Морской окунь в духовке или на сковороде с картофелем

Морской окунь, запечённый с картошкой

Морской окунь в духовке или на сковороде с картофелем

Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень вкусном блюде! Это… морской окунь с картошкой в духовке!

Источник: http://vypechka-online.ru/pechyom-v-duhovke/morskoj-okun-zapechyonnyj-s-kartoshkoj/

Красный морской окунь, запечённый с картошкой

Главная ← Рыба в духовке ←



Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 06. 12. 2017 г.

Юльетта

Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу – в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.

Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир – запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.

  • 1 красный морской окунь;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 крупных луковицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • Универсальные специи или чёрный молотый перец;
  • Зелёный лук.

Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, – в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.

Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 – до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.

Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.

Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.

А сверху – картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.

Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Прочитано 277 раз(a).

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ryiba-v-duhovke/krasnyiy-morskoy-okun-zapechyonnyiy-s-kartoshkoy.html

Запеченный морской окунь в духовке с картофелем

Запеченный морской окунь в духовке с картофелем

Морской окунь с картошкой в духовке или на сковороде

Морской окунь — рыба, которую мы больше всего любим и чаще всего готовим. Блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, нередкий гость на нашем столе. Его можно готовить и в духовке, и на сковороде. Минимум ингредиентов, легкость и быстрота приготовления, замечательный вкус — все это морской окунь с картошкой и помидорами в духовке или на сковороде.

В этом блюде нет строгих пропорций. Я готовила на 3-х человек, примерно по 2 картофелины и по кусочку филе морского окуня на порцию, вы сами видите на снимке. Итак, перечислю, что нам понадобится:

  • 3 кусочка филе морского окуня ( примерно 300-350 г)
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя луковица (около 100 г)
  • 2-3 помидорки
  • майонез
  • соль, перец, растительное масло

Картофель выбирайте тот, что хорошо разваривается, с ним блюдо получается гораздо вкуснее. А рыбу, кстати, необязательно брать, разделанную на филе. Можно готовить и тушку, разрезанную на порционные кусочки, костей в морском окуне не так уж и много. Просто филе, согласитесь, и готовить проще, и есть приятнее.

https://www.youtube.com/watch?v=u45LybUF7Mc

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. На дно формы наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Солим и перчим.

Лук нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх картофеля.

Рыбное филе режем небольшими кусочками, слегка солим и перчим и укладываем поверх картофеля с луком.

Теперь тонкими кружками режем помидоры и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем.

У пакета с майонезом отрезаем уголок и поверх помидоров делаем майонезную сеточку.

Если рыба и помидоры содержат много влаги, то жидкость в блюдо добавлять не надо. А если рыба, на ваш взгляд, суховата, то добавьте немного воды, буквально 3-4 ст. л.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 40 минут.

Достаем блюдо из духовки и сразу подаем к столу. При подаче можно украсить зеленью и слегка полить рыбку соком лимона, очень вкусно!

Вот такой простой рецепт, не отнимает много времени и доставляет массу удовольствия. У меня на сайте есть похожий рецепт, тоже с морским окунем, немного более трудоемкий, но тоже очень вкусный! Если интересно, посмотрите здесь.

На сковороде морской окунь с картошкой готовится точно так же, на маленьком огне и под крышкой. Конечно, в этом случае он не запекается сверху до румяности, но получается тоже очень-очень вкусно.

Еще предлагаю приготовить рыбу по-гречески. когда я впервые попробовала эту запеканку, она показалась мне просто нереально вкусной.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/16679-zapechennyj-morskoj-okun-v-duxovke-s-kartofelem.html

