Пирог с вишней – простой и очень вкусный

Пироги с вишней – 146 рецептов

Пирог с вишней - простой и очень вкусный

  • теста фило, вишни, манки, пак. ванильного сахара, сахара, подсолнечного масла и 150 мл. воды или, сливочного масла, сахара
  • Для теста:, яйца,, соли,, кефира или 2 натуральных йогурта,, маргарина,, разрыхлителя,, муки(тесто должно быть как густая сметана), сахара,немного ванилина
  • мука пшеничная, Сахар (80г для теста и 120г. для начинки), хлопья овсяные, сода, корица, масло сливочное, вишня, цедра лимона
  • Для теста:, шт. яиц, сахар, кефир, мука, сода, Для начинки:, шт. яблок
  • сливочное масло – 50гр(мягкое), сахар – 1ст, яйца -, соль -, кефир – 0,5ст, сметана -, растительное масло – 0,5ст, мука –
  • яйца — 2 шт;, мука — 2-3 стакана;, сливочное масло или маргарин — 200 г;, сахар — 1 стакан;, ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;, разрыхлитель — 1 ч. ложка;, творожная масса с курагой — 300-350 г;, вишневое варенье с шоколадом – 300 грамм.
  • мука пшеничная -, сметана -, сахарная пудра (или сахар) -, растительное масло -, разрыхлитель -, вишня замороженная (без косточек) -, крахмал -, сахар –
  • вишни, муки, сливочного масла, яйца, разрыхлителя, ванильного сахара, соли, сахара
  • яйца, +1/4ст муки, Вишня( у меня консервированная), маргарина( 150 гр), Ванилин, Сахарная пудра, сметаны, ч ложка крахмала
  • • Мука – 3 ст. (200 мл), • Масло сливочное –, • Сахар – 2 ст., • Яйца – 4 шт., • Вишня консервированная –, • Разрыхлитель – 1 пакетик, • Ванильный сахар – 1 пакетик, • Сахарная пудра
  • сливочного мягкого масла (маргарина), сахара, соли, желтка (у меня 3 средних), разрыхлителя, примерно 2 стакана муки (возможно больше), НАЧИНКА:, вишни
  • масло – 200 г;, мука – 2 стакана;, яйца – 2 шт.;, сахар – 1 стакан;, разрыхлитель – 1 ч. ложка;, вишни – 600 г;, желатин – 1 ст. ложка;, заварной крем –
  • яйцо, сахара, муки, Для крема:, яйца, крахмал 1 ст л, молоко, сахар 4 ст ложки
  • вишня, пшеничная мука, яйцо, желток, молоко, сахар, ванильный сахар
  • кефир, сливочное масло, пшеничная мука, сода, вишня, сахар
  • мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, соль, вишня, сахар, крахмал
  • молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, мука, сливочное масло, вишня
  • сливочное масло, сахар, овсяные хлопья, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, вишня
  • пшеничная мука, сливочное масло, сахар, вода, сода, вишня, сахар, лимонный сок
  • молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, желток, панировочные сухари

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/pirog/pirogi-s-vishnei/

Простой пирог с вишней

Давно заметила: чем проще пирог, тем он вкусней. Это самый вкусный пирог с вишней из всех, которые мне известны. И самый простой. Его можно печь из свежей вишни (только не забудьте вынуть косточки!), а можно из мороженой.

Вишня практически не теряет свой вкус и аромат при заморозке. Обязательно добавьте в тесто ваниль. Сочетание с вишней получается просто замечательное. Какое-то такое чисто кондитерски очень правильное.

Создающее еще и уютное ощущение в доме, где печется этот простой пирог с вишней.

  • 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета),
  • 130 г муки,
  • 90 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично.

Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.

По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.

Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.

Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.

Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками.

Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым.

Для любителей вишневой выпечки рекомендуем попробовать открытый пирог с вишней. Он немного посложней – тесто нужно будет раскатать и потом сделать бортики вокруг ягод. Но вкус тоже совершенно чудесный. И прежде всего благодаря тесту. Оно получается хрустящее и в то же время нежное.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/02/24/prostoi-pirog-s-vishnej/

Пирог с вишней простой рецепт

Пирог с вишней простой рецепт

Одним из самых популярных фруктовых пирогов (после шарлотки, конечно) является пирог с вишней. Рецептов его приготовления не сосчитать.

