Овощной суп с фасолью маш

Овощной суп с фасолью маш

Овощной суп с фасолью маш

Овощной суп с фасолью маш

Сегодня готовим еще один вкусный и полезный овощной суп с фасолью маш, которую называют еще золотистой или бобами мунг.

Готова поспорить, что немногие из вас используют фасоль маш в приготовлении блюд, потому что попросту не знают об этой культуре. Поэтому расскажу немного о том, что представляет из себя фасоль маш, или бобы мунг.

Бобы родом из Индии, внешне они маленькие, овальной формы, зеленого цвета.

Эта культура очень распространена на востоке и пользуется огромной популярностью, она является важной частью восточной кухни, можно сказать – ее классикой.

Фасоль маш широко применяют в китайской кухне, японской, корейской, тайской, индийской и др. Из нее готовятся не только супы и гарниры, но и закуски, салаты, десерты и даже блины. Рецепт одного из салатов смотрите здесь .

Эта фасоль очень сытная и питательная, но она некалорийна и богата клетчаткой и важными витаминами. Поэтому блюда, приготовленные на основе фасоли маш, просто находка для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Вот такую замечательную фасоль мы и будем сегодня использовать в приготовлении супа. Итак, что нам потребуется?

Ингредиенты: (на кастрюлю 4,5 литра)

  • 1 стакан фасоли маш
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 крупные или 3 небольшие морковки
  • 1 большая луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 помидорки
  • 1 стакан томатного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • пучок зелени
  • соль, молотый перец, смесь перцев
  • растительное масло для жарки

Фасоль маш тщательно перебираем, выбрасывая мусор и камешки, и замачиваем холодной водой. Я замочила фасоль с вечера, суп готовила утром, но вообще эту фасоль достаточно замачивать на 2-3 часа. Вот так она выглядит в сухом виде.

А на следующем фото – после замачивания. Промываем пару раз в чистой воде, еще раз внимательно просматривая, не осталось ли мелких камешков. Сливаем воду и отставляем чашку в сторону, пусть пока постоит.

Приготовление супа начинаем не совсем обычно, пока не ставим кастрюлю с водой на огонь, а начинаем готовить овощи. Сначала ч истим лук и нарезаем его кубиками.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем соломкой.

Помидорки нарезаем довольно крупными ломтиками вместе со шкуркой. При желании шкурку можете снять.

Теперь приготовленные овощи будем обжаривать.

Ставим на средний огонь сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности. Пока лук готовится, берем кастрюлю, наливаем в нее 3 литра воды и пусть закипает на медленном огне.

Между тем к луку добавляем морковку и продолжаем жарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости морковки. Выкладываем перец и обжариваем еще минут пять.

К этому времени вода в кастрюле закипела, проверяем, чтобы огонь был небольшой и выкладываем фасоль. Выкладываем осторожно, еще раз внимательно смотрим, нет ли на дне камешков.

Варить этот суп, да и вообще любой суп с фасолью на большом огне нельзя, фасоль будет твердая и невкусная, так как содержащийся в ней в большом количестве полезный белок просто свернется.

По мере закипания фасоли снимаем пену, которой обычно бывает много.

Пока фасоль закипает, вернемся к сковороде с овощами. Добавляем нарезанные помидоры, солим, немного перчим черным молотым перцем, перемешиваем, вливаем томатный сок.

Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5-7.

Быстро чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками, можно и помельче, но вкуснее именно с крупными.

Когда фасоль закипела, выкладываем в кастрюлю овощи из сковородки и сырой нарезанный картофель, доводим до кипения, убираем огонь до минимума и томим суп полчаса (он должен кипеть еле-еле). Если воды маловато, можно долить немного кипятка из чайника.

Тем временем чистим чеснок и очень мелко его режем.

Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и тоже мелко режем.

Через полчаса томления супа пробуем его на соль, подсаливаем, если надо, кладем в него чеснок, зелень и немного свежесмолотой смеси перцев, и сразу выключаем. Смесь перцев я беру вот такую, это сама по себе мельница:

Вот такой овощной суп с фасолью маш у нас получился. Даем настояться ему с полчаса – и можно кушать.

Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

На сегодня все. Желаю всем доброго дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

http://prosto-i-vkusno.com

Источник: http://legkoe-delo.ru/remont-doma/legko-sdelat/22521-ovoshchnoj-sup-s-fasolyu-mash

Суп из маша

Суп из маша

Бобовое растение маш (его еще называют мунг или золотистая фасоль) широко применяется в национальных кухнях стран Средней и Юго-Восточной Азии. В кулинарии используются как цельные, так и измельченные бобы. Крахмал, полученный из маша, является компонентом одной из разновидностей лапши.

Маш похож на мелкий горошек темно-зеленого цвета со слегка блестящей поверхностью.

Очень вкусны супы с машем, которые напоминают супы из чечевицы. Кулинары советуют перед готовкой супа из маша бобы замачивать на 1,5 – 2 часа.

Суп из маша вегетарианский (дал)

Ингредиенты:

  • бобы маш – 2/3 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста (цветная или белокочанная) – 100 г;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • специи (черный молотый перец, зира, лавровый лист);
  • растительное масло.

Приготовление

Кипятим 1 л воды, высыпаем маш, бросаем пару лавровых листьев. Нарезаем кубиками картофель, капусту. Если используется цветная капуста, то разбираем ее на соцветия. Когда маш достаточно разварится, добавляем овощи в кастрюлю. Натираем на терке морковь.

На раскаленном растительном масле обжариваем зирe и кладем в сковороду морковь, которую жарим до мягкости. В бульон с отварными овощами выкладываем содержимое сковороды, солим и даем покипеть еще несколько минут. Добавляем перец и зелень.

Суп готов!

Если вы не придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, можете положить в суп сметану.

Предлагаем также рецепт супа из маша с овощами на мясном бульоне.

Суп из маша с овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • бобы маш – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп) – несколько веточек;
  • специи (черный молотый перец, куркума, кориандр);
  • растительное масло.

Приготовление

Ставим кипятить кастрюльку с двумя литрами воды. Обжариваем нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и фарш в разогретом растительном масле. Выкладываем в кипящую воду поджарку и замоченный заранее маш. Когда бобы хорошенько разварятся, добавляем соль и специи.

Важно: соль в суп кладем только тогда, когда маш будет готов, в противном случае бобы получатся твердыми, «задубевшими».

Сливочное масло растапливаем на сковороде, пассеруем муку до золотистого цвета. Заправляем суп горячей пассировкой и посыпаем зеленью.

К наваристому супу из крупы маш принято подавать нарезку из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец) и подсушенные сухарики.

Любите супы из бобовых? Тогда попробуйте приготовить густой фасолевый суп с мясом.

Источник: http://WomanAdvice.ru/sup-iz-masha

Суп с фасолью и овощами

x

Check Also

Томатный суп с капустой и оливками Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие …

Сытный суп Суп со свежей капустой и щавелем Борщ с щавелем и лободой Зеленые щи …

Сырный суп с сёмгой Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа Помыла, сложила …

Сырный суп с рисом И потом слегка припускаем на сковородке. Нарезаем морковку и тоже отправляем …

Сырный суп с овсянкой и грибами Время приготовления – 30 минуток Для приготовления сырного супа …

Сырный суп с куриным филе 5-6 картофелин среднего размера 1 крупная луковица 150 г риса …

Сырный суп с колбасой Сегодня я готовила на обед сырный суп. Почему суп? Потому что …

Сырный суп с грибами и патиссонами Время приготовления – около 1 часа Для приготовления сырного …

Сырный суп с грибами и брокколи Будучи мамой ответственной, ну, по крайней мере, мне хочется …

Сырный суп с грибами Моя мама, будучи по образованию педагогом-психологом дошкольного образования, в силу профессии …

Сырный суп на курином бульоне Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты: Время приготовления: без …

Сырный суп в сковороде Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова …

Сырный суп Этот суп я открыла не так давно, но он уже прочно вошел в …

Суп-харчо в мультиварке Время приготовления – 1 час 30 минут. Варим на режиме «Суп» или …

Суп-пюре со сливками В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в …

Суп-пюре из фасоли Для приготовления вам понадобится:

Суп-пюре из тыквы с кукурузой Ставим мясной бульон на газ и доводим его до кипения. …

Суп-пюре из тыквы Чистим картофель и разрезаем его на довольно крупные куски. Тыкву тоже очищаем …

Суп-пюре из печёной моркови и овощей — фенхель свежий – ¼ крупного стебля (почистить, порезать …