Окунь запеченный с картофелем под сырной корочкой

Окунь запеченный с картофелем под сырной корочкой

Участник конкурса
Рецепт месяца

Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 38

8355

У 5 пользователей
в любимом

5

1 час

4 порции

  • 1Если вы выбрали рецепт рыба запеченная с картофелем, надо понимать, что рыба будет готова быстрее картофеля. Поэтому картофель очистить и отварить в НЕ соленой воде до полуготовности.
  • 2Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники (рыбу можно использовать практически любую и даже филе), осушить бумажным полотенцем,
  • 3порезать на порции,
  • 4посолить внутри и снаружи и полить лимонным соком. Присыпать смесью пряностей.
  • 5Форму или сковороду для запекания смазать маслом,
  • 6выложить подготовленную рыбу.
  • 7В промежутки между рыбой положить порезанный дольками картофель,
  • 8Сверху посыпать порезанным репчатым луком
  • 9и тертым на средней или крупной терке сыром. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла.
  • 10накрываем фольгой (в фольге протыкаем ~3 отверстия) или неплотно крышкой. Ставим в духовку, заранее разогретую до t 180 гр на 30 мин. Затем температуру снижаем до 170 гр и готовим минут 20.Снимаем фольгу, и еще 5 мин. выдерживаем при t 180 -190 гр .
  • 11Блюдо готово, когда нижняя часть рыбы зарумянится, а сыр на поверхности расплавится и покроется румяной корочкой.Окунь, запеченный с картофелем готов!
  • 12Готовая рыба получается очень сочной, что ещё больше подчеркивается расплавившимся сыром. С помощью маслин, зелени и лимона украшаем рыбу запеченную в духовке.Приятного аппетита!

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/498987_okun_zapechennyy_s_kartofelem_pod_syrnoy_korochkoy.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/morskoy-okun-zapechyonniy-s-kartofelem-i-lukom-v-smetannom-souse.30414.html

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/morskoy-okun-zapechyonniy-s-kartofelem-i-lukom-v-smetannom-souse.30414.html

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке” width=”300″ height=”198″ class=”alignleft size-medium” />

Притягивает домохозяек морской окунь не только вкусовыми качествами, но и розовым оттенком, который делает любое блюдо более приятным на вид. При жарке оттенок почти полностью исчезает, поэтому лучше запекать окуня в духовке. При запекании не теряются полезные свойства и содержащиеся витамины.

В состав запечённого окуня входят аминокислоты, витамины, кальций, фосфор, жиры, в особенности Омега-3. Калорийность окуня, приготовленного в духовке, составляет 103 ккал на 100 грамм.

Морской окунь в фольге с картошкой

Любой способ готовки окуня стоит начинать с разделки. В первую очередь срезаются плавники, затем чистится чешуя, отрезается хвост и удаляются глаза.

Для приготовления в фольге можно использовать как целого окуня, так и разрезанного на куски, реже берётся филе. Рыбу натирают специями, например: базиликом, перцем, гвоздикой, чесноком, шафраном. После оставляют на несколько часов, чтобы специи впитались.

Ингредиенты:

  • Крупный окунь – 1 штука.
  • Картошка – 350-400 грамм.
  • Лимонный сок.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Бальзамический уксус.
  • Масло из оливок.
  • Морковь – 1 штука.

Как готовить:

  1. Разделать рыбу, настоять в специях. Через несколько часов вынуть, сделать по бокам длинные надрезы, добавить ещё специй, предварительно протерев порезы ватой или салфетками.
  2. Вымыть картошку и морковь, очистить от кожуры, снова помыть. Сварить овощи, перед закипанием воды посолить по вкусу.
  3. Смешать бальзамический уксус и лимонный сок, добавить оливковое масло. Получившейся смесью залить окуня, добавить укропа или петрушки, положить в тарелку, закрыть на час.
  4. Порезать отваренную морковь и картошку кубиками, лук нарезать кольцами.
  5. Выложить форму для запекания фольгой, вымазать внутри сливочным маслом.
  6. Положить в форму картошку, затем кольца лука, потом морковь. Наверх положить тушку рыбы, закрыть фольгой.
  7. Разогреть печь до 160 градусов, положить окуня. Запекать 45 минут, а за 5-10 минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы получилась румяная корочка.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Филе красного морского окуня – 700 грамм.
  • Сметана – 200 миллилитров.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Томаты – 200 грамм.
  • Укроп, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите замороженное филе окуня на тарелку, оставьте на час размораживаться. Тушку разделать и очистить от костей, превратив в филе. Разрезать на большие куски, пожарить на оливковом масле, посолить.
  2. Залить окуня сметаной, добавить перец и соль по вкусу. Отложить куски на 30 минут, затем положить в форму для запекания.
  3. Вскипятить воду, бросить в неё томаты, держать 3 минуты, затем переложить в холодную воду на несколько минут, снять шкурку, нарезать кубиками. Положить томаты в сметану, посолить, добавить мелко нарезанный лук и укроп. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Положить филе в форму для запекания, залить получившимся соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить рыбу, запекать 40 минут.

