Омлет с начинкой из овощей и сыра

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/omlet-s-nachinkoy.28225.html

Закрытый омлет с начинкой

Омлет – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают закрытый омлет с начинкой потрясающе вкусным и здоровым блюдом.

Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.

Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить.

Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны.

Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.

Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи.

Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет.

Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.

  • Куриные яйца – 3-4 штуки.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сыр – 2 ломтика.
  • Колбаса вареная – 2-3 кусочка.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука. Можно использовать свежезамороженную смесь из болгарского перца.
  • Зеленый лук – несколько перьев по вкусу.
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 2-3 столовые ложки.

Яйца, молоко, соль, перец и специи взбить венчиком до образования однородной массы.

На разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь для омлета. Выпекать омлет на сковороде под закрытой крышкой (примерно 5 минут).

Лук и болгарский перец вымыть. Лук мелко нарубить, перец нарезать тонкими ломтиками. Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать тонкими кусочками или натереть на терке.

На половину готового омлета выкладываются слоями ингредиенты начинки. Затем омлет необходимо аккуратно «закрыть» второй половиной.

Получившийся закрытый омлет с начинкой немного обжарить под закрытой крышкой с двух сторон, чтобы начинка пропеклась, а сыр расплавился.

Закрытый омлет с начинкой идеально подойдет для завтрака. Подают готовое блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://vcusnye-recepty.ru/zakrytyj-omlet-s-nachinkoj.html

Омлет по-турецки с сыром, помидором и зеленью

Омлет по-турецки с сыром, помидором и зеленьюОмлет по-турецки с сыром, помидором и зеленью

Для многих обычный омлет – уже полноценный завтрак на скорую руку. Для его приготовления затрачивается минимум усилий и времени.

Помимо этого, блюда из яиц — великолепное сытное и полезное кушанье для детского питания, которое часто выручает при отсутствии времени на варку молочной каши. Имея омлетную основу можно делать тысячу разнообразных блюд: классические омлеты и омлеты с начинкой, конвертики и завернутые трубочки, с припёком и беконом.

Омлет по-турецки – один из множества подобных видов этого кушанья. Представляет собой яство – яичный блин внутри с начинкой, которая склеенная сырной стружкой.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Зеленый лук – пару перышек
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Примечание: рецепт можно дополнять любыми приправами, пряностями и специями, а также вводить дополнительные ингредиенты в начинку: овощи, грибы, мясо, рыбу и пр.

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки продуктов
  • Терка для сыра
  • Емкость для яичной смеси
  • Сковорода для жарки

Количество порций – 1

  • Время подготовки продуктов – 5-7 минут
  • Время приготовления блюда – 5-7 минут

Приготовление

Помидор вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиками. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко шинкуем. Сыр натираем на средней терке.

Яйца вбиваем в глубокую емкость и добавляем соль.

Примечание: для диетического омлета используйте одни белки, а чтобы получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Самое главное – омлет печь сразу после взбивания яиц, иначе блюдо выйдет плотным.

При помощи венчика или вилочки вымешиваем яичную массу до однородности. Блендер и миксер для этого процесса не применяем, они только нарушат структуру желтков и белков.

Примечание: для большой сытости омлета в яичную массу можно влить несколько ложек молока, бульона, кефира, ряженки и т.д. Молочные продукты придадут омлету пышности, кисломолочные составляющие – высоту и воздушность.

Если в яичную смесь положить сметану или майонез, то яство приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает омлет легким и пышным. Также к яйцам можно положить немного пшеничной муки, манной крупы или крахмала.

Тогда кушанье приобретет более плотную консистенцию.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и выливаем яичную смесь. На среднем огне немного ее прогреваем но не до конца, необходимо, чтобы только схватилась нижняя корочка.

Примечание: для омлета идеальнее всего использовать чугунную сковороду. Она равномерно прогревается и длительное время сохраняет тепло.

На одну половину омлетного блина выкладываем нарезанные помидоры.

Сверху томаты присыпаем зеленым луком.

Добавляем к продуктам сырную стружку.

Подворачиваем свободный край блинчика, прикрывая начинку, и отправляем сковороду на плиту.

