Маффины лимонные с изюмом

Нежные маффины с лимонным вкусом

Маффины лимонные с изюмом

Попробуйте испечь лимонные маффины, и вы получите не только вкуснейшие пирожные, но и отличные фото сладостей, сделанных собственными руками! Вкусовую насыщенность им даст сок лимона, а красивый цвет – цедра. При желании рецепт можно разбавить всевозможными начинками, например шоколадом или изюмом.

Лимонные маффины

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (крупные)
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимоны – 2 (крупные) -3 шт. (мелкие)
  • Мука —  450 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (2 чайн. ложки). Можно заменить гашеной содой (1,5 чайн. ложки), но тогда в десерте может чувствоваться вкус соды, хотя это и выход, если разрыхлителя дома нет.

Опционально:

  • Начинку в маффины можно добавлять на ваш вкус: кусочки шоколада, изюм или дробленый миндаль – 50-70гр.

Шоколад желательно использовать черный, он лучше оттенит кислинку нашей выпечки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Первым делом моем лимоны, специальной теркой счищаем всю цедру (желтую часть) на тарелку, после этого выдавливаем из лимонов сок, убирая семечки.
  2. Смешиваем яйца, сахар и соль в средних размеров миске, после чего начинаем взбивать ингредиенты до легкой пены.
  3. Следующим этапом, не переставая взбивать, постепенно добавляем сливочное масло (мягкое). Взбиваем несколько минут, пока масса не станет однородной.
  4. Переходим на самые медленные обороты миксера и добавляем в нашу смесь лимонный сок и цедру. Перемешиваем до полной однородности.
  5. Откладываем миксер, насыпаем в массу разрыхлитель и перемешиваем ее венчиком или вилкой. Смотрим в рецепт.
  6. Если вы решили добавить в маффины начинку, то предварительно вымытый и высушенный изюм/ кусочки шоколада/ орехи смешиваем с просеянной до этого мукой.
  7. Муку или мучную смесь с начинкой, частями засыпаем в массу и аккуратно перемешиваем, внимательно следя, чтобы не появилось комков.
  8. После того, как половина муки добавлена и перемешана, добавляем в массу молоко, предварительно подогретое до теплого состояния. Перемешиваем как следует,  после этого вмешиваем туда вторую часть муки.
  9. Включаем духовку на 180-190 градусов (рецепт практически любой выпечки рекомендует такую температуру).
  10.  В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки, в каждую из них помещаем тесто, но оно должно заполнить только 2/3 каждой формочки – ведь тесто в ходе приготовления поднимется.
  11.  Отправляем форму в духовку минут на 20. За пять минут до предположительной готовности,  пирожные нужно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит из маффина сухой и без следов теста, то значит лимонные маффины готовы! Главное – не пересушить и без того плотные по структуре лакомства.

Этот рецепт действительно очень прост в исполнении, а результат прекрасно получается на фото! Лимонные маффины хорошо сочетаются с медом, либо их можно просто посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Если же хочется создать свой рецепт  более «продвинутых» пирожных, то можно украсить их кремом из взбитых сливок или масляным кремом со сгущенкой.

Хотя и без всяких украшений и дополнительных добавок лимонные маффины тоже очень вкусны!

Видео-рецепт приготовления лимонных маффинов

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/nezhnye-maffiny-s-limonnym-vkusom/

Лимонный кекс с изюмом – рецепт с фото

Лимонный кекс с изюмом - рецепт с фотоПодписаться4.8 5

Лимонный кекс с изюмом

Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного лимонного кекса с изюмом. Эта домашняя выпечка в меру сладкая и не очень жирная. Готовится просто и быстро.

Достаточно перемешать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Через 40-50 минут кекс будет готов. Немного охладите его и посыпьте сахарной пудрой. Если вы ждете гостей, то это очень удобно.

Пока кекс печется, можно заняться другими домашними делами.

Для приготовления лимонного кекса с изюмом потребуются:

яйца куриные – 2 шт.;

масло сливочное – 50 г;

масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;

сахар – 200 г;

сметана – 100 г;

лимон – 1 шт.;

изюм – 100 г;

сода – 1 ч. л. (без горки);

мука – 230 г;

сахарная пудра – 30 г.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар.Налить подсолнечное рафинированное масло и перемешать его со сливочным маслом и сахаром.

