Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами

Паштет из куриной печени с овощами

Немного фантазии и желания – и даже самый обычный завтрак с куриным паштетом можно превратить в целое событие. Вы можете такое блюдо делать не в виде рулетика, а просто из готовой кашицы сформировать кирпичик – тогда начинка вам не понадобится. Смотрите несложный рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с овощами.

Тщательно промываю куриную печень. Иногда даже оставляю ее замоченной в прохладной воде минут на 15-20, чтобы устранить все загрязнения и запахи.

Сало режу на кусочки небольшого размера. Если беру уже соленое сало, то в дальнейшем сам паштет солю намного меньше.

Как следует вытапливаю сало на сковороде (без добавления растительного масла). Слегка обжариваю его, чтобы оставалось сочным и жирным.

Чищу морковь и лук.

Лук нарезаю полукольцами, не слишком толстыми.

Обжариваю лук вместе с салом, которое к тому моменту уже должно дать жирок.

Морковь нарезаю тонкими кружочками. Если вам не хочется возиться с резкой, просто натрите ее на крупной терке.

Затем морковь отправляю на сковородку к остальным ингредиентам. Пассирую до появления золотистого оттенка.

Теперь на сковороду выкладываю куриную печень.

Минут через пять после добавления печени солю содержимое сковороды.

Обжариваю до готовности. После того, как печенка будет готова, даю ей остыть.

Печень и обжаренные овощи пропускаю через мясорубку с “ситечком”, имеющим крупные отверстия.

Выкладываю печеночное пюре в миску.

Туда же, в посуду, добавляю сливочное масло. Его, кстати, советую достать из холодильника заранее, дабы оно могло размякнуть при комнатной температуре и было податливым.

Перемешиваю все до образования однородной массы. Масло сначала можно порубить ножом, а затем помять его руками. Можно использовать блендер.

Затем беру пищевую пленку и выкладываю на нее полученную кашицу.

Аккуратно и равномерно распределяю паштет по пленке, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см.

Вторым слоем будет слегка размягшее сливочное масло – его тоже равномерно размазываю по всей площади квадрата.

В качестве третьего слоя выкладываю порубленную зелень (я предпочитаю петрушку) и мелко нарезанный болгарский перец (но, по моему мнению, лучше все-таки брать помидорку – она нежнее и мягче). Все это можно слегка поперчить на свое усмотрение.

Аккуратно сворачиваю паштет рулетом, стараясь, чтобы пакет тоже не закрутился, иначе потом в самом рулете будут куски целлофана. Убираю в холодильник застывать, как правило, на 5-6 часов.

Ну, вот мой паштет и готов! Перед подачей на стол нарезаю его ломтиками, все блюдо украшаю. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_ovoshami-34952.html

Нежный паштет из куриной печени | Вкусная Еда-Да-Да!

Не могу назвать себя поклонницей паштетов, но это блюдо нравится всем, без исключения. Нежный паштет из куриной печени готовить просто и легко, а в результате получается очень вкусно.

Итак,

Рецепт вкусного паштета из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 400-450 г куриной печени,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 отварная морковь,
  • 200 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне или подобный),
  • соль, перец приправы по вкусу (я добавляю розмарин)

Как подготовить куриную печень

  • Печенку вымойте,
  • обрежьте жир,
  • хорошо просмотрите, чтобы на ней не было желтых пятен от желчи.
  • Если таковые есть, срежьте их, иначе, блюдо будет горчить.
  • Затем кусочки печени обсушите бумажным полотенцем.

Перед тем, как жарить печенку, нарежьте лук.

В данном рецепте форма и красота нарезки не имеют значения, если нарежете мельче, приготовите быстрее.

Теперь жарим печень

Как пожарить куриную печенку

Разогрейте сковороду до горячего (но не раскаленного состояния). Налейте немного растительного масла.

Выложите кусочки печени, оставляя между ними расстояние.

Обжарьте по паре минут с каждой стороны, не убавляя нагрев.

Если видите выделяющуюся кровь, переверните кусочки еще раз, но не пересушивайте.

Готовую печенку переложите в посуду, где будете делать паштет.

Важно: при жарке печень не солите, иначе даст сок!!!

Снимите нагар со сковороды, добавьте масла и здесь же обжарьте лук до легкой золотинки. Затем убавьте нагрев до минимального, закройте крышку и доведите лук до готовности.