В Америке готовят слоеные пироги с вишневой начинкой, популярным французским пирогом является сочный шоколадный брауни с вишней и ликером. У нас очень популярен заливной пирог с вишней, пошаговый рецепт которого я предлагаю.

Тесто у него получается очень мягкое и нежное, а ягодная начинка придает десерту кислинки и удивительного аромата.

Пирог с вишней простой и вкусный рецепт

Необыкновенно вкусным и необычным получается пирог по мотивам тертого пирога, но сверху он посыпается не тестом, а крошкой из орехов, сахара, масла и корицы. Аромат такого пирога просто восхитителен.

Попробуйте приготовить пироги с вишней по моим рецептам и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Кстати, не расстраивайтесь, сели в рецепте приготовления пирога с вишней указана именно свежая вишня, ее запросто можно заменить консервированной или замороженной.

Пирог с вишней пошаговый рецепт

Время приготовления:
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 300 г;
  • Мука – 1 стакан (без горки);
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Одно яйцо влить в глубокую тарелку с растительным маслом и с помощью погружного блендера взвивать полученную массу до однородности и вязкости.
  2. В отдельной посудине взбить остальные два яйца, сахар и ванильку. Добавить к масляно-яичной массе.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу. Помешать ложкой несколькими движениями. Делать это нужно очень аккуратно, иначе после выпекания торт получится тугой (но все равно вкусный). Тесто получится достаточно жидким, почти как сметана.
  4. Вылить тесто в силиконовую фигурную форму для запекания. Вишню очистить от косточек и пересыпать крахмалом. Выложить вишню на тесто. Если у вас хорошая сочная ягода, она утонет на дно, в противном же случае останется сверху. И в одном, и в другом случае получится очень вкусно.
  5. Выпекать наш пирог с вишней до сухой лучины (около 30 минут – смотрите по своей духовке). Готовому пирогу дать остыть в форме, чтобы не развалился, затем перевернуть на большую тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Как испечь пирог с вишней простой рецепт

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Молоко теплое (около 20 градусов) – 200 мл;
  • Сахар – 60 г (1/3 стакана);
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Вишня (свежая или консервированная без косточек) – 600 г;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Коньяк – 60 мл.

Штрейзель (кондитерская крошка):

  • Сахар – 150 г (1 стакан);
  • Мука – 120 г;
  • Орехи – 125 г (можно больше);
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Корица – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тесто. В слегка подогретом молоке развести дрожжи, оставить минут 5-10, чтобы дрожжи растворились.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или на очень медленном огне, добавить вместе с яйцом в молочно-дрожжевую массу, размешать, ввести сахар и соль.
  3. В последнюю очередь постепенно всыпать просеянную муку, хорошо размешать сначала ложкой, а затем, когда масса станет более густой, выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками. Оставить тесто в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
  4. Тем временем подготовить начинку и крошку для посыпки пирога. Вишню промыть, смешать с сахаром и оставить.
  5. Орехи измельчить в бленлере. Можно использовать грецкие орехи или арахис.
  6. Смешать сахар, корицу, измельченные орехи, немного муки и сливочное масло (не растопленное). С помощью вилки все размешать в мелку крошку.
  7. Глубокий противень смазать кусочком охлажденного сливочного масла. Тесто раскатать и выложить на противень, сформировав небольшие бортики.
  8. Сверху выложить подготовленную засахаренную вишню, сбрызнуть коньяком. При выпекании алкоголь испарится, а легкий аромат останется и подчеркнет вкус вишни.
  9. Обильно посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовому пирогу с вишней необходимо дать немного отдохнуть на протяжении 15 минут, слегка остывший, он будет легко резаться и не будет ломаться. Подавать пирог с вишней и штрейзелем, украсив веточкой мяты. К пирогу идеально подойдет чашка ароматного чая с лимоном или мелиссой. Приятного аппетита.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Источник: http://CookInsider.ru/pirog-s-vishnej-prostoj-recept

Простой рецепт пирога с вишней | Мир домохозяйки

Пирог с вишней по простому рецепту — очень актуально для лета

Здравствуйте, друзья! Вы любите пироги с вишней? Я очень! Это одна из самых любимых ягод. А сейчас как раз самый сезон, и этим нужно воспользоваться!

На просторах интернета нашла достаточно простой рецепт пирога с вишней, немного адаптировала под себя и испекла. Ингредиентов минимум и готовится все очень легко.

