Овощная запеканка с мясом

Овощные запеканки

Овощные запеканкиОвощная запеканка с мясом

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, …

Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что …

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования менее вкусно

Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое …

Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет …

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для …

Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус …

Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой – …

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма …

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с …

Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.

Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего …

Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае …

Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же …

Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе …

Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь …

Очень нежная запеканка получается и готовится быстро.

Это экономное блюдо на каждый день в деревенском стиле из русской кухни. Ведь даже из такой …

Для запеканки потребуется ветчина, однако если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная …

Gâteau de courgettes – очень популярное блюдо на юге Франции: там его обычно подают на …

Gratin dauphinois, дофинуа – то есть гратан по-дофински – пришел к нам из провинции …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1107/ovoshchnye-zapekanki

Овощная запеканка с мясом в духовке. Мастер-класс с фото

Овощные  блюда пользуются огромной популярностью у тех, кто придерживается диета.  Мы предлагаем вам рецепт приготовления овощной запеканки с мясом в духовке.На приготовления овощной запеканки уходит около часа. Запеканку можно использовать как обыденную пищу или для  праздничного стола.Ингредиенты:• Свинина – 400 г• Перец болгарский – 4 шт• Картофель -400 г• Лук репчатый – 5 шт.• Капуста пекинская• Помидор – 400 г• Сыр- 100 г• Фольга• Соль, перец по вкусу.Способ приготовления овощной запеканки:Свинину нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились мелкие кубики, я использовала овощерезку.Болгарский перец нарезаем мелко или используем электрическую овощерезку.Картофель нарезаем мелко или используем электрическую овощерезку.Лук нарезаем мелко.Берем противень, на дно укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Поверх растительного масла выкладываем листья пекинской капусты.На листья пекинской капусты выкладываем свинину. Солим, перчим, добавляем специиПоверх мяса выкладываем слой картофеляСледующий слой репчатого лукаСледующий слой болгарского перцаНарезаем кольцами томат.Выкладываем томат слоем поверх болгарского перцаСыр натираем на крупной терке. Посыпаем верхний слой нашей запеканки.Покрываем сверху листьями пекинской капустыПокрываем сверху фольгой. Ставим в духовой шкаф на один час при температуре сто восемьдесят градусов.Приятного аппетитаНаталья Болотнова, специально для сайта ДИЕТМИКС – dietmix.ru

 

Источник: http://www.dietmix.ru/selderej/985-ovoschnaya-zapekanka-v-duhovke.html

Овощная запеканка с мясом

Овощная запеканка с мясом

© рецепт by Разведка

Собрала всё овощное,что было в холодильнике, пааакромсала,сложила в сковородку и запихнула в духовку.. Получилось вкусно. вот,в принципе,и всё 😀

что было в холодильнике:

Кабачок Баклажан Помидор Картофель Сладкий перец Лук Чеснок Цветная капуста Фарш смешанный около полкило(чего мелочиться-то)) рубленная зелень,пряности

сыр жёлтый грамм 100-150,сверху посыпать

для соуса бешамель: 100гр слив.масла 100гр муки 1л молока

мускатный орех,чеснок

процесс:

для начала быстренько варим соус бешамель >>

Шаг 1: 

Все овощи почистить и нарезать кружками-кольцами(кроме цветной капусты)
Баклажаны частично почистить,нарезать кружочками,надсечь,посолить и оставить,пусть поплачут.

Шаг 2: 

В фарш положить рубленные чеснок и зелень,пряные травы,соль,перец.Хорошо вымешать.

Шаг 3: 

Лук предварительно обжарить(кто смелый – может етого вовсе не делать))Баклажаны обмыть от соли.

Шаг 4: 

В глубокую сковородку капнуть масла,выложить слойчиком баклажаны,на них – кабачок.Обильно полить соусом бешамель

Шаг 5: 

Теперь помидоры и перец.Сверху опять соусом.