Суп-пюре из моркови — 3 среднего размера морковки — 1 небольшая луковица — 1 небольшая …

Суп-пюре из картофеля и курицы Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для …

Суп-пюре из зеленого горошка Готовится суп очень быстро. Съедается тоже… Сложность – все легко Вначале …

Суп-пюре из запеченных овощей с ростками тыквы Щедрая осень дарит нам возможность кушать овощи каждый …

Суп-пюре из брокколи Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут. сливки …

Источник: http://ah-vkusno.ru/supy/sup-s-fasolyu-i-ovoshhami

Маш, рецепты приготовления с фото. Пошаговая инструкция приготовления фасоли маш

Маш, рецепты приготовления с фото. Пошаговая инструкция приготовления фасоли маш

Еще совсем недавно восточные бобы маш можно было смело назвать абсолютно не типичным для нашей страны продуктом. Сегодня эта фасоль —«чужестранка» повсеместно используется в различных рецептах славянских народов.

И неудивительно, маш — идеальный в плане гастрономической совместимости продукт. Этот необычный горох прекрасно сочетается с мясом и овощами, грибами и другими бобовыми «собратьями», можно вкусно готовить в мультиварке или скороварке.

Из него получится отличный гарнир.

Суп из бобов маш и чечевицы получается просто бесподобным — густым, сытным, согревающим и удивительно ароматным. Что немаловажно, приготовление этого блюда не требует особенных денежных затрат и сложных кулинарных манипуляций.

Можно употреблять при сыроедении или веганстве, продукт хорош для похудения. При желании чечевицу можно заменить любой цельнозерновой крупой.

Особенно хороша комбинация из фасоли маш и риса — суп получается более деликатным, но при этом таким же вкусным и питательным.

  • телятина на кости – 400 гр.
  • овощной бульон – 170 мл
  • зеленый маш – 100 гр.
  • чечевица – 100 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь хорошенько промойте телятину, обсушите бумажным полотенцем и зачистите от пленок, прожилок и мелких косточек. Затем переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения.

    Когда бульон закипит, снимите всплывшую на поверхность воды пену при помощи шумовки, уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить до полной готовности мяса.

    На заметку! Чтобы улучшить вкус бульона и сделать его более интенсивным, за 25-30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю ароматные коренья и пряные специи. Например, горошковый перец, тимьян, лавровый лист.

  2. Далее тщательно промойте бобовые, залейте водой и отставьте ненадолго в сторону. Тем временем приготовьте овощи для заправки. Светлую часть стеблей сельдерея и морковку нарежьте брусочками, лук — крупным кубиком, а чеснок — тонкими ломтиками. Теперь в толстостенном сотейнике распустите сливочное масло. Слегка обжарьте в нем подготовленную овощную нарезку.
  3. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним предварительно замоченные маш и чечевицу. Массу аккуратно перемешайте, залейте горячим овощным бульоном и потушите под крышкой в течение 10 минут. После этого бобово-овощную смесь приправьте по вкусу, соедините с мясным бульоном и доведите до состояния полной готовности. Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью петрушки.

Этот необычный салат — полезная, оригинальная и вкусная альтернатива классическим «Цезарю» и «Оливье». Необычный вкус проростков маша идеально дополняет оригинальный соус с кедровыми орешками. Именно в сочетании с этой пикантной заправкой бобы полностью раскрывают свой вкусовой потенциал.

  • брокколи – 200 гр.
  • пророщенный маш – 200 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 50 мл
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • пармезан – 70 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Брокколи разделите на небольшие соцветия, промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5–7 минут. Чтобы изумрудные соцветия сохранили свою яркую окраску, сразу после термической обработки опустите их на пару минут в ледяную воду. Охлажденные брокколи просушите на бумажной салфетке.
  2. Далее пророщенный маш опустите в кипяток и проварите в течение 2–3 минут.

    В процессе варки постоянно перемешивайте всплывающие бобы — вся растительная масса должна быть равномерно покрыта водой. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, аккуратно промойте, чтобы не повредить нежные проростки, и дайте стечь излишкам влаги.

    На заметку! Прорастить маш для приготовления салатов и прочих интересных блюд можно следующим образом.

