Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Помню, такие песочные кольца были одним из главных кондитерских хитов школьных буфетов. Признаюсь, в те времена я не пылала особой страстью к этой выпечке.

Но буквально пару недель назад заметила эти кольца в магазинчике у дома, и так захотелось вспомнить этот вкус. Купила парочку. Попробовала. Разочарованию моему не было предела. То, что выглядело как кольца из детства, на вкус лишь отдаленно их напоминало.

Озадачилась поиском рецепта и оказалось, что песочное кольцо с орехами – крайне удачный вариант домашней выпечки. Рецепт очень простой: замешиваем мягкое песочное тесто, вырезаем из него кольца, густо присыпаем орехами и выпекаем до появления легкого румянца.

Вот и весь процесс. А результат – простенькие на вид, но необыкновенно вкусные и ароматные ореховые кольца! Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо (маленькое, кат. С2) – 1 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • мука – 200 г в тесто + горсть на подпыл,
  • сахар – 100 г,
  • арахис – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Выход: 8-10 колец.

Как приготовить песочные кольца с орехами

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.

Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.

Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.

Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.

Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.

Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.

За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. 😉

Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.

Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.

После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту.

Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.

Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/07/03/pesochnye-kolca-s-orexami/

Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами

Вкусные песочные кольца с орехами – любимое песочное печенье детства. Очень простое в приготовлении печенье, но не смотря на это нежные рассыпчатые колечки с арахисом не оставят никого равнодушными!

Особенно хороши они с душистым чаем или утренним кофе – лучше лакомства не придумаешь!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 0,5 чайн. ложки соды или
  • 1 чайн ложка разрыхлителя
  • 150 г арахиса
  • 1 яйцо для смазывания печенья

Рецепт приготовления песочного печенья «Кольца с орехами»:

Песочное тесто простое в приготовлении из него получается вкусная, нежная, рассыпчатая выпечка. На нашем сайте уже есть рецепты из него с пошаговыми фото:

Песочное печенье с кунжутом, тающие во рту сочники с творогом,

Красивое печенье Улитки,

Венское печенье из песочного теста с вареньем (тертый пирог)

и даже пирог из песочного теста с творогом.

Ну а сегодня у нас нежные песочные колечки с орехами!

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки

Засыпать сахаром

Добавить соль

Ванилин

Хорошо перемешать миксером

Добавить 1 яйцо

И еще раз хорошенько взбить миксером

Добавляем муку

И гашенную в уксусе соду (или разрыхлитель)

Вымешиваем тесто, оно должно быть упругим, эластичным, но не крутыми и не должно липнуть к рукам.

Формируем из песочного теста шар или просто выкладываем в чашку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут

Арахис, помыть, подсушить или обжарить в духовке на противне. Очистить от шелухи

Порубить ножом или в блендере

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт в 0,5 см толщиной и вырезаем кругляши, внутренний круг можно вырезать с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок или любым другим, имеющим маленький диаметр, или просто ножом.

1 яйцо разбить в кружку и хорошо взбить вилкой

Кругляши выложить на противень смазать яйцом

и обсыпать орехами

Отправляем выпекать нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния минут на 15.

Готовые песочные кольца с орехами, выложить на тарелочку и дать полностью остыть

Наливаем чашечку ароматного чая и зовем всех к столу пить чай с нежными, рассыпчатыми и очень вкусными песочными кольцами!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/pesochnoe-kolco-s-orexami.html

Песочные кольца с орехами

Я думаю, большинство моих читателей помнят и любят пирожное под названием «песочное кольцо» еще со школьных времен, когда почти в каждом буфете можно было недорого купить и полакомиться на переменке этой вкусной рассыпчатой выпечкой. Ну а те, кому не так повезло со школой, вполне могут и сейчас попробовать ее магазинный вариант.

Хотя в последние годы мне ни разу не попадались те самые вкуснейшие пирожные из детства. Даже самые свежие покупные колечки обычно слишком твердые, некоторые так вообще с трудом разгрызешь.

Толи это связано с заменой сливочного масла на маргарин в их составе, толи еще с какими-то удешевляющими добавками, да только я их теперь совсем перестала покупать и готовлю дома сама.