По одному добавить два яйца, перемешивая каждое яйцо с сахаром, подсолнечным и сливочным маслом.

Затем добавить в миску сметану.

Лимон помыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (желтую часть). Чайную ложку соды (без горки) погасить столовой ложкой лимонного сока. Добавить в миску цедру и соду, погашенную лимонным соком.

Изюм помыть и обсушить. Добавить в миску и перемешать.

Постепенно всыпать в миску муку, перемешивая тесто.

Тесто для лимонного кекса готово. Оно получится достаточно густым.

Выкладываем тесто в форму для кексов, застеленную пекарской бумагой.

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 45-50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она останется сухой, то выпечка готова. Лимонный кекс с изюмом достаем из формы и охлаждаем.

Посыпаем сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный, ароматный лимонный кекс с изюмом разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/9377

Лимонный кекс с изюмом

Лимонный кекс с изюмом

Автор: Юльетта

О, это всем кексам кекс – огромный, пышный, вкусный, полный изюма, с лёгкой лимонной кислинкой и ароматом апельсина!

Это шикарный лимонник… или изюмник! Всей семье хватит для чаепитий на несколько дней, ещё и друзей угостите! Выпекать лимонный кекс с изюмом следует во вместительной форме: я использовала стеклянную 35х25 см.

Если хотите на пробу сделать небольшой кексик – уменьшайте количество ингредиентов в 2 или в 3 раза. Но советую готовить большой:)

Рецепт кекса с изюмом похож по технологии на простой, пышный и очень вкусный масляный бисквит, а по виду и вкусу он напоминает немного кекс Столичный, в котором тоже много изюма, и ещё – кекс с лимонной цедрой или апельсиновый. Аромат оранжевого цитруса, приятная кислинка солнечного и мягкий, сочный изюмчик отлично сочетаются, встречаясь в воздушном, как пушинка, тесте!

Я немного скорректировала рецепт, уменьшив количество масла и соответственно увеличив количество сметаны (для баланса жидких и сухих ингредиентов). Стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (1,5 стакана);
  • 3 крупных яйца;
  • 1 и ¼ стакана сметаны (15%);
  • 450 г муки (3,5 стакана);
  • 18 г разрыхлителя (или же 1,5 пакетика, предназначенных для 0,5 кг муки);
  • Лимонный сок ½ лимона;
  • Цедра с апельсина;
  • 300 г изюма.

Да-да! Изюма не слишком много, хотя так и кажется поначалу – но в готовом кексе становится ясно, что в самый раз.

Как испечь:

Тесто для лимонно-изюмного кекса готовится так быстро и просто, что затраченные усилия будут вдесятеро, а может, и в дюжину раз вознаграждены объёмом готового пирога! Но некоторые ингредиенты нужно подготовить заранее: изюм – промыть и запарить тёплой водой (60-70С), минут на 10, чтобы стал мягким; сливочное масло – заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось; скорлупу яиц – вымыть с мылом; апельсин и лимон – также тщательно вымыть со щёточкой под горячей водой, чтобы смыть с цедры вещества, которыми обрабатывают для хранения заморские фрукты.

Подготовили ингредиенты? Отлично! Теперь можно перейти к тесту.
Размягчённое масло с сахаром взбиваем миксером на небольшой скорости, с минуту, чтобы хорошо перемешались.

По одному добавляем яйца, каждый раз ещё 10-15 секунд взбивая. Получается светло-жёлтая кремовая масса, пышная и нежная.

Добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно брать разной жирности и густоты, только не забывайте в соответствии с этим скорректировать количество муки.

Добавляем цедру апельсина, натёртую на тёрке.

Перемешав тесто, просеиваем в него муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. С полстакана муки пока оставляем.

Выжимаем в тесто лимонный сок, а я решила добавить и немного цедры лимона, для более насыщенного вкуса. Перемешиваем.

