Оладьи из картофеля с брынзой и укропом

Рецепт оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из картофеля с брынзой и укропом

На вкус такие кабачковые оладьи с добавлением брынзы получаются очень вкусными с нежным вкусом и удивительно аппетитным ароматом – ну просто объедение! Кабачки для приготовления оладий желательно выбирать молодые, ну а брынзу при желании или по необходимости можно заменить сыром.

Далее к измельченным кабачкам следует добавить просеянную муку и яйца и хорошенько все перемешать, а также посолить и посыпать перцем, после чего добавить также к массе брынзу (сыр) и чеснок. Снова все тщательно размешать.

Затем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом из получившейся кабачковой массы пожарить оладьи с двух сторон до полной готовности.

Подавать готовые оладьи из кабачков с брынзой можно со сметаной, украсив их зеленью.

Летом кабачок – желанный гость на нашем столе. Какие только блюда с ним ни готовят – и тушат, и жарят, и запекают, даже закусочный торт делают! Одно из самых популярных и любимых многими блюд – кабачковые оладьи. Я готовлю их и с курицей, и с картофелем, а сегодня будем готовить оладьи из кабачков с брынзой и укропом, нежные, ароматные и очень вкусные!

  • 2 небольших кабачка (500 г)
  • 100 г брынзы
  • 1 небольшая луковица (50-70 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Подготовим все ингредиенты для оладий.

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молоденькие, с ровной, не поврежденной кожицей, то можно их и не очищать, а натереть целиком, тем более, что в кожуре содержится много полезных веществ.

Натертые кабачки слегка солим и перемешиваем, пусть постоят минут 15-20, пока пустят сок. Затем хорошо отжимаем, а выделившийся сок сливаем.

Луковицу чистим и трем на мелкой терке или просто мелко режем.

Чеснок пропускаем через пресс.

Укроп мелко режем, используя только мягкие листики, жесткие черешки выбрасываем. Нам понадобится 2 ст. л. уже нарезанного укропа.

Брынзу натираем на мелкой терке.

Яйцо взбиваем венчиком или просто вилкой.

В миску с натертыми кабачками выкладываем все подготовленные ингредиенты, туда же добавляем 3 ст. л. муки.

Перемешиваем, пробуем на соль. Если брынза очень соленая, возможно, досаливать и не придется. Получилось вот такое кабачковое тесто для оладий:

Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но если вначале вы кабачки хорошо отжали, то 3-х ст. л. муки обычно бывает достаточно.

Берем сковороду, желательно тефлоновую, наливаем растительное масло и даем ему как следует разогреться. Жарить оладьи из кабачков будем на среднем огне. Выкладываем тесто в сковороду столовой ложкой, поджариваем оладьи сначала с одной стороны.

Оладьи из кабачков очень нежные, мягкие, поэтому переворачиваем их, полностью поддевая лопаткой и придерживая вилкой, чтобы не нарушить форму. Из этого количества продуктов получается примерно 12 оладий.

Пока оладьи жарятся, в тарелке с тестом опять немного скапливается выделившийся из кабачков сок, я его сливаю, отодвинув кабачковую массу ложкой.

Кабачковые оладьи с брынзой и укропом получаются румяные, очень вкусные и ароматные. Подавайте их теплыми со сметаной.

А крупные кабачки можно нафаршировать грибами с сыром и рисом и запечь в духовке, получается очень вкусно. Рецепт смотрите здесь . К летнему столу замечательно подойдет и легкий суп-пюре из кабачков с молоком , который к тому же просто и быстро готовится. А еще из кабачков можно приготовить вкусную ароматную запеканку с сыром и сметаной .

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Успех им точно обеспечен.

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

18 отзывов на Оладьи из кабачков с брынзой и укропом

Люблю оладушки из кабачков. С брынзой не пробовала. Спасибо за идею. Как раз купила кабачки).

Оладьи из кабачков с брынзой и укропом — должно быть, очень вкусненько, обязательно приготовлю!

Кабачки с брынзой запекала в духовке, но сделать оладьи как-то не додумалась. Брынза с кабачками и зеленью — очень хорошее сочетание.