Видео приготовление

К такому окуню можно сделать добавку из жаренного с луком картофеля или риса.

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт запекания

Ингредиенты:

  • Филе красного морского окуня – 800 грамм.
  • Мука – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Грецкие орехи – 300 грамм.
  • Соль, укроп перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить филе, слить воду, обсушить салфеткой или ватой.
  2. При помощи блендера взбить яйцо, добавить соль. Обкатать рыбу мукой, залить яйцом с солью.
  3. При помощи блендера или толкушки размельчить грецкие орехи, мелко нарезать лук и укроп, смешать всё. Обвалять филе в получившейся смеси.
  4. Обернуть рыбу в фольгу, положить в формочку или на противень, поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, вынуть через 30 минут.

к содержанию ↑

В морском окуне в большом количестве содержатся аминокислоты, кальций, марганец, фосфор, кальций, фтор, никель. Также есть витамины, например: А, В1, В2, Е, С. Рыба не калорийна, её можно использовать при диете, она хорошо влияет на общее здоровье человека.

Находящийся в окуне жир Омега-3 ускоряет обмен веществ, что помогает похудеть, стабилизирует уровень холестерина, является хорошим профилактическим веществом против болезней нервной системы. Употребление окуня помогает при замедленном росте, так как в нём содержаться аминокислоты и полимеры, необходимые для нормального жирового обмена.

Эта рыба несёт и некоторую опасность. У человека может быть личная непереносимость или аллергия. Не стоит употреблять её людям, страдающим болезнями почек и поджелудочной железы.

 Загрузка …

Морской окунь – одна из наиболее часто используемых в домашних условиях рыб, он очень вкусен и полезен для здоровья человека. Запекание позволяет сберечь витамины и аминокислоты, оставить полезные качества, улучшить вкус.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-morskogo-okunya-vkusno-v-duhovke/

Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке

Окунь – очень нежная и приятная на вкус рыба. Особенно ценится кулинарами морской окунь, который не так костист и содержит огромное количество омега-3.

Лучший способ его приготовления, как считает большинство гурманов, – запекание. Морской окунь, запеченный в духовке, – это очень полезное и одновременно вкусное блюдо.

Рецептов его приготовления существует множество, так что каждый сможет приготовить блюдо, отвечающее персональным требованиям.

Особенности приготовления

Опытные повара знают, как приготовить морского окуня, чтобы он был вкусным. Однако секреты профессиональных кулинаров настолько просты, что освоить их и справиться с задачей на «отлично» сможет любая хозяйка.

  • Наиболее сочным получается блюдо, сделанное из свежей рыбы. Если для запекания приобретается замороженный окунь, то необходимо выбирать продукт, на котором ледяная глазурь максимально тонкая. Размораживать его перед приготовлением желательно в холодильнике.
  • Независимо от того, приобретаете вы свежего или замороженного окуня либо вовсе его филе, перед вами стоит задача выбрать максимально свежий продукт. Для этого окуня или его филе следует осмотреть. Мутные глаза и блеклая чешуя свидетельствуют о том, что рыба пролежала в холодильнике слишком долго. Мясо у окуня должно быть белым, слегка розоватым. Если предлагаемое вам филе имеет желтоватый оттенок, то это является поводом усомниться в добросовестности продавца: скорее всего, под видом окуня он продает дешевый хек.
  • Перед запеканием окуня необходимо разделать, удалив внутренности, плавники и голову (у окуня ее не оставляют). Если вами приобретена уже разделанная тушка, то ее достаточно лишь помыть под краном и промокнуть полотенцем, чтобы она стала сухой.