Прогреваем омлет около двух минут, чтобы расплавился сыр и скрепил две половинки яичной смеси. По желанию прикрываем омлет крышкой с отверстием для выхода воздуха. Так сыр быстрее расплавится, а омлет будет иметь более нежную текстуру.

Нежный, вкусный и тающий во рту омлет по-турецки сервируем к столу сразу со сковороды. 

Источник: http://teammy.com/notes/326749print

Омлет с начинкой из овощей | Для дома, для семьи

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления омлета с начинкой из овощей.

Обычный омлет решили разнообразить, добавив в него овощи. Но овощи добавили не в саму смесь, а завернули их уже в готовый омлет. А для сытности добавили колбасу и сыр.

Причем, как оказалось, таким омлетом можно и позавтракать и пообедать и даже поужинать. Блюдо получилось простое и в то же время достаточно питательное, а на его приготовление уйдет не более 15 минут

Если Вы соблазнились, тогда приступаем.

1. Подготавливаем овощи

Половинку помидора и половинку средней головки лука нарезаем полукольцами.

Половинку огурца, с которого предварительно срезается кожица, и два – три кусочка вареной колбасы нарезаем кубиками. Если в данный момент колбасы нет, то можно использовать сосиски, куриное мясо или бекон.

Также в начинку можно добавить немного болгарского перца, который даст свой тонкий вкус и аромат. Достаточно будет одной небольшой дольки, отрезанной от половинки.

Если же Вы не любите болгарский перец, то его можно заменить любым другим овощем.

2. Готовим омлет

В небольшую чашку вбиваем три яйца, вливаем 80 — 100гр молока, солим по вкусу и хорошо взбиваем. При желании в смесь можно добавить немного черного молотого перца.

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем получившуюся смесь. Затем накрываем крышкой и жарим омлет до готовности на медленном огне. Как правило, время жарки составляет около 5 минут.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и на одной его половинке раскладываем колбасу и овощи, а чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее немного майонеза или любого другого соуса.

Если кольца лука слегка сдавить рукой, чтобы из них пошел сок, то практически вся горечь из лука уйдет.

Когда овощи будут разложены, посыпьте их тертым сыром и зеленью, накройте второй половинкой и поставьте в микроволновку на одну минуту, чтобы расплавился сыр.

Вот такой вкусный омлет с начинкой из овощей у нас получился.

В качестве начинки Вы можете использовать любые овощи: стручковую фасоль, горошек, грибы, брокколи. Одним словом — экспериментируйте!

И по традиции небольшой видеоролик о приготовлении омлета с начинкой.

Приятного аппетита.
Удачи!

Источник: http://sesaga.ru/omlet-s-nachinkoj-iz-ovoshhej.html

Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.

Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником омлета. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово омлет (фр. omelette) — французского происхождения, хотя блюда, похожие на омлет, есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.

Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например – фриттата, итальянский омлет на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т.д.

В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т.д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или омлет с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.

Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Омлет готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает – максимум полчаса, или меньше.

Омлет с начинкой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов

Ингредиенты

  • 4 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 2 ст.л. Сыр твердый (натертый)
  • 50 гр Брынза
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 1 шт Помидор
  • 3-4 шт Шампиньоны
  • по необходимости Растительное масло
  • Специи Соль, перец черный

Пошаговый рецепт завтрака – омлет с начинкой

  1. Омлет с начинкой, как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и омлет будет бесподобный.

    Яйца и начинка для омлета

  2. Яйца аккуратно разбить и выпустить в миску. Убедиться, что отсутствуют осколки скорлупы. Посолить и поперчить яйца по вкусу. Добавить молоко и чайную ложку растительного масла. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования однородной массы. Ах, да! Не надо хвататься за миксер, омлет с начинкой – всего лишь омлет, а не крем для тирамису или плотная белковая пена для меренги.
  3. На очень хорошо разогретую сковородку налить растительное масло без сильного запаха. Рафинированное подсолнечное – вполне подойдет. Огонь уменьшить до уровня ниже среднего. Вылить на сковородку половину подготовленной яичной смеси. По объему это приблизительно неполная чайная чашка, т.е. 120-130 мл. Удобно взбитые яйца предварительно разлить поровну в две чашки.

