Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в кляре рецепт

Луковые кольца в пивном кляре

Колечки лука в кляре – хорошая закуска, так же они могут быть прекрасным дополнением к горячему. Как готовить луковые колечки и как делать кляр для них, рассмотрим в нашей статье.

1

Лук в кляре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 30 мл воды
  • Специи, соль
  • 0,5 ч.л. масла растительного для кляра

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте его колечками, чтобы их толщина была 0,5 см.
  2. Разделите луковые колечки и посолите по вкусу
  3. Приготовьте кляр: соедините яйца и остальные компоненты. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Количества масла должно быть достаточным, толщина где-то 1 см.
  5. Обмакните колечки в кляре и положите на сковороду.
  6. Обжаривайте до золотой корочки.
  7. Лишний жир, для этого используйте салфетки или бумажные полотенца.

2

Кольца лука в кляре

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Масло растительное, чтобы жарить лук
  • 150 г муки
  • Разрыхлитель
  • Стакан газировки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицу на сантиметровые по толщине колечки.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло.
  3. Чтобы сделать кляр, просейте муку и разрыхлитель, посолите по вкусу и добавьте газированную водичку, размешайте до однородности.
  4. Лук  обмакивайте в кляре, затем обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Уберите лишнее масло.

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 100 г сыра
  • 100 г сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицы колечками
  2. Сделайте двойные колечки, вставьте колечки меньшего размера в большие по размеру.
  3. Сыр нарежьте полосочками и поместите между луковыми колечками.
  4. Когда вы сделаете все такие колечки, отправьте их в морозилку на 40 минут
  5. В емкости взбейте яйца, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. С другую емкость насыпьте сухари.
  7. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло.
  8. Луковые кольца сначала обмакните в яичный кляр, потом в сухари.
  9. Обжаривайте, погрузив в масло, до появления золотого цвета.
  10. Уберите лишний жир.
  11. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

4

Кольца в кунжуте

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • Полстакана муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • Сухари для панировки
  • Кунжут
  • Соль, специи
  • Масло для обжаривания лука

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и порежьте его на колечки.
  2. Отберите большие колечки и отправьте их в воду
  3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Отдельно соедините сухари с кунжутом и специями.
  6. Кольца обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, далее в сухари.
  7. Выкладывайте на противень, который смажьте растительным маслом.
  8.  Отправьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 10.
  9. Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы колечки были с хрустящей корочкой.

Подавайте такую закуску с соусом и вы будете получать комплименты от ваших гостей. Данное блюдо готовить совершенно не сложно, но если вы хотите сделать большое количество, то нужно запастись терпением.

Похожие:

Еда и напитки, Морепродукты

Креветки в кляре — рецепт

866

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как пожарить кабачки на сковороде

1354

Еда и напитки, Закуски

Как сделать кляр для рыбы

168

Еда и напитки

Как приготовить кляр на пиве

1753

Еда и напитки, Птица, Русская кухня

Как пожарить печень куриную

127

Источник: http://SovetClub.ru/lukovye-kolca-v-klyare-recept

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты:

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива.

Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

500 г

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3:

2 шт.
по вкусу

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4:

230 г

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5:

200 мл

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6:

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7:

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8:

250 мл

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом.

За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим.

Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Шаг 9:

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10:

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11:

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Шаг 12:

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13:

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=354820

Луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово

Луковые кольца в кляре рецепт с фото пошагово

Предлагаю приготовить простую и всегда идущую «на ура» закуску – луковые кольца в пивном кляре.

Рецепт кляра очень удачный – даже на другой день остаётся пышным, хотя уже не хрустит. Готовить луковые кольца в пивном кляре лучше непосредственно перед подачей – в теплом виде они удивительно вкусные.

Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.

  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пива
  • 3/4 стакана муки
  • соль, перец. приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.

Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.

Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Достаточно ли разогрелось масло, можно проверить, брызнув в него каплю воды – масло начинает бурно шипеть.

Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.