Готовый лук положите в ту же посуду. Дайте немного остыть.

К остывшим продуктам добавьте нарезанную отварную морковь.

Посолите, учитывая соленость сыра.

Поперчите, добавьте приправу и сливочный сыр.

Перемешайте все ложкой, а затем измельчите с помощью блендера.

Паштет готов, охладите его в холодильнике пару часов и … наслаждайтесь!

Видео – Как приготовить куриный печеночный паштет

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Для любителей паштета из печени

Для любителей паштета из печени

Для любителей паштета из печени

Так как девиз блога “Полезно, недорого, быстро и вкусно!”, хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета.

  • На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
  • 2-3 шт. средних морковин
  • 2-3 шт. средних картофелин
  • 2-3 шт. средних луковицы
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовили кастрюльку, как для плова или с тефлоновым покрытием. Туда бросаем, нарезанную средними кусочками печень и нарезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картошку, лук). Добавляем немного растительного масла и воды (почти стакан). И тушим это все под крышкой на медленном огне.

В это время можно заниматься своими делами, только подходить периодически помешивать и до полной готовности следим, чтобы и водичка сильно не испарялась, хотя овощи свой сок еще выделят.

Наша печень с овощами готова – солим по вкусу и ждем когда немного остынет, чтобы обязательно было теплым. Тут теперь как кому удобнее, перемолоть это все через мясорубку или блендером (у кого что есть), добавить в массу 100гр.

сливочного масла, хорошо перемешать до полного его растворения. Разложить по баночкам, судочкам для удобства, чтобы легче потом было намазывать на хлеб (лаваш). Получается с такого количества ингредиентов литровая баночка паштета.

Храним такое творение в холодильнике.

Едим сами и деткам даем)))

Что касается печени, то я пробовала и индюшиную и куриную делать. Скажу, что оба паштета получаются вкусными, но с куриной – нежнее!!!

Полезно, недорого, быстро и вкусно:)))

Цвет паштета, сделанного по данному рецепту темнее, чем на фотографии. Фото по рецепту появится позже.

»

Источник: https://www.ehau.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени в домашних условиях

В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В.

Однако речь идет о приготовленном в домашних условиях угощении! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем готовить паштет из куриной печени самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени: несколько секретов

  • Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить;
  • Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи;
  • Вымачивать куриную печенку (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой;
  • Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется;
  • Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.

Паштет из куриной печени: классический рецепт

Вам потребуются:

  • печень куриная – 800 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • морковь – 1 большая штука,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 50 граммов + 1 столовая ложка для жарки.

Способ приготовления

  • Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
  • К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
  • Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
  • Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
  • Готовый паштет убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!

Еще один вкусный рецепт паштета из куриной печени

Вам потребуются:

  • печень куриная – 1 килограмм,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • молоко (3,2%) – 500 мл,
  • сливки (20%) – 400 мл,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Печень моем, удаляем жилки. Заливаем печенку молоком и оставляем на час.
  • Лучок режем полукольцами.
  • Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем 30 граммов сливочного.
  • В масле обжариваем лучок.
  • Печень промываем. Отправляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 20 минут.
  • Убавляем огонь и вливаем сливки. Томим четверть часа (за это время объем сливок должен уменьшиться наполовину).
  • Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло. Измельчаем.
  • Готовый паштет на ночь убираем в холодильник, а утром во время завтрака наслаждаемся вкусными бутербродиками.

Паштет из куриной печени со специями

Вам потребуются:

  • печень куриная – 500 граммов,
  • сметана густая – 200 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • семена кориандра молотые – 1 чайная ложка,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную печень режем небольшими кусочками.
  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Чесночок чистим. Рубим.
  • В растопленном сливочном масле обжариваем лук и чесночок в течение 5 минут.
  • Выкладываем к овощам печень. Тушим еще 10 минут.
  • Добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем.
  • Кладем сметану. Тушим 5 минут.
  • Готовую массу перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
  • Перекладываем паштет в форму. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Как только яство остынет, можно снимать пробу.

Паштет из куриной печени с яйцом и овощами

Вам потребуются:

  • куриная печень – 500 граммов,
  • лук репчатый – 2 небольшие штуки,
  • морковь – 2 небольшие штуки,
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
  • Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лучок.
  • К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
  • Печенку отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  • Яйца чистим. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  • Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.