Затем, просеяв остальную муку, всыпаем в неё тщательно отжатый от воды изюм (а изюмную водичку можно выпить – после такого количества сухофруктов она очень вкусная).

И ещё раз перемешиваем. Тесто для кекса готово!

Застилаем форму листом пергамента, смазываем его растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем его по форме ровным слоем.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 35-45 минут: для различных духовок время выпекания может отличаться. Готовность кекса можно узнать по сухой деревянной палочке и зарумянившемуся, слегка растрескавшемуся верху.

Вот какой шикарный пирожище получился!

Можно подождать, пока он немного остынет, и посыпать сахарной пудрой. А можно аккуратно нарезать прямо в форме.

Я не удержалась, пофотографировала и попробовала лимонный кекс ещё тёплым – но, хочу предупредить, в тёплом виде он очень крошится, и кусочки трудно достать из формы.

На следующий день кексик становится более плотным, и его легче нарезать.

Приятного чаепития!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/limonnyiy-keks-s-izyumom.html

Ароматный лимонный кекс с изюмом. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло

Ароматный лимонный кекс с изюмом. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный, с нежной и влажной структурой… Да, это все о нем – о замечательном кексе с ярко выраженным лимонным ароматом и легкой лимонной нотке во вкусе. Еще одно его преимущество – кекс быстро и легко готовится. Особенно вкусно со сладким чаем! Приглашаю и вас отведать кусочек!

Ингредиенты

200 г муки; 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 200 г сахара; 100 г изюма; сок и цедра одного среднего лимона;

1 ч.л. разрыхлителя.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добиваться растворения сахара совсем не обязательно. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать, в конце взбивания добавляем сок и цедру лимона. Мы должны получить пышную массу, похожую на крем.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. Проверочный тест: они не должны выпадать из емкости, в которой их взбивали, при ее переворачивании. Добавляем к масляной массе половину белков и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем остальные белки и снова перемешиваем.

Затем на полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. А сверху высыпаем промытый изюм.

Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородного и воздушного теста. Отправляем тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовый кекс еще теплым извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Для владельцев мультиварок: выпекаем на программе Выпечка (45+45минут). Я выпекала кекс в мультиварке, поэтому он получился неклассической формы, но все равно очень вкусный. Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/51810-aromatnyy-limonnyy-keks-s-izyumom

Простой лимонный кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой лимонный кекс - пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой лимонный кекс, рецепт которого, вы найдете в этой статье, больше похож на лимонный хлеб или бисквит. В отличии от обычного кекса, он получается более воздушный и с пористой мякотью.

 Чаще всего этот рецепт называют лимонный хлеб,  а не считают  разновидностью аналогичного кекса.

Во-первых, он содержит меньшее количество жира, и по своей структуре такой хлеб ближе к бисквитам. Во-вторых, мякоть получается более нежной воздушной и пористой.

Тертая лимонная цедра придает выпечке кремово-желтый цвет и изумительный аромат.

Цитрусовая нотка усиливается с помощью глазури, а виноградные изюминки завершают «вкусовое оформление» этого кулинарного шедевра.

Понадобится вполне «бюджетный» набор продуктов. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Если лимон крупный, то хватит одной половинки и для глазури, и для теста.

Простой лимонный кекс — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • мука – 300 грамм,
  • маргарин – 50 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров,
  • сахар – 130 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • изюм – 30 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • лимон – 1/2 штуки.
  • Глазурь: лимонный сок – 2 столовых ложки, сахарная пудра – 120 грамм

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1. Муку дважды просеивают, смешивают с разрыхлителем. Просеивание – важный этап, который гарантирует «пушистость» выпечки.

2. Муку соединяют с яйцами. Желательно использовать базарные яйца с оранжевыми желтками.

3. В тесто кладут масло и сахар, наливают молоко.4. Массу взбивают миксером, установив спиральные насадки. Добавляют 1 столовую ложку натертой лимонной цедры, размешивают тесто. 5. В тесто кладут сухой вымытый изюм. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, их слегка посыпают мукой. Если вам нравится необычный вкус изюма, предварительно ягоды можно залить двумя столовыми ложками коньяка. Чем дольше изюм будет находиться в коньяке, тем вкуснее будут ягоды.

