Овощной суп с фасолью

❶ Как приготовить овощной суп с фасолью

По количеству содержания белков фасоль близка к мясу и рыбе, поэтому незаменима во время постов и в диетическом питании. Кроме того, замечено, что она обладает успокаивающими свойствами. В фасоли содержатся практически все необходимые для жизнедеятельности организма элементы. В ее состав входят различные кислоты и витамины C, В2, В6, РР, а также каротин, медь, цинк и железо.

    • Для овощного супа с фасолью:
  • 1,5 стакана фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка томата-пюре;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100 г сметаны.

  • Для овощного супа из стручковой фасоли:
  • 3 небольших цукини;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 250 г макаронных изделий (трубочки или перья);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 пучок зелени (петрушка
  • укроп
  • лук);
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Для супа-пюре с фасолью:
  • 400 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ст. молока;
  • соль.

Овощной суп с фасолью

Переберите и замочите в холодной воде фасоль часа на 3-4. Затем слейте жидкость, а фасоль залейте чистой водой и поставьте варить. Коренья и лук почистите, мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте в конце жарения томатную пасту. Примерно через 40-50 минут после начала варки, когда фасоль будет мягкой, положите в суп поджаренные коренья и овощи, лавровый лист и соль. В этот суп также можно добавить нарезанный кубиками картофель. После этого продолжайте варку до полной готовности фасоли, еще в течение 20-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки или укропа и положите в тарелки сметану.

Овощной суп из стручковой фасоли

Цукини, морковь хорошенько вымойте, почистите и мелко порежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем подготовленные овощи вместе со стручковой фасолью. Влейте 2,5-3 литра воды и доведите до кипения.

Затем добавьте бульонный кубик (этот суп можно приготовить на заранее сваренном овощном или мясном бульоне) и проварите овощи в течение 10-15 минут. После этого положите консервированную красную фасоль, зеленый горошек и макароны, поперчите, посолите и варите еще минут 15.

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и укропа.

Суп-пюре с фасолью

Переберите, промойте и замочите в холодной воде фасоль (часа на 3-4). После этого воду слейте, а набухшую фасоль переложите в кастрюлю и залейте 4-5 стаканами воды. Морковь почистите, вымойте и разрежьте пополам. В целую очищенную луковицу воткните две штуки гвоздики и положите овощи к фасоли.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь вариться до мягкости фасоли. Примерно через час выловите из супа морковь и лук, а фасоль вместе с отваром взбейте в блендере или протрите сквозь сито. Молоко вскипятите и разведите им фасолевый суп-пюре, заправьте его маслом, посолите.

Отдельно к этому супу можно подать гренки.

Самым длительным процессом в приготовлении фасоли является варка. Для ее ускорения фасоль следует предварительно замочить в холодной воде. Лучше это сделать на ночь.

По рецепту «Суп-пюре с фасолью» можно приготовить гороховый суп, но гвоздика в него не кладется.

Как приготовить фасолевый суп с перловкой и томатным соусом

  • Фасолевые супы, 88 рецептов

Как приготовить овощной суп с фасолью

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-245615-kak-prigotovit-ovoshchnoy-sup-s-fasolyu

Фасолевый суп с овощами: рецепт

Опубликовано 01.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Фасолевый суп, впечатляющий насыщенными оттенками, ароматом, замечательным вкусом, прекрасно разнообразит рацион.

Приготовленный с овощами, он понравится вегетарианцам, приверженцам диетического питания. Фасоль – кладезь полезных веществ, необходимых организму. Она прекрасно сочетается с овощами, крупами, по содержанию белка уступает лишь мясу.

Польза фасоли обусловлена наличием важных аминокислот (аргинина, лизина, триптофана), флавоноидов, клетчатки. Высокое содержание витаминов (группы В, аскорбиновой кислоты, РР, Е), макро-, микроэлементов, органических кислот определяет ценность красочного представителя бобовых.

Употребление фасоли, особенно красной разновидности, снижает содержание сахара в крови, способствует выведению токсинов, нормализует обмен веществ.

