Молочное суфле со вкусом крем-брюле

Вкусный десерт вместо пломбира!

Молочное суфле со вкусом крем-брюле

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.  Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

Калорийность молочного десерта — около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) — 0,5 л.
  • нежирная сметана — 1/3 стакана
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении — такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов:

«Запеченный йогурт — удивительно вкусный и полезный завтрак!»

«Нежнейший клюквенный мусс»,

«Творожный крем-десерт с какао»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

P.S. Если вы занятая домохозяйка и готовка отнимает у вас много времени, эта информация поможет вам сократить время на кухне

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://poleznogotovim.ru/molochnyj-desert-dlya-detej-i-ne-tolko/

Молочное суфле в домашних условиях

Молочное суфле в домашних условиях

Молочное суфле готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный десерт.

На вкус суфле напоминает мороженое пломбир или крем-брюле, поэтому его можно давать вместо мороженого часто болеющим детям. Так же его с удовольствием уплетают те детишки, которые не любят молочные продукты.

Но этот десерт любят не только дети. Любители кофе, добавив пару ложечек такого суфле в чашку с кофе, получат очень вкусный напиток — почти кофе-гляссе.

Времени на приготовление суфле нужно не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир (или ряженка) — пол-литра,
  • нежирная сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом… Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.

Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Источник: http://razzhivina.ru/molochnoe-sufle-v-domashnix-usloviyax/

Нежное и воздушное птичье молоко со вкусом крем-брюле

Нежное и воздушное птичье молоко со вкусом крем-брюле

Отзыв:

Мой очередной отзыв будет для любителей легких и воздушных десертов, в частности птичьего молока.

Представляю вашему внимание конфеты “Птица дивная” со вкусом крем-брюле, которые выпускает чебоксарская кондитерская фабрика “Акконд”. Стоит отметить, что данный вид конфет производят в нескольких вариациях.

О некоторых я уже писала – “Птица дивная” какао в шоколадной глазури и “Птица дивная” в шоколадной глазури двухслойные. И это далеко не все виды.

Итак, упакованы конфеты в фантик бежевого цвета, на котором изображены лебеди.

Конфеты “Птица дивная” крем-брюле Акконд

На обертке указано название продукта. Несколько удивило и даже смутило наличие знака качества и надпись “лучшее детям”. Продукция “Акконд” не славится натуральностью, поэтому этот знак вызывает у меня недоумение.

Фантик

Вот, кстати, и состав. Фантик у меня при открытии немного порвался, поэтому заранее прошу прощения за его неприглядный вид. В целом, информация читабельна. Состав не самый плохой, но и не идеальный. Суфле изготовлено из сливок и сливочного масла, а вот шоколадная глазурь содержит пальмовое масло и ши, что отчетливо ощущается во вкусе.

Состав конфет

Конфеты “Птица дивная” крем-брюле имеют правильную форму квадрата; крупных размеров. Они равномерно покрыты тонким слоем шоколадной глазури. В некоторых местах шоколад потрескался и даже откололся.

Конфеты “Птица дивная” крем-брюле Акконд вид сверху

Донышко у конфет плоское.

Конфеты “Птица дивная” крем-брюле Акконд вид снизу

В качестве начинки выступает суфле со вкусом крем-брюле. Оно пористое, воздушное, нежное и ароматное. Вкус у суфле отличный – в меру сладкий, ощущаются молочные нотки; имеет приятное послевкусие крем-брюле. А вот про шоколад я такого сказать не могу. Он низкого качества. Безвкусный, какой-то пластилиновый, во рту не тает, как положено качественному шоколаду.

Конфеты “Птица дивная” крем-брюле Акконд в разрезе

Буду ли я рекомендовать конфеты “Птица дивная” крем-брюле от “Акконд”. Да, уверена, что любители суфле оценят. От меня данный продукт получает 4 балла, один снимаю за качество глазури.