6. Форму для выпечки хлеба смазывают маргарином или подсолнечным маслом. Выливают тесто. Тесто ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов. Время выпекания – 50-60 минут. Готовый кекс должен остывать на решетке.

9. Лимонный сок смешивают с сахарной пудрой. При размешивании глазурь будет постепенно светлеть.

Глазурь наносят только на остывший кекс. Верхнюю горизонтальную корочку покрывают толстым слоем лимонной глазури, по бокам рисуют живописные потеки.

Хлеб украшают тонкими лимонными дольками.

Эта выпечка не черствеет в течение двух-трех дней. Лимонный хлеб нарезают тонкими ломтиками, подают с черным или зеленым чаем.

Готовьте этот вкусный простой лимонный кекс  по нашему рецепту и делитесь отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт быстрого кекса с ягодами

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:Оцените рецепт:(2

Источник: http://pro-tortiki.ru/limonnii-keks/

Лимонные маффины

Лимонные маффины

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю.
Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.

  1. Подготовить все продукты.

  2. Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

  4. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

  5. Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

  6. Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

  7. Добавить сметану и хорошо перемешать.

  8. Разлить тесто по силиконовым формочкам.

  9. Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

  10. Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сметана

Источник: https://1000.menu/cooking/24376-limonnye-maffiny

Лимонные маффины с сахарной глазурью – рецепт с фото

Лимонные маффины с сахарной глазурью – рецепт с фото

Подарите себе наслаждение вкусом, приготовив лимонные маффины с сахарной глазурью по этому рецепту. Нежнейшая пушистая структура, душистый опьяняющий аромат, незабываемый тропический вкус!

Приятным дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе является домашняя выпечка. Особенно, если она такая же нежная и ароматная, как эти лимонные маффины. Их может приготовить даже неопытная хозяйка, поскольку тесто всегда получается легким и воздушным.

От огромного количества аналогичной выпечки эта отличается использованием растительного масла вместо сливочного и, конечно же, как следует из названия, в них добавляется измельченный лимон. Приятная цитрусовая кислинка и аромат делают этот десерт особенно вкусным и оригинальным.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15–18.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан или 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 70 мл
  • мука в/с – 1 стакан
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриные яйца промыть под проточной водой. Затем их следует разбить в емкость для смешивания и добавить туда же сахарный песок.
  2. Замешивать тесто для лимонных маффинов лучше всего при помощи венчика. Яйца с сахаром нужно взбить до однородности. Затем в полученный гоголь-моголь следует влить молоко и перемешать.

  3. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло без запаха. Интенсивно перемешать массу венчиком так, чтобы жир разбился на мелкие капельки.
  4. Затем в несколько приемов ввести муку. Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
  5. Лимон тщательно промыть под теплой водой.

    Для того чтобы удалить с его поверхности парафиновый налет, можно воспользоваться нейтральным моющим средством. Его также необходимо полностью смыть с поверхности плода. Цедру натереть на мелкой терке. Одну столовую ложку отделить для украшения, а остальное добавить в тесто. Очистить лимон от белой корки и перепонок. Мякоть очень мелко нарезать.

    20 мл сока отжать в отдельную емкость. Измельченный лимон добавить в тесто. Перемешать.

  6. Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить каждую выемку на 2/3.
  7. Выпекать лимонные маффины при температуре 175 градусов в течение 20–25 минут. Затем их следует остудить и аккуратно извлечь из формочек.

  8. Приготовить сахарно-лимонную глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру.
  9. Должна получиться густая масса. Можно лимонный сок наполовину разбавить водой, тогда глазурь будет слаще.
  10. Полить глазурью лимонные мафиины и посыпать сверху натертой цедрой.

  11. Лимонные маффины желательно подавать в теплом виде, хотя даже после остывания они остаются все такими же мягкими, вкусными, ароматными. При желании холодную выпечку можно подогреть в микроволновой печи, тогда они станут как свежеиспеченные.

