Мясные тефтели в духовке с ананасом

Источник: http://alimero.ru/tefteli-v-duhovke

Простые мясные тефтели

Мясные тефтели в духовке с ананасом

Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы – сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

На 7 порций потребуется:

750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)

1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса

1,5 чайных ложки соли

1 неполная чайная ложка молотого черного перца

2 яйца

половина крупной репчатой луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки (с верхом)

4 столовые ложки растительного масла

##

Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.

Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.

Готовый рис выложите в миску и остудите.

Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.

Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.

Размешайте фарш с рисом до однородной массы.

А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.

Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.

Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.

Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.

Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.

Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.

На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.

Затем добавьте муку и томатную пасту.

Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.

Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.

Достаньте тефтели из духовки.

Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.

Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.

Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике.

Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

Источник: https://www.crevetka.com/articles/view/136

Мясные тефтели в духовке с подливкой

Время приготовления: 25 минМетод: Запекание на противне

Тефтели — русское блюдо в виде небольших шариков из мясного фарша с добавлением риса или хлеба, яиц и ароматных специй.

Их готовят на плите или в духовке и, чтобы мясо получилось сочным, заливают соусами на основе сливок, сметаны, майонеза или томатной пасты.

Запеченные тефтели с сыром и томатной подливкой не только разнообразят ежедневный рацион, но и станут главным блюдом на праздничном столе.

  • Говяжий фарш 700 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 10 – 12 маленьких шариков
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый перец
  1. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем измельченный лук, яйцо, молотый перец, соль и мелко натертый твердый сыр (50 гр.). Хорошо перемешиваем заготовку для тефтелей. В фарш не добавляем хлеб или рис, достаточно будет сыра.

  2. Делим заготовку на 17-18 частей и формируем небольшие шарики. Выкладываем тефтели в горячее масло и обжариваем на среднем огне с 2 сторон.

  3. Помидоры (должны быть спелые) надрезаем, на 30 секунд опускаем в кипящую воду, затем в холодную и очищаем кожицу. Мелко нарезаем мякоть и выкладываем в кастрюлю, добавляем масло после обжарки тефтелей, томатную пасту, немного воды, чтобы соус не получился слишком густым. Солим, перчим и варим 5-8 минут, пока соус не станет однородным.

  4. На противень выливаем подготовленный томатный соус, равномерно размещаем обжаренные тефтели и между ними выкладываем небольшие шарики Моцареллы (можно взять большой шарик и порезать на кусочки).

  5. Посыпаем все крупно натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

  6. Готовые ароматные тефтели с подливкой вынимаем, выкладываем порциями на гарнир, поливаем томатным соусом со дна и подаем с овощным салатом.

Такие тефтели можно приготовить из свиного, куриного или смешанного фарша и дополнить его петрушкой или укропом и специями по вкусу.

Источник: https://vduhovochke.ru/myaso/myasnye-tefteli.html

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 15 мин

164.71 ккал

5/5 (3)

Когда я была маленькая, мама часто готовила тефтели. Мне всегда казалось, что это блюдо требует очень много времени на приготовление. Но совсем недавно я нашла несколько рецептов тефтелей в духовке. Готовятся блюда очень быстро и просто. Сейчас поделюсь этими рецептами с вами.

Тефтели, запеченные в духовке

Нам нужны будут фольга, сковорода и противень.

Ингридиенты:

Фарш (мясной) 400 г
Рис 80 г
Морков 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Перецы (молотые) По вкусу

Для соуса:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль.
  • Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса.
  • Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  • Сметана отлично подойдет 20 % жирности.
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  3. На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.
  5. В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.
  6. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.
  7. Руками формируем тефтели.
  8. Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.
  9. Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.
  10. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Время готовки: 55 минут.
Нам нужны будут противень и фольга.

  • индюшиный фарш – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 7 веточек;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • соль, перцы молотые.

