Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринование шампиньонов в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить аппетитную быструю закуску, изумительный грибной соус к картофелю или макаронам, но особенно популярными всегда будут маринованные шампиньоны.

Совсем необязательно покупать такую закуску в готовом виде, ведь замариновать шампиньоны можно дома быстро и без особых усилий. Больше того, в домашних условиях можно приготовить такое лакомство с добавлением своих любимых трав и специй. Важно отыскать не просто быстрый, но и действительно удачный рецепт маринованных грибов.

С этим пунктом мы вам и поможем.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 67.81 ккал
  • Белки: 2.09 г.
  • Жиры: 4.91 г.
  • Углеводы: 4.16 г.

Шаг 1

Чтобы быстро замариновать сочные и пряные грибочки, подготовьте все необходимые продукты, включая масло, сахар, соль и специи. Масло в данном случае обязательно должно быть рафинированным, чтобы вкус готовых шампиньонов был легким и нежным.

Шаг 2

Маринование шампиньонов нужно начать с предварительной обработки грибов. Их следует тщательно вымыть, избавиться от земли, аккуратно подрезать ножки и потом обсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. Подготовленные грибы порежьте пополам или на четвертинки, если шампиньоны слишком крупные.

Шаг 3

Быстро замариновать продукты можно только в кипящем маринаде.

Для его приготовления влейте в глубокую чистую кастрюлю необходимое количество воды, сдобрите её сахаром с солью и дополните горчичными зернами, рубленым чесноком, а также всеми необходимыми пряностями.

Останется только долить в кастрюлю растительное масло и вскипятить пряный отвар. Как только маринад закипит, всыпьте в него подготовленные грибы и продолжайте маринование шампиньонов на протяжении 5 минут.

Шаг 4

После этого влейте к продуктам столовый уксус, перемешайте отвар. Подержите в нем грибы еще около 5 минут, а потом равномерно распределите грибы по чистым подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и подождите, пока закуска полностью остынет.

Шаг 5

Такие шампиньоны, маринованные в домашних условиях, будут готовы к употреблению через несколько часов в холодильнике, но лучше оставить их там на ночь. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/marinovanie-shampinonov-v-domashnih-usloviyah-bystro-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринованные в масле шампиньоны на скорую руку

Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт маринования грибов. Этот же вариант маринованных шампиньонов интересен тем, что маринад полностью масляный без добавления воды.

Шампиньоны по этому рецепту маринуются довольно быстро всего за 20 минут, можно приготовить их в мультиварке, если она есть в наличии, а можно промариновать их просто в кастрюле на медленном огне, сократив время тушения на треть.

Не знаю, подходит ли этот рецепт для зимнего хранения, но лучше не рисковать. К тому же, шампиньоны круглый год есть в магазинах, думаю никто их впрок не заготавливает. А так если захочется интересной закуски или нужны будут маринованные грибы для салата на день рождения или на какой-то другой праздник, то можно будет быстро приготовить такие шампиньоны.

Такой рецепт станет палочкой – выручалочкой для многих начинающих хозяек. А вкус таких грибов ни в какое сравнение не идет со вкусом магазинных. Главное, правильно выбрать грибы.

Покупая шампиньоны в магазине или на рынке, обратите внимание на цвет шляпки, она должна быть белой и упругой, а нижние пластины должны иметь белый или розоватый оттенок. При этом края шляпок не должны крошиться.

Мариновать лучше маленькие грибы, они эстетично выглядят на тарелке и имеют хрустящую текстуру в маринованном виде.

Шампиньоны – 1 кг.Масло растительное рафинированное – 200 грамм (это не полный граненый стакан)Яблочный уксус – 100 грамм (половина стакана)Лавровый лист – 3 штукиГвоздика – 3 шт.Перец черный горошком – 5 шт.Перец душистый – 3 шт.Специи – по желаниюСоль – 2 ч.л.Сахар – 4 ст.л.
Шампиньоны промыла в воде. Но оставлять их в воде не стоит, так как они впитывают в себя очень быстро воду. Откинула шампиньоны на дуршлаг. Средние грибы лучше разрезать пополам, большие на четвертинки. Если грибочки маленькие и аккуратные, то можно ничего не резать.Готовлю маринад из масла, уксуса, сахара и соли. Можно добавить еще молотую смесь из перцев.Все ингредиенты сложила в глубокую миску и взбила венчиком, до полного растворения сахара и соли. В чашу мультиварки положила грибы, добавила лавровый лист, залила маринадом и включила режим «Тушение» на 20 минут.  Через 10 минут открыла крышку мультиварки и засыпала специи: перец горошком, душистый перец, гвоздику. В этот момент можно попутно снять пенку с маринада. Продолжаю тушить.После звукового сигнала мультиварки, открыла крышку и переложила грибы без маринада в миску или же в чистую баночку.  Я немного промыла шампиньоны от лишнего перца. Но рекомендую их не сразу кушать, а оставить часа на два в холодильнике, пусть охладятся, так они станут еще вкуснее. На стол можно подавать с лучком или просто так. Таким же способом можно приготовить и вешенки. Опята же маринуют на 10 минут дольше.Грибы, замаринованные в мультиварке таким способом, выходят упругими, в меру солеными и с характерной кислинкой.Для того, чтобы маринованные шампиньоны хранились в холодильнике под капроновой крышкой дольше, в последний момент, в банку с грибами добавляют 1-2 ложки подсолнечного масла. Оно покрывает пленкой грибы, не давая бактериям развиться. А вы как маринуете грибочки? Только не на зиму, а чтобы вот так быстро и сразу можно было кушать, есть какие-то проверенные рецепты маринада?