Каждое луковое колечко должно быть со всех сторон покрыто кляром. Берем вилкой по одному колечку и опускаем в разогретое масло. Если не получается вилкой, можно брать колечки двумя пальцами.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, масло должно активно шкворчать. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. В хорошо разогретом масле луковые кольца жарятся практически моментально. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вот так просто готовятся луковые кольца в пивном кляре. Как таковой вкус лука практически не ощущается, закуска получается очень вкусная сама по себе, а также отлично подходит к пиву.

Эту закуску можно подать с томатным или сметанно-чесночным соусом, очень вкусно! В кляре можно приготовить также и кусочки куриного филе, отличная закуска, рецепт смотрите здесь.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Источник: https://postrecept.ru/raznoe/lukovye-kolca-v-klyare-recept-s-foto-poshagovo.html

Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!

Колечко за колечком

Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает «радиус» их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.

Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически «из ничего».

Не только к пиву!

Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.

Главное — вовремя остановиться!

Стоит только начать «хрумкать» луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная.

Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки.

Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.

Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 луковицы небольшого размера;
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец, любые специи;
  • 100 мл молока или воды (может войти меньше).

Приготовление:

  • Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца. Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.
  • Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.
  • Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.
  • Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).
  • Смешать белок с тестом.
  • Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
  • Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать. Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.
  • Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая. Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!
  • Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.

Ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 3/4 ст. пива;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо — тогда пива нужно будет взять целый стакан.
  • Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
  • Добавить соль, перец.
  • Лук порезать кольцами. Обсушить.
  • Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
  • Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
  • 50 г твердого острого сыра;
  • соль, красный перец, сушеный орегано;немного воды или пива.

Приготовление:

  • Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
  • Лук порезать кольцами.
  • В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
  • Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
  • Нагреть духовку до 200С.
  • Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.

Соусы для луковых колец

Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.

В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!

Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг

Ингредиенты:

  • 120 г легкого майонеза;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. столового хрена;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. острого кайенского перца.

Приготовление:

Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  • Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  • Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  • В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  • Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  • Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.

Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!

by the materials LadySpecial.ru

http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-lykovye-kolca-v-kliare-k-pivy-recept-s-foto.html2015-10-11T18:20:48+00:00adminсалаты и закускисалаты и закуски,фоторецептЛуковые кольца в кляре – одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки – просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента! Колечко за… [email protected]Застолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-lykovye-kolca-v-kliare-k-pivy-recept-s-foto.html

Луковые кольца в кляре — аппетитная закуска за 20 минут

Луковые кольца в кляре — аппетитная закуска за 20 минутВы здесь

Хрустящие луковые кольца в ароматном пивном кляре – аппетитнаязакуска, оригинальная и простая в приготовлении. Она пользуется большой популярностью в барах и кафе. Луковые кольца в кляре к пиву по вкусу превосходят любые готовые снеки.

Они могут подаваться на стол как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо получается постным и подходит даже вегетарианцам. А главное, оно быстро готовится, и все продукты обычно есть под рукой в каждом доме.

Поэтому оно прекрасно подходит для тех случаев, когда гости нагрянули внезапно.

Существует несколько рецептов приготовления этого аппетитного блюда. По классическому рецепту готовятся луковые кольца в кляре на пиве светлых сортов, однако можно приготовить кляр и без пива.

Колечки обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице, а иногда и запекают в духовке.

Можно поэкспериментировать с несколькими способами приготовления, чтобы подобрать тот, который понравится больше всего.

Классический рецепт

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся:

Для колец:

  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная (или смесь пшеничной и кукурузной) – ½ стакана
  • пиво светлое – ½ стакана
  • рафинированное растительное масло
  • соль, перец, приправы

Для соуса:

  • сметана – 250 гр.
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • сок лимона
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Берем 4 крупных луковицы, очищаем их и нарезаем кольцами шириной чуть менее 1 см. Разбираем их на отдельные колечки. Если хотите сделать блюдо по-настоящему вкусным, то колечки надо на пару минут опустить в кипяток, в который добавить столовую ложку уксуса.
  2. Насыпаем на тарелку муку и обваливаем лук в муке.

