Пицца на курином фарше

Диетическая пицца )) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Да, да, эта пицца действительно диетическая, т.к. готовится без теста ))”А из чего же она тогда готовится?” — спросите Вы…

Все очень просто…

Для основы:— куриное филе грудки — 500 гр.;— яйцо куриное — 1 шт.;— соль, приправы.Для начинки пиццы Вы можете выбрать любые привычные для Вас ингридиенты, но т.к.

пицца у нас все-таки диетическая, то набор продуктов выглядит следующим образом:— шампиньоны — 100 гр.;— помидоры — 4 небольших;— перец болгарский — 1 шт.

;— зелень;— сыр (у меня 9% жирности);— йогурт (у меня 1,5% жирности);— соль, приправы.Поехали…

Берем куриное филе, яйцо, немного соли и любимой приправы (у меня орегано и базилик).

Измельчаем всю эту красоту блендером. Можно и через мясорубку, кому как удобнее…

Получаем фарш, который и заменит нам тесто в качестве основы пиццы…
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее полученный куриный фарш… Формируем из него лепешку — основу пиццы…

И в духовку минут на 20, чтобы она подсохла…

Через 20 минут достаем румяную основу из духовки и даем ей остыть…
Тем временем подготовим начинку, а точнее верхнюю составляющую нашей чудо-пиццы…

Итак, вернемся к основе пиццы… Она уже вполне остыла и ее можно смазать йогуртом (в него добавить немного соли).
Также, вместо йогурта, основу можно смазать томатной пастой… И никакого, господа, майонеза… Пицца ведь диетическая ))

Ну а теперь выкладываем на основу все составляющие “верхней композиции” пиццы.Шампиньоны…Помидоры…Болгарский перец…Зелень (у меня петрушка и укроп)…Сыр…

Ну и немного любимых приправ (у меня орегано и базилик)…

Всю эту красоту в духовку минут на 20-30…
И вуаля…

Диетическая, но при этом, очень вкусная и полезная пицца порадует Вас и Ваших близких))
Приятного аппетита! ;-))

Источник: https://www.drive2.ru/c/1264377/

Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

к содержанию

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

«тесто»

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1/2 ст. ложки псиллиума
  • 1 куриное яйцо

к содержанию

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

к содержанию

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!

Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Источник: http://saxarvnorme.ru/nizkouglevodnaya-picca-na-kurinyx-grudkax-poshagovyj-recept.html

Пицца с куриным фаршем

Пицца с куриным фаршемФото пиццы с куриным фаршем (с) Наталья Величко

Среди разнообразия начинок для пиццы есть начинки с мясным фаршем, а именно куриным. Такая начинка будет диетической по сравнению с начинкой из других видов мяса.

В то же время ее можно сделать сочной за счет добавления овощей. Пицца с куриным фаршем очень вкусная вещь и ей можно хорошо насытиться, если сделать ее большую. А если добавить к ней порцию салата, то получится полноценный прием пищи. Для этой пиццы у меня было заранее приготовленное тесто.

Обычно я делаю тесто, делю его на две части, из одной части сразу делаю одну большую пиццу, которую выпекаю просто на противне, а вторую часть можно спокойно держать в холодильнике пару дней, чтобы потом сделать еще одну большую пиццу. Вот именно такое тесто у меня было, из которого я делала эту пиццу.

Если вам интересно, как сделать тесто для пиццы, то вы можете посмотреть этот рецепт. А я расскажу, как сделать пиццу с куриным фаршем.

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы – 200 г.;
  • Куриное мясо – 250 г.;
  • Кабачок – 1 небольшой или половина большого;
  • Сыр – 160 г.;
  • Болгарский перец – 30 г.;
  • Томатный соус – 100 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тимьян сушеный – щепотка.

Пицца с куриным фаршем рецепт с фото

Так как тесто есть готовое, его надо просто достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. А этим временем займемся приготовлением начинки. Помоем кабачок, нарежем его кружками, а потом кубиками.