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1240/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-recept-foto

Быстро маринованные шампиньоны: 2 рецепта очень вкусных

Узнав из наших рецептов с фото: как сделать маринованные шампиньоны быстро и вкусно дома, вы получите отличную грибную закуску с овощами. Вам больше не придется переплачивать, тратить деньги за красивые баночки с маринадом.

Такие оригинальные домашние грибочки домашнем маринаде можно смело подавать к праздничному столу в пост и отправлять в качестве основного ингредиента в закуски. К примеру, рецепты постных салатов тут. 

Переходим к вкусному делу.
Готовитесь к приходу важных гостей или просто хотите себя побаловать новой на вкус консервацией? Тогда делайте красивые и вкусные по домашнему рецепту:

шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро с перцем болгарским

для быстрого приготовления вкусного маринада, нам понадобится:

  • 2 шт. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. болгарского перца, желательно красного или разноцветного, крупного
  • 4 ложки ст. 9% уксуса (лучше виноградный, яблочный или винный)
  • 4 ложки ст. растительного масла, без запаха
  • 4 чайных ложки сахара или 2,5 ч.л. сахарозы
  • 1-2 ст. ложки соли

Плюс основной ингредиент

  • 1кг. шампиньонов, берем самые свежие (без пятен от долгого лежания) и еще 1 чайную ложку соли (для отваривания грибов)

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту. Шампиньоны быстро промойте под водой или почистите щеткой/чистой тряпкой, при необходимости срежьте потемневший край у ножки, кожицу у шляпки. Разрежьте на 2 части вдоль или на толстенькие пластины.
  2. Как вода закипит, добавьте разрезанные красиво грибы и соль. Кипятим на тихом огне 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пару лавровых листов, 4 горошины перца черного. Время прошло, выключаем.
  3. Установите дуршлаг в раковине на удобной емкости и аккуратно слейте воду. Даем грибам охладится. Отвар пригодится для приготовления супов.
  4. Тем временем готовим маринад для шампиньонов.
     
  5. Лук сполосните, очистите от шелухи, разрежьте пополам и еще раз сполоснув под холодной водой и нарежьте его полукольцами тонко.
  6. Перец тщательно вымойте с солью или содой (мало ли где был). Удалите семена, разрезав вдоль, нашинкуйте полосками. Можно его добавлять в маринад сырым, но лучше слегка потушить на сковороде 5-7 минут с небольшим количеством воды, для мягкости. Есть время и желание, тогда лучше перец запечь в духовке, потом снять шкурку и нарезать на пластины.
  7. Кстати, посмотрите потом у нас еще → рецепт закуски из перца болгарского, очень вкусно.
  8. С чеснока снимите шелуху и тонко нашинкуйте. Петрушку промойте под водой, измельчите или мелко порвите руками.
  9. Все подготовленные ингредиенты соедините в удобной емкости (миске, но не алюминиевой). К ним добавьте 2 чайные ложки сахара и соль (3 столовых ложки без горки), плюс масло влейте. Перемешайте
  10. Теперь эту заправку соедините с отваренными грибами.
  11. Налейте в стакан 70 грамм воды горячей, добавьте туда уксус, размешайте и равномерно этой уксусной водой полейте овощи и грибы. Перемешайте. Прикройте шампиньоны в маринаде пленкой (крышкой) и отправьте настаиваться в холодильник на 12-14 часов.

Примечание:если вы не можете добавить уксус, то замените его соком одного крупного лимона.

Вот такой простой рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления с овощами. Красиво получится и очень вкусно! Да дешевле раза в 4 по сравнению с магазинными. Выйдет у вас примерно 3 штуки 1 литровых банок быстрых грибочков на каждый день.