Что потребуется для пирога с вишней

  • Свежая вишня – 500 граммов
  • Мука – 150 граммов
  • Сливочное масло – 90-100 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – примерно ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разъемная форма

Простой рецепт пирога с вишней

Вишню моем и выбиваем косточки. У меня было, примерно, 500 граммов вишни, но можно взять чуть больше.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. Получается густая масса.

Добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем.

Далее кладем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым.

Разъемную форму проложить пекарской бумагой. Вот здесь есть картинка, как это сделать. Бумагу лучше смазать растительным маслом и присыпать сухариками.

Выкладываем тесто и разравниваем его по форме. Теста не очень много, но не волнуйтесь, оно будет подниматься.

Затем распределяем вишню по поверхности и вдавливаем ягодки в тесто. Кладите побольше, потом оцените!

Надеюсь, вы не забыли включить духовку? Нагреваем до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут. В моей духовке и 40 минут было достаточно, смотрите по обстоятельствам.

Когда пирог поднимется и зарумянится, можно вынуть и попробовать зубочисткой. Если готов, дайте немного остыть, затем пройдитесь ножом по кругу, чтобы отделить от формы. Снимите бортики, а сам пирог лучше не перекладывать, чтобы не сломать. Он очень нежный!

Даем пирогу с вишней остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

По простоте своей этот пирог чем-то напомнил мне банальную, но очень вкусную яблочную шарлотку, а у меня она еще и с хрустящей корочкой получается!

Еще я думаю, что пирог, который я делала со сливами и творожной начинкой, по этому рецепту, будет так же хорош и с вишней. Нужно будет попробовать.

Также рекомендую не упустить момент, пока продается свежая вишня и приготовить еще одно лакомство – вареники.

В общем, вариантов выпечки и десертов с вишней много. Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт пирога с вишней, и вы его обязательно попробуете. Напишите потом, как у вас получилось!

Я тоже буду пробовать и другую выпечку с ягодами и обязательно поделюсь с вами. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненького!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/prostoj-retsept-piroga-s-vishnej/

Пирог с вишней – рецепт с фото и видео

Пирог с вишней - рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать.

    Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала.

    Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.

    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
оценка: 4,59

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-vishnej.html

Пирог с вишней рецепты с фото

Пирог с вишней рецепты с фото

На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепты вишневых пирогов вам обязательно пригодятся.

Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.

Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать.

Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде.

Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два.

Предложенные рецепты просты и доступны абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек, весь пошаговый процесс иллюстрирован фото. Поэтому и дрожжевой пирог с вишней и пирог на кефире без дрожжей в виде улитки вам будет под силу.

Пирог с вишней рецепт с фото

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого пирога с вишней является соблюдение пропорций сдобы и температурного режима. Если точно выполнить все рекомендации, то тесто получиться нежным, легким и мягким. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, не нужно вводить в тесто дополнительное количество масла, сахара или яиц.

Это будет тот исключительный случай, когда кашу маслом можно испортить, поскольку избыток сдобы сделает тесто тяжелым, и оно просто не поднимется. Также пагубно скажется на активности дрожжей холод или излишнее тепло. Идеальная температура продуктов – 35-38 градусов.

При этом следует помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, громких звуков и отрицательных эмоций.

В рецепте данный пирог с вишней готовился с топленым маслом, но его можно заменить сливочным или смесью растопленного сливочного и подсолнечного масел.

как приготовить вишневый пирог дрожжевой

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г,
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 75 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 120 г + 3 ст. л.,
  • топленое масло – 150 г,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • пшеничная мука – 3 стакана.

В небольшой миске следует смешать сахарный песок и сухие дрожжи. Затем нужно влить подогретую до 35 градусов воду.

Слегка перемешав венчиком опару, к ней необходимо добавить 1 стакан просеянной муки.

Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Опару следует оставить на 10 минут в тепле. Она служит питательной средой для дрожжевых грибков. Опару можно приготовить не только на молоке, но и на воде.

Пока в опаре запускаются процессы брожения, в большой емкости необходимо соединить молоко, яйца и растаявшее топленое масло. Все продукты должны быть теплыми, приятными на ощупь.

К ним следует добавить забродившую опару и перемешать.

Затем нужно постепенно всыпать муку. Чтобы тесто было пышным, муку заранее необходимо обогатить кислородом – просеять.

