Омлет с брокколи и сыром

Омлет с брокколи под сырной корочкой

Омлет с брокколи и сыром

Если вы любите всякую зелень и капусту, то наверняка не откажетесь и от омлета с брокколи под сырной корочкой.

Продукты

  • Брокколи отварная — 250 г
  • 3 яйца отборной категории
  • Молоко — 250 г
  • Сыр нежирный 50 г
  • Томатная паста — 1 дес. ложка (17 г)
  • Специи

Как приготовить омлет с брокколи

  1. Брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Яйца взбить миксером с молоком, томатной пастой и специями.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.

  5. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить капусту.
  6. Залить капусту яичной смесью и поставить в духовку.
  7. Выпекать 10 минут, затем достать и посыпать сыром.
  8. Выпекать еще 10-12 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

  9. Подавать как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или отварным картофелем.

Продукты рассчитаны на 2 порции (или на двух человек).

Если я делаю такой омлет для одной себя, то использую только одно целое яйцо и два белка. А молоко использую обезжиренное.

Сыр в данном рецепте «диетический» — 27% от Ичалки. Более обезжиренные сыры не образуют качественной корочки при запекании.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Брокколи 2,8 0,4 7 43,8
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 107,4
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 37
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164
Томатная паста 1 0,18 15 67,2

Омлет с брокколи под сырной корочкой, пищевая ценность:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 742 г 48,6 31 26 585,6
Всего по готовому продукту 672 г 48,6 31 26 585,6
На 100 г готового омлета 7,2 4,6 3,9 87,3

Источник: https://fitnes-menu.ru/omlet-s-brokkoli/

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи



Омлет с брокколи – вкусное и полезное блюдо, идеальный завтрак для чемпионов. 🙂 В брокколи содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться с раковыми клетками. Брокколи запросто можно заменить цветной капустой, ведь она ближайший родственник брокколи по генетическому древу.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4.
Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 большой кочан или 2 маленьких,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Молоко (по желанию) – 100 мл,
  • Сыр тертый (твердый) – 0,5 чашки.
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль.

Готовим омлет с брокколи так:

  1. Разделяем брокколи на отдельные небольшие соцветия, промываем в воде и обсушиваем на бумажном полотенце. 
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество (1 – 2 ст.л.) растительного масла, выкладываем в него брокколи и на тихом огне обжариваем до появления едва заметной корочки.

    Учтите, что, когда мы зальем яйца в сковороду, то брокколи все еще будет продолжать жариться.

  3. Солим капусту.
  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца.

    В яйца можно добавить немного молока (но не более, чем половину объема яиц), тогда омлет получится более сочным и пышным.

  5. Когда на брокколи появится характерная корочка, вливаем в сковороду взбитые яйца, перемешиваем их с брокколи и каждое соцветие капусты равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. 
  6. Трем на крупной терке сыр и посыпаем им омлет по всей поверхности. 
  7. Делаем небольшой огонь на плите и накрываем сковороду крышкой.
  8. Готовим омлет около 4 – 5 минут.
  9. Омлет с брокколи готов. 

    Если Вы любите омлет прожаренный с обеих сторон, то незадолго до окончания приготовления разрезаем его на 4 части в виде клиньев и переворачиваем кулинарной лопаточкой, накрываем крышкой и готовим еще пару минут, в этом случае, сыр на поверхности омлета приобретет хрустящую корочку.

Чтобы не разрезать омлет, а перевернуть его одним махом, можно весь омлет сдвинуть со сковороды на крышку, а затем перевернуть крышку на сковороду, таким образом верх омлета окажется на дне сковородки.

Яйца желательно жарить с минимальным количеством масла, поэтому лучшая сковорода для этого рецепта – сковорода с антипригарным покрытием.

Если Вы любите вкус сливочного масла в омлете, то его можно добавить прямо в яйца, при взбивании, или в сковороду вместе с растительным маслом, в соотношении с последним 50/50.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/drugie/item/3025-omlet-s-brokkoli.html

Online игры бесплатно – Рамблер/игры

Online игры бесплатно – Рамблер/игры

Меч короля Артура

Игра, в которой вы строите собственную империю и завоевываете звание верховного лорда!

Ролевые игры

Dragon Knight

Станьте могучим рыцарем или искусным магом и вступите в схватку с силами зла!

Ролевые игры

Hit

Эпос: Воин стихий

https://www.youtube.com/watch?v=BokwJXIu-uU

Ролевая игра «старой школы» порадует вас сочной графикой и интригующим сюжетом.