Оладьи из кабачков и без того очень вкусные, ну а с таким прекрасным дополнением как брынза это блюдо просто за секунды исчезнет со стола. Спасибо за отличную идею, обязательно попробую!

Надо же, мне никогда не приходилось пробовать оладушки с брынзой.

Так приготовьте, Денис, это ведь очень просто, а оладьи “улетят9quot; в момент :).

Кабачки с брынзой и укропом — это точно ко мне. Мои же любят что попроще — просто с чесноком.

Супруга каждый год готовит нам на радость не только кабачки для повседневной еды, но и на зиму не забывает об этих отличных овощах. А уж кабачки с брынзой и укропом — её конек.

В этом году еще ни разу не делала кабачковые оладьи, хотя мама мне все уши прожужжала, как она чуть не каждый день себя ими балует. Наверное, я просто ждала ваш рецепт таких оладий с брынзой и укропом, теперь пришло время!

С брынзой не готовила оладьи. Интересный рецепт. Только брынзу, как я поняла именно твердую надо взять.. А я люблю всегда помягче покупать.. Кабачковые оладьи сейчас в сезон часто готовлю дома. Попробую и такой рецепт.

Ирина, брынзу действительно надо твердую, чтобы было легко натереть, да и консистенция теста получше будет.

Еще не готовила такие оладьи. Аппетитно выглядит блюдо, приготовлю и своей семье. Спасибо.

Сейчас идет кабачковая пора, и новые рецепты не помешают. Оладьи из этого овоща делаю часто, вот с брынзой не пробовала. Беру рецепт себе на заметку, спасибо!

Я тоже как то готовила оладьи из кабачков. Но с брынзай не делала ни разу. Думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Я готовлю оладьи из кабачков,но вот брынзу не добавляла ни разу.Попробую по вашему рецепту.Спасибо!

Готовила по этому рецепту уже несколько раз — оладьи из кабачков, получаются удивительно нежные и вкусные, с приятной хрустящей корочкой, с натуральным йогуртом очень-очень вкусно! Спасибо! )

Оладушки просто прелесть! Приготовила сегодня на ужин, улетели в момент. Замечательное сочетание. Спасибо!

Очень хорошо в тесто для оладий из кабачков добавить вместо муки хлопья геркулеса, он втянет в себя лишнюю влагу, да и полезнее с геркулесом)))

Источник: http://berlin-hotels-news.info/26170/

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят сырыми. В России воистину народным блюдом стала икра кабачковая, хотя сам кабачок родом из Мексики.

Французские кулинары из Прованса приготовляют для гурманов даже цветки кабачков с разнообразной начинкой, сдобренной средиземноморскими травками.

Но обратимся к рецептам попроще – давайте-ка сегодня попробуем приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Впрочем, даже такую элементарную рецептуру можно разнообразить и превратить в нечто особенное, добавив несколько дополнительных ингредиентов – чесночок, пару картофелин, любую колбаску, оставшуюся от вчерашнего ужина мясную поджарку с луком или кусочек ароматной буженины.

Секреты вкусных сырных оладушек с кабачком

Чем хороши сырные оладьи с кабачком?

Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.

А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.

Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.

Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.

Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается.

Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.

Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно.

А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее.

Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.

Натертые кабачки выделят много жидкости. Чтобы оладьи не расползались, часть кабачкового сока обязательно слейте.

Оладьи с сыром: универсальный рецепт

Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.

Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.

Ингредиенты:

  • сыр – около 200 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль и молотая смесь перцев – на вкус
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Внимательно осмотрите подготовленные кусочки сыра и при необходимости срежьте с них подсохшие края. Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите в глубокую емкость.

Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.

Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.

Источник: http://na-mangale.ru/appetitnye-oladi-s-syrom-i-kabachkami-luchshie-varianty.html

Оладьи с брынзой и укропом (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

Отличные лепешки из пресного теста с начинкой из сыра и зелени делают на Кавказе. Однако изготовить настоящий хычин может далеко не каждый кулинар. На них уходит много времени. Как упростить рецепт?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Блендер

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    По аналогии с голубцами можно попробовать сделать «ленивые хычины». Смешать компоненты и замесить немного жидкое тесто, а выпекать, вернее, жарить на сковородке, как обычные оладьи. Попробуем поэкспериментировать.

