Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Рецепт оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.

Вот и все, оладьи из творога на кефире готовы, теперь их можно подавать к столу.

Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства.

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин и слегка взбиваем.

Если быстро жарить, то они не успеют прожариться внутри.

Режем печень кусочками, также очищенный лук, измельчаем до однородности. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

Все составляющие перед оформлением теста нужно достать из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях.

Мякоть тропического фрукта удивительным образом обогатит характеристики привычного лакомства и сделает его оригинальным и неповторимым. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца.

Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте. Смешивают тыквенное пюре с кефиром, погашенной содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.

После увеличения теста в объеме как минимум вдвое можно приступать к жарке оладий. Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога.

Какое масло самое полезное для здоровья? Очень вкусные оладьи, как и все с творогом! Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ее запекают в духовке или микроволновой печи, после чего измельчают в блендере до состояния пюре. Как приготовить оладьи из кефира как пух. Еще одна вариация оладий без муки представлена в следующем рецепте.

Также туда идут яйца, специи, иногда идет сливочное масло. Старательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Многое зависит от муки и от самого кефира, смотря какой он кислоты и жирности, консистенции.

  • Добавьте муку, как следует перемешайте все до однородности.
  • Продукты используются самые обычные и бюджетные.
  • Перевернув, доводим до готовности под крышкой.
  • Подаем наши необычные творожные оладьи на кефире, произвольно украсив.

Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное. Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи.

Для этого сахарный песок следует заменить солью. Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите. Здесь простой и быстрый рецепт оладий из кабачка. Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим.

Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

Яйца разбить в пиалу, добавить сахар и небольшую щепотку соли, которая улучшит вкус.

Важно использовать хлопья быстрого приготовления и желательно некрупные, а кефир немного подогреть и тогда оладушки получатся мягкими и нежными.

Если рецепт быстрый, то вместо дрожжей добавляются разрыхлители. Классические оладьи готовятся из полужидкого теста на молочной основе. Зовите детей к столу и радуйте!

Подливаем к размякшим хлопьям, прогретый в тепле кефир. Необязательно готовить сладкие творожные оладьи, их можно сделать и солеными.

Готовые оладьи подаем просто со сметаной или с соусом на ее основе с добавлением зелени, чеснока, можно смешать с плавленым сыром, тоже получится вкусно.

Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся из печени. Как раз у меня есть кефир, сегодня же напеку оладушки!

Диетические оладьи: быстрый рецепт с творогом

Марина, которая живет в Стамбуле, рассказываем об этом древнем городе с невероятно богатой историей, о его достопримечательностях и современной жизни. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны. Выкладывать тесто нужно в хорошо прогретое масло, чтобы оладий не начал поглощать жир.

Рецепт идеального теста точно есть в записной у каждой хозяйки, а шикарный выбор наполнений позволяет готовить новые блюда и удивлять гостей безграничным кулинарным мастерством. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку.

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Только помним, что суточная норма для человека 30 грамм.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните.

Продукты станут кислее, следовательно, и сода активируется быстрее. Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Если тесто со специями будет стоять, то появится много сока.

Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Заварные оладьи на кефире с творогом несравненно нежнее и воздушнее.

Оладьи с творогом на кефире — рецепт с фото

Яблочные плоды предварительно очищают от шкурок и сердцевин с семенами, после чего нарезают меленькими кубиками. Для придания оладушкам с творогом особого вкуса и аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или немного молотой корицы. На не большом огне и не большого размера.

После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

Оладьи с тыквой на кефире удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный солнечный внешний вид, достигаемый за счет яркого окраса тыквенной мякоти.

Смешав продукты до однородной массы, нужно выпекать из нее оладьи. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире.

Она, в свою очередь, изменит не только структуру теста, но и вкус оладий. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Копировать комментарий эксперта в ответ на вопрос?

Так как следует делать из творога оладьи? После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку.