Если потом, так замаринованные по-праздничному шампиньоны с перцем болгарским, измельчить, то получится вкусная грибная масса, начинка для бутербродов и тарталеток.

Еще возьмите в закладки один простой и вкусный вариант маринования шампиньонов в домашних условиях с без потери полезных свойств. Вкусно и просто.

Рецепт: маринованные шампиньоны быстрого приготовления без варки

Нам понадобится минимум усилий.
Для маринада на пол кило грибов смешайте в миске:

  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%
  • 6 ст. ложек масла растительного
  • 8-10 горошин перца (можно смешать душистый и черный)
  • 3 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 2ч. ложки сахара или меда (с медом ароматнее и вкуснее)
  • 2ч. ложки горчицы сухой
  • 0,5 ст. ложки соли без добавок, крупного помола.
  • 5-6 зубчиков чеснока, очиненного и нашинкованного пластинками
  • 1 стакан кипятка. Больше воды не надо, грибы отдадут свою.
  1. Возьмите 0,5 кг маленьких шампиньонов (просто отберите на рыке мелкие). Промойте их быстро под водой, при необходимости срежьте темную шкурку местами. Или полностью очистите.  Если маленьких нет шампиньонов для маринования целиком, то порежьте пластинами грибы.
  2. Поместите их в широкую эмалированную кастрюлю.
    Помните: для маринования алюминиевую посуду нельзя использовать.
  3. Добавьте к грибам, тонко нашинкованный репчатый лук (лучше красный 1-2 штуки).
  4. Влейте 0,7 литров крутого кипятка и добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса. Отставляем в сторону кастрюльку, пусть шампиньоны с луком настоятся под крышкой 15-20 минут.
  5. Потом воду сливаем и добавляем маринад.
  6. Перемешиваем в кастрюле всё это ароматное дело. Раскладываем по чистым банкам.Закрываем крышками или фольгой плотно (на завязке, резинке).
  7. И отправляем в холодильник на сутки – 2-ое. Можно пока маринуется вкуснятина, переворачивать банки пару раз в сутки, чтобы маринад внизу не застаивался.

Вот так легко можно сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусно и дешево. Съедаются они на ура! Делайте вкуснятину из грибов и угощайте близких.

Посмотрите у нас и этот домашний рецепт → маринованные вешенки.

Делитесь своими советами приготовления блюд для поста и праздника, а также расскажите о нас друзьям. © foto-flora.ru

Источник: http://www.foto-flora.ru/shampinonyi_marinovannyei_bystryei_recept

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях всегда выручат, если зайдет речь о быстром приготовлении нужного ингредиента для салата или незамысловатой, но вкусной закуске. Эти грибы хороши, чтобы запастись ими не требуется ожидать грибного сезона. В магазинах их навалом круглый год, а это значит, что они всегда пол рукой.  

К слову: закуска с очень низкими показателями энергетической ценности – всего 98 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Поэтому все, кто намерен правильно составить меню для снижения веса – берите на заметку.

О том, что маринованные шампиньоны мы частенько добавляем в салаты, все знают. Помимо этого вкусный гриб вы можете использовать в начинки пирогов, блинах, пицце. Лично я частенько кладу грибочки на бутерброды, фарширую яйца, маринованная прелесть участвует у меня в украшении праздничных блюд, да и просто в перекус отлично годится.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях

Итак, к маринованию в домашних условиях шампиньонам всего два требования, они должны быть: а) аффигенно вкусно, б) быстро. Благодаря моим рецептам соблюсти их не так уж и сложно.

И все-таки, несколько хитрых хитростей в приготовлении маринованных шампиньонов я предложу:

  • Сразу определитесь, зачем вы делаете заготовку. Если цель – салат, то выбирайте самый простой рецепт с минимумом специй. Иначе, вместо привычного вкуса любимого салатика, вы рискуете на выходе получить совсем неожиданный вкус– специи дадут свой эффект и могут всё испортить.
  • В мариновании можно использовать свежие и замороженные шампиньоны, без разницы.
  • Гриб можно кушать даже в сырым, поэтому не бойтесь не доварить его. В случае чего, дойдут в маринаде.
  • Приобрели грибы, собранные в поле, а не выращенные производственным способом, в теплице, то сначала отварите (дать закипеть воде), слейте воду и только после данной манипуляции маринуйте, поскольку в полевых обычно бывает много грязи.
  • Шляпки грибов легче усваиваются пищеварительной системой, чем ножки, в них меньше клетчатки, если у вас проблемы с ЖКТ, ножки не маринуйте.
  • Мариновать грибы можно быстрым способом, но по данным рецептам они заготавливаются и на зиму. Практически всегда консервантов выступает уксус, имеется возражение против него — смело используйте лимонную кислоту или какой-либо кислый сок.
  • Обязательным ингредиентом маринованных домашних шампиньонов являются приправы: черный перец, лавровый листик и чеснок. Во многих случаях в рецептах присутствует лук и зелень — классический вариант маринования.