Предлагаю ознакомиться с другими десертами с суфле:

Десерт “Латтарико”

Десерт “Латтарико” какао

Конфеты “Дивный рай”

Бисквитный десерт “Dejavu” с суфле

Десерт “Суфаэль”

Конфеты “Бутон” с суфле и трюфельной начинкой

Конфеты “Бутон” с суфле и молочной начинкой

Глазированные конфеты “Коффано”

Источник: http://SpasiboVsem.ru/responses/nezhnoe-i-vozdushnoe-ptiche-moloko-so-vkusom-krem-brule.html

Молочное суфле

  • Время приготовления: 4 часа
  • Выход: 4 — 6 порций
  • Затраты: 40 рублей

Давно я не готовила десерты. Исправляю оплошность!
Сегодня молочный десерт из печенья, молока и желатинамолочное суфле.

Неповторимый нежный вкус! Такая вкусняшка просто тает во рту! А готовится на раз, два! Только придется немного набраться терпения, пока наш десерт из молока будет застывать в холодильнике. Идеальнее всего десерты с желатином делать с вечера, чтобы оставить их в покое на всю ночь.

Тогда можно быть уверенным на 100%, что суфле выйдет отменным! Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Желатин — 25 — 30 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Какао порошок — 3 столовой ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Печенье — 100 грамм

Рецепт — молочное суфле:

Приготовим наш молочный десерт из молока и желатина.Первым делом разогреем около 300 мл молока в кастрюльке с толстым дном. Засыпаем около 70 — 80 грамм сахара и 20 — 25 грамм желатина и постоянно помешиваем. Как только из молока начнет выделяться пар, выключаем плиту и размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем половину сливочного масла. Если молоко уже остынет, а желатин еще не раствориться, можно снова подогреть, но не кипятить! Иначе желатин потеряет свои клеющие свойства.
Кстати, мы готовим не просто молочное суфле, а еще и десерт из печенья! Для этого, берем небольшое количество печенья, не больше 100 грамм и измельчаем его в блендере с оставшимся сливочным маслом. 2/3 получившейся крошки из печенья выкладываем на дно формы, в которой будет наш молочный десерт. Края и дно формы предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы суфле легко отделялось от краев.
Когда молоко с желатином остынут до комнатной температуры, а желатин полностью раствориться, вливаем молочную жидкость в форму, только аккуратно, чтобы крошка из печенья не поднималась к верху.Пока мы будем готовить вторую часть молочного десерта, поставим суфле в холод.
Оставшуюся часть молока, приблизительно 50 грамм, может чуть больше также разогреваем в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко 5 — 10 грамм желатина, 20 — 30 грамм сахара и 3 столовой ложки какао порошка. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла. Молочную смесь аккуратно перемешиваем. Ждем растворения желатина.
И еще немного…

Источник: http://apelcinchik.ru/vipechka-i-deserti/molochnoe-sufle.html

Крем для лица СУФЛЕ КРЕМ-БРЮЛЕ для возрастной/нормальной кожи, 50ml TM ChocoLatte

Крем для лица СУФЛЕ КРЕМ-БРЮЛЕ для возрастной/нормальной кожи, 50ml TM ChocoLatte

Для нормальной кожи. 
Высокопитательный комплекс защищает от вредного воздействия окружающей среды улучшает цвет лица, разглаживает морщинки, восстанавливает тургор и эластичность кожи.

Активный омолаживающий Витаминно-питательный крем, содержащий мощный антиоксидантный комплекс, незаменим для ежедневного ухода за нормальной кожей лица.
Предназначен для ухода за возрастной кожей (после 30-35 лет).


Тонкий аромат крем-брюле – сладкое и незабываемое ощущение!Это уникальный высокопитательный продукт на основе сливок, комплекса косметических масел и отваров трав с экстрактами и эфирными маслами, призван восполнить нехватку необходимых для кожи веществ, восстановить функциональность кожи, активизировать обменные процессы и подарить вам истинное наслаждение и “вкусные” ароматы!Идеально подобранные компоненты для ухода за возрастной кожей, обеспечат интенсивное питание, регенерацию новых клеток кожи, способствуют синтезу коллагена, восстановлению эластичности кожи, коррекции морщин, а так же окажут успокаивающее, смягчающее действие, сделают более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устранят сухость и шелушение.

Состав:  вода, масла: ши, какао, кокоса virgin, миндальной косточки, горчичное, зародышей пшеницы, примулы вечерней, облепиховое; водные экстракты: шиповника, гибискуса и гинго билоба; масляный экстракт ванили, глицерин, воски, лецитин, гиалуроновая кислота, пептид SYN®-Coll (пальмитоил трипептид-5), СО2 экстракты: черники, клюквы, зеленого чая, облепихи, амаранта и липы; комплекс органических кислот (шаромикс 705), концентрат коллоидного серебра, витамины А, Е и С.