  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем муку и пиво. Пиво следует добавлять только охлажденным. Если добавить теплое пиво, готовые колечки хрустеть не будут. Перемешиваем все в емкости до получения однородной консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу.

  5. В отдельной емкости взбиваем в пену оставшиеся белки миксером или венчиком. Добавляем их в кляр. Готовый кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Оставляем его настаиваться в течение 15-30 минут.
  6. Отправляем в кляр весь нарезанный лук.

  7. Растительное масло разогреваем на сковороде (или в мультиварке на режиме «подогрев» с открытой крышкой – так обжаривать колечки будет проще благодаря высоким стенкам чаши). Вынимаем луковые колечки из кляра вилкой и аккуратно опускаем их в масло. Следим за тем, чтобы лук был полностью закрыт маслом.

  8. Обжариваем кольца с двух сторон около 2-х минут. Ориентируемся больше не по времени, а по внешнему виду – должна появиться золотистая корочка. Чтобы колечки не подгорали, жарить их нужно на медленном огне маленькими порциями и ни в коем случае не класть друг на друга. Тогда они получатся хрустящими и равномерно золотистыми.

  9. Вынимаем кольца со сковородки и складываем их либо в дуршлаг, давая маслу стечь самостоятельно, либо на бумажную салфетку, которая впитает излишки.
  10. Выкладываем на блюдо обжаренные колечки. Луковые кольца в кляре из пива подаются на стол с белым чесночным соусом, кетчупом или ломтиками лимона.

    Для приготовления белого соуса чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем его со сметаной, добавляем сок лимона, специи и измельченную зелень. Перемешиваем и подаем на стол. Блюдо готово!

Другие варианты приготовления

Рецепт луковых колец в кляре

Для его приготовления дополнительного потребуются панировочные сухари и кунжут.

Последовательность приготовления почти такая же, как и в классическом рецепте, только после того, как кольца вынимаются из кляра, их нужно обвалять в панировочных сухарях и (по желанию) в кунжуте, а уже после этого обжаривать на сковороде.

Лук перед помещением в кляр можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему легкую кислинку. Из специй в блюдо чаще всего добавляют паприку, куркуму, карри, хмели-сунели и смесь перцев.

Можно обойтись без сковороды

Существует вариант приготовления колец без использования сковороды. Закуска получается менее жирной и менее калорийной.

  1. Луковые кольца маринуем в уксусе в течение 5 минут, потом окунаем во взбитую яичную массу.
  2. В емкости панировочные сухари смешиваем со специями, после чего обваливаем колечки в сухарях.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждое кольцо укладываем по отдельности, друг на друга кольца класть нельзя.
  4. Ставим противень в духовку на 4-7 минут до того момента, пока панировка не зарумянится. Достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Колечки получаются золотистыми и ароматными. Луковые кольца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими, у остывших колец панировка хрустеть перестает.

Луковые кольца в кляре могут быть не только самостоятельной закуской, но и отличным способом украсить любое приготовленное блюдо. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из тушеных овощей, картофельным пюре, рисом и великолепно дополняют вкус любых мясных и рыбных блюд.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-lukovye-kol-ca-v-klyare-appetitnaya-zakuska-za-20-minut-5116.html

Луковые кольца в кляре (можно к пиву)

Недавно готовила крабовые палочки в кляре. Кляр настолько меня поразил, такой чудесный, воздушный и нежный, что решила в нем же пожарить и луковые кольца. Такие кольца можно жарить в качестве закуски к пиву, и точно такой же кляр можно сделать на пиве, просто налить его вместо молока.

Лук, кстати, не перестает меня поражать, у меня уже есть несколько блюд, где лук выступает в роли главного ингредиенты и это так вкусно! Вот например луковый пирог от семейства Луковых, луковые лепешки, рулетики из теста с луком – посмотрите обязательно и приготовьте что-нибудь, уверена, вы тоже измените свое отношение к луку.

Так что луковые кольца в кляре – это тоже очень вкусно, готовятся быстро, а съедаются, как семечки, ниже смотрите рецепт чудесного кляра и пошаговые фото.