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите маффины сохранить на длительный срок, дождитесь их полного остывания, затем заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет, а потом поместите в морозильную камеру. По мере необходимости доставайте маффины и перед подачей разогревайте в микроволновой печи.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/limonnye-maffiny.html

Как приготовить маффины творожные с изюмом

Как приготовить маффины творожные с изюмом

Маффины творожные с изюмомСначала взбиваем яйца,затем добавляем сахар,взбиваем,муку понемногу с разрыхлителем,взбиваем,затем творог.Изюм просто перемешиваем.Тесто будет как густая сметана.

Форму смазываем сливочным маслом,раскладываем тесто и выпекаем маффины 20 мин. в горячей духовке при 200С…

Необходимо: Для 12 маффинов: 3яйца больших 300г творога жирного 200г муки 100г изюма 1стакан сахара 1ч ложку разрыхлителя

Кекс творожный с изюмомТворог растереть с сахаром и яйцами.Добавить растопленное теплое масло,сахар ванильный,соду гашенную,муку.Все хорошо перемешать.Форму смазать жиром,обсыпать манной крупой.

Аккуратно ложкой выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке 40 мин.Необходимо: Яйца – 2 шт. Творог – 150 гр. Масло сливочное- 100 гр. Сахар – 1 ст. Сода гашенная – 1 ч. л. Сахар ванильный – 1 п. Изюм – 150 гр.

Мука – 2 ст.

Кекс творожный с изюмом.Маргарин растопить на медленном огне. Добавить к нему сахар и тщательно перемешать. Добавить по очереди творог, яйца, майонез, пкркмешать. Далее добавить муку.

крахмал, соду, погашенную уксусом, тщательно вымешиваем, добавляя промытый изюм. Форму смазать маслом и выл…

Необходимо: 200г маргарина для выпечки, 200г творога, 200г майонеза,1,5ст сахара, 3 яйца, 0,5 ст изюма, 2 ст муки, 1ч л соды, погашенной уксусом,, 0,5ст крахмала

Творожно-лимонные маффины с изюмомВзбиваем яйца с сахаром Добавляем яйца к творогу и взбиваем все с помощью блендера Добавляем муку и разрыхлитель и снова взбиваем Добавляем к тесту цедру и сок двух лимонов, ванильный экстракт и изюм и снова смешиваем все с помощью блендера. У нас должна получится од…Необходимо: творог – 500 г яйца – 3 шт. сахар – 3 ст.л. изюм – 150 г ванильный экстракт лимон – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч.л. мука – 2 ст.л. сливочное масло – 10 г

Творожные маффины с изюмом и яблочным пюреИзюм замочить в теплой воде минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить творог, все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе.

Перемешать. Добавить сначала …Необходимо: Для теста: Творог – 120 гр. Сахар – 120 гр. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 гр. Мука пшеничная – 60 гр. Мука кукурузная – 50 гр. Изюм – 50 гр. Ванилин – 1 уп. Разрыхлитель – 1 ч.л. Еще: Яблочное пюре – 3-4 ст.л.

Сахарная пудра для посыпки

Творожные маффины с изюмом (вишней)Варим изюм, по принципу закипело – слил 3-4 раза (убрать с него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения).Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.

Я предпочитаю вишню,сочетание интереснее. Отделяем белки от желтков. Сливочное масло комнатной тем…Необходимо: Мука — 1,5 стак.

Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г Творог — 200 г Яйцо — 2 шт Изюм (или вищня)— 100 г Сода — 0,5 ч. л. Соль

Творожные маффины с изюмом и грецким орехомРазогреваем духовку до 190°. Соединяем растопленное масло, яйца, сахарный песок, ванилин – взбиваем. Добавляем творог и растительное масло – снова взбиваем. Просеиваем в жидкую часть муку и соду. Замешиваем ложкой очень мягкое тесто.

Добавляем изюм и перемешиваем. Ра…Необходимо: 100 г сливочного масла 1,5 стакана муки 100 мл растительного масла (рафинированного) 200-250 г творога 2/3 стакана мелкого сахарного песка (можно чуть меньше) 2 яйца 2/3 ч. л.