Замешивать тесто лучше всего руками. Оно должно получиться мягким, но почти не липким. Тесто следует положить в просторную емкость, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.

Через 1 час при комнатной температуре оно “вырастет” вдвое. Его нужно обмять и вновь оставить в покое. Во второй раз тесто поднимется быстрее. Уже через 30-45 минут оно увеличится почти в 3 раза.

На этот раз его не нужно обминать. Аккуратно выложив тесто на стол, необходимо оторвать от него четвертую часть для украшения вишневого пирога. Основную часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Его нужно аккуратно переложить в застеленную пергаментом или пищевой фольгой форму. Тесто должно закрывать бортики на высоту 1,5-2 см.

Сверху следует насыпать крахмал. Он необходимо для того, чтобы впитал вишневый сок, который выделится при выпекании.

Вишню нужно помыть и обсушить. Из ягод следует выбить косточки.

Затем вишню необходимо в один слой выложить на тесто. Сверху ее можно посыпать сахарным песком.

Из оставшегося теста нужно сделать украшения. Для этого тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной в 1 см. Их следует выложить в виде решетки поверх начинки. Края пирога можно украсить полоской теста, сделав на ней надрезы ножницами.

Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов, а затем уменьшить нагрев до 180.

Выпекать дрожжевой пирог с вишней в духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности его нужно смазать яичным желтком или молоком с сахаром.

Автор рецепта и фото: Гаяне

Рецепт № 2

Готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.

Пирог с вишней рецепт на кефире без дрожжей

рецепт вишневого пирога Улитка

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • ваниль или ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • вишня без косточек замороженная или свежая – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.
  • сахарная пудра для украшения.

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Сливочное масло или маргарин предварительно заморозьте в морозилке. В подготовленную муку натрите маргарин через крупную терку.

Хорошо перемешайте жир с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и ваниль (ванильный сахар). Тщательно перемешайте руками.

В полуготовое тесто влейте стакан холодного кефира (жирность необязательно должна быть 3,2% можно использовать и 1% кефир).

Быстро замесите песочное тесто на кефире прямо в миске. У вас должно получиться мягкая не липнущая к рукам основа.

Приступаем к разделке теста. Разделите тесто на несколько кусков. Возьмите один кусок и раскатайте его в пласт толщиной около 3-5 мм.

Придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на одинаковые полоски шириной 7-8 см.

На середину каждой полоски приблизительно через одинаковые расстояния разложите вишню (если используете замороженную вишню – в предварительной разморозке она не нуждается).

Ягоды сверху посыпьте сахаром.

Таким образом разложите ягодки вишни на все полоски теста. Теперь аккуратно, начиная от края, приступайте к защипыванию краев изделия.

У вас должны получиться такие длинные «колбаски», как на показано фото.

Остальные куски теста раскатайте аналогично первому, разложите ягоды и сформируйте одинаковые «колбаски». Форму для выпечки вишневого пирога в духовке (лучше использовать круглую форму) смажьте растительным маслом и уложите подготовленные колбаски с вишней швом вниз в виде спирали.

Духовку разогрейте до 190º С, отправьте пирог Улитку с вишней выпекаться примерно на 40-50 минут.

Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осталось только заварить ароматный чай, пригласить к столу родных и гостей и принимать комплименты.

Автор рецепта и фото: Коновалова Елена

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirog-s-vishney-retsept-s-foto.html

Сочная вишня + Бисквитное тесто = Ароматный пирог! Готовить легко!

Количество:10 порций Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 35 минут ~

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней.

Хоть сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.

Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 220-250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 120-140 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Вишня – 600 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  1. Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).

  2. Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.

  3. Перед использованием слить весь сок.

    Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.

  4. Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
    Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.

  5. Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.

    Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.

    Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.

  6. По одному вводим в масляную смесь яйца.

    Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.

  7. Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

  8. По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.

  9. Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.

    Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.

  10. Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.

    P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.

  11. Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.

  12. Форму смазываем сливочным маслом.

  13. Выкладываем тесто в форму.

  14. Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.

    С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.

    Посыпаем пирог корицей и сахаром.

  15. Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.

    Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.

    P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

  16. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

  17. Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

    При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Вишневый пирог

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-vishnej/

Быстрый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Быстрый пирог с вишней рецепт с фото пошагово

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается – ещё быстрее. Готовить вишневый пирог – проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста.

А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней:

  • мука – 180-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180-200 г
  • сливочное масло – 100-150 г
  • сода погашенная – 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 200-300 г

Рецепт приготовления пирога с вишней:

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено – например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней – примерно как на оладушки.