Я никогда не беру готовый фарш, а делаю его сама, просто при разделке курицы всегда оставляю немного мяса для таких блюд. Его можно перекрутить на мясорубке или порубить ножом.

На сковороде обжарим кубики кабачков, жарим лишь слегка до размягчения, добавляем порезанный болгарский перец. У меня был замороженный, заготовленный с лета и порезанный сразу кубиком.

Теперь к этой смеси овощей добавляем куриное мясо и обжариваем минуты 3, добавляем по вкусу соль и молотый перец.

В конце обжарки добавляем немного томатного соуса для пиццы, перемешиваем. Благодаря соусу и овощам нежирное куриное мясо будет сочнее и вся пицца будет сочной.

Тесто растягиваем руками в широкий круг, чтобы он подходил по размеру противню. Сам противень можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кладем не наго тесто и наколем вилкой в разных местах.

Смазываем тесто соусом для пиццы.

А сверху распределяем всю начинку из куриного мяса и овощей.

Натираем на терке сыр.

Посыпаем пиццу зеленью и сыром. Сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут. Время зависит от духовки, просто у кого-то духовка печет быстрее, у кого-то медленнее, ориентируйтесь по внешнему виду пиццы. Главное, духовку разогревайте до 200 градусов заранее.

Достаем готовую пиццу и сразу же отправляем на стол.

Разрезаем ее на куски и едим пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 19:01

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/338-pitstsa-s-kurinym-farshem.html

Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 1533.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 526. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

Источник: https://fitnessi.ru/nizkokalorijnye-retsepty-pp-pitstsy/

Пицца на курином фарше

Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и бытрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.

Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки – помидоры с сыром. Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая луковка (около 70 г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо (50-55 г)
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 г помидоров “сливка”
  • 65-70 г любого сыра
  • майонез
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • немного сливочного или растительного масла – смазать форму

Приготовление:

На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я не мыслю курицу без карри и мускатного ореха, в фарш для пиццы добавляю еще базилик. Пока никто не сказал, что было невкусно 

Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.

Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.

Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие “сливки” мясистые и их удобно резать и раскладывать.

Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.

У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.

Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко. 

Пицца на курином фарше с помидорами и сыром – это, по сути, мясная запеканка, необычная и очень вкусная. Готовить ее можно и в духовке, и на сковороде с той лишь разницей, что во втором случае вы не получите румяной корочки, но и без нее получается вкусно. Надеюсь, такое блюдо произведет должный эффект на ваших близких

источник

Источник: http://blog-kulinar.ru/blog/43141313446/Pitstsa-na-kurinom-farshe

Диетическая пицца на лепешке из куриного филе

Диетическая пицца на лепешке из куриного филе

Да, да!  Именно диетическая пицца без муки, без масла…. Да еще и вкусная! А еще и красивая! Есть все основания внести ее в список блюд, обязательных к приготовлению. 

Пицца без теста в духовке готовится легко и ингредиентов требует совсем немного.

  • Включаем духовку на 180 градусов

Корж для диетической пиццы

  • Куриное филе режем произвольными кусками и перемалываем в блендере до однородности
  • К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим и посыпаем любимыми специями (я взяла готовую «приправу для курицы» от «5 поваров» и немного сушеного укропа) и тщательно перемешиваем
  • Выкладываем фарш в виде лепешки для пиццы на пергамент, фольгу, силиконовый коврик и ставим в духовку на 20 минут
  • В это время готовим соус

Соус для диетической пиццы

  • Томатную пасту смешиваем с сахаром, йогуртом и горчицей, выдавливаем чеснок, подсаливаем

Начинка для диетической пиццы

  • Желтый перец режем короткими и тонкими брусочками
  • Маложирный сыр — небольшими кубиками

К этому времени корж уже схватился и подсох, — достаем его из духовки, смазываем соусом, выкладываем сверху начинку и отправляем в духовку еще раз, но уже на 15 минут.