    Сначала тщательно промойте семена, затем из общего количества отбракуйте мелкие и поврежденные зерна. Качественные бобы переложите в широкую стеклянную либо керамическую емкость и залейте достаточным количеством воды. Спустя 12-13 часов замоченный маш снова промойте и повторно залейте свежей водой.

    Уже через сутки после второго замачивания горох пустит маленькие ростки и будет готов к последующему приготовлению.

  3. Далее необходимо приготовить пикантную заправку для салата. Для этого взбейте вручную или при помощи блендера желток с оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте к ней измельченные кедровые орешки. Соус тщательно перемешайте и приправьте специями.
  4. Перед непосредственной подачей соедините основные составляющие салата — пророщенный маш и брокколи, заправьте их охлажденным соусом и украсьте тонкими ломтиками лука-шалот и тертым пармезаном.

Видео по теме (лучшие вегетарианские, веганские рецепты вторых блюд из маша):

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/12742-poleznye-recepty-prigotovleniya-fasoli-mash.html

Суп из маша с цветной капустой

Суп из маша с цветной капустой

Маш является универсальным ингредиентом для многих блюд, одно из которых – это суп из маша или мунг дал. В него добавляют мясо, картофель, овощи, бобовые и злаки. Все зависит от конкретного рецепта, фантазии и предпочтений хозяйки. Рассмотрим наиболее популярный рецепт, из которого вы узнаете, как его приготовить.

Ингредиенты для супа с овощами в расчете на 1 л воды:

  • 70-80 г бобов мунг (маша);
  • 2 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 120 г цветной капусты (можно взять белокочанную);
  • любая зелень – петрушка, кинза, укроп;
  • специи: лавровый лист, 2-3 г кумина, асафетида, черный перец;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сметаны;
  • соль – по вкусу.

Маш популярен в азиатских странах

Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств.

Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда».

В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.

Суп с бобами мунг не только разнообразит постный стол, но и принесет существенную пользу. Например, китайцы варят бобовую похлебку для лечения от различных воспалений и отравлений. Действительно, этот продукт нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах.

Маш славится своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний.

Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц.

Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бобы обязательно нужно перебрать, после чего промыть. В продаже есть и обработанные бобы, которые перебирать не нужно. Также суп из маша вегетарианский можно готовить из пророщенных бобов, не прошедших термическую обработку. В этом случае они сохраняют максимум полезных свойств.

  2. Чтобы суп быстрее приготовился, маш стоит предварительно замочить в чистой холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Воду доводят до кипения, засыпают в нее бобы и лавровый лист, оставляют кипеть на среднем огне.
  4. В это время необходимо подготовить овощи. Картофель режут на средние кубики, морковь трут на крупной терке или режут тонкими кружочками.

  5. Капусту необходимо разобрать на соцветия. Если выбрана белокочанная капуста, ее можно порезать соломкой или квадратами.
  6. Когда основной ингредиент в супе из маш фасоли дойдет до полуготовности, в воду засыпают картофель, а через 5-10 минут – капусту.
  7. Необходимо взять сковороду, раскалить масло и обжарить на нем кумин не более 30 секунд.

    После этого в сковороду засыпают морковь и жарят до ее готовности.

  8. Когда содержимое кастрюли будет готово, в нее необходимо добавить морковь.
  9. Суп солят и оставляют томиться на медленном огне около 2-4 минут. Важно, что блюдо нужно солить именно в конце, когда бобы станут мягкими и полопаются. Иначе они могут затвердеть, и суп будет испорчен.

  10. В конце кладут оставшиеся специи, зелень. Чтобы суп с курицей и машем приобрел восточные ноты, можно добавить кориандр или куркуму. Но главное не переусердствовать, иначе специи перебьют вкус и аромат остальных ингредиентов.
  11. Перед выключением добавляют сметану, хорошо размешивают и дают настояться.

    При желании сметану можно положить не в процессе приготовления, а каждому по отдельности уже на этапе подачи блюда.

Аналогично готовится суп пюре из маша. Единственное отличие, в конце приготовления, содержимое кастрюли пюрируется блендером.

Суп подают в общей супнице или в персональных глубоких тарелках. Суп из маша с мясом или овощей сам по себе довольно яркий, поэтому не требует дополнительного украшения. Но при желании можно добавить веточки свежей петрушки. Блюдо едят с хлебом или сухариками, добавленными прямо в него.

Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-supy/sup-iz-mascha-213/

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-fasolyu-i-ovoshchami.31536.html

Суп с фасолью томатный



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/sup-s-fasolyu-i-ovoshchami.31536.html

Суп с фасолью томатный” width=”300″ height=”219″ class=”alignleft size-medium” />

Популярное сочетание фасоли и томатов — беспроигрышная комбинация, с которой можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Традиционный английский завтрак обязательно включает в себя белую фасоль, тушенную в собственном соку или в томатной пасте, чаще всего — это консервы, которые прогревают на пару или в сковороде. Для нас это кажется необычным, ведь чаще всего мы едим консервированную фасоль холодной, просто открыв банку

Источник: http://klassnie.ru/sup-s-fasolyu-tomatnyj/

Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Ароматная каша с машем, рисом и мясом

Обычно это занимает минут.

Оставляю его с водой, в которой он варился в кастрюльке, чтоб потом добавить в готовящийся суп добавляем его в суп также с водой, в которой он варился, поэтому учтите это, когда золотастая добавлять воду в кастрюлю, когда будет готова поджарка с мясом. Если все таки хотите, то можно маш замочить.

Только позитивные эмоции

Приготовили мясо и овощи помыли и нарезали: Начинаем тушить лук в масле минут на медленном огне, до мягкости и золотистаяя, помешивая. Поперчим, посолим, заливаем кипяченной водой, чтоб она накрыла все ингредиенты. Закрываем крышкой и варим минутизредка помешивая.

Это же вещество становится ингредиентом одного из видов лапши. В узбекской кухне рецапты блюдо вегетарианский пловкоторое состоит из неочищенного маша, смешанного с рисом и растительным маслом. Маш варится около 40 минут без предварительного вымачивания.

По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом. В вареном виде маш может добавляться в супы, использоваться как гарнир к мясным блюдам.

В реепты кухне используют ростки бобов прорасти они успевают всего за сутки.

Очищенные бобы маша имеют светло-зеленый цвет. Произведенная из них паста в Индии называется дал дхал и является компонентом блиновразличных кремов, десертов или их начинкой.

Приготовление маша — рецепт

Его можно встретить в составе напитков, желе и мороженого. В сочетании с различными соусами, овощами, морепродуктами, арахисом, куриным страница говяжьим мясом из маша получаются сытные и вкусные салаты.

Научно доказана способность бобов омолаживать организм при регулярном применении и бороться с увяданием кожи. Порошок из сухих бобов используют для сужения пор, очистки, смягчения и питания кожи. А маски на основе этой фасоли способствуют омоложению, подтягивают контур лица, разглаживают морщины, придают здоровый цвет, делая кожу нежной и шелковистой.

Калорийность маша

Маш зошотистая все межклеточные процессы, защищая от свободных радикалов и удаляя тусклость кожи. Использование в кулинарии Маш широко применяется в виде гарниров, также его добавляют в соусы, супы и пасты.

Неплохо проявляет он свои качества в процессе тушения со свининой, бараниной и овощами, популярен также как самостоятельное блюдо: Для гарниров бобы после замачивания тушат с приправами и специями, добавляя обжаренный лук. Пасту из мунга используют для начинки вареников, блинов, пирожков, применяют в приготовлении желе, десертов и кремов.

Сытные и очень вкусные блюда получают при тушении бобов с говядиной и курицей, а также в паре с морепродуктами и арахисом.

Бобы с пальмовым сахаром оставляют едва уловимое послевкусие, с имбирем и чесноком ими украшают аромат блюд, а в сочетании с овощами, арахисом, соусами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом из маша получают сытные первосортные салаты.

Есть два самых популярных способа готовки маша: Надо предварительно замочить бобы на несколько часов. Длительность замачивания зависит от ваших ожиданий — чем тверже вы хотите видеть бобы, тем меньше времени нужно для замачивания.

Варится маш мин. Можно добавить к машу пассированные лук и морковь, овощи, нелущеный рис, грибы и приправить острыми специями например, порошок чили, асафетида, кориандр, гарам масала и карри — это сделает фасрль полезнее и намного вкуснее.

Источник: http://polezno-i-vredno.ru/ovoshi/794.php

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью

Рецепт приготовления овощного супа с фасолью

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, овьщного красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка.

Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными фсаолью, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете супо калории.

Этапы приготовления

Этапы приготовления Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли. Если ррцепт решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на часов.

Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на грамм бобовых. Овощноро в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой. Тем временем готовим овощи.

К этому времени картошка уже сварилась, достаем её из кастрюли и с помощью вилки измельчаем в пюре. Собственно говоря, у нас все готово, осталось сложить составляющие в кастрюлю.

Недавно просмотренные

Первым делом опускаем заправку из овощей и картофельное пюре, хорошо размешиваем. Открываем баночку с фасолью. Жидкость можно слить, а можно и в суп добавить, довольно вкусно. Ну и фасоль, разумеется, добавляем. Вот теперь супчик надо посолить, примерно треть столовой ложки.

Размешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем. Кстати, из такой фасоли можно приготовить необычный вкусный салат с сыром фета, рецепт смотрите.

Мясной фасолевый суп

Чеснок чистим и, продавливая через пресс, добавляем в кастрюлю. Если есть желание, в овощной суп рецеепт фасолью можно добавить мелко нарезанную зелень, но и без нее очень вкусно.

У меня в холодильнике нашелся небольшой пучок петрушки, порезала – и в суп! Пусть прокипит минуты – и выключаем.

Даем настояться хотя бы минути можно подавать к столу. Надеюсь, что этот вкусный овощной суп вам понравится. Если вам нравятся супы с фасолью, посмотрите еще, как приготовить острый мясной суп с фасолью и овощной суп с фасолью маш. Прощаюсь с вами до следующей статьи.

Источник: http://swedishsite.ru/supi/152u.php

Фасоль зелёная маш (Mush)

Зернобобовая культура – маш – происходит из Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы не так давно были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли, и в чём-то они правы. 

Особую популярность маш приобрёл в индийской кухне. Из него готовят главное блюдо аюверды – кичри (кичари). Это пряное вегетарианское блюдо, смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей.

В Индии его активно используют для супов, в том числе и сладких, а также готовят рагу, приправляя местными специями, и добавляя натёртый кокос. Замачивая маш на 6-12 ч, растирая затем в пасту вместе с имбирём и солью, жарят как блины для завтрака.

Сочетание «маш и имбирь», в целом, весьма популярно.

Бобы мунг активно используются и в Азии. Там их называют «зелёный боб» и готовят в Китае, Японии, Корее и в других странах Юго-Восточной Азии. Едят целиком, лущёными, или пророщенными. В Китае крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства фунчозы.

С ним готовят мороженое, напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клёцки. В Японии из зеленых бобов делают бобовую вермишель и проращивают для получения бобовых проростков. На Филиппинах тушат с креветками и рыбой или курицей и свининой.

В Индонезии маш – популярная начинка для пирожных.

Любят маш и в Средней Азии. Например, машхурда – один из самых известных супов в Узбекистане. Он домашний: в ресторане, кафе или чайхане вряд ли доведется его отведать. Следуя заветам старых поваров «маш масло любит», в этом блюде помимо риса и овощей используют большое количество курдючного жира и баранины.

В целом, маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, похлёбок и рагу.

Что касается ростков, то в китайской кухне они жарятся с чесноком, имбирём и зелёным луком, иногда с кусочками солёной сушёной рыбы. Сырые проростки используются как начинка для вьетнамских спринг-роллов. В Корее их бланшируют, а затем смешивают с кунжутным маслом, чесноком и местными специями. 

Маш – питательный, полезный и сытный продукт. Он богат клетчаткой, витаминами группы В и фосфором. Как и фасоль, маш является источником растительного белка и уменьшает количество холестерина в крови.

Как готовить

Сухие бобы маш замачивать не надо. Маш варится около 40 минут и по вкусу напоминает фасоль с ореховым привкусом. Солить его нужно за 10 минут до конца приготовления.

Для проращивания сухие бобы достаточно просто залить водой. Их можно встретить и в продаже, там они будут просто называться «ростки (проростки) фасоли».

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. 

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное …

Картофель в этом супе – не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и …

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро …

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или …

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! …

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. …

Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан …

Иллюстрации к материалу: shutterstock

Источник: https://www.gastronom.ru/product/fasol-zeljonaja-mash-1432

Ссылка на основную публикацию