Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/svinina-s-fasolyu-i-ovoshchami-v-gorshochkah.15869.html

Свинина с фасолью в горшочках

Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным.

Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках!

Рецепт приготовления свинины с фасолью в горшочках я разузнала у своей мамы, потому что, когда собирается вместе вся наша большая семья, она готовит именно это блюдо, и, конечно же, одним горшочком дело не обходится.

А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, в частности мясо и фасоль, получается очень сытно и вкусно. И сейчас я расскажу вам, как сделать свинину с фасолью в горшочках в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Фасоль — 50-100 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Фасоль, конечно же, необходимо предварительно замочить на пару часиков, а лучше на ночь.

Затем выкладываем ее в кастрюлю и варим до полной готовности.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем на кубики.

Перец очищаем от семян и так же режем кубиками.

Свинину режем небольшими кусочками шириной около 3 сантиметров.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут лук.

К луку выкладываем мясо и жарим все вместе.

Добавляем грибы (у меня были замороженные).

Посыпаем солью, перцем и специями по вкусу.

Выкладываем в сковороду помидоры.

Затем нарезанный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в горшочек так, чтобы он был наполнен на треть.

Затем фасоль.

И последний слой – опять мясо с овощами. На целый час ставим наш горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник: http://povar.ru/recipes/svinina_s_fasoliu_v_gorshochkah-13962.html

Фасоль с мясом в горшочке

Фасоль с мясом в горшочке

4.5 из 5 всего 31 голосов

 Фасоль с мясом в горшочке – пища настоящих чемпионов. Это блюдо может стать полноценным обедом или ужином, который согреет и насытит. Идеальный вариант для людей теряющих за день много калорий – спортсменов, шахтеров, металлургов и т.п. 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час, если фасоль отварена заранее.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мясо (желательно свинина или телятина) – 300 гр.,
  • Фасоль сырая или консервированная- 300 гр.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Перец молотый черный и красный, соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите в воде и оставьте на ночь, а утром – отварите до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг, отвар сохраните.
  2. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Мясо нарежьте квадратиками покрупнее.
  4. В сковороду налейте масло и обжарьте мясо.

     Добавьте к мясу лук и пассируйте его.

  5. Выложите в горшочки слоями обжаренный лук с мясом, фасоль и морковь.
  6. Отвар из фасоли посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и залейте этим содержимое горшочков.

  7. Горшочки накройте крышками и запекайте при температуре 180 С около 45 минут.
  8. Фасоль с мясом в горшочке готова, подайте ее горячей.

 Консервированную фасоль тоже можно использовать, только учтите, что положить ее нужно за 5 минут до полного приготовления, чтобы она не разварилась.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать |

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/313-fasol-s-miasom-v-gorshochqe.html

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/28/06/2016/fasol-s-myasom-gribami-i-ovoshchami-v-gorshochke

Фасоль в горшочке с мясом

Фасоль в горшочке с мясом

По причине уникальности глиняной посуды, и благодаря тому, что все ингредиенты “подходят” в духовке в собственном соку и при этом идеально сохраняются ароматы, пище, приготовленной таким способом, нет аналога.

Следует отметить, что любой продукт, тушенный таким способом, будь то свинина, говядина, или же куриное филе, всегда получается удивительно вкусным и сочным. И сегодня мы будем готовить фасоль в горшочке с мясом.

Количество порций – 1 (на 1 горшочек емкостью 0,5 л).

Время приготовления – 40-50 минут.

– мясо – 200 грамм;

– фасоль – 0,5 стакана;

– лук репчатый – 0,5 небольшой луковицы;

– морковь – 0,5 небольшой морковки;

– перец болгарский – 0,5 шт.;

– сок томатный – 100 гр.;

– растительное масло – 40 гр.;

– соль, зелень (петрушка, укроп),

-черный молотый перец (и др. любимые специи) – по вкусу.

Фасоль в горшочке с мясом, способ приготовления:

Сначала следует бобы перебрать и, тщательно промыв их, оставить разбухать в большом количестве воды на 7-8 часов. Затем вновь промыть, залить свежей холодной водой, подсолить и поставить вариться минут на 40, не допуская, чтобы наша фасолька разварилась.