соды (не гасить) 2 горсти промытого и подсушенного изюма 100 г измельченных грецких орехов …

Улитки из творожного теста с изюмом и корицейИзюм залить яблочным соком и довести до кипения Варить 5 минут,накрыв крышкой Убрать с плиты,остудить Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст.

масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо Добавить цельнозёрую муку Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с р…Необходимо: Яблочный сок-250 мл Изюм-250 грамм (можно и побольше) Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм Молоко-100 мл Нейтральное растительное масло (т.е.

без запаха)-100 мл Сахар-70 грамм Соль-щепотка Яйцо-1 Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spe…

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финикамиС лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок. Размягченное сливочное масло смешать с творогом.

Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творож…

Необходимо: творог 300 г масло сливочное 200 г яйцо 4 шт. сахар 1 ст. лимон 1 шт. разрыхлитель 1 ч. л. мука 320 г финики, изюм

Творожно-бисквитные кексы с изюмомВключаем духовку на 180 гр. Смазываем слив. маслом формочки. Берём яйца и сахар взбиваем добела,добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем хорошо. Протираем творог, кладем ванильный сахар, яйцо, сахар.

пудру, ошпаренный изюм и манку. Всё перемешиваем. В формочки кладе…Необходимо: яйцо -сахар – 1 стакан мука – 1 стакан разрыхлитель – 1 ч. л. творог – 200 г яйцо -сахарная пудра – 100 г сахар ванильный – 1 пакет изюм – 50 г крупа манная – 1 ст. л.

Источник: http://kak-mne-prigotovit.ru/kak_prigotovit_maffiny_tvorozhnye_s_iziumom.html

Маффины с цедрой лимона

Маффины с цедрой лимона

Сегодня я приготовил для вас что-то невероятно вкусное и удивительное – это мятные кексы или маффины. Они получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Если вы еще их не пробовали, обязательно исправьте это упущение! Кстати, вот тут есть еще и замечательное мятное печенье.

Обратите внимание – тут все как мы любим – в тесто идут остатки кефира.

“Мятные кексы” на 100 г

В глубокую чашу вобьем три куриных яйца. Добавим весь сахар, указанный в рецепте.

Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. Благодаря этому мятные кексы хорошо поднимутся и станут очень мягкими. В итоге масса увеличится в объеме и получится воздушной и однородной, как на фото.

Миксер далеко прятать не будем, он нам еще понадобится.

Для приготовления кексов из мяты по этому рецепту кефир я использовал жирностью 2,5 процента. Этот кисломолочный продукт идеально подходит для выпечки. Чтобы тесто хорошо подошло, кефир предварительно нагреем в ковшике, чтобы он стал чуть теплым.

Вольем его во взбитые яйца.

Отдельно смешаем пшеничную муку, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты.

Отделим листочки перечной мяты от веточек. Несколько маленьких листочков оставим для украшения. Помоем мяту и просушим салфетками, чтобы она не была слишком влажной. Порежем листья, чтобы они лучше и быстрее измельчились в блендере. Переложим ее в чашу, добавим очищенное масло без запаха и измельчим согласно рецепту как можно мельче.

Полученную смесь вольем в тесто.

Тщательно помоем лимон. С помощью мелкой терки снимем с ароматного фрукта цедру. Разрежем фрукт напополам и выжмем 2 столовые ложки сока. Добавим сок и цедру к остальным компонентам для мятных кексов.

Перемешаем все лопаткой.

Теперь понемногу будем добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, каждый раз перемешивая. Так масса получится однородной и густой.

В конце, когда все компоненты будут смешаны, взобьем тесто миксером, включенным на минимальную скорость. Таким образом оно станет однороднее.

Металлические формы для этого рецепта лучше сначала смазать сливочным маслом. Силиконовые или бумажные корзиночки смазывать не нужно. Выложим в каждую форму тесто, оставляя их наполненными на ⅔. Кексы из мяты поднимутся в духовке, и им понадобится место.

Поставим форму с кексами в горячую духовку. Через 20 минут они уже будут готовы. Чтобы выпечка не пригорела, выставьте температуру духовки на 180 градусов. Готовность проверим деревянной зубочисткой.