Шаг 6: 

Положить слой картошки,лук(сюда же можно добавить,натёртую на крупной тёрке,морковь)).Далее распределить равномерно фарш и снова соус.

Шаг 7: 

Теперь,если у вас остались ещё какие-то остатки нарезанных овощей(кабачки,баклажаны,помидоры),их как раз раскладываем по верху произвольно.Цветную капусту разбираем на цветочки(особа крупные разрезаем вдоль),утыкиваем ими запеканку,смазываем остатками соуса ил сметаной(если соус к етому времени уже закончился))

Шаг 8: 

Накрыть фольгой и выпекать в духовке 200°С около часа,периодически тыкать цветную капусту ножичком – она должна стать мягкая.

Шаг 9: 

Готовую запекану посыпать тёртым сыром и зеленью.

Шаг 10: 

Поставить в духовку ещё на 3-5 мин.,до расплавления сыра.

Шаг 11: 

Запеканка тоже из разряда “вчерашних блюд”,причём и в холодном виде она тоже вкусная 😉

»

Источник: http://nakuhne.net.ru/recipes/main/ovownaja_zapekanka_s_mjasom.html

Запеканка овощная – 75 рецептов

  • Ингредиенты для формы 20х30:, картофелин, моркови, луковица, капусты, болгарский перец, мясного фарша, яйца
  • цветная капуста 1 шт., брокколи 1-2 шт., морковь 1 шт., зеленый горошек, яйца 4 шт., сыр плавленный сливочный, молоко, сушеный болгарский перец
  • картофель 6 средних шт., лук реп., грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших), помидор 2 шт (средних), сыр, сметана 2 ст.лож, майонез 2 ст.лож, чеснок 1 зуб
  • Фарш(любой) -, кабачок -, помидоры -, лук репчатый -, картофель -, сыр -, майонез -, кетчуп –
  • Кабачок:, средняя морковь, средняя луковица, помидора, Зелень (лук, укроп); 12 пучка, Чеснок:, Сливки (молоко):, Сыр:
  • Рис, Овощи, Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт., Сливочное масло, Сметана, Сыр твердый, Мука
  • свинина, лук, картофель 3-4 шт крупных, морковь, помидоры 3 шт или больше смотря каких размеров томат, сыр, майонез 4-5 ст ложки, чеснок
  • картофель, морковь, кабачки, яйцо, молоко, сыр, соль
  • кабачки, болгарский перец, помидор, луковица, морковь, сыр
  • фарш, картофель, болгарский перец, помидор, луковица, сыр, сметана, растительное масло
  • картофель, луковица, морковь, томатная паста, грибы, зелень, соль, оливковое масло
  • капуста цветная, сыр, картофель, яйцо, морковь, шпинат, сливки, укроп
  • помидор, болгарский перец, кабачки, цукини, баклажаны, растительное масло, чеснок, соль
  • картофель, болгарский перец, помидор, яйцо, сыр, майонез, соль, перец
  • куриная грудка, помидор, кабачки, сыр, яйцо, морковь, сметана, специи
  • говяжьего фарша, средних картофелин, крупная репчатая луковица, средний баклажан, средних помидора, сыр (можно и без него), свежий фиолетовый базилик, оливковое масло
  • средний кабачок, помидора, картофелины, сливочного масла, муки, ст. молока, яйцо, соль
  • помидора, молока или сливок, яйцо, козий сыр
  • средний кабачок, помидора, картофелины, сливочного масла, муки, ст. молока, яйцо, соль
  • Куриное филе -, Вареный рис -, Консервированная кукуруза -1, Болгарский перец -, Сметана -, Луковица -, Твердый сыр -, Морковь –

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/goryachee/zapekanki/zapekanka-ovoshchnaya/

Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее.

Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно.

В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков
  • ,

  • блюда из свинины
  • ,

  • запеканка

Источник: http://cook-s.ru/myasnaya-zapekanka-s-ovozhami.html

Овощная запеканка с мясом

Овощная запеканка с мясом

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Изысканный вкус из простых продуктов никого не оставит равнодушным!
Пробуйте)

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками и присыпаем солью.