Для приготовления фасоли в горшочке с мясом, нарежьте мясо нарезать небольшими кубиками, и, слегка подсолив, обжарить на сковороде, перемешать его с отваренной фасолью и поместить все в приготовленный заранее сосуд.

Мелко нашинкованный лучок “довести” до золотистого цвета, добавить к нему морковь, которую можно натереть и на крупной терке, а так же сладкий перчик, томатный сок, посыпать специями и солью по вкусу. Полученный подлив положить к первому слою.

Украшаем сверху мелко нарезанной зеленью, накрываем крышечкой, и ставим в слегка разогретую духовку.

Запекать нужно не менее 10 мин., при температуре 180-190 градусов, чтобы фасоль в горшочке с мясом успела немного прокипеть, а затем дать ему немного “потомиться”.

Фасоль в горшочке с мясом, будет еще более сочной, если, вынув горшочек из духовки, поставить его минут на десять в сосуд с водой.

Не стоит отчаиваться, если вдруг под рукой имеется “неправильная” посудина без крышки, или же нужного сосуда нет вовсе. По этому рецепту блюдо будет не менее вкусным, если его приготовить, например, в казане или огнеупорной кастрюле. Отсутствующую крышку может легко заменить фольгой или, в крайнем случае, лепешечка, сделанная из теста.

Еще об одном варианте приготовления этого блюда, вы узнаете, посмотрев это видео:

Этот замечательный, проверенный временем “бабушкин” рецепт «фасоль в горшочке с мясом» отлично подойдет для праздничного стола, и наверняка порадует даже самого привередливого гостя.

Источник: http://ladysovety.ru/fasol-v-gorshochke-s-myasom/

Фасоль в горшочках

Фасоль – очень сытный продукт. По количеству белка она способна составить конкуренцию мясу. Ее добавляют в супы, борщи и салаты. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить фасоль в горшочке.

Фасоль в горшочках с мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

Фасоль заливаем водой и оставляем часа на 4. Затем эту воду сливаем, вливаем свежую и варим фасоль до готовности. Лук измельчаем, мясо и грибы режем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле, добавляем мясо и слегка обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим. Теперь выкладываем перец и помидоры и жарим минуты 3. Выкладываем на дно горшочков половину мяса с овощами, сверху фасоль, а сверху остальное мясо. Наливаем воду (50 мл).

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.

Чанахи в горшочках с фасолью

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • горький перец – половина стручка;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • фасоль – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • укроп, кинза;
  • соль, специи.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками, солим и оставляем на полчаса, а затем промываем под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками. Морковь – кружочками, лук измельчаем.

Перец чистим от сердцевины и режем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, потом очищаем, а мякоть нарезаем кубиками.

Шампиньоны режем кубиками и обжариваем вместе с луком до готовности, а затем подсаливаем по вкусу.

Подготовленные баклажаны также обжариваем на растительном масле. Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем.

Теперь в горшочки выкладываем ингредиенты слоями: курица, измельченный свежий лук, морковь, картофель, обжаренные грибы с луком, баклажаны, сладкий перец, фасоль, помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем чанахи около 1 часа.

В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок, зелень, накрываем горшочки крышками и даем постоять еще минут 10, после чего подаем к столу.

Рецепт фасоли в горшочке

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачиваем на ночь. Затем воду сливаем, вливаем свежую и отвариваем фасоль до готовности в течение примерно 1 часа. Затем отвар сливаем в отдельную емкость.

В горшочки выкладываем слоями: отварная фасоль, измельченный лук, снова фасоль и лук. Вливаем примерно по 50 мл фасолевого отвара, добавляем перец и ставим горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через полчаса фасоль, тушенная в горшочках, будет готова.

Свинина с фасолью в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Измельчаем лук и пассируем его на растительном масле. Картофель чистим, режем и в подсоленной воде отвариваем до состояния полуготовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в сковороду с луком, солим, перчим и обжариваем минут 7.

