Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — 3 рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В этой статье:

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Не зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо.  На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.
  2. Постоянно перемешивая, подсыпаю  половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста.

    Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой. 

  3.  Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.    
  4.  Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см.  Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.

         

  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.  

Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной.

А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук.

    На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.

  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см.

    Приплюскиваю их вилкой или пальцами.

  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj.html

Ленивые вареники с картошкой

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Мой сегодняшний рецепт я посвящаю всем деткам и их мамам, которые заботятся, чтобы их малыши всегда кушали вкусную и полезную еду. Будем готовить ленивые вареники с картошкой не только для детей, но и для взрослых

Источник: http://home-restaurant.ru/pasta-i-makarony/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Как приготовить ленивые вареники с картошкой по пошаговому рецепту с фото

4

30 мин

206 ккал

5/5 (3)

Ленивые вареники из картофеля и муки еще можно назвать картофельными галушками. Готовятся они примерно так же, как и галушки (замешивают тесто, раскатывают из него «колбаску», режут на кусочки и варят), а на вкус – чудесные вареники с картошкой, только не нужно тратить время на лепку вареников. Поэтому их и называют ленивыми.

Очень удачное и вкусное блюдо, которое, как правило, любят все. В моей семье и взрослые, и дети уплетают ленивые вареники за обе щеки. А готовить их быстро и просто.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • кастрюля (на 2-3 литра);
  • толкушка, чтобы размять картофель, или мясорубка;
  • миска;

Ингредиенты:

Для ленивых вареников:

Картошка 0,5 кг
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Масло (сливочное) 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Для подачи:

  • луковица среднего размера;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • пучок укропа.
  1. Помойте, почистите картошку. Порежьте ее. Залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте вариться до готовности (15 минут). Когда картофель приготовится, слейте воду и разомните толкушкой или пропустите картошку через мясорубку.
  2. Добавьте сливочное масло, соль, яйца.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите не слишком крутое тесто. Оно должно получиться довольно мягким, не стоит забивать его мукой, чтобы вареники не получились «резиновыми». Оставьте тесто немного «отдохнуть». А сами тем временем приготовьте поджарку.
  4. Очистите луковицу. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного растительного масла. Луковицу порежьте мелким кубиком. Когда масло хорошо разогреется, положите лук на сковородку, пропассеруйте его на маленьком огне – и поджарка готова.
  5. Поставьте кипятиться воду в кастрюле.
  6. Припылите стол мукой. Раскатайте из теста «колбаску» и нарежьте одинаковые кусочки теста ножом (по принципу галушек).
  7. Опустите кусочки теста в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. За это время мелко нарежьте укроп.
  8. Готовые галушки достаньте шумовкой, полейте поджаркой.
  9. Хорошо перемешайте ленивые вареники с луковой поджаркой, сверху посыпьте мелко порезанным укропчиком. Аппетитное, вкусное блюдо готово.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как просто приготовить очень вкусные вареники с капустой и вареники с картошкой.

С чем едят ленивые вареники с картофелем

Для ленивых вареников обычно делают луковую поджарку и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью (как в нашем рецепте). Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное.

Можно сделать луковую поджарку со шкварками. Для этого зажаривают небольшие кусочки сала или жирного мяса и обжаривают лук до золотистого цвета. Поливают готовые вареники жиром, перемешивают со шкварками и луком.

Еще один вариант подачи ленивых вареников – полить готовые вареники растопленным сливочным маслом, перемешать, чтобы не слипались, сдобрить сметаной и посыпать зеленью. Кроме того, готовые вареники можно обжарить с луком на сливочном масле. Так они приобретут новый оттенок вкуса и покроются нежной хрустящей корочкой.

И, наконец, можно подать ленивые вареники, политые растопленным сливочным маслом в компании с грибами, обжаренными с луком и тушеными в сметане с сыром.

Видеорецепт ленивых вареников с картошкой

Посмотрите, на этом видео замечательный рецепт приготовления ленивых вареников.

А здесь у нас можно прочесть о том, как приготовить сладкие вареники с вишней и вареники с клубникой.