    Обжарить омлет до готовности

  4. От количества смеси зависит толщина омлета. Крышкой сковородку накрывать не надо, иначе получится не омлет с начинкой, а суфле – омлет просто вздуется. Жарить омлет надо до полного сворачивания яичной смеси сверху и легкого подрумянивания снизу.
  5. Омлет переложить на большую столовую тарелку. Это не сложно, главное не трогать его руками. Достаточно просто наклонить сковородку в сторону тарелки и омлет съедет на нее со сковородки как санки с горки.
  6. Точно также обжарить и вторую часть яичной смеси. Растительное масло, если надо, можно долить. В итоге получится две заготовки для раскладывания начинки.
  7. Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нарубить ножом. Грубые стебли лучше не использовать. Твердый сыр и брынзу натереть на мелкую терку. Грибы нарезать пластинками и обжарить в течение 2-3 мин с небольшим количеством растительного масла. Помидор нарезать некрупными кубиками – семена можно удалить или оставить, по желанию.

    Обжарить нарезанные шампиньоны

  8. Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половинку заготовки для омлета и прикрыть второй половинкой. Захлопнуть омлет с начинкой как конверт – получится полукруг.

    Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половинку заготовки для омлета

  9. Омлет выложить на сковородку, поджарить 3-5 мин на небольшом огне, можно под крышкой. Надо, чтобы растопился твердый сыр.

    Начиненный омлет выложить на сковородку

  10. Готовый омлет с начинкой выложить на тарелку. Если надо — добавить гарнир из свежих овощей и зелени.

    Выложить омлет на тарелку и добавить гарнир из свежих овощей и зелени

  11. Вкусный омлет с начинкой из грибов, помидоров и с добавкой брынзы – отличный завтрак.

    Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов

Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/omelette.html

Французский омлет: рецепт с фото

Французский омлет: рецепт с фото 

О том, что французы – отличные кулинары, вы все наверняка слышали. И с этим утверждением трудно поспорить – столько удивительных блюд подарила нам Франция, столькими замечательными рецептами поделилась! Салаты, десерты, мясо и рыба – не один десяток кулинарных книжек можно издать.

И мне кажется, практически ко всем блюдам у них особое отношение, свой рецепт. Даже такое, казалось бы, не затейливое блюдо, как омлет, готовится у них очень интересно.

Омлет по-французски отличается от привычных нам рецептов тем, что в его состав не входят ни молоко, ни сметана, ни мука…

Только яйца и сливочное масло, представляете? Классический французский омлет готовится всего за пару минут, но получается очень и очень вкусным.

А если это еще и французский омлет с начинкой, то это уже настоящее произведение кулинарного искусства: все в нем продумано, все взвешено, все ингредиенты подходят друг другу и сочетаются просто идеально! Самый распространенный рецепт — французский омлет с сыром, но к нему можно добавлять что-то на свой вкус: ветчину, овощи, рыбу и т.д. Ну, не буду долго об этом рассказывать, лучше покажу вам на примере с пошаговыми фото, как приготовить вкусный омлет с начинкой по-французски. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 50 г красной слабосоленой рыбы;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 1 маленький помидор;
  • соль, перец;
  • 1 ст л. сливочного масла;
  • зелень для украшения.

Как приготовить омлет с начинкой на сковороде:

Как я уже говорила, вариантов вкусной начинки для омлета может быть много. Один из них – из красной рыбы, помидора и, конечно же, сыра. Помидор и красную рыбу режем мелкими кубиками, твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Перемешиваем. Начинка готова.

Для омлета в чашу миксера разбиваем яйца, солим и перчим.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

И выливаем его к яйцам.

Взбиваем яйца с маслом миксером до однородного состояния. На это вам потребуется всего пара минут.

Выливаем взбитые яйца на сковороду, на которой растапливали масло и готовим на среднем огне.

Буквально через пару минут верхняя часть омлета начнет схватываться, а нижняя станет достаточно твердой, чтобы ее можно было отодвинуть от дна.

Значит, пора выкладывать начинку. Кладем ее полоской в центр омлета.