Для соуса:

  • сливки – 25 миллилитров;
  • сметана – 75 грамм;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, перцы молотые.

Процесс готовки:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.
  2. Мелко режем петрушку и лук.
  3. Чеснок измельчаем ножом или через пресс.
  4. Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок и хлеб. Всыпаем соль и перцы молотые.

  5. Смешиваем все ингредиенты соуса для тефтелей в духовке.
  6. Маслом смазываем противень.
  7. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
  8. Сверху заливаем соусом.
  9. Противень накрываем фольгой.

  10. Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут).

Тефтели можно подавать:

  • с овощными салатами и нарезками;
  • с овощами гриль;
  • с разнообразными гарнирами.

Тефтели из куриного фарша в духовке

Время готовки: 65 минут.
Нам нужен будет противень или форма для запекания.

На 4 порции:

  • фарш куриный – 350 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 30 грамм;
  • соль, перцы молотые.

Для соуса:

Процесс готовки:

  1. Режем очень мелко лук.
  2. Яйцо взбиваем с солью и перцами молотыми.
  3. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
  4. Смешиваем фарш, крахмал, чеснок, лук и яичную смесь.
  5. Смазываем противень маслом растительным.

  6. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
  7. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  8. Укроп мелко режем, сыр трем на терке.
  9. Смешиваем сливки с сыром и укропом.
  10. Тефтели из духовки достаем и заливаем соусом.

  11. Снова ставим в духовку (190 градусов; 25 минут).

Тефтели в подливе в духовке

Время готовки: 90 минут.
Нам нужны фольга, сковорода и противень.

На 5 порций:

  • фарш – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • рис – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 50 миллилитров;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перцы молотые.

Процесс готовки:

  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Смешиваем фарш с рисом. Вбиваем яйцо и всыпаем соль.
  3. Трем морковь на терке, лук режем мелко.
  4. Обжариваем овощи на сковороде 8-9 минут.

  5. Добавляем в сковороду сметану, воду и соль. Перемешиваем.
  6. Руками формируем тефтели и выкладываем их на противень.
  7. Заливаем тефтели нашей подливкой.
  8. Сверху противень накрываем фольгой.

  9. Отправляем в духовку (220 градусов; 65 минут).

Вкусные тефтели в духовке

Время готовки: 60 минут.
Нам нужны сковорода, противень и терка.

На 5 порций:

  • мясной фарш – 250 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сахар – 4 грамма;
  • соль, перцы молотые.

Процесс готовки:

  1. Режем лук мелко, сыр трем на терке.
  2. Смешиваем фарш с сыром и луком. Вбиваем яйцо.
  3. Всыпаем соль и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Помидоры трем на мелкой терке. Всыпаем сахар, соль и перцы молотые. Перемешиваем.

  5. Выкладываем соус в сковороду и готовим на медленном огне 9-10 минут.
  6. Смазываем противень маслом подсолнечным.
  7. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
  8. Заливаем тефтели соусом.

  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Время готовки: 70 минут.
Нам нужны будут противень и фольга.

На 8 порций:

  • фарш – 500 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Для соуса:

  • сметана – 20 миллилитров;
  • бульон – 200 миллилитров;
  • майонез – 30 грамм;
  • кетчуп – 30 грамм;
  • мука – 25 грамм;
  • соль, перцы молотые.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Мелко режем лук и жарим до румяности.
  3. Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо, соль и перцы молотые.

  4. Смешиваем вместе все компоненты для соуса.
  5. Смазываем противень маслом.
  6. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
  7. Заливаем все соусом.

  8. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Видеорецепт тефтелей в духовке

Посмотрите подробное видео о приготовлении тефтелей в духовке. Оно избавит вас от сомнений по поводу создания столь легкого и нежного блюда. Посмотрите, как аппетитно выглядят тефтельки на видео!

Добрые советы

  • Чтобы тефтели лучше держали форму, фарш нужно слегка отбить.
  • В фарш и соус можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
  • Можно тефтели сначала обвалять в муке и слегка обжарить. И только после этого отправлять в духовку.