Для приготовления фасолевого супа со шпинатом нам понадобятся:

– фасоль – 500 г;
– шпинат – 200 г;
– картофель – 200 г;
– морковка – 50 г;
– красный перец – 50 г;
– одна луковица;
– помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 70 г;
– сливочное масло – 50 г (можно заменить оливковым);
– перец, куркума, соль.

Фасолевый суп с овощами – вкусный рецепт приготовления.

Приготовление

Фасоль для супа с овощами перебираем, замачиваем на ночь. Набухшие бобовые быстрее развариваются, в них больше сохраняются витамины. После замачивания в фасоли разрушаются компоненты, вызывающие газообразование. Варим ее до полуготовности.

Затем вкастрюлю с фасолью добавляем нашинкованный картофель.

Нарезаем морковь, красный перец наискосок длинными полосками, лук – полукольцами.

Пассеруем их в масле. Промываем шпинат и крупно нарезаем его. Минут через 15 закладываем в кастрюлю овощную обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, измельчаем их и добавляем в овощной бульон. Остался последний ингредиент из рецепта фасолевого супа – шпинат, его кладем в самом конце. Смешиваем соль, черный перец, куркуму, добавляем в суп и выключаем огонь.

Оставляем настаиваться на полчаса. Яркий суп с восхитительным ароматом станет находкой для семейной трапезы.

Источник: http://NaMenu.ru/4635/Fasolevyj_sup__yarkie_kraski_poleznogo_blyuda/

Овощной суп с фасолью

Легкий овощной суп с фасолью – то, что нужно летом. Добавьте немного риса, пасты, курятины или картофеля, чтобы блюдо получилось более сытным, или остановитесь на простом варианте супа с одними лишь овощами.

Рецепт сытного овощного супа с фасолью и перловкой

Ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 9 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • острый соус – по вкусу;
  • перловая крупа – 1/3 ст.;
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фасоль перебираем, промываем и заливаем водой так, чтобы покрыть на 2 пальца. Доводим жидкость с фасолью до кипения, провариваем пару минут и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять пару часов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

На оливковом масле обжариваем нарезанную кубиками морковь и лук порядка 3 минут. Перекладываем зажарку в кастрюлю вместе с фасолью, заливаем 9 стаканами воды, овощным бульоном, добавляем лавровый лист.

Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим овощной суп из фасоли 1 час 15 минут. 1 стакан бульона и 1 стакан бобов пюрируем с помощью блендера и возвращаем пюре обратно в кастрюлю. Варим суп, добавив перловку, еще 30 минут, после чего приправляем по вкусу и подаем, посыпав сыром.

Овощной суп с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • стручковая фасоль – 4 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука -1 ст. ложка;
  • овощной бульон – 2 1/2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и грибы. Солим и перчим пассеровку по вкусу, после чего добавляем в нее паприку. Как только ингредиенты станут мягкими и приобретут золотистый цвет, добавляем к ним муку и перемешиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем до готовности.

Отдельно варим фасоль до тех пор, пока она не приобретет ярко-зеленый цвет. Все готовые овощи смешиваем в кастрюле с зажаркой, бульоном и водой. Варим овощной суп со стручковой фасолью 10 минут на среднем огне, а дальше разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании суп можно пюрировать, после чего снова разогреть и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Источник: http://WomanAdvice.ru/ovoshchnoy-sup-s-fasolyu

Вкусный овощной суп с фасолью. – У нас так

Вкусный рецепт овощного супа. Если в этом супе не использовать мясные ингредиенты, то получим замечательное постное блюдо.

Ингредиенты:

250 грамм белой фасоли,

2.5 литра бульона ( из кубиков), для постного супа овощной бульон,

30 грамм копченого бекона,

60 грамм вареной ветчины,

1 большая красная луковица,

2-3 дольки чеснока ( по желанию),
1 морковь,

черешок сельдерея,

пучочек  петрушки зеленой,

500 грамм  (пол кочана) капусты,

500 грамм китайской капусты,

1-2 картофелины,

250 грамм помидоров,

6 ложек масла оливкового,

перец и соль,

8 черствых ломтиков хлеба,

8 ложек тертого сыра.