Взбить яйцо с солью, добавить сахарный песок, творог, кефир и ваниль. Небольшими формочками для вырубки печенья вырезаем фигурки. Как подавать творожные оладьи к столу?

Популярность этого блюда объясняется тем, что далеко не все любят творог в чистом виде. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Поставить на плиту сковороду, в которую влить пару ложек подсолнечного масла. Если огонь будет большой, то оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир.

Оладьи творожные на кефире — Пышные из творожного теста

Оладьи на кефире с творогом и изюмом. Пошаговый рецепт

Источник: http://kiagroup.ru/24385-recept-oladi-na-kefire-s-tvorogom/

Рецепт пышных оладьев на кефире с творогом

Рецепт пышных оладьев на кефире с творогом

Тем, кто любит блюда, в состав которых входит творог, наверняка понравятся вкусные оладьи на кефире с творогом и изюмом. Это вовсе не сырники, творог в этих оладьях практически не чувствуется. Готовятся оладьи быстро и совсем просто.

  • 120 г муки
  • 100 г творога 9% жирности
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. без горки соды
  • щепотка соли
  • горсть изюма (30 г)
  • ванилин или ванильный сахар

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 небольших оладий.

Изюм перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он немного распарился.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин и слегка взбиваем. Ванилина я беру на кончике чайной ложки.

К взбитому яйцу добавляем творог, кефир и соду и равномерно перемешиваем. Если вас смущают большие творожные крупинки, покупайте творог в пачке. Как правило, он более однородный.

Ждем минутку и видим, что вся поверхность смеси покрывается мелкими пузырьками – идет реакция между содой и кефиром с творогом.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно немного гуще, чем на обычные оладьи, на снимке ниже видно, какое примерно получилось.

Конечно, густота теста может отличаться в зависимости от размера яйца, густоты творога, да и от муки тоже. Смотрите сами и регулируйте – тесто должно тяжело стекать с ложки.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и выпекаем на небольшом огне. Если огонь будет большой, то оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Теста берите не очень много, тогда оладьи получатся маленькие, аккуратные и хорошо пропекутся.

Переворачиваем оладьи при помощи лопатки и вилки и поджариваем с другой стороны.

Оладьи на кефире с творогом и изюмом подавайте со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, да они и сами по себе очень вкусные.

Как приготовить обычные пышные оладьи на кефире, смотрите здесь. А с творогом, изюмом и яблоком можно приготовить еще тыквенные оладьи, просто замечательные по вкусу, настоящий десерт.

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Кто-то выполняет команды хозяина на “раз!9quot;, а кто-то ну просто не в силах пропустить миски с лакомством и такие красивые игрушки.

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

6 отзывов на Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Моя мама раньше готовила оладьи на кефире, но мне они не очень нравились, потому что внутри они оставались сыроватыми. А сырое тесто как-то не очень хочется кушать. С творогом это интересно. Почти как мини запеканки получаются. Да ещё с изюмом). А я сырники готовлю с изюмом. Так вкуснее).

Конечно, изюм любят не все, но это не про нашу семью. Поэтому у меня так много рецептов с изюмом. А оладьи, чтобы они не были сырыми внутри, надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне, и делать их маленькими по размеру.

Да, это правильно. На не большом огне и не большого размера. Я думаю, что это главные условия. Если быстро жарить, то они не успеют прожариться внутри.

Оладьи на кефире с творогом и изюмом я готовила, но без изюма (с фантазией плохо). Изюм очень люблю, обязательно теперь буду добавлять!

Очень люблю эти оладьи, очень часто их готовлю

Очень вкусные оладьи, как и все с творогом! Иногда добавляю в них тертое яблоко или ягоды, а зимой — замороженные. Всегда получается вкусно.

Оладушки – просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира.

  • Мука 2 Стакана
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек

Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.

Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.

Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.

Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!