Если вам больше по вкусу рыбные блюда, то обязательно попробуйте рыбные тефтели.

Для тех, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц.

Бургеры лучше делать своими руками. А для этого нужно знать способ приготовления котлет для бургеров. Тефтели из фарша можно также использовать для приготовления первых блюд, например супа с тефтелями.

Делитесь в комментариях своими рецептами тефтелей в духовке с подливкой. Расскажите, как вы их готовите и с чем предпочитаете подавать. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/v-duxovke-11.html

Тефтели с бананами

Тефтели с бананами

Тефтели с бананами больше подходят к индийской кухне, я же большая ее поклонница, поэтому такие блюда у нас часто на столе. Готовлю их с соусом из чернослива, вкус незабываемый, нежный. Тефтели сочные и ароматные.
Орехи я беру грецкие, хотя в идеале я читала, нужны кешью.

Поэтому вы можете готовить их с кешью или грецким орехами, в обоих вариантах, необыкновенно вкусно и полезно.
На фарш обычно беру свинину, но это не принципиально, иногда готовлю и с фаршем из курочки, который, конечно же, готовлю только сама.

С некоторых пор фарш в магазине больше не покупаю, принципиально.

Тефтели с бананами. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • свинины – 800 г,
  • лук репчатый – 2 шт.
  • банана – 2 шт.
  • орехов – 100 г,
  • яйца – 2 шт.
  • карри – 14 чайной ложечки,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • томатного пюре – 400 г,
  • красного сухого вина – 150 мл,
  • луковицы – 2 шт.
  • чернослива – 12 шт.
  • сахара – 1 чайная ложка,
  • соль, перец.

Готовим: Подготавливаем мясо, помоем его, обрежем лишний жир и шкурку. Обсушим и пропустим вместе с луком через мясорубку. Орехи молим в меленькую крошку. Один банан нарезаем кусочками, второй растираем в пюре. К фаршу добавляем соль перец, яйца, карри, орехи и бананы. Хорошо вымешиваем. Жарим на сковородке, со всех сторон до коричневой корочки.

Складываем их в форму для запекания и буквально минут пять держим в разогретой духовке. Приготовим соус: Томатное пюре доводим до кипения в сотейнике. Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на сковородке. К нему добавляем соль и сахар. Когда сахар карамелизуется, вливаем вино и промытый чернослив.

Помешиваем пока все вино испариться, только потом выкладываем всю массу в томатное пюре, доводим до кипения, солим.

Тефтели с бананами выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт говядины с ананасами не уступает тефтелям по вкусу, готовьте, не бойтесь экспериментировать. Рецепты все проверенные годами. Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник: https://vkysnoiprosto.ru/tefteli-s-bananami.html

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели — как известно, это блюдо из фарша в виде небольших шариков с добавлением крупы. Одно из излюбленных блюд детского питания. Чаще всего крупой служит рис. Попробуйте приготовить тефтели с рисом в духовке по предлагаемому рецепту — они получаются очень нежными и сочными, взрослые тоже останутся довольны!

Для тех, кто интересуется историей кулинарии, будет любопытным тот факт, что «предком» наших привычных тефтелей было блюдо под названием «кюфта» из тюркской кухни.

Кюфту делали также в виде шариков из мясного фарша, а внутрь помещали какой-нибудь сухофрукт, затем варили в соусе или бульоне и подавали на стол вместе с ним.

Затем рецепт блюда пришел в европейскую кухню, адаптировался к местным требованиям и распространился дальше по миру..

Примечание: если хочется добиться эффекта так называемых «ежиков» (когда рисинки выступают из тефтелек подобно ежовым колючкам), то лучше использовать рис с длинными зернышками. Иногда для усиления эффекта рис используют сырым. 