    Нам потребуется полтора стакана муки, два куриных яйца, немного брынзы или мягкого сыра, стакан молока, немного соды, сахара и соли. Еще будет нужна свежая зелень укропа или петрушки, можно использовать их смесь.

  2. 2

    Берем глубокую емкость, в которой будем заводить тесто для «ленивых хычинов» и натираем в нее кусок брынзы.

  3. 3

    Промываем укроп с петрушкой и мелко режем зелень. Добавляем ее к брынзе.

  4. 4

    Разбиваем куриные яйца и добавляем их в нашу емкость. Туда же выливаем молоко. Теперь можно добавить немного соли и соды, а также одну столовую ложку сахара.

  5. 5

    Возьмем погружной блендер и аккуратно перемешаем и немного взобьем содержимое нашей посуды.

  6. 6

    Добавляем в емкость муку и продолжаем работать погружным блендером. У готового теста не должно быть комочков, оно должно медленно стекать с ложки, как густая сметана. Тесто готово.

    Ставим сковородку с широким дном на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и прогреваем его. Затем, с помощью поварешки набираем тесто и выкладываем его на сковородку.

    Сначала выпекаем оладушки с одной стороны, затем их нужно перевернуть.

  7. 7

    Готовые оладьи вынимаем на большую плоскую тарелку. Периодически добавляем масло на сковородку для приготовления следующих партий оладий.

  8. 8

    Оладьи с брынзой и укропом готовы. Конечно, они имеют совсем другой вкус, нежели хычины, но от этого они не стали хуже. Брынза с укропом сделала свое дело. Эти оладьи вызывают острый аппетит, их хочется есть постоянно. Подаем оладьи на стол к чаю. Особенно хороши они с брынзой (или сыром), когда их можно смазать добротной деревенской сметаной.

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/oladi-s-brynzoi-i-ukropom

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-sirom-zelenyu-i-olivkami.29902.html

Картофельные оладьи с сыром



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-s-sirom-zelenyu-i-olivkami.29902.html

Картофельные оладьи с сыром” width=”300″ height=”199″ class=”alignleft size-medium” />

Теги:

Наверное, нет такого обывателя, который бы не знал о картофельных оладьях. В славянской кухне картофельным оладьям отводится немаловажное место. Кстати, оладьи из картофеля называют драниками, а еще – дерунами. Вариаций приготовления картофельных оладий – множество. Наш вариант – с сыром твердых сортов.

Давайте познакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления оладий из картофеля. Конечно же, основной продукт представляемого блюда – это картофель. Рекомендуем взять добротный картофель. Сорт особого значения не имеет, главное – чтобы клубни были неиспорченными.

Кроме картошки нам понадобится одно куриное яйцо, немного пшеничной муки, небольшой кусочек сыра твердых сортов (допустим, голландский). Используем мы и специи: соль – по вкусу, и приправу – совсем чуток.

Ну, а жарить картофельные оладьи с сыром мы будем в сковороде на растительном масле.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать. В первую очередь очищаем картофельные клубни. В принципе, очищайте картофель так, как вам удобно: ножом или же специальной овощечисткой.

Если на картофеле имеются «глазки» или испорченные места, ничтожно их удаляйте. Очищенную картошечку натираем на терке. Можно, конечно же, воспользоваться и «услугами» кухонного комбайна. В общем, дело техники.

Наша задача измельчить картофель для оладий.

Картофельная основа для оладий готова. Добавляем в нее натертый сыр.

Продолжаем готовить картофельное тесто с сыром для наших оладий. Чтобы наша домашняя выпечка из картофеля не развалилась при жарке, добавляем к картофельной массе с измельченным сыром заявленное количество пшеничной муки. Но это – не всё! «Связующим» звеном будет служить еще и куриное яйцо. Разбиваем его к ингредиентам картофельного теста для оладий.