И аккуратно заворачиваем свободные края. В таком виде прогреваем омлет на сковороде с начинкой буквально одну минуту на маленьком огне: яйца уже готовы, нам нужно лишь довести начинку до нужной температуры.

Теперь осталось лишь аккуратно переложить омлет на тарелку, украсить зеленью – и можно подавать.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с начинкой на сковороде по-французски. Уверена, что у вас получится очень вкусный омлет. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, балуйте ваших домашних вкусными и необычными завтраками и не забывайте делиться своими результатами в комментариях! И мне, и другим читателям это будет очень интересно!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-yaits/frantsuzskij-omlet-retsept-s-foto/

Омлет с разными начинками

Для омлета вам понадобится:

Для начинки ингридиенты перечислены ниже.

Омлет с разными начинками — способ приготовления

Готовим омлет. Для этого яйца взбиваем вилкой (для тех, кто любит еще нежнее — блендером или миксером). Добавляем молоко, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.

На горячий растопленный маргарин или сливочное масло выливаем яичную смесь (она покроет всю поверхность вашей сковороды) и жарим в течение минуты — чтобы омлет застыл.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, половину поверхности яичного диска выкладываем начинкой, а вторую половину омлета заворачиваем поверх нашей начинки.

Другой вариант — завернуть омлет с начинкой рулетом. Приятного аппетита!

Начинка «грибы со сливками»

Луковицу измельчить и обжарить в масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока не выкипит весь грибной сок, а затем залить грибы сливками и кипятить в течение трех минут. Готовую начинку смешать с петрушкой.

Начинка «яблоки с сыром и ветчиной»

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и обжарить на маргарине до размягчения. Затем добавить сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Начинка вегетарианская

Овощи (кроме помидоров и базилика) измельчить и обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. В готовую начинку добавить нарезанные помидоры и зелень базилика. Начинку подогреть и заполнить ею омлет.

Начинка «шпинат с беконом»

Шпинат отварить в подсоленной воде, а затем сцедить жидкость. Крупно нарезать.

Ветчину измельчить и обжарить. Смешать с сыром и шпинатом.

Начинка «перченый козий сыр»

Перец тонко нарезать и обжарить на маргарине. Смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и немного подержать сковороду на огне. Начинку смешать с сыром и зеленью.

К омлету отлично подойдут разнообразные салаты.

А может, вам больше по вкусу отбивные из куриного филе?

© 2010 — 2013, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Источник: http://vkusnosait.ru/omlet-s-raznymi-nachinkami/

Омлеты классические и с различной начинкой – рецепты с фото

Омлеты классические и с различной начинкой – рецепты с фото

Во всем мире сложно найти более популярное блюдо, чем омлет. Это и отличный гарнир, и превосходная самодостаточная закуска.

Идея приготовления взбитых яиц с добавлением разных ингредиентов первоначально зародилась во французской кухне, но довольно быстро перекочевала в записные книжки кулинаров других стран.

Недаром профессиональные повара говорят, что настоящий мастер должен в первую очередь уметь готовить омлет.

Каждая страна может похвастать своей интерпретацией вкусного лакомства. Посетив рестораны Италии, вы насладитесь фриттатой, в Испании отведаете тортилью, в Японии вас покорит ому-соба и ому-райсу с дарами моря, в России – дрочена с икрой.

Французы предпочитают подавать омлет, скрученный в виде трубочки (рулета), внутрь которой заворачивается самая различная начинка. В Америке, Европе, в скандинавских и азиатских странах часто готовят омлет из взбитых яиц, запеченных с овощами, сыром, грибами, зеленью, ветчиной, кусочками курицы, специями.

Для диетического питания и людям с заболеваниями печени врачи рекомендуют готовить вкусный белковый омлет без использования желтков.

Простой классический омлет из яиц, молока и муки приготовить довольно легко. С этим простым делом справится и закоренелый холостяк, и даже подросток. Работа займет буквально несколько минут, в взамен вы получите аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Готовят омлет различными способами: жарят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи, на пару.

В зависимости от предпочтений, вы можете сделать пышный омлет, взбив яичную массу вилкой, венчиком или миксером, либо простой тонкий омлет в виде коржа, в который можно завернуть начинку.

