Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

Тыква – очень полезна и богата витаминами. Из неё можно приготовить абсолютно всё, и первые блюда и вторые, полезный вкусный ужин, различные каши и даже десерт. Любое блюдо, приготовленное из тыквы, получается красивым и солнечным.

 Если в вашей семье не все любят тыкву, приготовьте оладьи из этого красочного и полезного овоща – довольны останутся все, особенно маленькие детки.
Потребуется: • Тыква тёртая – 2,5 ст. (гранёных) • Яйца – 2 шт. • Сметана – 400 мл. • Сахар – 5 ч.л. • Соль – 1/3 ч.л. • Сода – 1/3 ч.л.

• Изюм – 30-50 гр. • Мука – 8-9 ст.л. (зависит от необходимой консистенции оладий)

• Растительное масло – для жарки оладий.

Как приготовить тыквенные оладьи:

Тыкву моем, очищаем от корки и мякоти с семечками, натираем на крупной тёрке.Добавляем яйца, соду, соль, сахар.Перемешиваем и добавляем в миску сметану. Тарелки мне стало маловато, поэтому тесто я переложила в другую глубокую миску.Изюм замачиваем кипятком, даём разопреть. Обсушиваем и всыпаем в тесто.

Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в тесто, вымешиваем до необходимой консистенции.Я делаю тесто для оладьи средней густоты.Готовое тыквенное тесто выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.Выпекаем с обеих сторон до полной готовности.Готовые румяные тыквенные оладьи выкладываем на красивую тарелочку и подаём к чаю.

 Оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/oladi-iz-tyikvyi-s-izyumom.html

Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы с творогомПошаговые рецепты приготовления полезных оладий из тыквы с творогом2018-01-09 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.4 гр.27 гр.175 ккал.

Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей.

Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 400 г;
  • пищевая сода – 4 г;
  • 400 г свежего творога;
  • столовый уксус;
  • мука – 1 ½ стак.;
  • постное масло – 30 мл;
  • крупные яйца – два шт.;
  • щепотка соли кухонной;
  • сахар – 160 г.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом

Шаг 1:

Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.

Шаг 2:

Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.

Шаг 3:

Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.

Шаг 4:

Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.

Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом. Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы – 300 г;
  • имбирь молотый;
  • 150 г творога;
  • корица молотая;
  • 4 г соды;
  • соль кухонная;
  • крупное яйцо;
  • 1/2 стак. муки;
  • белый сахар – 50 г.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом

Шаг 1:

Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.

Шаг 2:

Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.

Шаг 3:

В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 4:

В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.

Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.

Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.

Ингредиенты

  • очищенная тыква – 300 г;
  • 9% творог – 100 г;
  • кухонная соль;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • крупное яйцо;
  • мука – 60 г;
  • среднее яблоко;
  • белый сахар – 30 г;
  • светлый изюм – горсть.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.

Шаг 2:

Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.

Шаг 3:

В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 4:

С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.

Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.

Ингредиенты

  • кардамон;
  • 100 г творога;
  • корица;
  • 150 г муки;
  • 300 г тыквы;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • 125 г белого сахара;
  • молоко – 50 мл;
  • 50 г изюма светлого;
  • одно яблоко;
  • яйцо – два шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.

Шаг 2:

Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.

Шаг 3:

Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.

Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.

Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.

Ингредиенты

  • изюм – горсть;
  • яблоко;
  • творог – 100 г;
  • крупное яйцо;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • сахар белый – 80 г;
  • тыква – 300 г;
  • по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
  • кефир – 1 л 200 мл;
  • 75 г муки;
  • крупа манная – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.

Шаг 2:

Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3:

Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.

Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.

Источник: http://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/tykva/oladyi_iz_tykvy/oladi-iz-tykvy-s-tvorogom/

Что приготовить из тыквы вкусное. Оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом

Что приготовить из тыквы вкусное. Оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом

Доброго всем дня!

Если вы задались вопросом что приготовить из тыквы вкусное, то как раз зашли по адресу. Сегодня я хочу предложить оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом.

Уже всем давно известно, какой полезный овощ эта солнцеподобная оранжевая красавица тыква. Как много в ней витаминов и минералов и просто удивительно, почему многие люди обходят её стороной и не включают в своё меню.  Блюда из тыквы достойны всяческих похвал!