Варианты приготовления вареников

Можно разнообразить картофельные ленивые вареники, если добавить в тесто обжаренные грибы. Когда картошка будет готова, разомните ее, добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, яйца, масло, муку и замешайте тесто. Дальше все — как в моем рецепте.

Еще вариант: можно подмешать в тесто немного твердого сыра, натертого на терку. Подойдет любой твердый сыр, который вы любите. Также в тесто добавляют очень мелко нарезанный и обжаренный бекон или просто немного измельченной зелени (укропа или кинзы).

Подкрасить вареники в желтый цвет можно куркумой. Добавьте половину чайной ложки куркумы прямо в тесто. Если хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте куркумы чуть больше.

Эта пряная специя содержит в себе огромное количество витаминов и полезных для человека веществ. Кроме того, ваши дети наверняка обрадуются разноцветным вареникам.

В качестве красителя можно также использовать сок свеклы, морковки или измельченный в блендере шпинат.

Можно придать вашим «ленивцам» любую форму. Если раскатать тесто в лепешку толщиной примерно 0,5-1 см, можно вырезать вареники любой формочкой для печенья или рюмочкой.

Напишите в комментариях, понравились ли вам ленивые вареники с картошкой по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт приготовления вареников – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-varenikov/lenivyje-s-kartoshkoj.html

Ленивые вареники с картошкой

Картофель является одним из самых часто используемых в кулинарии овощей. Его добавляют в супы, овощные рагу, салаты. Да и сам по себе он часто становится основой самых разнообразных блюд. Чаще всего его жарят, отваривают, запекают или готовят из него пюре.

Картофельный гарнир – частый гость на столе во многих семьях, но иногда привычные блюда могут надоесть. Если картофельное пюре вам приелось, из него можно сделать что-нибудь вкусное и менее привычное.

Например, ленивые вареники с картошкой разнообразят ваше меню, не потребовав лишних трат и значительных усилий.

Особенности приготовления

Ленивые вареники названы таковыми именно потому, что легко и быстро готовятся, так что сделать такое блюдо под силу даже неопытной хозяйке. Однако некоторые тонкости в приготовлении этого вкусного и необычного блюда все же имеются, и о них нужно знать.

  • Основой ленивых вареников из картофеля служит картофельное пюре. Все хозяйки делают его по-разному, поэтому и вареники у них получаются неодинаковыми. Понятно, что вкуснее они получаются у тех, кто не жалеет молока, масла, яиц. А вот муки добавлять нужно самую малость, чтобы только придать тесту нужную плотность.
  • Картошка будет вкуснее, если в кастрюлю, в которой она варится, добавить ложку оливкового масла или кусок сливочного.
  • Готовое картофельное тесто скатывается в жгут и нарезается кусочками в форме ромбов или подушечек, которые затем обваливаются в муке и отвариваются в подсоленной воде. Вынимать их нужно сразу же после всплытия на поверхность, иначе они быстро утратят свою целостность. Вареники из картофеля лучше сохраняют форму, если их готовить на пару.
  • Ленивые вареники из картошки можно сделать с начинкой. Вариантов в этом случае два. Дополнительный ингредиент (лук, грибы или что-то другое) может быть смешан с картофельным пюре и стать частью теста. Иногда картофельное тесто раскатывается в толстый пласт, покрывается слоем грибов, лука или других продуктов, затем скатывается в рулет и нарезается кусочками, которые затем отвариваются, как и обычные ленивые вареники.

Подавать ленивые вареники из картошки нужно горячими. При этом их можно сдобрить луковой зажаркой, соусом или сметаной.

Ленивые вареники с картошкой – простой рецепт

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, разрежьте на 4 части и отварите до готовности.
  • Слейте воду, картофель переложите в миску и тщательно разомните.
  • Разбейте в картофельное пюре яйцо, перемешайте.
  • Добавьте соль, перец, мелко порубленную зелень. Перемешайте еще раз.
  • Просейте муку и всыпьте в картофельное пюре полстакана. Тщательно перемешайте, замесив тесто. При необходимости добавьте еще муки, оставив 2–3 ложки на посыпку картофельных вареников.
  • Из теста сформируйте колбаску и сверните ее жгутом.
  • Нарежьте жгут на кусочки длиной 1,5–2 см.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
  • Картофельные кусочки обваляйте в муке и опустите в кипящую воду.
  • Вынимайте вареники шумовкой сразу же после их всплытия.