  2. Помидоры, перец и лук нарезаем кольцами.

  3. Мясо режем соломкой.

  4. Присыпаем перцами и смешиваем.

  5. Из натертого чеснока, яйца, майонеза и горчицы делаем соус.

  6. Добавляем соус к мясу и оставляем на 10 минут.

  7. Сыр трем на мелкой терке.

  8. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем ровным слоем баклажаны.

  9. Далее слой мяса в соусе.

  10. Поверх мяса кольца лука и перца.

  11. Выкладываем помидоры, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 230 градусов.

  12. Засыпаем сыром и отправляем в духовку, не прикрывая больше фольгой ещё на 15 минут.

  13. Запекаем до золотистой корочки.

  14. Подавать на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Белый перец – 0 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Свинина, Твёрдый сыр, Майонез, Дижонская горчица, Яйца, Чеснок, Перец красный молотый, Белый перец

Источник: https://1000.menu/cooking/14964-ovoshchnaya-zapekanka-s-myasom

Нежные овощи, сочное мясо – вкус запеканок свеж и прекрасен!

Нежные овощи, сочное мясо – вкус запеканок свеж и прекрасен!

Овощным запеканкам с мясом часто отводится почетное место в поваренных книгах: аппетитные, полезные, божественно вкусные – их впору признать эталоном сбалансированного обеда. К великой радости хозяек, такое кушанье получается еще и всесезонным, ведь свежие овощи не менее достойно заменяют замороженные. Предлагаем 5 рецептов лучших домашних запеканок из простых и доступных продуктов!

Быстрая овощная запеканка с фаршем: рецепт для духовки

Запеканка с мясом и морковью на лаваше небанальна, эффектна и очень притягательна. Перед таким соблазном невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш, нарезанный треугольниками;
  • любой мясной фарш (500 граммов);
  • томатная паста (20 граммов);
  • репчатый лук или порей (на выбор);
  • крупная морковь (2 штуки);
  • сливки (1 стакан);
  • пряности (по вкусу);
  • молоко или вода (полстакана);
  • твердый сыр (по вкусу);
  • сметана (30 граммов).

Как готовится быстрая запеканка с мясом:

  1. Измельчите репчатый лук или порей (в этом блюде будет уместен любой сорт). Объедините с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте морковь, предварительно очищенную и нарубленную на терке. Оставьте тушиться в течение пяти минут, позже остудите и смешайте со сметаной.
  3. Распределите полученную массу на треугольниках из лаваша. Каждому изделию следует придать форму рулетика.
  1. Закончив, уложите рулеты в жаропрочную форму – так, чтобы они плотно соседствовали друг с другом.
  2. Чтобы приготовить заливку, смешайте сливки с молоком (в крайнем случае, можно обойтись обычной водой). Добавьте специи на свое усмотрение: например, можно взять приправу вроде «Роллтона».
  3. Разлейте заливку поверх рулетиков. Присыпьте тертым сыром – и можно сразу отправлять в горячую духовку.
  4. Спустя двадцать минут воздушная запеканка будет полностью готова. Нарезать ее лучше после остывания.

Мясная запеканка с брокколи: рецепт для мультиварки

Брокколи уважают все поборники здорового питания, и есть за что: достаточно съесть 70 граммов этой капусты, и вы сразу пополните организм суточной нормой витаминов!

Также читайте:  Испанские булочки – чудо-выпечка!

Ингредиенты:

  • сметана (40 граммов);
  • луковица (1 головка);
  • твердый сыр (70 граммов);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • брокколи (450 граммов);
  • подсолнечное масло (15 миллилитров);
  • помидоры (2 штуки);
  • мясной фарш — курица+свинина (250 граммов);
  • соль и перец (на вкус повара);
  • молотая паприка (15 граммов).

Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
  2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла. Выложите измельченный лук, а также томаты, вымытые и нарезанные кружками. Соль и пряности добавьте на свой вкус, главное – не переборщить.
  3. Следующим слоем станет фарш (желательно взять свиной вперемешку с куриным). Снова присолите и приправьте.
  4. Если вы используете бланшированную брокколи в заморозке, ее можно выкладывать сразу, без предварительного размораживания и варки. В случае, если капуста свежая, ее требуется слегка поварить на пару: достаточно четверти часа.
  5. Отдельно готовится заливка. Для этого надо соединить сметану с яйцами и тертым сыром, затем чуть посолить и положить щепотку ароматного перца.
  6. Когда заливка займет свое место в мультиварке, разбросайте сверху молотую паприку. Прикройте агрегат крышкой, задавая режим выпечки на 45 минут.
  7. По истечении срока аккуратно извлеките запеканку при помощи корзинки-пароварки.

Овощная запеканка с бараниной и тыквой, запеченная в духовке

Сочный бараний фарш в союзе с тыквой и сыром Фета гарантирует непередаваемые вкусовые эмоции.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон (полстакана);
  • молотый перец (5 граммов);
  • мякоть тыквы (1 килограмм);
  • соль (1 щепотка);
  • фарш из баранины (600 граммов);
  • оливковое масло (15 миллилитров);
  • лук-порей (100 граммов);
  • свежий орегано (пара веточек);
  • мускатный орех (5-10 граммов);
  • сыр Фета (250 граммов).

Как готовится мясная запеканка с тыквой:

  1. Для начала застелите форму для запекания листом пергамента.
  2. Нарежьте очищенную тыкву небольшими дольками, максимум в 2 миллиметра толщиной. Разложите их на дне формы по типу черепицы так, чтобы каждый кусочек слегка находил на соседний.
  3. Обработайте тыквенные дольки оливковым маслом, а затем отправьте в духовку примерно на четверть часа. Оптимальный режим – 220 градусов.
  4. Тем временем займитесь фаршем. Его довольно много, поэтому обжаривать предстоит частями. Баранина будет готовиться на растительном масле в течение трех минут, в процессе беспрерывно размешивайте.
  5. Объедините все порции фарша в той же сковороде. Лук-порей составит мясу чудесную компанию, но сначала его надо промыть и нарубить колечками.
  6. Говяжий бульон отдельно разбавьте кипятком. Перелейте в сковороду и потушите фарш с луком две минуты – половина сока за это время должна выпариться.
  7. Снимите посуду с плиты. Добавьте мускатный орех, а также соль и перец.
  8. Измельчите Фету мелкими кубиками, после чего соедините с фаршем.
  9. По истечении срока готовую тыкву нужно вынуть из духовки и сразу же накрыть сырно-мясной начинкой. Блюдо подается с пылу-жару.

Кабачковая запеканка с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачок – настоящий хит летнего сезона: он легко усваивается, имеет приятный, ненавязчивый вкус и превосходно гармонирует с остальными компонентами. Запеканку с этим овощем полюбят даже самые капризные малыши!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (350 граммов);
  • свежие помидоры (2 штуки);
  • сливки любой жирности (40 миллилитров);
  • репчатая луковица (1 головка);
  • свиной фарш (200 граммов);
  • кетчуп или томатная паста (20 граммов);
  • куриное яйцо (1 штука);
  • соль, зелень и специи (по вкусу);
  • сыр твердого сорта (50 граммов).

Как готовится кабачковая запеканка:

  1. Вымойте кабачки. Удалив кожуру, покрошите овощи на крупной терке.
  2. Томаты также сполосните и нарежьте кольцами. Вместе с ними измельчите петрушку и укроп.
  3. Очищенную репчатую луковицу нашинкуйте компактными кубиками, а затем обжарьте до бледно-золотистого цвета. Объедините со свиным фаршем, добавив соль и подходящие пряности.
  4. Если вы используете густую томатную пасту, ее стоит смешать с небольшим количеством воды, и только потом выкладывать к свинине с луком.
  5. В отдельной миске взбейте одно яйцо со сливками. Чуть присолите – соус готов.
  6. Наконец, можно послойно собирать будущую запеканку. Кабачковую массу необходимо хорошо отжать, иначе сок сделает блюдо водянистым. Отделите половину и распределите овощи в жаропрочной форме поверх листа пергамента (можно взять фольгу).
  7. Наверх укладывается фарш с луком, за которым снова пойдут кабачки. А венчают съедобную конструкцию кружки томатов.
  8. Полейте блюдо соусом. Твердый сыр измельчите на терке и равномерно рассыпьте по всей поверхности вперемешку с зеленью.
  9. Самое время выставлять форму в духовой шкаф. Запеканка дойдет до готовности примерно через 50 минут – поддерживайте 180-градусный режим.

Также читайте:  Блины без соды: ажурные красавцы

Мальдум с мясом и овощами: арамейский рецепт

Сытная и вкусная запеканка Мальдум – краса и гордость арамейской кухни.

Ингредиенты:

  • чеснок (1 долька);
  • мясной фарш (полкилограмма);
  • баклажан и кабачок (по 1 штуке);
  • картофель (2 средних клубня);
  • подслащенная паста из паприки (1 чайная ложка);
  • репчатая луковица (1 головка);
  • острая паста из паприки (четверть чайной ложки);
  • кольраби (1 штука по желанию);
  • соль и молотый перец (на вкус повара);
  • томаты (2 штуки);
  • сливки (полстакана);
  • томатный сок (по вкусу).

Как приготовить мальдум по-домашнему:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Объедините с фаршем, подмешивая сладкую и острую паприку (допустимо заменить красным перцем). Посолите на свой вкус.
  2. Каждый из овощей необходимо тщательно промыть, а затем нашинковать крупными кубиками или полукольцами.
  1. Выложите овощные ломтики, за исключением томатов, в миску. Присыпьте специями и солью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Добавьте помидоры и снова немного посолите.
  2. Распределите часть фарша на каждом кружке баклажана: наносите его как пасту. Сверху положите кружок картофеля и снова немного фарша. Следующими «этажами» станут капуста, кабачок и помидор – каждый с мясной прослойкой.
  3. Готовые овощные башни укладывайте друг за другом в глубокую форму, как можно плотнее. Все щели и уголки необходимо заполнить кусочками овощей.
  4. Залейте блюдо подсоленным томатным соком, или же томатной пастой, разведенной с водой. Сверху разлейте сливки.
  5. Запеканке предстоит готовиться в режиме 180 градусов около часа.

Овощная запеканка с куриным фаршем (видео)

Существует великое множество запеканок, объединяющих овощи с мясом – и все они на диво хороши. Опробовав эти рецепты, вы непременно найдете блюдо себе по душе! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/nezhnie-ovoschi-sochnoe-myaso-vkus-zapekanok-svezh-i-prekrasen

Запеканка с мясом и овощами рецепт с фото

Запеканка с мясом и овощами – универсальное блюдо, которое заменит вам полноценный обед или ужин, и даже завтрак.

Готовить запеканки можно из различных продуктов. Сладкие, мясные, творожные, овощные. Поэтому выбор велик, и каждый сможет подобрать себе что-то по вкусу. Рассмотрим рецепт запеканки с мясом и овощами.

Ингредиенты для приготовления запеканки с мясом и овощами

1) Отварное мясо постных сортов – 100 грамм.

2) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.

3) Пекинская капуста – ¼ небольшой головки.

4) Укроп – пучок.

5) Морковь небольшого размера – 1 шт.

6) Яйца куриные (свежие) – 3-4 шт.

7) Молоко – 50  мл.

8) Помидоры маленькие – 3-4 шт.

9) Пшеничная мука – 1 столовая ложка.

10) Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

11) Твердый сыр – 100-200 грамм.

12) Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление запеканки с мясом и овощами

Мясо постных сортов надо отварить. Я использовала Нутрию, но можно брать еще крольчатину, телятину. Куриное филе тоже подойдет. Мясо надо остудить и порезать на кусочки.