Замачиваем фасоль с вечера в холодной воде. На следующий день фасоль промыть и переложить в большую кастрюлю.

Заливаем 2 литрами бульона, положим туда бекон и ветчину и варим 1 час.

Фасоль при варке впитывает жидкость, поэтому подливаем временами оставшийся бульон.  К концу варки бульона должно быть 2 литра.

При необходимости разбавляем бульон водой.

Лук и чеснок очищаем и нарежем кубиками. Сельдерей, морковь помоем , очистим и нарежем ломтиками.

Оба вида капусты нарежем соломкой. При желании можно добавить в этот суп еще и савойскую капусту.

Картофель очистим и нарежем кубиками.

Помидоры очистим от кожицы, обдав кипятком и разрежем на 4 части.

Во второй кастрюле нагреем растительное масло и будем обжаривать в нем овощи. Сначала лук и чеснок, затем добавляем сельдерей, морковь, нарезанную зелень петрушки в течение 10 минут.

Затем добавим капусту, картофель и помидоры и еще обжариваем в течение 15 минут на медленном огне.

Из фасоли вынимаем ветчину и бекон. 2/3 фасоли вынимаем из кастрюли и измельчим ее в пюре.

Добавим пюре обратно в фасоль с бульоном. Положим туда же наши овощи, поперчим, посолим и варим еще 5 минут на медленном огне.

Подаем суп положив в него хлеб и посыпав тертым сыром. По желанию черствый хлеб можно еще подсушить или нарезать хлеб кубиками.

Вот такой вкусный , красивый рецепт овощного супа.

Источник: http://unastak.ru/vkusnyj-ovoshhnoj-sup-s-fasolyu/

Суп из овощей и фасоли

6-8 порций 30 мин Просто

Отличный суп, простой и вполне традиционный. Если захотите придать ему аромат Италии, добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, чуть-чуть свежего базилика и не много разломанных спагетти.

1Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, влейте 2 ст. л. оливкового масла.

Добавьте все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой.

Готовьте примерно 10-15 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, но еще будет держать форму, а лук слегка не подрумянится.

2Пока овощи обжариваются, слейте жидкость из банки с фасолью и промойте фасоль холодной водой. Разберите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия. Крупно нарежьте шпинат. Разрежьте помидоры на четвертинки. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л кипятка из чайника. Перемешайте до растворения кубиков и вылейте бульон в кастрюлю с овощами.

3Добавьте фасоль, цветную капусту, брокколи и помидоры. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 10 минут, накрыв крышкой.

4Добавьте в суп шпинат и через 30 секунд снимите кастрюлю с огня. Если вы хотите, чтобы суп получился чуть более однородным, можете отлить половину и измельчить при помощи ручного блендера или комбайна, а затем перелить обратно в кастрюлю. Слегка приправьте готовый суп солью и перцем.

Разлейте овощной суп по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом extra virgin.

545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.

Источник: http://jaymi-oliver.ru/supy/786-sup-iz-ovoshchej-i-fasoli?device=mobile

Овощной суп с фасолью маш и вялеными помидорами

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”1341194120″

data-ad-format=”auto”>

Овощной суп с фасолью маш и вялеными помидорами — простой, легкий, но очень вкусный постный суп. Приготовьте овощной суп с фасолью маш и вялеными помидорами и я уверена, что он займет достойное место в Вашем меню.

На вкус фасоль маш напоминает мне зеленую или коричневую чечевицу, т.к. имеет легкий ореховый привкус. У нас фасоль маш пока не очень популярна, как в азиатской кухне, но тем не менее ее легко купить в простом супермаркете.

В отличие от привычной фасоли маш не требует замачивания и готовится сравнительно быстро, после закипания порядка 40−50 минут. Так же фасоль маш не влияет негативно на кишечник, т.е. не вызывает вздутия.

В этой фасоли много растительного белка, который полностью усваивается организмом и медленных углеводов, также маш богат клетчаткой.