Ролевые игры

Морской Бой

Тысяча чертей! Капитан, корабль ждёт!

Ролевые игры

Рыцарь небес

Выбирай, кого ты привлечешь на свою сторону, а кому бросишь вызов!

Ролевые игры

Hit

Guardian of Light

Новая Action-RPG Guardian of Light, сюжет которой наполнен удивительными событиями!

Ролевые игры

New

Imperial Hero II

Новая RPG от создателей Imperia Online. Игра, вобравшая всё лучшее из классики.

Ролевые игры

New

Битва Танков

Возглавьте танковые войска и защитите Родину от противника!

Ролевые игры

Vikings: War of Clans

Захватывающая MMO-стратегия, которая перенесет вас в суровый мир викингов!

Стратегии

Знамя войны

Заложите крепкую основу могущественной Империи и приведите свою Державу к господству на континенте!

Стратегии

Hit

Throne: Kingdom at War

Подними свое знамя над столицей королевства!

Стратегии

Rage War

Помогите герою с миссией, наполненной приключениями и сражениями!

Стратегии

Княжеские Войны

Вернитесь во времена Средневековой Европы и примите участие в масштабных сражениях!

Стратегии

Империя Онлайн 2

Пройдите нелегкий путь от старосты небольшой деревни до правителя великой империи!

Стратегии

New

Королевский Замес

PvP-Арена: 1 на 1 в реальном времени.

Стратегии

New

Войны Престолов

Займите трон империи в легендарной фэнтези-стратегии! Победы достоин сильнейший!

Стратегии

New

Спарта: Война Империй

Историческая ММО-стратегия в вашем браузере! Это не безумие – это Спарта!

Стратегии

Проект Восстановление

Возроди Землю после Великой катастрофы и спаси человечество!

Фермы

Hit

Дачники

Захватывающая игра в жанре “Ферма”, в которой всегда есть, чем заняться!

Фермы

Клондайк

Открывайте новые земли и будьте готовы к захватывающим приключениям!

Фермы

Цена свободы

Захватывающая игра в жанре поиск предметов. Остросюжетный детектив в игре. Разгадай тайну особняка!

Поиск предметов

Тайны Времени

Увлекательная игра в жанре «Поиск предметов» с огромным количеством заданий и режимов.

Поиск предметов

Hit

Сокровища Пэрис

Кошки против собак в новой игре “3 в ряд”!

Три в ряд

Танки Онлайн

Собери убийственный танк и прими участие в боях с реальными игроками по всему миру!

Шутеры

Битва Снайперов

Командные PvP перестрелки с игроками в реальном времени с современным оружием.

Шутеры

Нарды

Трик-трик, шеш-беш или бэкгэммон – у нардов много названий, ведь эта игра популярна во всем мире!

Настольные игры

Бильярд

Играйте в Бильярд с живыми соперниками: Восьмерка, Девятка, Русский и Снукер!

Настольные игры

My Jackpot

Игровое казино с огромным количеством слотов! Более 80 видов игровых автоматов.

Казино

Слоты

Поймайте удачу за хвост! Крутите барабан и выигрывайте тысячи очков для Игрового клуба!

Казино

Пасьянсы

Выбирайте пасьянс по уровню сложности и раскладывайте его прямо сейчас!

Простые игры

Шарики

Увлекательная игра заставит вас улыбнуться и забыть о всех проблемах на свете.

Простые игры

Маджонг

Сыграйте в легендарную игру, развивающую логическое и стратегическое мышление, аналитические способности и отлично «убивающую» время.

Простые игры

Лесопилка

«Лесопилка» — словоохотливая игра для тех, у кого хороший словарный запас.

Простые игры

Коллекционер

Коллекционер — игра для релаксации, которой так не хватает в суетливых буднях.

Простые игры

Источник: https://video.rambler.ru/video/omlet-s-brokkoli-i-syrom/

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Омлет с брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовя каждые выходные для своей семьи омлет, мне всегда хочется сделать его, не повторяясь. Иногда я готовлю омлет исключительно из яиц и молока, например, варю его в пакете. Он получается безумно вкусным и воздушным.

В другой раз готовлю омлет с колбасой, а так как в моём доме живут любители морепродуктов, могу приготовить омлет с крабовыми палочками.