Омлет – это блюдо, которое никогда не надоедает. Ведь каждый раз его можно разнообразить, совершенствуя рецепт по своему вкусу, экспериментируя с начинкой, добавляя разные соусы.

Омлет, приготовленный в банке с моцареллой и томатами, содержит минимум жиров и максимум пользы. Уверены, что данная вариация популярного блюда вам обязательно понравится. И также придется по вкусу детям.

Омлет – универсальное блюдо для завтраков, которое готовят во всех уголках мира. Среди многообразия компонентов для начинки омлета, я чаще всего выбираю отварную говядину – вкусно, питательно, сытно.

Омлет, приготовленный в пакете, получается вкусным, сочным и пышным, похожим на тот, который мы когда-то ели в детском саду. Это низкокалорийное блюдо станет идеальным завтраком для ребятишек и взрослых, соблюдающих диету.

Омлет со сливками, курицей и зеленью – блюдо с отличным вкусом, высоким содержанием белка. Правильно и вкусно его приготовить сможет не только профессионал, но и каждый из нас.

Жареный бекон, соленые огурчики, картофель, приготовленные в нежной шубе из омлета на сметане – всегда желанное блюдо не только для студентов и холостяков, но и для тех, кто хочет вкусно поесть, но не имеет времени на стряпню.

Обыкновенный омлет без начинки – это скучно. Давайте разнообразим классическое блюдо, приготовив аппетитный омлет с болгарским перцем, сыром и зеленью. Быстро, легко, вкусно, оригинально, сытно.

Неужели традиционный омлет можно приготовить по-новому? Сегодня на столе у нас итальянская фриттата – пикантный и нежный омлет с тыквой, перцем и сыром. Оригинальное и простое блюдо подойдет для завтраков и полдников.

А как Вам идея порадовать своих близких необычным завтраком, приготовив блюдо с веселым названием – кюкю. Этот омлет с зеленью родом из страны Огней, из Азербайджана, где существует такое поверье: чтобы блюдо …

Предлагаем приготовить на завтрак аппетитный омлет с кабачками и сметаной – полезное, сытное и весьма недорогое блюдо на скорую руку.

Мультиварка Редмонд значительно упростит процесс, с которым справится даже школьник.

Разнообразить однотипные завтраки очень просто, если приготовить ароматный омлет с тыквой, копченым беконом и красным луком. Минимальные временные затраты и великолепный результат!

Мангольд на даче так и прёт. Нежные молодые листочки мы добавляем в различные овощные салаты. А вот крупные листья срезаем под корень. Через некоторое время листья отрастают по новой. И продолжается это …

Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет или яичница. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно.

Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт.

Омлет из яиц с молодой крапивой – отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Летом в него можно добавить помидоры и сладкий перец, а весной – побольше свежей зелени. Для омлета и …

Омлет по-итальянски или фритатта – это самодостаточное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов и не требующее дополнительного гарнира.

В этот раз в основе блюда кабачки, но начинку можно варьировать согласно вашей фантазии и предпочтениям.

Приготовим на сковороде обычный омлет из яиц. И завернём в него начинку из обжаренных помидорок черри и сладкого перца. Ингредиенты на 3 порции: яйца куриные — 5 штук; масло сливочное — 25 г; …

Завтрак быстрого приготовления для двоих.

Ингредиенты яйца куриные – 2 штуки; молоко – 50 г; лук репчатый – 100 г или 1 штука; фасоль стручковая – 100 г; капуста брокколи – 50 г; сыр – 50 г; растительное масло – …

Источник: http://na-vilke.ru/category/egg-dishes/omelette

Закрытый омлет с помидорами и сыром

Закрытый омлет с помидорами и сыром

Приготовьте на завтрак аппетитный закрытый омлет с начинкой — помидорами, телячьей сарделькой и сыром. Среди кулинаров подобное блюдо также известно под названием «французский омлет». В качестве начинки к нему можно использовать различные ингредиенты —  грибы, рыбу, консервированные или свежие овощи и даже фрукты. Все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 20 мин.

