Пирожное “картошка” из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкойПирожное

Перед вами, вкуснейший рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки. Вы наверняка уже его пробовали, может просто кушали, а возможно даже готовили. Рецептов приготовления здесь существует много, например с шоколадом, молоком, сухарями или даже с бисквитом, но я хочу предложить вам, самый вкусный и быстрый вариант.

Ниже покажу вам, как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях, когда совсем нет свободного времени, а нужно что-то вкусное к чаю. Меня этот рецепт выручал уже много раз, когда нужно было быстро сделать угощение. Не знаю как вас, но ко мне часто гости забегают спонтанно, предупредив буквально за полчаса, поэтому очень ценю подобные рецепты.

Считаю, что такой классический рецепт пирожного картошка в домашних условиях, должен быть у любой хозяйки, а если вы еще и сладкоежка, то вам срочно нужно попробовать его. Мне нравиться, что оно делается из простых продуктов, которые найдутся в любом доме, а еще это значит, что оно не дорогое по затратам.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Какао – 3 ст.л. + на присыпку
  • Сгущенное молоко – 200 грамм
  • Ромовый ароматизатор или экстракт – по вкусу

Как сделать пирожное картошка

Для приготовления сладкой картошки понадобятся любые песочные печенья, можно самые дешевые, главное – чтобы они были без добавок вроде ягод или орехов (если мы хотим получить классический вкус пирожных). А вот сливочное масло лучше брать на ваш взгляд самое проверенное и качественное, маргарин не подойдет, т.к. очень важен сливочный вкус самого масла.

Также не подходит спред, который еще называют растительно-сливочная смесь. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также понадобится 3 столовых ложки какао и 200 грамм сгущенки. Ромового ароматизатора у меня уходит примерно 5-6 капель, но тут уже всё зависит от его марки, так что нужно пробовать на вкус.

Если у вас его нет, замените на ванильный экстракт.

Перед измельчением в блендере печеньки ломаю руками на небольшие кусочки, так оно измельчится быстрее.

Далее в чашу блендера выкладываю половину поломанных кусочков (всё у меня не помещается), и размалываю в мелкую крошку. Затем – вторую половину и 3 столовых ложек какао.

Так как печеньки измельчились, теперь оно может всем объёмом поместиться в чаше, так что высыпаю предыдущую крошку к новой, шоколадной, и перемешиваю до однородности.

Получается вот такая песочно-шоколадная крошка. Миску с измельченным печеньем пока убираю в сторону, и приступаю к «склеивающей» основе пирожного из масла и сгущенного молока.

Размягченное, комнатной температуры сливочное масло взбиваю со сгущенкой до однородной массы. Не обязательно его взбивать до состояния пышного крема, нам необходимо только, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.

Получается вот такой масляный крем, который поможет нам склеить песочные крошки в пирожные.

Измельченное печенье с какао смешиваю с массой из масла и сгущенного молока, добавляю несколько капель ромового ароматизатора. Затем перемешиваю руками до однородной консистенции и пробую. Если ароматизатора не чувствуется – добавляю ещё на своё усмотрение и свой вкус.

Далее формирую руками небольшие картошечки, выкладывая их на плоскую поверхность. Лучше подстелить пищевую пленку, потому что пирожные без какао-обсыпки сильно прилипают к любым поверхностям. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11-12 пирожных.

Поскольку делается рецепт картошки из печенья с какао, то присыпаю ним пирожные. Я именно присыпаю их, а не обваливаю, так как много какао даёт горький привкус.

Можно использовать не настоящее горькое какао, а сладкую смесь для приготовления горячего шоколада, так пирожные получатся слаще и не горчат. Сверху украшаю кокосовой стружкой.

Можно также использовать орехи, растопленный шоколад и т.п.

После чего, убираю десерт картошка из печенья в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь, чтобы оно полностью пропиталось кремом и охладилось.

Как видите, их приготовление занимает совсем немного времени и сил.

Вот такой отличный рецепт пирожного картошка из печенья и сгущенки, который действительно легок в приготовлении и с ним никогда не возникает никаких сложностей. Приятного чаепития!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-pirozhnogo-kartoshka-iz-pechenya-i-sgushhenki.html

Пирожное картошка из печенья: рецепт с фото пошагово

Пирожное картошка из печенья: рецепт с фото пошагово

Всем привет!

Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!

Вот точно такие, как на этом фото, я просто обожала!

Но прошло время, вкусы, знакомые с детства, уже подзабылись, да и изобилие готовой выпечки нас несколько разбаловало.

И тут, в одном из супермаркетов, мне попадаются невзрачные шоколадные печеньки, которые на поверку оказались очень мягкими и с приятным послевкусием (алкогольным, как сообщили мне мои рецепторы).

Я долго думала, что же это печенье мне напоминает, пока не поняла — это же картошка! Не совсем та, из детства, но принцип тот же.

Ну, а раз на то пошло, пирожное картошка из печенья не заставило себя долго ждать.

Итак, для пирожных нам понадобятся:

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1−2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

Способ приготовления:

  1. В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.
  2. Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.

  3. Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

  4. Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
  5. Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто.

    На этом этапе можно добавить спиртное.

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2−3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Теперь о моих впечатлениях. Повторить печеньки из магазина не вышло — они были более рассыпчатыми и спиртное было явно не коньяк. Если честно, я добавила совсем немного, зная, что дети все равно его утащат)

Поэтому, буду экспериментировать и дальше и обязательно поделюсь результатом с вами.

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya/

Сладкая Картошка со сгущенкой

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 Видео рецепт
  • 3 Популярные новости

Сегодня мы приготовим очень вкусное лакомство «Сладкая Картошка», не требующее выпечки. Рецепт из печенья со сгущенкой можно отнести к категории «Гости на пороге», ведь процесс приготовления настолько простой и быстрый — не займет и 20 минут.

Также не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы сделать это лакомство, справится даже ребенок. Пирожное Картошка со сгущенкой придется по нраву и взрослым и детям.

Сделайте приятный сюрприз своим близким — накормите их вкуснейшими сладостями, и они точно оценят ваши старания. Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Печенья — 600 гр
  • Сгущенного молока — 1 банка
  • Сливочного масла — 150 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахара(или сахарной пудры) — 2 ст. л.
  • Ванили по вкусу

Приготовление

Подготовим нужные продукты. У нас в наличии были вот такие.

Прокрутим печенье на мясорубке. Печенье лучше использовать «Юбилейное традиционное», с ним «Сладкая Картошка» получается самая вкусная, ну а там уже используйте то, которое больше нравится вам.

Следующий шаг: вылейте сгущенку в миску, добавьте к ней размягченное масло, взбейте миксером или блендером до образования крема, сдобрите щепоткой ванили. Перемешайте.

Добавим в наш крем перемолотое печенье. Вымешивайте до получения однородной массы. Должно быть примерно как на фото.

Для обсыпания, в плоской тарелочке смешайте какао и сахар. Но лучше использовать сахарную пудру.

Начинаем лепить наше пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Тесто разделите примерно на 15 частей (может получиться больше или меньше, смотря, какого размера вы хотите делать пирожное). Из каждого кусочка теста скатайте колбаску около 3 см в диаметре. Должны получиться вот такие цилиндрики, как показано на фото

Теперь обваляем наши сладкие заготовки в какао с сахаром, выкладывая на плоское блюдо. Чтобы пирожное затвердело и «схватилось», отправляем его в холодное место минут на 25.

Картошка из печенья и сгущенки полностью готово! Можно всех звать к столу. Приятного вам чаепития!

Кстати, по желанию, можно класть в пирожные цукаты, грецкие или кедровые орешки. Для любителей пряных вкусов и ароматов, можно всыпать в массу щепотку корицы. А если добавите кокосовую стружку, тогда пирожное будут чем-то напоминать конфеты «Рафаэлло». В общем, экспериментируйте, получая новый, неповторимый вкус каждый раз.

Видео рецепт

Популярные новости

Сладкая Картошка со сгущенкой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Ингредиенты

  • любое затяжное печенье (не песочное) – 600 г;
  • грецкие орехи – 150 г (1 стакан);
  • сгущенное молоко – 380 г (1 банка);
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка);
  • какао-порошок – 3 стол. ложки;
  • сахарная пудра – 1 стол. ложка.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 30 штук.

Многие любят домашние сладости, но на их изготовление зачастую не хватает времени. В таком случае приготовьте десерт, который не требует выпечки – пирожное картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото этого лакомства приведён ниже.

Существует много вариаций этого пирожного – его делают из готового печенья, и из бисквита. Используют песочное или затяжное печенье. Добавляют сгущённое молоко или заменяют его обычным молоком.