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 – 25.

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

Наш пирог с вишней готов!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/pirogi/bystryy-pirog-s-vishney-recept-s-foto-poshagovo.html

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото

Простой вишнёвый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 236 кКал

Белки: 4г / Жиры: 9г / Углеводы: 35г

Это простой и вкусный вишнёвый пирог. Кроме отличного вкуса, у него есть ещё несколько достоинств: лёгок в приготовлении, всегда хорошо получается и готовится из незатейливого набора продуктов. И ещё одно, на мой взгляд, достоинство – при приготовлении теста даже не приходится пачкать руки.

Поскольку готовить вишнёвый пирог я буду из свежей вишни, то с неё и начинаем. Моем вишню, а ещё лучше сначала замачиваем вишню в воде и оставляем минут на 10–15. Это позволит убедиться, что вишня не червивая. А если всё-таки вишня окажется червивой, то не огорчаемся, ведь это показатель экологической чистоты.

За время, пока вишня мокнет все червячки, ну точнее гусенички спасаются из неё бегством – они ведь не водоплавающие. И нам остаётся только тщательно промыть вишню и переложить её в чистую посуду. Дальше следует самый долгий и кропотливый этап: очистка вишни от косточек.

Я использую для этого специальное приспособление, а при его отсутствии, булавку или шпильку.

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем масло в микроволновке, при этом стараемся его не перегреть, а если всё-таки немного перегрели, то чуть охлаждаем.

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем для теста. Это насытит её воздухом, а лишняя воздушность пойдёт на пользу нашему пирогу.

Смешиваем яйца и сахар с помощью блендера. Добавляем в эту смесь ванильный сахар, он хорошо сочетается с вишней по вкусу.

Вмешиваем в тесто растопленное масло. И в заключение, всыпаем в тесто муку с разрыхлителем и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Для выпечки вишнёвого пирога я выбрала разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Всё тесто выливаем в форму, а сверху выкладываем вишню. Вдавливать вишню в тесто не надо. Она и так опустится под собственным весом, да ещё и тесто поднимется при выпечке.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем вишнёвый пирог 45–50 минут. Когда пирог поднимется и покроется румяной корочкой, это значит он готов. Готовый вишнёвый пирог вынимаем из формы. Он легко вынимается, даже горячим. По желанию украшаем пирог и радуемся результату!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

43

105

413

2789

всего в 1 порции:

4

9

34

232

всего в 100 граммах:

4

9

35

236

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 25.06.2015

просмотров: 7355

Источник: http://FindFood.ru/recept/prostoi-vishnevii-pirog

Вкусный пирог с вишней: простой рецепт

Вкусный пирог с вишней: простой рецепт

Когда есть свободное время и настроение, всегда хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Если у вас есть желание что-нибудь приготовить, а в холодильнике лежит консервированная или замороженная вишня, или у вас есть свежая ягода, то обязательно приготовьте вишнёвый пирог.

Любителям домашней выпечки предлагаем несколько интересных, замечательных, а главное, простых рецептов пирога с вишней.<\p>

Пышный пирог с вишней

Такой пирог выйдет очень ароматным, пышным, и невероятно вкусным. Вашим близким это должно понравиться! Итак, чтобы приготовить мягкий и пышный пирог, вам понадобится:

  • 1 стаканчик кефира;
  • 1, можно 2, столовых ложечки какао-порошка;
  • масло (сливочное) около 100 грамм;
  • спелой вишни грамм 200;
  • 2 или 3 яйца;
  • сода – не более 1 чайной ложки;
  • 1 стакан (приблизительно 200-граммовый) сахара;
  • муки — 2 (возможно чуть меньше) стакана.

Приготовление (пошаговый рецепт):

  1. Для начала берём три яйца и разбиваем их в удобную для вас посуду. Затем добавляем к ним стакан сахара. Чтобы сахар полностью растворился в яйцах, его необходимо взбить венчиком.
  2. К яйцам и сахару добавляем стакан кефира, и смешиваем ингредиенты вместе.

  3. Затем, растапливаем на водяной бане масло, и добавить его уже к смешанным продуктам. Смешиваем всё вместе ещё раз. Далее, в тесто стоит добавить два стакана муки и чайную ложечку соды. Так как в нашем рецепте присутствует кефир, мы можем соду не гасить.
  4. Затем наше тесто нужно хорошенько вымесить.