Но и любые другие добавки в виде специй не испортят, а лишь дополнят вкусовые прелести грибочков — предлагаю не бояться экспериментировать.

Шампиньоны быстрого приготовления 

Начнем с самого простенького и самого успешного рецепта приготовления маринованных быстрых шампиньонов. На зиму по нему можно сделать, хотя бы несколько баночек для салатов, чтобы потом не торопиться. В данном случае масло можно не использовать.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.

Приправы:

  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус столовый, 9% – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошек черного перца – 10 шт.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление по быстрому рецепту:

  1. Проще простого! Необходимые добавки сложите в кастрюльку, туда же отправьте нарезанные грибы и дайте закипеть.
  2. После закипания шампиньоны нужно поварить минут 5, дольше не имеет смысла, они готовы будут быстро.
  3. Если невтерпеж, то великолепным вкусом можно насладиться уже сразу после остывания грибочков. Но не помешает оставить заготовку на некоторое время, хотя бы на ночь, чтобы шампиньоны чуток настоялись.

Маринованные шампиньоны с луком и морковью

Шмпиньоны по данному рецепту более подходят для отдельной закуски, поэтому используйте резаные грибы и берите зелень самую разнообразную: кинзу, базилик, ну и, естественно, укроп с петрушкой.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Морковка и лук – каждого овоща по 100 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Зелень – небольшой пучок разной, на свой вкус.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 2.5 ст. ложки.
  • Соль и сахар – по чайной (с горкой) ложке.
  • Вода – стакан.

Маринуем быстрые шампиньоны:

  1. Вскипятите, добавив сахар с солью, воду, и сложите в нее нарезанные грибы. Кастрюлю накройте полотенцем, чтобы вода не остывала.
  2. Быстренько нашинкуйте лучок и морковку (как вам нравится, так и делайте, по мне так лучше морковь резать колечками, красивее смотрится), нарежьте зелень, чеснок и отправьте к грибам.
  3. Теперь пришла очередь сложить все оставшиеся специи (лавровый лист, масло и уксус), потом размешайте и оставьте, пока заготовка не остынет.
  4. После сложите в банку и отправьте на сутки мариноваться в холодильник.

Маринованные шампиньоны по – корейски

Все корейские закуски нынче стали популярными в нашей стране, рецепт маринования грибочков также имеется и относится он к разряду быстрых и простых. Лучше использовать резаные шампиньоны, они быстрее промаринуются, и вы сможете приступить к празднику живота. Готовы будут за сутки.

Понадобится:

  • Грибы – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – полторы ст. ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Соль – половина ст. ложки.
  • Приправа корейская для моркови – 1.5 ст. ложки.
  • Уксус столовый  — 1.5 ст. ложки.
  • Вода – стакан.

Пориготовление:

  1. В кипящую воду сложите специи и, когда она еще разок закипит, положите нарезанные грибочки.
  2. Долго варить не нужно, достаточно минут 10 – 15, не долее, за это время грибы успеют пропитаться маринадом.
  3. Если воды маловато, то когда грибы остынут прямо в воде, наложите сверху гнет и дайте пропитаться маринадом им примерно ночь.

Любителям повозиться на кухне и сделать шампиньоны по–корейски с более интересным вкусом, предлагаю добавить еще парочку интересных приправ. По желанию, ими можно и вовсе заменить приправу для корейской морковки.

Советую добавить: во первых кунжут, его нужно на 500 гр. грибов примерно с чайную ложечку. Будет вкусно, если вы его немного обжарите в масле.

Во вторых кориандр. Решите полностью исключить корейскую приправу, то добавьте к нему черный перчик.

Корейские шампиньоны – рецепт

Следующий великолепный рецепт приготовления по-корейски. Он более праздничный, с гораздо большим количеством ингредиентов, что делает его буквально неотразимым. Грибы будут полностью готовы спустя сутки, но в холодильнике хранятся довольно долго.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Морковка, болгарский перец и лук – всего по 1 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Масло растительное – 4 большие ложки.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Корейская приправа для морковки – 0.5 чайной ложки.
  • Горошек черного перца – 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 большая ложка.
  • Соус соевый – 2 большие ложки.
  • Лимон – половинка.
  • Соль – 1 маленькая ложка (но не полная).