Чтобы исправить это досадное недоразумение я решила предложить вашему вниманию вкусные оладьи из тыквы. Уверена, эта вкусняшка придётся по вкусу и взрослым и детям! Легкие и очень полезные они создадут достойную конкуренцию обычным оладьям. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде приправив медом или сметанкой. У меня они остывать не успевают и съедаются моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ на оладьи из тыквы

  • Тыква – 200 грамм
  • Творог – 100 грамм
  • Яблоко – 80-100 грамм
  • Сахар песок – 4 чайные ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ванилин – на кончике чайной ложки
  • Растительное масло – для обжарки

Из данного количества продуктов выйдет примерно 10 штук. Думаю, для пробы на первый раз будет достаточно, а если всё же  оладьи из тыквы рецепт с яблоком и творогом вам придётся по вкусу, то дозу всегда можно увеличить.

Приступим непосредственно к ответу на вопрос

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ ВКУСНОЕ

Начнем, пожалуй, с выбора основного ингредиента нашего блюда. Советую покупать сорт тыквы, напоминающий по своим внешним данным грушу. Обращайте внимание и на окрас чем он ярче, тем богаче овощ на каротин (очень полезное для нас вещество). Еще одним достоинством данного сорта является обилие мякоти обычно достаточного сладкого вкуса.

Кстати сказать, семена тыквы тоже очень полезная штука. Их нужно хорошенько промыть в нескольких водах (желательно в дуршлаге) и затем расстелить на дощечке, чтобы просохли (до окончательного высыхания примерно пару суток). После чего можно обжарить (хотя и сырые семечки тоже очень полезны) почистить и применять, к примеру, в салатах.

Мякоть тыквы очищаем от жесткой кожуры и натираем на крупной тёрке.

С яблока снимаем кожицу и также измельчаем.

Яйцо куриное соединяем с сахарным песком и взбиваем.

Далее идет творог. Я обычно беру домашний на рынке (где есть возможность выбрать и попробовать). Он естественно должен быть свежий тогда у нас точно получатся вкусные оладьи из тыквы.

Хорошо вымешиваем три этих ингредиента в однородную массу, добавляем сладкую яичную смесь и снова вымешиваем.

Теперь пришел черед всыпать муку. После чего уже окончательно всё смешать и получить своеобразное тесто для оладьев.

На этом процесс подготовки завершен, и можно приступать к жарке. Сковородку нагреваем, добавляем растительное масло и обычной столовой ложкой выкладываем на неё смесь.

Обжариваем наши вкусные оладьи из тыквы с яблоком и творогом на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Они получаются очень нежные и поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Надеюсь, что после того как вы попробуете это блюдо у вас сам собой отпадёт вопрос: что приготовить из тыквы вкусное.

Советую также посмотреть рецепт домашний рахат-лукум из тыквы, может и он вам пригодится!

С  любовью для вас  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/chto-prigotovit-iz-tykvy-vkusnoe-oladi-iz-tykvy-recept-s-yablokom-i-tvorogom/

Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный.

А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.

Секреты вкусных тыквенных оладий

Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.

От ее качества зависит вкус готовых изделий.

Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.

Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.

Замороженные кусочки тыквы не подходят для приготовления оладий, поскольку при разморозке выделяют много воды.

Рецепт из сырой тыквы

Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.

Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

Ингредиенты

  • тыква – 400 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • растительное масло.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Советы приготовления

  • В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
  • Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.

Оладушки с тыквой на кефире

Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

Продукты:

  • очищенная тыква – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена.

    Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.

  2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом.

    Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

Творожно-тыквенные оладьи

Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.

И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.

Что еще нужно для отличного чаепития?

Продукты:

  • тыковка – 300 г
  • творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
  • мука – 150 г
  • молоко – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • изюм по желанию – 50 г
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • корица
  • кардамон.

Приготовление:

  1. Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
  3. Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.

  4. Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

Рецепт с зеленью

Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.

Они здорово подойдут к стакану томатного сока.

Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль
  • молотый перец –острый или душистый.

Приготовление:

  • В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
  • Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
  • Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

Постные тыквенные оладьи

Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.

Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.

Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

Продукты:

  • тыква без семян и кожуры – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар или фруктоза – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица.

Приготовление:

  1. Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
  2. Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

  3. Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
  4. Муку можно заменить манной крупой.

    Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.

Хозяйкам на заметку

Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:

  • для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
  • для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

Готовить оладьи можно несколькими способами:

  • жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
  • на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
  • запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
  • печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Источник: http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html

Тыквенные оладьи с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тыквенные оладьи с творогом, пошаговый рецепт с фото

25 декабря 2017 / gastronom25 декабря 2017 / gastronom

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

  • 300 г тыквы
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • 1 горсть изюма
  • соль
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло

Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.

Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте их теплыми или холодными.

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. …

Печеночные оладьи – лучшее блюдо, чтобы примирить с печенкой тех, кто отказывается ее есть в любом …

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы …

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/25539/tykvennye-oladi-s-tvorogom

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!

Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.

Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир.

Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки.

Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.

Вкусные оладьи из тыквы рецепт приготовления:

  • Тыква – 350 г;
  • яблоко крупное – 1 шт;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 маленьких);
  • жидкий кефир – половина стакана (120 мл);
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л (с горкой);
  • сода – 0,5 ч. л (с маленькой горкой);
  • уксус любой крепости – 0,5-1ст. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

С тыквы срезать корку, мягкую часть середины с семечками вырезать. Яблоко очистить. Натереть тыкву с яблоком на крупной терке. Готовятся оладьи с тыквой на кефире, но добавляется он в небольшом количестве, поэтому отжимать сок из тертой тыквы и яблок не нужно.

Смешать тертую тыкву и яблоко. Яйцо и две ложки сахара взбить, добавить в тыквенно-яблочную массу.

Влить полстакана кефира (жидкого), размешать все.

Добавить просеянную муку, пока достаточно три ложки. Всыпать молотую корицу, соль.

Смешать все компоненты теста. По густоте оно будет как очень густая сметана. Не исключено, что понадобится немного больше муки, еще одна-две ложки (зависит от сочности яблок, тыквы и густоты кефира). Довести тесто до нужной густоты. Перед тем, как начинать печь оладьи из тыквы и яблок, влить в тесто гашеную уксусом соду. Подождать несколько минут и можно выпекать оладьи.

Налить на сковороду 2 ст. л. масла. Разогреть. Столовой ложкой набирать тесто, выкладывать на горячую сковороду в виде небольших лепешечек. Огонь отрегулировать так, чтобы оладьи подрумянивались снизу и пропекались в середине (слабее среднего). Печь не переворачивая пока верх не покроется пузырьками и дырочками и не уплотнится.

Перевернуть оладьи из тыквы и яблок, дожарить с другой стороны. Добавить масла, выложить следующую порцию.

К столу подавать оладьи из тыквы и яблок горячими или теплыми, с теми же добавками, которые вы любите к обычным оладушкам: медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или с чашкой теплого молока, чая.

.  . 

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-iz-tykvy-i-yablok.html

Оладьи из тыквы. Блины с тыквой

Оладьи из тыквы. Блины с тыквой

Тыкву отваpить, пpотеpеть, влить теплое молоко, pазеденные дpожжи, добавить яйца и муку. Тесто вымесить, оставить на 2 ч. в теплом месте. Затем добавить pастопленное слив. масло, сахаp, соль. Оставить, чтобы подошло еще pаз и – печь блины с тыквой, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Можно для блинов сделать начинку из творога, просто смешать творог, сахар, ваниль и изюм. Начинку разместить в центре блинчика и свернуть ковертиком.

Оладьи из тыквы с картофелем

Продукты: тыква 500 г картофель 500 гмука 3 ст. ложкияйца 2 шт.репчатый лук, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное – по вкусу Очищенный сырой картофель натереть на терке.

Добавить натертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, репчатый лук по вкусу посолить и поперчить.

Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в растительном масле и подать горячими со сметаной.

Оладьи из тыквы

Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль, хорошо размешать. Если масса будет слишком густой, можно добавить молока. Выпекать оладьи из тыквы на хорошо разогретой сковороде. Hа 500 г тыквы 250 г муки, 50 г слив. масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Оладьи с тыквой и творогом

350 г творога, 200 гр тыквы, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст ложки муки, 50 гр масла, сольи сахар по вкусу. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.

Смешать тыкву с яблоками, творогом и мукой, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.

Тыквенно творожную массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим небольшие оладьи с обеих сторон, подаем тыквенные оладьи со сметаной.

Блюда из тыквы, рецепты с тыквой

Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой.

Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое
Авторские блюда из даров природы

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkin-pancakes.html

Творожно-тыквенные оладьи. Ингредиенты: тыква, творог, яйца куриные

Творожно-тыквенные оладьи. Ингредиенты: тыква, творог, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Блуждая по просторам инета я наткнулась на свой рецепт оладий. Немного расскажу истории их появления. Я очень хотела чтобы мой муж и сын стали кушать тыкву, которую они мягко сказать недолюбливали.