Сладкий перец очищаете от семечек и моете под проточной водой. Затем режете ломтиками и разрезаете их на кубики.

Пекинскую капусту надо мелко пошинковать.

Кончики укропа отрезаете и мелко его шинкуете.

Свежую морковь надо очистить от кожуры, смыть грязь и потереть на мелкой терке.

Яйца разбейте в тарелку. Перемешайте с помощью венчика.

Влейте в тарелку молоко. И снова хорошо всколотите содержимое.

Помидоры надо нарезать кубиками или  полукольцами.

Теперь подготовьте форму, в которую выливайте яичную смесь. Добавьте ложку пшеничной муки с разрыхлителем. И хорошо всколотите, чтобы крупных комков не осталось.

Высыпайте в эту смесь все овощи, которые подготовили перед этим. Помешайте, чтобы они распределились равномерно. Отправляйте запеканку в духовку. Можно сверху прикрыть фольгой или рукавом, тогда запеканка быстрее приготовится.

Пока запеканка с мясом и овощами будет готовиться в духовке, вы можете натереть твердый сыр на крупной терке.

Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и притрусите тертым сыром. Со временем он растает, так как запеканка будет еще горячей.

Отрежьте кусочек запеканки и выложите на тарелку. Если плохо отстает от дна запеканка, тогда можно под форму подложить холодное  мокрое полотенце, затем с помощью лопатки переложить кусочек запеканки.

Свежий огурец надо порезать кусочками (прямоугольниками) и выложить сверху на запеканку. Подавать к столу лучше теплой.  Можно к запеканке подать соус.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/1029-zapekanka-iz-myasaovoshhej

Овощные запеканки

Овощные запеканкиОвощная запеканка с мясом

Если вам хочется попробовать чего-нибудь необычного и вкусного из овощей, теплого и ароматного – выбирайте запеканку. Во-первых, ее легко готовить, с ней справятся даже самые неопытные кулинары, во -вторых, это блюдо почти не привязано к особенному виду овощей.

Берите все, что есть под рукой – морковь, свеклу, капусту, брокколи, перец, томаты, горошек и т.д. В-третьих, это вполне диетическое блюдо, особенно если не переусердствовать с соусами и сыром. Чаще всего запеканку заливают смесью из яиц и молока.

Не забывайте о специях, они очень обогатят вкус будущей запеканки.

Овощные запеканки имеют очень нежный вкус. Их не сложно приготовить, а насытиться ими можно сполна.

Ингредиенты: капуста брокколи, капуста цветная, шампиньоны, зеленая фасоль, маслины, яйцо куриное, …

Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, сметана, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, сыр рикотта, лимон, крупа манная, яйцо куриное, ванильный сахар, масло …

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, …

Запеканки из овощей – очень яркое и вкусное блюдо. Оно содержит в себе минимум каллорий и максимум полезных веществ.

Ингредиенты: морковь, кабачки, яйцо куриное, сметана, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный …

Ингредиенты: картофель, батат, лук шалот, чеснок, яйцо куриное, сметана, сыр грюйер, масло сливочное, …

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, мука пшеничная высшего сорта, сыр …

Капуста очень ценится среди худеющих. Она помогает поддерживать себя в форме, а так же с ней получаются очень вкусные запеканки.

Ингредиенты: капуста цветная, филе белой рыбы, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сыр твердый, …

Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, …

Картофель очень желанное и сытное блюдо. Картофель всегда иделаьно сочетается с любыми овощами, и в этих рецептах не исключение. Готовится достаточно быстро, поэтому всегда будет кстати.

Ингредиенты: грибы, картофель, сыр твердый, сливки, чеснок, яйцо куриное, петрушка (зелень), лук …

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/ovoshchnye-zapekanki

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Содержание:

  • Рецепт овощной запеканки по Дюкану из замороженных овощей
  • Овощная запеканка, приготовленная с мясом
  • Овощная запеканка с мясом в мультиварке
  • Овощная запеканка, приготовленная в духовке

Диеты, которые предлагает французский доктор Пьер Дюкан, известны всему миру. Более того, они пользуются необычайной популярностью среди звезд мирового масштаба.