Как только начинка в духовке нагреется, по кухне поплывет опьяняющий запах болгарского перца и специй! При желании, за несколько минут до окончания приготовления, можно посыпать пиццу для худеющих небольшим количеством тертого пармезана. У меня на это ушло всего 5 г. сыра.

Подавая пиццу к столу, украсьте ее любой зеленью (эффектно смотрятся крупные листья базилика, которые, к тому же, придают блюду неповторимый аромат). Я же, кроме зелени, добавила тончайшие ломтики помидоров, исключительно для цветового разнообразия.

Я с трепетом приступала к дегустации необычной диетической пиццы без теста, боясь разочарований и сожалений о потраченном  времени и продуктах. Но страхи оказались напрасны. Блюдо получилось на 5 с плюсом! И по вкусу и по виду.

Корж для пиццы из курицы получился плотным, и в руке оставляет впечатление обычного, мучного коржа.

Я совершенно недавно раскусила все прелести тертого пармезана (раньше удивлялась, для каких лентяев придумали этот продукт).

Оказывается, такой сыр имеет более плотную и мелкую, крошкообразную, структуру и достаточно высокий срок хранения.

Как правило, его расфасовывают в специальные картонные, пластиковые или ПЭТ емкости с крышками, имеющими две половины, позволяющие регулировать количество высыпаемого продукта.

Если вы часто готовите блюда, которые требуется посыпать тертым сыром (салат «Клеопатра»,  баклажановые лодочки «Два сыра», макароны) купите тертый  пармезан и жизнь заиграет яркими красками.

Вам больше не придется каждый раз мыть терку. заботиться о наличии куска сыра в холодильнике и о его качестве. И пусть вас не пугает высокая цена за небольшую баночку — в конечном итоге вы отлично сэкономите.

Как бы я не старалась, но больше 15 грамм сыра у меня ни разу не ушло, ни на одно блюдо!

Эту чудесную пиццу без грамма муки и масла можно брать с собой в качестве перекуса в дороге или на работу.

Поделиться с друзьями:Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail

Источник: http://ladycaloria.ru/dieticheskaya-picca/

Диетическая пицца. Видео рецепт

Ради стройной фигуры нам приходится отказываться от пиццы, ведь ее основа тесто-верно? А вот и нет! В пицце самое главное – это соус, а не тесто! Так что, его можно спокойно заменить куриной грудкой 🙂

Для основы большой пиццы нам понадобится 600 грамм куриной грудки и укроп (не обязательно). Для соуса – 2 средних помидора, чеснок и обязательно розмарин и базилик – именно они придадут соусу знакомый аромат. Ну а что вы выберете в качестве начинки зависит только от вашей фантазии! У меня это помидоры, болгарский перец, грибы.
Бланшируем два помидора и режем чеснок маленькими дольками или тонкими кружками. Как бланшировать помидоры: вырезаем сердцевинку, заливаем помидор кипятком на 1-2 мин, достаем и даем немного остыть. После этого кожицу очень легко снять.
На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и выкладываем туда сначала чеснок, чтобы он начал давать аромат, а затем порезанные сбланшированные помидоры, добавить немного соли. Тушим помидоры и чеснок минуту, периодически помешивая, а затем начинаем аккуратно давить помидоры для получения пастообразной массы,
Добавляем розмарин и базилик, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться пока готовится основа для пиццы.
Для приготовления основы для пиццы режем на крупные куски курицу и немного свежего укропа (небольшой пучок) и делаем фарш в блендере, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовую основу на выстланный фольгой противень в форме круга или прямоугольника толщиной 0,5-1 см., хорошо и равномерно смазываем основу нашим соусом (помимо вкуса, он придаст основе из куриной грудки немного сочности).
Половинку перца разрезаем еще пополам и делаем тонкие ломтики, помидор и шампиньоны нарезаем также тонкими кольцами или полукольцами. Украшаем порезанными ингредиентами пиццу и сверху посыпаем немного солью и щепоткой сушеного чеснока для аромата, также при желании можно сверху посыпать тертым адыгейским сыром или брынзой.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут у вас готова ароматная и сочная пицца, которую можно есть на ночь! Приятного аппетита.

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Источник: http://brennertv.ru/recipe/diet-pizza-from-chicken/

Пицца с куриным фаршем – пошаговый фоторецепт

Пицца с куриным фаршем – пошаговый фоторецепт

На одной сковороде, разогрев масло, обжариваем на среднем огне куриный фарш, приправив его перцем и солью. Часто помешиваем лопаткой, не допуская образования комочков. Готовый – выкладываем для остывания.

Параллельно занимаемся соусом. Пассеруем на среднем огне мелко порубленный лук, пока не станет – через 6-8 минут – прозрачным и почти золотистым.

Помидоры – консервированные или свежие – пюрируем в блендере или натираем на мелкой терке (без кожицы).

Добавляем помидоры к луку, приправляем сахаром, солью, травами, перцем, добавляем чеснок. На слабом огне выпариваем до густоты, от 20 до 40 минут.

Тесто мы готовим по рецепту мгновенного теста без подъема, опробованного давно на самой разной выпечке, в том числе и пицце. Жидкости сливаем вместе, просеиваем муку. Дрожжи, в соответствии с инструкцией, засыпаем в муку или жидкость. Замешиваем эластичное тесто.

Сразу кладем на подпыленный мукой стол, раскатываем-растягиваем. Вот так, накрутив аккуратно лепешку на скалку, удобно перенести ее на противень.

Теста по этому рецепту как раз хватает на пиццу величиной со стандартный противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°, повыше, выпекаем примерно 5 минут, переворачиваем – и еще 4-5 минут. Вы можете этого не делать, но такая пицца, с чуть похрустывающим тестом, получается вкуснее.

Наносим на лепешку пиццы соус, затем куриный фарш.

Его посыпаем нарезанными корнишонами, кукурузой.

Не скупясь, засыпаем тертым сыром, сверху – колечки маслин. Выпекаем 9-12 минут – в зависимости от толщины пиццы и способностей нашей духовки.

Источник: http://povarixa.ru/vipechka/pizza/pica-s-kurinym-farshem.html

Пицца с грибами

Пицца с грибами

По вкусу пицца с фаршем приходится многим гурманам, рецепт ее можно менять в соответствии со своими личными пожеланиями.

К примеру, любители грибочков могут добавить в нее свежие шампиньоны, можно заправить помидорами, кабачками. В общем, добавляйте свои компоненты, ведь, если разобраться, то практически нет таких продуктов, которые испортят ее вкус.

Реализовывать можно традиционные варианты, но не исключены удивительные комбинации продуктов, которые смогут удивить ваших гостей. Пицца отлично дополнит праздничный стол и станет прекрасным блюдом к чаю.

Рецепт пиццы с фаршем предполагает один и тот же алгоритм сборки, а именно: корж – слой том. соуса – начинка – сыр. Пицца будет сочной, нежной и ароматной.

Как видите, все очень просто, а теперь пришла пора узнать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях максимально быстро.

Пицца на быструю руку

Приходя вечером с работы, понимаешь, что времени на приготовление кулинарных шедевров совсем нет, собственно, как и сил. В таком случае, можно разнообразить ужин, если на стол будет подана пицца с фаршем. Рецепт с фото прост, да и не требует больших затрат времени и сил.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Смешиваю вместе соду, муку и соль. Взбиваю кур. яичко и вливаю в кефир. Заливаю смесь в муку, работая миксером (венчиком). Досыпаю сах. песок, раст. масло и тесто.
  2. Фарш смешиваю с кусочком батона, размоченным в молоке. Солю и жарю на оливк. масле 5 мин.
  3. Смазываю противень раст. маслом, наношу том. соус, распределяю фарш, помидоры, базилик и сыр (натереть на терке).
  4. Выпекаю пиццу с вкуснейшим фаршем 10 мин. при 180 гр. Пицца может быть подана на стол, как только немного остынет.

Пицца с кабачками и фаршем для тех, кто на диете

Диетическое питание не предусматривает употребление острых, жирных или жареных блюд. Если вы следите за своей фигурой, то этот способ будет весьма кстати.

Пицца содержит в 100 гр. только 100 калорий, если следовать указанному алгоритму приготовления блюдаи не переложить указанное количество сыра и масла.

Готовить пиццу с мясным фаршем нужно так:

  1. Грибы мою, режу на кубики, кабачки на пластинки, чеснок – измельчаю. Отправляю кабачки на 6 мин. в духовой шкаф на режиме под названием «Гриль». Обжарить нужно с каждой стороны.
  2. Поджариваю лук на сковороде, заправляю фаршем с чесноком. Тушу массу на сковороде, куда добавляю грибы, продолжаю печь еще 5 мин., затем помидоры и том. пюре. На приготовление их уйдет 10 мин.
  3. Перекладываю кабачки в форму, покрываю начинкой, потом сыром в ломтиках. Запекается пицца 10 мин. при 200 гр. в духовом шкафу.

Пицца на курином фарше для правильного питания

Очень хороший вариант закуски, в пиццу не нужно будет добавлять муку. Этот вариант изумительно подходит для быстрого приготовления ужина или же обеда. Пицца получится некалорийная и будет интересна всем ценителям ПП.

Готовим так:

  1. Филе и лук пропускаю через мясорубку. Делаю основу из полученной смеси, заправив его кур. яичком и солью. Кладу ее в форму и выпекаю при 180 гр. 10 мин.
  2. Очищаю от кожуры помидор, измельчаю миксером, солю, перчу. Этим соусом смазываю пиццу, сверху покрываю грибами, насыпаю сыр. Печется пицца еще 15 мин. до готовности.

Пицца с грибочками и готовым фаршем

Тесто стоит приготовить заранее, чтобы пока оно пеклось, заняться начинкой.

Готовьте так:

  1. Сахар, дрожжи смешиваю и заливаю 0,5 ст. воды в теплом виде. Появится пена.
  2. Замешиваю тесто, путем смешивания жидкости из 1 пункта с мукой, маслом и солью. Мешаю руками. Выкладываю в миску и оставляю, чтобы тесто 2 раза поднялось.
  3. Тесто раскатываю на столе, посыпанном мукой. Вымешиваю и вырезаю круг, используя для формы простую тарелку. Выкладываю основу на противень. Заправляю солью, обжариваю 7 мин.
  4. Грибы режу на тонкие ломтики, обваливаю в оливк. масле. Смазываю основу том. соусом, покрываю фаршем, грибами, специями, сыром. Отправляю в духовку на 15 мин. при 220 гр.

Пицца с мясом и овощами

Рецепт позволит приготовить закуску с фаршем максимально быстро и совсем не сложно. 30 мин. и обед будет готов.

Алгоритм действий:

  1. Заливаю сахар и дрожжи водой. Нужно будет около полстакана воды. Смесь заправляю мукой и солью, но только после образования пены. Заливать ее нужно в воронку по центру теста, туда же добавляю оливк. масло. Замешиваю тесто руками. Можно в этих целях использовать вилку.
  2. Стол покрываю мукой, тесто мну хорошенько и отправляю в миске в сторону на полчаса.
  3. Время не теряю, ведь можно приготовить начинку. В фарш, приготовленный заранее, добавьте перец, зелень, специи, кур. яйцо. Делаю 12 небольших по размеру шаров. Жарю с раст. маслом. Подрумяненные на сковороде тефтели выкладываю на салфетку из бумаги, чтобы убрать влагу из них.
  4. Режу помидоры, заправляю солью, специями. Сыр тру.
  5. Принцип складывания пиццы прост. Круглую форму смазываю соусом, но обязательно делаю бортики, чтобы он не вытекал. Кладу шарики и сыр. Выпекаться подготовленная пицца при 200 гр. 20 мин.

Полезные советы от Ивана

Пицца является очень хорошим блюдом, в котором умело сочетается неповторимый вкус и удобство потребления.

Закуску можно приготовить в любом виде, есть открытая и закрытая пицца, приготовить ее можно не только в духовом шкафу, но и сковороде.

Выбор только за вами, какая пицца будет украшать ваше чаепитие. Можно сделать пиццу более калорийной, добавив в рецепт сосиски, копченую колбасу или ветчину, а можно заменить начинку фаршем.

Самыми лучшими начинками гурманы называют грибы, овощи и фарш. Калорий в таком комплекте не много, а вот польза для человеческого организма неоценима.

Чтобы выпечь вкусную домашнюю пиццу, следуйте моим советам ниже:

  1. Приготовить тесто на скорую руку для закуски совсем не сложно. Нужно взять: сл. масло, муку. Масло нарубить на куски и растереть с мукой, чтобы получить рассыпчатую смесь. Лишь потом добавить в нее молоко. Остается только замесить массу теста.
  2. Чтобы сделать пиццу быстро к приходу гостей, советую подготовить основание заранее. Можно положить тесто в холодильник, а чтобы заготовки не портились, заверните их в простую пищ. пленку, купить которую можно в любом магазине.
  3. Советую на начинку для пиццы с свежим фаршем брать сушеные грибочки. Вкус их ничем не хуже, чем у свежих, а чтобы он стал более ярким, замочите грибы в молоке с солью на пару часов.
  4. Дабы уменьшить калорийность пиццы, добавляйте тв. сыр со сниженной калорийности. В современных магазинах есть такие виды сыров, стоит просто поискать их. Домашняя пицца всегда будет вкуснее, чем магазинная, убедитесь в этом лично.

За основу мясной пиццы берется тесто. Но можно приготовить его даже из кур. фарша без использования муки. Если вам по душе стандартный вариант, то испеките любую основу, она может быть, как толстой и воздушной, так и тонкой и хрустящей.

В этом случае дело вкуса каждого. Покройте основу кружочками св. помидорок, украсьте начинку вкусом грибов, кур. фаршем, кабачками. Все это будет отлично сочетаться с расплавленным сыром.

Пицца получится волшебной по вкусу, а ваши близкие обязательно будут просить добавки. Кусочек сочной пиццы обязательно поднимет вам настроение и зарядит энергией. Бон-аппетит мои дорогие кулинары!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami.html

Пицца с курицей фото

Пицца с курицей фото

Ранее я уже делилась с вами всевозможными рецептами пицц, такими как пицца с креветками и помидорами, пицца с грибами (шампиньонами), пицца с салями, луком и помидорами.

Все эти рецептики мне очень нравятся, но захотелось попробовать что-то новенькое и как раз пришла идея приготовить пиццу с куриным мясом.

Самым искушенным читателям могу посоветовать приготовить по этому рецепту пиццу с ананасами и куриным мясом, исключив только лишь помидоры из рецепта, так как они с ананасами по моему мнению не очень хорошо сочетаются, хотя не исключено, что найдутся и те кому понравится сочетание этих продуктов.

Пицца с куриным мясом и помидорами

Для приготовления пиццы с куриным мясом мне понадобились следующие ингредиенты:

– куриная голень (2 шт.), но можно использовать также и куриное филе

– лук репчатый (1 шт.)

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые рецепты для приготовления пиццы с куриным мясом.

Куриную голень отвариваю в течение 30-40 минут.

Подготавливаю тесто. В глубокую тарелку наливаю ½ стакана воды, после чего высыпаю сухие дрожжи.

Перемешиваю и добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла.

Добавляю соль, примерно пол чайной ложки.

Высыпаю чуть больше половины стакана муки.

Перемешиваю содержимое и отставляю в теплое место, накрыв крышкой на 20-30 минут.

Тем временем нарезаю лук тонкими полукольцами.

Натираю сыр на мелкой терке.

Нарезаю помидоры тонкими кольцами, предварительно стоит поточить нож.

После того как мясо отварится нарезаю его мелко.

Как только тесто подойдет, добавляю муку до полного замеса и раскатываю большой круг. Облепляю круг бортиками.

Смазываю тесто смесью из майонеза и кетчупа.

Далее посыпаю пиццу нарезанным куриным мясом.

Выкладываю помидоры равномерно.

Посыпаю пиццу сыром, чем больше его тем лучше, ни одну пиццу не испортишь сыром.

После ставлю пиццу с курицей и помидорами запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Вот и все пицца готова, прошу к столу! Приятного вам аппетита.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Всем добрый день! Если честно очень люблю пиццу и этот рецепт пиццы мне тоже очень нравится. Единственное я бы не добавляла майонез в этот рецепт. В место кетчупа использовала бы томатную пасту. Мне кажется так вкуснее будет.

Может получится не так вкусно, майонез и кетчуп отлично с луком сочетаются.

Обожаю готовить пиццу дома, именно дома в нее можно положить много вкусностей и при чем не вприглядку, а столько, сколько хочешь. Я люблю готовить пиццу на корже из слоенного теста.

К тому же люблю из мясной начинки добавлять не нарезное мясо или ветчину, а молотое мясо: можно сырой фарш (но тогда есть риск, что тесто высохнет, а мясо еще не будет готово) или варенное или жареное мясо потом молотое.

Убедилась, что делаю так же. Очень вкусная пицца получается. Только есть вопросы – я ставлю в духовку на 220 градусов и пеку минут 20, а при 180 сыр не подсыхает? И хватает ли 10-15 минут?

Что вы, как сыр может подсыхать, он наоборот плавится. Пицца получается очень нежной.

Часто практикую этот рецепт. Только ещё добавляю чеснок и орегано. Но это на любителя. Мне кажется, что лучше использовать куриное филе.

Да, конечно, вы правы, но это я так решила приготовить, потому как филе под рукой не было. А на счет чеснока и орегано действительно очень необычно, наверно рискну и приготовлю такую пиццу. Скажите, что вы еще туда кладете?

это моя любимая пицца: с ананасами – экзотично, с помидорами – обычно, но вкусно и так, и эдак

Источник: http://talkbusedst.ru/9726/

РецептовМного.РУ

РецептовМного.РУ

Очень вкусно и сочно!!! Я питаюсь по системе -60! Для обеда это блюдо походит отлично!!! Для любителей пиццы и боящихся поправиться самое оно)))

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Пицца на курином фарше

  • Фарш куриный 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 7 зуб.
  • Йогурт 200 мл
  • Помидор 5 шт
  • Перец болгарский 1 шт

Национальное грузинское блюдо, очень вкусное

Я не знаю, что обозначает это слово в украинском языке и как переводится на русский, но данный мясной полуфабрикат готовили и моя бабушка, и моя мама, и буду я готовить все время, т. к. он универсален — его можно добавлять в вареные макароны, с этой начинкой заворачивать блинчики, печь пирожки и запеканки. Потрипку можно использовать не сразу, она спокойно стоит в холодильнике 2 -3 недели

Впервые готовила сома. Мне его презентовали. Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке. Хочу Вам сказать, что шашлык из осетрины показался нам гораздо менее вкусным, почему то.
Настал сезон пикников, может кому рецепт и пригодится.

Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная!!!

Картошечка получается очень вкусная, аппетитная. Достаточно простая в исполнении и, безусловно будет хорошим дополнением постного стола. Хотя мы настолько её любим, что делаем не только во время поста.

Источник: http://receptovmnogo.ru/piczcza-na-kurinom-farshe/

Ссылка на основную публикацию