После долгих раздумий и чтобы спасти пропадающую в холодильнике тыкву я приготовила такие оладьи. Они были в восторге и с тех пор полюбили тыкву.

Муж опубликовал рецепт на одном сайте с комментариями “удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.” Я решила поделиться эти рецептом с Вами.

Ингредиенты

Тыква — 400 гр Творог — 400 гр Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте) Яйцо 2 шт Сахар 8-10 ст. ложек сахара Соль щепотка (кончик чайной ложки) Масло растительное

Сода и уксус

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1-2 минуты. Тогда я тушила, сейчас стала запекать вкус от этого не слишком меняется.

Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем.

К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером.

В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду гашенную уксусом.

Обжарить с двух сторон на растительном масле. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Добавить сметану и приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38286-tvorozhno-tykvennye-oladi

Рецепты приготовления оладий из тыквы

Рецепты приготовления оладий из тыквы

Тыква является одним из наиболее доступных и недорогих овощей. Ее продают в любое время года, поскольку она с легкостью хранится в погребах и холодильниках.

Запастись этим овощем с лета можно и самостоятельно – при наличии большой морозильной камеры можно хранить порезанную замороженную тыкву, а при ее отсутствии – просто положить целые плоды на балконе.

Тыква содержит в себе много витаминов, из нее готовят всевозможные блюда: супы, каши, пироги, варенье и вкусные оладьи. О последних сегодня и пойдет речь. Ниже будут приведены популярные рецепты приготовления.

Тыква – гипоаллергенный продукт, который будет  полезен и взрослым, и детям. Но если для ребенка тыквенная каша иногда является настоящим испытанием, то приготовленные быстро и вкусно оладьи станут безусловным лакомством. А если в тесто добавить еще и яблоко, витаминов в блюде станет вдвое больше.

Тыквенные оладьи с яблоком – вкусно и полезно

Для тыквенных оладий с яблоком понадобится: мякоть тыквы – 300 г, 2 яблока, 2 яйца, сахар по вкусу, щепотка соли, мука – 5 столовых ложек.

  1. Очищенную от кожуры тыкву нужно потереть на терке либо измельчить в блендере. Так же поступить с яблоком, предварительно очищенным от кожуры.
  2. К полученной кашице добавить яйца, щепотку соли и сахар, тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку до получения массы, похожей на очень густую сметану.
  4. Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать порционно на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать к столу можно со сметаной или как самостоятельное блюдо.

Оладьи из тыквы и творога

Не менее вкусными получатся тыквенные оладьи с добавлением творога либо творожного десерта. К тому же, они такие полезные для детей, как и предыдущие. А заставить малыша кушать творог порой еще труднее, чем овощи и фрукты.

Более того, в них не используется мука, поэтому, даже если не считать калории, такое блюдо будет полезным всем сторонникам правильного питания и тем, кто придерживается диет.

В этом случае понадобится 300 г мякоти тыквы, 100 г творога, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1-2 столовых ложки сахара, щепотка соли, молоко либо кефир.

Тыквенные оладьи с творогом

Алгоритм приготовления ничем не отличается от предыдущего рецепта. Очищенную тыкву нужно измельчить с помощью терки либо блендера, после чего смешать с остальными ингредиентами, помимо молока.

Если тесто получилось слишком крутым, тогда уже можно разбавить его до нужной консистенции с помощью молока либо кефира.

Нельзя заранее предугадать, понадобится ли молочный продукт в конкретном рецепте, ведь все зависит не только от консистенции творога либо массы, но и от того, насколько плотная и жесткая попадется мякоть тыквы.

Как приготовить оладьи из тыквы на кефире

Вкусные оладьи из тыквы получаются на кефире с добавлением изюма. Рецепты с фото помогут вам лучше сориентироваться. Для приготовления таких оладий понадобится: 300 г тыквы, 2 яйца, 200 мл кефира, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г изюма, 1 ч. л. соды, 200 г муки, щепотка соли.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, после чего отжать лишнюю жидкость и смешать с изюмом. В отдельной емкости нужно взбить яйца с сахаром и кефиром, добавить щепотку соли и соду.

После этого соединить две смеси, добавить муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Теперь можно обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.

Чтобы оладьи были пышными, важно сохранить последовательность и сначала взбивать кефир с яйцом, а лишь потом уже добавлять его к основной массе.