Готовые мятные кексы подавать остывшими. Их можно украсить кремом, шоколадом, мятой. Эти красавцы ну просто возмутительно хороши! Попробуйте их с молоком – это божественное сочетание вкусов.

Если вы любите выпечку с ярко выраженным лимонным вкусом, то рецепт лимонных маффинов с изюмом как раз для вас. Ароматные, воздушные, красивого солнечного цвета – эти мини-кексики вас, несомненно, порадуют.

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 небольшой лимон (100-110 г)
  • горсть изюма
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • щепотка соли

Это количество продуктов рассчитано на 10-12 маффинов в зависимости от величины формочек. Если форма стандартная для мини-кексов, как у меня, то получается 10 штук, а в маленьких отдельных силиконовых формочках – 12.

Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой, пусть пока постоит.

Лимон моем и натираем цедру (самый верхний, желтый, слой лимонной шкурки) на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и остужаем.

Из лимона выжимаем сок, получается где-то четверть стакана или чуть меньше.

Яйца слегка перемешиваем венчиком или вилкой, миксер использовать не советую.

Все ингредиенты готовы, теперь приступим к приготовлению теста для лимонных маффинов. Когда речь заходит о маффинах, возникает закономерный вопрос – а чем, собственно, они отличаются от кексов? Да по большому счету ничем, если не считать технологии приготовления.

Если мы готовим кексы, то начинаем с того, что взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, потом, взбивая, вводим яйца и так далее. Если готовим маффины, то вообще ничего не взбиваем, только деликатно перемешиваем.

Но главное отличие – ингредиенты для маффинов смешиваются отдельно сухие, отдельно жидкие, потом обе смеси соединяются. Сливочное масло используется растопленное, либо вообще заменяется на растительное.

Кроме того, кексы всегда сладкие, а маффины, помимо сладких добавок, пекутся и для завтраков – с беконом, с оливками, с сыром и в этом случае подаются горячими.

Вернемся к нашему рецепту. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть пока нагревается.

Смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин (или ванильный сахар).

Смешиваем жидкие ингредиенты – растопленное сливочное масло, яйца и лимонный сок.

Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем и получаем вот такое довольно жидкое тесто:

Добавляем обсушенный изюм и лимонную цедру.

Еще раз перемешиваем тесто и ложкой раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Верхушку можно пригладить чайной ложкой, смоченной водой.

Я выпекаю маффины в готовых бумажных формочках, удобно и красиво. Можно использовать и обычные отдельные силиконовые формочки для кексов, ничем их не смазывая. Если же формочки не силиконовые, советую смазать донышко и стенки сливочным или растительным маслом и слегка присыпать манкой или мукой.

Ставим форму в духовку примерно на 20-25 минут, это зависит от особенностей вашей духовки. Сладкие кексы и маффины быстро запекаются снизу и начинают пригорать, поэтому выпекайте их на среднем или верхнем уровне духовки. Также можно поставить на дно духовки широкую емкость с водой – испаряясь, она предотвратит пригорание. Только воду ставьте не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

Пока маффины пекутся, в кухне стоит потрясающий ванильно-лимонный аромат, уже хочется скорее попробовать. А когда они, наконец, готовы, то выглядят примерно так:

Лимонные маффины с изюмом по консистенции получаются легкие, воздушные, по вкусу не очень сладкие, с ярким ванильно-лимонным ароматом – чаепитие с таким угощением будет приятным!

Особенно они вкусные, пока еще теплые, но и остывшие неизменно вызывают восторг.

Если выпечка с лимоном – то, что вы любите, посмотрите еще рецепт лимонного пирога из песочного теста, простого, необычного и очень вкусного.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

17 отзывов на Маффины лимонные с изюмом

А я эти маффины просто кексами называю

Единственное, где я могу употреблять лимон, так это в выпечке, в таких маленьких кексиках он уместен. Лена, у меня формочки точно такие же, как у тебя.

Галя, ты права, в выпечке лимон всегда уместен, даже в небольших количествах. Что же касается этих лимонных маффинов, то сочетание яркого цитрусового вкуса с изюмом и ванилином дает просто потрясающий результат!