Рецепт:

  1. Сварите в воде с добавлением лавра и перца очищенные и резанные шампиньоны. Слейте воду и оставьте грибы остывать.
  2. Пока грибы остывают, луковку, сладкий перец и морковку почистите  и нарежьте красивой соломкой, но отдельно, вместе пока не смешивайте.
  3. В сковородке раскалите масло, сначала обжарьте лук, немного, с минутку, затем бросьте перец и пожарьте еще чуточку. Добавьте морковь и еще пожарьте вместе.
  4. В конце жарки кладите соль и сахар, корейскую приправку и чеснок (который необходимо измельчить, я обычно меленько режу его).
  5. Спустя минутку добавьте чуточку воды, влейте соевый соус с уксусом, дайте маринаду закипеть, и только после огонь уже можно будет выключать.
  6. Сложите остывшие грибы в какую-либо ёмкость типа контейнера, переложив их кружочками лимона, и влейте готовый маринад. Перемешайте, распределив по шампиньонам.
  7. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, менее, чем за сутки они станут готовы к употреблению.

Шампиньоны быстрого приготовления с томатным соком

Представляют собой очень вкусную закуску, причем вы можете брать свежий и концентрированный сок, томатную пасту – разницы практически нет. Универсальность варианта в том, что данная закуска прекрасно хранится всю зиму.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Уксус столовый или яблочный – 1 большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Несколько горошин перца.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Несколько веточек укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите минут 10 грибы в воде без всяких добавок, слейте её.
  2. В другой кастрюльке закипятите томатный сок, добавив туда масло, уксус, горошины перца и сахар с солью. Томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока.
  3. После закипания сока сложите в кастрюлю грибы, поварите пару-тройку минут, киньте порезанный чеснок и сразу выключите.
  4. Шампиньоны готовы, их можно кушать сразу, когда они остынут.

Решите закатать в баночках, то после закладки чеснока, поварите еще минутки три-четыре, и разложите по банкам.

Источник: http://galinanekrasova.ru/shampinony-marinovannye-v-domashnih-usloviyah-retsepty

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

На магазинных полках невозможно найти более вкусные и красивые грибы, чем маринованные шампиньоны в домашних условиях, тем более быстрого приготовления. Продукт завораживает своим вкусом, упругой текстурой и красивым видом. Он отлично дополнит любой салат либо холодную закуску, превосходно подойдет для создания мясных блюд: особенно, из свинины и курицы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (средних размеров) — 0,5 килограмма;
  • уксус (столовый 9%) — 60 грамм;
  • черный перец — 10 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • сахар (песок) — 2 чайные ложки;
  • соль (крупная) — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист (небольшой) — 3-4 штуки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 120 миллилитров;
  • вода (в зависимости от объема посуды) — около 1 литра.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  • Секрет приготовления роскошной закуски кроется в самих грибах. Они должны быть среднего размера, белыми, без малейших признаков гниения и механических повреждений. Свежие шампиньоны не стоит покупать раскрытыми: то есть идеально, когда под шляпкой еще не появились пластинки темного цвета. Именно из-за них маринад и сам продукт приобретает неприятный «грязный» оттенок.
  • Грибы тщательно помыть: набрать полную миску холодной воды, высыпать шампиньоны, дать постоять 1-2 минуты, переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если на дне емкости много песка, процедуру желательно повторить. Не стоит оставлять продукт долго в жидкости: иначе, он потеряет свою белоснежность и упругость.
  • Подготовить маринад просто: в широкую кастрюлю набрать около литра воды. Влить уксус с подсолнечным маслом, бросить горошины перца, лист лавра и соль с сахаром.
  • Чтобы получились вкусные маринованные шампиньоны, их желательно поместить в еще холодный маринад.
  • Подготовить чеснок, зубки пропустить через давилку, бросить в ароматную жидкость.
  • Посуду с грибами поставить на конфорку, довести до кипения. Шампиньоны не стоит долго держать в воде, а также нежелательно их хранить вымытыми.
  • Чтобы сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и безупречно, нужно следить за процессом приготовления, не отвлекаться. Когда ароматный маринад закипит, отсчитать 5 минут, после кастрюлю убрать с конфорки. Грибы уменьшатся приблизительно в два раза, а количество жидкости увеличится. Переваривать продукт не стоит, так как это плохо влияет на его вкус, текстуру и внешний вид.
  • Компонент переложить в подготовленные банки, залить маринадом, дать остыть. Обязательно закрыть крышкой, поставить на полку холодильной камеры.
  • Приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях займет еще 4 часа, ведь именно за это время грибы полностью пропитаются маринадом и будут готовы к использованию.
  • Отменная закуска хранится около 6 дней. Конечно, банки можно закатать и остудить под толстым одеялом — как обычную консервацию. Однако я еще не успела запастись вкусными грибами: ведь дома их моментально съедают!