Рецепты блюд, входящих в диеты по Дюкану, достаточно простые в приготовлении и доступны обычному человеку.

Поэтому, если есть желание похудеть, попробуйте воспользоваться советами доктора, а также приготовьте вкусные, но легкие запеканки с овощами и с мясом, рецепты которых предлагает Дюкан.

Рецепт овощной запеканки по Дюкану из замороженных овощей

Для приготовления запеканки по Дюкану из замороженных овощей понадобятся:

  • свежая тыква;
  • замороженная цветная капуста;
  • замороженная спаржевая фасоль;
  • свежий репчатый лук;
  • морковь;
  • капуста – белокочанная и краснокочанная.

Запеканка из замороженных овощей готовится так:

  1. Духовку разогревают до 200 градусов.
  2. Подготовленные овощи помыть и очистить.
  3. Репчатый лук и тыкву нарезать тонкими пластинами.
  4. Замороженные цветную капусту и фасоль мелко нарезать.
  5. Капусту двух видов мелко нашинковать.
  6. В силиконовую форму выкладываем слоями: краснокочанную капусту, спаржевую фасоль и лук, белокочанную и цветную капусту, тыкву.

Так как в системе питания Дюкана растительное масло не применяется, в овощную запеканку можно добавить 50-70 мл. воды, чтобы овощи не пригорели, или же соевого соуса. Чтобы блюдо было мягким, форму с овощами накрывают фольгой и ставят в разогретую духовку на один час. Через час запеканка из низкокалорийных замороженных овощей готова.

к содержанию ↑

Овощная запеканка, приготовленная с мясом

Овощная запеканка с фаршем по системе питания Дюкана готовится следующим образом: вначале подготавливаются необходимые ингредиенты, их количество зависит от размера формы для запекания.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе куриное;
  • цветная свежая капуста;
  • два яйца;
  • свежие помидоры;
  • лук;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • специи и соль по вкусу;
  • молоко 1,5% жирности – полстакана.

Овощная запеканка с фаршем готовится так:

  1. Промытое куриное филе нарезается большими кусочками, солится, перчится и оставляется в чашке в холодильнике на 1,5-2 часа. Далее кусочки куриного филе выкладываются на дно формы для запекания, еще немного подсаливается.
  2. Морковь следует натереть, а луковицу – нарезать кольцами, эти низкокалорийные продукты выкладываются на слой с мясом.
  3. Помидоры нужно очистить от кожи, порезать дольками и выложить в форму на овощи с мясом.
  4. Цветная капуста – завершающий слой, ее выкладывают, предварительно порезав кочанчики пополам. По вкусу можно добавить брюссельскую капусту, выложив все на готовые слои овощей с мясом.
  5. Яйца взбить с молоком. Этой смесью залить подготовленные овощи с мясом.
  6. Сверху овощную запеканку можно посыпать мелкопорубленной зеленью.
  7. Овощная запеканка с мясом готовится в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

к содержанию ↑

Можно приготовить овощную запеканку с мясом и в мультиварке. Продукты понадобятся такие:

  • 400 г филе курицы;
  • один небольшой кабачок;
  • пара яиц;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки кефира;
  • 40 г сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • перец, соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищенный от семян кабачок натереть на терке. Овсяные отруби залить кефиром и оставить на 8-10 минут. Фарш из куриной грудки, натертый кабачок, яйца, кефир с отрубями соединить в одной чашке, посолить, всыпать перец, тщательно перемешать.
  2. Кастрюлю мультиварки нужно слегка смазать растительным маслом. Выложить массу для запеканки. Сверху выложить нарезанные на кольца помидоры и натертый на крупной терке сыр.
  3. Мультиварку включить на режим «Выпечка», установить нужное время — 60 минут. Вообще, время приготовления будет зависеть от модели мультиварки и от степени мягкости готового блюда.
  4. Готовую овощную запеканку нужно немного остудить и после этого вынуть из мультиварки. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке с куриным мясом, можно есть в любом виде.