Запекать морского окуня лучше всего в фольге или жирном соусе из сметаны, сливок, майонеза. Впрочем, это уже зависит от выбранного рецепта.

Окунь, запеченный в фольге

Состав:

  • морской окунь – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин, петрушка, укроп (свежие) – 50 г;
  • соль, пряные травы (сушеные) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку окуня к запеканию, удалив все лишнее и промыв в воде, промокнув салфеткой.
  • В миске смешайте сок, выдавленный из половинки лимона, оливковое масло в количестве двух столовых ложек, пропущенный через пресс чеснок, соль и сухие пряные травы. Со всех сторон натрите этой смесью рыбу. Оставьте на 20 минут мариноваться.
  • Пока маринуется окунь, приготовьте овощи: почистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера.
  • Половину оставшегося масла вылейте на сковороду и обжарьте в нем лук.
  • Выньте лук, долейте масла и обжарьте в нем морковь – она должна стать мягкой.
  • Выньте из сковороды морковь. Положите окуня и слегка обжарьте его с двух сторон на среднем огне (буквально по 2 минуты с каждой стороны).
  • Зелень помойте, дайте стечь с нее воде. Ножницами или ножом отрежьте веточки с листочками – нужны лишь они.
  • Фольгу сложите пополам и сделайте из нее «лодочку». На дно ее постелите зелень, на нее положите окуня. Сверху разложите морковь и лук.
  • Помойте помидор, нарежьте тонкими кружочками, разложите сверху.
  • Поставьте «лодочку» на большой лист фольги, поднимите ее края и соедините сверху, чтобы не осталось ни малейших отверстий.
  • Поместите «лодочку» с окунем на противень, поддерживая снизу, чтобы не порвалась фольга.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с «лодочкой». Запекайте 35 минут.

Перед подачей к столу нужно снять фольгу и переместить окуня на блюдо. Украсить его следует зеленью, с которой запеклась рыба, или свежей.

Окунь, запеченный с картофелем и сыром

Состав:

  • филе окуня – 0,75 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль, черный и белый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте филе, промойте и оботрите салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
  • Смешайте соль, перец, мускатный орех и натрите ими куски филе. Через полчаса разрежьте филе на небольшие куски.
  • Глубокую форму для запекания обильно смажьте маслом.
  • Очистите картошку. Нарежьте тонкими кружками. Молодой картофель запекается быстрее, поэтому лучше использовать для приготовления блюда именно такой. Если картофель старый, то нарезать его следует совсем тонкими слайсами.
  • Очистите луковицы, нарежьте маленькими колечками. Если луковица вам попалась крупная, то нарезать ее можно половинками или даже четвертинками колец.
  • Выложите тонким слоем в форму картошку, покройте ее майонезной сеткой и поместите на нее куски рыбы.
  • Положите на рыбу луковые кольца, покройте оставшимся майонезом. Сверху выложите слой картофеля, использовав весь, который остался.
  • Мелко натрите сыр, взбейте яйцо и смешайте ингредиенты.
  • Смажьте картофель сырно-яичной смесью.
  • Поставьте противень с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимать можно через 40 минут.

К данному блюду не требуется гарнира, оно получается сытным благодаря тому, что окунь готовится вместе с картофелем. При этом выглядит такое блюдо очень аппетитно.

Морской окунь, запеченный в сметане

Состав:

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас тушки окуня, разделайте их на филе. Филе достаточно разморозить. Порежьте рыбу довольно крупными кусками.
  • В сметану добавьте соль и перец, залейте этой смесью куски окуня и хорошо их перемешайте.
  • Через 15 минут выложите куски окуня в форму для запекания.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте, остудите, погрузив в прохладную воду, очистите. Помидорную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук и укроп.
  • Положите лук и помидоры в сметану, оставшуюся в миске, где мариновалась рыба.
  • Мелко натрите сыр и всыпьте туда же. Все хорошо перемешайте.
  • Покройте получившейся смесью куски морского окуня.
  • Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 30 минут форму с заготовкой.

Подавать приготовленного по этому рецепту окуня лучше всего с гарниром из картофеля. Хорошо сочетается он и с рисом.