Я обещала поделиться рецептом салата с вкусными быстро маринованными шампиньонами:

  • отварной картофель (в мундирах) натереть на терке с крупными зубцами;
  • добавить порезанный кубиками твердый сыр, вареное яйцо;
  • пожарить или запечь куриное филе, обильно посыпав специями: порезать аналогично;
  • добавить пластинки маринованных шампиньонов, перемешать с майонезом.

Также изумительные грибы собственного приготовления можно положить в жареную свинину, дополнив блюдо сметанным, сливочным либо томатным соусом, а также тертым сыром.

Источник: http://BystryeRecepty.ru/snacks/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления у меня и у моих знакомых всегда пользуются популярностью. Причина такой любви к этой закуске довольно-таки проста и понятна.

Дело в том, что более всего такой рецепт будет востребован в те моменты, когда к вам должны нагрянуть гости, и времени на готовку остается совсем чуть-чуть.

В то же время, включить такое блюдо в праздничное или обыденное меню можно и заблаговременно.

Для такой закуски нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, сахар, лимон, уксус, специи и травы. Время маринования шампиньонов, зависит от рецепта готовки, в нашем же конкретном случае оптимальным будет оставить мариноваться грибы на полтора-два часа.

Благодаря дополнительным ингредиентам, вы с легкостью сможете регулировать остроту блюда, добавляя те или иные специи. Подход к поиску «золотых вкусовых качеств» ничем не отличается от того, который мы использовали при готовке корейской моркови.

Потому в целом можете положиться на свои кулинарные предпочтения и сделать вкус вовсе уникальным.

При выборе шампиньонов обращайте внимание на то, чтоб они были плотными, светлыми без пятен на шапочках и ножках. По опыту замечено, что наиболее качественные будут именно мелкие шампиньоны. Такие маленькие нюансы позволят вам быть уверенным в отличном итоговом результате ваших кулинарных трудов.

После всех кулинарных манипуляций ваши маринованные шампиньоны быстрого приготовления будут готовы спустя два часа после окончании готовки, и вы можете смело подавать их к столу в качестве закуски к остальным блюдам.

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления, вам потребуется:

  • 1 кг маленьких шампиньонов
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • Сок 1 лимона
  • ½ ч.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • Красный острый перец по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу
  1. Шампиньоны тщательно промыть, если нужно – счистить шапочку.
  2. Заливаем шампиньоны водой и доводим до кипения. Как вода закипит – накрываем шампиньоны крышкой и держим на огне еще 5-8 минут.
  3. Отбрасываем шампиньоны на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь воде.
  4. Болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосами.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле, под крышкой, буквально 3-4 минуты. Болгарский перец уже в готовом маринаде должен хрустеть, так что не нужно обжаривать его дольше.
  6. Лук нарезаем кольцами.
  7. Пропариваем на маленьком огне под крышкой.
  8. Лук должен быть мягким, как показано на фотографии.
  9. К шампиньонам добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок.
  10. Затем, добавляем чёрный перец, красный перец, травы, соль и сахар.
  11. Добавляем болгарский перец, оливковое масло, сок лимона и укус.
  12. Перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень. Накрываем шампиньоны тарелкой и чуть придавливаем, чтоб грибы были «прижаты». Отправляем шампиньоны промариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  13. Готовые маринованные шампиньоны подаем к столу в качестве закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/marinovannye_shampinony_bystrogo_prigotovlenija/2017-03-07-2235

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления “Пятиминутки”

Я обычно мариную шампиньоны быстро и очень вкусно. Действительно по-настоящему быстро!!!

Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой.

Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.

Получается очень вкусно и пикантно, единственный минус такого маринования – долго грибы хранить нельзя, желательно употребить в течение трех- четырех дней.

Потребуется:1 кг шампиньонов100 мл растительного масла100 мл воды4 ст. л. уксуса 9%2 ч. л. соли2 ч. л. сахара (без горки)20 горошин черного перца2-3 лавровых листика

6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.

Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.

С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43862792869

Как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях

22 октября 2016 3399

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — это самая популярная закуска, которая подходит ко всем основным блюдам. Их можно добавлять в различные салаты, совмещать с квашеной капустой или маринованными огурцами.

Конечно, можно особо не заморачиваться и купить уже готовые маринованные грибы в магазине, но они зачастую обладают не самыми лучшими вкусовыми качествами. Поэтому важно уметь делать их самостоятельно.