Также безумно вкусным получается омлет с добавлением тёртого кабачка, но это конечно для любителей овощей и тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Сегодня мне захотелось приготовить омлет с капустой брокколи и зелёным луком. На мой взгляд, этот омлет получился таким вкусным, ярким, полным пользы и витаминов.

Мои домашние с большим удовольствием съели омлет с брокколи и некоторым показалось мало… Готовится такой омлет просто и съедается за считанные минуты.

Приготовьте и вы для своих домашних вкусный омлет с брокколи, поверьте, от него ни останется ни крошки.

Потребуется:

  • Яйца -5-6 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Брокколи — у меня замороженная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить омлет с брокколи:

На подходящую по размеру сковороду (с крышкой) добавляем растительное масло и разогреваем. Выкладываем измельчённый репчатый лук и брокколи. Даём слегка обжариться и обмякнуть в течении 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

В отдельной миске вилкой взбиваем яйца и вводим молоко. Соль и перец добавляем по вкусу. Остаётся только залить брокколи на сковороде яйцами, присыпать всё сверху мелко нарезанным зелёным луком, накрыть сверху сковороду крышкой и ждать, пока омлет будет готов. 

Я сначала готовлю омлет на среднем огне, чтобы он схватился, затем перевожу на самый маленький огонь и при закрытой крышке довожу до готовности 10-15 минут. Как только омлет будет готов, вы сразу поймёте. он станет высоким и пышным.

А теперь наш «зелёный» омлет делим на части и подаём порционно на тарелочках каждому. Такой омлет можно кушать и на завтрак и в качестве перекуса он подойдёт отлично. Вкусный, безумно полезный омлет с овощами, станет Вашим любимым и вы захотите кушать его снова и снова. 

В качестве соуса к омлету вы можете предложить томатный кетчуп, майонез или любой другой вкусный соус.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-na-zavtrak/omlet-s-brokkoli.html

Яичница с брокколи

Яичница с брокколи

Опубликовано 22.04.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яичница считается одним из традиционных видов завтрака.

Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым.

Попробуйте также приготовить для разнообразия гренки из черного хлеба с яичницей, это просто и вкусно.

Ингредиенты:

– свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная – 300 г;
– лук – 5-6 веточек;
– яйца – 5 шт;
– сыр – 100 г;
– чеснок – 2-3 зубка;
– чеснок сушеный гранулированный;
– майонез;
– салат;
– огурец;
– соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.

Помощники на кухне:

– чеснокодавилка.

Приготовление

Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.

Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.

Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.

Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.

Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу.

Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной.

На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый.

В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.

Затем нарезаем лук мелкими колечками.

Сыр натираем на крупной терке.

Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.

Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.

В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.

Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.

Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.

Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.

Источник: http://NaMenu.ru/6528/YAichnica_s_brokkoli_i_syrom/

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Полезный и питательный завтрак: готовим омлет с брокколи и цветной капустой

Быстрый, полезный, вкусный и низкокалорийный вариант завтрака- омлет с брокколи станет отличным началом дня. Порция этого блюда содержит менее 200 ккал, а его вкус понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты блюда доступны в любое время года, можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Давайте узнаем, как самостоятельно приготовить омлет с брокколи на сковороде, в духовке и мультиварке.

Готовим на завтрак омлет с брокколи

Легкий рецепт омлета с брокколи подразумевает наличие следующих компонентов:

  • Соцветия капусты брокколи- 200 г.
  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Молоко- пол стакана.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Специи: соль, перец.
  • Средняя луковица.
  • Оливковое или растительное масло на дно сковороды.

Пошаговая инструкция приготовления омлета следующая:

  1. Первым делом отвариваем соцветия капусты.
  2. В подсоленной воде им необходимо покипеть около 5 минут.
  3. После этого извлекаем ее из кастрюльки и даем немного остыть.
  4. В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем муку.
  5. Солим и немножко перчим.
  6. На сковороде в этот момент уже разогревается масло.
  7. Быстренько нарезаем луковицу кубиками и добавляем в масло.
  8. Обжариваем около 3 минуток, помешивая.
  9. Отправляем к луку нашу капусту и продолжаем помешивать еще 2 минутки.
  10. Вливаем яично-молочную смесь и накрываем крышкой.
  11. Через минутки 3-4 завтрак для всей семьи- омлет с капустой брокколи будет готов.