Чтобы пожарить такие луковые кольца в кляре мне потребовалось:лук – 4-5 головок0,5 стакана муки0,5 стакана молока или воды (или если вы делаете кольца к пиву, то возьмите и в кляр пиво)2 яйцасоль – 0.5 ч.л.сушеная петрушка и орегано.
Кляр интересен тем, что яйцо надо разделить на белки и желтки. Желтки положила к муке, вылила молоко. Высыпала соль, перец, приправы. Перемешала венчиком. Кляр лучше делать погуще, он должен быть, как густая сметана по консистенции, чтобы луковые кольца были плотно им обмазаны. Белки взбила в пену с щепоткой соли, следите, чтобы в них не попала ни капля желтка и воды.Сначала взбивала минуты 2 на маленькой скорости, потом на большой до того момента, как пики белков перестали опадать и если перевернуть на бок чашку, ничего не выливается. Выложила белки в кляр. И аккуратно сверху вниз вмешала белки в тесто. Порезала лук и разобрала его на колечки. Частями выкладывала кольца в кляр, перемешивала и по одному вытаскивала. Обжаривала луковые кольца на раскаленном растительном масле с двух сторон. Сначала с одной, потом с другой до румяной корочки. Масла должно быть побольше, чтобы колечки лука жарились, как во фритюре. Готовые луковые кольца в кляре лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а кушать советую остывшими. Повторюсь, что очень вкусно, хотя и просто.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1324/lukovye-koltsa-v-klyare-recept-foto

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления

Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.

Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро. Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре.

Луковые кольца в  сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средние головки;
  • Яйца – 3 шт.; 
  • Сметана – 3 ст. ложки (15 или 20 процентов); 
  • Мука – 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло – для фритюра;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу;

Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую – белки.
Немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится :о)

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,и хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками.

Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и, совершая простые движения, взбиваем все это дело до однородной массы.

Затем всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем, чтобы тесто  было однородно и без комочков.Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.

После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше.

А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца “под конус”, т.е.

те, которые получаются из основания луковицы – можно из эстетических соображений убрать и не использовать :о)
Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью…

и, дав немного времени, чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,
Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.

Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец – нужно еще их подрезать.

Готовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. И можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что элуковые кольца считаются холодной закуской, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем, и в теплом виде.

Источник

Луковые кольца в  пивном кляре

Кстати, светлое пиво может входить и в состав кляра. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

И венчиком взбиваем до однородной массы.
Чистим лук, нарезаем его кольцами.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.Аккуратно выкладываем кольца в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.

Можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
Источник
 

Луковые кольца в  крахмальном кляре

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Мука 150 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Белый перец 10 горошин.
  • Кукурузный крахмал 30 г.
  • Холодной воды 120 мл.
  • Яичных желтка 2 шт.
  • Масло для жарки

3-ри порции. Время приготовления 20 минут.

Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло.

Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце.

Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
 

Секреты приготовления:

1. Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

2. Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

3. Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

4. Еще один момент – чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.

5. А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20.
Кляр должен быть по консистенции как сметана. Более подробно смотрите Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи!

6. А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Например, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Моей любимой приправой к луковым кольцам в кляре является  кисло-сладкий соус.

Также можно смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю – и получим пикантный соус к луковым кольцам.

Удачи в приготовлении этой замечательной закуски!

Для хозяюшек:

Креветки к пиву

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/723147.html

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Рецепт из книги J. Kenji López-Alt — Food Lab

Что сложного в луковых кольцах? На первый взгляд кажется ничего сложного — лук порезали, обмакнули в кляр, кинули в горячее масло и достали золотистое луковое колечко шумовкой. К сожалению в жизни все не так просто, как на словах.

Чтобы приготовить действительно вкусные и красивые луковые кольца, нужно знать несколько нюансов. Во-первых очень критичен используемый вид кляра и его консистенция. Во-вторых, как известно, дьявол кроется в деталях, важно удалить внутреннюю мембрану с нарезанного кольцами лука. Она портит текстуру, что нам совершенно не нужно.