Традиционный рецепт

Какие ингредиенты потребуются для маринования:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов;
  • Вода – 500 мл;
  • 50 грамм соли;
  • Сахар-песок — 1 ст.ложка без верха;
  • Уксус – 120 мл;
  • Перец душистый – 20 штук;
  • Лаврушка – 4 штучки.

Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.

Сколько калорий на 100 грамм —  37 ккал.

Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:

  1. В металлическую тару подливаем воды, ставим ее греться на огонь;
  2. Далее подсыпаем в воду немного соли, сахара-песка, добавляем горошины, лавровый лист. Провариваем до кипения;
  3. В конце добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты. Отставляем маринад для остывания;
  4. Пока остывает маринад, грибы нужно промыть, почистить;
  5. Перекладываем в тару, наливаем воду и помещаем отвариваться на огонь;
  6. После закипания, нужно проварить в течение 10 минут;
  7. Выливаем всю жидкость, оставляем грибы остывать до теплого состояния;
  8. После этого перекладываем грибы в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем крышкой;
  9. Ставим емкость в холодильник, оставляем там на сутки.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 400 грамм мелких шампиньонов;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Столовый уксус 9 % — 150 мл;
  • Немного воды;
  • Перец душистого типа – 5 штук;
  • Черный перец в молотом виде — щепотка;
  • Лаврушка – 2-3 листика;
  • ½ ч.ложки кориандра;
  • Половина ч.ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 5-6 веточек укропа.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 35 ккал.

Приступаем к кулинарной обработке вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  1. Первым делом промываем грибы под проточной водой, очищаем их от грязи и шкурки;
  2. Если они крупного размера, то их стоит разрезать на несколько частей;
  3. В сковородку нужно налить небольшое количество воды и ставим ее на огнь. Если грибочки свежие, то воду можно не добавлять;
  4. Затем добавляем растительное масло, уксус и провариваем некоторое время;
  5. Далее всыпаем нужно количество сахарного песка, соли и специй;
  6. Как только вся смесь начнет кипеть, выкладываем грибы и накрываем крышкой;
  7. Минут через 7, открываем крышку и перемешиваем все компоненты;
  8. Чистим зубчики чеснока от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в сковороду. Также туда следует положить горошины душистого перца, черный перец в молотом виде и мелко порубленную зелень укропа;
  9. Оставляем тушиться еще 1 минуту и снимаем с огня;
  10. После этого выкладываем все грибы шампиньоны в чашку, заливаем маринадом, который образовался в процессе тушения;
  11. Остужаем, убираем в холодильник примерно на 1 час или подаем сразу к столу.

Источник: http://NoteFood.ru/novosti/marinovat-shampinony-v-domashnih-usloviyah.html

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях – самые удачные рецепты | OMJ

Шампиньоны, маринованные, быстрого приготовления в домашних условияхвыручат, когда стоит необходимость салата или незамысловатой закуски. Также их можно добавить в пироги, блины, положить на бутерброд или пиццу, добавить в фаршированные яйца – варианты безграничны.

Важно изначально определиться с целью изготовления заготовки, уже исходя из этого подбирать рецепт, специи и другие детали. Для маринования используют как свежие, так и замороженные грибочки. Если они выращены не в теплице, а просто собраны на природе, их желательно предварительно отварить до кипения воды и затем мариновать. Это поможет избавиться от лишней грязи.

Почти во всех рецептах консервантом выступает стандартный столовый уксус, но при необходимости его можно заменить лимонной кислотой либо, как вариант – томатным соком. Постоянными ингредиентами маринада являются перец, лаврушка, чеснок, некоторые хозяйки добавляют по вкусу лук, зелень. Главное – не бойтесь на кухне экспериментировать!

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов

Один из самых успешных рецептов, по которому вкусом маринованных грибочков можно насладиться уже через 12 часов.

Но по этим же рекомендациям можно приготовить шампиньоны на зиму в банках, чтобы потом при необходимости не торопиться. Если это заготовка, то масло можно вообще не добавлять.

Итак, предлагаем всем желающим для лучшего понимания рецепт шампиньонов маринованных быстрого приготовления с пошаговым фото.

Итак, нарезаем 0,5 кг грибов и кладем в кастрюлю, добавляем туда по 50 мл воды и растительного масла, пару ст. л. уксуса (9%), по 1 ч. л. сахара и соли, 3-4 зубчика чеснока, 10 горошинок черного перца, пару лавровых листиков.

Все хорошо перемешиваем, даем закипеть. После варим еще минут 5. Лучше всего дать заготовке настояться хотя бы ночь и можно пробовать.

