапшевника используются спагетти, их нужно нарезать кусочками, остальные виды пасты добавляйте целыми.

    Яблоко нарежьте небольшими кусочками, от кожицы не очищайте. Смешайте с остальными ингредиентами. Чтобы лапшевник получился ароматным, можно добавить корицу или мускатный орех, ванильный сахар.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Заполните подготовленной массой, верх разровняйте.

    Поставьте лапшевник с творогом и яблоками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 1 часа пока лапшевник не станет плотным, а сверху появится румяная золотистая корочка.

    Подавать лапшевник можно горячим, теплым или остывшим – в каждом виде он имеет свой вкус и по-своему хорош. Для сладкого лапшевника лучшим дополнением будет сметана, а к закусочному можно сделать сметанный соус с зеленью и чесноком.

    А для деток предлагаем вам приготовить запеканку из творога и вермишели, которая обязательно понравится вашим малышам!

    Приятного аппетита!

    Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

    Источник: http://NaMenu.ru/3156/Lapshevnik_s_tvorogom_i_yablokami/

    Лапшевник с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Лапшевник с творогом, пошаговый рецепт с фото

    16 апреля 2015 / gastronom16 апреля 2015 / gastronom

    Чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша – отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая

    • 200 г сухой яичной лапши или 400 г свежей домашней
    • 400 г однородного творога
    • 4 яйца
    • сливочное масло
    • 0,3–1 стакан сахара
    • 4 ст. л. манной крупы
    • 1–2 ст. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • масло и манка для формы

    Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

    Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.

    Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.

    Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.

    Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.

    Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла. Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.

    Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — …

    Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите …

    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

    Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/27543/video-recipe-lapshevnik-s-tvorogom

    Лапшевник с творогом

    Лапшевник с творогомПоделиться

    Всем привет. Сегодня будем готовить лапшевник с творогом.

    Это питательная, нежная и очень вкусная запеканка, родом из нашего детства. Она сдержит в себе всё необходимое для энергии и роста ребенка, жиры, белки и углеводы.

    Когда мои домашние кушают лапшевник с творогом, всегда говорят, что эта запеканка один-в-один, как в детском садике.

    Вообще, нужно стараться почаще использовать творог в приготовлении пищи, особенно, когда дело касается детей. Ведь всем давно известно о, неимоверно, полезных качествах этого продукта.

    Он укрепляет кости и зубы, снабжает наш организм белками, улучшает обмен веществ и хорошо способствует усвоению пищи.

    Кроме лапшевника, из творога можно приготовить все, что угодно, например, яблоки под творогом —  это отличный десерт, который порадует вас и ваших ребятишек. Или, попробуйте сочники с творогом – превосходная, вкусная и в тоже время полезная выпечка.

    А еще, на нашем сайте есть просто великолепный рецепт, творожная запеканка с бананом, обязательно попробуйте ее, не пожалеете.

    Сегодня, лапшевник с творогом, мы будем готовить с небольшим количеством сахара, т.к., не все любят сладкое. Но вы можете класть его на свой вкус, столько, сколько посчитаете нужным.

    Если вы следите за своей фигурой, то количество сахара, которое указано в этом рецепте, совершенно вам не повредит. Ведь, готовый лапшевник с творогом, даже, если он покажется вам не сладкий, можно кушать с мёдом или вареньем. Кто-то любит, есть его со сгущенкой.

    В общем, экспериментируйте с сахаром, дайте раздолье своей фантазии и кухарьте с удовольствием.

    Да…, и ещё.., вермишель в рецепте, вы можете заменить на макароны, например. Вкус не изменится, а в разрезе они будут смотреться красивее.

    С уважением,  Домашний повар.

    P.S.  Кстати, здесь тоже полезное блюдо для детей: «Картошка Фри без масла в духовке» — делайте ребятишкам такую картошку и они не будут просить у вас вредные магазинные чипсы.

    Ну, а сейчас смотрим:

    Как приготовить лапшевник с творогом, рецепт как в детском саду, с фото

    (Посетили 15 раз, 4 сегодня)

    Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/lapshevnik-s-tvorogom/

    Лапшевник с творогом – рецепт

    Лапшевник с творогом – рецепт

    Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!

    Польза лапшевника для ребенка

    Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

    • повышению активности головного мозга;
    • правильной работе нервной системы;
    • улучшению зрения;
    • хорошему состоянию кожи, ногтей и волос;
    • предупреждению рахита.