Кроме того, не забываем приправить ингредиенты для картофельных оладий солью по вкусу. Предлагаем сдобрить тесто для картофельных оладий еще немного молотым перчиком (красным или черным). Использовать можно и приправу для картофельных блюд (продается такая в магазинах).

Тщательно начинаем перемешивать ингредиенты для картофельных оладий с сыром. Подойдет для кулинарного процесса обычная столовая ложка. Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте в нее растительное масло, пусть оно хорошо прогреется. Картофельное тесто с сыром для оладий готово! Выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду в форме круглых или овальных оладий.

Как только оладьи из картофеля с сыром подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. Ах, какие аппетитные оладушки с золотистым оттенком получаются! Просто объединение!

Подайте такие оладьи со сметаной (по желанию).

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kartofelnye-oladi-s-syrom.html

Картофельные оладьи с сыром – рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром - рецепт с фотоПодписаться5 3

Картофельные оладьи с сыром

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные оладьи с сыром. Дополнить такие оладушки можно сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. Из указанного количества у меня получилось 11 штук.

Для приготовления картофельных оладий с сыром нам понадобится:

картофель отварной – 500 г;

яйцо – 1 шт.;

сыр (у меня сыр фета) – 100 г;

мука – 60 г;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

сливки 10% (или молоко) – 50 мл;

соль, перец – по вкусу;

зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

Картофель заранее сварить в мундирах. Чтобы ускорить процесс приготовления оладушек, картофель можно сварить вечером, тогда утром процесс приготовления значительно ускорится. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйцо и влить сливки, хорошо перемешать.

В получившуюся смесь добавить натёртый картофель, молотый перец, измельченные зелень и чеснок.

Также в массу раскрошить сыр фета. Соль можно не добавлять, так как сыр имеет солоноватый вкус.

Тщательно перемешать массу и сформировать влажными руками картофельные оладьи.

Разогреть в сковороде масло и обжарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

После жарки оладьи выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие картофельные оладушки с сыром подать на тарелке вместе с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/12498

Сырные оладьи с брынзой

Сырные оладьи с брынзой

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Потрясающе вкусные оладушки покорят ваше сердце!

    Мягкие, пышные и нежные сырные оладушки с брынзой можно приготовить быстро и легко. Данный кулинарный рецепт, я взяла из венгерской кухни уже в который раз пытаясь удивить своего мужа своими способностями на кухне. Я готовлю эту замечательную еду так: брынзу и сыр натираю на крупной терке и выкладываю в небольшую посуду.

    Вливаем туда один стакан кефира, солю по вкусу, добавляю пищевую соду и тщательно перемешиваю. Яйца взбиваю миксером и выливаю яичную массу в неглубокую мисочку. Муку просеиваю через сито. Затем муку добавляю в яичную массу и еще раз перемешиваю миксером. Готовое тесто для моих оладушек должна быть как густая сметана.

    Большую часть подсолнечного масла добавляю в оладушки. На сковородке разогреваю оставшееся подсолнечное масла. Большой деревянной ложкой выкладываю тесто. Жарю оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до получения золотистой румяной корочки. Обычно я подаю готовые оладьи в горячем виде с соусом или со сметаной.

    Это отличная еда для плотного завтрака или полдника для детей. Приятного аппетита!

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Чтобы омлет получился пышным…

    Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    Как поджарить французские тосты?

    Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

    Чтобы песочное тесто не липло к столу…

    Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

    Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

    Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Брынза из коровьего молока – 260 ккал/100г
    • Сыр овечий сыр 50 % – ной жирности – 370 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Растительное масло, Кефир, Твёрдый сыр, Мука, Брынза, Яйца, Соль, Сода пищевая

    Источник: https://1000.menu/cooking/1439-sjrnje-oladi-s-brjnzoi

    Картофельные оладьи с сыром – пошаговый рецепт с фото

    Картофельные оладьи с сыром - пошаговый рецепт с фотоАвтор рецепта Алексей Медведев

    Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся.

    Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром фета — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

    1. картофель   500 г
    2. сыр фета   120 г
    3. мука   140 г
    4. яйца   1 шт.
    5. молоко   100 мл
    6. лук зелёный   2 пучка
    7. петрушка   1 пучок
    8. чеснок   1 зубчик
    9. разрыхлитель   2/3 ч. ложки
    10. соль   1/2 ч. ложки
    11. перец чёрный молотый   щепотка

    При желании сыр фета можно заменить на брынзу.

    Приготовление

    Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке.

    Зеленый лук мелко нарезаем.

    Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на тёрке.

    Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Вливаем молоко и снова перемешиваем.

    Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Добавляем в тесто тертый картофель и аккуратно перемешиваем.

    Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать оладьи.

    Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

    Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

    Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Источник: http://art-lunch.ru/recipe/kartofelnye-oladi-s-syrom_foto/

    Блины из кабачков и картошки рецепт

    Как приготовить блины из кабачков и картошки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блинчики из кабачков и картошки

    Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым.

    • Кабачок 400 Грамм
    • Картофель 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
    • Укроп По вкусу
    • Яйцо 1 Штука
    • Мука 50 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

    Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

    Блинчики из кабачков с картошкой

    Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики – ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления.

    А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок – они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!

    Ингредиенты для блинчиков из кабачков:

    • молодые кабачки,
    • молодой картофель (на один кабачок – одна небольшая картофелина),
    • репчатый лук (на один кабачок – 1/4 луковицы),
    • чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
    • яйцо,
    • мука,
    • соль,
    • оливковое или подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.

    Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.

    Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также – соль по вкусу.

    Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.

    На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.

    Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.

    После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.

    Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.

    Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!

    Блины, оладьи, Блюда из кабачков, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Published Июль 19, 2016 автор Анна

    Блины из кабачков и картошки. Фото рецепт

    Здравствуйте друзья! Лето продолжает радовать нас своей щедростью. Приятно собирать овощи со своего огорода, еще приятнее готовить овощи выращенные своими руками. Все-таки отсутствие в них нитратов и прочей химии большой полюс для питания семьи.

    Сегодня я поделюсь с вами хорошим рецептом вкусных и сытных блинов из кабачка и молодой картошки.

    Этим рецептом со мной поделилась подруга, он мне очень понравился, это простое не хитрое в приготовлении блюдо по достоинству оценили мои родственники и знакомые.

    style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″ data-ad-slot=”9873171155″

    data-ad-format=”link”>

    Что нужно чтобы приготовить блины из кабачков и картошки:

    Укроп и зелень – небольшой пучок;

    Кукурузная мука – 2 ст.л.

    Соль и черный молотый перец по вкусу;

    Как делать блины из кабачков и картошки:

    style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″ data-ad-slot=”9873171155″

    data-ad-format=”link”>

    Что мне очень нравиться в этом рецепте, так это простота в приготовления, думаю, многие как и я оценят этот нюанс. Итак, кабачок я взяла средний и хорошо его помыла. Обязательно очищаю его от кожуры и разрезав пополам вынимаю семечки. Теперь натираю обе половинки кабачка на крупной терке.

    Обязательно посыпаю щепоткой соли, это нужно, чтобы из кабачка вышел лишний сок. В это время подготавливаю картошку – чищу ее, мою и натираю на крупной терке. Теперь кабачки отжимаю от сока, добавляю к ним картошку и хорошо перемешиваю.

    Зелень мелко нарезаю и добавляю в емкость к картошке и кабачку, выбиваю 2 яйца, соль и перец добавляю по вкусу.

    Теперь всю смесь нужно перемешать до однородной консистенции. Дело остается за малым: пожарить блины. Для этого разогреваю подсолнечное масло на сковороде и кладу на нее полученную смесь при помощи столовой ложки.

    Как вкусно приготовить блины из кабачка рецепт

    Блинчики нужно жарить на маленьком огне прожаривая их до образования золотистой корочки. Каждую сторону нужно жарить не меньше трех-четырех минут, иначе картофель будет сыроват. Вот такие вкусные и аппетитные блины получаются.

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-iz-kabachkov-i-kartoshki-recept/

    Ссылка на основную публикацию