На дно горшочков выкладываем мясо, сверху кладем замороженную стручковую фасоль (предварительно размораживать не нужно), затем – картофель. Вливаем в каждый горшочек примерно по 30-40 мл воды (можно использовать ту, в которой варился картофель). Сверху наносим тонкий слой майонеза.

Накрываем горшочки крышками и при температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.

Источник: http://WomanAdvice.ru/fasol-v-gorshochkah

Фасоль в горшочках – чемпионское блюдо

В горшочках все вкуснее! Даже из простой фасоли можно приготовить потрясающие блюда. Такие, как едят настоящие чемпионы. Этот мега полезный продукт должно быть на столе. Давайте приготовим его достойно! Здесь собраны самые классные рецепты из фасоли в горшочках с мясом, овощами, грибами и многие другие.

Фасоль бывает разная: белая, красная, черная, бобовая или стручковая. Также продукт может быть сухим, отварным, консервированным или замороженным. И все эти виды фасоли можно приготовить в горшочках. Блюдо получится сытное, ароматное и всегда будет разным! Все зависит от выбранных дополнительных ингредиентов.

С чем готовят фасоль:• мясные продукты, птица;• грибы;• овощи.Эти ингредиенты могут сразу укладываться в горшочки вместе с подготовленной фасолью либо предварительно обжариваться на сковороде. В качестве заливки используют бульоны, горячую воду, томатный сок или соус, сметану.

В горшочки можно добавлять сыр, который в процессе расплавится, поджарится и покроет блюдо чудесной корочкой.Готовят горшочки только в духовке. Оптимальная температура 180-200 градусов. Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов. Дольше всего готовятся блюда с говядиной и свининой.

Самыми быстрыми получаются овощные горшочки, с курицей, печенью.Для этого блюда в горшочках понадобится отварная красная фасоль. Указан вес уже приготовленных бобов.

Ингредиенты

• 300 г фасоли отварной;• 400 г свинины или телятины;• 150 г лука;• 2 крупные моркови;• 4 зубка чеснока;• 50 мл масла;• перец;• 250 мл воды или бульона;• 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление

1. Лук нужно очистить, порезать полукольцами. Выложите в сковородку с разогретым маслом.2. Через минуту добавьте к луку порезанное брусочками мясо. Обжарьте вместе на самом высоком огне.3. Морковь очистите, порежьте тонкими кружками.4. Сложите в миску фасоль, обжаренное мясо с луком, добавьте сырую морковь.5. Посолите, поперчите, выдавите все зубчики чеснока и добавьте томатную пасту. Тщательно размешайте.6. Разложите фасоль с мясом в горшочки. Добавьте в каждый горячую воду либо бульон. Чем жиже хотите получить блюдо, тем больше влейте жидкости.7. Поставьте горшочки в духовку, готовьте 40 минут при 180 градусах.Для этого блюда понадобится замороженная стручковая фасоль, оттаивать ее заранее не нужно. Блюдо готовится очень быстро и просто. Используется белое куриное мясо. Можно взять индейку.

Ингредиенты

• 300 г спаржевой фасоли;• 300 г куриного филе;• 60 мл сметаны 10%;• 1 зубчик чеснока• 1 морковка;• специи;• головка лука.

Приготовление

1. Нарезаем куриную грудку брусочками, посыпаем специями, отставляем пока в сторону.2. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой, тоже слегка присыпаем специями, перемешиваем вместе.3. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем специи, можно порубить небольшую веточку укропа.4. Собираем в горшочки слоями: фасоль, лук с морковью, курицу. Повторяем еще раз.5. Сверху во все горшочки кладем сметанный соус. Накрываем. Жидкость добавлять ненужно, будет достаточно соков от замороженной фасоли.6. Ставим в духовку, готовим при 200 градусах сорок минут.Рецепт очень вкусного блюда из фасоли в горшочках с мясом, баклажанами и другими овощами. Фасоль используется отварная.