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. сарделька телячья
  • 2 шт. помидор
  • 150 г сыр твердый

Удалите шкурку с телячьих сарделек, а затем порежьте их небольшими кубиками. Обжарьте в течение 5 минут на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Помидоры для начинки лучше выбрать более плотные, в этом случае их будет проще нарезать кубиками. Порезанные овощи положите на сковороду к обжаренным сарделькам, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Затем выключите огонь и переложите сардельку с помидорами на блюдо.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к еще теплой начинке и хорошо размешайте.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и поперчите, а после перемешайте вилкой. Взбивать яичную смесь не следует, так же как и добавлять в нее воду или молоко.

Разогрев сковороду и слегка смазав маслом, вылейте на нее яйца, равномерно распределив их по поверхности.

Подождите около 2 минут — нужно, чтобы низ омлета «схватился», а верх еще оставался в состоянии полуготовности. Затем осторожно выложите начинку из тарелки на половину вашего омлета.

Осторожно зацепив вторую половину деревянной или пластиковой лопаточкой, накройте ей сверху часть омлета, на котором лежит начинка.

Накройте сковороду крышкой и потомите закрытый омлет еще 2 минуты — это время нужно, чтобы яйца полностью прожарились, а сыр в начинке расплавился.

Готовый закрытый омлет с помидорами, сыром и сарделькой разрежьте на 2 части и положите на порционные тарелки. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.

Завтрак, французский омлет с томатами и сыром, готов. Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/zakrytyj-omlet-s-nachinkoj-iz-tomatov-i-sardelki/

Рецепт омлета с начинкой – рецепт с фото

Рецепт омлета с начинкой - рецепт с фото

В нашей семье принято на завтрак кушать горячую пищу. Поэтому предлагаю рецепт одного из вкусных, сытных блюд, которое станет прекрасным началом дня – омлета с начинкой.

При желании, начинку можно сделать вечером, тогда на приготовления завтрака нам понадобится совсем мало времени. А ваши родные и близкие останутся довольны.

С начинкой можно экспериментировать, главное – добавить немного сыра, он свяжет все продукты. Наша порция рассчитана на 2 омлета.    

Для приготовления омлета с начинкой потребуется:

яйцо – 4 шт.;

молоко – 100 мл;

соль – по вкусу;

масло растительное для жарки;

сыр твёрдый – 50 г;

помидор – 3 шт. (небольшие);

перец болгарский – 2 шт. (небольшие);

шампиньоны – 5 шт. (небольшие).

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шампиньоны чистим от кожицы (если они не очень грязные, достаточно вытереть их влажным, чистым полотенцем).

Помидоры моем. Кожицу можно счищать, а можно оставить.

Перец моем и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу.

Перец чистим от семян и нарезаем кусочками произвольного размера.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Перец обжариваем на заранее разогретой сковороде, на растительном масле, иногда перемешивая, в течение 3-4 минут.

К перцу добавляем шампиньоны и продолжаем жарить вместе, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Солим, но очень осторожно, учитывая то, что в состав начинки будет входить твёрдый сыр, а он солёный.

Начинка для омлета готова. Приготовление её заняло приблизительно минут 10. Нам начинка нужна холодной, поэтому её можно приготовить заранее, например, вечером, и отправить до утра в холодильник.

Начинку разделяем на 2 части. У нас будет 2 омлета. Сыр также разделяем на 2 части. Одну половину начинки и одну половину сыра перемешиваем.

Два яйца разбиваем в мисочку и перемешиваем вилкой белок с желтком солим. Сковороду разогреваем с растительным маслом.

Выливаем на неё яйца и, когда они схватятся (сверху яичная масса должна полностью свернуться), выкладываем на одну половину начинку с сыром. Накрываем второй половиной омлета.

Легонько при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 1 минуту и, аккуратно наклонив сковороду, перекладываем омлет на тарелку.

Второй омлет готовим точно также, только сверху начинку посыпаем тертым сыром, а потом уже накрываем второй половинкой омлета.

Вкусный, сытный омлет с начинкой, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным началом дня.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/8611

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Несмотря на то, что омлет – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении, все же его питательности не хватает для того, чтобы сполна насытится этим блюдо за завтраком, или ланчем. Чтобы сделать привычный омлет более сытным, мы рекомендуем добавляем к нему различные начинки. О том, как приготовить омлет с начинкой, мы расскажем далее.