Состав продуктов:

  • для фарша:
  • фарш мясной — 400 г
  • рис длиннозерный — 80-100 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, сельдерей, укроп — по вкусу
  • для соуса:
  • сметана — 250 г
  • томатная паста (или кетчуп) — 150 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление кратко:

  • отварить рис до полуготовности
  • измельчить лук и морковь
  • смешать мясной фарш, рис, овощи и специи
  • слепить шарики, выложить a жаропрочную форму
  • залить приготовленным соусом
  • запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

Отвариваем рис до полуготовности. Измельчаем в блендере лук и морковь.

Слегка взбиваем яйцо:

Добавляем фарш, рис, овощи, специи, все хорошо перемешиваем:

Лепим из получившейся массы небольшие шарики и выкладываем в жаропрочную форму (в зависимости от жирности фарша ее можно смазывать или не смазывать):

Для соуса просто смешиваем сметану и томатную пасту (или кетчуп), солим-перчим по вкусу и заливаем тефтельки:

Помещаем в духовку и при 180С запекаем примерно 45 минут:

Подаем с любым гарниром по вкусу, например, с макаронными изделиями:

Еще рецепты вкусных и полезных мясных блюд с рисом:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт тефтелей с рисом в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Источник: http://edalegko.ru/izbrannoe/tefteli-s-risom-v-duxovke/

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Ингредиенты:

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть.

Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов С.Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки – примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Шаг 2:

ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится.

Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и добавляем сливки.

Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 3:

Вливаем подливку в форму с тефтелями.Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Взяли рецепт на заметку (54)

Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=960361

Тефтели в духовке запеченные

  • Мясной фарш (желательно из двух видов мяса) – 0,8 кг,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Рис – 4 ст. ложки,
  • Помидоры (крупные) – 3 штуки или домашний томатный сок,
  • Сметана – 100 г,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.

В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.

Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.

А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука.

Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут.

В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.

Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.

Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.

Тефтели в духовке с сыром

Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 грамм,
  • Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление тефтелей с сыром в духовке

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно.

Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи.

Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.

После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.

Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм,
  • Рис – ½ стакана,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – ½ стакана,
  • Томатный сок – 1 стакан,
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сметана – 3 ст. ложка,
  • Свежая зелень.

Приготовление тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе в духовке

Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.

Промываем и очищаем грибы, затем рубим мелким кубиком. Репчатый лук также нужно очистить и порубить мелко. Чеснок следует пропустить через пресс. По желанию можете измельчить грибы с луком в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы были мелкие кусочки. Сыр нужно натереть на средней терке.

Затем в готовый фарш из мяса добавляем соль и черный молотый перец, слегка отбиваем его. Далее смешиваем фарш с луково-грибной массой и отварным рисом. Добавляем натертый на терке сыр, и по желанию можно добавить рубленную свежую зелень. Все ингредиенты для тефтелей тщательно перемешиваем и даем фаршу немного отдохнуть.

В это время приготовим соус-подливку для тефтелей из томатного сока и сметаны. Для этого берем томатный сок (если у вас его нет, то вам нужно будет развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды), смешиваем с сахарным песком до полного растворения. В томатный сок добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

В половине стакана воды размешивается мука до полного растворения всех комочков. Затем воду с мукой добавляем в томатно-сметанную массу и снова все тщательно смешиваем.

Из подготовленного фарша с грибами следует скатать тефтели, выложить их в глубокую форму. Затем залить подготовленным соусом и обтянуть форму фольгой.

Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут.

Через 45 минут следует снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5 – 10 минут, для того чтобы они подпеклись сверху.

Тефтели можно подать с любым гарниром, который вы предпочитаете, традиционно тефтели сочетают с картофельным пюре и гречкой. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Возможно, вам понравится рецепт ленивых голубцов в духовке:

Как приготовить ленивые голубцы в духовке –>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/tefteli-v-duhovke.html

Тефтели в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Тефтелями называется мясное блюдо из фарша. По форме они напоминают небольшие шарики. В кухнях разных народов существует это блюдо, только под разными названиями. Тефтели тушат в томатном соусе, жарят, готовят в пароварках или запекают. Рецепт этого блюда, приготовленного в духовке, я и хочу вам сегодня предложить.