Сегодня я покажу, как в домашних условиях быстро и легко приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу.

Точно следуя данному рецепту, вы получите именно те самые пирожные, которыми нас кормили в столовых и буфетах в далекое советское время, когда об улучшителях, заменителях и ароматизаторах еще мало кто знал.

Ингредиенты для этой выпечки потребуются самые простые и недорогие, но вот с тестом придется немного повозиться. Оно получается таким мягким и немного липким, что раскатывать и вырезать из него формы несколько проблематично.

Делать это надо очень аккуратно, не жалея муки на подсыпку. После первого раскатывания и вырезания обрезки нужно собрать и использовать для следующей партии, пока все тесто не превратится в колечки. Но мешкать при этом не следует, так как с нагревшимся тестом работать еще сложнее.

Результатом этих небольших усилий станут изумительно нежные, мягкие и рассыпчатые пирожные, которые просто тают во рту.

В меру сладкое песочное тесто отлично гармонирует с поджаренными хрустящими орешками, даря просто незабываемые вкусовые ощущения. Для этой выпечки можно использовать любые орехи на ваш вкус.

А я испекла сегодня классические песочные кольца с арахисом, чтобы за чашечкой горячего чая окунуться в приятные детские воспоминания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 130 г сахарной пудры
  • 80 г арахиса
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить песочное тесто для колец с орехами, в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 1 яйцо.
2. Взбивать венчиком 5 минут до полного растворения сахара.

3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.4. Насадкой-крюком замесить песочное тесто. Оно получается довольно мягким и нежным, и чтобы было проще с ним работать, надо положить его в холодильник на 15 – 20 минут.5. Тесто раскатать на обильно присыпанной мукой поверхности довольно толстым слоем в 6 – 7 мм.
6. Вырезать из теста большие круги диаметром 8 – 10 см.

Форма для песочного кольца по ГОСТу должна быть волнистой. Можно вырезать изделия формочкой для печенья большого диаметра или металлической формой для кексов с волнистым краем. Если нет подходящей формочки, допустимо взять просто большой стакан.

В центре колец сделать круглое отверстие диаметром 1 – 2 см. Я использовала для этого инструмент, вырезающий сердцевины у яблок. Заготовки колец выложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
7.

Тем временем орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить, высыпать их ровным слоем на плоскую тарелку.

8. Заготовки колец смазать с одной стороны желтком и обмакнуть этой стороной в измельченный арахис, выложить обратно на противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут, не допуская сильного подрумянивания.Нежные рассыпчатые песочные кольца с орехами готовы!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/pesochnye-koltsa-s-orehami/

Песочное кольцо с орехами | La Cuisinette

Песочное кольцо с орехами – одно из любимых лакомств всех, кто родом из СССР. Такие пирожные продавались в каждой школьной столовой нашей необъятной Родины. Готовили такие колечки и дома, в семейном кругу. А сейчас их можно встретить в продаже в каждом магазине.

В этой статье я предлагаю вам рецептуру песочного колечка с орехами, которую вы с легкостью можете освоить в домашних условиях.

Этот рецепт по ГОСТу я взяла из сборника рецептур кондитерских изделий для предприятий общественного питания, выпущенном еще во времена СССР.

При условии соблюдения всех рекомендаций рецептуры, вы получите отличный результат и сможете насладиться «тем самым вкусом» из детства.

Основой рецептуры этого пирожного выступает базовое песочное тесто для кондитерских изделий.

Для того чтобы приготовить примерно 600 грамм рассыпчатого пирожного с орехами понадобятся:

  • тесто песочное для кондитерских изделий – 525 грамм;
  • арахис обжаренный, не соленый – не менее 60 грамм;
  • яйцо куриное, для смазывания колечек – 1 штука.

525 грамм песочного теста приготовим из:

  • муки пшеничной высшего сорта – 292 граммов (из них 271 грамм муки потребуется для замеса теста и 21 грамм – на «подпыл»);
  • масла сливочного – 162 граммов;
  • сахарного песка – 108 граммов;
  • яйца куриного – 38 граммов;
  • соли – 1 грамма;
  • разрыхлителя для теста – 4-5 граммов.