Паштет с яблоком и коньяком

Вам потребуются:

  • печень куриная – 500 граммов,
  • масло сливочное – 220 граммов,
  • лук репчатый – 2 небольшие штуки,
  • яблоко – 1 штука,
  • коньяк – 3 столовые ложки,
  • сливки (20%) – 2 столовые ложки,
  • соль – 1,5 чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Яблоко чистим, удаляем семена. Мелко рубим.
  • В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла. Выкладываем яблоки и лук, томим до размягчения.
  • Печень моем. Каждую делим пополам.
  • В масло, в котором томились лук и яблоко, добавляем еще 50 граммов маслица
  • Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до готовности (минут 10-15).
  • Убавляем огонь. Вливаем коньяк. Поджигаем (это позволит испариться алкоголю).
  • Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
  • В блендер кладем 100 граммов размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
  • Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
  • Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.

Паштет в мультиварке

Вам потребуются

  • печень куриная – 500 граммов,
  • масло сливочное – 70 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка,
  • орех мускатный – 1/4 чайной ложки,
  • фисташки рубленные – 1 горсть,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
  • По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печенку. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  • Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
  • Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
  • Паштет раскладываем по формам.
  • Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
  • Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
  • Приготовленный по этому рецепту паштет из куриной печени отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!

Источник: http://OnWomen.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Распечатать

Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.

Рецепт этого паштета из куриной печени, как и способ подачи, я позаимствовала у моей подруги Тамарочки Агапитовой (огромное спасибо, дорогая!). Внесла некоторые коррективы (ну не могу я без самодеятельности), но в общем и целом повторила практически как в оригинале.

Относительно ароматических добавок – коньяка и мускатного ореха: очень и очень настаиваю, чтобы вы их использовали. Вкуса и запаха алкоголя не будет, а вот легкий, едва уловимый коньячный аромат придаст готовому паштету из куриной печени ну очень приятные нотки. С мускатным орехом не переусердствуйте – это довольно сильная пряность, поэтому щепотки вполне хватит.

И еще: паштета получается достаточно приличное количество (я готовила на две семьи, поэтому нам как раз хватило), а сроки его хранения не продолжительны, поэтому для начала приготовьте эту простую холодную закуску из половины указанных ингредиентов.

Шаг 1

В рецепт куриного печеночного паштета входят следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, два вида масла (сливочное и рафинированное растительное), коньяк, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Шаг 2

Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле.

800 граммов печени – это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут.

Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.

Шаг 3

Складываем всю обжаренную печень вместе (если у вас огромная сковорода, то жарьте за один раз) и еще минуту готовим.

Шаг 4

Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель – выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.

Шаг 5

В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.

Шаг 6

Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом – нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.

Шаг 7

Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха – с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.

Шаг 8

Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка – Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.

Шаг 9

Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет – как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 10

И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.

Шаг 11

Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной – это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.

Шаг 12

Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.

Шаг 13

Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.

Шаг 14

Снимаем кольцо и из остатков паштета (на стенках чаши всегда что-то остается) делаем корни.

Шаг 15

Теперь достаем из морозилки наш ствол, который заметно стал плотнее и держит форму.

Шаг 16

Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.

Шаг 17

И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль.

И маленькая изюминка – топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину – примерно 3-5 миллиметров толщиной.

А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.

Шаг 18

Немного оживим нашу картинку свежей зеленью – веточки петрушки будут как нельзя кстати.

Шаг 19

А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni

Домашний паштет из куриной печени – рецепт с фото

Домашний паштет из куриной печени - рецепт с фото

Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее.

Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже.

Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.

Информация о рецепте

Категория: паштет из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка и в блендере.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печенки
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль.

Приготовление паштета

  1. Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.
  2. Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны.

    Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.

  3. Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости.

    Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.

  4. Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки).

    Измельчите все до однородной массы.

  5. Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.
  6. Оставшееся масло растопите на небольшом огне.
  7. Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.

  8. Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

Печеночный паштет из куриной печени с отварным яйцом и петрушкой

Печеночный паштет из куриной печени с отварным яйцом и петрушкой

Очень легким приготовлением куриного печеночного паштета с яйцом и зеленью петрушки я сегодня делюсь.

Он прекрасно вписывается для подачи как на праздник, так и на завтрак или просто в часы перекуса между основными приемами пищи.