Готовим омлет с брокколи в духовке

Давайте научимся готовить омлет с брокколи в духовке. У итальянцев это блюдо называется фритатта и отличается оно от вышеописанного рецепта как раз таки тем, что до готовности оно доводится в духовом шкафу. Чтобы у вас вышел вкусный омлет с брокколи и сыром, вам потребуется:

  • Куриные яички- 3 штуки.
  • 100 мл молока.
  • Соцветия капусты- 150 г.
  • Сыр твердый- 70г.
  • Зубчик чеснока.
  • Одна луковица.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Омлет с брокколи в духовке готовится по такой схеме:

  1. Свежую капусту рубим на мелкие кусочки.
  2. На сковороде со съемной ручкой или без ручек (ее необходимо будет поставить в дальнейшем в духовку) обжариваем лук полукольцами и чеснок, предварительно налив в нее растительное масло.
  3. Тем временем разогреваем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  4. Берем емкость, в которой будем взбивать яйца с солью, перцем, нарубленными соцветиями и молоком.
  5. Сыр натираем в крупную стружку.
  6. В чесночно-луковую массу добавляем основу блюда.
  7. Готовим на плите до загустения.
  8. Затем присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку на четверть часа.

Если вы хотите приготовить максимально полезное и диетическое блюдо для детей, можно приготовить блюдо без предварительной обжарки на плите, разлив яичную массу, к примеру, в порционные формы или кокотницы, добавив на дно каждой из них зеленые соцветия. Выпекать в маленьких формах необходимо около 12 минут.

Приготовление омлета с брокколи в мультиварке

Чтобы у вас получился пышный омлет с брокколи в мультиварке, используйте режим «Выпечка». Можно разнообразить уже опробованный ранее рецепт, добавив в него томаты. Итак, омлет с брокколи и помидорами в мультиварке мы будем готовить из таких компонентов:

  • Яйца- 3-4 штуки.
  • Крупный помидор.
  • 200 г отваренной капусты.
  • Молоко- половина стакана.
  • Соль, перец.
  • Чуточку растительного масла на дно чаши.

Пошагово процесс готовки в домашних условиях выглядит так:

  1. На дно чаши наливаем масло, выбираем режим приготовления «Жарка».
  2. Помидор нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
  3. Предварительно отваренные зеленые соцветия отправляем следом.
  4. Все помешиваем и слегка обжариваем пару минут.
  5. Параллельно готовим яичную смесь, влив в яйца молоко, посолив и добавив немного перца.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в овощи яичную массу и нажимаем «Старт».
  7. У вас есть 10 минут, чтобы сварить кофе к завтраку, а может это будет фраппе?!

Источник: http://povar-kulinar.ru/poleznyj-i-pitatelnyj-zavtrak-gotovim-omlet-s-brokkoli-i-tsvetnoj-kapustoj/

Вкусный рецепт приготовления омлета с брокколи на сковороде

Вкусный рецепт приготовления омлета с брокколи на сковороде

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 119,1 ккал
  • Белки 8,5 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 6,1 г

Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.

Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью «пицца на сковороде за 5 минут». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.

Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.

Чем хорош этот омлет

Сготовить такое кушанье можно на завтрак. А еще можно взять такой омлет на работу в качестве обеда. Или же можете приготовить это блюдо на ужин. Вот такое вот универсальное кушанье.

В этом рецепте используется картофель (уж больно я его полюбила) и брокколи. Эти ингредиенты уникальны тем, что они даже после приготовления сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Если конечно их не переварить. А использовать мы будем уже отваренные овощи. Вам лишь останется их подогреть, залить сверху яйцом и накрыть сковородку крышкой. Так получится пышный омлет.

Полезные свойства брокколи

Что же хорошего в этом растении? Ну, прежде всего, у него малая калорийность: всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов тут 5,2 г, белков – 3 г, а жиров – 0,4 г.

Также капуста брокколи – это источник аскорбиновой кислоты (витамина C). В этом продукте его в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Да и по наличию витамина A (это витамин зрения и красоты) брокколи значительно опережает тыкву и морковь.

К тому же эта капуста богата минералами. Здесь много кальция, натрия, фосфора, калия, железа и т.д. Вдобавок, в брокколи содержатся антиоксиданты, клетчатка (как похудеть на клетчатке), фолиевая кислота и прочие ценные элементы.

Считается, что, если пополнить рацион капустой брокколи, можно предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот ценный продукт отличается онкопротекторным действием. И на нервную систему он оказывает благотворное воздействие. Словом, не капуста, а лекарь настоящий

Источник: http://takioki.ru/omlet-s-brokkoli-na-skovorode/

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи

Вкусный и полноценный завтрак с утра-  это заряд бодрости на целых четыре часа. Хороший и вкусный омлет с чашечкой кофе с утра это то, что необходимо нашему организму. Существуют множество видов омлета, омлет с брокколи я впервые попробовала в прошлом году у своей мамы.