Замесите песочное тесто. Выбирайте механический или ручной способ замеса в зависимости от своих предпочтений. Помните о температурном режиме: все ингредиенты для песочного теста не должны превышать значений в 20˚С.Температура замеса теста и уже готовое тесто также не должны быть выше 20˚С.

Подробное описание, тонкости и нюансы приготовления песочного теста для кондитерских изделий вы можете прочесть в соответствующей статье.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром до почти полного растворения крупинок сахарного песка. Проверить, достаточно ли растворились кристаллы сахара можно, если взять немного взбитого масла и растереть его между пальцами.

Добавьте к масляной смеси яйцо, перемешанное с солью и взбивайте масляно-яичную массу до пышной, однородной консистенции.

Теперь можно постепенно добавлять к маслу пшеничную муку и порошок-разрыхлитель. Не забудьте оставить примерно 7% от общей массы муки, рассчитанной в рецептуре, на «подпыл». Таким образом, для замеса теста используйте 271 грамм муки, а 21 грамм оставьте для дальнейшей работы с тестом.

Помните, что пшеничная мука, количество сахара и жиров для необходимого нам количества песочного теста четко выверены и сбалансированы. Введение к тесту дополнительного количества муки неизбежно скажется на его качестве в худшую сторону.

Если переборщить с количеством пшеничной муки, песочное тесто станет слишком жестким, при разделке будет крошиться, а готовые выпеченные изделия получатся грубыми.

Итак, добавляем пшеничную муку с разрыхлителем к нашей взбитой масляно-сахарной массе. Делать это следует постепенно, в 2-3 этапа.

По мере того, как будет производиться замес, пшеничная мука должна полностью смешаться с маслом. Сначала масса будет формироваться комками и крошками, но по мере продолжительности замеса она будет становиться однородной.

Важно следить за тем, чтобы сливочное масло не растапливалось, для этого не забывайте следить за температурным режимом. Также важно помнить, что замес песочного теста не должен быть продолжительным.

Тесто нужно замешивать очень быстро и до однородной консистенции.

После того, как тесто замешано, сформуйте его в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, подготовьте арахис к использованию. Обжарьте его в духовке или на сковороде до золотистого цвета, очистите от шелухи, остудите и раздробите на мелкие части.

Вместо арахиса можно использовать ядра ореха фундука или миндаля, по вкусу.

По истечении необходимого времени достаньте тесто из холодильника.

Подготовьте поверхность, на которой будет проводиться обработка теста: подпылите оставшейся мукой, иначе при раскатке тесто будет к ней прилипать. Также припылите мукой скалку, которой будете раскатывать тесто. При работе с песочным тестом не забывайте следить за температурным режимом.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-6 миллиметров. Толще раскатывать не стоит, иначе тесто не пропечется. Вырезайте круглой гофрированной формочкой колечки из теста, пока оно не закончится.

Оставшиеся обрезки и остатки теста смешивайте и снова раскатывайте в пласт.

Помните, что длительное механическое воздействие на песочное тесто крайне нежелательно, поэтому многократно и агрессивно его раскатывать нельзя.

Из подготовленного количества песочного теста должно получиться 8-10 колечек, диаметром 9-10 сантиметров.

Как только все колечки будут сформированы, отправьте их на некоторое время в холодильник, а еще лучше – в морозилку. Тесто немного подмерзнет, станет тверже и с ним будет удобнее работать дальше.

Смажьте каждое колечко взбитым яйцом.

Обмакните в дробленый арахис. Прижимайте колечко к арахису, чтобы как можно большее его количество налипло на поверхность теста.

Выложите колечки на подготовленный противень или кондитерский лист и отправьте в заранее разогретую до необходимой температуры духовку.

Выпекайте колечки при температуре 260-270 градусов в течение 12-15 минут. Точную температуру и время выпечки корректируйте в зависимости от особенностей вашей духовки.

Полностью остудите выпеченные песочные колечки на решетке. Готовые выпеченные изделия имеют равномерный цвет от золотистого до светло-коричневого, а при надавливании – будут сухими и в меру крошливыми.

Песочные колечки с орехами готовы!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Источник: http://cuisinette.ru/post/pesochnoe_kolco_s_orehami

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Все помнят, как в недалеких 90-ых, на каждом прилавке и в каждой столовой или буфете, продавались песочные кольца по ГОСТу, которые мы называли «коржиками». У них был незабываемый вкус, рассыпчатая структура и поджаристые орешки, на самой верхушке.

У каждого, связаны с ними свои, теплые воспоминания. А я сегодня предлагаю понастольгировать, вернуться на десятки лет назад и приготовить на свой собственной кухне те самые коржики, обладающие тем самым внешним видом и вкусом, что намного важнее!

Песочные кольца с арахисом получаются очень вкусными и мягкими – они буквально рассыпаются при надкусывании, и тем самым приближают нас, к оригинальным  кольцам из детства. Рецепт – точно по ГОСТу, что гарантирует качество готового продукта.

Коржики, во время приготовления, наполняют ароматом весь дом, они буквально зазывают на кухню всех домочадцев! Не будем тянуть, приступим к приготовлению.

Песочные кольца с орехами рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Используем маргарин комнатной температуры, растираем его с сахарным песком (желательно, пользоваться лишь столовой ложкой, но не миксером).

Одно яйцо взбиваем с солью в отдельной миске. Взбиваем ручным венчиком. (Если вы готовите двойную порцию коржиков используем 1 яйцо+ 1 белок).

Соединяем яичную массу с маргарином. Снова растираем до однообразной массы.

Ванильный сахар, разрыхлитель теста и пшеничную муку (то есть, все оставшиеся сухие ингредиенты) перемешиваем в отдельной посуде и добавляем к основной массе.

Перемешиваем и получаем готовое тесто (еще один рецепт песочного теста). Его же помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы оно слегка затвердело.

В том случае, если вы используете сырые орешки, поджарить их можно как минимум двумя способами: на сковороде, или же в микроволновой печи. В первом случае это займет больше времени, нежели во втором, когда для разогревания понадобится лишь пара минут. После обжаривания, очищаем слегка остывшие орешки от шелухи.

Из теста вырезаем кольца. Сверху, выкладываем обжаренные, слегка измельченные орешки. Всю заготовку помещаем на противень, в котором потом будут запекаться коржики.

Сверху песочные кольца с орехами промазываем смесью молока и яичного желтка, чтобы они подрумянились.

Температура выпекания – 180 градусов, время – около получаса. Но следите за выпечкой, время приблизительное. Готовые кольца вынимаем, даем им остыть и подаем к столу.

Общее количество коржиков – 9 штук.

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Источник: http://po-hozyaiski.ru/pesochnye-kolca-s-orexami-po-gostu/

Песочные кольца с орехами

Много лет на прилавках хлебных отделов, буфетов и школьных столовых можно найти песочные кольца, обсыпанные орешками. Приготовлены они по рецепту, утвержденному ГОСТом.

Несмотря на то, что появилось много новых кондитерских изделий, песочные кольца с орехами до сих пор являются вкусной и востребованной выпечкой, а приготовить их можно и в домашних условиях, по рецепту, максимально соответствующему ГОСТу.

Продукты на 8 — 10 колец диаметром около 8 см:

[important]

  • 350,0 г муки;
  • 200,0 г масла;
  • 130,0 г сахара;
  • яйцо, половину желтка для верха, остальное в тесто;
  • 60 г арахиса или грецких орехов;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель по инструкции к пакетику;
  • 1-2 ложки холодного молока.