Похожий видеорецепт “Оладьи из творога и кефира”

Источник: http://piataonline.info/8877/

Оладьи на кефире с изюмом

Оладьи на кефире с изюмом

Сегодня утром встала и подумала, что приготовить к чаю, потом вспомнила, что в холодильнике есть кефир и сразу созрела идея поджарить оладьи, которые любят все.

Помню в детстве, когда мама жарила оладьи, они даже не попадали на тарелку, так как выстраивалась очередь и прямо со сковороды, обжигая руки, они «уничтожались». Чтобы приготовить вкусные оладьи, пушистые и нежные, имеется один секрет, кефир, перед тем, как делать тесто, необходимо немного нагреть.

Такие оладушки очень вкусные с джемом, перетертыми фруктами, сметаной. Я же сегодня полила их специальной шоколадной глазурью – вкусно неимоверно.

Для приготовления оладушек нам потребуется:

  • 500 мл. кефира (можно простокваши)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-2,5 ст. муки
  • Изюм
  • Шоколадная глазурь
  • Растительное масло

Как говорилось выше, кефир немного нагреваем.

Добавляем в него соду, причем не одним комком, а лучше ее равномерно распорошить.

Добавляем яйца и взбиваем венчиком.

Теперь добавляем сахар, щепотку соли, изюм.

В конце вводим в кефир муку и хорошенько венчиком взбиваем, чтоб не было комочков.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

На хорошо разогретое растительное масло ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.

Огонь должен быть умеренный, чтоб оладьи не подгорели и успели прожариться внутри.

Все! Наши вкусные оладьи готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще одно фото от AllaSkirka, которое я не могла не опубликовать, ведь эта хозяюшка так старалась. Очень вкусные оладушки, посыпанные сахарной пудрой к чашечке ароматного кофейку на завтрак! Так держать!

Моя постоянная читательница AllaSkirka не устает радовать все новыми и новыми фото, приготовленных нею блюд. На этот раз она прислала фотоотчет оладушек на кефире, которые она готовила на завтрак своей семье. Чудесные получились оладьи, очень аппетитные, очень пышные и вкусные. Выглядит блюдо очень эстетично! Спасибо!

Дорогие читатели блога «Мои любимые рецепты»! Мне особенно приятно опубликовать это чудесное фото, которое, вы не поверите, сделал 5-ти летний ребенок Сашенька, который любит помогать маме на кухне. Оладьи получились очень аппетитные, пышные и вкусные, это хорошо видно на фото! Огромное спасибо Вике и Сашеньке, которые не ленятся делиться фотографиями, приготовленных ними блюд!

Источник: http://breakfast.net.ua/deserty/oladi-na-kefire-s-izyumom.html

Оладьи на твороге кефире рецепт и фото

Оладьи на твороге кефире рецепт и фото

Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Творожная запеканка в мультиварке – 7 потрясающих рецептов с фото. Всем привет! Сегодня мы приготовим потрясающий десерт, который просто тает во рту – оладьи на кефире с творо…

Так что все рецепты проверенные и вкусные. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без…

Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese………..150 g flour………….2 tablespoon egg…….1…

Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ… Оладьи на твороге кефире рецепт и фото

Пышные оладьи на кефире – рецепт приготовления воздушных оладушек быстро, просто и очень вкусно. Ингредиент…

ОЛАДУШКИ по этому рецепту получаются просто замечательные, ПЫШНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ! ОЛАДЬИ с чашечкой чая…

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный…

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим оладьи с яблоком. Все о еде и её приготовлении в домашн…

По вашим многочисленным просьбам сегодня у нас рецепт Сырников, при чем это тесто можно как выпекать в духо…

Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет…

Источник: http://mama-na-kuchne.ru/vypekaem-iz-testa/oladi-na-tvoroge-kefire-recept-i-foto.html

Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили раньше в детском саду. Многие до сих пор помнят этот вкус. Оладьи выходят пышные и очень вкусные. Оладьи рекомендуют кушать с утра, так они содержат много калорий и углеводов.