Она же такой рецепт вычитала в каком-то журнале, ей очень понравилось и мама готовит на завтрак такой омлет очень часто.

Я, конечно же, сразу записала этот рецепт омлета, приготовила его своему мужу с утра, и он очень удивился превосходному вкусу! Попробуйте еще омлет с сыром и грибами отличный завтрак.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи  (свежая или замороженная) – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас замороженная брокколи, то размораживаем её естественным способом, чтобы брокколи разделилась на маленькие части, ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке. Разогреваем сковородку и обжариваем брокколи на сливочном масле, обжаривание брокколи должно происходить недолго примерно минут 5.

С яйцами поступают следующим образом:  белки необходимо отделить от желтков. В миксере хорошо взбиваем белки. Как только взбили белки,  их необходимо соединить с желтками и хорошо перемешать.  Добавляем молоко, что бы получилась однородная смесь. Всю смесь необходимо посолить.

Получившуюся из яиц смесь выливаем на сковородку к брокколи, обязательно накрываем крышечкой и готовим 5 минут на среднем огне.

Пока готовится омлет,  приготовим  для него  так называемую начину.  На средней терочке натираем сыр, а  зелень укропа и лука нарезаем очень мелко и,  за одну минуту до готовности,  посыпаем сверху на омлет с брокколи. Салат с брокколи дополнит ваш завтрак.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.ovoshnoy-ray.ru/recepty/raznoe/omlet-s-brokkoli.html.

Омлет с брокколи на сковороде: 5 рецептов блюд с капустой

Омлет с брокколи на сковороде: 5 рецептов блюд с капустой

Омлет с брокколи — легкое питательное и вкусное блюдо. Низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, витаминов и отлично подходит для диетического питания. Как приготовить омлет с брокколи на сковороде, в мультиварке или духовке правильно?

Яна Кирман 23 июня 2015

Брокколи — разновидность капусты, пришедшая к нам из Древнего Рима. Капуста насыщенного зеленого цвета в форме зонтика с мясистым стеблем, на котором расположено шаровидное соцветие, обладает массой полезных свойств.

Жизненно важные микроэлементы, витамины группы В, РР, Е, А, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, селен, содержащиеся в овоще, необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем.

Капуста способствует выведению солей тяжелых металлов, а также защищает от радиации.

Небольшое количество калорий (около 30 ккал) и отсутствие противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости, превращают овощ в универсальное дополнение любого блюда.

Для приготовления пищи используют исключительно соцветия. Их вкус нежный и одновременно пикантный несколько схож со вкусом цветной капусты. Омлет или яичница с брокколи — хороший вариант питательного и легкого завтрака!

Секреты выбора

В магазинах продают свежую и замороженную брокколи. Как выбрать капусту правильно?

  • Твердость. Отдавайте предпочтение овощу с плотной ножкой и соцветиями. Почки на соцветиях должны быть плотно закрыты.
  • Цвет. Свежая капуста темно-зелено цвета. Легкий фиолетовый оттенок соцветий говорит о содержании в них большого количества бета-каротина (в процессе варки капуста становится зеленой). О том, что овощ перезрел, свидетельствуют желтые почки на соцветиях.
  • Запах. Выбирайте капусту с приятным ароматом. Резкий запах и наличие темных пятен свидетельствуют о том, что овощ не первой свежести.

Хранят брокколи в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере не более 10 дней. Перед заморозкой капусту отваривать необязательно.

Классические рецепты с брокколи

На сковороде

Самый простой рецепт омлета с брокколи — на сковороде. Его калорийность составляет 677,2 ккал. Для приготовления используйте только свежие яйца. Убедиться в качестве куриного яйца можно с помощью простого теста. Потрясите его. Если вы почувствовали, что желток болтается, яйцо несвежее, его лучше не использовать.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • брокколи соцветия — 180 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сыр — 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Обжарьте соцветия на масле 3 минуты.
  2. Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
  3. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  4. Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
  5. Залейте полученной смесью брокколи.
  6. Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
  7. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Если вы хотите максимально сохранить витамины, микроэлементы и нежный вкус брокколи, не переваривайте ее, а просто бланшируйте. Он останется очень вкусным, сохранит микроэлементный состав и плотность структуры.