Храниться такой печеночный паштет из куриной печени в холодильнике должен не дольше чем 7 дней. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 600 грамм куриной печени;
  • 2 штуки куриных яиц (С-1);
  • 2 штуки среднего размера моркови;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 0,25 ч. ложки тмина;
  • 6о мл растительного масла (без запаха);
  • 1 пучок петрушки (только листочки).

Как приготовить куриный печеночный паштет

В глубокий сотейник или сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать на огне. В эту же сковороду кладем хорошо промытую печень, очищенную и порезанную на кусочки морковь. Затем, кладем нарезанный на 4-5 частей лук и, в последнюю очередь, всыпаем специи.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 45-50 минут. Затем, снимаем с огня и даем всему содержимому в сковороде остудиться. Я оставила на пол часа и этого было достаточно, чтобы приступить к измельчению.

Пока тушилась печень с овощами, отвариваем яйца в крутую и удаляем скорлупу, когда они остынут.

Пропускаем кусочки куриной печени вместе с кусочками моркови и лука через мясорубку с мелкой сеточкой.

Теперь, натираем на сырной терке яйца прямо в измельченную печень.

Все хорошо смешиваем и перекладываем весь паштет в салатник.

Сухие листочки петрушки режем ножом, но не очень мелко, и по краю салатника посыпаем готовый паштет. К паштету можно падать нарезанный на кусочки багет, батон или лаваш.

Источник: http://eda-offline.com/pechenochnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-otvarnym-yajtsom-recept-s-foto/

Паштет из куриной печени – проверенный рецепт! |

Паштет из куриной печени - проверенный рецепт! |

 Главная страница » Закуски      Просмотров:  

Паштет из куриной печени — вкусная закуска, которая подойдет, как к праздничному столу, так и на каждый день. Она разнообразит ваше обычное меню, и на ее приготовление не требуется много времени.

Домашний паштет из куриной печени – рецепт:

Продукты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало свиное — 200 гр.(можно обойтись и без него)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника, чтобы немного подтаяло и стало мягким.
  2. Куриную печень промыть под прохладной проточной водой, обрезать с нее прожилки и пленки, чтоб не горчила. Нарезать ее не нужно, потому что размер кусочков не важен.
  1. Поместить подготовленную печень в подсоленное молоко. Оставить ее на 20 минут, чтобы она стала нежнее и ушел неприятный запах.
  2. Сало порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде несколько минут, вытопив из него немного жира, до золотистой корочки. Если сала нет, то можно приготовить и без него, но так вкус паштета получится более пикантным.
  3. Почистить лук с морковью.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, и положить на сковороду к салу.
  5. Морковь потереть на крупной терке и добавить к салу. Все вместе перемешать и обжаривать до красивого золотистого цвета в течение 10 минут.
  6. Из миски с печенью слить молоко, оно больше не понадобится.
  7. Отправить печень на сковороду с овощами и салом. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне, помешивая, около 5-7 минут. Важно не пережарить печень, достаточно добиться того, чтобы из нее не выделялась кровь, но при этом она должна оставаться мягкой. Если жира сала не хватает, можно добавить немного кипяченой воды, чтобы паштет не получился сухим.
  1. Все немного охладить и пропустить через мясорубку. Можно повторить это несколько раз, чтобы консистенция получилась более нежной и однородной, без комочков.
  2. Далее добавляем размягченное сливочное мало, и все хорошенько перемешиваем.

Все вкуснейший, нежный паштет из куриной печени готов. Можно подать его так, украсив селенью или положить в контейнер и отправить в холодильник.

Рулет из печеночного паштета

Можно немного поэкспериментировать и сделать рулет из паштета.

  • Паштет.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Зелень.

Для приготовления, на пищевую пленку выложить приготовленный паштет и убрать его на 15 минут в морозилку. Достать и намазать на него майонез тонким слоем, посыпать потертым на крупной терке сыром, мелко порубленную зелень. При желании можно добавить например болгарский перец. Аккуратно завернуть рулет и разрезать порционно. Приятного аппетита.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Источник: http://salaten.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoy-pecheni.html

Нежный паштет из куриной печени «Таежный»

Нежный паштет из куриной печени «Таежный»

Нежный-нежный, с таежным ароматом можжевельника, слегка сладковатый от овощей, этот паштет займет достойное место в вашем рационе. Ведь кроме всего прочего, он может решить проблему перекусов!