Чтобы блины вышли при обжарке пышными, кефир стоит гасить содой. Чтобы кефир вступил с содой в реакцию, ее должно быть много. В рецепте используется полтора ложки, при этом гасить ее уксусом не понадобится, так как она вступит в реакцию с кефиром.

Изюм в рецепте придаст сладость, поэтому сахара, можно, положить меньше.

Калорийность оладьев составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Сто грамм содержится в трех оладушках.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

  • Кефир полтора литра;
  • Пятьсот грамм муки;
  • Тридцать грамм сахара;
  • Кружка изюма;
  • Щепотка соли;
  • Сода семь грамм;
  • Растительное масло.
  • Наливаем подготовленный кефир в кастрюлю для теста.

    Далее наливаем в кефир пол кружки растительного масла. Перемешиваем.

    Добавляем указанное количество соды. Перемешиваем миксером на большой скорости.

    Кладем в кастрюлю сахар. Отмеряем количество, как в рецепте. Размешиваем.

    Следующим шагом кладем муку. Пропустить сквозь сито, так тесто станет воздушным. Добавляем изюм и перемешиваем.

    Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи при помощи ложки. Так как тесто поднимется, формируем оладьи тонкими.

    Жарим на маленьком огне, чтобы они прожарились и не оставались сырыми.

    Выкладываем поджаренные оладушки на салфетку. Это поможет впитать лишний жир. Получается очень вкусно. Подавать с вареньем.

    Источник: http://xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai/recepty-vypechki/oladi-s-izyumom.html

    Оладьи с творогом на кефире

    Оладьи с творогом на кефире

    Очень часто жарю такие пышные оладьи на кефире, рецепт проверенный многократно. Каждый раз в тесто добавляю разные ингредиенты и получается уже другой вкус. Вот у меня был оладьи со смородиной, и оладьи с яблоками. 

    Сегодня решила добавить в тесто остатки творога и получились такие творожные оладушки, очень вкусные, такие полусырники вышли. Можно кушать их со сметаной или с вареньем.

    Итак, чтобы приготовить такие пышные творожные оладьи мне потребовалось:пол литра кефираодно яйцо3-4 ст.л. сахаратретья часть ч.л. солитреть ч.л. соды 2.5- 3 стакана мукитворог – 100 грамм
    Главный секрет, чтобы любые оладьи, и с творогом в том числе, получились пышными – это добавить в тесто побольше муки (оно должно быть густым) и не размешивать тесто, после того, как вы его заведете.Итак, в кефир добавила яйцо, соль, соду, перемешала, высыпала муку. Вот такое тесто получилось, как на фото.  Высыпала творог и сахар, перемешала. Оставила тесто на 15 минут, чтобы пошло действие соды с кефиром, на тесте появятся пузырьки. Как я писала выше, тесто больше не размешивайте. Для жарки оладушек просто отщипывайте тесто ложкой с края.  Жарю такие оладьи с творогом с двух сторон, масла сначала на сковородку лучше налить побольше. Если тесто завели правильно, нужной густоты, то оладьи хорошо поднимаются и больше не опадут в тарелке. Вот такие пышные оладьи с творогом у меня получились и быстро и просто и вкусно! Дети были накормлены и рады :)Все рецепты оладьев собираю в отдельном разделе.

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1608/oladi-s-tvorogom-na-kefire-recept-foto/

    Оладьи с творогом на кефире – Рецепты

    Оладьи с творогом на кефире - Рецепты

    Так приятно, когда блюдо готовится легко и быстро, а ингредиенты для него доступны в любом магазине. Оладьи с творогом пышные и аппетитные – это удачное решение и для плотного завтрака, и для легкого ужина. Как их приготовить и что для этого нужно?

    Оладьи с творогом

    Фото: Getty

    Популярность этого блюда объясняется тем, что далеко не все любят творог в чистом виде. Но в составе других блюд едят его охотно.

    Чтобы приготовить вкусные и полезные оладьи с творогом, понадобится:

    • 200 г. творога,

    • 0,5 л. молока,

    • 2 ст.л. подсолнечного масла,

    • 1 яйцо,

    • сахар по вкусу (как правило, полстакана),

    • 0,5 ч.л. соды

    Количество сахара может варьироваться. Увеличив порцию, получим более сладкий десертный вкус. Смешав продукты до однородной массы, нужно выпекать из нее оладьи.

    Для этого выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом толстостенную сковороду примерно по 1 ст.л. теста. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон, пока он не зарумянится, в течение нескольких минут. Огонь должен быть средним.

    Оладьи из теста с творогом на кефире

    В смесь для приготовления оладий можно добавлять другие ингредиенты, создавая разные виды этого простого блюда.

    Попробуйте такой рецепт – оладьи с творогом на кефире:

    • 0,5 л. кефира средней жирности,

    • 200 г. муки,

    • немного соли,

    • 1 яйцо,

    • ¼ кг творога,

    • 2 ст.л. сахара

    • немного питьевой воды.

    Смешайте яйца, соль и сахар, а затем взбейте их до однородной массы, используя венчик или вилку. Добиваться крепкой пены необязательно, но чем лучше взобьете, тем воздушнее получатся оладьи. Творог разомните в отдельной мекости, чтобы не было комочков.

    Соедините подготовленный творог и взбитые яйца, осторожно растирая смесь, чтобы она стала однородной, а затем влейте в нее кефир. Его лучше предварительно слегка подогреть в микроволновке. Добавьте муку, предварительно просеянную и разбавленную водой. После этого тесто нужно тщательно перемешать.

    Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Жарить оладьи нужно так же, как описано в предыдущем рецепте.

    И напоследок несколько хитростей. Творог для домашних оладий лучше брать мелкозернистый, свежий. Можно придать блюду особенно нежный аромат, добавив в него немного ванили. Подавать к столу блюдо можно в виде основного или как десерт. К оладьям с творогом хорошо идут сметана, сгущенка, варенье или мед. А можно просто обильно полить их растопленным сливочным маслом, и получится тоже вкусно.

    Если вы хотите иногда побаловать близких полезной едой, богатой кальцием, попробуйте один из этих рецептов. Пышные и очень сытные оладьи станут одним из любимых блюд в вашей семье.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-oladiy-s-tvorogom/

    Пышные оладьи на кефире — 9 рецептов приготовления

    Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.

    Пышные оладьи на кефире — базовый рецепт

    Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.

    Ингредиенты:

    • сахар – 70 г;
    • кефир – 500 мл;
    • масло подсолнечное;
    • соль;
    • яйцо – 2 куриных;
    • сода – 1 ч. ложечка;
    • мука – 320 г.

    Приготовление:

    1. Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
    2. Всыпать соду. Распределить.
    3. Влить в кастрюльку кефир.
    4. Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
    5. Влить яйца в пиалу.

    6. Засыпать сахар. Подсолить.
    7. Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
    8. Соединить с кефиром. Размешать.
    9. Ввести муку.
    10. Размешать.
    11. Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.

    12. Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
    13. Нагреть.
    14. Влить масло. Разогреть.
    15. Зачерпнуть большой ложкой тесто.
    16. Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
    17. Зажарить.
    18. Перевернуть.

    19. Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.

    Без добавления яиц

    Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. ложечка;
    • кефир – 320 мл;
    • сахар – 85 г;
    • лимон;
    • мука – 470 г;
    • масло для зажаривания.

    Приготовление:

    1. Залить кефир в пиалу.
    2. Закинуть соду.
    3. Размешать. Отставить на пять минут.
    4. Выдавить сок с лимона. Перемешать.
    5. Присоединить сахар.
    6. Размешать.
    7. Засыпать муку.
    8. Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
    9. Влить масло в сковородку. Раскалить.
    10. Выложить большой ложкой оладушки.
    11. Зажарить.

    С дрожжами

    Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.