В мультиварке

Попробуйте приготовить омлет с брокколи и помидорами в мультиварке. Капуста, обработанная паром, максимально сохранит полезные свойства и структуру. Сочетание помидоров и специй придаст нотки пикантности.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • небольшая луковица — 1 шутка;
  • сливки — 60 мл;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, орегано, соль, перец.

Приготовление

  1. Проварите капусту в подсоленном кипятке 4 минуты.
  2. Остудите, разделите соцветия на несколько частей каждое.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке, выбрав функцию «Жарка — Овощи».
  5. Добавьте капусту, помидор и орегано. Снимите крышку, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  6. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, специями, залейте капусту этой смесью.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. Разрежьте готовое блюдо на порционные куски, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с майонезом или сметаной.

В духовке

Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде. Приготовленное таким способом блюдо сохраняет пышность, нежную, но плотную структуру. В нем нет лишней жидкости и канцерогенов, которые образуются при жарке. В духовке омлет пропекается более равномерно, чем на сковороде.

Предлагаем приготовить омлет с брокколи и сыром. В сочетании с зеленью и твердым сыром яйца станут хорошим дополнением диетического рациона.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр — 130 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварите капусту до полуготовности, разделите на 2-3 части каждое соцветие.
  2. Разрежьте чеснок пополам. Натрите им форму для запекания и выложите капусту.
  3. Разделите желтки и белки, взбейте белки с солью в пену, а желтки смешайте с молоком.
  4. Соедините белки и желтки, тщательно размешайте.
  5. Натрите сыр, разделите получившуюся массу на две части. Добавьте 2/3 массы сыра и зелень в яичную смесь.
  6. Залейте овощи смесью, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Закройте форму фольгой. Выпекайте полчаса при 160°. Подавайте, предварительно разрезав на порционные куски.

Если омлет предназначен для детского меню, используйте сорта сыра с мягким сливочным вкусом. Для взрослых можно подобрать сорта с пикантными пряными вкусами.

Рецепты с цветной капустой

Цветная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. По химическому составу, содержанию белка и питательным свойствам она превосходит все известные виды капусты. Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой — великолепный вариант легкого и сытного завтрака. Блюдо обладает нежной консистенцией и приятным вкусом.

Используйте исключительно свежий овощ. О качестве продукта свидетельствуют:

  • белые упругие соцветия без пятен и темных точек;
  • плотные ярко-зеленые листья;
  • легкий приятный запах.

Хранить капусту в холодильнике следует в пакете с отверстиями, предварительно обернув его бумагой. Меняйте бумагу по мере впитывания ею влаги. Перед заморозкой капусту лучше предварительно отварить в воде 3-5 минут, затем остудить.

Традиционный рецепт

Попробуйте приготовить нежный омлет с цветной капустой в духовке. Легкое и питательное блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • молоко — 110 мл;
  • цветная капуста — ½ среднего вилка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите с солью до готовности.
  2. Разделите белки и желтки. Взбейте белок в пену, соедините с желтками, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте молоко, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите соцветия в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  5. Разложите на поверхность кусочки сливочного масла.
  6. Запекайте 25 минут при 200°. Подавайте со сметаной или майонезом.

Омлет, приготовленный традиционным способом в духовке — классическое диетическое блюдо. Его калорийность — 586,8 ккал.

С брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи и цветной капустой в мультиварке получается вкусным и нежным. Он хорошо сочетается со сметаной или майонезом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • соцветия брокколи —100 г;
  • соцветия цветной капусты — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • масло сливочное — 20 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Выложите в форму для варки на пару капусту, включите режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем переложите капусту в смазанную маслом емкость для выпечки.
  2. Взбейте яйца с молоком, рубленой зеленью и специями.
  3. Залейте капусту молочно-яичной смесью.
  4. Готовьте, используя функцию «Выпечка» 20 минут.
  5. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Рецепт может использоваться в питании спортсменов. Легкое блюдо, богатое витаминами, белком и микроэлементами, подарит заряд энергии перед интенсивной тренировкой. Подходит для завтрака и ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший омлет с цветной капустой и брокколи быстро и правильно. Используйте эти рецепты, чтобы приготовить оригинальные блюда для ваших близких.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/omlet-s-brokkoli/

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Понадобится:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковица средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

Этапы приготовления:

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

Готовим:

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри или 2 обычных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Понадобится:

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Инструкция:

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

  1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
  2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
  3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
  4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1736-omlet-s-brokkoli-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию