Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

Перец фаршированный рисом и грибами- овощное низкокалорийное блюдо

Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

✑ Автор • tanya

❑ Опубликовано • 2-08-2017, 11:15Перец фаршированный – очень вкусное блюдо, которое мы любим готовить летом, когда большой выбор овощей в магазинах и на рынках.
Обычно его готовят с мясным фаршем и рисом. В нашем рецепте мясной фарш заменен на грибы. В результате получилось низкокалорийное, но богатое витаминами и микроэлементами овощное блюдо, очень питательное и достаточно бюджетное.перец болгарский (сладкий) – 13 штрис для плова – 400 ггрибы (шампиньоны) – 500гкабачок – 300гморковь – 300 глук репчатый – 2 штпомидоры – 500 гмасло растительное – 100 гсоль – по вкусу

перец черный молотый, перец чили измельченный – по вкусу

Время приготовления (1 час 30 мин.)

Ингредиентов на (5 порций)

Перец фаршированный рисом и грибами- овощное низкокалорийное блюдо. Процесс приготовления:

  • Готовим ингредиенты для приготовления фаршированного перца. Чистим морковь, лук, шампиньоны, кабачок,в помидорах удаляем места от плодоножек, моем. Хорошенько промываем рис (не мене 5 смен воды).
  • Промытый рис заливаем водой, чтобы она была выше на 3 пальца чем крупа в кастрюле. Привариваем до полуготовности, закипит и можно отставить. Затем промыть под проточной водой.
  • Пока готовится рис, подготавливаем овощи. Нарезаем маленькими кубиками лук, шампиньоны, натираем на терке морковь и кабачок. Очищаем перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем на дольки помидоры.
  • В сковороде с разогретым растительным маслом пассеруем лук , добавляем к нему морковь и немного пассеруем.Отбираем 1/2 часть спассерованного лука и моркови в отдельную миску, они нам пригодятся в дальнейшем. В оставшиеся на сковороде лук и морковь добавляем последовательно кабачок, шампиньоны, солим, перчим по вкусу.
  • Смешиваем приваренный рис и спассерованные овощи. Наполняем подготовленные перцы получившимся фаршем.Ставим на огонь. Тем временем готовим заправку – в оставленные спасерованные лук и морковь добавляем помидоры и тушим до выделения сока и слегка прижариваем. Солим перчим по вкусу, добавляем в кастрюлю с перцами, доводим до кипения и выключаем.Готово.

перец болгарский рис грибы помидоры лук

Оцените рецепт

  • ◈Калории: 100.01 ккал.
  • ◈Жиры: 2.42 г.
  • ◈Углеводы: 13.94 г.
  • ◈Белок: 2.97 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник: https://recipejournal.net/vegetable_recipe/134-perec-farshirovannyy-risom-i-gribami-ovoschnoe-nizkokaloriynoe-blyudo.html

Постный фаршированный перец с грибами

Постный фаршированный перец с грибами

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются.

Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным.

Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:

Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.

Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый.

Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты.

Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.

Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю.

Даю начинке немного остыть, настояться.

Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец.

Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого.

Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.

Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.

Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://kokteily-doma.ru/postnyj-farshirovannyj-perec-s-gribami.html

Перец, фаршированный овощами и грибами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления перца фаршированного овощами и грибами.

Состав:

сладкий перец — 1 кг. (8-10 шт.),

рис — 1 стакан,

шампиньоны свежие — 300 гр.,

морковь — 1-2 шт.

лук репчатый — 1-2 шт.,

зелень — по вкусу,

растительное масло,

томат-паста — 1-2 ст. ложки (по желанию),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

вода — 1 литр.

На нашем сайте мы ранее уже опубликовывали рецепты приготовления фаршированного перца. Вы можете воспользоваться рецептом вегетарианского фаршированного перца или рецептом перца фаршированного по-домашнему.

Сегодня в дни Великого Поста мы хотим предложить вам постный рецепт фаршированного перца. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить перец фаршированный овощами и грибами.

Перец, фаршированный овощами и грибами – простое постное блюдо. Для приготовления вы не затратите много времени и сил. С этим рецептом справится каждая хозяюшка.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перца фаршированного овощами и грибами, вам непременно понравится.

Приготовление перца фаршированного овощами и грибами

Для приготовления перца фаршированного овощами и грибами нужно подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Затем морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Помыть, обсушить и мелко порубить зелень.

Далее нужно вскипятить в чайнике воду и залить кипятком рис.

Рис пропарить минут 10 и после хорошо промыть.

Тем временем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё лук с морковью. Лук и морковь тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Затем в сковороду к овощам добавить шампиньоны.

Всё вместе тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Далее снять с огня и охладить.

Если для приготовления вы используете свежий перец, то его необходимо помыть под проточной водой и очистить от семян. В нашем рецепте мы использовали замороженный перец, который уже почищен и готов для фаршировки.

Затем в миске соединить тушеные овощи с грибами, рис и зелень.

Посолить, по вкусу поперчить, приправить и хорошо перемешать до однородности.

Далее наполнить перец полученной начинкой. Затем сложить фаршированный перец в кастрюлю стоя.

Следующим шагом сделать заливку. Для этого в один литр кипятка добавить 1- 2 столовые ложки томатной пасты, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Полученную заливку залить в кастрюлю с фаршированным перцем.

Кастрюлю поставить на огонь и дать закипеть. После уменьшить огонь до маленького и накрыть крышкой.

Фаршированный перец варить до готовности около 30-40 минут.

Перец, фаршированный с грибами готов. Приятного аппетита! 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/perets-farshirovannyj-gribami/

Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

На дворе последний месяц лета, в магазинах и на рынке просто изобилие овощей и фруктов. Я уж молчу о тех счастливчиках, кто собирает собственный урожай.

Увидела в супермаркете ну такие красивые перчики — решила купить и приготовить перец, фаршированный овощами и рисом.

Следом на глаза попались шампиньоны — глаз не отвести, маленькие, ровненькие, думаю — добавлю и их в начинку, хотя раньше так не делала, готовила только перец с рисом и овощами, либо с мясом и рисом. В итоге с грибами получилось очень даже вкусно.

Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз.

  • 10-12 небольших перцев
  • 100 г риса
  • 350-400 г грибов
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 2 средние луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • томатный сок
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа

Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 7-8 минут до полуготовности. Какой вид риса, круглый или длиннозерный, значения не имеет. Затем сливаем воду через сито и отставляем рис в сторонку. Промывать его не надо.

У перцев удаляем плодоножки, семена и, по возможности, внутренние перепонки. Промываем и даем стечь воде.

Теперь подготовим овощи и грибы для начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и прямо на доске немного мнем руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.

Морковь трем на крупной терке.

Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу будем использовать для обжарки овощей, другую — для грибов.

Чеснок также мелко режем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем одну нарезанную луковицу и слегка обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные брусочками или пластинами грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая, минуты 3 до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.

Параллельно с грибами на другой сковороде готовим овощи. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла, опускаем в него чеснок и вторую нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови.

Затем отправляем в сковороду капусту и помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 6-7.

В большой чашке смешиваем овощи, рис, грибы и получаем вот такую начинку для перцев:

Шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом, особенно если готовишь их в смеси с другими продуктами. Я уже писала как-то, что для усиления грибного вкуса в блюдо при готовке можно добавлять смолотые в кофемолке сухие белые грибы, количество — по желанию.

Каждый перчик плотно набиваем приготовленной начинкой. Благодаря липкому непромытому рису она получается довольно крепкой, не рассыпчатой, и в процессе тушения не вываливается из перцев.

Подготовленный перец укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком пополам с водой, подсаливаем по вкусу. Идеально, если найдется широкая посуда, в которой перец будет располагаться в один ряд, можно поставить перчики вертикально. Тогда понадобится гораздо меньше заливки. У меня такой кастрюли не нашлось, взяла обычную. Понадобилось 0,5 л томатного сока и 2 стакана воды.

Вместо сока можно использовать протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. На крайний случай можно просто тушить в подсоленной воде. Не обязательно, чтобы заливка полностью покрывала перец, в процессе приготовления верхние перцы можно аккуратно переворачивать.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне тушим минут 35-40. По истечении этого времени столовую ложку муки без горки соединяем с двумя-тремя столовыми ложками нежирной сметаны и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем теплую воду до объема полного стакана. Затем через сито тонкой струйкой выливаем эту смесь в кастрюлю.

Добавляем пару лавровых листиков и, по желанию, какую-нибудь сухую приправу, например, по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели, базилика и пр. Можно обойтись и без приправы. Огонь убавляем до минимума, чтобы в кастрюле только слегка булькало, и тушим еще 15-20 минут, после чего плиту отключаем.

Как уже упоминала в начале статьи, перец, фаршированный грибами, овощами и рисом, одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или густым натуральным йогуртом, а можно и ничего не добавлять, подливка сама по себе очень вкусная.

На сайте есть также рецепт баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, очень вкусная закуска. Если хочется мясного, но при этом легкого блюда, можно приготовить просто бесподобные по вкусу очень ленивые голубцы.

А сегодня я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Нету здесь никаких котиков.

Заходите и на эти «вкусные» странички:

8 отзывов на Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

Конечно, пока летнее изобилие в разгаре надо использовать его по полной программе. В моей семье тоже фаршированные перчики в почёте, но без грибов. Тоже вкусно.

Даже не сомневаюсь, что и без грибов вкусно, сама всегда раньше так готовила. ��

Лена, представляешь, я сегодня тоже не удержалась и купила перцы, хотя готовить ничего не собиралась, вот когда нужно, никогда не бывает хороших и ровненьких, а тут такие классные, да еще дешевые, не смогла пройти мимо! ��

Я тоже обычно фарширую перцы овощами и рисом, только без капусты, а вот шампиньоны не приходило в голову добавить. Вкусно, наверное…. ��

Галя, конечно, с грибами вкусно, если вы их любите. Чем больше их, тем вкуснее. Но я обычно добавляю размолотые белые грибы, чтобы ощущался грибной вкус. ��

Вкусно и полезно! Но предпочитаю без грибов!

Да, грибы вообще не все любят, но и без них фаршированные перчики очень вкусные. ��

Перцы летом всегда фарширую, но с грибами не пробовала, а ведь идея отличная, но как-то в головоу даже не приходила. Обязательно приготовлю, благо все есть для этого.

Я тоже готовлю такой перчик, только кроме риса,лука и грибов ничего не кладу. А тут столько всего ). Надо попробовать, как вариант.

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-ovoshhej/perec-farshirovannyj-ovoshhami-risom-i-gribami

Фаршированный перец с рисом и грибами

Фаршированный перец с рисом и грибами

Написал Алена Веселова | в категории Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 06.06.2014

Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами

Ингредиенты:

Перец сладкий — 6 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Бульон — 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

(небольшая или половинка средней)
Шампиньоны — 250 г
Сок томатный — 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
Пармезан — 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.

Смешиваем отваренный рис и грибы.

Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды.

При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой.

Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/farshirovannyj-perec-s-risom-i-gribami/

Перец, фаршированный грибами и рисом

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года.

Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-8 Штук
  • Грибы — 350-400 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую – полукольцами.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта – их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Источник: http://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_gribami_i_risom-27895.html

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Это аппетитные фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом, в нежном томатном соусе.

Приготовить фаршированные перцы можно в любое время года — в продаже сладкий перец имеется круглый год. Некоторые хозяйки, которые сами выращивают болгарский перец, замораживают его на зиму — очищенным от внутренностей и полностью готовым к наполнению начинкой.

Мясоедам рекомендую обратить внимание на похожий рецепт перчиков, но уже с мясной начинкой — перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе.

Фаршированные перчики с соусом можно приготовить как просто на обед, так и для праздничного стола. Я, например, готовила перцы по этому рецепту ко дню рождения мужа, когда к нам собирались гости.

Перец фаршированный грибами и рисом — рецепт

Для приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:

  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.

Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов.

По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок.

Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.

Томатный соус для фаршированных перцев

Теперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой.

Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто.

Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.

Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!

Как подготовить перцы к фаршированию

Теперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты. Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены

Как приготовить фаршированные перцы

Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.

Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: http://hope-recipes.ru/hot/farshirovannyie-pertsyi-s-risom-i-gribami-v-tomatnom-souse.html

Фаршированный перец с рисом и грибами – Howcooktasty – Как готовить вкусно!

Фаршированный перец с рисом и грибами - Howcooktasty - Как готовить вкусно!

Фаршированный перец с рисом и грибами – это ароматная , нежная закуска из болгарских перцев с рисом , лесными грибами и овощами .

Для приготовления ароматных и нежных фаршированных перцев с рисом нам понадобится:

-1 кг болгарского перца,
-½ кг риса,
-300 г лесных грибов,
-2 моркови,
-2 головки репчатого лука,
-1 л томатного сока,
-½ л молока,
-1 столовая ложка сахара,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем болгарские перцы, вырезаем верхнюю часть, очищаем от сердцевины, семян и высушиваем на бумажных полотенцах.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем тертую морковь и жарим до золотистого цвета.

Лесные грибы промываем, варим в кипящей воде до мягкости, затем нарезаем и жарим на разогретом растительном масле до готовности. Промываем несколько раз рис водой и перекидываем на сито.

Смешиваем рис с обжаркой из овощей, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Каждый перец наполняем начинкой и выкладываем в большую кастрюлю слоями. Томатный сок смешиваем с молоком, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и поливаем соусом фаршированные перцы. Доводим до кипения на среднем огне и варим около 40 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.

 Фаршированный перец с рисом и грибами — Рецепт

Источник: http://HowCookTasty.ru/farshirovannyj-perec-s-risom-i-gribami-recept/

Перец, фаршированный рисом и грибами рецепт с фото

Перец, фаршированный рисом и грибами рецепт с фото

Болгарский перец – уникальный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Этот дар природы необходим нам круглый год, и очень жаль, что сезон его не так длителен. И зимой нельзя насладиться витаминами и необыкновенным вкусом сладкого перца. Но можно его заморозить, и в зимний период добавлять в разные блюда.

Но лучше всего не терять возможности летом и осенью, и готовить кушанья из этого чудесного овоща. Он может быть самостоятельным блюдом или же использоваться в качестве добавки в супы, рагу, выпечку и другие кулинарные шедевры.

Сегодня хочется поговорить о болгарском перце как о самостоятельном блюде, которое подойдет для любого события, будь то праздник или простой семейный ужин.

Приготовим болгарский перец с начинкой из риса и грибов. Это немного нестандартный, но очень удачный вариант. Так что рекомендую попробовать.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец с рисом:

Ингредиенты:

Мясистый болгарский перец (крупный) – 4 шт.;

Рис – 1 неполный стакан;

Грибы любые – 300 гр.;

Лук репчатый – 2 головки (среднего размера);

Морковь – 1 большая;

Сыр твердый – 150 гр.;

Растительное масло, соль, перец;

Для соуса;

Сметана – 100 гр.;

Кетчуп – 100 гр.;

Зелень по желанию.

Как приготовить перец фаршированный рисом и грибами:

Рецепт приготовления:

Ставим отваривать рис. Варим его до полуготовности.

Натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Все выкладываем на разогретую с маслом сковороду и пассируем.

Грибы шампиньоны или любые другие нарезаем мелкими кубиками и помещаем в сковороду. Обжариваем все вместе минут десять.

Когда начинка готова, снимаем ее с огня.

Рис также снимаем с огня.

Соединяем рис и грибной фарш. Добавляем по вкусу соль и перец.