    Ингредиенты:

    • кефир – 230 мл;
    • соль;
    • масло для обжарки;
    • яйцо – 1 крупное;
    • мука – 225 г;
    • дрожжи – 12 г прессованных;
    • сахар – пол ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Слегка нагреть кефир.
    2. Закинуть дрожжи, размешать.
    3. Ввести муку. Перемешать.
    4. Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
    5. Через час масса поднимется.
    6. Влить яйцо.
    7. Подсолить.
    8. Подсыпать сахар. Размешать.
    9. Отставить на пол часа.
    10. Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
    11. Обжарить.

    С яблоками

    Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 крупных;
    • мука – 8 ст. ложек с горочкой;
    • масло для обжаривания;
    • сахар – 30 г;
    • соль;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сода – пол ч. ложечки;
    • кефир – 360 мл.

    Приготовление:

    1. Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
    2. Подсыпать соль.
    3. Взбить. Поможет миксер или блендер.
    4. Залить кефиром. Размешать.
    5. Добавить соду.
    6. Размешать.

    7. Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
    8. Раскалить сковородку с маслом.
    9. Выложить малым половником оладушки.

    10. Обжарить.

    С вишневым соусом

    Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • мука – 260 г;
    • ваниль;
    • масло сливочное – 55 г;
    • дрожжи 15 г прессованных;
    • яйцо – 2 куриных;
    • крахмал – 1 ч. ложечка;
    • кефир – 240 мл;
    • вода – 3 ст. ложки;
    • сахар для теста – 75 г;
    • вишня – 160 г;
    • сахар для соуса – 55 г;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Раскрошить в пиалу дрожжи.
    2. Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
    3. Влить яйца.
    4. Засыпать сахар (1 ст.

      ложка).

    5. Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
    6. Добавить муку.
    7. Влить масло подсолнечное.
    8. Перемешать. Комков быть не должно.
    9. Отставить в сторону.

      Масса обязана подойти.

    10. Вишня для приготовления должна быть без косточек.
    11. Влить воду.
    12. Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
    13. Добавить масло сливочное. Перемешать.
    14. Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню.  Протушить четверть часа.

    15. Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
    16. Остудить. Соус готов.
    17. Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
    18. Раскалить сковородку. Влить масло.
    19. Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
    20. Зажарить с двух сторон.
    21. Выложить на тарелку.

      Полить соусом.

    Пышные оладьи на кефире с бананом

    Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.

    Ингредиенты:

    • масло рафинированное – 6 ст. ложек;
    • переспевший банан – 1 шт.;
    • мускатный орех;
    • кефир малой жирности – 250 мл;
    • корица;
    • яйцо – 1 куриное;
    • мука – 360 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • укус яблочный – 1 ст. ложка;
    • сода пищевая – пол ч. ложечки.

    Приготовление:

    1. Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
    2. Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
    3. Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
    4. Влить яйцо.
    5. Взбить.

    6. Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
    7. Перемешать.
    8. Всыпать муку. Взбить.
    9. Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
    10. Всыпать соду, которую погасили уксусом.
    11. Размешать.

    12. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
    13. Зажарить.

    С добавлением творога

    Благодаря смеси творога и кефира лакомство получается пышным, пористым и легким.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло для зажаривания;
    • сахар – 85 г;
    • кефир – 240 мл;
    • мука – 10 ст. ложек;
    • сода – 5 г;
    • мандариновые корочки молотые – 5 г.

    Приготовление:

    1. Всыпать сахар в миску.
    2. Подсолить.
    3. Влить яйца.
    4. Взбить. Должно получиться однородное состояние.
    5. Влить в отдельную пиалу кефир. Поместить творог.
    6. Вымешать.
    7. В получившуюся смесь влить яичную.
    8. Размешать.
    9. Засыпать соду с мукой.

    10. Добавить молотые мандариновые корочки.
    11. Замесить тесто.
    12. Укрыть крышкой.
    13. Отставить.
    14. Взять ложку большую.
    15. Зачерпнуть массу.
    16. Распределить в сковородке.
    17. Зажарить.
    18. Готово, когда оладушки приобрели золотой оттенок с двух сторон.

    Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем

    Приготовить оладьи на кефире очень просто. Это быстрый и простой способ.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • кефир – 260 мл;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • мука – 230 г;
    • сахар – 45 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Кефир заранее оставить в комнате. Нужен обязательно комнатной температуры.
    2. Влить яйцо.
    3. Подсолить.
    4. Добавить сахар.
    5. Взбить.
    6. Всыпать соду, затем муку.
    7. Перемешать.

    8. Дать постоять четыре минуты. Больше не перемешивать.
    9. Масло влить в сковороду.
    10. Раскалить.
    11. Набрать ложкой массу.
    12. Выложить в сковородку.
    13. Зажарить. Цвет должен быть золотистым.
    14. Перевернуть.

    15. Обжарить.

    С изюмом

    Эти оладьи относятся к популярной русской кухне. Это очень простой рецепт, который отличается особенным вкусом, благодаря добавлению в состав изюма.

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 ст. ложки;
    • изюм – 2 ст. ложки;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • яйцо – 2 куриных;
    • мука – 160 г;
    • кефир -250 мл.

    Приготовление:

    1. Закинуть изюм в кружку.
    2. Влить кипяток.
    3. Оставить на час.
    4. Взять венчик. Взбить сахар и яйца.
    5. Засыпать разрыхлитель, затем муку.
    6. Залить кефиром. Размешать.
    7. Слить воду с изюма.
    8. Переместить в тесто. Размешать.
    9. Отставить на пол часа.
    10. Влить масло в сковородку.
    11. Ложкой выложить оладушки.
    12. Зажарить.

    Источник: http://attuale.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-9-retseptov-prigotovleniya/

    Оладьи с творогом на кефире (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

    Рецепт назван правильно. Речь идет вовсе не о сырниках, а об оладьях. Разница в том, что при приготовлении сырников творога кладется больше, а здесь его немного. Творог – это «изюминка» оладий.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    Используемая техника:

    Сковородка

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Приготовление оладий занимает мало времени. Особенно вкусны они вместе с медом и сметаной. Итак, творог разминаем вилкой.

    2. 2

      Вместо кефира можно применить прокисшее молоко, на крайний случай сыворотку.

    3. 3

      Обязательно добавляем яйца. После добавления сахара массу перемешиваем. После этого добавляем щепотку соды, желательно погасить ее уксусом. Кладем муку, предварительно просеяв ее.

    4. 4

      Некоторые хозяйки не тратят время на то, чтобы просеивать муку, считают, что этого делать не нужно. На самом деле в муке может быть мусор. К тому же, после просеивания продукт становится пушистым, вкус выпечки будет лучше.

    5. 5

      Количество муки должно быть таким, чтобы тесто было средним: не слишком редким и густым. Если тесто будет густым, оладьи получаться слишком «забитыми». Если муки добавить мало, то оладьи будут сильно впитывать подсолнечное масло, на котором они жарятся. Поэтому важно правильно рассчитать количество муки. Это можно делать “на глаз”.

    6. 6

      Сковороду ставим на огонь. Для жарки применяем растительное масло. Когда сковорода раскалится, ложкой наливаем небольшие оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон. Оладьи с творогом придутся к столу, когда хочется сладкого!

    Распечатать

    Еще похожие рецепты

    Источник: https://vashvkus.ru/recipes/oladi-s-tvoroghom

    Оладьи на кефире с творогом, рецепт с фото

    Оладьи на кефире с творогом, рецепт с фото

    Осталось немного творога – на пирог или сырники мало, свежим уже не использовать и решил я пристроить его в оладушки. Как и ожидалось, оладьи на кефире с творогом пышные и вкусные получились, съели с удовольствием! По вкусу они мне чем-то жареные пирожки напомнили.