    В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

    В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.

    А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.

    Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

    Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

    Начнем с макарон:

    • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
    • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
    • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
    • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

    Теперь яйца:

    • покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
    • покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
    • никогда не разбивайте немытые яйца;
    • перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

    И наконец, творог:

    • выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
    • покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
    • покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
    • безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

    В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

    Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.

    Лапшевник с творогом – рецепт приготовления

    Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты

    • лапша – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • сметана – 25 г;
    • маргарин – 25 г;
    • соль – одна щепотка;
    • молотые сухари для формы.

    Последовательность приготовления

    1. Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.
    2. Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.
    3. Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

    4. Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.
    5. Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин.

    Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!

    Как приготовить лапшевник с яйцами в духовке для ребенка – видео

    На этом видеоматериале подробно и наглядно показан процесс приготовления лапшевника с яйцами. Запекать его нужно несколько дольше, чем лапшевник с творогом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Лапшевник с творогом – прекрасное блюдо, которое можно готовить и на ужин, и на завтрак – макароны не перегружают пищеварительную систему перед сном и отлично заряжают энергией на целый день. А лапшевник с творогом – прекрасный способ накормить маленьких гурманов полезным кисломолочным продуктом!

    Приготовьте для ребенка фаршированные макароны или молочный суп с вермишелью, вермишель с овощами или запеканку из вермишели.

    А вы уже готовили лапшевник для своего малыша? Вы готовите лапшевник с творогом или просто с яйцами? Чем вы пользуетесь в приготовлении – духовкой или мультиваркой?Если вы знаете свой, неповторимый рецепт приготовления лапшевника – поделитесь им с нами в комментария

    Источник: http://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/deserty-3/lapshevnik-s-tvorogom.html

    Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду

    Лапшевник с творогом – самый вкусный рецепт как в детском саду

    Ингредиенты

    • макаронные изделия – 200 г;
    • творог – 500 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сухари панировочные – 2 стол. ложки;
    • соль.

    Время приготовления – 1 ч.

    Выход – 8 порций.

    Творог – отличный диетический продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, крупами и даже макаронными изделиями. Именно последнее сочетание используется в лапшевнике.

    Благодаря дешевизне, простоте приготовления и хорошему вкусу это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Предлагаем и вам приготовить лапшевник с творогом, как в детском саду.

    Рецепт с фото, изложенный ниже, поможет вам в этом деле.

    Как приготовить сладкий лапшевник с творогом – рецепт с фото пошагово в духовке

    Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Хотя блюдо называется “лапшевник”, для него подойдут не только лапша, но и другие макаронные изделия, например, вермишель или спагетти.

    Нежелательно только использовать очень тонкую и мелкую вермишель. Творог можно брать любой жирности. При желании для придания изделию аппетитного аромата можно использовать ванильный сахар или ванилин.

    Вскипятить не меньше 2,5 л воды. Посолить её и поместить в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Чтобы вермишель не прилипала ко дну кастрюли, её надо время от времени помешивать.

    Сварить макаронные изделия надо до готовности. Можно даже немного не доварить (главное – не переварить).

    После этого слить всю воду через дуршлаг, а вермишель положить обратно в кастрюлю и смазать маслом (взять 20 г).

    Пока готовится вермишель, можно заняться творогом. Лучше всего протереть его через сито. Затем вбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли (при желании добавить ванилин).

    Творог хорошенько размешать с яйцами. Потом добавить в него отваренную, немного остывшую вермишель и всё хорошо перемешать.

    Подходящую форму смазать половиной оставшегося масла и присыпать 1 стол. ложкой сухарей. Выложить подготовленную творожно-вермишелевую массу в форму. Верх разровнять и смазать сметаной. Присыпать лапшевник сухарями. Оставшееся масло порезать маленькими кусочками и разложить их сверху. Можно сделать и по-другому: масло растопить и сбрызнуть им верх запеканки.

    Выпекать лапшевник с творогом (рецепт в духовке) нужно при температуре 180 градусов в течение 30 мин, до образования румяной корочки. После этого дать ему немного остыть. переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать лапшевник лучше, пока он ещё тёплый, предложив к этому блюду сметану, йогурт или варенье.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/130-lapshevnik-s-tvorogom-samyj-vkusnyj-retsept-kak-v-detskom-sadu

    Ссылка на основную публикацию