Подавать такие вареники лучше всего со сметаной. Если вы поститесь, то можно поджарить в растительном масле лук и полить вареники этим маслом.

Ленивые вареники с картошкой и луком

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мука – 70 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сало – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель почистите и отварите до готовности. Измельчите, воспользовавшись блендером или толкушкой.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порежьте сало и растопите его на сковороде.
  • Шкварки вмешайте в картофельное пюре, а в вытопившемся из сала жире обжарьте лук. Половину его тоже добавьте в пюре, размешайте.
  • Смешайте картофельную массу с яйцом.
  • Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  • Из теста сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в муке.
  • Отварите на пару или в кипящей воде.

Перед подачей к столу ленивые вареники, сделанные по этому рецепту, рекомендуется полить оставшимся жиром, смешанным с поджаренным луком. При желании блюдо можно дополнить сметаной, смешанной с зеленью и раздавленным чесноком.

Ленивые вареники с картошкой и творогом

Состав:

  • мука – 110 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Картофель отварите и превратите в пюре, добавив в него кусок сливочного масла.
  • Картофельное пюре смешайте с творогом.
  • Разбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.
  • Подсолите по вкусу, добавьте щепоть сахара, перемешайте.
  • Всыпьте половину муки, предварительно ее просеяв. Размешайте до получения однородной массы. Добавляя постепенно муку, замесите достаточно густое тесто.
  • Скатайте картофельно-творожную массу в нетолстую колбаску, нарежьте ее кусками, держа нож под углом в 45 градусов. В результате должны получиться фигурки, напоминающие ромб.
  • Обваляйте ленивые вареники в муке и отварите их в течение 3 минут в кипящей воде, выньте шумовкой.

Подают это необычное блюдо в качестве основного, полив сметаной и украсив рубленой зеленью. Сметану можно заменить несладким йогуртом.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Состав:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мука – 160 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Приготовьте картофельное пюре, остудите его до температуры чуть выше комнатной.
  • Добавьте в пюре яйцо, перемешайте.
  • Всыпав примерно 120–130 г муки, замесите тесто. Остальная мука пригодится позже.
  • Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусками и отварите вареники в кипящей воде.
  • Оливковым маслом смажьте противень и выложите на него вареники.
  • Растопите сливочное масло, полейте им вареники. Для этого достаточно 40 г масла.
  • Мелко порежьте лук и чеснок.
  • Помойте и некрупными кусочками нарежьте шампиньоны.
  • Растопите оставшееся масло, обжарьте в нем в течение 2 минут лук с чесноком, добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Посыпьте грибы мукой. Продолжите обжаривать их, помешивая, еще 2–3 минуты.
  • Подсолите, приправьте, прибавьте сметану и потушите соус 5 минут.
  • Соус выложите на ленивые вареники.
  • Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блюдо нужно подать горячим. Оно хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: йогуртом, простоквашей, кефиром.

Ленивые вареники можно приготовить и из пюре, оставшегося после обеда или вчерашнего ужина. Подают их горячими в качестве основного блюда. Однако если вместе с ними подать бекон, блюдо получится более сытным.

Источник: http://OnWomen.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy.html

Ленивые вареники с картошкой. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, мука

  

ОПИСАНИЕ

Когда хочется вареников с картошкой, а времени на стряпню нет, самый лучший вариант — ленивые вареники! В детсвте ела ленивые вареники с творогом, решила поэксперементировать с картофелем. Получилось очень вкусно, сытно и быстро.

Участник конкурса

Конкурс рецептов: сытный обед с «Рязаночкой»

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.

Слейте воду и растолките картофель в пюре. Можно с помощью миксера.

Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.

Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто. Тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Ничего страшного, если в тесте чувствуются кусочки картофеля.

Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1,5 — 2 см) кусочки.

Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.

Подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с луковым маслом.

Для лукового масла взять 2 — 3 крупные луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, поджарить на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им вместе с хрустящим луком полить каждую порцию.

Получается очень вкусный, сытный и быстрый ужин. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/94626-lenivye-vareniki-s-kartoshkoy

Самые ленивые вареники с картошкой

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить.

Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для подливки

  • одна головка репчатого лука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике есть остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.

С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре. Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника).

Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.

Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление.

Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем.

После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.  А еще я вам предлагаю попробовать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.

Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://jemchyjinka.ru/2017/10/20/samye-lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Вкусные ленивые вареники с картошкой — самый ленивый ужин

Хотите накормить семью варениками с картошкой, но с тестом совершенно некогда возиться? Тогда я предлагаю приготовить питательные, воздушные и очень вкусные самые ленивые вареники с картошкой и с луковой поджаркой. Просмотрите мой пошагово оформленный рецепт с фото и Вы поймете, что для приготовления такого быстрого блюда понадобится не только минимум продуктов, но и минимум усилий.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnye-lenivye-vareniki-s-kartoshkoj-recept-s-foto/

Рецепт ленивых вареников из картофеля – рецепт с фото

Ленивые вареники из картофеля – замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной.

Для приготовления ленивых вареников из картофеля понадобится:

картошка – 600 г;

мука – 3 стакана;

масло сливочное – 30 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное – 3-4 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне.

Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния.

Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать.

Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким. 

Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся “колбаски” на кусочки.

Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.

Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/11286

Ленивые вареники из картошки рецепт с фото пошагово

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений.

Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой.

Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться.

И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные.

Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите.

И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

 

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki/lenivye-vareniki-iz-kartoshki-recept-s-foto.html

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 13.01.2014
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, в каждой семье одним из любимых блюд являются вареники с картошкой.

Приготовление вареников – процесс весьма длительный, а времени для лепки этих вкусных изделий не всегда хватает. И здесь, как нельзя кстати, придут на выручку ленивые вареники с картошкой, наш рецепт с фото пошагово покажет весь процесс готовки.

Ни менее вкусны варенички творожно-манные, с добавлением фруктов и ягод. Ингредиенты:

– картофель – 600-700 г;
– яйцо куриное – 2 шт.

;
– пшеничная мука – 240 г + для посыпки разделочной доски;
– лук репчатый – 1 головка;
– лук репчатый красный – 1 головка;
– растительное масло – 2-3 ст. л.;
– сливочное масло – 1 ст. л.;
– сметана – для подачи;
– перец черный молотый;
– соль – по вкусу.

Приготовление

1. Берем все необходимые продукты.

2. Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей. Отварить картофель в «мундирах» (в кожуре) в подсоленной воде до готовности.

3. Затем клубни очистить и хорошенько размять толкушкой или вилкой.

4. В кастрюльку с картофельным пюре вбить яйца, немного посолить и всыпать предварительно просеянную муку. Тщательно перемешать.

5. На стол или большую разделочную доску насыпать немного муки (чтобы тесто не прилипало), выложить тесто и хорошенько вымесить его. Вымешивать тесто следует не менее 5 минут.

6. Из полученного теста сделать колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарезать лепешки (толщина лепешек должна составлять приблизительно 1 сантиметр). Обвалять лепешки в муке.

7. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Выложить ленивые вареники с картошкой в воду, дать им всплыть и варить на небольшом огне 4-5 минут.

8. Готовые ленивые вареники с картофелем вынуть шумовкой.Обе луковицы очистить, вымыть и мелко нарезать.

9. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до приятного золотистого цвета.

10. Подача блюда для взрослых. В сковороду с обжаренным луком выложить половину вареничков, поперчить и тщательно перемешать. Можно подать отдельно сметану.

11. Подача блюда для детей. В мисочку положить сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешать. Отдельно подать сметану.

А еще предлагаем вам полакомиться ленивыми варениками из творога.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/2933/Lenivyee_vareniki_s_kartoshkoj/

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.

Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню.  И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

Продукты:

1. Картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня) — 400 гр 2. Пшеничной муки — 150 гр 3. Соли — 1 ч. ложка

4. Растительного (подсолнечного или оливкового) масла — 3-4 ст. ложки

Зажарка:

1. Репчатого лука — 1 головка 2. Свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов) — 150 гр

3. Растительного (подсолнечного) масла — 2 ст. ложки

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).

В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.

Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Ссылка на основную публикацию