Предлагаем попробовать приготовить пирожное картошка (рецепт из печенья и сгущенки) и подать его вместе с кефиром, с которым пирожное хорошо сочетается. Надеемся, что вам этот рецепт придётся по вкусу. 

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Для того, чтобы сделать сладкую картошку из печенья, возьмите ваше любимое печенье. Мне, например, нравится затяжное печенье со вкусом топленого молока. Вы можете взять любое на свой вкус.

Измельчите печенье в глубокую ёмкость любым удобным вам способом. Можно завернуть его в пищевую плёнку или положить в пакет, и раскрошить с помощью скалки.

Можно смолоть печенье с помощью блендера или мясорубки.

Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Лучше всего для этих целей использовать блендер либо мясорубку. Орехи добавить к печенью.

Сливочное масло надо заранее достать из холода, чтобы к моменту приготовления пирожных оно имело комнатную температуру. Размягчённое масло присоедините к смеси печенья с орехами. Туда же добавьте сгущенное молоко. Всё хорошенько размешайте. Удобнее всего это делать сначала ложкой, а потом просто рукой.

Когда основа для печенья готова, есть два варианта изготовления пирожного картошка из печенья со сгущенкой. Рецепт первый – добавить в тесто 2 стол. ложки какао, всё перемешать.

Из этого теста надо сформировать пирожные (в виде шариков или удлинённой формы, как картошка). Они будут полностью коричневыми.

Второй способ – сделать пирожное из светлого теста, а затем обмакивать его в какао, смешанное с сахарной пудрой. Тогда получится тёмная корочка и светлая серединка. Выбирайте, какой рецепт печенья картошка из печенья вам больше подходит. При желании можно сделать и оба варианта. Тогда тесто перед добавлением какао надо будет разделить на две части.

Готовые пирожные можно украсить масляным кремом или разноцветной присыпкой и поставить их в холодильник примерно на 30 минут.

Когда десерт достаточно охладится, его можно нести на стол. Пирожное картошка можно подать традиционно – с чаем, либо придать ему своеобразный вкус, подав с кефиром или несладким йогуртом.

Теперь вы знаете, как сделать пирожное картошка из печенья, рецепт с фото пошагово которого изложен выше.

Желаем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pirozhnoe-kartoshka-retsept-iz-pechenya-i-sgushchenki

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкойПирожное

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине. 

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве. 

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей. 

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:- песочное печенье (1 кг.)- сгущённое молоко (300 мл.)- какао порошок- сливочное масло (70 гр.)- грецкие орехи (150 гр.)- кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки
Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.
Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.
Таким же образом пропустила грецкие орехи.
Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.
Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.
Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.
Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.
Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.
После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.
Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.
Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/48/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-recept-foto

Пирожное Картошка за 15 минут – сочная, нежная и очень шоколадная! Идеальна с кофе!

Пирожное Картошка за 15 минут - сочная, нежная и очень шоколадная! Идеальна с кофе!

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой – аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления – из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

С чем подать?

Этот десерт будет вкусным дополнением для самых различных напитков и других вкусных лакомств. Мы рекомендуем подать с пирожным:

  • Печенье песочное – 400 г
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  1. Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

    Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

  2. Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.

  3. Вливаем сгущенное молоко.

  4. Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.

  5. Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.

  6. Из массы скатываем “картофелины” среднего размера.

  7. На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.

  8. Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

  9. Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj/

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкойПирожное Поделиться

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой – всё гениальное очень просто, а главное, быстро.

Таких рецептов, пирожных картошка из печенья со сгущенкой, достаточно много. Мы же, сегодня возьмем самый простой. Нам понадобится, всего то, 15 минут времени.

Давайте же, скорее сделаем себе на десерт пирожное картошка из печенья со сгущенкой и сядем пить чай.

Понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо

Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj/

Пирожное “Картошка” рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок.

    В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.

  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок.

    Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.

  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.
  6. Приступаем к формированию пирожных.

    Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.

  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом.

    Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 14.12.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Узнайте, как готовится пирожное “Картошка” в домашних условиях. Уверяем вас, что вы прекратите покупать этот десерт в гипермаркетах.

Пирожное «Картошка» – довольно известное, любимое многими, лакомство. Его приготовление не заставит вас долгое время стоять у плиты, помешивая или взбивая крем. В этом рецепте все просто – ведь используется уже готовое песочное печенье. Небольшое лирическое отступление.

История создания этого вкусного и простого десерта банальна. Говорят, будто бы жена известного финского поэта Людвига Рунеберга в свое время, во избежание конфуза с отсутствием угощения к чаю, подала к столу пришедшим нежданно гостям небольшие овальные пирожные.

Для их приготовления она, заметьте не растерявшись, смешала все что попалось под руку: измельченные в крошку хлебные сухарики, джем, немного оставшегося печенья и две ложки выдержанного рома. Сладкие «колобки» очень понравились гостям.

Спустя некоторое время рецепт перекочевал на кухни известных ресторанов, где десерт стали подавать под названием «Пирожное Рунеберга».

Не исключаю, что это всего лишь красивая легенда, придуманная для популяризации лакомства. Однако, менее вкусным пирожное “картошка” от этого не стало.

Известность к пирожному в нашей стране пришла во времена продовольственного дефицита. Наши бабушки и мамы готовили «картошку» из имеющихся самых обычных продуктов, добавляли варенье или джем, сдабривали орехами, шоколадной крошкой или какао и все равно получалось вкусно и сытно.

Итак, как приготовить пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:
– 300 г печенья песочного типа (как обычно взяла печенье «К кофе»);
– 80 г сгущенного молока;
– 100 г сливочного масла высокого процента жирности;
– 2 ст. л. какао;
– совсем чуть-чуть ядер грецких орехов;
– щепотка ванильного сахара (ваниль кладу всегда, но это не обязательно).

Приготовление

Измельчаем в блендере печенье и орехи. Многие используют для этой цели мясорубку. Я же, обычно, ее не использую – моется она дольше.

Смешиваем сгущенку, масло и какао, как на фото. Туда же всыпаем ванильный сахар.

И при помощи вилки начинаем перемешивать. В итоге получаем мягкую, однородно шоколадной структуры, массу.

Добавляем в нее измельченную крошку, оставив немного для обсыпки. Далее снова перемешиваем, как вы уже поняли, до однородности.

Теперь начинается самое интересное (особенно для детей) – берем небольшой кусочек «теста», скатываем в шарик.

Обваливаем его в крошке и выкладываем на красивое блюдо, примерно так, как на фото.

Оставляем в холодильнике на час. После чего достаем и наслаждаемся вкусненьким пирожным из детства.

Совет! Вкус пирожного “Картошка” из печенья станет насыщеннее, если вы добавите в него при приготовлении две-три ложки коньяка, рома или ликера.

Похожими на пирожное получаются и сладкие колбаски из печенья.

Источник: http://NaMenu.ru/6455/Pirozhnoe_Kartoshka_iz_pechenqya_so_sguwenkoj/

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Категория: Пирожные Опубликовано: 11 января 2016 Просмотров: 3347

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного десерта, который любим многими с самого детства – это пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки.

«Картошка» относится к крошковым пирожным, в которых песочная или бисквитная крошка смешивается с кремом. Приготовить их совсем не сложно, не нужно выпекать, всего 30 минут и вкусные, сладкие пирожные с шоколадным вкусом готовы.

На детский праздник это сладкое лакомство можно сделать в виде ежиков или других фигурок.

Ингредиенты для рецепта «Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки»:

  • Песочное печенье «Топленое молоко» – 300 г
  • Сгущенное молоко – 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Ванилин

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Печенье измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния мелкой крошки и высыпать в миску.

Добавить какао–порошок и все хорошенько перемешать, чтобы какао равномерно распределилось.

Измельчить грецкие орехи в блендере или мясорубке. Если вы хотите, чтобы орешки чувствовались в пирожном, то не измельчайте их до мелкой крошки. Можно сложить орехи в небольшой пакет и потолочь скалкой, не очень мелко.

Измельченное печенье соединить с грецкими орехами, сгущенным молоком и размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Его нужно достать из холодильника заранее, за 2-3 часа.

Если пирожное делаем для детей, то можно добавить ванилин, а для взрослых – 1-2столовых ложки ликера или коньяка. Вкус получается более насыщенный.

Перемешать все сначала ложкой, а затем хорошо вымесить руками, чтобы получилась пластичная однородная масса, она должна держать форму.

Разделить тесто на кусочки, весом 70-80 граммов и сделать небольшие пирожные круглой или овальной формы, напоминающие картошку.

А теперь украсим наши пирожные. Их можно обвалять в какао–порошке, тертом шоколаде или орешках, крошке от печенья, кокосовой стружке – как вам нравится. Чтобы пирожные не горчили, лучше смешать какао (30 г) с сахарной пудрой (20 г).

Какао быстро впитывается, поэтому не нужно стараться обвалять «картошку» равномерно. Можно сделать картофельные «глазки» с помощью масляного крема или орешков. Для этого порубите орехи не очень мелко, очистите от кожицы и вставьте кусочки орехов в пирожное.

Чтобы легче было очистить орехи – немного обжарьте их на сухой сковороде.

Получились вкусные, в меру влажные и сладкие пирожные с шоколадным вкусом. Хочется заварить душистый чай и кушать их сразу, но лучше дать им немного постоять в холодильнике, хотя бы час-два. Чтобы «картошка» не таяла в руках, пирожные можно положить в сервировочные салфетки.

Приятного чаепития!

Источник: http://MirKulinarii.com/deserty/pirozhnye/22-pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-i-sgushchenki

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Рада приветствовать всех читателей и посетителей блога prigotovprosto.ru! Сегодня в центре нашего внимания — любимое многими с детства лакомство со сгущенкой — пирожное «Картошка».

Как правило, я делаю его под Новый год, потому что процесс заморозки лучше всего осуществляется на балконе, ибо морозильная камера обычно оказывается настолько загруженной, что оставить там разнос с пирожными просто нереально… Но, обо всем по-порядку…

Возьмем:

  • 800 гр. обычного печенья типа «К чаю» или «Сливочное»
  • 1 пачку сливочного масла (250 гр.)
  • 1 банку сгущенки
  • какао
  • грецкие орехи

Масло должно быть комнатной температуры, а потому его лучше заранее достать из холодильника. В кастрюльке смешиваем жидкую сгущенку и размягченное масло до однородной консистенции. Какао добавляем сюда же, по вкусу, я люблю когда какао много, а потому, не задумываясь, добавила что-то около 80 грамм. Можно добавить и всю пачку…

Источник: http://prigotovprosto.ru/cakes-pies/pirozhnoe-kartoshka-so-sgushhenkoj/

Пирожное Картошка из печенья – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Пирожное Картошка из печенья - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Вкус детства – маленькие кексы с изюмом, молочные коржики и обязательно рассыпчатая Картошка. Простой и быстрый вариант десерта в домашних условиях, даже процесс создания которого доставлял детям немало удовольствия. Как делать пирожное Картошка, чтобы получить то самое сладкое лакомство из советского детства?

Как приготовить пирожное Картошка из печенья

Если рассмотреть старые фото из советских кондитерских, особенно сделав акцент на данном блюде в разрезе, можно заметить, что внутри Картошка была светлой. Какао по ГОСТу использовали только с целью обсыпки: совсем как настоящий одноименный клубнеплод с темной шкуркой. Состав классического пирожного предполагал:

  • бисквит;
  • сгущенку;
  • сливочное масло;
  • коньяк;
  • сахар-песок;
  • какао-порошок.

Хозяйки, которые искали способ, как сделать пирожное Картошка в домашних условиях, были вынуждены самостоятельно готовить и бисквитную основу.

Сегодня все немного проще: можно купить простую замену, с которой тоже получается очень вкусно – печенье.

Общая схема осталась неизменной: сухая основа измельчается, соединяется с жидкой, из «теста» формируются «картошки», которые обваливаются в какао и остужаются.

Ниже можно ознакомиться с 3-мя простыми вариантами такого сладкого блюда. Полученные по ним лакомства максимально приближены к тому, что встречалось в советских кондитерских. Профессионалы дают несколько советов, чтобы получилось вкусно и идеально на вид:

  • Берите сухое печенье. Масляные сдобные варианты здесь лучше не использовать.
  • Со сгущенкой можно экспериментировать: попробуйте взять вареную для карамельного привкуса.
  • При желании используйте шоколадное сливочное масло.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Тот самый классический «советский» вариант этого потрясающего лакомства, на котором стояла маркировка «ГОСТ», создавался на основе бисквита.

Вкусное домашнее пирожное Картошка из печенья и сгущенки ему не уступит, и если вы никому не раскроете рецептуры, ни на фото, ни при личной пробе, никто не заметит разницы.

Причина? Домашние бисквитные печенья по вкусу почти аналогичны бисквиту в пирожном Картошка из СССР.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • сахар – 62 г;
  • соль;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 57 г.

Способ приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Последние растереть с сахаром (половина объема).
  2. Белки взбить с остатком сахарного песка и солью. Делать это 5 мин.
  3. Соедините обе массы. Добавьте просеянную муку и ванилин.
  4. Как приготовить бисквит? Кондитерским шприцем выдавите дорожки из теста на противень. Выпечка готовится четверть часа при 195 °C.
  5. Остудите печенье, измельчите блендером.
  6. Соедините со сгущенным молоком, мягким маслом и сахарной пудрой. Добавьте коньяк.
  7. Массу перемешивайте руками. Главное условие – не превратить печенье в крошку.
  8. Сформируйте небольшие цилиндры-картошки, покатайте по рассыпанному какао-порошку. Остудите. Блюдо готово!

Пирожное Картошка рецепт из печенья с молоком

Данный рецепт – один из первых, который начинает осваивать ребенок, желающий самостоятельно сделать какой-нибудь десерт. Нежное сладкое пирожное Картошка из печенья и молока по такой рецептуре склонно всегда получаться вкусно, поэтому обязательно попробуйте разобраться, как приготовить его с малышом. Описанная ниже пошаговая технология должна избавить вас от всех вопросов.

Ингредиенты:

  • печенье – 800 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко 2,5% – 100 мл;
  • масло сливочное – 170 г;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье, воспользовавшись блендером/мясорубкой. Величина кусочков выбирается по вашему усмотрению, но классическая Картошка по ГОСТу требовала крупные.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить со сгущенкой и молоком.
  3. Ввести половину какао.
  4. Хорошо перемешать, вылепить руками цилиндры. Обвалять на остатках какао.

Пирожное Картошка – рецепт из печенья без сгущенки

Такой вариант этого невероятного лакомства нравится детям, которые не любят слишком сладкие десерты. Для лиц, не переносящих молочный сахар, он тоже идеально подходит. Полагаете, что сладкое диетическое пирожное Картошка без сгущенки целиком и в разрезе выглядит не так, как классическое? Взгляните на кулинарные фото профессионалов, чтобы убедиться в обратном.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • постное печенье (затяжное, галеты) – 280 г;
  • какао порошком – 4 ст. л.;
  • джем яблочный – 3 ст. л.;
  • орехи любые – стакан.

Способ приготовления:

  1. Маргарин оставить на кухне, чтобы брикет стал мягким. Можно поместить его в духовку под обдув.
  2. Орехи обжарить на сухой сковородке, остудить. Измельчить кофемолкой. Альтернатива – ссыпать в пакет, выпустить из него воздух, постучать сверху молоточком для мяса.
  3. Печенье можно раскрошить таким же способом, воспользоваться мясорубкой или разломать руками.
  4. Джем взбить с маргарином. Соединить с сухими ингредиентами.
  5. Сделать «картошки», присыпать порошком какао. Дать пирожному постоять.

Видео: приготовление пирожного Картошка

Источник: http://sovets.net/7673-pirojnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкойПирожное

Кому охота проторчать в свой законный выходной возле плиты добрых 2 часа, чтобы состряпать для своего семейства какое-нибудь лакомство? А если предложить самый простой рецепт десерта «Пирожное Картошка» из печенья, сухарей и сгущенки, на который уйдет не более 20 минут и менее 150 рублей затрат?
Ага! Вот теперь чувствуется интерес. Дешево и сердито – это как раз о них, о самых вкусных и самых любимых сладостях нашего детства.

Их-то мы сегодня и приготовим. И что более всего радует, вариантов для нашего кулинарного занятия великое множество.  Я предложу вам несколько рецептов приготовления, один из которых — пошаговый рецепт с фото, а начнем мы с классики.

Самый простой и он же самый быстрый рецепт традиционного пирожного картошка известен каждой девочке еще со времен уроков труда. Всего за несколько минут мы можем приготовить вкусняшки к чаю — идеальный вариант для неожиданных гостей.

    • Для подготовки основной массы нам необходимо пропустить через мясорубку с мелкой насадкой 1 кг песочного печенья и 160 г ядер грецких орешков.
    • Затем в полученную массу добавляем 80 г мягкого сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахарной пудры, ½ стакан хорошенько промытого черного изюма, 300 г сгущенного молока и вымешиваем все до однородной эластичной массы.

Теперь осталось лишь сформировать из теста небольшие «картошечки» и обвалять их в кокосовой стружке или украсить кондитерской посыпкой и убрать в морозильник на 0,5-1 час, укутав вакуумной пленкой.

Отличным решением станет использовать вместо или вместе с изюмом разноцветные цукаты. Тогда наш десерт заиграет яркими красками даже без пестрых кондитерских посыпок.

к содержанию ↑

Пирожное сладкая картошка без сгущенки

У домашних поварят сложилось ошибочное мнение, что любая кондитерская затея в домашних условиях сопряжена с огромными тратами, обширными списками ингредиентов и бесконечными часами, проведенными на кухне.

Развенчать этот устоявшийся миф сможет разве что этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Здесь даже сгущенка не понадобится. Не верите?

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» нам понадобится

      • Печенье «Топленое молоко» — 400 г;
      • Молоко – 0,5 ст.;
      • Сливочное масло – 80 г;
      • Песок сахарный — 120 г;
      • Ванильный сахар – 5 г;
      • Корица – ½ ч.л.;
      • Арахис чищенный – 100 г;
      • Какао – 4 ст.л.
      • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сладкой картошки

      1. Мучную основу нашего десерта будет составлять крошеное печенье. Также есть вариант использовать вместо печенья сладкие сухарики, вафли, кукурузные палочки или даже пряники. Для быстроты измельчения используем мясорубку, либо натираем печенюшки на терке, или, сложив их в пакет, проходимся по ним скалкой.

      2. После того, как песочная крошка будет готова, смешиваем ее с какао-порошком (3 ст.л.), корицей и ванильным сахаром.
      3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, ломаем на крупные кусочки и смешиваем с мучной основой.
      4. Теперь приготовим шоколадную глазурь.

        В эмалированной емкости на большом огне ставим нагреваться молоко и помаленьку добавляем в кастрюльку сахар, не переставая перемешивать состав, чтобы молоко не подгорело. Варить молочный сироп следует около 7 минут, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики.

      5. Затем кастрюльку снимаем с плиты и добавляем в горячее молоко сливочное масло, перемешиваем и ждем, пока оно полностью растопится.
      6. Полученную шоколадную глазурь выливаем в орехово-мучную основу и вымешиваем до образования пластичного теста.

        Из него-то мы и будем формировать кондитерские колбаски, которые затем следует обвалять в сухой смеси из какао-порошка (1 ст.л.) и сахарной пудры (1 ч.л.).

      7. Готовые пирожные теперь необходимо отправить в холод на 120 минут.

Отличным украшением для такого пирожного станет белая глазурь, белковый или масляный крем, нанесенный кондитерским шприцем.

Ну а сейчас будем готовить необычное домашнее пирожное «Картошка», приготовленное из вареной сгущенки и сухариков.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Сухарики сдобные — 300 г+
  • Вареная сгущенка — ½ банки+
  • Ванильный сахар — 5 г+
  • Масло сливочное — 50 г+

Приготовление

  1. Этот вариант картошки с вареной сгущенкой являет собой классический рецепт тех самых любимых всей советской ребятне пирожных, которые так манили нас с витрины кондитерского отдела.

    Первым делом сухарики следует пропустить через мясорубку с крупной насадкой, а затем смешать с ванильным сахаром.

    Действуя пошагово согласно данной инструкции с фото, невероятно вкусный десерт в домашних условиях смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

  2. Далее добавляем к сухой смеси мягкое масло, вареную сгущенку и все тщательно смешиваем в однородную эластичную массу.

  3. Теперь же отделяем от общей массы кусочки размером с мячик для пинг-понга и скатываем из них маленькие «картошечки» и аккуратно раскладываем по широкой тарелке.

  4. Чтобы пирожные затвердели, укутываем их полиэтиленовой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник или на 1 час в морозильник.

    В качестве посыпки можно использовать шоколадную и ореховую крошку.

    Не столь важно, какой именно рецепт мы выберем, с печеньем или с сухарями, со сгущенкой или без нее, в любом случае пирожное «Картошка» получается невероятно вкусным. А сам процесс готовки настолько прост, что справиться с ним под силу даже детям, например, устроив сюрприз маме на 8 марта!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj.html

Ссылка на основную публикацию