Омлет с начинкой в духовке

  • яйца (крупные) – 8 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь из замороженных овощей – 3 ст.;
  • консервированная фасоль – 420 г;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Форму для выпекания, диаметром около 20 см, покрываем пергаментом для выпекания. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца слегка взбиваем вилкой с добавлением соли и перца, чтобы желток и белок соединились.

Теперь тонкой струйкой вливаем к яйцам молоко, не переставая помешивать. На дно формы для выпекания выкладываем овощи и заливаем их яичной смесью. Ставим блюдо в духовку на 40 минут.

Готовый омлет можно посыпать тертым сыром, или измельченной зеленью.

Тонкий омлет с начинкой по-китайски

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 120 г;
  • бобовые ростки – 100 г;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем со столовой ложкой воды. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанные грибы и морковь около 2 минут. Добавляем бобовые ростки, лук, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Жарим все еще 1-2 минуты.

Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выливаем на нее порцию омлета. Обжариваем омлет 30 секунд, после чего переворачиваем, жарим еще 10 секунд и кладем на тарелку. Таким же образом жарим оставшиеся порции. В итоге должно выйти 6 блинчиков. Выкладываем на край омлета овощную начинку и сворачиваем все конвертом. Подаем омлеты к столу с соевым соусом.

Рецепт омлета с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 3/4 ст.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • ветчина – 120 г;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца взбиваем в миске с мукой, молоком, солью и перцем. Добавляем к смеси нарезанную ветчину, тонкие кольца лука и болгарский перец. Выливаем омлетную смесь в смазанную маслом форму. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах около 14 минут. Готовый омлет с ветчиной посыпаем сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 2 минуты, после чего сворачиваем омлет в рулет и нарезаем ломтиками.

Источник: http://WomanAdvice.ru/omlet-s-nachinkoy

Свернутый омлет

Свернутый омлет

Омлет – довольно простое в приготовлении блюдо и, вне всякого сомнения, является азбукой кулинарного искусства. Омлеты, к сожалению, часто недооценивают и это совершенно напрасно! Приготовить настоящий омлет несложно, но требуется некоторая сноровка и навык, чтобы результат был удачным.

В кулинарии выделяют 3 типа омлетов: овальные (свернутые), омлеты-муслин и плоские омлеты. В этой статье подробно рассмотрим базовую рецептуру и нюансы приготовления свернутых омлетов.

Очень важным подготовительным этапом для приготовления свернутого омлета является выбор сковороды.

Лучшим вариантом будет тяжелая толстодонная сковорода с закругленными боками, на которую нанесено качественное антипригарное покрытие. Диаметр по дну должен составлять не менее 20 сантиметров.

Больший диаметр ни к чему, иначе омлет получится слишком тонкий, а при меньшем диаметре будет толстоват.

Помните, что по большей части успех будущего блюда зависит именно от выбора сковороды, в которой будет готовиться омлет.

https://www.youtube.com/watch?v=zXtmF6MqM3E

Настоящий омлет должен быть полностью приготовленным, с прожаренными краями и нежной яичной массой внутри и посередине. Омлет, который будет сворачиваться, должен быть равномерно тонким, но не слишком, иначе порвется. Омлет не должен быть пересушенным, чтобы сохранять свою эластичность при сворачивании, в противном случае он потрескается.

Давайте приготовим такой омлет и подробно рассмотрим важные нюансы в работе с ним.

Для одного омлета нам понадобятся:

  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • яйцо категории СО – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Никакого молока в приготовлении свернутых омлетов использовать не нужно.

Растопите сливочное масло на сковороде и равномерно распределите его тонким слоем: масло должно полностью покрывать донышко и бока сковороды.

Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Не нужно взбивать яйца в пышную пену, достаточно слегка перемешать их до однородности. Не допускайте при взбивании образования пузырей и пены. Воздушная яичная пена не подходит для приготовления свернутых омлетов и при термической обработке станет плотной; такой омлет будет трудно свернуть.