[/important]

Приготовление:

  1. Соедините сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, ваниль на кончике ножа, можно заменить на ванилин или ванильный сахар.
  2. Разотрите смесь руками или взбейте миксером.
  3. Всыпьте муку и влейте 1-2 ложки холодного молока, в ГОСТовском рецепте этого нет, но молоко придаст вязкости тесту и замесить его будет легче.
  4. Соберите песочное тесто в шар и положите в холодильник на час.
  1. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в полсантиметра. При помощи круглой формы около 8 см в диаметре нарежьте кольца, маленьким стаканчиком или рюмочкой сделайте отверстие в середине. Нарезать песочные кольца можно алюминиевой формой для кекса с зубчатым краем. Уложите кольца на противень.
  1. Смажьте кольца желтком и присыпьте орехами, нарезанными кусочками.
  2. Поставьте противень с песочными кольцами в холодильник на четверть часа.
  3. После этого надо испечь кольца в духовке при +200. Важно не передержать, достаточно будет 12 — 15 минут.

Песочные кольца с орехами должны подрумяниться самую малость, быть бледно — золотистого цвета.

Наталья Салмина

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://covkysom.ru/pesochnyie-koltsa-s-orehami.htm

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

☀Ингредиенты:

Тесто: -250 г сливочного масла (холодного) — порезать кусочками -150 г сахара -1 яйцo (среднее) -1 п. ванил. сахара (8 г) -1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) -2,5 ст. муки (400 г) — просеять

Дополнительно: -1 ст. жареного арахиса (160 г) — порубить не мелко ножом

Для смазывания: -1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилочкой ☀Приготовление:

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель — слегка перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.

Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же.

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. * у меня получилось 15 колечек

Источник: http://bientasty.ru/pesochnye-koltsa-s-orehami/

Песочное кольцо с орехами

Сегодня поделюсь еще одним рецептом из моего школьного детства. Это вкусное рассыпчатое печенье, известное многим под названием песочное кольцо с орехами.

Такая выпечка часто встречалась в советских школьных столовых и была очень любима детьми. Рецепт печенья я немного изменила под себя и с помощью пошагово сделанных фото изложу ниже.

Поэтому, мой простой рецепт песочного печенья будет понятен и доступен даже неискушенным кулинарам. Итак, приступаем.

Подготовьте такие продукты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 34 стакана;
  • орехи — 50-70 гр;
  • соль — щепотка.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

Начинаем готовить с того, что замесим песочное тесто для печенья. Для этого, просеиваем муку и с помощью терки натираем в нее сливочное масло как на фото.

Дальше, взбиваем яйца с сахаром, до тех пор, пока он не растворится. Один яичный белок отделяем и оставляем для смазывания колец перед выпечкой.

Теперь, замешиваем песочное тесто: маслянно-мучную смесь перемешиваем с яйцами и сахаром, добавляем щепотку соли и цедру одного лимона.

Успешной составляющей вкусного рецепта рассыпчатого песочного теста является быстрое замешивание его. Не следует долго месить тесто из-за возможной потери рассыпчатой структуры выпекаемого печенья. Быстро из теста формируем колобок и помещаем его в холодильник. 30-40 минут будет достаточно для охлаждения.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт в 0,5 см и вырезаем кольца. Это легко сделать с помощью стакана и маленькой рюмки, используемой для внутреннего кольца. Вот так я вырезала кольца из теста.

На противень расстилаем бумагу для выпечки, раскладываем кольца, смазываем их оставшимся белком и посыпаем измельченными орехами (миндальным, грецким, арахисом, кешью и т.д.)

Выпекаем печенье — песочное кольцо с орехами — при температуре 200°С до золотистого цвета минут 15.

Согласитесь, мой домашний рецепт приготовления песочных коржиков по этому рецепту необычайно прост и не затратен по времени и составу. Ароматные и рассыпчатые песочные кольца с орехами очень вкусны с чаем или чашечкой кофе. Угостите ими своих родных и друзей! Приятного всем аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/pesochnoe-koltso-s-orehami-recept-s-foto/

Песочные кольца с арахисом

Написал Ирина Тацкова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 15.03.2017

Общее время готовки – 1 час 45 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 438 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 220 г (мягкое)
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
Мука — 450 г
Арахис — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.

В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.

Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.

В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.

Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).

Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!

Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более.

В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо.

Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.

Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.

Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.

Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).

Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.

Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pesochnye-kolca-s-araxisom/

Ссылка на основную публикацию