Ингредиенты

• 300 г отварной фасоли;• 2 баклажана;• 1 головка лука;• 2 помидора;• 250 г мяса (любое);• 1 морковка;• 40 мл масла;• 150 мл сметаны;• специи, чеснок.

Приготовление

1. Баклажаны режем кубиками, но не сильно мелко, пересыпаем солью. Овощ оставляем как минимум на 15 минут. Затем прополаскиваем кусочки от соли, отжимаем.2. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла, огонь нужно выставить максимальный.3. Вынимаем баклажаны, добавляем еще немного масла, обжариваем на этой сковороде порезанный лук.4. Режем помидоры либо натираем, добавляем к луку. Тушим пару минут. Заправляем подливу сметаной, специями, размешиваем и выключаем.5. Мясо режем кубиками, морковку кружками. Смешиваем вместе с фасолью. Если есть, то добавляем болгарский перчик. Слегка присолим смесь.6. Укладываем в горшочки смесь из мяса с фасолью.7. Сверху кладем обжаренные баклажаны. Их посыпаем измельченным чесноком.8. Заканчиваем собирать горшочки смесью из томата со сметаной из сковороды. Равномерно распределяем между всеми горшками.9. Накрываем, ставим в духовку на 70 минут. Готовится такая фасоль при 180 градусах.Вариант сытного блюда с картошкой и тушенкой. Фасоль можно использовать консервированную или отварную, лучше подходят красные бобы.

Ингредиенты

• 5 картофелин;• 1 стакан фасоли;• банка тушенки;• 1 луковица;• 1 морковка;• 300 мл воды или бульона.

Приготовление

1. Тушенку открываем. Снимаем верхний жир, перекладываем его в сковороду. Ставим на плиту. Если вдруг жира нет или мало (что бывает, но редко), то можно влить немного растительного масла.2. Как только жир разогреется, добавляем порезанную головку лука.3. Следом кидаем натертую морковку. Пассеруем пару минут.4. Очищаем картофелины, нарезаем мелкими кубиками, размером с фасоль.5. Укладываем в горшочки картошку, фасоль, обжаренные овощи и тушенку в любой последовательности. Приправляем блюдо специями, добавляем немного воды или бульона. Жидкость не должна превышать половины высоты горшочка. 6. Отправляем блюдо в духовку. Ставим и готовим при 180 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность картофеля.Рецепт сытного блюда из свинины с фасолью в горшочках. Также понадобятся свежие шампиньоны. Фасоль используется белая или красная.

Ингредиенты

• 500 г свинины;• 100 г сухой фасоли;• 300 г шампиньонов;• 1 перец болгарский;• 2 головки лука;• 2 помидора;• специи, масло.

Приготовление

1. Замачиваем фасоль заранее, можно накануне. Набухшие бобы варим до готовности. Отвар сливаем.2. Режем лук кубиками, выкладываем в большую сковородку с маслом, немного обжариваем, достаточно одной минутки.3. Промываем и обтираем кусок свинины, режем кубиками до трех сантиметров, выкладываем к луку, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.4. Грибы нарезаем четвертинками. Если шампиньоны мелкие, то можно половинками. Выкладываем к мясу. Жарим вместе еще минут десять, огонь не убавляем.5. Снимаем сковородку с огня.6. Помидоры нарезаем кубиками, перец болгарский также. Соединяем с мясной массой, заправляем специями, размешиваем.7. Выкладываем в горшки немного мясной массы, примерно третью часть.8. Затем идет слой из отварной фасоли, и его прикрываем мясной массой с грибами.9. Закрываем горшочки, ставим в духовку на один час.Рецепт замечательного капустника с фасолью в горшочках. Блюдо постное, придется по нраву вегетарианцам. Фасоль используется консервированная.

Ингредиенты

• стакан фасоли;• 500 г капусты;• 100 г лука;• 100 г моркови;• 2 помидора;• 40 мл масла специи.