Начну с того, что после недельной дегустации паштета мной (в качестве перекуса), и моими друзьями (в качестве закуски перед ужином), я присуждаю ему высший балл и тег «ела бы и ела». Его хвалили и уминали за обе щеки все: и мужчины, и женщины, и даже подростки )

Необычен этот паштет тем, что морковку в нем заменила тыква, а главной специей выступает можжевельник.

Диетический паштет из куриной печени «Таежный»

  • Печень как следует промыть в ледяной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода
  • Лук нарезать кубиками, тыкву натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками
  • Разогреть 1 ст.ложку масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
  • Добавить к нему тыкву и тушить под крышкой до мягкости
  • Когда овощи будут готовы, переложить их в миску, или сразу же в чашу блендера — довести до пюреобразного состояния
  • Разогреть оставшуюся часть р/масла, выложить на сковородку печень и добавить чеснок, молотый можжевельник, соль, перец
  • Довести печень до готовности (не пересушите)
  • Готовую печень со специями прокрутить в блендере до однородного состояния
  • Соединить с овощами, хорошо перемешать
  • Протереть паштет через сито, разложить по красивым и удобным емкостям и убрать в холодильник

Не знаю, как у вас, но у меня блендер иногда плохо измельчает некоторые продукты. Нижняя часть, которой касаются ножи, уже измельчена до «атомарного» состояния, а верхняя, как будто прилипла к стенкам чаши, и ничего с этим нельзя сделать. В оригинальном рецепте предлагалось готовые овощи и печень сложить в одну чашу и перемолоть, но у меня так не получилось. Я брала небольшие порции печени, добавляла к ним немного уже размолотых овощей и доводила до нужной консистенции (в небольшой чаше). Вы решайте сами, как лучше решить этот вопрос. И не смотря на то, что у меня на эти перемалывания ушло лишних 5 минут, получившееся блюдо того стоит. Очень достойный паштет! Делайте смело. А вот пункт «протереть через сито» можно вполне пропустить. Все и так достаточно нежно, особенно, если вы хорошо прокрутили массу в блендере. Без этого этапа у вас получится вкусный, простой, крестьянский паштет, но если вы не поленитесь, и все-таки протрете его через очень мелкое сито, то из простого он магическим образом превратится в изысканный! Проверено на опыте.

Бутерброд из небольшого кусочка ц/зернового хлеба с тонким слоем сливочного масла (без него в данном случае никак) и хорошим слоем паштета вытянет на 140 ккал, что составляет норму перекуса.

Если вы запланировали приготовить это блюдо, позаботьтесь, чтобы у вас были ягоды можжевельника, —  они придадут паштету необыкновенный, таежный аромат и ощущение, что блюдо приготовлено из дичи.

Спасибо за рецепт Юлии Атаевой «Ла Перла»

А если вам по душе блюда из печени, посмотрите на совершенно необычный нежный пирог из говяжьей печени, в котором нет ни грамма муки и масла.

Поделиться с друзьями:Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail

Источник: http://ladycaloria.ru/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-taezhnyj/

Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях

Каждая хозяйка без исключения всегда старается удивить своих домочадцев и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Мы изо дня в день придумываем различные рецепты блюд и воплощаем свои кулинарные шедевры в жизнь. Завтрак – самый главный прием пищи за весь день.

Он должен быть сытным, питательным и в меру калорийным. Кто-то привык готовить завтрак из цельнозерновых круп, кому-то по душе смузи, а некоторые любят себя побаловать куриным паштетом. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях достаточно просто.

Хозяйке понадобится определенный набор продуктов, посуда, место приготовления и немножечко времени.

Каждая хозяйка – хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели.

Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п.

Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет.

А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам  понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

 «Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:

  • Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  • На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  • При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  • Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.

Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  • Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  • После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  • Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  •  В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  • Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  • Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  • В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор.

По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло.

Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

by the materials LadySpecial.ru

Источник: http://za100le-mt.ru/blog/43410096771/Sekretyi-prigotovleniya-nezhnogo-pashteta-iz-kurinoy-pecheni-v-d

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Написал Dasha | в категории Быстро, На завтрак, Рецепты на скорую руку, Субпродукты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку 10.08.2011

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

Паштет из куриной печени готов.

Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2011/08/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-s-poshagovymi-foto/

Ссылка на основную публикацию