Влейте яичную массу на разогретую со сливочным маслом сковороду.

Плавно и осторожно распределите яичную массу равномерно по сковороде. Делать это лучше легким подергиванием сковороды вперед-назад. Не распределяйте омлет по сковороде лопаточкой или вилкой, это нарушит его однородность.

Нагрев сковороды должен быть умеренным, ближе к слабому.

Прожарьте омлет до готовности, это займет чуть больше минуты. Края омлета должны быть полностью прожарены. А его поверхность остается нежной, как будто слегка недоготовленной, но при этом не растекается как сырая яичная масса.

Если вы все делали верно, то ваш омлет готов и обладает необходимой тонкостью и пластичной консистенцией, чтобы с ним можно было работать дальше.

Теперь омлет можно сворачивать по своему усмотрению. Делать это лучше на теплой сковороде, а не на тарелке, иначе омлет быстро остынет и утратит свою податливость. Если вы предусматриваете начинку к своему свернутому омлету, то добавлять ее нужно тоже на сковороде, пока омлет теплый.

Можно свернуть омлет просто пополам, как полумесяц.

Можно свернуть пополам и полумесяц, тогда получится красивый многослойный треугольный кармашек из омлета.

Можно свернуть омлет втрое, тогда получится замечательная форма, которая подходит к обильным и густым начинкам.

Заверните треть омлета от края к середине.

Противоположный краешек омлета сверните навстречу.

Можно перевернуть такой омлет, и он не утратит свою форму.

Можно и такую форму сложить пополам – получится квадратный кармашек из омлета.

Как видите, омлет остается эластичным и принимает любую форму.

Успех правильного омлета прост: важно правильно выбрать сковороду, использовать сливочное масло, не пережарить и не пересушить омлет, а все манипуляции с ним проводить на теплой сковороде.

Приготовьте омлет для себя, своей семьи и близких, удивите их его красотой, изяществом и нежным вкусом.

Омлет – полновесное, несмотря на простоту приготовления, блюдо; его можно приготовить со всевозможными начинками: мясными, овощными, рыбными и даже сладкими.

К омлетам замечательно подойдут воздушные соусы-эмульсии, приготовленные на основе сливочного масла (например, соус голландез или бер-блан).

Свернутый омлет с креветками в сливочном соусе

Свернутый омлет с ветчиной и карамелизованным зеленым луком

Свернутый омлет с грибами под соусом бер-блан

Надеюсь, эта статья оказалась вам полезной, и теперь вы без труда сможете приготовить свернутый омлет.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Источник: http://cuisinette.ru/post/svernutyj_omlet

Тонкий омлет с начинкой

Летний и невероятно вкусный тонкий омлет с начинкой может стать постоянным гостем на вашем столе.Такое блюдо прекрасно подходит для завтрака. Для начинки можно использовать все, что душе угодно.

Мы же, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами.

Оригинально будет подать этот тонкий омлет с овощной сальсой.

Огуречная сальса очень хорошо сочетается с блюдами из яиц.

Ингредиенты

соль и черный молотый перец 1 щепотка

масло растительное для жарки

  • зелень базилика 2 листикамасло оливковое 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Приготовить тонкий омлет:
    Яйцо взбить с солью и перцем, добавить целые листики петрушки, перемешать. Вылить ячную массу в разогретую сковороду со сливочным маслом и жарить тонкий омлет.
  2. Приготовить начинку для тонкого омлета: Ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, обжарить в течение 2 минут в растительном масле. Затем добавить ветчину, жарить 3 минуты. В конце положить нарезанные помидоры и готовить примерно 5 минут (если томаты водянистые, то жарить немного дольше).

    Приправить начинку орегано, солью и перцем.

  3. Готовую начинку выложить на тонкий омлет.
    Свернуть омлет в виде рулета и разрезать пополам.
  4. Приготовить огуречную сальсу: Огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать огурцы с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем, полить оливковым маслом. Подавать тонкий омлет с сальсой.

    Вкусный и питательный завтрак.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Источник: http://kyhar.net/vtorye-blyuda/omlety/tonkiy-omlet-s-nachinkoy

Ссылка на основную публикацию