Гарантируем, что шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях по нашему рецепту получатся не хуже магазинных вариантов.

Возможно также приготовление шампиньонов за 1 час.  Для этой цели берутся мелкие грибочки либо режутся на кусочки большие. Готовить будем из расчета, что их 1 кг. Сначала в кастрюлю заваливаем 60 мл уксуса, стакан воды, добавляем 5 шт. Гвоздики, 6 шт. душистого перца, 1 ч. л. сахара и столько же соли, пару листьев лаврушки. Можно добавить по вкусу и перец горошек, если хочется остроты.

Ждем кипения маринада, затем в него засыпаем грибы, опять доводим до кипения. Осталось поварить все около 25 минут на маленьком огне. Когда появится пенка – собираем ее ложкой. Когда время прошло, выключаем плиту, даем остыть нашему блюду. Потом шампиньоны кладем в банку, обязательно заливаем рассолом и отправляем настаиваться в холодильник. С 1 кг грибов получится примерно литровая банка.

Такие шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются ничуть не хуже и являются настоящим спасением, когда гости вот-вот нагрянут

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/freedom/psychology/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-samye-udachnye-retsepty

Маринованые шампиньоны в домашних условиях: тонкости приготовления любимой закуски

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время.

Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски.

Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

  • Шампиньоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 60 г
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 600 г
  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/marinovannye-shampinony-v-domashnih-usloviyah/

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Сегодня маринуем белые грибы – шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Рецепт маринованных грибов до безобразия простой и очень быстрый. Уже через пару часов аппетитная и всеми любимая закуска – маринованные шампиньоны, порадует вас своим ароматом и вкусом.

  • шампиньоны мелкие – 400 гр.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки,
  • вода – 50 мл.,
  • душистый черный перец горошком – 5 шт.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • лавровый лист – 2 -3 шт.,
  • кориандр – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень – по желанию.
  • Вечером прошлого дня купила пол кило шампиньонов. Думала приготовить картошечку с грибами в сметане.   А домашние заказали пиццу.

    Долго не думая, замесила наше любимое тесто для пиццы. Но во время замеса вспомнила, что у меня нет маринованных грибов для начинки, которые так любят мои домашние.

    Сначала собралась идти в магазин, а потом передумала. Зачем такие деньжище давать за какие то 200 гр., если дома уже есть свежие грибы. Некоторые сейчас скажут, а зачем для пиццы мариновать, ведь можно просто пожарить. Да, согласна, но нам нравится пицца с маринованными грибочками. Чего тут поделаешь.

    К тому же совсем недавно подвернулся мне под руку очень интересный рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, который осталось только испробовать на практике. Заранее хочу сказать супер грибочки вышли. Чего упускать такой случай. Тем более  шампиньоны попались как раз для этого рецепта: средние, не очень крупные. Да, и в цене обошлись они мне дешевле обычных – больших шампиньонов.

    В общем, пока тесто подходило, в течение одного часа, мои маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, тоже были готовы к назначению. Давайте посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления. 1. Грибы нужно сначала промыть под проточной водой.

     Если грибы большие и вы хотите их подать к столу сразу (после охлаждения)  их нужно разрезать на небольшие части.

    Маринованные шампиньоны быстрого приготовления  я буду готовить в сковороде, с небольшим количеством воды.

    Так как они у меня не очень свежие (есть небольшие потемнения) и во время готовки не отдадут той жидкости, в которой им лучше вариться (в собственном соку). Для приготовления из очень свежих грибов – воды не добавлять!

    2. В сковороду вливаю воду, раст. масло и уксус. Заправляю специями и посыпаю солью и сахаром.

    Довожу до кипения и выкладываю грибы. Накрываю крышкой и забывают про них минут на 5-7.

    После этого, перемешиваем грибы. И как видите они выпустили жидкость, но не так много, как происходит обычно.

    На этом этапе добавляем прессованный чеснок, молотый чёрный перец и по желанию зелень.

    Тушим на маленьком огне ещё минутку и снимаем с плиты. Перекладываем грибы в баночку или пиалочку, заливаем маринадом, в котором готовились шампиньоны, даем им остыть и в холодильник, как минимум на часок. Я залезла в холодильник за пробой  спустя пару минут. Уже тогда было вкусно. Кстати, у меня вышла почти полная 0,7 гр. баночка.

    Девочки и мальчики, такая вкуснятина. Советую приготовить, хоть ради эксперимента. Но, уверяю вам точно понравится.

    Ну, желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

    Источник: http://kulinaroman.ru/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovlenija/

    Ссылка на основную публикацию