Приготовление

1. Соломкой шинкуем морковку, подобными кусочками нарезаем очищенные головки лука. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем.2. Шинкуем капусту, перекладываем в сковороду, и обжариваем вместе с овощами для уменьшения объема. Выключаем.3. Смешиваем фасоль с капустой. Насыпаем специи и солим.4. Перекладываем капустную массу в горшочки, но не до самого верха, оставляем пару сантиметров.5. Натираем помидоры, раскладываем томатную массу сверху.6. Ставим на 40 минут в духовку. Готовим горшочки при 180 градусах.Еще одна рецептура со стручковой фасолью. Разнообразит ее вкус говядина, понадобится немного мякоти.

Ингредиенты

• 300 г говядины;• 400 г фасоли;• 30 мл соевого соуса;• 1 стакан томатного сока;• 30 мл масла;• специи.

Приготовление

1. Нарезаем говядину соломкой, приблизительно равной по толщине фасоли.2. На сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, обжариваем на самом большом огне до румяной корочки.3. Добавляем к мясу соевый соус, размешиваем и выключаем.4. Фасоль вынимаем заранее, если она заморожена. Сливаем воду, добавляем мясо, специи, размешиваем.5. Раскладываем смесь по горшочкам.6. Добавляем томатный сок. Если хотите получить жидкое блюдо, можно влить его больше или добавить бульон, воду.7. Поставьте горшочки в духовку, готовьте час при 180 градусах.• Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендуется после закипания добавлять в нее по 1 столовой ложке холодной воды через каждые 10-15 минут. Солить бобы нужно в самом конце, иначе фасоль будет жесткая. Лучше добавлять специи при закладке ингредиентов в горшок.• Воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно сливают и для варки добавляют чистую жидкость. В противном случае у блюда будет специфический привкус сырых бобов.• Блюдо из фасоли будет вкусней, если мясо и овощи обжаривать на сливочном или топленом масле.• Если используется консервированная фасоль в своем соку, то склизкий маринад желательно слить, продукт нужно выложить в дуршлаг и ополоснуть. Если фасоль в томатном соусе, то можно добавлять бобы в блюдо вместе с заливкой.• Чтобы сделать вкус фасоли мягким, при варке в кастрюлю добавляю т пару ложек растительного масла.

• Не спешите заливать отварную фасоль холодной водой, этот прием подходит только для овощей. Бобы же от перепада температуры потрескаются, при дальнейшем приготовлении развалятся.

Источник: https://alebed.org/recepty/21024-fasol-v-gorshochkah-chempionskoe-blyudo.html

Овощи в горшочке в духовке: тушеные и запеченные, мои любимые рецепты

Овощи в горшочке в духовке: тушеные и запеченные, мои любимые рецепты

Для тех, кто любит вкусную и полезную домашнюю пищу, но не располагает временем для ее приготовления, просто необходимо иметь на кухне керамические горшочки. В них можно готовить мясо, рыбу, крупы, овощи, грибы и составные блюда. Особенно хороши и разнообразны тушеные овощи в горшочке в духовке — рецепты приготовления просты, но результат восхитителен!

Готовить в горшочках можно практически любые овощи, которые традиционно подвергаются термической обработке.

Готовят картофель, морковь, свеклу, капусту (бело-и краснокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую), тыкву, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репу, шпинат, помидоры, лук, брюкву, чеснок, патиссоны, бобовые (горох, чечевицу, фасоль, в том числе стручковую), артишоки, спаржу.

Овощи отлично сочетаются с крупами: гречневой, рисовой, перловой, пшенной, ячневой.

Крупы предварительно стоит замочить, а перловую – отварить до полуготовности.

Также урожай с грядки чудесно соседствует с мясом, птицей и рыбой.

Очень вкусными удаются также блюда только лишь из овощей – рагу, соте, жаркое, густые супы.

В горшочек можно положить только то, на что сейчас сезон, это будет экономично и просто. Но можно сочетать любые овощи для разнообразия стола.

Рецепты

Цветная капуста с овощами

Овощи, запеченные в горшочках, отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом. Их можно отнести к диетическим блюдам. Они получаются сочными и ароматными, сохраняя максимальное количество полезных веществ. Капустные соцветия с овощным миксом готовятся легко. Долго стоять у плиты, перемешивать или следить, чтобы не подгорело, нет необходимости.