Морской окунь, запеченный с овощами

Состав:

  • морской окунь (тушки) – 0,6 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок (по желанию) – 0,2 кг;
  • масло растительное (по желанию) – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте и подсушите салфеткой тушки окуня. Натрите их смесью соли и перца.
  • Каждую тушку положите на отдельный лист фольги.
  • Помойте и почистите овощи. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец – колечками, помидор – кружочками. Если принято решение запекать окуня вместе с кабачком, то кабачок нужно порезать тонкими шайбами и слегка обжарить в растительном масле.
  • Поместите на окуня кружочки кабачков и томатов (помидоры должны быть сверху). Рядом положите картошку и перец.
  • Раздавите прессом чеснок и смешайте со сметаной. Полейте окуня этим соусом. Заверните его в фольгу.
  • Запекайте при 180 градусах полчаса, после чего разверните фольгу.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им блюдо. Продолжайте запекать еще 10 минут.

Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Оно вполне подойдет для званого ужина.

Окунь, запеченный в духовке, – вкусное и сытное блюдо. При этом оно получается легким и полезным, так как при запекании полезные вещества, содержащиеся в рыбе, почти полностью сохраняются.

Источник: http://OnWomen.ru/morskoj-okun-zapechennyj-v-duhovke.html

Как приготовить морской окунь вкусно в духовке

Из рыбы можно кучу всевозможных чудесных блюд приготовить, и сегодня хотим поделиться с вами, как приготовить морской окунь вкусно в духовке с овощами, горчицей, картошкой, и так далее. Рецепты простые, вкус отменный, блюда полезные и разнообразные.

Морской окунь в пергаментной бумаге

Продукты:

— 2 окуня (примерно 600-700 гр каждый) — стружка и сок с одного лимона — 4 ст ложки мелко нарезанной петрушки — 1 ст ложка мелко нарезанной мяты — 2 зубчика чеснока — 80 гр оливкового масла — 30 гр белого вина — 3 морковки

— соль

Нарезать тонкими дольками чеснок, морковь кружочками. Прогреть духовку при 180 гр. Отрезать два куска пергаментной бумаги, с таким расчетом, чтобы завернуть каждую рыбу в отдельности в виде пакета. Рыбу почистить и помыть. Морковь разделить на две части и выложить на два листа бумаги, рыбу выложить на морковку.

В мисочке смешать петрушку с мятой. Рыбу хорошо посолить изнутри и снаружи. Полить оливковым маслом, лимонным соком, присыпать стружкой, посыпать чесноком, полить вином и посыпать петрушкой с мятой. Пакеты закрыть, но не очень плотно, чтобы выходил пар. Пакеты выложить на противень и готовить примерно 20 минут.

Если рыба будет большего веса, тогда примерно минут 30.

Окунь в духовке с горчицей

Продукты:

— 500 гр филе окуня (можно использовать любую белую рыбу) — соль, перец — 3 зубчика чеснока — 4 ст ложки лимонного сока — 2,5 ст ложки уксуса — 1 ст ложка мелко нарезанного укропа — 4 ст ложки горчицы — 6 ст ложек воды

— щепотка красного горького перца

Духовку прогреть при 200 гр. Рыбу помыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить в смазанный маслом маленький противень, чтобы юшечка покрывала филе. В баночку с крышкой поместить оставшыеся ингредиенты, закрыть крышкой и хорошо взболтать. Этим соусом полить рыбу. Готовить примерно 15-20 минут.
Окунь в духовке с овощами

Продукты:

— 1,5 кг рыбного филе — 6 зелёного лучка или 2 репчатых лука — 2 больших морковки — 2 зубчика чеснока — немного муки — 1 ч ложка орегано — 300 гр белого сухого вина — 3 средних картофеля — 2 стакана воды — 80 гр оливкового масла — 1 ч ложка паприка

— соль, перец

Прогреть духовку при 200 гр. Лук и чеснок мелко нарезать, картофель и морковь нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде нагреть не большое количество масла. Филе обмакнуть в муке и слегка обжарить с обеих сторон и выложить на противень. В том же масле потушить 3-4 минуты морковь, лук и чеснок.