1) Куриное филе моем, лук чистим и нарезаем на куски. Из подготовленных ингредиентов делаем фарш.

2) В готовый фарш добавляем яйцо, перемешиваем.

3) Колбасный сыр трем на терке и добавляем в фарш, затем его солим, добавляем черный молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем, рукой отбиваем фарш с силой.

4) Из готового фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

5) Затем готовим подливу. Помидоры мелко крошим кубиками, если томаты мягкие, то их можно просто натереть на терке.

6) В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда порезанные помидоры, добавляем сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, разводим кипятком, доводим до кипения и варим подливку минут семь. Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем готовиться их в разогретую духовку. Время приготовления на умеренном огне примерно полчаса. Как только тефтели в духовке зарумянятся, они готовы.

7) Подавать в горячем виде с любым гарниром. Тефтели вкусны и с картофельным пюре, и с макаронами, и с кашей. Кому как нравится. Главное не забудьте гарнир полить томатной подливкой. Приятного аппетита!

Куриное филе – 500 г, помидоры (крупные) – 700 г, сыр колбасный – 200 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сахар – 1 ст. ложка,

вода – 0,5 л.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/tefteli-v-duxovke-recept.html

Тефтели с подливкой – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Тефтели – как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п.  Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические тефтели с подливкой, в которых – рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием  кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

 Первоначальный состав продуктов.

   Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Рецептурный состав:

Для фарша.

Наименование продуктов Количество Общий вес
Мясной фарш – 400 гр., – 400 гр.,
Рис круглый – 0,25 стакана – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт., – 50 гр.
Яйцо – 1 шт., – 60 гр.
Соль – 0,5 ч. ложки – 3 гр.
Мука для панировки – 1 стакан – 1 стакан

Для подливки.

Наименование продуктов Количество Общий вес
Томатная паста – 1 ч. ложка (с горкой) – 40 гр.
Сметана (сливки) – 1 ст. ложка – 30 гр.
Мука – 1 ст. ложка (с горкой) – 12 гр.
Вода тёплая – 1, 5 стакана (по 250 мл.) – 375 мл.

Пошаговое описание с фото.

1. Готовим фарш.

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

Мелко крошим репчатый лук.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим  содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник: http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/myasnyie_118/blyda-iz-svininy-755/tefteli_s_podlivkoy.html

Мясные тефтели в томатном соусе – готовим пошагово с фото

Загрузка…

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом, за счет того, что они не обжариваются, а запекаются в духовке. Томатный соус придает пикантность и неповторимый вкус блюду. Думаю, что вы не останетесь равнодушны к этому рецепту.

Для приготовления мясных тефтелей в томатном соусе нам понадобится:

фарш мясной — 1 кг;

сыр для фарша — 100 г;

зелень для фарша — 100 г;

соль — по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 5 зубчиков;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло;

вода;

соль, сахар, перец — по вкусу.

В мясной фарш добавить натертый сыр.

Затем добавить мелко нарезанную зелень.

Как следует перемешать, посолить.

Из получившегося фарша сформировать тефтели и уложить их в форму для запекания.

Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле вместе с томатной пастой.

Обжарить, все время помешивая, следя, чтобы не подгорело.

Затем добавить воды, посолить, поперчить.

В этот соус хорошо добавить такую приправу, как острый красный перец «с дымком».

Залить полученным томатным соусом мясные тефтели в форме для запекания.

Отправить форму с тефтелями в духовку, при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут наши вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт запеканки из куриного филе

Источник: http://bezmenu.ru/golubtsy/myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.html

Ссылка на основную публикацию