    Если кто помнит – были такие раньше: теста много, творога мало, но очень вкусно было! Вот и тут что-то похожее, творог почти не чувствуется, но есть приятный сливочный привкус и поджаренная корочка.

    Изюм в творожных оладьях оказался очень кстати, советую добавить хотя бы немного.

    Миниатюрные оладьи на кефире с творогом – рецепт практичный и простой. Летом в тесто можно добавить ягоды, зимой – сухофрукты, яблоки, бананы.

    Творог у меня домашний, хорошо отжатый от сыворотки и очень жирный. Разминать нужно до того, как соедините с яйцом – тогда тесто для оладьев получится почти однородным. Я оставил крупинками, чтобы в оладьях попадались комочки творога. Растер толкушкой творог, яйцо и сахар.

    Влил кефир, перемешал. Уже видно, какой будет фактура теста. Если вам нужна гладкая, то взбейте все блендером – получится ровная, однородная масса без вкраплений творога.

    Совет. Кроме кефира можно использовать прокисшее молоко, йогурт, простоквашу, ряженку – любой кисломолочный продукт.

    Добавил просеянную муку. Для тех, у кого нет весов, подсказка: понадобится 6-7 ст. ложек с вот такой же высокой горой, как на фото. Точное количество указать невозможно – творог разной плотности, кефир жидкий или не очень, ну и мука тоже разная.

    Я всыпаю сразу чуть больше половины, размешиваю, и постепенно подсыпаю еще, пока тесто не станет густым, вязким. Если во время перемешивания на донышке остаются заметные следы, которые медленно затягиваются – мука больше не нужна.

    Чтобы оладьи с творогом на кефире пышные получились, добавляю гашеную соду. Гашу в ложке, заливая порошок уксусом. Как только шипение прекратится – выливаю в тесто и быстро перемешиваю.

    Насколько густым получилось тесто вы можете видеть на фото: с ложки оно медленно сползает, ложится рельефными складками. Можно даже чуть погуще сделать, чтобы падало комочком.

    Изюм распариваю или заливаю кипятком на несколько минут. Высыпаю в тесто перед тем, как жарить оладьи. Перемешиваю и вот теперь все готово.

    Совет. Вместо изюма в творожные оладьи добавляют курагу, вяленую вишню, банан, кусочки яблока, свежие или замороженные ягоды, мелко нарезанную клубнику.

    Сковороду с маслом нагреваю, выкладываю по столовой ложке теста. Большие оладушки не совсем удобно переворачивать, оптимальный диаметр лепешек 5-6 см. Поджариваю на огне слабее среднего, до появления пузырьков и дырочек.

    Поддев двумя вилками, аккуратно переворачиваю. Лепешки сразу вырастут, станут очень пышными. Зарумяниваю вторую сторону, снимаю на тарелку.

    Выкладываю в горячее масло следующую порцию, оставляя между оладьями расстояние. Масло обтекает лепешки со всех сторон, равномерно поджаривая низ и краешки.

    Летом оладьи на кефире с творогом лучше всего подать со свежими ягодами или ягодным соусом. А зимой обходимся сметаной, медом или вареньем. С горячим какао изумительно вкусно. С чаем неплохо, к чашечке кофе тоже оладушки можно предложить. В любом случае будьте уверены – творожные оладьи не залежатся, будут съедены в тот же день. Ваш Плюшкин.

    data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

    Источник: http://recepty-Plushkina.ru/oladi-na-kefire-s-tvorogom-i-izyumom.html

    Пышные оладьи с творогом на кефире

    Пышные оладьи с творогом на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

    Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

    Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

    Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 80 грамм сахара;
    • примерно 9 столовых ложек муки;
    • один стакан кефира;
    • 200 грамм творога;
    • 5 грамм соды;
    • щепотка соли;
    • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Как приготовить оладьи с творогом на кефире

    В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

    Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

    Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

    Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

    В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

    Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

    Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

    Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

    В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

    Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

    Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

    Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pyshnye-oladi-s-tvorogom-na-kefire

    Ссылка на основную публикацию