Видео-рецепт тыквенных оладий

Ниже на видео представлен еще один наглядный способ приготовления тыквенных оладий.

Запись Рецепты приготовления оладий из тыквы впервые появилась POVAR.co – соцсеть поваров, кулинарный форум.

Источник: https://povar-co.mirtesen.ru/blog/43985823867/Retseptyi-prigotovleniya-oladiy-iz-tyikvyi

Оладушки из тыквы — лучшие рецепты

Оладушки из тыквы — лучшие рецепты

10.04.2017 237 4.0 из 5 / 1 sovetnik

Тыква – не только вкусный и полезный овощ, но и настоящая находка для умелых хозяек. Из нее можно приготовить все, что угодно! Например, в Индии из тыквы делают даже халву, в австрийском городе Штирия готовят тыквенный кофе.

При желании можно найти рецепты самых изысканных блюд, в состав которых входит нежная сладковатая тыквенная мякоть. Но бывают дни, когда хочется не экзотики, а чего-то привычного и родного.

Так почему бы не поднять себе настроение, приготовив блюдо, знакомое с детства? Тыквенные оладушки – это всегда вкусно!

Сюрприз для ценителей диетических блюд и пряностей.

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • 1 ч.л.

    соли

  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Тыкву для приготовления этих оладушек нужно испечь, а затем из нее сделать пюре при помощи блендера. Добавить молоко, взбитое венчиком яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи. Тщательно вымешать тесто ложкой. Оно должно получиться однородным, кремообразной консистенции.

Если тесто жидковато, придется добавить еще немного муки. Оладушки жарить на обычной сковороде, используя минимум масла. Шикарный десерт, особенно если присыпать готовые оладушки сахарной пудрой, а в тесто добавить немного корицы.

  • 250 г тыквы
  • 3 крупных спелых яблока
  • 3 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • растительное масло для жарки.

Тыкву нарезать на кусочки, испечь в духовке или сварить на пару до мягкости. Превратить блендером в пюре, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать сок, добавить к тыквенно-масляной массе. Взбить яйца с сахаром, вылить в тесто.

Добавить разрыхлитель, ванилин, соль, корицу и муку.

Размешать, чтобы получилось однородное гладкое тесто консистенции как на блины. Жарить небольшими порциями в разогретом масле. Подавать с любым сладким соусом или взбитыми сливками. Это отличное дополнение к утреннему кофе.

Замечательное сладкое блюдо, настоящее лакомство для детей!

  • 200 г сырой тыквенной мякоти, очищенной от семечек и кожуры
  • 50 г изюма
  • 200 г творога средней жирности
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л.

    сахара (можно больше, если хочется оладушки послаще)

  • растительное масло для жарки.

Тыкву натереть на крупной терке, посыпать сахаром, добавить 1-2 столовых ложки воды и слегка притушить в кастрюльке с толстым дном. Буквально чуть-чуть, до мягкости.

Остудить, смешать с творогом, взбитыми яйцами и сахаром. Изюм распарить в горячей воде, отжать и перемешать с остальными ингредиентами. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить в миску с тестом, хорошо размешать и дать настояться 15-20 минут в теплом месте (чтобы оладушки были вкуснее).

Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи. Не надо этого бояться – только следите, чтобы оно было однородным, без комочков. Творог лучше предварительно протереть через сито. Далее все как всегда. Оладушки нужно обжарить.

Растительное масло разогреть на сковороде и выкладывать тесто небольшими порциями.

Жарить оладушки до появления румяной корочки с двух сторон.

Готовятся без сахара, без яиц, из сырой тертой тыквы. Вкус довольно специфический, но многим нравится.

  • 400 г сырой тыквенной мякоти (лучше брать мускатную тыкву)
  • 2 крупных спелых банана
  • 1 стакан муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для обжаривания (рафинированное).

Вымыть бананы, очистить и хорошенько размять вилкой. Добавить натертую на крупной терке свежую тыкву, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпать муку и тщательно размешать тесто ложкой. Жарить оладушки в разогретом растительном масле на сковороде. Они получаются довольно пышными, поэтому нужно следить, чтобы хорошо прожарились. Оладушки из тыквы с бананом лучше подавать к столу с обычной сметаной.Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.

Источник: http://sovetnika.net/sovet/oladushki_iz_tykvy_luchshie_recepty/2017-04-10-1276

Ссылка на основную публикацию