    В результате оно выйдет густое, как на оладьи.

  5. Согласно рецепту тесто нужно разделить, а именно на две части. Добавляем какао-порошок в одну из них.
  6. Далее, в застеленную форму пергаментной бумагой кладём тесто, в которое мы добавили какао. И выкладываем на него вторую часть теста.

  7. Поверх теста аккуратно выкладываем вишню (если вы используете свежую вишню – обязательно удалите из неё косточки).
  8. Далее ставим нашу форму в духовку (которую нужно будет разогреть заранее до 180 градусов), и печём где-то чуть больше 40 минут.

  9. Как только наш вкуснейший пирог приготовится, нужно будет подождать, когда он остынет, а затем извлечь его из формы.

При подаче пирога смело проявляйте свою фантазию. Приятного аппетита!

На видео — рецепт венского пирога с вишней:

Простой вишнёвый пирог

На первый взгляд простой пирог из обычных вишен – получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления вы потратите минимум времени и сил. Таким образом, вам понадобится:

  • 1 стакан сладких вишен (без косточек);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахара – где-то 150 грамм;
  • масло (желательно сливочное) 100 грамм;
  • муки – не более 1-го стакана (так как тесто не должно быть слишком густым);
  • соды (примерно) пол чайной ложечки, погашенной уксусом.
  1. Перед тем, как начать заниматься тестом, необходимо обработать вишни. Из вишен выньте косточки, слегка помойте и поместите в дуршлаг, для того чтобы стёк сок.
  2. Вот теперь можно замешивать тесто. Сахар, вместе с яйцами хорошенько взбить, желательно миксером, до пышной пенки. Туда же добавить кусочки масла, которое размякло, и снова взбить.
  3. Далее, необходимо просеять только часть муки, для этого воспользуйтесь ситом. Погасив соду уксусом, добавляем её к муке, и аккуратно перемешиваем. Затем понемногу высыпаем оставшуюся муку, и окончательно замешиваем тесто.
  4. Чтобы духовка успела прогреться, включаем её заранее.
  5. Далее, застилаем форму специальной, смазанной маслом, бумагой (пергаментной), и выкладываем вишни. Сверху на них ровным слоем вливаем наше тесто. Отправляем наш пирог в духовку приблизительно минут на 30, на среднем огне.
  6. Затем достаём пирог из духовки, ожидаем, пока он остынет, и выкладываем его на тарелку.При желании пирог можно притрусить сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

На видео — рецепт быстрого пирога с вишней:

Вкусный пирог с вишней

Предлагаем вам рецепт вишнёвого пирога, которым вы сможете удивить своих гостей и побаловать близких.
Итак, для приготовления теста вам понадобиться:

  • 100 мл сметаны;
  • масло – 100 грамм (по возможности сливочного);
  • сахара – приблизительно 50 грамм;
  • муки – где-то 200 г;
  • почти чайную ложку разрыхлителя;
  • по желанию щепотка соли.

Для начинки потребуется:

  • вишни (без косточек) – 600 г;
  • сахара – не больше 100 г;
  • 150 мл сметаны;
  • полторы столовых ложки крахмала из картофеля;
  • ванильного сахара – 1 пакетик.

Начинаем готовить:

  1. Перед началом приготовления необходимо достать масло и оставить его в теплом месте. Затем из вишен достать косточки и промыть их.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем сметану, сахар с уже размягчённым маслом. Чтобы замесить мягкое тесто добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Берём форму для выпекания, желательно чтобы она была 25 см в диаметре, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Далее, нужно аккуратно, руками распределить равномерно все наше тесто по форме, сделав небольшие бортики.
  4. Переходим к начинке. Необходимо смешать все ингредиенты, которые мы используем для приготовления начинки, кроме вишни. Вишню отдельно выложить на тесто, затем аккуратно распределяя ложкой, сверху залить заливкой.
  5. Ставим наш пирог в предварительно горячую (но не более 180 градусов) духовку. Печём примерно 25 минут. Чтобы лучше схватилась начинка, необходимо подождать, пока пирог остынет! Далее достать его из формы и нарезать кусочками.

Вот и готов вкуснейший вишнёвый пирог, который приятно удивит и порадует вас и ваших близких.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/pirog-s-vishney-prostoy-retsept.html

Ссылка на основную публикацию