Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехамиПесочное печенье с орехами

РаспечататьШаг 1

В рецепт этого песочного печенья с орехами входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (300 граммов – в тесто, 50 граммов – для формовки), сливочное масло, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, яичные желтки, сметана, а также несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Займемся приготовлением песочного теста для печенья. Его можно замесить руками, но гораздо удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Просеиваем в чашу пшеничную муку (300 граммов) и туда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Измельчаем все в крошку. Если делаете это руками, просто все перетираете до получения мелкой масляной крошки. Затем добавляем яичные желтки и сахарный песок.

Шаг 4

Перемешиваем все руками или с помощью комбайна до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Шаг 5

Убираем в отдельную посуду половину теста. К остальной добавляем сметану и несладкий какао-порошок.

Шаг 6

Получаем шоколадное песочное тесто – оно несколько мягче и нежнее.

Шаг 7

Заворачиваем оба теста в пищевую пленку и отправляем на 50 минут в холодильник.

Шаг 8

Затем достаем песочное тесто, разворачиваем его и разрезаем каждое на 4 равные части. То есть получается 8 кусочков.

Шаг 9

Теперь самое долгое и кропотливое – формовка печенья. На самом деле тонко раскатать песочное тесто, а затем аккуратно перенести его на пергамент и при этом не порвать – довольно сложно.

Но мы сделаем! Обязательно припыляйте рабочую поверхность мукой при раскатке, иначе тесто просто прилипнет и будете его отскребать. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Ножом обрезаем его в прямоугольник (примерно 10х15 см).

Остатки теста собираем и храним в холодильнике.

Шаг 10

На первый пласт теста раскладываем часть очищенных грецких орешков, которые не нужно сильно измельчать – просто целые кусочки.

Шаг 11

Следом кладем второй пласт теста, но уже другого цвета.

Шаг 12

Тоже прослаиваем орешками.

Шаг 13

Так раскатываем все тесто, прокладывая каждый слой орехами. Остатки теста (которые мы срезали), также собираем вместе и раскатываем. Получается вот такая заготовка.

Шаг 14

Теперь нам нужно ее уплотнить, чтобы слои схватились и не разваливались при нарезании. Кстати, забыла сказать: если вы слишком сильно измельчите орешки, слои не склеятся, поэтому используйте целые кусочки. Прокатываем заготовку скалкой, но не сильно. Отправляем ее в морозилку на полчаса.

Шаг 15

В это время прогреваем духовку – 170 градусов. Нарезаем заготовку из теста и орешков острым ножом. Должны получиться полоски, шириной около 1,5 сантиметров. У меня вышло 12 штук.

Шаг 16

Застилаем противень пергаментной бумагой (для выпечки) и раскладываем заготовки для печенья.

Шаг 17

Выпекаем песочное печенье с орехами около 15-20 минут при 170 градусах.

Шаг 18

Остужаем и можно угощать родных и друзей.

Шаг 19

Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт вкусного песочного печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая – это нереальное удовольствие. Только не переусердствуйте – оно коварно калорийное.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-orehami

Песочное печенье с грецкими орехами: рецепт с фото

Песочное печенье с грецкими орехами: рецепт с фото

Песочное печенье с орехами по рецепту с фото от Гаянэ Саркисян – простой вариант выпечки к чаю и молоку. Если взять в два раза больше ингредиентов, то часть теста можно будет заморозить, и использовать в любое время (песочное тесто без проблем хранится в морозильной камере несколько недель).

Согласитесь – очень удобное печенье, особенно для работающих хозяек, имеющих детей-сладкоежек. Не нужно идти в магазин, покупать готовую выпечку и сладости, потратив полчаса времени на изучение состава и выбор наименее вредного варианта.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Для песочного орехового печенья возьмите мягкое, но не жидкое сливочное масло. Если нет времени ждать, пока брусок растает, натрите его на крупной терке или мелко порубите ножом. Маленькие кусочки масла станут мягкими уже через четверть часа. Просейте всю муку и насыпьте большую ее (1,5 ст.) часть на растаявшее масло. Добавьте разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

Перетрите руками масло с мукой до состояния рассыпчатой крупы. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло окончательно от тепла ваших рук. Иначе жир начнет отделяться от теста и структура печенья ухудшится. Поставьте посуду с крошкой в холодильник на 15 минут.

Тем временем подготовьте грецкие орехи. Если они в скорлупе, то разбейте ее, а затем отделите ядра от перегородок и сухих пленок. Очищенные орехи для печенья измельчите в ступке, блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться мелкая крошка, в которой могут попадаться кусочки покрупнее.

Достаньте тесто для печенья из холодильника, насыпьте в него измельченные орехи и сахарный песок.

Перемешайте, вбейте в получившуюся крошку яйца.

Замесите крутое тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку – тесто должно быть мягким и не липким.

Сформируйте из него длинную колбаску толщиной 5-6 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку не менее чем на 45 минут. Замороженное песочное тесто нарежьте кружками толщиной 5-6 мм.

Разложите их на некотором отдалении друг от друга на пекарской бумаге. Смазывать ее ничем не нужно – песочное тесто крайне редко прилипает при выпекании.

Духовку для песочного орехового печенья необходимо разогреть заранее, чтобы оно сразу «схватилось» и не растеклось в процессе запекания. Благодаря этому структура выпечки будет нежной и рассыпчатой. Готовьте песочное печенье с грецкими орехами при температуре 200 градусов 15 минут. После отделения от бумаги положите изделия на решетку и дайте остыть.

Подайте ароматную рассыпчатую выпечку на полдник с холодным молоком фруктово-ягодным морсом или компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

Любителям песочного печенья наверняка понравится еще один вариант – колечек с орехами, как из детства: видео очень аппетитное.

Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

Источник: http://izduhovki.ru/pesochnoe-pechene-s-orexami-recept-s-foto.html

Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта

Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта

TortyDoma.ru −> Печенье

Содержание

  • 1 Классическое
  • 2 Творожное с изюмом
  • 3 Имбирное

Песочное печенье очень популярно у наших хозяюшек, потому что ингредиентов нужно немного, они не очень дорогие, а результат получается всегда великолепным.

Классическое песочное печенье готовится из сливочного масла (в бюджетном варианте – из маргарина), сахара, муки высшего сорта, яиц.

Песочное печенье с грецким орехом – это наиболее удачный вариант, который всегда пользуется большим успехом у сладкоежек.

Классическое

Простое печенье из песочного теста – вкусный рассыпчатый десерт, достаточно сухой и калорийный.

Ингредиенты

Печенье с грецким орехом на основе песочного теста готовится из следующих продуктов:

  • 1 брикет (200 гр.) сливочного масла или маргарина;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 2 стакана муки (около 300 гр.);
  • щепотка соли;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • горсть грецких орехов.

Рецепт, который мы используем на печенье с грецкими орехами, можно разнообразить всевозможными добавками – изюмом, шоколадной крошкой, маком, курагой и прочими начинками.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению песочного теста для орехового печенья, необходимо подготовить орехи:

  1. Ядра грецких орехов нужно очистить и прогреть на сухой сковородке. Грецкий орешек можно заменить фундуком или арахисом.
  2. Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия.
  3. Тем временем смешиваем пачку маргарина (лучше – масла) с сахаром. Засыпаем в тесто щепотку соли, пакетик ванилина, подготовленные орехи, порцию муки.
  4. Вымешиваем наше тесто и раскатываем его в лист.
  5. Стаканом либо специальными формами для выпечки придаем нашему печенью необходимую форму. Нужно иметь в виду, что песочное тесто не любит высокую температуру и поэтому вымешивать его нужно очень быстро.
  6. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку.
  7. Время выпечки печенья из песочного теста составляет приблизительно 10 минут.

Творожное с изюмом

При добавлении творога в песочное печенье, оно получается более мягким и эластичным. Кроме того, творог делает выпечку максимально полезной. Это особенно важно для детей, которых трудно заставить есть молочные продукты. А добавление изюма придает еще большую пользу и вкуса этой выпечке.

Ингредиенты

На творожное печенье с орехами возьмите следующие компоненты:

  • 2 стакана просеянной муки высшего сорта;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 200 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2/3 стакан сахара;
  • 200 граммов обезжиренного творога;
  • пакет ванилина;
  • полстакана жареных орехов (фундук или грецкие);
  • горсть изюма светлых сортов.

Обезжиренный творог можно заменить творогом 9-процентной жирности – это сделает печенье более калорийным, что нежелательно для людей с избыточным весом. Вместо изюма в этот рецепт орехового печенья можно добавить курагу или финики.

Способ приготовления

Начинаем готовить печенье песочное с орехами, как в рецепте. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы она размягчилось. Можно растопить его, а потом поставить в холодную воду для остывания. Затем:

  1. Подготовьте грецкие орехи. Не измельчая, обжарьте их на сковородке в течение 5-7 минут, оставьте остужаться.
  2. Изюм необходимо залить на 15-20 минут горячей водой, промыть, обсушить, обвалять в муке.
  3. Размягченное масло с сахарным песком перетрите. Добавьте ванильный порошок, взбейте яйца и разотрите эту массу до однородности.
  4. Чтобы в твороге не осталось комочков, протрите его через сито и смешайте его со сливочным маслом и яйцами.
  5. Добавьте пакетик разрыхлителя. Интенсивно вручную вымесите мягкое тесто, добавьте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  6. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной в 5-7 мм. Выложите на тесто половину орехово-изюмной начинки и немножечко скатайте тесто.
  7. Скатайте этот лист теста с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его кусочками в 2 сантиметров шириной. Выложите выпечку на сухой противень. Выпекайте ореховое печенье в духовке при 180 градусах Цельсия до появления румяного цвета.

Готовое печенье с грецкими орехами выпечку можно посыпать сахарной пудрой – так она будет слаще и симпатичнее.

Имбирное

Имбирное песочное печенье – это наиболее распространенный десерт шведской кухни, который принято в основном готовить на Рождество. Обычно небольшие печенья выпекают в различных формах – в виде полумесяца, звезды, колокольчиков. Изюминка этой выпечки – добавление в тесто свежего тертого корня имбиря.

Ингредиенты

Настоящее шведское рождественское печенье будем делать из таких продуктов по рецепту:

  • 100 граммов тертого корня имбиря;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов ядер грецкого ореха;
  • 3/4 стакана сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды с уксусом;
  • 650 граммов пшеничной муки.

Для украшения вам потребуется 50 граммов темного шоколада – его мы будем растапливать, и поливать сверху готовую выпечку. Вместо него можно использовать глазурь или просто присыпать угощение сахарной пудрой.

Способ приготовления

Такое шведское печенье можно сделать на основе сушеного корня имбиря, но именно свежий тертый корень делает выпечку очень пикантной и немного острой. Приготовление заключается в следующем:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холода и размягчите до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, порубите его кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К маслу засыпать и сахар, разотрите ложкой или сбить миксером до пышности.
  3. Яйца взбить в отдельной емкости до однородности, затем перелить их к маслу и размешать общую смесь венчиком.
  4. Обработайте имбирный корень. Очистите его от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Грубые волокна лучше всего убрать. Пересыпьте эту массу в тесто, добавьте мед и размешайте.
  5. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Если будете добавлять соду, погасите ее уксусом и добавьте к маслу отдельно, после засыпки муки. Размешайте ложкой, затем руками на рабочей поверхности, присыпанной очень маленьким количеством муки. Сформируйте шарик, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
  6. Выстелите лист пергамента на противень, достаньте тесто. Отрывайте от него небольшие кусочки, формируйте влажными руками ровные шарики, каждый шарик обваляйте в молотых и слегка поджаренных грецких орехах, выложите их на противень, оставляя зазоры. Уже на противне каждый шарик приплюсните. Орехи можно также положить внутрь теста на этапе замешивания.
  7. Выпекается изделие при температуре 180 градусов не более 15 минут. Об его готовности скажет приятная золотистая корочка на поверхности каждого печенья.

Завершающий этап – украшения выпечки. Для этого растопите на водяной бане или в микроволновой печи половину плитки темного шоколада. Затем зачерпывайте шоколад столовой ложкой и полейте сверху печенье длинными полосками. Также можно воспользоваться кондитерским мешком.

Песочное тесто – одно из самых неприхотливых. Здесь не надо давать время на подъем, добиваться пышных пиков и так далее – просто тщательно вымешайте тесто, чтобы получилась вкусная и быстрая выпечка.

Источник: http://TortyDoma.ru/pechenja/pesochnoe-s-orehami.html

Как приготовить песочное печенье с орехами

Как приготовить песочное печенье с орехами

Ну кто не любит печенюшки? Готовить в домашних условиях песочные печенья с орешками довольно просто, главное – запастись терпением при выпекании. Не успеете и глазом моргнуть, как первые порции ароматного, хрустящего печенья будут сметены с тарелочек любителями сластей, вашими домочадцами.

Никогда прежде не приходилось готовить песочное печенье с орехами? Записывайте простые рецепты, которые вскоре попадут в вашу кулинарную копилку.

В большинстве случаев при выпекании домашнего печеньица хозяйки добавляют в тесто разнообразные орешки. Какой вид орехов добавить в песочное тесто, выбирать вам. Можно постоянно менять виды орехов, так вы сможете сполна оценить и пользу, и удивительный вкус орехового печенья.

Какие орешки вполне возможно использовать

Орехи, которые можно использовать при приготовлении песочного печенья:

  • Мускатный орех.
  • Фисташки.
  • Миндаль.
  • Кешью.
  • Арахис.
  • Фундук.
  • Макадамия.

Держите первый рецептик песочного колечка с орешками. Вам понадобится:

  • Мука – 220 гр.;
  • Масло сливочное – 110 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, ванилин, мускатный орех – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • Желток – 1 шт.;
  • Арахис – 70 гр.

Этих ингредиентов хватает на 12-14 штук такого блюда, как «Песочное кольцо с орехами». К размягченному (но не кремообразному) маслу добавьте сухие составляющие, разотрите вилкой.

Взбейте яйцо, добавьте к этой смеси и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, понемногу вводя в тесто до получения эластичности. Тесто поделите на 2 части и уберите минут на 10 в холод.

Измельчите орешки скалкой, взбейте желток с ложечкой сливок (по желанию).

Колечки можно вырезать небольшой металлической формочкой, на столе, присыпанном мукой. Каждое кольцо обваляйте в орешках, предварительно смазав каждый кружок желтком. В духовке, разогретой до 180 градусов, печенье приготовится уже через 10-15 минут, а готовность вы сможете оценить по румяным зубчикам колечек. Вот и все, можно наслаждаться нереально вкусным и ароматным печеньем!

Немного о главных ингредиентах: орехах

На сегодняшний день известно большое количество видов орехов, которые можно употреблять в пищу. Некоторым видам орешков применение находилось лишь в косметологии, к примеру, макадамии и миндалю – сами по себе они стоят дорого. Рецептов приготовления домашнего печенья, в составе которых есть различные орешки, тоже немало. Они многим придутся по вкусу, особенно детишкам.

Есть простой и замечательный рецепт песочного печенья с орехами – полосатые песочные печеньки с орешками. Оно и красивое, и поразительно вкусное. Даже одной печеньки хватит взрослому, ведь такое печенье довольно калорийное: в одной штучке 363 ккал.

Что брать за основу

В основе печенья 2 вида песочного теста, простое и шоколадное.

Идея приготовления полосатого печенья очень проста: нужно всего лишь чередовать разноцветные слои, прослаивая их кусочками миндаля или грецкого орешков.

Прелесть такого печенья в том, что его можно спокойно брать в поездку, а детям – на школьные перекусы. Такие печенюшки долго не крошатся. Да, надо потрудиться над его приготовлением, но результат вас приятно удивит!

Состав:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Орешки – 150 гр.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Какао – 25 гр.

Время приготовления такого печенья составляет обычно 2,5 часа.

Готовим песочное тесто дома

Тесто легко месить руками, но можно воспользоваться комбайном, у которого есть насадка в виде ножа. Просейте в миску муку и добавьте масло, порубленное кубиками. Измельчите до масляной крошки и добавьте желтки и сахар.

Теперь часть теста уберите в другую чашу, а к первой добавьте сметанку и какао. Тесто станет мягким, пора завернуть его в пленку и убрать на 50 мин. в холод. По истечению времени тесто разрежьте на 4 одинаковые комка, получится 8 кусков. Рабочее место присыпьте мукой, чтобы он не прилипло.

Раскатайте заготовку в тонкий пласт, подравнивая ножом. На 1-й пласт пойдут цельные орешки, затем – шоколадный слой и снова орехи. Так же поступите со всем тестом. Оставшееся тесто тоже пустите на новые пласты. Сверху уплотните скалкой и отправьте в морозилку на 30 мин.

Прогрев духовку до 170 градусов, нарежьте тесто острым ножом. У вас должно получиться примерно 12 полос по 1,5 см в ширину. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье 15-20 мин. Наслаждайтесь вкуснятиной за чашкой чая с молоком и угостите родных, все будут в восторге!

Песочное печенье с орехами: Видео

Источник: http://pro-oreh.ru/orehi/recepty-orehi/pesochnoe-pechene-s-orehami.html

Песочное печенье с грецкими орехами рецепт с фото

Песочное печенье с грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 435 кКал

Белки: 8г / Жиры: 25г / Углеводы: 45г

Песочное печенье с грецкими орехами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым. Готовится очень легко, а если у вас есть маленькие дети, то это занятие (лепки печенья) принесет им массу удовольствия.

Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук, очищенные семечки подсолнечника или тыквенные семечки. Короче, готовьте и экспериментируйте. Итак, сначала нужно подготовить орехи. Для этого, в лучшем случае, надо убрать лишнюю отслаивающуюся пленку и мелко порубить их ножом.

В худшем, брать молоток, разбивать скорлупу, выковыривать орехи. А уж потом рубить ножом.

Когда орехи будут готовы, можно приступать к приготовлению теста. Берем муку, сахар и тщательно перемешиваем.

Маргарин заранее кладем в морозильную камеру. Затем достаем и натираем на средней терке.

Перетираем смесь муки и сахара с маргарином. Соду гасим уксусом, кладем в тесто. Разбиваем яйца.

Перемешиваем и высыпаем туда же грецкие орехи.

Замешиваем крутое тесто. Если нужно, добавляем еще муки. Тесто готово.

Раскатываем его в пласт толщиной 5-6 мл. и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Вкусное, ароматное печенье готово! Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

76

233

414

4043

всего в 1 порции:

15

47

83

809

всего в 100 граммах:

8

25

45

435

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 14.05.2016

просмотров: 10714

Источник: http://FindFood.ru/recept/pesochnoe-pechene-s-greckimi-orexami

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехамиПесочное печенье с орехами

Хрустящие сладкие печеньки – это всегда вкусное завершение обеда или ужина, а еще это повод для чайной церемонии, дружеской беседы или приятного угощения коллег и друзей.

Для тех, кто с выпечкой «на вы», можно посоветовать начать сладкий путь с приготовления домашнего песочного печенья с орехами.

Простой рецепт поможет освоить базовые приемы выпечки вкусного печенья, и уже совсем скоро вы сможете стать настоящим мастером сладостей собственного приготовления!   

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с орехами:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • мука – 1,5 стакана
  • ваниль – по вкусу
  • грецкие орехи (или любые другие)– 100 г

Рецепт приготовления песочного печенья с орехами:

Отмерить требуемое количество сахара и масла, соединить эти продукты в миске. Масло должно быть мягким, «комнатным».

Затем отделить яичные желтки от белков. Для этого печенья понадобятся только желтки, причем желательно выбирать крупные яйца. Добавить желтки к сахару с маслом.

Венчиком растереть смесь, по текстуре она получится кремообразной. Крупинки сахара в масле трудно растереть, но это не страшно, так печенье получится более интересным. Между тем, если хотите, можно использовать вместо сахара сахарную пудру, она легко перетирается с маслом.

Затем добавить ваниль (по желанию) и пшеничную муку, желательно добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно получится слегка липким за счет масла, поэтому не пытайтесь дополнительным количеством муки добиться сухости теста.

Грецкие орехи разбить, очистить, ядра измельчить ножом. Можно по вкусу использовать миндаль, фундук, кешью или любые другие орехи. Добавить в тесто измельченные орехи. Есть и немного другой вариант песочного печенья с орехами, это когда орешки добавляются не в само тесто, а целыми кусочками в ложбинку печенья. Попробуйте оба варианта!

Затем отщипать от основного куска теста маленькие кусочки, скатать из них шарики, пальцем придавить, сделав ложбинку. Выложить песочное печенье с орехами на пергамент, слегка смазанный маслом. Кстати, в ложбинку можно добавить любимое варенье.

Поставить заготовки печенья в уже горячую духовку, выпекать 20 минут, подходящая температура 180С.

Наслаждайтесь вкусным чаепитием с песочным домашним печеньем! Если вы не съели сразу всю порцию выпечки (что маловероятно), тогда храните ее в пакете или специальной коробке.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • печенье
  • ,

  • рецепты с орехами
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/pesochnoe-pechenie-s-orehami.html

Песочное печенье с орехами пекан . Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, орехи пекан

  

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных.

Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni.

Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом… Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

Из телепередачи

Чайная от 15 января 2006

Основные

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.

Муку просеять вместе со щепоткой соли.

Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.

Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).

Выложить лепешки их на противень.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/1002-pesochnoe-pechenie-s-orehami-pekan

Песочное печенье «Ореховые уголочки»

Песочное печенье «Ореховые уголочки»

«Это самое вкусное печенье – ореховые уголочки!!!» – и это скажет каждый, кто его пробовал и пёк.

А так же, эти слова подтвердят большая часть жителей Германии, так как песочное печенье с джемом и масляно-ореховой начинкой, одно из самых популярных в Европе! Ореховое печенье любят все: и взрослые и дети, его готовят на праздники и просто к вечернему чаю.

А если украсить его шоколадной поливкой, печенье превращается в сказочно вкусное и красивое.

Проверив этот рецепт на собственном опыте, я  уверенно делюсь с Вами всеми тонкостями приготовления, и думаю, что вкусные ореховые уголочки станут вашим любимым сладким десертом, который можно приготовить на скорую руку, и они прекрасно и гармонично вписываются на любом празднике. Вас также заинтересует рецепт простого, но очень вкусного домашнего песочного печенья.

 Готовим песочное тесто из указанных ингредиентов:  

-смешиваем норму просеянной  пшеничной муки с содой и щепоткой соли для улучшения вкуса теста;

– отдельно, мягко/нежное сливочное маслице вымешиваем с сахарной пудрой или сахаром, вбиваем  туда яйцо, затем доливаем немного воды, и добавляем пачку маленькую ванильного сахара, хорошо всю массу вымешиваем до однородности;

–  из этих двух составляющих замешиваем мягкое, эластичное тесто-колобок   прячем его в пакет  и оставляем в холоде на 1 – 3 часа. Иногда можно замесить тесто вечером, оставить его в холодильнике, а утром приступить к выпеканию, это идеально: и быстро и просто. Тесто отдыхает.

Готовим ореховую начинку:

– большую часть грецких орехов ( это где-то 200гр.) измельчаем в мелкую крошку (давим скалкой или в блендере). Остальные грецкие орешки (можно брать орехи разные: фундук, миндаль, кешью) режем ножом, более крупно (орехов 100 гр.). в общей сложности у нас 300 гр. полезных и вкусных орешков;

– на водяной бане (думаю, Вы знаете, как это делать) масло сливочное разводим с сахаром и ванилью до жидкого состояния +  доза водички = доводим всё до полной однородности и всыпаем туда все орехи.

  Далее всё закипает, и провариваем  смесь 3 – 5 минут (масса пыхтит и пухкает как пароход) постоянно помешивая, не даём прикипеть ко дну.  Можно доводить массу до кипения и просто на открытом  огне, уже без паровой бани, так намного быстрее идёт процесс.

После, ореховую начинку охладить. Творожные печенья с орехами Шаники или Гусиные Лапки, есть простой рецепт.

Готовим ореховый пирог:

– достаём тесто из холодильника, расстилаем на столе нужный по размеру кусок пергаментной бумаги, выкладываем на бумагу тесто и нежно скалкой и руками раскатываем тесто в корж по размеру вашего деко для выпекания, толщина коржа  произвольная…  .раскатываем на всё тесто, главное, чтобы ровненько получилось;

–  намазываем всю поверхность (не доходим до края на 0,5мм.) теста густым джемом   (абрикоса, слива, апельсин главное густой!!!) или ягодным конфитюром густым;

– равномерно и аккуратно переносим на корж по одной ложечке, всю ореховую начинку   распределяя её по всей поверхности ровненько без горок (также не доходим до края 0,5 мм. –  оставим площадь на растекание).

Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 25- 30 минут. Края хорошо подрумянятся, а начинка запечётся.   Затем остужаем, снимаем с противеня (деко), и немного обрезаем края пирога, придав красивый вид.

Далее режем весь пирог на полоски, затем на квадраты и далее уже делим   на треугольнички.  Готовые порции пирога орехового сверху поливаем растопленным шоколадом или шоколадной поливкой и подаём к столу с чаем.

Приятного аппетита!

Продукты для теста:

  • Мука 250 гр.
  • Масло 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар (пудра) 100 гр.
  • Вода 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Ореховая начинка для пирога:

  • Масло 100 (150) гр.
  • Орехи 300 гр.
  • Сахар 100 (150) гр.
  • Ваниль.

Джем густой 3 – 5 ст.л. для промазки коржа.

Шоколадная помадка или жидкий шоколад.

Источник: http://lovelyspoon.ru/pesochnoe-pechene-orehovyie-ugolochki/

Песочное печенье с грецкими орехами – рецепт с фото

Песочное печенье с грецкими орехами - рецепт с фото

Сегодня для всех сладкоежек мы подготовили рецепт песочного печенья с грецкими орехами. Такое угощение любят за его рассыпчатость, простоту приготовления и универсальность. В него можно добавить любые ингредиенты. Мы же предлагаем сочетание грецких орехов и корицы. Время приготовления составит не больше сорока минут.

Таким десертом можно накормить большую компанию, именно поэтому мы советуем взять печенье с собой на пикник или в качестве презента на дни рождения и другие праздники родственников и друзей. Грецкий орех добавит печенью пикантность и незабываемый вкус. Корица же создаст неповторимый аромат и пряность.

И как же здорово будет собраться всей семьей воскресным утром за чашечкой душистого чая и ароматного, вкусного, сытного песочного десерта, ваши домочадцы останутся довольны. Далее мы расскажем, как приготовить в домашних условиях песочное печенье с грецкими орехами.

Балуйте своих любимых кулинарными шедеврами каждый день, ведь это так просто. Приятного аппетита!

Рецепт «Песочное печенье с грецкими орехами» представлен в категориях Печенье и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 40 минут.

Для приготовления блюда «Песочное печенье с грецкими орехами» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная Закупка потребуется: Мука пшеничная высшего сорта , Сливочное масло, Грецкие орехи, Сахарный песок, Яйца куриные столовые (первой категории), Корица.

ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРаспечатать рецепт

40 минут 8 персон

Шаг 1Смешиваем размягченное масло,сахар, муку, молотые орехи и яйцо.
Шаг 2Противень выстилаем бумагой для выпечки. От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик и формируем в лепешечку. Все лепешечки посыпаем корицей и сахаром.
Шаг 3Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 20 минут.

Источник: https://zakupka.tv/recipe/pesochnoe-pechene-s-greckimi-orehami-1807

Простые рецепты печенья с грецкими орехами

Простые рецепты печенья с грецкими орехами

29 июля 2017 819

Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и испеченного печенья. Именно поэтому любая хозяйка имеет в своем запасе удивительные рецепты этого лакомства. Особенно любим многими рецепт, который в своем составе имеет еще и орехи.

Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.

Быстрый рецепт

Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.

  • масло сливочное – ¼ кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед акации – 2 стол. л.;
  • грецкий орех – 300 г;
  • джем.

Временной лимит: 40 мин.

По калорийности: 487 Ккал/100 г.

Этапы приготовления печенья с орехами:

  1. Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
  2. Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
  3. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
  4. Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
  5. Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-gretskimi-orehami.html

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами может стать отличным дополнением к чаепитию в вашей уютной кухне. И конечно, самым вкусным будет то лакомство, которое вы приготовите сами. Однако для того, чтобы ваш кулинарный шедевр получил массу восхищенных отзывов, необходимо знать особенности приготовления песочного теста.

  1. Рецепт песочного печенья с грецкими орехами

Вот несколько секретов, которые сделают основу для печенья рассыпчатой и нежной:

  • В тесто необходимо добавлять как можно больше масла и сахарной пудры.
  • Мука, из которой вы собираетесь приготовить печенье, должна содержать клейковину в малых количествах. От этого эластичность теста снижается, и оно становится более ломким.
  • Одну половину яиц вбивайте в тесто целиком, а из другой в миску должны попасть только желтки.
  • Чтобы тесто было более пластичным, можно вместо нескольких яиц добавить воду. Однако важно знать, что при таком рецепте вкусовые качества становятся хуже.
  • Замешанное тесто должно находиться в условиях от 15 до 20 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы тесто не затвердело и не начало крошиться. При этом замешивать тесто старайтесь как можно быстрее, желательно за пару минут. Это предотвратит возможность получения жесткого печенья.
  • Раскатывайте тесто до 3-10 мм толщиной. Более толстая основа не сможет хорошо пропечься.
  • Если вы решили выпекать тесто целым пластом, то сделайте вилкой несколько проколов во избежание вздутий.
  • Зная эти правила, вы сможете приготовить великолепное домашнее песочное печенье с отличными вкусовыми качествами.

Рецепт песочного печенья с грецкими орехами

[important]Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 гр. масла сливочного, 3 яичных желтка, 200 гр. молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, а также сода и соль.

[/important]

  1. В просеянную муку добавляем пол чайной ложки соды и в сделанное углубление вливаем сливочное масло, предварительно тщательно растертое с сахаром, желтками и солью.
  2. Как можно быстрее перемешиваем массу ножом и формируем комок.

  3. После 30 минут нахождения теста в холоде, его необходимо раскатать в большой пласт. Можно вырезать всевозможные фигурки при помощи ножа или специальных формочек, а можно просто разрезать тесто на небольшие квадратики.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущее печенье.

    Поверхность изделия покрываем массой из взбитых яиц и посыпаем измельченными грецкими орехами.

  5. Помещаем в духовку и выпекаем наше печенье при температуре примерно 250 градусов. О полной готовности лакомства будет свидетельствовать золотистая корочка.

Привалова Сабрина Олеговна

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://covkysom.ru/pesochnoe-pechene-s-gretskimi-orehami.htm

Печенье песочное с орехами, рецепт с фото

Печенье песочное с орехами, рецепт с фото

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла (можно маргарина)
  • Щепотка корицы
  • 150 гр. орехов (грецких)
  • 1 яйцо
  • соль
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Печенье песочное с орехами, рецепт с фото

    Ароматный запах домашнего печенья, вряд ли можно перепутать с чем-нибудь еще. Такое печенье приятно подавать гостям, ведь выпечка своими руками находит больше отзывов, нежели печенье, которое вы бы смогли купить в магазине.

    Я очень люблю песочное печенье с молоком, это идеальный завтрак в солнечное утро. Тем более что песочное тесто — один из самых простых видов выпечки. Сегодня у меня отличное настроение и я хочу сделать печенье на палочках. Такой вариант выпечки для меня необычен, но я с удовольствием попробую, присоединяйтесь!

    Я люблю более твердое песочное печенье, у меня всегда в холодильнике припасены заготовки теста, так что выпечка занимает считанные минуты. Очень удобно, кстати!

    Итак, давайте приготовим…

    Сегодня я усложнила себе задачу, разделив песочное печенье на две части. Одна из них будет розового цвета, другая привычного для нас светлого оттенка. По сути, печенье получается с едва заметным розовым полутоном, так что этот «маневр» является сугубо личным выбором.

    Печенье песочное с орехами

    Как приготовить простое тесто для песочного печенья?

    1. Смешайте сахар и муку, добавьте ванильный сахар, корицу, орехи.

    2. К нашему тесту добавляем, растопленное до жидкого состояния, масло, а также яйцо.

    3. Тщательно вымешиваем тесто, можно добавить муки, если тесто сильно липнет к рукам.

    Готово!

    Формирование печенья

    Раскатываем тесто, сворачиваем в рулет, обсыпаем орехами и нарезаем небольшими кусочками. Далее формируем небольшие плоские шарики, которые аккуратно надеваем на палочки. У меня были тонкие палочки из бамбука.

    Печенье песочное с орехами

    Печенье песочное с орехами

    Печенье песочное с орехами

    Печенье песочное с орехами

    Печенье песочное с орехами

    Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180°С. Отправляем наше печенье на выпечку, 20-25 минут, до появления песочного оттенка.

    Печенье песочное с орехами

    Печенье песочное с орехами

    Готово!

    Печенье песочное с орехами

    Подавать песочное печенье можно с молоком, чаем, морсом и пр.

    Приятного аппетита!

    Видео Печенье песочное с орехами, рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/pechene-pesochnoe-s-orexami-recept-s-foto/

    Нежнейшее печенье с грецкими орехами

    Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото) – идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

    Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье (фото), и ваш организм скажет вам спасибо!.

    А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад.

    Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным.

    Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

    О пользе грецких орехов

    Грецкие орехи (фото) очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

    В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по  внешнему виду напоминает человеческий мозг!

    В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

    Особенности приготовления орехового печенья

    Нежное песочное печенье с грецкими орехами (фото) прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

    • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
    •  Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
    • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
    • Муку обязательно нужно просеять;
    • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
    • Чтобы ореховое печенье (фото) получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
    • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

    Выпекаем песочное ореховое печенье

    Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье (фото), удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

    Нам потребуется:

    • 0,5 килограмма муки;
    • 300 грамм сливочного масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 1 стакан измельченных грецких орехов;
    • 1 стакан сахара;
    • Щепотка соли;
    • Половина чайной ложки соды.

    Этапы приготовления

    1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой  делаем небольшое углубление;
    2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
    3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
    4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
    5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
    6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

    Изумительное ореховое печенье (фото) готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления орехового печенья

    Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/nezhnejshee-pechene-s-greckimi-orexami/

    Ссылка на основную публикацию