Внимание! В связи с плановым изменением рецептур, с 01.10.2016 г.

в рецептурах всех косметических средств TM ChocoLatte «шаромикс 707» (Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol) фактически заменен на «шаромикс 705» (Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol). До момента полной последовательной замены тиражей этикеток возможно указание на этикетке предыдущего состава, содержащего «шаромикс 707».

Способ применения: нанести небольшое количество крема похлопывающими движениями, дать впитаться, излишки промокнуть салфеткой.

Рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Срок годности 9 месяцев.

Источник: https://www.tm-chocolatte.ru/product?product_id=31158664

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Читайте еще: Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты.

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) — 0,5 л,
  • нежирная сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 ст.л.,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит.

И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты.

Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Молочное суфле

Ингредиенты:

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Молочное суфле с творогом для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 250 грамм сыра Маскропоне;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. какао.

Как приготовить:

  1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
  2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
  3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
  4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
  5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
  6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
  7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

Двухслойное молочное суфле со сметаной для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 900 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г желатина;
  • 1 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 400 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
  2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
  4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
  5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
  6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Молочное суфле с фруктами для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще: Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты.

Рецепт молочного десерта для детей вместо мороженого

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

Источник: http://desertikdoma.ru/molochnyj-desert-dlya-detej-vmesto-morozhenogo/

Сливочно-шоколадное суфле – 2 рецепта с фото

Покажу два варианта приготовления сливочно-шоколадного суфле. В первом случае будем заливать суфле в формочки слоями. Во втором – в бокалы наискосок.

Категория: суфле.

Ингредиенты

  • сливки – 150 мл,
  • пудра сахарная – 0,5 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • желатин – 10 грамм,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • шоколадный топпинг – для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Сливки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Желатин разведите в теплом молоке и ждите полного растворения. Соедините желатиновую массу со сливками в одной миске, перемешайте. Разлейте белую массу по формам, чтобы они были заполнены наполовину. Используйте ½ массы. Поставьте формочки в холодильник и ждите, когда суфле застынет.
  2. Во вторую половину массы положите какао и перемешайте ее венчиком. Затем, когда белый слой застынет, залейте второй слой – коричневый. Для того чтобы суфле получилось не ровно слоями, заливайте второй слой, когда первый еще не полностью застынет.
  3. Готовое суфле из формы выложите на тарелку.
  4. И украсьте шоколадным топпингом.

* * *

Ещё один вариант приготовления суфле. Почти то же самое, но немного отличаются ингредиенты и другая подача.

Ингредиенты

  • сливки – 100 мл,
  • сахарная пудра – 1/3 стакана,
  • молоко – 0,5 мл,
  • желатин – 8-10 грамм,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • кокосовая стружка – 2 ч. ложки,
  • корица (палочки) – 3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления

  1. В миску со сливками засыпьте сахарную пудру и взбейте массу миксером. Молоко нагрейте и растворите в нем желатин. Соедините взбитые сливки с теплой желатиновой массой. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Залейте массу в стакан и поставьте его в холодильник под наклоном.
  2. Ждите, когда суфле полностью застынет.
  3. Украсьте десерт кокосовой стружкой.
  4. И положите палочки корицы в стакан для запаха и красоты.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/dvojnoe-sufle-slivochno-shokoladnoe.html

Суфле с желатином и молоком

Суфле с желатином и молоком

Молочное суфле помимо своих полезных свойств имеет еще одно преимущество, которое особенно нравится тем, кто следит за своей фигурой – оно – низкокалорийное, а поэтому баловать таким суфле себя можно регулярно, не боясь потолстеть. Рецепт суфле, который мы хотим вам поведать – это классический вариант. Оно получается белым по цвету и пористым, как на фото. Разнообразить насыщенный молочный вкус этого суфле можно фруктами и другими добавками.

А еще, это суфле по вкусу ну очень напоминает мороженое, всеми нами любимый белый пломбир. Поэтому не сомневайтесь, что оно понравится вашим деткам. Обязательно понравится! Возможно, они даже не смогут отличить его от обычного мороженого. Зато, согласитесь, пользы в таком суфле в разы больше, чем в мороженом.