Рецепт может показаться слегка замороченным, но мой вам совет — попробуйте приготовьте кольца именно по нему хотя бы раз. Попробовав, вы сами сделаете все нужные выводы. Я свои сделал — на данный момент это лучшие луковые кольца, которые я когда либо пробовал. Сладкие, хрустящие, но при этом воздушно легкие, с легким ароматом паприки.

Паприку вы кстати можете заменить любой другой специей или их смесью по вкусу. Можно добавить остроты перцем чили, а можно итальянских ноток — розмарином, тимьяном и орегано.

Рецепт

Луковицу очистите и порежьте кольцами 1 см. шириной.

Разделите на отдельные кольца, отбросив мелкие и те, что по форме не очень-то кольца напоминают.

Положите кольца в пакет на застежке (или в обычный и завяжите) и отправьте в морозилку как минимум на час. Эта заготовка также может пролежать в морозилке, ожидая подходящего момента, вплоть до 1 месяца.

Когда будете готовы жарить, достаньте кольца из морозилки и пакета, и переложите в глубокую миску. Миску наполните прохладной водой из под крана и оставьте кольца оттаять на пару минут. После переложите лук на противень выстеленный чистым кухонным полотенцем или свернутыми в несколько слоев бумажными.

Осторожно отделите тонкую мембрану с внутренней стороны всех заготовок и выбросьте ее. Это может показаться нудным и бесполезным процессом, но на самом деле у вас он займет от силы пару минут и это действительно важно.

Будьте осторожны, кольца будут достаточно хрупкими и мягкими, а порвать их нам совсем не хочется.

Теперь еще раз обсушите кольца бумажными полотенцами положив их поверх и промокнув. Желательно это сделать максимально тщательно, чтобы на поверхности не осталось влаги.

Нагрейте масло в воке или в широкой кастрюле до 180 градусов Цельсия на среднем огне. Как проверить без термометра? Бросьте в масло кусочек хлеба или картошки, если вокруг обильно зашевелились пузырьки — масло готово.

Я для измерения температуры пользуюсь кухонным термометром, чего и вам желаю, потому что все эти тесты с кусочком хлеба дают лишь примерное представление, которое может негативным образом на качество конечного блюда.

Пока масло нагревает замешайте кляр. Соедините 150 гр. муки, 65 гр. кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки паприки и перемешайте венчиком. В стакане смешайте 175 мл. холодного пива и 60 мл. водки.

Теперь в сухую смесь медленно вливайте жидкость, помешивая всё это дело венчиком. У вас должна получится смесь по текстуре напоминающая густую краску, возможно пива понадобиться меньше, поэтому не вливайте все сразу.

Слишком усердно перемешивать не нужно (чем больше мешаем — тем меньше остается пузырьков углекислого газа) — небольшие вкрапления не растворившейся, сухой смеси — это нормально.

Опускайте луковые кольца в кляр и, убедившись, что он полностью покрыл площадь лука вынимайте. Не забудьте дать стечь лишнему кляру, после чего перемещайте заготовку в разогретое масло.

Делать это следует так: держа заготовку двумя пальцами опустите её в кляр наполовину, дайте ему схватиться в течении нескольких секунд, а затем отпустите кольцо разжав пальцы.

Готовьте кольца, один раз перевернув в процессе, до тех пор пока они не станут красивого золотистого цвета, на это уйдет около 4х минут (по 2 минуты с каждой стороны).

Переложите готовые луковые кольца на бумажные полотенца чтобы избавиться от остатков масла и пожарьте остальные заготовки.

Если вы готовите сразу много, то чтобы сохранить готовые кольца теплыми и максимально хрустящими — переложите их на противень выстеленный пергаментом и отправьте в духовку разогретую до 100 градусов Цельсия.

Когда все луковые кольца будут готовы посолите их и сразу подавайте.

Источник: http://foooding.net/allrecipe/snacks/lukovye-koltsa-v-pivnom-klyare/

Ссылка на основную публикацию