Вылить в сковороду вино и продолжить тушить, чтобы испарился алкоголь. Затем посолить, поперчить, добавить воду, паприку и как только закипит, убрать с огня. Юшку вылить в противень, выложить картофель и перемешать в юшке. Слегка подсолить и поперчить. Готовить примерно 20-25 минут.

Подавать рыбу с овощами, посыпав орегано.

Морской окунь в духовке с картофелем

Продукты:

— 2 средних окуня — 6-7 маленьких картофеля — 2 спелых помидора — 1 зелёный лучок — 2 зубчика чеснока — 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки — щепотка орегано — щепотка тимьяна — соль, перец

— немного оливкового масла

Рыбу почистить, хорошо помыть, удалить голову, посолить крупной солью со всех сторон и в животике. Выложить на смазанный маслом противень. Мелко нарезать помидоры или измельчить с помощью терки, так же мелко нарезать лук и чеснок. Духовку прогреть при 180 гр.

В мисочке смешать лук, половину чеснока, половину петрушки, тимьян и несколько капель оливкового масла. Всё хорошо перемешать и выложить во внутрь рыбы. Картофель почистить, помыть, посолить и не разрезая выложить вокруг окуней на противень. Посыпать оставшейся петрушкой, чесноком и орегано.

Сверху выложить помидоры, полить оливковым маслом картофель и окуни, добавить 1/2 чашки горячей воды. Готовить 45 минут. При необходимости добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, как можно вкусно и просто приготовить морского окуня в духовке, выбирайте любой рецепт и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!
Филе морского окуня в духовке

Продукты:

— филе с двух больших окуней — 60 гр оливкового масла — 2 зубчика чеснока — 4-5 веточек тимьяна — 40 гр белого вина — 1 ст ложка горчицы — 1 спелый помидор

— соль, перец

Филе поперчить и посолить. Острым ножом сделать несколько надрезов, со стороны где кожура. Чеснок почистить и слегка каждый зубчик побить. В сковороде нагреть масло, выложить веточки тимьяна и чеснок. Нагреть масло на среднем огне и чтобы пропиталось запахом тимьяна и чеснока.

Затем выложить филе, кожурой вниз, на 1,5 минут прижимая вилкой ко дну, чтобы испеклась рыба равномерно и получилась хрустящая корочка. Перевернуть рыбу на другую сторону и печь 1,5-2 минуты. Рыбу выложить на бумажное полотенце.

В сковороду, где жарилась рыба, вылить вино, дать несколько минут испариться алкоголю, добавить горчицу, мелко нарезанный помидор, немножко водички, Оставить на медленном огне 1-2 минуты. Подавать филе полив горчичной подливкой.

Мы вам показали 5 рецептов, как можно вкусно приготовить морского окуня в духовке выбирайте, вкусно кормите домочадцев!

Источник: http://skumbriya-retsept.ru/morskoy-okun-v-duhovke-vkusnyie-prostyie-retseptyi/

Запеченный морской окунь в духовке с картофелем

Запеченный морской окунь в духовке с картофелем

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Безумно вкусно, просто и оригинально! Мужчина будет покорен!
Однажды попробовав в ресторане блюдо из морского окуня, я долго искала рецепт его приготовления. И вот как-тонедавно мне попался подобный рецепт. Эта еда по вкусу очень похожа на ресторанную, а рецепт называется «морской окунь запеченный».

    Рыбу очистить от чешуек и внутренних органов, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем. Вывалять в муке, поджарить с обоих боков. Чистим, моем и нарезаем картофель брусками. Поджариваем его на масле до полуготовности, добиваясь легкого румянца. Лук чистим и мелко шинкуем.

    Лист фольги, приготовленный на нижнюю часть, сворачиваем вдвое. Насыпаем часть обжаренного картофеля. Сверху насыпаем часть подготовленного лука и зелени укропа. Сдабриваем майонезом или сметаной. Поверх майонеза укладываем рыбу и тоже смазываем сметаной или майонезом.