После небольшой предварительной подготовки, лук, морковка и всё остальное закладывается в горшочки и отправляется в духовку. На 20 минут про них можно просто забыть. Если кто-то из членов семьи не любит тот или иной ингредиент, его можно просто не класть в порционный горшочек. Это очень удобно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • 1 небольшая морковка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – 5-6 веточек
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • красный перец – 1 щепотка
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия. Иногда в них встречаются жучки. Чтобы избавиться от насекомых, следует залить всё холодной соленой водой. Подождав 10 минут, воду нужно слить, а капусту промыть. Сразу отправлять ее в горшочек не стоит, иначе она может получиться безвкусной и сухой.

Соцветия лучше сперва залить кипятком и поварить 5 минут с момента закипания. Соцветия необходимо откинуть на дуршлаг.

Пока варится капуста, можно подготовить баклажаны. Их очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Если они горчат, необходимо кубики щедро посолить и оставить на 15 минут.

Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

Морковь (очищенную и вымытую) трём на крупной терке. Помидор следует ошпарить и снять с него кожицу, а затем мелко нарезать. Из перца вырезаем семена. После этого шинкуем его соломкой.

На сковородке необходимо разогреть растительное масло. В нем 3 минуты пассеруем морковь.

Затем добавляем туда перец.

А ещё через 3 минуты – помидор.

В последнюю очередь на сковородку следует переложить баклажаны. Овощи нужно тушить еще 5 минут, посолить, поперчить, а потом снять с огня.

В горшочки необходимо разложить цветную капусту. Она должна заполнить объем наполовину. Укладывать соцветия следует довольно плотно, чтобы осталось меньше пустот. Капусту не забываем посолить.

Сверху необходимо уложить тушеные овощи и влить к ним по 50 мл воды или овощного бульона. Ёмкости прикрываем крышками и ставим в духовку. После этого ее нужно разогреть до 180 градусов. Время готовности — 20 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав измельченным укропом. Можно к нему на стол поставить какой-нибудь соус на основе хрена.

Тушеная картошка с овощами

Это, пожалуй, самое популярное блюдо в нашей стране.

Картошка «дружит» со всеми овощами, поэтому скомпоновать можно всё, что выросло на грядке или есть в ближайшем супермаркете.

Очень аппетитно получается приготовить, если добавить жирную сметану.

Продукты:

  • картошка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • кабачок – ½ шт.
  • лук – ½ шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • укроп — небольшой пучок
  • сметана — 3 ст.л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистить все овощи, нарезать кубиками, а чеснок размять в прессе. Помидоры тоже желательно освободить от кожицы.
  2. Нарубить зелень укропа.
  3. Смазать маслом стенки посуды изнутри.

  4. Уложить слоями или вперемешку овощи, посыпая укропом и мятым чесноком.
  5. Добавить специи, соль и лавровый лист, влить 50 мл воды.
  6. Сверху положить сметану.
  7. Накрыть крышкой и готовить около часа.
  8. Подавать с любыми соленьями, салатами.

    Очень вкусно с квашеной капустой, заправленной душистым маслицем.

Фасоль, грибы и овощи: идеальное сочетание

Очень сытное постное блюдо с нежным соусом и насыщенным вкусом.

Нам понадобится:

  • фасоль – 1 ст.
  • сушеные грибы – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • полморковки (или 1 маленькая)
  • капуста — 200 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сушеная или свежая зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Замочить фасоль на ночь, а грибы на несколько часов.
  2. Слить воду и отварить фасоль. Отдельно сварить грибы – почти до готовности.
  3. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить слегка в масле с томатной пастой.
  4. Капусту просто нашинковать.

  5. Сложить в горшочек все ингредиенты, добавить немного грибного бульона и зелени. Поставить под крышкой в духовку примерно на полчаса.

Если сушеных грибов нет, возьмите любые.

Обычные шампиньоны тоже подойдут — обжарьте их предварительно до золотистой корочки.