Суфле с желатином

Если вы боитесь, что испортите нежность и легкость суфле желатином, не стоит этого опасаться: благодаря сочетанию других ингредиентов этого компонента вы совсем не ощущаете. Он лишь только придает десерту форму. Итак, смело читайте наш рецепт и скорее начинайте готовить. Чтобы это сделать, заранее подготовьте нужные продукты в следующих количествах:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • Пол литра кефира или ряженки;
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки не слишком жирной сметаны;
  • Пол стакана сахара;
  • Фрукты для украшения.

Итак, начнем мы с нашего желатина. Его мы зальем водичкой, которая должна быть холодной. После этого оставим емкость с желатином минут на 30 или больше – до тех пор, пока он набухнет.

Как только видите, что он набух, ставим емкость на огонь и нагреваем. При этом мы постоянно помешиваем нашу субстанцию, но не разрешаем ей кипеть.

Когда желатин растворился в водичке, снова ставим емкость в сторону, пока все не остынет.

Когда растворившийся в воде желатин уже почти остыл, мы продолжаем готовить. Не спешите делать дальнейшие шаги, если он еще горячий. Рецепт предполагает добавление желатина к остальным ингредиентам только после остывания. В противном случае рискуете все испортить. Смешиваем между собой обычный и ванильный сахар.

Затем добавляем к нему кефир, а также сметану. Достаем миксер и хорошенько все взбиваем. Долго взбивать не нужно: достаточно будет пяти минут. Не останавливаясь и продолжая работать миксером, начинаем лить в нашу массу желатин. Делать это нужно не быстро, вливать тоненькой струйкой. После того, как он влит, взбиваем массу еще около пяти минут.

После этого сразу же нужно разлить наше суфле. Рецепт не указывает конкретные формочки, поэтому для такой цели мы берем креманки, пиалы либо чашки – на ваше усмотрение. Итак, наливаем в выбранные емкости будущее суфле и ставим в холодильник. Держим его там до тех пор, пока оно не застынет. Рецепт гласит, что в среднем на это уходит не менее трех часов.

Готовый десерт сверху мы украшаем фруктами, тертым шоколадом или сладким сиропом. Вот и все: классическое молочное суфле, как на фото готово. Но это еще не все. Мы разнообразим наш рецепт и расскажем вам другие вариации, благодаря которым это блюдо можно сделать более насыщенным и интересным.

Так, если кефира взять в два раза меньше (не 500, а 250 миллилитров), а остальные его 250 миллилитров заменить соком либо же фруктами, растолченными в пюре, то у вас получится невероятно ароматное фруктово-молочное суфле. Его процесс приготовления ничем не отличается от классического – рецепт также прост.

Суфле в духовке

Если же вам по вкусу более «серьезный» способ приготовления десерта, который предполагает непременное выпекание блюда в духовке, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он предполагает выпекание суфле в духовом шкафу. Но готовить такой десерт тоже вполне под силу любой хозяйке. Его ингредиенты следующие:

  • 4 куриных яйца;
  • 500 миллилитров сливок 33%;
  • 500 миллилитров молока;
  • 7 столовых ложек сахара.

Яйца мы разбиваем в миску и начинаем взбивать. Лучше это делать миксером, так как венчиком вам придется интенсивно работать. В итоге у вас должна получиться пышная пена из яиц. Молоко мы выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Нагреваем его, но совсем немного. Оно не должно быть горячим. Когда молоко стало теплым, снимаем его с плиты и добавляем в него 3 ложки сахара. Мешаем, пока он не растворится.

Добавляем к молоку сливки и взбитые яйца, очень тщательно все перемешиваем, а затем – взбиваем еще пару минуток.

Далее сварим карамельку. Для этого наливаем в кастрюльку водичку, пол стакана будет достаточно, кладем туда 4 ложки сахара, ставим на огонь. Мешаем все это, пока сахар не растает, и смесь не начнет густеть. Тогда и выключаем конфорку.

Форму смазываем сливочным маслом, помещаем туда молочную смесь, а сверху заливаем карамелью. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, полчаса. Рецепт предполагает охладить суфле перед подачей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления молочного суфле

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-moloka/sufle-s-zhelatinom-i-molokom/

Ссылка на основную публикацию