Лена, красота-то какая! Мы с мужем, когда снова перейдем из ЗОЖа на сторону зла, непременно испытаем твой рецепт — твои лимонные маффины выглядят великолепно !

Спасибо, Маша, лимонные маффины и на вкус замечательные А мы вот, как ни стараемся вести ЗОЖ, никак не можем удержаться от подобных вкусняшек

Дык мы тоже не можем, но сейчас не можем особенно: желудки болят у обоих — стрессы и недостаток магния А как тока отлегнет, тут мы с твоих маффинов и начнем

О-о-о, ну очень сочувствую! Понятно, почему не до маффинов сейчас. Супчики-пюре и кашки в самый раз для такого времени…

Я не очень уважаю лимон, но в данной выпечке вкус маффинов будет оттенять и изюм.

У нас не очень дружат с лимоном, но маффины делаю всевозможные с разным наполнением.

Выпечка с добавлением лимона всегда великолепна! Рецепт простой, а получается такая вкуснятина)

Ох ты, какие красивые и солнечные у Вас получились кексики, Елена! Одна из моих любимых выпечек, с лимончиком! ))

Вы правы, это очень вкусно. Я с некоторых пор тоже заготавливаю цедру лимона или апельсина и добавляю в выпечку, даже в блинчики. Аромат просто обалденный получается.

Лимонная выпечка моя самая любимая! Обязательно испеку такие маффины, спасибо за рецепт!

Очень удачный рецепт, уже несколько раз готовила лимонные маффины — 25 минут всей готовки, и получается вкуснотища, которая улетает за один присест! Всем очень советую. =)

Все получилось! Спасибо большое за рецепт. Жена в восторге )))).

Делала все точно по рецепту, но тесто вышло очень плотное и густое хоть раскатывай! Если не знаете точные пропорции зачем публикуете рецепт?!

Здравствуйте, Адлет! Единственное, что могу Вам ответить — внимательно читайте рецепт и подумайте, где Вы могли ошибиться. Во всех рецептах, опубликованных на сайте, я уверена.

Все блюда приготовлены лично мной и все фотографии сделаны в процессе приготовления.

Конечно, я далеко не шеф-повар, и у меня случаются осечки, но такие рецепты, которые вызывают сомнения, я просто не выкладываю на сайт, даже если получились хорошие фото.

Что касается данного рецепта, подумайте сами, как может получиться плотное тесто, если жидких ингредиентов берем больше стакана (растопленное сливочное масло, два яйца, лимонный сок) и всего стакан с четвертью муки? Тесто по-любому получается жидкое и при выпекании маффины всегда легкие и воздушные.

23.11.2017

Posted In: Название категории

Источник: http://3goodman.info/3621/

Ванильные маффины с изюмом

Ванильные маффины с изюмом

С удовольствием представляем вам рецепт миниатюрных кексов-маффинов с изюмом и легким ванильным ароматом. Такие маффины станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечерним посиделкам за чаем. По желанию, вы можете дополнить рецепт другими своими любимыми сухофруктами или цукатами.

Ингредиенты для приготовления ванильных маффинов с изюмом (на 12 шт.):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – 100-120 г
  • сливочное масло (или маргарин) – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

Изюм тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть.

Тем временем, аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста поставить в холодильник.

Размягченное сливочное масло (маргарин) комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и соединить с сахаром. Растереть масло с сахаром ложкой.

Затем по одному добавлять в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешивать.

Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.

Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и всё вместе просеять через сито. Добавлять муку к  основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить его на 10-15 минут в холодильник.

В это время взбить охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену.

Когда тесто достаточно охладиться, вмешать в него взбитые белки. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану.

Переложить в миску с тестом подготовленный изюм и хорошо размешать.

Форму для выпечки маффинов смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой (либо просто использовать бумажные формочки). Выложить тесто в формочки.

Выпекать маффины с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Дать выпечке немного остыть, освободить от формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Ванильные маффины с изюмом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • кексы
  • ,

  • маффины
  • ,

  • рецепты с изюмом
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/vanilnye-maffiny-s-izumom.html

Ссылка на основную публикацию