Овощной суп рецепт

Количество ингредиентов для овощного супа с фасолью рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров.

  • фасоль маш — 1 стакан;
  • лучок репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • картофель — 2−3 клубня;
  • вяленые помидоры — по вкусу;
  • перец, соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Фасолевый суп рецепт

  1. Сначала займемся фасолью. Промоем ее, зальем холодной водой, доведем до кипения и будем варить до готовности на небольшом огне.
  2. Пока фасоль варится, займемся зажаркой из овощей. Зажарка стандартная — лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
  3. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

    Отправляем на сковороду в разогретое растительное масло и слегка обжариваем.

  4. Морковь также чистим, натираем на крупной терке и отправляем тушиться на сковороду к луку.
  5. Болгарский перчик чистим, удаляем семена и нарезаем полосками или кубиками.
  6. С помидор снимаем шкурку.

    Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1−2 минуты, а потом обдаем холодной водой. После этих манипуляций шкурка снимается очень легко.

  7. Нарезаем помидоры кубиками и вместе с болгарским перцем отправляем на сковороду и тушим под крышкой до мягкости.

    Все, зажарка готова!

  8. Когда фасоль сварилась, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель и сухие специи для супа. Варим до готовности картофеля.
  9. Вяленые помидоры достаем из баночки, нарезаем их небольшими кусочками и вместе с зажаркой отправляем все в кастрюлю.

  10. Добавляем перец молотый или горошком, солим, даем закипеть, снимаем с огня и оставляем настояться.

Овощной суп с фасолью маш и вялеными помидорами готов! Приятного аппетита!

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=”4294660522″

data-ad-format=”auto”>

И по традиции, для тех, кому лень читать, видео рецепт — овощной суп с фасолью маш и вялеными помидорами.

Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Ну как Вам супчик? Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/supy/ovoshhnoj-sup-s-fasolyu-mash-i-vyalenymi-pomidorami.html

Вкусные супы с фасолью: рецепты приготовления. Как сварить вкусный суп из фасоли?

Суп с фасолью очень питательный и сытный. Существует масса рецептов приготовления этого блюда из белой, красной и даже стручковой фасоли. Каждый фасолевый суп уникален и обладает непревзойденным вкусом.

Как правильно варить суп с фасолью?

Фасоль — уникальный продукт, наделенный множеством важных микроэлементов. Блюда, приготовленные с фасолью сытные, вкусные и полезные. Их успешно можно готовить в период диет, постов и для повседневного стола.

Одно из самых популярных блюд — фасолевый суп. Готовят его не только в России, но даже во Франции и в Италии. Рецептов вкуснейших супов — множество, но успех вашего блюда будет зависеть от того, как правильно вы приготовите фасоль.

в зависимости от блюда, фасоль замачивается от 4 до 12 часов

Так же перед замачиванием фасоль обязательно промывают от излишней пыли, грязи, мусора и мелких насекомых. Сделать это можно под проточной водой. Замачивают бобовые в холодной воде, менять которую не обязательно. После настаивания фасоль становится мягче и требует гораздо меньше времени на приготовление.

есть способ избежать долгого замачивания — приготовьте суп с уже готовой консервированной фасолью

Фасолевые супы всегда хорошо получаются на любом мясном бульоне, но если вы не едите мясо — овощной фасолевый суп ни чем не хуже. Удачнее всего фасоль сочетается с:

  • картофелем
  • грибами
  • томатом

Итальянский фасолевый суп — одно из любимейших блюд в Европе. Сбалансированный насыщенный вкус подкупает своей простотой и особенностью. Даже если вы не знаете каково традиционное блюдо Италии на вкус в оригинале, вы легко сможете приготовить его у себя дома, ведь вам понадобится довольно простой набор ингредиентов.

традиционный итальянский фасолевый суп с томатами

Для приготовления необходимы:

  • томаты (помидоры) — около 0,5 килограмма
  • фасоль — стакан красной фасоли, вымоченной 12 часов в воде
  • морковь — две штуки средней величины
  • луковица
  • цукини или кабачок (не большой)
  • чеснок
  • специи: базилик, перец, майоран (по желанию)
  • лавровый лист
  • растительное масло

майоран — традиционная итальянская специя

Ставим вариться фасоль до полуготовности. Одновременно делаем зажарку из лука, с добавлением чеснока (по вкусу). Овощи рубятся не большими кубиками и ставятся вариться в отдельной кастрюле (основа супа). Туда же добавляем варенную фасоль, зажарку и томаты. Приправляем суп специями по вкусу. Готовое блюдо сервируют в глубокой тарелке украшая стружкой пармезана и свежей зеленью.

Видео: «Минестроне — итальянский суп с фасолью»

Существенно экономит силы и время суп из консервированной фасоли. Она отличается тем, что уже приготовлена, мягкая и сбалансированная специями на вкус и ее не нужно варить. Супы и борщи с консервированной фасолью обретают особенную сладость и энергетическую ценность. Такой суп станет прекрасным блюдом во время поста и не испортит фигуру во время диеты.

белая консервированная фасоль с томатом

Для приготовления простого и вкусного супа с консервированной фасолью вам понадобится:

  • банка фасоли в томате (можно без томата)
  • охотничьи сосиски — 3 штучки
  • луковица
  • морковка
  • картофель — 4 штучки
  • перец болгарский (или сладкий) красный — 2 штуки
  • зелень, специи, масло

охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченостью

Готовится зажарка из лука и моркови. В нее добавляются колбаски, нарезанные колечками и обжариваются 15 минут. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и ставится вариться.

Пока варится картофель, добавляем в зажарку перец, нарезанный соломкой, жарим до 10 минут (при необходимости можно добавить в зажарку немного воды). Когда вода в кастрюле закипела — добавляем в нее зажарку и банку фасоли. Суп варим до готовности картофеля, добавляем специи по вкусу.

Видео: «Фасолевый суп из консервированной фасоли»

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке во-первых экономит ваше время, а во-вторых делает приготовление намного проще. Процесс приготовления не требует частой смены посуды и все действия происходят в одной чаше.

мультиварка существенно упрощает приготовление супа

Для приготовления фасолевого супа с грибами в мультиварке вам понадобится:

  • стакан фасоли (любой), предварительно замоченной
  • грибы (вешенка или шампиньон) 400 грамм
  • луковица
  • картофель — 3 штуки
  • морковка
  • зелень
  • специи

мультиварка дает возможность приготовить полезный и диетический суп без использования масла

  1. Поставьте мультиварку в режим «жарка» или «запекание»
  2. Так как чаша мультиварки антинагарная, масло можно заменить водой, но рецепт предполагает две столовые ложки масла
  3. На дно положите измельченный лук, морковь, грибы
  4. Когда овощи поджарятся, залейте их водой и положите остальные ингредиенты: фасоль, перец и картофель
  5. Переключите мультиварку в режим «суп» или «пароварка»
  6. Варите суп до готовности фасоли и картофеля
  7. Добавьте зелень, соль, лавровый лист, специи

готовый суп можно украсить свежей зеленью и сухариками

Видео: «Суп с грибами и фасолью»

Фасолевый суп на основе мясного бульона — сытное  и вкусное блюдо, настоящее украшение обеденного стола. Мясо для бульона можно выбрать любое: курица, свинина или говядина. Каждое мясо имеет свой вкус. Суп на основе говяжьего бульона — диетическое и насыщенное блюдо.

лучшие супы получаются на говяжьих и куриных бульонах

  1. В говяжий бульон добавьте замоченную предварительно красную фасоль и поставьте вариться
  2. В это время нарежьте мелко овощи: морковь и лук и зажарить на сковороде
  3. В кастрюлю добавляется зажарка, нарезанный картофель
  4. Суп варится до полной готовности фасоли
  5. Готовое блюдо украшается укропом

в суп можно добавить томаты по желанию

Видео: «Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом»

Суп из стручковой фасоли готовится очень быстро. Это простое диетическое блюдо, которым можно разнообразить повседневную пищу.

стручковая фасоль не требует долгого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • стручковая фасоль — не более 300 грамм
  • луковица
  • морковка
  • картофель
  • зелень
  • зеленый горошек
  • одно яйцо

Бульон из куриной грудки послужит основой супа. Он будет не слишком жирным и полезным для тех ,кто придерживается диетического питания. Зажарку для супа можно сделать на сковороде с использованием масла из лука и морковке. По желанию лук и морковь можно мелко нарезать и добавить в сыром виде в бульон.

суп со стручковой фасолью — идеальное диетическое блюдо

Стручковая фасоль варится довольно быстро, поэтому ее нужно добавлять тогда, когда картофель на половину готова. Вместе с ней добавляется пол стакана горошка. Готовое блюдо украшается свежей зеленью и вареным яйцом.

Видео: «Суп с зеленой стручковой фасолью»

Диетический суп предусматривает полное отсутствие масла и картофеля в блюде. Но даже если этих ингредиентов не будет в супе, он вполне может быть вкусным и сытным.

низкокалорийный суп с фасолью

  1. Приготовьте овощной бульон из моркови, лука, сельдерея и грибов
  2. Добавьте фасоль, предварительно замоченную на ночь
  3. Когда фасоль станет мягче, достаньте овощи из кастрюли и нарубите их мелко
  4. Добавьте в суп две столовые ложки соевого соуса
  5. Украсьте суп зеленью и добавьте любимые специи

Видео: «Диетический овощной суп с фасолью»

Суп с фасолью и кукурузой называют еще «Мексиканским» или «Суп-тартилья» из-за необычного набора ингредиентов:

  • кукуруза консервированная
  • красная фасоль
  • красный перец сладкий
  • томатная паста или очищенные томаты
  • перец чили
  • масло кукурузное (можно заменить растительным)

суп с фасолью и кукурузой сладкий и одновременно острый

В кастрюлю с толстым дном (или в мультиварку) наливается масло, в него добавляется перец чили, болгарский перец и немного обжаривается. Когда перец станет мягче, вливается томатная паста или добавляется пол килограмма томатов очищенных.

В массу добавляем банку консервированной красной фасоли и банку консервированной кукурузы. После закипания добавляем воду и варим 15 минут. Солим по вкусу и украшаем свежей зеленью готовое блюдо.

Видео: «Острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой»

Суп пюре очень прост в приготовление: в кастрюле варится необходимый набор овощей. Полностью сваренные овощи перебиваются в блендере.

суп-пюре — просто и вкусно

Рекомендуемый рецепт крем-супа из фасоли:

  1. В кастрюле сварите предварительно замоченную фасоль с картофелем и горошком по желанию (300 грамм), подсолите
  2. На сковороде обжарьте 300 грамм шампиньонов и лука на сливочном масле
  3. Сложите овощи в блендер и добавляя необходимое количество воды из кастрюльки перебейте овощи
  4. Добавьте сливочное масло в суп для тонкого вкуса
  5. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью

Видео: «Крем-суп из белой фасоли»

Фасоль — важный компонент любой кухни: диетической, постной, повседневной… Не зря вегетарианцы так любят это бобовое, белок находящийся в фасоли легко усваивается человеческим организмом и заменяет животный. Фасоль универсальна, поэтому ее часто используют для приготовления супов, салатов, гарниров, лобио и начинок.

Экспериментируйте с фасолью и как можно чаще включайте ее в свой рацион, она способна регулировать пищеварение и способствовать естественному избавлению кишечника от шлаков. Существует множество разновидностей этого продукта: белая, желтая, красная, черная, стручковая фасоль и каждая обладает своими преимуществами!

Видео: Как приготовить фасоль?

Источник: http://HeaClub.ru/vkusnye-supy-s-fasolyu-recepty-prigotovleniya-kak-svarit-vkusnyj-sup-iz-fasoli

Овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и легкий суп не составит труда, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. В овощные супы часто кладут фасоль. Если у вас нет времени, чтобы ждать, пока бобы сварятся, используйте уже готовую консервированную фасоль. О том, как приготовить овощной суп с красной фасолью, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Цукини — 1 Штука
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1,2 Литра
  • Фасоль красная консервированая — 300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной суп с красной фасолью»

Вскипятите воду и залейте томаты крутым кипятком, предварительно сделав на кончике каждого томата крестообразный надрез. Через пару минут достаньте томаты из горячей воды и очистите от шкурки. Нарежьте помидоры кубиками.

Вымойте морковь и сельдерей. Лук очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. Морковь и сельдерей нарежьте полукольцами или тоненькой соломкой.

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и влейте в нее растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, обжарьте на нем заранее подготовленные овощи. Затем положите к ним нарезанный кубиками цукини и обжаривайте до мягкости.

Добавьте в кастрюлю нарезанные томаты без шкурки, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все ингредиенты пять минут.

Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду и дождитесь, пока суп закипит. Варите его на медленном огне двадцать минут. Затем добавьте консервированную красную фасоль. Томите еще пять минут. Перед подачей посыпьте зеленью, если хотите.

Источник: povar.ru

Источник: http://mamaclub.info/ovoshnoi-syp-s-krasnoi-fasolu/

Овощной суп с белой фасоли

Овощной суп с белой фасоли

Не обязательно готовить суп на мясном бульоне и с хорошим куском мяса, можно приготовить чудесный овощной суп с белой фасоли. Так как белая фасоль, являются одним из наиболее концентрированных пищевых источников,фасоль так же  замедляет  всасывание углеводов и жиров в организме. Поэтому такой суп не только сытный и вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан  белой фасоли, замочить на ночь
  2. 1 морковь, нарезать мелко
  3. 1 белая луковица, нарезать мелко
  4. 1 зеленый перец, нарезать мелко
  5. 1 помидор, нарезать ломтиками
  6. 4 зубчика чеснока, очистить
  7. 1 столовую ложку оливкового масла
  8. 1 чайная ложка соли
  9. 1/2 чайной ложки  перца
  10. 1/2 чайной ложки  паприки
  11. 1/2 чайной ложки  тмина
  12. 1 чайная ложка острой томатной пасты
  13. 1 чайная ложка горчицы
  14. Укропа или петрушки для украшения

Способ приготовления:

Замочить 1 стакан фасоли в миске с водой.  И оставить  на ночь, после чего  промыть, затем положить в кастрюлю  и залить водой, так  чтобы  вода  покрыла фасоль на уровень двух пальцев.  Варим  фасоль в течение  5-7 минут. Не надо доводить до полной готовности,  так как они будут вариться позже  в супе.  Затем, после 5 минут приготовления, сливаем  воду.

Далее нарезаем  морковь, лук, чеснок, перец и помидоры.

И обжариваем  все овощи, кроме помидор и чеснока, в кастрюле с одной столовой ложкой оливкового масла, после чего добавляем соль, перец, паприка, тмин и продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 7-8 минут.

Затем  добавляем  чайную ложку острой  томатной пасты, чайную ложку горчицы, и четыре зубчика чеснока (очищенного и пропущенного через пресс). Тщательно перемешайте.

После этого отправляем в кастрюлю к овощам фасоль и помидоры. Перемешиваем, и через 1-2 минуты  заливаем  воду, примерно  четыре стакана воды.  Доводим  до кипения,  затем уменьшаем огонь и варим  в течение примерно 30-35 минут.

Далее  по необходимости  доливаем еще дополнительное количество воды, 1/2 стакана за один раз, если  фасоль впитала  слишком много воды. Но все зависит от желаемой густоты супа.

Готовый суп  подавать, посыпав  свежей  петрушкой  или укропом.

Приятного аппетита!

P.S. В нашем современном мире в каждом доме имеется бытовая техника, и для того, чтобы ваши бытовые приборы  были безопасными, необходимо защитное заземление. Но не стоит проводить работы по заземлению, самостоятельно, лучше доверить эту работу квалифицированным специалистам, так как от этого, зависит ваша жизнь.

Источник: http://ktonavkusnenkoe.ru/Ovoschnoy-sup-s-beloy-fasoli.html

Овощной суп с белой фасолью

Ингредиенты:

Фасоль белая 1 ст.
Морковь, лук по 1 шт.
Зеленый перец, помидор по 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец, петрушка, тмин, соль по вкусу
Острая томатная паста 1 ч.л.

Подходит для: Обеда, Ужина30-60 минут 6 порций1

Белую фасоль обязательно замочить в воде на некоторое время (можно на ночь), по истечению которого эту воду обязательно слить.

После чего фасоль нужно хорошенько промыть, и залить новой водой, в которой варить до готовности (фасоль должна стать мягкой). После воду снова нужно сменить.

2

Для приготовления супа понадобится 2-литровая кастрюля. Все продукты, предназначенные для блюда овощной суп, хорошо вымываем, чистим и режем. Помидоры желательно облить кипятком и снять шкурку.

3

Нарезаем небольшим кубиком лук, морковь, перец. Помидоры режим дольками, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночный пресс. Затем разогреваем на сковороде масло оливковое и обжариваем на нем все необходимые для супа овощи, кроме чеснока и помидор, лук, морковь, перец.

4

Отдельно обжариваем перец, паприку, тмин на среднем огне, примерно 7-8 минут. Все ингредиенты для супа с фасолью сложить в кастрюлю и перемешать, сюда же добавить острую томатную пасту. В практически готовый овощной суп с фасолью, добавляем горчицу и чеснок и чеснок. И тщательно перемешиваем.

5

Затем в кастрюлю добавляем отваренную белую фасоль и нарезанные дольками помидоры. В содержимое кастрюли доливаем примерно 600-800 граммов воды, даем закипеть и убавляем огонь, накрываем крышкой. Продолжаем варить на медленном огне примерно 30-35мин. Готовый суп снимаем с огня. Дать ему настоятся 15-20 минут. Предварительно в порционную тарелку положить немного зелени и подаем.

Источник: http://www.supergotovka.ru/recipes/ovoschnoy-sup-s-beloy-fasolyu

Красна изба пирогами

Овощной суп с фасолью

Сытный овощной суп с кабачками, фасолью и макаронными изделиями.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • треть стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • треть стакана макаронных изделий;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление овощного супа с фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Кабачок нарезать половинками кружков и обжарить с овощами. Затем добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

Суп с фасолью и грибами Куриный суп с консервированной фасолью Суп с фасолью и цветной капустой

Версия для печатиИнтересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ovoshhnoj-sup-s-fasolyu/

Фасолевый суп

мороженая зеленая фасоль — 200 гр консервированные томаты в собственном соку — 350 гр цветной сладкий перец — по 1 шт картофель — 2-3 шт морковь — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 1-2 зубчика растительное масло — 3 ст  ложки томатная паста — 1 ст  ложка овощной бульон — 1,5 литра

соль, перец, укроп, петрушка

Рецепт  овощного супа с зеленой фасолью

Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружочками, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

Перец и картофель помыть, очистить  и нарезать: перец — полосками, картофель — кубиками. Измельчить помидоры.

Взять кастрюлю с толстым дном и  разогреть масло, поджарить лук и чеснок (1—2 минуты), добавить томатную пасту, все перемешать.
Положить картофель, сладкий перец, томаты вместе с соком, фасоль, морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Влить горячий бульон, довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20—25 минут.

При подаче супа посыпать в тарелки измельченную зелень укропа и петрушки.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО:

Жёлтая и зелёная стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки).

Вначале в пищу употреблялись только зёрна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль.

Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.

Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.

Стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.

Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается.

Стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за её цвета и способности таять во рту.

Для приготовления блюд из стручковой фасоли предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жёсткая на вкус.

Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зелёный, светло-жёлтый и т.д.) и по упругости стручка.

Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо обязательно отварить.

Источник: http://wp.dailyhobby.ru/supy/fasolevyj-sup/

Ссылка на основную публикацию