    На рыбу высыпаем остатки картофеля, лука и укропа, кладем несколько лавровых листиков. Прикрываем еще одним листом фольги и скрепляем края, делая имитацию бортиков. Печем в духовом шкафу, прогретом до 180 градусах минут 30-40.

    Подавать кулинарное блюдо на стол, чуть остудив и удалив верхнюю часть фольги.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу…

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

    Сколько тушить голубцы по времени

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Окунь морской горячего копчения – 175 ккал/100г
    • Окунь морской отварной – 112 ккал/100г
    • Окунь морской свежий – 117 ккал/100г
    • Окунь морской тушеный – 120 ккал/100г
    • Окунь речной жареный – 180 ккал/100г
    • Окунь речной запечённый – 103 ккал/100г
    • Окунь речной припущенный – 109 ккал/100г
    • Окунь речной свежий – 82 ккал/100г
    • Окунь речной фаршированный – 130 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Специи сухие – 240 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Майонез, Окунь, Картошка, Лук, Соль, Специи сухие, Зелень

    Источник: https://1000.menu/cooking/3057-morskoi-okun-zapechennji

    Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

    Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

    Мясо морского окуня, в отличии от его речного собрата, очень жирное, что делает его очень пригодным для копчения, жарки, запекания, а так же добавления в супы. Сегодня мы как раз запеченного морского окуня и приготовим

    Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • Один морской окунь
    • Две картофелины
    • Одна долька чеснока
    • Две чайные ложки рубленной петрушки
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Один лавровый лист

    Приготовление:

    1. Помытый картофель отвариваем в соленой воде
    2. Чистим рыбу, моем её и разделываем вдоль позвоночника
    3. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом с каждой стороны. На противень кладем лавровые листья и две — три веточки тимьяна.

      Сверху накрываем все это рыбой, и отправляем в предварительно прогретый до двухсот десяти градусов духовой шкаф на пятнадцать — двадцать минут. Время зависит от размера окуня

    4. На сковородке, как следует прогреваем оливковое масло, затем добавляем порезанный вдоль чеснок. Даем ему время отдать своим аромат маслу.

      После всыпаем щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку

    5. За это время картошка должна свариться. Сливаем воду, давим ее ложкой, однако не превращаем в пюре.

      Далее, масло со всем содержимым отправляем к картошке и как следует перемешиваем, получая, таким образом, гарнир

    Окуня выкладываем в тарелку и поливаем его соком с противня. Картошку посыпаем остатками петрушки. Приятного аппетита!

    Прочитано 116 раз, сегодня 1.

    Источник: https://www.go-cook.ru/morskoj-okun-zapechennyj-v-duxovke-s-kartofelem/

    Морской окунь в духовке – рыбный деликатес — Семь рецептов

    Морской окунь в духовке - рыбный деликатес — Семь рецептов

    Морской окунь раньше был частым гостем на любой домашней кухне, но со временем был неоправданно забыт в пользу более деликатесных блюд.

    Тем не менее, от этого он не утратил свои вкусовые качества, так что всегда можно вернуться к этому замечательному лакомству и порадовать им всю родню.

    К тому же, сделать это совсем несложно – достаточно купить рыбку и обзавестись духовкой, а множество рецептов подскажет, как приготовить морского окуня с различными ингредиентами.

    Морской окунь ценится не только за свой изумительный вкус, но также за красивый красноватый оттенок и множество содержащихся в этой рыбке полезных веществ. Особенно важны кислоты омега-3, которые благоприятно влияют на пищеварение. Они также содержатся и в других видах рыбы, но морского окуня можно по праву считать рекордсменом по этому показателю.

    Красного окуня в духовке запекают целиком или кусочками, иногда и вовсе используют только филе. Часто для приготовления применяют фольгу или рукав, которые позволяют сохранить максимум сока и витаминов в рыбке.

    Вместе с рыбой на противень попадают разнообразные овощи, лимон, сыр, грибы, зелень и специи. В итоге получается полноценное блюдо, которое можно подавать к столу даже без дополнительного гарнира.

    К слову, подавать окуня рекомендуется горячим. Для него можно приготовить какой-либо особенный соус, или же просто полить рыбку тем соком, в котором она и запекалась.