Овощное рагу с фаршем

Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое заменит на столе и первое, и второе.

Предварительной подготовки требует только фарш, если он не готов.

Остальные продукты нужно просто почистить и порезать.

Понадобится:

  • фарш – 200 г
  • лук – ½ шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • шпинат – пучок
  • кабачок – ½ шт.
  • баклажан – ½ шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • перец чили – ¼ шт.
  • йогурт — 200 мл
  • сыр — 100 г.

Сделать легко:

  1. Нарезать кубиками все овощи, а листья шпината порубить ножом.
  2. Специи и соль добавить в йогурт.
  3. Сложить все продукты в глубокую миску, перемешать. Разделить по горшочкам.
  4. Поставить на 1-1,5 часа в духовку, накрыв крышками, при температуре 180 градусов.
  5. Потом достать, посыпать тертым сыром и оставить в остывающей духовке ещё на 15 минут.

Жаркое с тыквой

Традиционно из тыквы варят сладкие каши, жарят оладьи, запекают ее с медом и сухофруктами или готовят супы-пюре.

Но тыква хороша также в запеченном виде с овощами и даже мясом.

Данный рецепт весьма полезен для работы желудка и кишечника, улучает состояние кожи и насыщает организм витаминами.

Компоненты:

  • тыква – 300 г.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 дольки.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки крупно натереть.
  2. Тыкву, кабачок, перец и курицу нарезать произвольно.
  3. Раздавить чеснок.
  4. Сложить все в горшочек, добавить хмели-сунели и соевый соус.
  5. Добавлять воду не нужно – все компоненты очень сочные и приготовятся в собственном соку.
  6. Готовить 40-50 минут.

Хозяйкам на заметку

  • Готовка овощей таким способом сводится к минимуму действий: помыть, почистить, нарезать, положить в посуду, поставить в духовку. Все, можно заниматься собой или иными делами. Перемешивать, переворачивать или иными способами вмешиваться в процесс приготовления не придется.
  • Блюдо получается густым, наваристым, как будто объединяет в себе сразу и первое, и второе. А если выключить духовку и ещё полчаса-час не доставать кушанье и не открывать дверку, то запах из-за томления будет как из русской печи!
  • Несколько штук копчёного чернослива добавят аромат костра овощным рагу и соте.
  • Подается блюдо в той же посуде, в которой было приготовлено. По этикету горшочек ставится на плоскую тарелку, его содержимое понемногу выкладывается на глубокую тарелку и постепенно поедается. Но дома можно есть прямо из него – так интереснее и почему-то вкуснее.
  • Ее толстые стенки сохраняют еду теплой в течение нескольких часов после окончания готовки.
  • Ставить посудину нужно в холодную духовку. Во-первых, это поможет избежать растрескивания стенок и глазури из-за перепада температур, во-вторых, вкуснее и полезнее, когда продукты нагреваются равномерно и постепенно. Вынутый горшочек надо ставить на деревянную поверхность либо на теплую керамическую или стеклянную.

Источник: http://na-mangale.ru/ovoshhi-v-gorshochkax.html

Как приготовить мясо в горшочках с фасолью

Как приготовить мясо в горшочках с фасолью

Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Для тех, кто хочет радовать и удивлять самых любимых, мы приготовили вкусные праздничные рецепты. ФАСОЛЬ с Мясом и Овощами не только сытное блюдо, но и очень вкусное, полезное, ароматное!!! Попробуйте пригот…

Даже из простой фасоли можно приготовить потрясающие блюда. Добавили новый ингредиент – получили новый вкус. Фасоль с мясом в горшочке по-турецки. Фасоль в томате / Guvecte etli kuru fasulye ******************************************************** РЕЦЕПТ:…

Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту. А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, в частности мясо и фасоль, получается очень сытно и вкусно. Рецепты блюд в горшочках. Свинина с фасолью и овощами простой, пошаговый рецепт приготовления блюда в домаш…