Далее крупный мясистый перец разрезаем пополам, аккуратно удалив семена, но не трогая плодоножку. Она нам нужна для того, чтобы перец не распался. Сам хвостик можно снаружи обрезать ножницами.

Наполняем половинки перцев начинкой. Выкладываем в форму или противень.

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем фаршированный перец около 30-ти минут.

Готовое блюдо вынимаем и подаем горячим в сочетании с соусом.

Как приготовить томатно-сметанный соус

В чашу блендера помещаем поровну сметаны и кетчупа.

Взбиваем и получаем вкусный соус. Если желаете получить более насыщенный соус, тогда кетчупа можно добавить больше. Подаем перец фаршированный рисом и грибами вместе с

Результат:

Источник: http://kulinarnij-sayt.ru/perets-farshirovannyj-risom-i-gribami-retsept-s-foto.html

Перцы фаршированные мясом с грибами и рисом – рецепт

Перцы фаршированные мясом с грибами и рисом – рецептПерцы фаршированные мясом с грибами и рисом

Добавлять к стандартной начинке из мяса и риса мы будем грибы. Они очень интересно дополнят классический вкус своим грибным ароматом.

Все любители грибов оценят такое блюдо, а ценителям вкуса фаршированных перцев будет интересно познакомиться с новыми его оттенками. Грибы будем брать обычные магазинные – шампиньоны.

Можно взять вешенки, замороженные, сушеные или свежие лесные грибы – в зависимости от того, что у вас есть.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 г
  • болгарский перец, 10 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
  • рис, 5 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом:

  • Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
  • Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
  • Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
  • Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
  • Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.

Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.

Приятного аппетита!

Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.

Источник: https://www.chefpovar.su/2017/05/05/percy-farshirovannye-myasom-s-gribami-i-risom-recept/

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Фаршированные перцы сгодятся как для меню постного, если приготовить их с грибами и крупой, например, так и для простой трапезы мясоеда, если наполнить перцы мясным фаршем. Мы расскажем вам оба варианта рецептов в этой статье.

Рецепт фаршированного перца рисом и грибами

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • рис – 3/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грибы – 750 г;
  • шпинат – 4 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Перцы очищаем от сердцевины и обвариваем 4 минуты, после чего перекладываем на тарелку, а 1,5 стакана воды от варки сохраняем.

В сотейнике растапливаем столовую ложку масла и обжариваем на нем лук и чеснок 3 минуты. После, добавляем рис и жарим все вместе еще 4 минуты. Заливаем рис молоком, добавляем карри, имбирь, черный перец и соль. Туда же добавляем и 1,5 стакана сохраненной воды. Отвариваем рис 25 минут.

Тем временем шляпки, оставшиеся от перцев, обрезаем и обжариваем обрезки с перцем чили и грибами. Как только из грибов выпарится лишняя жидкость, добавляем шпинат и продолжаем готовку еще минуту. Смешиваем овощи с рисом и наполняем готовой смесью перцы. Поливаем все лимонным соком. Фаршированный рисом перец с овощами и грибами должен запекаться под фольгой 45 минут при 200 градусах.

Перец, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • куриный или мясной фарш – 500 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • “Рикотта” – по вкусу;
  • томатный соус – 3 ст.;
  • тертый “Пармезан” – 1/2 ст.

Приготовление

Из перцев вырезаем сердцевину, а полученные “чашечки” ставим дном вниз в жаровню наполненную томатным соусом (2 ст.). Накрываем жаровню крышкой и запекаем перцы 30 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, грибы и чеснок, а также семена фенхеля. После, добавляем фарш и паприку, а вместе с ней чили и соль с перцем. Заливаем подрумянившийся фарш оставшимся томатным соусом и тушим все вместе 10 минут. Готовую смесь сдабриваем “Рикоттой”.

Заполняем перцы начинкой на 1/3 и ставим обратно в духовку. Спустя 15-20 минут перец, фаршированный грибами и курицей под сыром будет готов, его останется лишь посыпать сыром.

Источник: http://WomanAdvice.ru/perec-farshirovannyy-gribami

Ссылка на основную публикацию