к содержанию ↑

Овощная запеканка, приготовленная в духовке

Овощная запеканка в духовке готовится из таких продуктов:

  • 2-3 яйца;
  • 1/3 или ¼ кабачка (в зависимости от его размера);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • по 1 ст. ложке бальзамика и соевого соуса;
  • соль, рубленая зелень, специи – на вкус.

Приготовление овощной запеканки в духовке:

  1. Кабачок вымыть, почистить, удалить семена, измельчить на терке. Репчатый лук (очищенный и вымытый) мелко порезать.
  2. Яйца взбить, в яичную массу добавить соль, специи, бальзамик, соевый соус. Вылить яичную смесь к кабачку, добавить репчатый лук и мелко нарубленную зелень.
  3. Смесь вылить в форму с антипригарным покрытием, поставить в духовку для запекания. Готовить 40-50 минут.

Такая овощная запеканка вкусна в любом виде. По желанию и вкусу в ее состав можно добавить и другие низкокалорийные продукты, разрешенные системой питания Дюкана, а также овсяные размолотые отруби.

Творожный соус к запеканке

К запеканке, в состав которой входят низкокалорийные продукты, прекрасно подойдет творожный соус. Он готовится из мягкого обезжиренного творога.

Для приготовления творожного соуса к овощной запеканке нужно иметь следующие продукты:

  • 3 ст. ложки творога (лучше брать обезжиренный);
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка свежеотжатого лимонного сока;
  • обезжиренный кефир — 1 ст. ложка;
  • мелконарезанная зелень — 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

В миксере взбить кефир, творог, горчицу, лимонный сок. Добавить зелень, соль, хорошенечко все смешать. Таким соусом заправляется уже готовая запеканка из овощей. Он придает блюду новый пикантный вкус, делает ее аппетитнее.

Источник: http://ducandieta.ru/ovoshhnaya-zapekanka.html

Овощная запеканка с мясным фаршем

Рецептов запеканок много и каждый из них по-своему вкусен. Но особой популярностью пользуются запеканки, в которых есть картофель.  Это просто, вкусно и сытно. Есть овощные, мясные и рыбные запеканки.

Характеристикой хорошего блюда является сочетание вкуса, аппетитного вида и сытность блюда. Овощная запеканка с мясным фаршем входит в перечень подобных блюд. Кроме того, в приготовлении такой запеканки нет ни каких сложностей, все очень просто. Такое блюдо украсить ваш вечер в кругу своей семьи, вы сможете общаться и наслаждаться неотразимым ужином.

Ингредиенты для приготовления  запеканки:

700 грамм любого мясного фарша 2 больших помидора 2-3 картошки 1 луковица 1 небольшой кабачок 200 грамм твердого сыра

1 столовая ложка томатного соуса

Приготовление

Отварить предварительно промытый и очищенный картофель до полу-готовности. Ломтиками нарезать кабачок, посыпать его солью. Через минут 15-20, можно  слить сок, который пустил кабачок.  Натереть на терке сыр.

Обжарить на растительном масле измельченный лук, до состояния мягкости. Добавить фарш и обжарить его до полной готовности.

Обдать кипятком помидоры, почистить шкурку и мелко нарезать.

Добавить в фарш помидоры и несколько минут потушить, после чего добавить томатный соус, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Смазать маслом формочку и слоями выкладывать картофель, соус из фарша, кабачки и сыр. Сделать столько слоев, сколько получится. Сверху все засыпать сыром.

Запекать в духовке на среднем огне приблизительно 1 час или до готовности картошки.

Загрузка…

Источник: https://buterbystro.ru/ovoshhnaya-zapekanka-s-myasnyim-farshem.html

Ссылка на основную публикацию