Свиную лопатку приготовленную таким образом можно подать как отдельное блюдо или разобрать мясо на волокна и сделать с ним сэндвичи или бутерброды. К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. У нас на днях сильно похолодало, захотелось горячей, уютной и сытной домашней пищи. Я в духовке в керамическ… Как приготовить мясо в горшочках с фасолью

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Испортить мясо в горшочках практически невозможно, вкусно получается всегда. Ингредиенты 600-700 гр свинины 500 гр картошки 150-180 гр белой фасоли 250 гр лука 200 гр моркови 5-6 зубцов чеснока 4…

Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Этот мега полезный продукт должно быть на столе.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте. Свиная лопатка в духовке – это очень сочное и нежное мясо, идеальный вариант блюда выходного дня для большой компании. Мясо с фасолью в томатном соусе рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:…

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено. Даже если использовать одни и те же продукты, но в одном случае предварительно их обжарить, а в другом положить сырые, вкус получится разным. Этот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! Рецепт фасо…

Вариантов приготовления мяса в горшочках с овощами существует великое множество, здесь все зависит от вашей фантазии. Выпечка или романтический ужин к 14 февраля – это несомненно такой подарок, который останется в памяти надолго. Чанахи рецепт с мясом и фасолью Как приготовить чанахи Чанахи рецепт с мясом и фасолью Как приготовить…

Источник: http://mama-na-kuchne.ru/blyuda-s-myasom/kak-prigotovit-myaso-v-gorshochkah-s-fasolyu.html

Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Ингредиенты: (на 2 горшочка)

  • 250 г мяса (у меня баранина)
  • 3-4 ст. л. консервированной фасоли
  • 2 маленькие картофелины
  • 1 морковка (не больше 100 г)
  • 1 небольшая луковица (около 100 г)
  • 50 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию (базилик, зира, хмели-сунели и т. д.)
  • немного зелени для подачи

Приготовление:

Попроще, в моем представлении, значит побыстрее. Поэтому ингредиенты мы обжаривать не будем, и фасоль возьмем готовую из банки. Блюдо при таком приготовлении получается практически диетическое, совсем без жира, все запекается-тушится в собственном соку.

Мясо можно брать любое – курицу, индейку, говядину или телятину, свинину, баранину. Разница только во времени приготовления, дольше всего готовится говядина и баранина.

Итак, сначала режем лук мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

Режем чеснок небольшими кусочками или пластинками.

Морковь трем на крупной терке, а можно порезать ее кружочками или короткой соломкой.

У меня, конечно, морковки многовато получилось, я не всю ее использовала. В горшочки достаточно положить по 1-1,5 ст. ложке с верхом.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, солим и перемешиваем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправки по желанию и перемешиваем.

Теперь заполняем наши два горшочка слоями:

мясо

лук и чеснок

морковь, немного присаливаем

фасоль

картофель

По желанию можно сверху добавить нарезанные помидоры, но у меня их не оказалось, поэтому обойдемся без них.

Добавляем в каждый горшочек по 50 мл воды или бульона (примерно по 4 ст. ложки), закрываем крышками и ставим вхолодную духовку. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и тушим 1-1,5 часа в зависимости от вида мяса.

По поводу ингредиентов. Можно вместо фасоли положить какие-нибудь овощи – нарезанный кабачок, или баклажан, а можно и шампиньоны. Хорошо добавить чернослив или болгарский перец.

Если хотите блюдо пожирней, перемешайте мясо с и положите сверху немного сметаны или того же майонеза.

Вместо воды или бульона в горшочки можно налить молоко или сливки, а можно натереть на терке помидоры и залить горшочки томатной массой. Тогда не понадобятся ни бульон, ни сыр.

Вернемся к нашим горшочкам. Часа через полтора мясо должно быть практически готово. Достаем горшочки, убираем крышки и засыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке.

Ставим лист с горшочками в духовку еще на 5-7 минут. Крышками не закрываем.

При подаче мясо в горшочках с овощами и фасолью украшаем зеленью.

Источник: https://multiurok.ru/blog/miaso-v-ghorshochkakh-s-ovoshchami-i-fasol-iu.html

Ссылка на основную публикацию