    Морской окунь с картофелем, запеченный в духовке

    Морской окунь с картофелем — это полноценное блюдо на обед или ужин, приготовленное сразу же вместе с гарниром. Примерно одинаковое время запекания позволяет без труда совмещать все эти ингредиенты и получать идеальный вкус и консистенцию каждого из них. Специи лучше взять готовые для красной рыбы, но если их не окажется под рукой, приправьте блюдо сушеной зеленью.

    Ингредиенты:

    • 1 окунь;
    • 300 г картофеля;
    • 1 лимон;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. специй для рыбы.

    Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде до готовности отварить картофель и морковь.
  2. Почистить рыбу и срезать плавники.
  3. На тушке сделать неглубокие длинные надрезы, затем посыпать окуня специями.
  4. Смешать оливковое масло и уксус, полить полученным соусом рыбку.
  5. Поверх тушки выдавить лимонный сок, оставить рыбу мариноваться на 1 час.
  6. Нарезать кольцами лук, отварные картофель и морковь.
  7. Смазать форму для выпечки, выложить картофель,затем морковь и лук.
  8. На лук положить окуня, выпекать при 200 градусах 45 минут.
  9. Интересное из сети
    Красный морской окунь в фольге в духовке

    Фольга – это лучший способ сделать рыбку мягкой и сочной. При этом весь овощной сок не растечется по противню, а останется внутри фольги, и его можно будет использовать в качестве вкусной подливы. Болгарский перец и помидор очень освежают блюдо, а картофель придает ему сытности. Пармезан можно заменить другим твердым сыром при необходимости.

    Ингредиенты:

    • 2 окуня;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 картофелины;
    • 150 г сыра пармезан;
    • 1 помидор;
    • 7 ст. л. сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 4 лавровых листа;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  10. Нарезать кружочками картофель, помидор и болгарский перец.
  11. Натереть на терке сыр и мелко нарезать зелень.
  12. Очищенную рыбку натереть солью и перцем, положить на фольгу.
  13. На окуня положить помидоры, посыпать все сыром и зеленью.
  14. Сверху разместить картофель и болгарский перец.
  15. Добавить измельченный чеснок и лавровые листы.
  16. Полить каждую рыбку сметаной, завернуть фольгу.
  17. Запекать окуня 1 час при 200 градусах.
  18. Вкусный морской окунь целиком в духовке

    Окунь, запеченный целиком, смотрится выигрышно на любом столе. При этом он уж точно не развалится и отлично пропечется. С этим рецептом хозяйку ждет минимум хлопот и максимум положительных отзывов от гостей. Готовая приправа для рыбы обязательно найдется в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • 2 окуня;
    • 1 пучок зелени;
    • ½ лимона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Приправа для рыбы;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  19. Рыбу промыть и почистить, срезать плавники.
  20. Зелень мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
  21. Хорошо натереть тушки приправой, с наружней стороны сделать надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.
  22. Внутрь окуней положить дольки лимона и зелень.
  23. Каждого окуня завернуть в отдельный кусочек фольги и выложить их в глубокую форму для выпечки.
  24. Запекать окуня 20 минут при 180 градусах в фольге и еще 10 минут, развернув фольгу.
  25. Теперь вы знаете, как приготовить морского окуня, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Морской окунь в духовке – это мечта любого почитателя рыбных блюд. Нежное филе и ароматная подлива, которую запросто можно сделать, добавив на противень немного овощей, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Как приготовить морского окуня в духовке, с радостью расскажут опытные кулинары:

    • Морская рыба обычно не обладает ярко выраженным ароматом, тем не менее, лучше немного добавить к окуню лимонного сока, чтоб уж точно избавиться от рыбного запаха;
    • Если вы готовите рыбу в фольге,то в конце запекания разверните фольгу и пропеките окуня еще 5-10 минут.Так он будет более румяным;
    • Если вы фаршируете окуня овощами, предварительно отварите их до готовности, иначе они не успеют пропечься.

    Источник: http://sevenrecipes.ru/rybnye-blyuda/morskoj-okun-v-duxovke-rybnyj-delikates.html

    Ссылка на основную публикацию